Бефстроганов из свинины 🥩 в сметанном соусе 🍦 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍗 бефстроганов из свинины в сметанном соусе быстро и легко ⚡ 10 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео.
Видео: Бефстроганов из свинины в сметанном соусе Сочное мясо обалденный вкус
Ютуб-канал: КакЕстьТакЕсть
tushka
Очень вкусно:D Приготовила бефстроганов из свинины со сметаной и уже думаю, когда юы повторить 😋
Антонина
Необыкновено, муж давно просил. Обалденно
Анастасия
Спасибо, получилось очень вкусно!)
Керри
Большое спасибо! Достаточно быстро и ОЧЕНЬ вкусно!
Дарья
Очень вкусно, спасибо! 💓
Светлана
Огромное спасибо за рецепт, приготовила с пюре, ну просто пальцы съешь!!! 😍
наталья
Спасибо, просто чудо, особенно с пюре и салатом из овощей.
- Свиная вырезка 500 г
- Лук репчатый 50 г
- Мука 20 г
- Сливочное масло 60 г
- Молоко 150 мл
- Сметана 100 г
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Как приготовить бефстроганов из свинины:
Мясо вымыть под холодной водой и аккуратно порезать поперек волокон на небольшие пласты.
Слегка отбить и нарезать на ломтики шириной до 1 см и длиной до 5 см. - На разогретой сковороде растопить половину кусочка сливочного масла.
- Потом обжарить в ней ломтики мяса.
- Лук нарезать на очень мелкие кубики. В отдельной небольшой сковороде или сотейнике растопить вторую половину масла, потом обжарить на нем лук.
- К луку добавить муку и поджарить до легкого золотистого цвета, при этом не переставать постоянно помешивать лук с мукой.
Влить в сковороду молоко и мешать, пока масса не дойдет до однородного состояния. - В готовый соус переложить обжаренную свинину, добавить в сковороду сметану и готовить вместе 5 минут, посолить, поперчить, потом выключить огонь и оставить бефстроганов из свинины настояться около 10 минут.
- Подать бефстроганов из свинины горячим с гарниром из картофельного пюре или каши. У меня это рис.
Бефстроганов из говядины со сметаной “Пушкин”
Существует очень много рецептов приготовления бефстроганов, но этот вариант отличается от многих своим соусом, который готовится отдельно. Получается очень вкусно и нежно.
Данный вариант приготовления бефстроганов из говядины со сметаной мне нравится намного больше, чем классический, поэтому спешу поделиться этим рецептом с вами.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганов из говядины со сметаной “Пушкин” нам понадобится:
- 700 г говяжей вырезки;
- 1 стакан сметаны;
- 1/2 стакана соуса “Сацибели”;
- 1 луковица;
- 1 ч. л. крахмала;
- соль, перец, растительное масло.
Этапы приготовления
- Говяжью вырезку нарезать на порционные кусочки, поперчить и отбить молотком для мяса.
- Нарезать тонкой соломкой по волокнам.
- Обжарить мясо на сковороде с добавлением растительного масла. Через пару минут к мясу добавить мелко нарезанную луковицу, посолить и тушить до прозрачности лука. Добавить к мясу соус “Сацибели”.В отдельном казанке сметану смешать с крахмалом, довести до кипения и варить до загустения при постоянном помешивании.
- Готовый сметанный соус добавить к говядине, накрыть сковороду крышкой и тушить бефстроганов 15-20 минут до полной готовности.
- Подаем бефстроганов с любимым гарниром и овощами.
- Приятного аппетита!
Бефстроганов из курицы со сметаной
Это блюдо по классическому рецепту, конечно же, готовится из говядины. А я предлагаю попробовать бефстроганов из курицы со сметаной. Бефстроганов из куриного филе получается нежнее, чем из говядины, да и готовится быстрее.
Подать это наивкуснейшее блюдо можно с картофельным пюре или отварным рисом.
Ингредиенты
Для приготовления бефстроганова из курицы со сметаной понадобится:
- 400-500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 200 г сметаны жирностью 15%;
- 2 ч. л. томатной пасты;
- 1 ч. л. готовой горчицы;
- 40 г растительного масла;
- 1 ст. л. муки;
- соль, специи – по вкусу;
- 100 мл горячей воды.
Этапы приготовления
- Куриное филе нарезать тонкими длинными кусочками.
- Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.
- В сметану добавить муку, томатную пасту и горчицу.
- Влить воду и перемешать получившийся сметанный соус до однородности.
- Сковороду разогреть с растительным маслом, обжарить куриное филе на довольно сильном огне, помешивая, до легкой румяности.
- Добавить к курице лук, продолжать обжаривать еще минуты 3-4.
- Далее влить сметанный соус, посолить и добавить специи, перемешать.
- Сковороду накрыть крышкой, убавить огонь до минимального и тушить курицу около 10 минут.
- Бефстроганов из курицы со сметаной – необычайно вкусное и нежное блюдо, подайте его в горячем виде, дополнив гарниром.
- Приятного аппетита!
Бефстроганов из свинины с подливкой в духовке
Ингредиенты:
- Мясо свинины — 700 гр.
- Лук — 3 шт.
- Соль — 1/2 ч. ложки
- Черный перец — по вкусу
- Сметана — 250 гр.
- Горчица французская — 1 ч. ложка
- Мука — 1 ч. ложка
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем кусочками, как на гуляш. Репчатый лук очищаем и шинкуем полукольцами. Берем форму и смазываем ее растительным маслом, кладем в нее мясо, лук и утрамбовываем.
2. Всыпаем соль, черный перец по вкусу, хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут.
2. К сметане добавляем горчицу, муку и все хорошо перемешиваем. Сметану можно заменить на сливки.
3. По истечении 2-х часов достаем мясо.
4. Заливаем в форму соус, тщательно размешиваем, закрываем крышкой и ставим обратно в духовку на 20 минут.
Нежнейшая подлива готова. Подаем ее с любым гарниром. Приятного аппетита.
Рецепт бефстроганов из свинины на сковороде без сметаны
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Мука пшеничная — 2 ст. ложки
- Сливки 15% — 300 мл.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Сливочное масло — 50 гр.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
- Черный молотый перец — 1/2 ч. ложки
- Соль — 2 ч. ложки
- Паприка — 1/2 ч. ложки
Способ приготовления:
1. Свинину режем на круглые куски, отбиваем и нарезаем соломкой шириной 1,5-2 см. Ставим разогреваться сковороду на максимальный огонь, вливаем масло растительное и растопим сливочное и выкладываем мясо. Обжариваем до появления корочки.
2. Пока мясо готовится, очищаем лук и нарежем его полукольцами. Когда из свинины испарился весь сок, выкладываем лук и жарим минут 5-7. Затем всыпаем соль, перец и паприку по вкусу. Стараемся почаще перемешивать ингредиенты.
3. Когда лук немного подрумянился, всыпаем 2 ст. ложки пшеничной муки и хорошо размешиваем. Следом выкладываем томатную пасту и еще обжариваем минут 5. Напоследок сливаем сливки, желательно брать пожирнее. Убавляем огонь до минимума. Если же соус получается слишком густым, то вы можете добавить еще немного сливок.
Накрываем крышкой и тушим 15 минут. По данному рецепту у нас получается вкусный, насыщенный и ароматный Беф а ля Строганов. Приятного аппетита.
Как приготовить бефстроганов из свинины с молоком
Ингредиенты:
- Свинина — 400 гр.
- Лук — 1 шт.
- Молоко — 200 мл.
- Сметана — 100 мл.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Мука — 2, 5 ст. ложки
- Томатная паста — 3 ч. ложки
- Соль — 1 ч. ложка
- Растительное масло
Способ приготовления:
1. В сотейнике растопим 25 гр. сливочного масла. К нему всыпаем муку, тщательно перемешиваем до однородной массы. Вливаем молоко, добавляем сметану и варим постоянно размешиваем.
2. Всыпаем соль, добавляем томатную пасту. Репчатый лук нарезаем мелко, выкладываем на сковороду и обжариваем.
3. Перекладываем лук в миску с соусом. Свинину режем пластами, отбиваем и нарезаем тонкой соломкой. В сковороде растопим сливочное масло и вливаем 1 ч. ложку растительного. Выкладываем мясо и обжариваем до золотистой корочки. Заливаем соусом и тушим 2-3 минуты.
Классика говорит нам подавать такое блюдо с картофельным пюре. Приятного аппетита.
Бефстроганов из свинины в мультиварке
Ингредиенты:
- Свинина — 800 гр.
- Шампиньоны (или лесные грибы) — 300 гр.
- Лук — 150 гр.
- Сметана — 150 гр.
- Мука — 15 гр.
- Кетчуп — 30 гр.
- Смесь перцев и соль — по вкусу
- Вода — 250 мл.
Способ приготовления:
1. Мясо нарезаем длинными тонкими полосками. Лук шинкуем кубиком. В чащу мультиварки наливаем 2 ст. ложки растительного масла. Выбираем режим «Жарка» и ждем пока масло нагреется. Выкладываем лук, через 4 минуты добавляем муку. И буквально минуту обжариваем все вместе.
2. Затем добавляем грибы и жарим еще минут 5-7, чтобы они дали аромат. Отключаем режим «Жарка», кладем мясо в чашу, сразу же кладем сметану, кетчуп, всыпаем смесь перцев, соль по вкусу, вливаем 250 мл. кипятка и все тщательно перемешиваем.
3. Закрываем крышку мультиварки, готовить будем на режиме » Тушения», время 1 час, нажимаем старт.
Блюдо получилось невероятно вкусным. Время приготовления зависит от самого мяса, если это вырезка, то достаточно 1 часа, если другая часть, то прибавляем еще 20 минут. Приятного аппетита.
Как готовить бефстроганов из свинины без муки
Ингредиенты:
- Свинина — 600 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 5-7 головок
- Соль, перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Томатная паста — 2 ст. ложки
- Подсолнечное масло — для жарки
- Вода — 150 мл.
Способ приготовления:
1. Очищаем овощи. Лук режем произвольно, на ваше усмотрение. Морковь натираем на крупной терке. Мясо нарезаем небольшой соломкой. Обжариваем пару минут лук, а затем выкладываем к нему морковь.
2. Овощи обжариваем и тушим минут 7-10, затем добавляем к ним томатную пасту, 1 ст. ложку воды и еще готовим минуты 3.
3. В отдельной сковороде с маслом обжариваем мясо, кладем к нему очищенный чеснок, всыпаем перец, по желанию можно добавить майоран и вливаем 150 мл. горячей воды.
4. Перекладываем овощи к мясу и под закрытой крышкой томим около часа. Проверить готовность можете попробовав мясо. Если вы считаете, что оно достаточно мягкое, то можете снимать с плиты.
Говядина по‑строгановски (бефстроганов)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 400 г
- Репчатый лук 2 штуки
- Сметана 200 г
- Томатная паста 2 столовые ложки
- Пшеничная мука 1 столовая ложка
- Рубленая петрушка 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Растительное масло 50 мл
- Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Говядину вымыть, хорошо обсушить и нарезать ломтиками.
2. Ломтики мяса положить между двумя слоями пищевой пленки и отбить.
3. Отбитое мясо нарезать поперек волокон тонкой соломкой.
4. Лук очистить и нарезать кольцами, затем разрезать на четыре части.
5. В разогретую с маслом сковороду выложить лук, посолить, немного поперчить и обжарить до мягкости.
6. Обжаренный лук посыпать мукой и перемешать.
7. К луку добавить сметану, томатный соус (по вкусу) и перемешать.
8. Довести сметанную смесь до кипения и влить немного воды (воды столько, чтобы соус не был слишком густым или жидким).
9. Соус немного уварить, постоянно помешивая, чтобы получить желаемую густоту и однородную консистенцию. Посолить и поперчить.
10. Другую сковороду хорошо разогреть, налить немного масла и выложить мясо (мясо можно обжаривать не все сразу, а небольшими порциями, но не обязательно).
11. Обжарить мясо до готовности, посолить и поперчить.
12. Переложить обжаренное мясо к соусу, перемешать и тушить еще 2-3 минуты на слабом огне.
Бефстроганов с грибами, корнишонами и рисом
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лимон 1 штука
- Говяжье филе 500 г
- Рис басмати 150 г
- Петрушка 1 пучок
- Корнишоны 7 штук
- Свежие шампиньоны 250 г
- Чеснок 1 зубчик
- Красный лук 1 штука
- Паприка 1 столовая ложка
- Сливочное масло 1 столовая ложка
- Бренди по вкусу
- Сметана 150 г
- Оливковое масло 2 столовые ложки
- Морская соль по вкусу
- Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. В кипящую воду положить рис с мелко натертой цедрой лимона. Готовить рис, следуя инструкции на пакете.
2. Порубить петрушку. Нарезать грибы на четвертинки. Мелко порубить корнишоны.
3. Поставить сковороду на средний огонь. Мелко нарезать чеснок и лук. Нагреть на сковороде оливковое масло и жарить лук с чесноком до мягкости. Снять с огня.
4. Нарезать мясо на тонкие длинные кусочки размером с мизинец (резать так, чтобы волокна мяса оказались поперек кусочка). Перемешать мясо с солью, перцем и паприкой. Отложить в сторону на несколько минут.
5. Разогреть ложку оливкового масла на чистой сковороде. Обжарить мясо так, чтобы кусочки обжарились отдельно друг от друга до золотистой корочки. Добавить грибы и половину петрушки, жарить еще 2 минуты. Добавить лук с чесноком.
6. Если хотите добавить бренди, то нужно это сделать аккуратно — вполне вероятно, что алкоголь будет гореть (это нормально, он должен выпариться).
7. Добавить половину сметаны и корнишоны и готовить еще 1 минуту.
8. Снять сковороду с огня, залить сок лимона и остаток сметаны. Хорошо перемешать.
9. Подавать, посыпав свежей петрушкой.