Бешбармак из утки 🍵 самостоятельное приготовление топ 10 самых лучших, 📔 сытных и аппетитных рецептов с фото и видео пошагово. 📷 Как приготовить бешбармак из утки 🍗 очень вкусным и сытным с пошаговыми фото и видео, 👌 реальные отзывы и лучшие рецепты.
Видео: Бешбармак из утки.
Рецепты для дома
Реальные отзывы кулинаров о блюде
ромашка.
Обажаю утку,в любом виде готовки.
Кенжебике
Супер беш, люблю когда мясо много 🤗
Фламинго Дольче
Как же это вкусно. Очень аппетитно выглядит.
Kir
Очень понравилась идея! Обязательно так приготовлю! Спасибо за статью!
sino karaev
Вечером смотреть это невозможно!!!!Аппетит нагоняет ОХ!!
Я Нова
Как вкусно! Обязательно попробую сделать для своей семьи)
Meirmanova
Мммм как вкусно выглядит ням-ням
- Утиное мясо 1.5 кг
- Мука 400 г
- Яйца 3 шт
- Вода или охлажденный бульон 100 мл
- Лавровый лист 1 шт
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.
- Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.
- Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.
- Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.
- Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них – куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.
- Приятного аппетита!
Бешбармак из утки с ржаной мукой с картошкой
Ингредиенты
- Утка 1.5 кг
- Лук 2 шт.
- Картофель 6 шт.
- Соль по вкусу
- Специи (на выбор) по вкусу
Для теста:
- Мука ржаная 2 ст.
- Яйцо 2 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Соль 1 щепотка
Процесс приготовления
- Обработанную тушку утки нарежьте на кусочки.
- Затем поместите ее в кастрюлю, залейте чистой водой, добавьте соль и варите после начала кипения на небольшом огне в течение 2 часов, чтобы мясо легко отделялось от косточки.
- Пока мясо готовится, замесите тесто для лапши. В посуду для замеса теста разбейте яйца, насыпьте щепотку соли, добавьте растительное масло и перемешайте.
- Затем порционно насыпьте просеянную муку и замесите тесто сначала вилкой, а затем на рабочей поверхности стола хорошо вымесите его руками. Оно должно быть тугим. Тесто положите в пакет и на 30 минут оставьте для отдыха.
- Отдохнувшее тесто разрежьте на 2 части и раскатайте их в тонкие листы.
- Раскатанные листы нарежьте на прямоугольные кусочки длинною до 5–7 см. Разложите их на столе и на 20 минут оставьте, чтобы немного подсохли.
шаг - Сваренное мясо утки переложите из бульона на отдельную тарелку.
- В мясной бульон переложите очищенные и нарезанные на большие кусочки картофелины и сварите их до готовности.
- Затем картофель достаньте из бульона и в нем сварите подготовленную лапшу.
- Сваренную лапшу шумовкой переложите на большое блюдо, в котором будете собирать бешбармак.
- Луковицы нашинкуйте на тонкие полукольца и потушите в течение 5 минут в отдельной кастрюльке и небольшом количестве бульона.
- Приготовленный лук посолите и поперчите по своему вкусу.
- Отваренное мясо утки руками разделите на небольшие кусочки и переложите их на блюдо поверх лапши.
- Вокруг лапши с мясом разложите отваренный картофель, а сверху выложите тушеный лук. Бешбармак из утки с картофелем готов. Блюдо можете подать к столу.
- Приятного аппетита!
Бешбармак из баранины
Продукты (на 8 порций)
- Баранина – 1,5 кг
- Лук репчатый – 3 шт. (400 г)
- Морковь – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Вода для бульона – 2,5 л
*
Для теста:
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 500 г
- Соль – 1 ч.л.
- Вода – 200 мл
*
Для подачи:
- Лук зеленый – по вкусу
Рецепт
- Уложить в кастрюлю мясо, 1 очищенную луковицу и морковь. Залить 2-мя литрами воды.
- Довести до кипения и снять пену. Накрыть крышкой и варить бульон 2-3 часа на слабом огне.
- В просеянную муку добавить 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 200 мл воды и замесить плотное тесто. Вымешивать тесто не менее 10 минут. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
- Завернуть тесто в плёнку и дать отдохнуть 30 минут.
- Разделить тесто на 3 части.
- Раскатать каждую часть в тонкий пласт, толщина которого должна быть 1-1,5 мм.
- Разрезать тесто на прямоугольники или ромбы примерно 5-7 см. Оставить тесто на 20 минут, подсохнуть.
- Из готового бульона достать лук, морковь и мясо. Мясо отделить от костей и разделить на небольшие кусочки.
- Нарезать полукольцами 2 луковицы и залить бульоном так, чтобы лук был полностью покрыт.
- Довести до кипения, добавить соль и перец по вкусу. Варить 2 минуты на слабом огне, снять с плиты.
- 0,5 литра бульона развести водой (1,5 л) и довести до кипения – в этом бульоне мы будем варить нарезанное тесто.
- В бульон добавить 1 ст. ложку соли и молотый перец по вкусу.
- Прямоугольники или ромбы из теста сварить до готовности в кипящем бульоне в 2-3 захода, примерно по 2 минуты.
- Готовые прямоугольники вынимать из бульона шумовкой и выкладывать на большую тарелку.
- Сварить оставшееся тесто, снова выложить на тарелку.
- Сверху на тесто выложить куски мяса, а на мясо – потушенный в бульоне лук.
- Посыпать готовое блюдо зеленым луком и отдельно подать бульон.
- Приятного аппетита!
Бешбармак из курицы
Продукты
- Курица (целая тушка) – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
*
Для теста:
- Мука – 600-650 г
- Вода – 350 мл
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 щепотка
*
Для подачи:
- Лук репчатый – 3-4 шт.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Рецепт
- Начнём с мяса и бульона. Сегодня у нас курица.
- Лук и морковь очищаем и моем.
- В кастрюлю с водой отправляем курицу, морковь, лук и лавровый лист. Отвариваем курицу на очень медленном огне, не накрывая кастрюлю крышкой, чтобы бульон оставался прозрачным. После закипания убираем пену ситом (несколько раз повторяем).
- Пока курица варится и по кухне распространяется волшебный аромат бульона, займёмся тестом.
- Рецепт теста очень простой. В воде растворяем соль.
- В миску с просеянной мукой разбиваем яйца и вливаем воду. Всю воду сразу не вливайте, потому что мука у всех разная и количество необходимой жидкости может отличаться.
- Замешиваем тесто. После замеса тесто плотное и упругое. Готовое тесто убираем в пакет, пусть отлежится.
- После этого на припыленном мукой столе раскатываем тесто в тонкий пласт. Разрезаем пласт теста на прямоугольники. Оставляем прямоугольники теста на столе, пусть подсохнут.
- Готовую курицу оставляем остывать в бульоне. Затем вынимаем из бульона курицу, овощи и лавровый лист. Бульон солим и доводим до кипения.
- Лук нарезаем тонкими полукольцами.
- Кипящим бульоном заливаем лук. Туда же добавляем чёрный молотый перец. Оставляем лук в бульоне на 5-7 минут, после чего откидываем на сито и даём жидкости стечь.
- Часть бульона оставляем для подачи бешбармака.
- Куриное мясо отделяем от костей и режем средними кусками.
- В кипящем курином бульоне отвариваем сочни (прямоугольники теста). Варим небольшими партиями, по 1 минуте после того, как всплывут.
- Выкладываем бешбармак на большое и красивое блюдо. Сначала сочни (после бульона они не слипаются и очень вкусные).
- Потом по кругу всё мясо. А по центру выкладываем лук (после запаривания кипящим бульоном он еще с хрустинкой, но уже без горечи), посыпаем чёрным молотым перцем. Подаём бешбармак с бульоном.
- Всем добра и приятного аппетита! Готовьте дома, готовьте вкусно!
Бешбармак по-киргизски
Продукты
- Баранина – 400 г
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Соль – 1,5 ч. ложки
- Перец черный молотый – 1 ч. ложка
*Для теста:
- Яйца – 1 шт.
- Вода – 1 стакан
- Мука – 3 стакана
- Соль – 0,5 ч. ложки
Рецепт
- Баранину крупно нарезать.
- Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.
- Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.
- Замешивают пресное тесто.
- Пресное тесто тонко раскатывают (2 мм).
- Нарезают прямоугольниками.
- Готовое мясо вынимают из бульона и нарезают тонкими ломтиками шириной 0,5 см, длиной 5 см
- Лук очищают и тонко нарезают.
- Опускают лук в кипящий бульон на 2-3 минуты, затем вынимают.
- Подготовленные из теста прямоугольники отваривают их в бульоне 5 минут.
- Затем выкладывают на тарелку.
- Соединяют с бараниной, луком, нарезанным кольцами и припущенным в бульоне с солью и перцем. Бешбармак по-киргизски готов. К бешбармаку подают бульон в пиалах.
Бешбармак «Пять пальцев»
Ингредиенты для «Бешбармак «Пять пальцев»»:
- Баранина — 1 кг
- Говядина — 1 кг
- Лапша ((масса 400гм)) — 1 упак.
- Лук репчатый — 3 шт
- Специи ((для баранины приправа)) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Вода — 5 л
- Зелень (лук,укроп,петрушка,кинза-по вкусу)
- Уксус (70% ) — 2 ст. л.
- Масло растительное (для обжарки лука) — 50 мл
Рецепт
- две головки лука режем тонкими полукольцами, покрываем холодной водой, две ст ложки 70% уксуса, чайная ложка соли и добавляем мелко зелень сушеную, я оставил это на ночь так как на сл. день на природу)) утром воду слили и отжали
- Промытые куски мясо добавляем в казан или кастрюлю (кто где готовить будет) 2кг мяса на 5 литров воды и варим на медленном огне
- Варим, помешиваем, солим пробуем на вкус, добавляем специи для баранины.
- На отдельной сковородки обжариваем нарезанную головку лука на масле.
- Прошло где то 2.5 часа, достаем мясо из получившегося бульона,
Мясо нарезаем на небольшие порционные кусочки - Далее лапшу закидываем в бульон не ломаем не крошим, стараемся сохранить целостность пластин и варим до готовности мин 5-7, я купил готовую лапшу для бешбармака от Роллтон (Очень вкусная) естественно в оригинальном рецепте лапшу готовят сами!
- Блюдо на которое выкладываем тесто немного из половника полить бульоном, он жирный и не даст прилипнуть тесту.
готовое тесто распределяем по блюду, посыпаем обжаренным луком. - Поверх выкладываем нарезанное мясо, на мясо маринованный лук и посыпаем зелень!!!
- В чем отличии моего рецепта?? так это лук, маринованный и обжаренный, я не у кого не видел что бы тесто посыпали обжаренным луком, но это реально вкуснее даже если и не по оригинальному рецепту, да и за частую на мясо посыпают обычный свежий лук, когда вымоченный маринованный на много вкусней!!
- Вот такое очень вкусное блюдо получается, всем приятного аппетита!!!
Бешбармак из конской колбасы “Казы”
Ингредиенты для «Бешбармак из конской колбасы “Казы”»:
- Колбаса (конская, “Казы”) — 1,5 кг
- Лук репчатый (молодой) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 700 г
- Вода — 250 мл
- Перец черный (крупного помола)
- Зира (кумин)
- Соль
- Морковь
Рецепт «Бешбармак из конской колбасы “Казы”»:
- Бешбармак из казы готовят, в основном, на большие праздники и для очень уважаемых гостей! А в повседневной жизни его готовят чаще всего из баранины, либо говядины!
- Казы – традиционная колбаса из конины. Готовится путeм набивания в конскую кишку конского мяса с рeбер. Казы употребляют – варeную, сырокопчeную и вяленую.
Конскую кишку натираем солью, промываем в прохладной, а затем в тeплой воде и так 3 -4 раза. Большие куски мяса конины с еe салом натираем солью, чeрным перцем и тмином. Накрываем марлей и оставляем мариноваться в прохладном, тeмном месте на 2 -3 часа. Набиваем маринованное мясо в кишку и снова убираем в прохладное место. Полуфабрикат казы готов! - Рецепт:
- Поставьте на плиту большой (желательно) казан с водой, погрузите туда полуфабрикат казы, пару морковок, луковицу, зиру и соль по вкусу. Доводим до кипения, протыкаем колбасу в нескольких местах иглой и варим до готовности.
- Пока варится казы, замесите тесто, раскатайте в тонкий пласт (толщиной 1 -2 мм) и нарежьте прямоугольниками.
- Готовую колбасу выловить, пусть немного полежит. В бульон (где варилась казы) погружаем тесто, варим его 2 минуты и вылавливаем.
- Нарезаем пластиками казы. Выкладываем на тарелку по кругу тесто и казы, сверху тонко нарезанный репчатый лук и чeрный перец.
- Бульон подают, по желанию, в отдельной чашке.
Бешбармак из говядины
Ингредиенты
Для лапши (салмы):
- Мука – 1,5 стакана
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Соль – 2 щепотки
- Вода – 1 ложка
Для бульона (сорпы):
- Говядина – 1,5-2 кг
- Репчатый лук – 1 головка
- Морковь – 1 шт.
- Стебли петрушки – по вкусу
- Соль – по вкусу
Для подачи:
- Репчатый лук – для жарки
- Укроп – в дополнение
Рецепт
- Итак, замесим тесто для салмы. В миску добавим муку и соединим ее с яйцом. Немного соли и пару ложек теплой воды не помешает.
- Тесто хорошо подкатаем в шар и спрячем на час в прохладное место.
- Готовое тесто для салмы раскатывается в очень тонкий пласт. Обязательно используется мука: как на столе, так и на подпыл пласта.
- Далее с помощью ножа для резки пиццы формируются четырёхугольники. Их нужно подержать на воздухе до легкого засыхания.
- Пока домашняя лапша доходит до кондиции, сварим сорпу с говядиной. В большую кастрюлю нужно поместить чистый кусок свежего мяса. Залить его холодной водой и довести до кипения. В процессе снимается пенка и добавляются стебли петрушки, очищенная головка репчатого лука и очищенная морковь.
- Варится сорпа для бешбармака не менее 2-3 часов на медленном огне. Когда мясо начнет хорошо разваливаться на волокна, а бульон уменьшится в объеме, посолите и проварите еще 10 минут.
- Вареная говядина откидывается на тарелку, а бульон процеживается.
- Далее в бульон отправляется домашняя лапша. Готовится салма до всплытия.
- Снимается шумовкой на сервировочное блюдо.
- В момент варки домашней лапши нужно подрумянить репчатый лук. Лук шинкуется полуколечками.
- Говядина разбирается небольшими кусками и выкладывается поверх домашней лапши. Поверх мяса идет пассерованный лук. В глубокие пиалы разливается сорпа и дополняется измельченным укропом или петрушкой. Также зеленью дополняется и сам бешбармак из говядины.
- Приятного вам тюркского обеда!
Бешбармак из целой курицы с маринованным луком
Ингредиенты
Для бульона (сорпы):
- Курица (целая) – 1 шт.
- Вода – 3 л
- Зелень (стебли) – по вкусу
- Перец черный (горошек) – 5 шт.
- Лист лавровый – 1 шт.
- Соль – по вкусу
Для лапши (салмы):
- Вода – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 стакана + подпыл
- Соль – 1/2 ч.л.
Луковая заправка:
- Лук репчатый – 1 головка
- Уксус столовый (яблочный) – 1 ст.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Кипяток – 1/2 стакана
- Укроп свежий – по вкусу
Рецепт
- Сначала сварим куриную сорпу (бульон). Птицу промойте водой, предварительно удалив внутренности. Поместите в объемную кастрюлю. Добавьте лавровый лист, горошек черного перца, стебли свежего укропа.
- Залейте курицу холодной водой. Поставьте кастрюлю на плиту. Доведите бульон до кипения. Снимите накипь. Переключитесь на медленный огонь. Закройте кастрюлю крышкой. Варите курицу в бульоне не менее 3 часов. В процессе варки бульон нужно посолить. Только не переусердствуйте. Вода выкипит, поэтому соли нужно не так много. Лучше потом досолить.
- Пока наша курочка томится в кастрюле, замесим тесто и приготовим домашнюю лапшу (салма) для бешбармака.
- В миску просеем пшеничную муку. Сделаем в муке углубление. Разобьем куриное яйцо. Добавим соль.
- Начнем замес пресного теста для домашней лапши. В процессе добавим ледяную воду. Стакан с водой перед использованием нужно подержать в морозилке. Замешиваем тесто, но воду вливаем постепенно. Нам нужно скатать тугой однородный колобок.
- Благодаря очень холодной воде тесто будет иметь достаточно эластичную основу, приятную и гладкую на ощупь.
- Готовое тесто поместим в пакет, уберем в холодильник на 1,5 часа.
- Охлажденный колобок необходимо разделить на четыре части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. В процессе раскатки используем муку.
- С помощью ножа для резки чебуреков сформируем домашнюю лапшу. Лапша для бешбармака может иметь квадратную или прямоугольную форму. Важно, чтобы тесто было тонким-тонким.
- Замаринуем репчатый лук. Он пойдет в дополнение к вареной курице и домашней лапше. Очистим и порежем тонкими полукольцами.
- Зальем кипятком, чтобы убить горечь. Дополним столовым уксусом. Если лук продолжает горчить, добавим чайную ложку сахара.
- Лук отжимаем и смешиваем со свежим укропом. Укроп предварительно необходимо измельчить. Маринованный лук охладим.
- Возвращаемся к нашему бульону. Наша курочка хорошо разварилась. После варки ее необходимо снять шумовкой на блюдо. Прикрыть миской, чтобы не остыла.
- Бульон получился насыщенным и очень ароматным. Процедим его.
- Лапшу для бешбармака сварим в кипящем бульоне. В процессе варки осторожно перемешаем шумовкой.
- Откинем лапшу на блюдо вокруг вареной курицы. Для моей семьи хватит половины тушки. Если в вашей семье – более четырех человек, то на большое блюдо укладывается вся отварная курица.
- Бешбармак посыпается маринованным луком. Попробуйте, блюдо получилось питательным, полезным и очень-очень вкусным. Вареная курица, в сочетании с маринованным луком и тонкими отварными фигурками из теста – ммм, вкуснятина.
- Особенно вкусно, если в лапшу завернуть кусочек курицы с луком. Всё запить бульоном, который подается в пиалах или супницах.
Бешбармак по-нанайски
Ингредиенты
- Мука – 600 г + 100 г на подпыл
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Соль – 1 ч.л.
- Филе птицы – 600 г
- Лук репчатый – 3 головки
- Чеснок – по желанию
- Морковь – 3 шт.
- Смесь перцев – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Зелень – на подачу
Рецепт
- Разбиваем в миску куриное яйцо. Наливаем теплое молоко. Добавляем соль. Взбиваем молоко с яйцом.
- Добавляем муку.
- Замешиваем мягкое эластичное тесто. Тесто для бешбармака вымешиваем руками не менее 7 минут. Оно не должно липнуть к рукам. На «подпыл» используем дополнительную порцию муки.
- Убираем колобок в целлофановый пакет. Отправляем в холодильник на 30 минут для отдыха.
- Филе птицы нарезаем кусочками. Я использую индейку. Можете взять курицу или другое мясо – как пожелаете. Разогреваем сковороду. Выкладываем филе и поджариваем до румяной корочки. В процессе жарки перемешиваем. Индейка подрумянилась. Чтобы мясо птицы было сочным, солим и приправляем смесью перцев не раньше чем через 15 минут от начала жарки.
- На отдельной сковороде в масле пассеруем лук с морковью. Лук предварительно нарезаем кубиками, а морковь трем на терке.
- Жареное филе покрываем луком с морковью. Добавляем кипяток. Тушим под крышкой 5 минут.
- Охлажденное тесто станет настолько нежным и приятным на ощупь, что раскатка и формовка лапши пройдет в удовольствие. Достаем тесто. Подкатываем в шар.
- Делим на две-три части.
- Каждую часть раскатываем в тонкий пласт толщиной 2 мм. В процессе раскатки на «подпыл» понадобится мука. Придаем пласту круглую форму. Я использую фигурный нож для резки чебуреков.
- Одну луковицу и зубчик чеснока необходимо измельчить в кашицу с помощью блендера. Добавляем в лук столовую ложку оливкового масла.
- Смазываем тесто получившейся кашицей.
- Заворачиваем в рулет. Делаем всё то же со вторым и третьим кусками теста. На выходе имеет два или три ароматных рулетика из теста.
- Нарезаем рулеты небольшими колбасками. Колбаски раскладываем по кругу на морковно-луковый слой. Доливаем кипяток до середины теста.
- Накрываем сковороду крышкой. Готовим бешбармак по-нанайски 30 минут на среднем огне. Лапша должна хорошо провариться, стать мягкой и нежной.
- Готовность проверяем пробой.
- Бешбармак по-нанайски готов! Подаем в горячем виде на сковороде в центре стола или порционно, дополнив зеленью.