Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Бефстроганов из свинины 🥩 в сметанном соусе 🍦 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍗 бефстроганов из свинины в сметанном соусе быстро и легко ⚡ 10 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео.

Видео: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Сочное мясо обалденный вкус

Ютуб-канал: КакЕстьТакЕсть

tushka

Очень вкусно:D Приготовила бефстроганов из свинины со сметаной и уже думаю, когда юы повторить 😋

Антонина

Необыкновено, муж давно просил. Обалденно

Анастасия

Спасибо, получилось очень вкусно!)

Керри

Большое спасибо! Достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно!

Дарья

Очень вкусно, спасибо! 💓

Светлана

Огромное спасибо за рецепт, приготовила с пюре, ну просто пальцы съешь!!! 😍

наталья

Спасибо, просто чудо, особенно с пюре и салатом из овощей.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Свиная вырезка 500 г
  • Лук репчатый 50 г
  • Мука 20 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 150 мл
  • Сметана 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
На порцию
Калории: 388 ккал
Белки: 26.55 г
Жиры: 28.5 г
Углеводы: 5.95 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    Как приготовить бефстроганов из свинины:

    Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
    Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см.

  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    Потом обжарить в ней ломтики мяса.
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой.
    Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния.
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
  • Бефстроганов из свинины в сметанном соусе
    Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.

Бефстроганов из говядины со сметаной “Пушкин”

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно.

Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной “Пушкин” нам понадобится:

  • 700 г говяжей вырезки;
  • 1 стакан сметаны;
  • 1/2 стакана соуса “Сацибели”;
  • 1 луковица;
  • 1 ч. л. крахмала;
  • соль, перец, растительное масло.

Этапы приготовления

  1. Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.
  2. Нарезать тонкой соломкой по волокнам.
  3. Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус “Сацибели”.В отдельном казанке сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.
  4. Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.
  5. Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
  6. Приятного аппетита!

Бефстроганов из курицы со сметаной

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее.

Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:

  • 400-500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 200 г сметаны жирностью 15%;
  • 2 ч. л. томатной пасты;
  • 1 ч. л. готовой горчицы;
  • 40 г растительного масла;
  • 1 ст. л. муки;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 100 мл горячей воды.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
  2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
  3. В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
  4. Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
  5. Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
  6. Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
  7. Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
  8. Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
  9. Бефстроганов из курицы со сметаной – необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
  10. Приятного аппетита!

Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 700 гр.
  • Лук — 3 шт.
  • Соль — 1/2 ч. ложки
  • Черный перец — по вкусу
  • Сметана — 250 гр.
  • Горчица французская — 1 ч. ложка
  • Мука — 1 ч. ложка

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.

2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.

2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.

3. По истечении 2-х часов достаем мясо.

4. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.

Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.

Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 2 ст. ложки
  • Сливки 15% — 300 мл.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
  • Соль — 2 ч. ложки
  • Паприка — 1/2 ч. ложки

Способ приготовления:

1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.

2. Пока мясо готовится, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.

3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.

Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.

Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Молоко — 200 мл.
  • Сметана — 100 мл.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Мука — 2, 5 ст. ложки
  • Томатная паста — 3 ч. ложки
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Растительное масло

Способ приготовления:

1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла. К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.

2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.

3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.

Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.

Бефстроганов из свинины в мультиварке

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 800 гр.
  • Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
  • Лук — 150 гр.
  • Сметана — 150 гр.
  • Мука — 15 гр.
  • Кетчуп — 30 гр.
  • Смесь перцев и соль — по вкусу
  • Вода — 250 мл.

Способ приготовления:

1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.

2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.

3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.

Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.

Как готовить бефстроганов из свинины без муки

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • Свинина — 600 гр.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 5-7 головок
  • Соль, перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. ложки
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Вода — 150 мл.

Способ приготовления:

1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.

2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.

3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.

4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.

Говядина по‑строгановски (бефстроганов)

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400 г
  • Репчатый лук 2 штуки
  • Сметана 200 г
  • Томатная паста 2 столовые ложки
  • Пшеничная мука 1 столовая ложка
  • Рубленая петрушка 2 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло 50 мл
  • Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.

2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.

3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.

4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.

5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.

6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.

7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.

8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).

9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.

10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).

11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.

12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.

Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом

Бефстроганов из свинины в сметанном соусе

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лимон 1 штука
  • Говяжье филе 500 г
  • Рис басмати 150 г
  • Петрушка 1 пучок
  • Корнишоны 7 штук
  • Свежие шампиньоны 250 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Красный лук 1 штука
  • Паприка 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Бренди по вкусу
  • Сметана 150 г
  • Оливковое масло 2 столовые ложки
  • Морская соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.

2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.

3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.

4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.

5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.

6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).

7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.

8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.

9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: