Безглютеновые блины рецепт

Содержание
Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Мука кукурузная 150 г
  • Вода 250 мл
  • Сахар 30 г
  • Масло растительное 40 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 326 ккал
Белки: 9.3 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 34.1 г
Шаги
25 мин.Печать
  • Безглютеновые блины рецепт
    Подготовьте указанные ингредиенты.
  • Безглютеновые блины рецепт
    Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, всыпьте туда же сахарный песок и соль. Соль добавлять обязательно — она подчеркивает сладость выпечки.
  • Безглютеновые блины рецепт
    Взбейте куриные яйца в течение 2-3 минут и влейте холодную воду, тщательно все взбейте еще раз.
  • Безглютеновые блины рецепт
    Всыпьте кукурузную муку и аккуратно перемешайте, чтобы в тесте не образовались комочки.
  • Безглютеновые блины рецепт
    Влейте растительное масло и еще раз перемешайте. Блинное тесто полностью готово!
  • Безглютеновые блины рецепт
    Прогрейте сковороду на плите и влейте на нее половник теста, округлите и испеките блин с каждой стороны по 1-2 минуты.
  • Безглютеновые блины рецепт
    Ароматные блины подайте к столу теплыми с джемами, медом, сиропами или сметаной.

Блины — рецепт с гречневой мукой

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста:

4 ст.л. сливочного масла (80 г) 160 г гречки, смолотой в муку = 1 чашка щепотка соли щепотка сахара 320 г молока = 2 чашки 4 ст.л. воды 4 яйца растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Масло растопить и остудить.
  2. Все продукты хорошо смешать.
  3. 40 минут на набухание в холодильнике.
  4. Выпекать на горячей сковородке небольшие блины. Сковородку смазывать растительным маслом.

Как вариант: вместо молока 250 г воды и 70 мл сливок. Можно добавить крохотную щепотку разрыхлителя.

Совет: выпекайте небольшие блинчики.

Как приготовить блины рецепт с кукурузной мукой

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста:

6 яиц 100 г кукурузной муки 150 мл молока щепотка соли 1 пачечка ванильного сахара растительное масло для жарки

Как готовить:

  1. Все продукты смешать и оставить для набухания.
  2. Выпекать блины как обычно.

Как вариант приготовить тесто из

  • 200 г кукурузной муки
  • 100 г гречневой муки
  • 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара
  • 600 мл минералки с газом (может быть, что потребуется больше)

Блины — рецепт с мукой из пшена

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста:

125 мл молока 75 г пшена, смолоть в муку щепотка соли растительное масло

Как готовить

  1. Все продукты смешать и оставить набухать.
  2. Выпекать как обычно.
  3. Как вариант: используйте вместо коровьего молока соевое.

Как приготовить блины рецепт с ореховой мукой

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста

180 г миндальной муки 2 яйца 230 мл молока/или воды 1 ч.л сахара 1 ч.л. молотой корицы или ваниль растительное масло

Как готовить

  1. Все продукты смешать. Дать набухнуть.
  2. Выпекать блины, как вы привыкли.
  3. Как вариант: добавить ягоды (кусочки бананов или чернику), когда блинчики схватятся с одной стороны и пойдут сверху пузырьками.

Как приготовить блины рецепт с рисовой мукой

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста:

100 г рисовой муки 200 мл воды (можно молоко) 2 ст.л. сахара 2 яйца 2 ст.л. йогурта щепотка соли растительное масло

Как готовить

  1. Смешать муку с яйцами.
  2. Добавить сахар, йогурт и соль.
  3. Добавить воду и хорошо размешать.
  4. Дать набухнуть в течение 2 часов.
  5. Выпекать тоненькие блинчики.

Как вариант: добавьте в тесто небольшие кусочки груши — очень вкусно!

При желании можно добавить цедру цитрусовых.

Блины — рецепт с мукой из бобовых

Потребуется для теста:

300 г чечевицы (или другие бобовые) — смолоть в муку 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара 500 мл минералки с газом растительное масло

Как готовить

Сухие продукты смешать.

  1. Размешать с водой и дать набухнуть.
  2. Вмешать 2 ст.л. растительного масла.
  3. Выпекать на горячей сковородке, смазав маслом.
  4. Пока блины теплые, их можно свернуть — холодные блины ломаются на сгибе. Так что фаршируйте их пока не остыли — для этого начинку приготовьте заранее!

Альтернатива:

  • 250 г белой фасоли (уже готовой, можно консервы)
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. растительного масла
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. соли

Фасольку и яйца пюрировать. Добавить остальные продукты.

Как приготовить блины рецепт со смешанной мукой

Безглютеновые блины рецепт

Потребуется для теста:

2 яйца 20 г муки (смесь из 100 г рисовой муки, 50 г кукурузного крахмала и 50 г картофельного крахмала)
щепотка соли 1 ч.л. разрыхлителя 400 мл молока 50 мл минералки с газом масло сливочное 1 чашка сгущенного молока сахарная пудра

Как готовить:

  1. Яйца легко взбить.
  2. Сухие продукты просеять.
  3. Смешать с молоком и водой.
  4. Оставить на 1 час в холодильнике.
  5. Выпечь тонкие блины на растопленном сливочном масле.
  6. Блины смазать сгущенным молоком и посыпать сахарной пудрой. Свернуть и подавать на стол к удовольствию домочадцев.

Как вариант: запечь блинчики несколько минут в духовке, чтобы они стали хрустящими.

Как приготовить блины рецепт без муки

Потребуется для теста

1 спелый банан 2 яйца растительное масло

Как готовить

  1. Банан раздавить вилкой.
  2. Яйца слегка взбить.
  3. Смешать продукты и хорошо взбить — не менее 3 минут.
  4. Жарить блины на растительном масле при средней температуре.

Кокосовые блины

  • Яйца – 3шт.
  • Мука кокосовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое (теплое) – 100 мл.
  • Вода (теплая) – 100 мл.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Дополнительно, по желанию, можно добавить немного корицы, мускатного ореха или ванили.

Способ приготовления

Все продукты смешать. Дать тесту настояться минимум час. Жарить на небольшой хорошо разогретой сковороде.

ВАЖНО! В случае плохой склеиваемости блинов добавить столовую ложку тапиокового крахмала.

Рисовые блины

  • Яйца – 3-4 шт.
  • Мука рисовая – 3 ст.л.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) — ? стакана.
  • Вода (горячая) – 100 мл.
  • Сода натуральная (погашенная лимонным соком) – 1 ч.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 3 ст.л.
  • Соль и подсластитель по вкусу.

Способ приготовления

Взбить яйца, соль, подсластитель. Добавить муку. Не переставая взбивать, понемногу вливать воду, кокосовое молоко и масло. Дать тесту настояться в течение 2 часов. Выпекать блины на небольшой хорошо разогретой сковороде.

Банановые блины

  • Банан – 1шт.
  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко кокосовое или любое растительное (теплое) – 3 ст.л.
  • Масло кокосовое (растопленное) – 1 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Ваниль (экстракт) – 1/4 ч.л.

Способ приготовления

Банан очистить, порезать на небольшие кусочки, затем измельчить в пюре с помощью блендера. Взбить яйца, соль и ваниль с помощью миксера. Взбить полученную массу с банановым пюре и небольшим количеством растительного молока. Выпекать на среднем огне, обжаривая до зарумянивания с двух сторон.

ВАЖНО! Если вы хотите чтобы блинчики получились тонкими, нужно распределять тесто ложкой по сковороде тонким слоем или добавить чуть больше молока.

Яичные блины

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Вода кипяченая – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу.
  • Топленое масло (Гхи) для смазывания сковороды.
  • Можно добавить тапиоковый крахмал 2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Взбить яйца венчиком или вилкой, добавить соль и воду. Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой сковороде.
  2. Лучше всего подавать с несладкой начинкой: рыба, зелень, курица, яйца, мягкий сыр и т.д.
  3. ВАЖНО! Все пропорции указанные в рецептах – приблизительные. Ориентируйтесь на консистенцию вашего теста, добавьте дополнительно необходимое количество того или иного ингредиента.
  4. В качестве добавки к блинчикам лучше использовать натуральное варенье (ягоды перетертые с медом) или натуральный йогурт.
  5. В качестве начинки можно использовать мягкий сыр, творог, фрукты и ягоды.

Картофельно-рисовые блины

Не спешите бежать в магазин за картошкой, хоть она и присутствует в названии. Это классический базовый вариант безглютеновых блинов из муки и крахмала. Идеальны для того, чтобы завернуть в них любимую начинку.

Вам потребуется:

  • 200 мл молока
  • 70 г рисовой муки
  • 30 г картофельного крахмала
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 50 г сливочного масла
  • соль – по вкусу

Яйца взбить, добавить молоко, сахар, соль, растопленное масло. Муку смешать с крахмалом и добавить в тесто. Выпекать на хорошо разогретой сухой сковороде, предварительно перемешивая тесто, т.к. оно быстро оседает.

Рисовые блины на кокосовом молоке

Такие блины подойдут тем, кто любит вкус кокоса. Это скорее десерт к чаю, нежели блинчики к завтраку.

Вам потребуется:

  • 200 г клейкой рисовой муки
  • 200 мл кокосового молока
  • 200 мл воды
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Подсластитель, соль – по вкусу

Взбить яйца, добавить кокосовое молоко и воду, сахар, растительное масло, соль. Постепенно всыпать рисовую муку, не допуская образования комочков. Выпекать блины на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом.

Веганские блины на минералке

Этот вариант блинов понравится тем, кто не употребляет коровье молоко, а растительного не оказалось под рукой.

Вам потребуется:

  • 200 г смеси Гарнец «Белый хлеб»
  • 1 небольшой спелый банан
  • 100 мл минералки с газом
  • 2 ст.л. растительного масла

Банан пюрировать. Все ингредиенты смешать и дать постоять 10-15 минут. Выпекать на сухой сковороде без масла.

Безглютеновые блины рецепт

Постные блины из зеленой гречки

Этот рецепт подойдет тем, кому надоели блины из муки и крахмала.

Вам потребуется:

  • 1 ст. сухой зеленой гречки
  • 1 ст. любого растительного молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1/2 ч.л. соли
  • подсластитель – по вкусу

Гречку промыть, залить водой (вода должна покрывать крупу примерно на 1 см) и оставить минимум на 1,5 часа. Затем гречку вместе с оставшейся жидкостью взбить в блендере, добавить растительное молоко, соду, лимонный сок, соль и подсластитель и еще раз все взбить. Жарить блины на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла или без.

Ленивые конопляные панкейки

И все же мы решили рассказать вам об одном рецепте с использованием готовой безглютеновой смеси.

Вам потребуется:

  • 200 г безглютеновой смеси для блинов
  • 50 г конопляной клетчатки
  • 200 мл воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 75 г черники или любых других ягод

Смешать безглютеновую смесь и конопляную клетчатку, добавить воду и масло. Аккуратно вмешать ягоды и дать постоять 5 минут. Выпекать на хорошо разогретой сковороде, постоянно перемешивая тесто.

Гречневые блины без пшеничной муки и глютена

Ингредиенты:

  • полстакана гречневой муки
  • 1,5 стакана молока
  • столовая ложка сливочного масла (можно заменить на кокосовое)
  • столовая ложка сметаны
  • 1 яйцо
  • половина чайной ложки соли
  • чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты, кроме яйца, сливочного масла и соли, дайте настояться в комнатной температуре 15 минут.
  2. Отделите желток от белка и вмешайте в тесто желток вместе с солью.
  3. Белок взбейте в крепкую пену и вмешайте в тесто. Сразу же выпекайте на среднем огне, переворачивая только после того, как блин пропечется с одной стороны.

Тонкие пряные блинчики из кукурузной муки

Безглютеновые блины рецепт

Ингредиенты:

  • 1 стакан кукурузной муки мелкого помола
  • 1,5 стакана молока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки меда или сиропа топинамбура
  • половина чайной ложки соли
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки корицы или сушеного имбиря

Приготовление:

  1. Молоко нагрейте до комнатной температуры.
  2. Вмешайте в молоко яйца, соль, специи и сахар.
  3. Тонкой струйкой вмешайте в полученную массу муку, взбивая тесто венчиком.
  4. Добавьте растительное масло, перемешайте.
  5. Выпекайте на среднем огне.

Гречнево-амарантовые блины без глютена

Безглютеновые блины рецепт

Ингредиенты:

  • 100 г амарантовой муки
  • 200 г гречневой муки
  • 700 мл кефира низкой жирности
  • 4 яйца
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1,5 чайные ложки соды
  • щепотка соли

Приготовление:

Смешайте сухие ингредиенты с яйцом, постепенно добавляйте кефир, помешивая смесь венчиком.

Выпекайте на среднем огне, пропекая каждую сторону около 2 минут

Ароматные блины из амарантовой муки

Безглютеновые блины рецепт

Ингредиенты:

  • 300 г амарантовой муки
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 яйца
  • 400 мл воды
  • лимонная кислота на кончике ножа
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • соль и молотый кардамон — по вкусу

Приготовление:

  1. В теплую воду вмешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавьте взбитые венчиком яйца в полученную смесь.
  3. Выпекайте на среднем огне, смазывая сковороду маслом перед калым новым блином.
  4. Будьте осторожны добавлением кардамона. Специя имеет сильный аромат, который может заглушить вкус блинов.

Блинчики из амарантовой муки на дрожжах

Ингредиенты:

  • 350 гр амарантовой муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 2 яйца
  • 600 мл молока
  • сахар и соль по вкусу

Приготовление:

  1. Растворите дрожжи в 50 мл теплого молока, подождите 10 минут.
  2. Во второй части молока разведите соль, сахар и яйца, введите дрожжевую смесь и хорошо взбейте венчиком.
  3. Добавьте муку и масло, взбейте и уберите в теплое место на час.
  4. Через час взбейте тесто снова и уберите вновь на 2 часа.
  5. Перед приготовлением взбейте вновь и выпекайте на среднем огне, наливая на сковороду толстым слоем. Блины получаются плотными, румяными с нежным ореховым вкусом.

Блинчики без глютена на миндальной муке

Ингредиенты:

  • 100 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 яичный белок
  • 1 чайная ложка стевии
  • 1 столовая ложка миндальной муки
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • щепотка соли

Приготовление:

  1. В глубокой миске взбейте яйцо, белок и стевию.
  2. Добавьте воду, масло, соль и муку, перемешайте венчиком или миксером до однородности.
  3. Выпекайте на раскаленной сковороде.

Блины из льняной муки без глютена и лактозы

Ингредиенты:

  • 400 мл соевого молока
  • 2 яйца
  • 1 стакан льняной муки
  • 2 чайные ложки растительного масла
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка сахара

Приготовление:

  1. Взбейте в чашке яйца с сахаром и солью и налейте теплое молоко.
  2. Добавьте муку, тщательно взбейте погружным блендером.
  3. Вмешайте растительное масло и выпекайте на раскаленной сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

Блины на безглютеновой смеси

Ингредиенты:

  • 300 гр безглютеновой смеси «Для блинов»
  • 1 яйцо
  • 600 мл воды
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • сахар по желанию

Приготовление:

  1. Смешайте воду, безглютеновую смесь и масло, хорошо перемешайте.
  2. Вмешайте взбитое венчиком яйцо.
  3. Выпекайте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.

ТОНКИЕ С ТЫКВОЙ

Продукты

  • 1 ст. тыквенного пюре
  • 1 1/2 ст. муки (любой, на ваш выбор)
  • 1 ст. воды
  • 1/4 ст. порошка из семян льна + 3/4 ст. воды (замочить)
  • 3 ст. л. любого натурального подсластителя, например, финикового сиропа, кокосового сахара
  • 1/4 ст. масла кокоса или топленого гхи
  • соль по вкусу

Можете также добавить специи: ваниль, корица, мускатный орех, порошок имбиря, гвоздика.

Приготовление

1. Тыкву отварите, измельчите блендером.

2. Залейте молотые семена льна холодной водой, дайте настояться 15 мин.

3. Тщательно смешайте все ингредиенты до однородного состояния.

За счет тыквы блинчики получаются красивого желтого цвета.

ИТАЛЬЯНСКИЕ ИЗ КАШТАНОВОЙ МУКИ

Этот рецепт очень простой, но необычный, благодаря особому ореховому вкусу и аромату каштановой муки.

Ингредиенты

  • 250 г каштановой муки
  • стакан воды (250 мл)
  • 1 ст.л. масла растительного
  • чуть-чуть соли

Приготовление

  1. Смешайте всё миксером и дайте массе немного постоять.
  2. Эти блины получаются немного толще обычного, больше похожие на лепешки.
  3. Традиционно их подают с сыром рикотта и медом, но вы можете предложить гостям свои добавки.

С МИНДАЛЬНЫМ МОЛОКОМ

Ингредиенты

  • 120 г любой безглютеновой муки на ваш выбор (из киноа, рисовой и др.)
  • стакан (250 мл) миндального молока
  • 1 ст. л. масла кокоса
  • щепотка соли

Приготовление

  1. Тщательно смешайте всё и оставьте тесто на 30 мин в холодильнике.
  2. Для того, чтобы придать тесту сладкий вкус используйте любой натуральный подсластитель, например, финиковый сироп.
  3. Блины по данному рецепту могут рваться, переворачивайте аккуратно.

ИЗ ОВСЯНКИ

Продукты

  • 1 ст. овсяных хлопьев, измельченных в муку
  • 1,5 ст. растительного молока
  • 0,5 ст. л. порошка из семян льна или чиа
  • немного соли

Приготовление

  1. Это основной рецепт, из которого можно сделать сладкие или соленые блины. Для сладости используйте кокосовый сахар, финиковый сироп.
  2. Тщательно смешайте все ингредиенты с помощью миксера или блендера.
  3. Если тесто стало слишком густым из-за льняных семян, просто добавьте еще жидкости до оптимальной густоты.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: