Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Содержание

Блинчики 🥞 — это одно из самых любимых блюд 🍴 у русского человека на завтрак. Готовят их и на молоке, 🥛 и на кефире. Можно даже просто на воде. 💦 А если в них еще завернуть вкусную начинку, то можно взять и на работу, в качестве обеда. 🥧 Настолько они сытные.

Видео: Тончайшие блинчики на молоке. Отлично подойдут для фаршировки.

https://www.youtube.com/watch?v=HSJFaAUC60s&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%93%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BC%D1%81%D0%9D%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%B5%D0%B9%D0%91%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9

Ингредиенты
Порции: +3
  • Для блинов:  
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо 2 шт
  • Мука 160 г
  • Сахар 40 г
  • Масло растительное 100 мл
  • Соль 4 г
  • Вода 200 мл
  • Для начинки:  
  • Фарш мясной 400 г
  • Лук репчатый 230 г
  • Чеснок сушеный 3 г
  • Перец чёрный молотый 3 г
  • Соль 5 г
  • Кориандр сушеный 3 г
  • Масло растительное для жарки  
На порцию
Калории: 1,022 ккал
Белки: 37 г
Жиры: 68.3 г
Углеводы: 61.4 г
Шаги
1 час. 40 мин.Печать
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Яйца, сахар и соль взбить венчиком до однородной массы.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Добавить молоко и муку, хорошо перемешать до однородного состояния.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Добавить воду и растительное масло. Тщательно перемешать блинное тесто и оставить на 1 час.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Лук нарезать и обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом (1 ст. л.) на среднем огне в течение 3-х минут.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Добавить фарш, соль, сушеные чеснок и кориандр, молотый чёрный перец. Жарить до готовности на среднем огне 6-7 минут.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Тонкие блины жарить на горячей сковороде с каждой стороны примерно по 1 минуте, до золотистости.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    На готовые блины выложить по 1 ст. ложке обжаренного фарша.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Завернуть блинчики с мясом конвертом.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Перед подачей блины с начинкой обжарить на горячей сковороде с маслом до золотистой корочки примерно по 30 секунд с каждой стороны.
  • Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт
    Блинчики с мясом готовы!

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Яйца куриные — 3 шт.;
  • Молоко — 1 ст.;
  • Вода — 3 ст.;
  • Мука — 2 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый — по вкусу;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.

2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.

3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.

4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.

5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.

6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.

7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.

Рецепт блинов на молоке для фаршировки мясом

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.

2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.

3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.

4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.

5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.

Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.

2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.

3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.

4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.

5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.

6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.

7. В центр лепешки положите начинку.

8. Далее загните края и сверните изделие трубочкой.

9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.

2. Дальше налить молоко, теплую воду и растительное масло.

3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.

4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.

5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.

6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.

7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.

8. Далее добавьте нашинкованную капусту, посолите и поперчите, и тушите под крышкой периодически помешивая.

9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.

10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.

11. Блюдо готово, подавайте горячими!!

Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.

2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.

3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.

4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.

5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.

6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.

7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.

Самые вкусные тонкие блинчики на молоке и воде для фарширования

Один из рецептов тонких с дырочками угощений – классический. Тонкие блинчики на молоке подходят, чтобы заворачивать в них начинку. Их можно подавать пустыми или со сметаной, вареньем, сгущенным молоком и т.д.

Ингредиенты:

  • яйцо куриное 3 шт.;
  • молоко коровье 1 стакан;
  • вода 300 мл;
  • сахар-песок 40 г;
  • масло растительное 40 г;
  • мука пшеничная 1,5 стакана;
  • сахар и соль добавьте по вкусу.
  1. Смешать яйца с сахаром. Добавить к полученной смеси 100 мл теплого молока. Постепенно добавить муку и тщательно все размешать. Влить остатки молока и тщательно перемешать массу. Добавить воду и перемешать заготовку – она должна получиться жидкой. Влить подсолнечное масло и вновь перемешать массу.
  2. Готовить блюдо требуется на тщательно разогретой сковороде. Желательно использовать посуду с антипригарным покрытием и удобной ручкой. Разогретую поверхность необходимо смазать растительным маслом.
  3. На одно изделие требуется примерно половина половника. Готовое блюдо можно смазать сливочным жиром по желанию. Есть много идей с фото в сети, как красиво подать угощение на стол.

Бархатные блины для фарширования

Блины, приготовленные по этому рецепту, также отлично подходят для заворачивания в них любой начинки.

Какие продукты нужно подготовить:

  • 1,5 стакана муки;
  • 600 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • щепотка соли;
  • 60 г сахара;
  • 70 мл растительного масла без запаха.

В миске перемешать яйца с солью и сахаром до получения пены. Ввести молоко (1 стакан) и тщательно перемешать. Просеять муку и постепенно добавлять ее в смесь. Тщательно перемешать массу до однородного состояния. Добавить растительного масла.

Перед приготовлением сковороду нужно тщательно накалить. Перед выпеканием первого блина можно слегка смазать ее растительным жиром. На одно изделие потребуется примерно половина половника теста.

Блинчики на молоке и сметане

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Для приготовления ажурных блинчиков на молоке и сметане нам потребуется:

  • молоко – 2,5 стакана;
  • кипяток – 0,5 стакана;
  • сметана 20 % – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • мука – 1,5 стакана;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • масло растительное – для жарки.

В глубокую емкость наливаем теплое молоко, добавляем кипяток и яйцо, все перемешиваем венчиком. Понемногу добавляем просеянную муку, хорошенько перемешиваем. Добавляем сметану и сахар, опять же хорошенько перемешиваем.

На разогретой сковороде с растительным маслом печем блинчик до образования румяной корочки. Перевернем блинчик на другую сторону и поставим на средний огонь еще на 1-2 минуты.

Готовые блинчики нафаршируем любимой начинкой и подадим к столу! Приятного аппетита!

Блинчики без яиц

Блинчики без яиц – это немного нестандартный рецепт блинчиков. Я советую делать их небольшими, так как без яйца они получаются довольно мягкими и большие блинчики будет сложно перевернуть. Быстро, вкусно и просто! Приятного аппетита!

Для приготовления блинчиков без яиц нам потребуется:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 1,5 стакана;
  • масло растительное – для жарки;
  • песок сахарный – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Замесим тесто: чуть нагреем молоко, а потом в него добавим просеянную муку, перемешаем венчиком. Добавим соль и сахар по вкусу, все хорошенько перемешаем.

На разогретой сковороде с растительным маслом зажарим блинчик с двух сторон до румяной корочки. Наши блинчики готовы!

Тонкие блинчики на молоке и кипятке

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Для приготовления тонких блинчиков на молоке и кипятке нам потребуется:

  • молоко 2,5% – 1,5 стакана;
  • кипяток – 1,5 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ч. л.;
  • масло растительное – для жарки.

Два яйца разбиваем в емкость для смешивания, перемешиваем венчиком. В эту же емкость потихоньку вливаем молоко, разбавленное кипятком, добавляем сахар и перемешиваем. Добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

На хорошо разогретую сковороду наливаем немного теста, чтобы получился тонкий блинчик. Жарим блинчик на среднем огне, пока он немного не подрумянится, затем переворачиваем и обжариваем еще пару минут. Можно пробовать!

Румяные блинчики без сахара

Для приготовления румяных блинчиков без сахара нам потребуется:

  • молоко – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло растительное – для жарки.

Разбиваем яйцо в глубокую миску. Добавляем чуть подогретое молоко, перемешиваем. Просеем муку и снова хорошенько перемешаем венчиком, чтобы не было комочков.

Жарим блинчики на сковороде с растительным маслом до румяной корочки. Подаем блинчики с любой начинкой на ваш вкус. Приятного аппетита!

Блинчики для начинки чтобы не рвались

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • минеральная вода;
  • мука — 1 стакан (250 мл);
  • сахар — 1 ст. л.;
  • моль — 0.5 ч. л.;
  • сода — на кончике ножа;
  • растительное масло — 4 ст. л.

В глубокую миску просеиваем муку. В муку высыпаем сахар, соль и соду. Выливаем один стакан минеральной воды и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Тесто должно получиться густым, поэтому добавляем примерно еще один стакан воды. Когда тесто будет нужной консистенции добавляем растительное масло и еще раз размешиваем.

Совет. Нужно ли смазывать сковороду маслом, когда жаришь блины? На этот вопрос можно ответить так. Когда в тесто добавляют растительное или сливочное масло, то смазывать ее каждый раз перед очередным блином НЕ нужно. Достаточно хорошо смазать вначале, перед первым блином. Смазывать сковородку можно свиным салом, сливочным или растительным маслом.

Сковородку раскаляем и смазываем маслом. Наливаем в середину один половник теста и вращательными движениями распределяем по всей поверхности. Посмотрите моментально появляются дырочки. Эти блины будем фаршировать различными начинками, поэтому делайте не сильно толстыми.

Когда края блина отстанут от сковороды, можно переворачивать. Делайте это деревянной лопаткой. Каждый блин смазываем растопленным сливочным маслом.

Блины фаршированные начинкой из мяса и грибов в духовке

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Блины с мясом и грибами – уже вкусно. А если дополнительно подрумянить их в духовке под сметаной и сыром, так это вообще песня! Тут я предлагаю вам именно такой рецепт.

Ингредиенты:

Блины:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Подсолнечное масло без запаха – 50 гр.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахарный песок – 2 ч. л.

Начинка:

  • Шампиньоны свежие – 300 гр.
  • Фарш куриный (или другой) – 500 гр.
  • Луковицы репчатые – 2 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Сливочное масло – 10 гр.

Кроме того:

  • Сметана – грамм 30
  • Немного сливочного масла

Приготовление:

1. В одной посудине перемешиваем просеянную заблаговременно муку с солью и сахарным песком.

К сухим компонентам вводим растительное масло и сырые куриные яйца. Понемногу вливаем молоко и начинаем замешивать тесто. Делать это можно миксером или обычным ручным венчиком.

В конечном итоге масса должна быть достаточно жидкая, тогда и блины получатся тонкими.

В зависимости от вашей муки, ее может уйти разное количество. Поэтому, молоко в состав мы вводим постепенно и после каждого раза размешиваем. Так надежнее, ведь сразу видно консистенцию массы.

2. Сковороду хорошенько раскаляем с небольшим количеством растительного масла. И когда она прогреется, наливаем немножко теста, сразу же разливая его по всему дну посуды. Жарим с двух сторон до легкого румянца. Для последующих порций промасливать сковороду уже не нужно.

3. Когда все блины будут выжарены, переходим к массе для фарширования. Репчатый лук очищаем, затем мелко шинкуем его.
В сковороде разогреваем немного масла. Тут обжариваем лучок пару минут до полупрозрачного состояния.

4. За эти две минуты можно подготовить грибы. Если шампиньоны крупные, то их нужно почистить – убрать пленку со шляпки. Промываем их хорошенько, после чего обсушиваем от лишней влаги. Нарезаем их произвольными кусочками небольшого размера.

Отправляем в жарку к луку. Солим, перчим по вкусу.

Перемешиваем и готовим еще минут 5 на умеренном огне. За это время грибы выделят воду и слегка потушатся в ней.

Перекладываем в ту же сковороду мясной фарш. В данном случае он куриный. Если используете другой, то времени на его приготовления понадобится чуть больше.

Солим, перчим. Тщательно перемешиваем, чтобы фарш разошелся на мелкие крупинки по всей массе. Тушим минут 10-15 до полной готовности.

Обязательно попробуйте на вкус. Если не хватает соли и каких-то специй, то откорректируйте этот момент. Также можно ввести свежую или сушеную зелень по вкусу.

За 10 минут до готовности советую добавить сливочное масло – так будет вкуснее.

5. Переходим к завершающему шагу. Берем форму, в которой будем запекать наши рулеты. Смазываем ее изнутри сливочным маслом, достаточно обильно.
Заворачиваем в блины начинку любым удобным способом. Выкладываем заготовки в форму. Сверху поливаем сметаной, потом посыпаем тертым сыром.

В духовку, предварительно разогретую при 200 градусах, отправляем форму с блинчиками. Подрумяним и без того готовые рулетики минут 15. Как только появится румяная верхушка, можно доставать.

Простые и вкусные блинчики, фаршированные мясом курицы

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Тонкие блинчики
  • Отварное куриное филе – 150 гр.
  • Твердый сыр – 70-80 гр.
  • Чеснок – на вкус
  • Сметана – 3-4 ст. л.
  • Сливочное масло – 50 гр.
  • Луковица – 1 шт.

Приготовление:

Как вы уже поняли, рецепт блинов мы рассматривать не будем. Можете использовать свой любимый способ их приготовления или же воспользоваться любым из представленных выше.

1. Курочку отвариваем до готовности в подсоленной воде. По вкусу в бульон можно добавить специй. Остужаем мясо, затем нарезаем мелким кубиком.

2. Луковицу шинкуем мелко, затем обжариваем ее на небольшом количестве растительного масла до полупрозрачного и чуть румяного состояния.

3. В одной миске перемешиваем мясо с обжаренным луком. Через пресс добавляем чеснок. Перекладываем следом сметану и сыр, натертый мелкой теркой. Солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

4. Полученную массу заворачиваем в тонкие эластичные блинчики.

В принципе, их уже сейчас можно есть. Как вариант, можно разложить на противень и запечь под сыром. Но я предлагаю пожарить их дополнительно до румяной корочки с двух сторон.

Рецепт ароматных блинов с мясом, грибами и пряными травами

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Тонкие, ажурные, нежные и необычайно сочные блинчики с мясом получаются по этому рецепту. А благодаря приправам в тесте вкус становится более выразительным, а сами блины ароматными. Фарш берется из свинины и говядины, но можно использовать любой, в том числе и домашний, и покупной. Во втором случае он, как правило, более жирный – учитывайте это при готовке. Грибы лучше всего подойдут шампиньоны, но можно заменить любыми другими по вашему вкусу. А оригинальная подача блюда позволит ему быть достойным украшением вашего стола.

Понадобится для теста:

  • молоко – 400 мл;
  • мука – 200-250 гр.;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • орегано – щепотка;
  • базилик – щепотка.

Понадобится для начинки:

  • фарш (смесь свинины и говядины) – 500 гр.;
  • грибы – 100 гр.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное для жарки;
  • соль по вкусу;
  • перец по вкусу.

Понадобится для украшения:

  • перья зеленого лука;
  • листья салата.

Этапы приготовления.

1. Вымойте грибы и оботрите бумажным полотенцем. Разрежьте на небольшие части.

2. Очищенный заранее лук измельчите и обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом до полумягкого состояния. Добавьте грибы и жарьте, помешивая, еще пару минут.

3. Выложите на сковороду сырой фарш и обжаривайте до готовности. В процессе не забудьте добавить чуть соли и перца. Снимите начинку с огня и поставьте остывать.

4. Тем временем можно заняться блинами. В чашу блендера влейте молоко, добавьте яйца, соль, масло, базилик и орегано и хорошенько перемешайте.

5. Введите заранее просеянную муку и еще раз все размешайте с помощью блендера. Если его нет, то можно использовать миксер или замешивать тесто руками. Если вы выбрали третий вариант, то нужно будет тщательно все перемешивать после введения каждого последующего ингредиента. Количество муки регулируйте сами – по консистенции тесто должно быть похоже на кефир без комочков.

6. Налейте тесто на горячую сковороду и, наклоняя ее во все стороны, осторожно рассредоточьте полужидкую массу по площади посуды. Обжаривайте блин 40-50 секунд. Затем осторожно подденьте с края и быстро переверните. Жарьте еще некоторое время.

7. Когда блины будут готовы, приступайте к завершающему этапу. На серединку блинчика выложите немного начинки и подберите края со всех сторон к центру, формируя мешочек. Завяжите луковым пером, чтобы он не раскрылся. Повторите так со всеми блинами.

Мягкая и сочная начинка для блинов со свининой и грибами

Грибы чудесно сочетаются с мясом, дополняют сочностью вкус свиного фарша. А вот как такая начинка будет в блинах? Я нашла потрясающий рецепт в вашу коллекцию! Очень классная начинка, самая сочная из всех! И все благодаря шампиньонам, ведь они выделяют море сока. А еще мы будем не просто обжаривать, а запекать их в духовке со сметаной и сыром. По-моему, это даже праздничное блюдо.

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 600 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 500 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш – 500 гр.
  • Грибы – 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.
  • Сметана – 30 гр.
  • Соль

Приготовление.

  1. Соединяем муку, соль, сахар, яйца, растительное масло. Перемешиваем.
  2. Постепенно вливаем молоко и перемешиваем.
  3. Обжариваем блины с двух сторон.
  4. Лук нарезаем кубики. Поджариваем его 2 минуты в разогретом масле.
  5. Нарезаем шампиньоны и отправляем их на сковороду к луку. Солим, перчим. Жарим 5 минут.
  6. В сковороду отправляем фарш.
  7. Солим и перчим. Перемешиваем. Тушим минут 10-15 до полной готовности фарша.
  8. За 5 минут до окончания приготовления начинки, вводим в сковороду сливочное масло.
  9. Заворачиваем в блины начинку — по 2 столовые ложки.
  10. Складываем заготовки в форму.
  11. Поливаем их сметаной и засыпаем сверху тертый сыр.
  12. Запекаем минут 15 при 200?.
  13. Такие блины получаются с нежной хрустящей корочкой.
  14. А внутри сочная и ароматная начинка.

Мясные блинчики на кефире с начинкой из фарша

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 8-10 ст.л.
  • Кефир (или простокваша) – 500 мл.
  • Крахмал – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Субпродукты – 400 гр.
  • Мясо куриное – 100-150 гр.
  • Сало свиное не соленое – 50-70 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – 0,5-1 ч.л.
  • Перец

Приготовление.

  1. Смешиваем кефир, яйца, крахмал, соду, соль, сахар и муку блендером.
  2. В конце добавляем растительное масло, перемешиваем и даем тесту 10 минут постоять.
  3. Выпекаем с двух сторон тонкие блины. С одной стороны недожариваем.
  4. Отварное мясо вместе с салом перемалываем в фарш.
  5. Нарезаем и обжариваем лук.
  6. Когда лук станет мягче, вводим фарш. При необходимости солим. Перчим.
  7. Начиняем заготовки фаршем. Заворачиваем конвертиком.
  8. Эти блины можно хранить.
  9. А когда захочется ими полакомиться, можно достать с холодильника и поджарить до золотистой корочки. Можно сделать заготовок побольше, разложить по пакетам и в морозилку. Потом замороженные по надобности на сковороду с маслом на совсем маленький огонь. Очень удобно так делать заготовки на неделю.

Как быстро и вкусно приготовить блины с мясом в домашних условиях

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 270 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Яйца – 3 ст.л.
  • Кефир – 1 ст.
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Растительное масло – 3 ст.л. в тесто и 2-3 ст.л. для жарки начинки
  • Топленое масло – для жарки блинов
  • Фарш – 600 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Зелень – 2 ст.л.
  • Специи (чеснок, соль, перец) – по вкусу
  • Соль

Приготовление.

  1. Обжариваем фарш в разогретом масле. Постоянно помешиваем и разминаем ложкой.
  2. Когда фарш изменил цвет – вводим в сковороду измельченный лук и специи.
  3. Обжариваем мясо на среднем огне под закрытой крышкой. Периодически помешиваем.
  4. В конце добавляем зелень.
  5. Теперь будем готовить тесто! Соединяем молоко, кефир, яйца. Перемешиваем венчиком.
  6. Вводим сахар, соль, разрыхлитель и муку через ситечко.
  7. Перемешиваем. Удобно это делать погружным блендером, тогда никаких комочков не будет.
  8. В конце добавляем растительное масло и снова перемешиваем.
  9. Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
  10. Сковороду смазываем маслом с помощью кисточки.
  11. Обжариваем блины. С одной сторона обжариваем полностью до красивого цвета, а с другой стороны оставляем их недожаренными. Смотрите, какие они тоненькие и с дырочками!
  12. Начиняем заготовки остывшим фаршем и формируем их в небольшие ролы.
  13. Для этого выкладываем начинку на один край.
  14. Затем боковые части заворачиваем к середине и затем скручиваем в рулетик.
  15. Так начинка не выпадает и заготовка отлично держит форму.
  16. Блины по этому рецепту получаются тоненькими и ажурными. А как они пахнут, когда обжариваем их перед подачей, мммм….

Как сделать вкусные блины

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Мука – 500-600 гр.
  • Манная крупа – 0,5 ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко (теплое) – 1 л.
  • Вода (теплая) – 1 ст.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Дрожжи – 2 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л. для теста
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Сливочное масло – 50-70 гр. для обжаривания готовых блинов

Для начинки:

  • Мясо отварное (телятина) – 500 гр.
  • Рис – 3 ст.л.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Соль — около 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло для жарки
  • Перец черный

Приготовление.

  1. Соединяем воду, молоко, соль, сахар, дрожжи.
  2. Вводим яйца. Перемешиваем. Добавляем манку. Вводим муку.
  3. Перемешиваем миксером и оставляем тесто на 1 час.
  4. Рис и мясо отвариваем.
  5. Измельчаем в мясорубке мясо.
  6. Лук нарезаем и обжариваем.
  7. Соединяем рис, фарш, лук. Солим, перчим, мешаем.
  8. Печем блины.
  9. Смазываем их сливочным маслом.
  10. Начиняем мясом с рисом.
  11. Обжариваем блины в сливочном масле.
  12. Последняя обжарка дает румяную аппетитную корочку.

Картофельные блины с мясом и сыром

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты:

  • Картошка – 8 шт.
  • Мука – 5 ст.л.
  • Яйца – 8 шт.
  • Фарш – 500 гр.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр (тертый) – 70 гр.
  • Соль, перец

Приготовление.

  1. На средней терке трем лук. Затем картошку также на среднюю терку. Желательно именно в такой последовательности, так картошка будет смешиваться с луком и не потемнеет.
  2. Смешиваем лук, картошку, яйцо, сметану. Перемешиваем до однородности. Солим, перчим.
  3. Вводим муку. Перемешиваем.
  4. Жарим блины на растительном масле. Равномерно распределяем тесто по сковороде. Оно довольно густое.
  5. Если он получится не слишком ровный — это не беда. Переворачиваем с помощью двух лопаток. Получится около 7 штук.
  6. Тесто каждый раз перемешиваем, чтобы оно не расслаивалось.
  7. Взбиваем яйцо. Солим его. Вливаем немного масла.
  8. Обжариваем яичный блин с двух сторон.
  9. Их нужно столько же, сколько и картофельных.
  10. По размеру он может быть немного меньше картофельного, так как мы будем заворачивать его в середину.
  11. В фарш добавляем мелко нашинкованную луковицу, соль, перец.
  12. Формируем блюдо: на картофельный блин кладем яичный. Тонко смазываем фаршем.
  13. Сворачиваем заготовку (2 блина с мясной начинкой) в рулетик.
  14. Форму смазываем маслом. Выкладываем в форму заготовки швом вниз, чтобы они не раскрутились.
  15. Смазываем их сметаной и посыпаем их тертым сыром (любым любимым).
  16. Ставим форму в разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-30.
  17. Блюдо очень сытное и невероятно вкусное.

Блинчики с начинкой из куриной грудки (курицы)

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 1,5ст.
  • Яйца – 3 шт.
  • Вода – 500мл.
  • Сахар – 1ст.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Для начинки:
  • Фарш – 600 гр.
  • Молоко – 100-120 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Перец, соль.

Для кляра:

  • Яйца – 1 шт.
  • Молоко — около 50 гр.
  • Растительное масло для жарки

Приготовление.

  1. Сахар соединяем с солью, желтками (3 шт.). перемешиваем. Вливаем в эту смесь воду. Смешиваем все ингредиенты.
  2. Всыпаем муку. Вымешиваем тесто венчиком. Вливаем масло (3 ст.л.). перемешиваем.
  3. Даем тесту 40-120 минут расстояться.
  4. В фарш вводим измельченную в мясорубке луковицу, соль, перец. Перемешиваем тщательно.
  5. Он должен быть эластичным, мягким, таким, чтобы его можно было спокойно намазать на блин тонким слоем.
  6. Для этого вливаем в фарш молоко. Вымешиваем.
  7. Белки (3 шт.) взбиваем миксером до воздушной устойчивой пены. Аккуратно вводим взбитые в пену белки в тесто.
  8. За счет этого оно становиться воздушным.
  9. Выпекаем румяные блины на небольшом количестве масла. Выпекаем с одной стороны до красивого золотистого цвета, а с другой не дожариваем.
  10. Удобно пользоваться блинной сковородой. У нее абсолютно плоское дно, изделия получаются ровные и не прилипают.
  11. Разрезаем блин пополам. На половинки намазываем фарш, аккуратно распределяя его по поверхности тонким слоем.
  12. Складываем половинки блинов в треугольники.
  13. Яйцо подсаливаем и взбиваем с небольшим количеством молока с помощью вилки.
  14. Заготовку обмакиваем в кляре из молока и яйца и поджариваем (с двух сторон) на разогретом масле в сковороде (огонь – средний).
  15. Внутри они очень сочные, а снаружи хрустящие!

Фаршированные блины со сливочным соусом Бешамель

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Блинчики получаются не жирные, с приятным нежным сливочным вкусом, объеденье! Попробуйте и убедитесь!

Ингредиенты:

  • Готовые тонкие блины;
  • Отварная говядина — 500 гр.;
  • Репчатый лук — 1 шт. (средняя);
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, перец по вкусу;

Для соуса Бешамель:

  • Молоко — 250 мл.;
  • Сливочное масло — 30 гр.;
  • Мука — 2 ст.л.;
  • Соль;

Для теста:

  • Мука — 2 стакана;
  • Молоко — 1 литр (ушло чуть меньше)
  • теплое — подорейте перед готовкой!
  • Яйца — 3 шт.;
  • Сода — 1/4 ч.л.;
  • Растительное масло — 4-5 ст.л.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;

Как делать блинчики с мясом:

  1. Очистим луковицу, порежем ее на кусочки, неважно какого размера, потому что в дальнейшем мы еще измельчим ее. В сковороде раскалим сливочное масло и добавим к нему небольшое количество растительного, для того чтобы сливочное не подгорало.
  2. Обжариваем лук до легкого золотистого цвета, не забывая помешивать периодически.
  3. Отварное мясо и обжаренный лук пропускаем через мясорубку со средней насадкой.
  4. Для приготовления соуса разогреем в сотейнике сливочное масло. Когда масло начинает закипать добавляем к нему муку и быстро ее обжариваем. Непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, до полного растворения.
  5. Далее вливаем молоко, при этом не переставая помешивать венчиком и варим соус до тех пор, пока он не загустеет. Вы сразу заметите, когда соус начинает густеть. На его приготовление уходит не более 5 минут. В процессе варки не забываем посолить.
  6. Такой соус можно использовать во многих других рецептах. Он придает блюду приятный нежный сливочный вкус.
  7. Готовый соус переливаем в мисочку и даём ему остыть.
  8. Фарш слегка посолим, немного поперчим и небольшими порциями, буквально по 2 — 3 столовые ложки, начинаем вмешивать сливочный соус.
  9. Начинка должна получиться средней консистенции — она не должна быть слишком густой, или наоборот, слишком жидкой и должна держать форму.
  10. Переходим к следующему этапу — фаршированию. Блинчики у нас тоненькие, ширина сковороды была 20 см, поэтому в них очень удобно заворачивать начинку.
  11. На один край блина выкладываем примерно 1 столовую ложку начинки, с горочкой.
  12. И непосредственно перед подачей на стол выкладываем каждый фаршированный блинчик на разогретую сковородку со смесью растительного и сливочного масла и обжариваем их.
  13. До аппетитной, красивой и румяной корочки.

Рецепт нежных мясных конвертиков со свежей капустой

Блины для фаршировки мясом идеальный рецепт

Состав продуктов:

  • 1 часть мясного фарша (свинина+говядина, он получается более сочным в начинке);
  • 1 часть нашинкованной капусты (Не перепутайте! Именно нашинкованной, такая капуста по объёму намного больше);
  • 1/2 часть репчатого лука;
  • чеснок по вкусу (его надо совсем чуть-чуть, для запаха);
  • растительное масло для жарки;
  • сушёный укроп и петрушка;
  • свежая зелень по желанию (можно те же петрушку и укроп);
  • свежемолотый чёрный перец;
  • соль;
  1. Для начала нам необходимо напечь блинчики и я делаю это так, чтобы одна сторона у них была румяная, полностью пропечённая, а вторая бледненького цвета, только схватившаяся, чтобы просто не была сырой.
  2. Можно приготовить блины любой толщины, а мне больше всего нравится, когда они очень тонкие, чтобы начинки в этом блюде было больше, чем теста.
  3. А мы продолжим и начнём готовить начинку.
  4. Измельчим репчатый лук и чесночёк. Тоненько нашинкуем капусту.
  5. Разогреваем в сковороде растительное масло и пассируем лук с чесноком до появления у красивого золотистого цвета. Затем к ним добавляем нашинкованную капусту и обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим.
  6. Как только видим, что капуста дала сок — огонь убавляем, накрываем сковороду крышкой и тушим капусту на медленном огне в ее собственном соку. Если же у вас нет на это времени, то оставляем огонь средним, доливаем немножко кипятка и тушим капусту, постоянно помешивая, почти до готовности.
  7. Отдельно быстренько обжариваем мясо, солим, перчим и перемешиваем его с готовой капустой. Доводим начинку до полной готовности, не забывая про сушёные специи и/или свежую измельчённую зелень.
  8. Теперь, когда начинка готова, нужно дать ей время немного остыть, настояться под крышкой и потом приступаем к фаршированию блинчиков.
  9. Капустно-мясную начинку выкладываем на ту сторону блина, которая хорошо прожарена и сворачиваем в конвертики.
  10. Для подачи на стол фаршированные блинчики с мясом и капустой необходимо обжарить на растительном или сливочном масле со всех сторон до румяного цвета.
  11. В качестве полуфабриката в морозилку обычно их кладут необжаренными. Я заворачиваю их по 2-3-4 штучки в пакетик для завтрака и так замораживаю. Как раз получается порция на одного человека- смотря кому сколько:)

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: