Блины на газированной минеральной воде рецепт

Содержание
  1. Видео: Тонкие, Ажурные Блины на Минералке! Самый Удачный Рецепт
  2. Постные блины на газированной воде
  3. Блины на газированной воде с молоком
  4. Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков
  5. Блины на газированной воде с яйцами
  6. Блины на газированной воде рецепт без яиц
  7. Блины на сметане и газированной воде
  8. Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде
  9. Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками
  10. Постные блины из гречневой и пшеничной муки
  11. Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой
  12. Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост
  13. Французские апельсиновые блины
  14. Блины на минералке с дрожжами
  15. Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире
  16. Блины на минералке, молоке и кефире
  17. «Бисквитные» блины на минералке
  18. Блины на минералке с начинкой
  19. Сладкие блины на газировке и молоке
  20. Готовим тонкие топтуны на молоке
  21. Постные блины к масленице
  22. Полезные советы
  23. Молочное тесто для блинов
  24. На сильногазированной воде
  25. Постный рецепт на негазированной минеральной воде
  26. Заключение

Блины на газированной минералке 🥤 тонкие с дырочками – пошаговый рецепт. 📚 Самые лучшие рецепты вкусных блинов приготовленных на минералке. 💦 Вы уже пробовали готовить блины на воде без яиц, тонкие ажурные блинчики на молоке, 🥞 постные на огуречном рассоле. А сейчас настал подходящий момент взять на вооружение несколько рецептов 📜 вкуснейших блинчиков, куда вместо молока или кефира добавляется минеральная вода. Блины приготовленные на минеральной воде, получаются эластичными, мягкими и обладают отменным вкусом.

Видео: Тонкие, Ажурные Блины на Минералке! Самый Удачный Рецепт

Ингредиенты
Порции: +4
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Минеральная вода сильногазированная 400 мл
  • Мука пшеничная 120 г
  • Масло растительное 45 мл
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 257 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 15.2 г
Углеводы: 20.9 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Подготовить необходимые ингредиенты.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Вбить в глубокую миску куриные яйца, всыпать соль по вкусу. Взбить венчиком, вилкой или миксером – по желанию.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Влить в яичную массу сильногазированную минеральную воду, сразу же замешать.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Всыпать просеянную пшеничную муку высшего сорта, тщательно перемешать, чтобы не образовались комочки.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Влить в тесто растительное масло, еще раз перемешать и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Разогреть к этому времени сковороду и в первый раз смазать ее растительным маслом. Влить порцию теста и раскатать по сковороде. Выпечь 1 минуту блин с одной стороны и перевернуть на другую. Выпечь полминуты и снять.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Таким образом обжарить и оставшееся тесто по порциям.
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).
  • Блины на газированной минеральной воде рецепт
    Выложить на тарелку и дать слегка остыть. Замешанные на минералке тонкие блины с дырочками можно подавать вместо хлеба, брать с собой на работу, в поездку, заворачивать в них различную мясную начинку (использовать вместо лаваша).

Постные блины на газированной воде

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • Вода минеральная – 2 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная – 1 ст. (200 мл)
  • Сахар – 1.5 ст.л.
  • Соль – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 2.5 ст.л.

Приготовление

  1. Как видите, состав, из которого будем печь блины, совершенно минимальный. Это очень экономичное блюдо. Но не волнуйтесь – блины получатся вкусными. Я помню, что когда пекла блинчики по данному рецепту впервые, то относилась к ним заранее скептически. И, правда, как могут получиться вкусными блинчики практически из ничего? Оказалось, что я сильно заблуждалась. Получаются! И вкусные, и сладкие, и ажурные, и тоненькие.
  2. Такие блины подойдут не только к постному меню, но и станут незаменимыми для тех, у кого есть аллергия на лактозу или яйца. Ведь в составе этих блинчиков совсем нет этих аллергенов.
  3. Процесс приготовления невероятно прост. Сначала смешаем все сухие ингредиенты. В большую миску я насыпаю муку, сахар, соль. И перемешиваю.
  4. Теперь к сухим ингредиентам нужно добавить воду. Я предпочитаю взять обыкновенную столовую минеральную воду, с невысоким процентом щелочности. Проще говоря, нам нужна вода без посторонних привкусов. Следите лишь затем, чтобы вода была сильногазированная. Именно эти пузырьки насытят наше блинное тесто.
  5. Чтобы блинная смесь хорошо размешивалась, была однородной и без комочков, я знаю один секрет. Не стоит добавлять сразу всю жидкость. В данном случае я влила лишь 1 стакан воды. Легко размешала пюреобразную массу. И только потом добавила еще один стакан воды, снова с легкостью перемешала. Если Вы привыкли использовать блендер или кухонный комбайн для замешивания теста, то, конечно, можете сразу складывать в чашу все необходимые ингредиенты.
  6. Думаю, Вас удивит, что тесто получилось такое жидкое. Если Вы не привыкли печь тоненькие блины, то добавьте немного муки, чтобы консистенция была привычной для Вас. Однако я пеку блины из такого вот жидкого теста – и они никогда не рвутся и не комкаются.
  7. После этого нужно лишь добавить к тесту растительное масло. Это нужно нам, чтобы не пришлось перед выпечкой каждого блина смазывать сковороду . Я добавила немного – примерно полторы-две столовые ложки. Тесто готово! И можно приступать к выпеканию блинчиков.
  8. На огне хорошо разогреваем сковородку. Смазываем растительным маслом (только перед самым первым блином!), раскаляем. Половником наливаем на серединку сковородки тесто и обкручиваем сковородку, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Блинчики пекутся быстро: примерно полторы-две минуты с первой стороны и около 0,5-1 минуты – со второй стороны. Не пережаривайте эти блины. Они и должны быть несколько светлее, чем привычные для многих из нас блины на молоке и яйцах.
  9. Блинчики эти получаются достаточно сладкие, безусловно, десертный вариант. Но если Вы хотите по этому рецепту приготовить закусочные блины, то просто не кладите в тесто так много сахара, достаточно одну-две чайные ложечки.
  10. Приятного аппетита! Надеюсь, постные блины, поданные с фруктами, медом или вареньем, Вам очень понравятся.

Блины на газированной воде с молоком

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 250 мл
  • минеральная вода – 250 мл
  • мука – 200 гр
  • яйцо – 3 шт
  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • соль – 2 гр (1/3 ч. ложки)
  • растительное масло – 15 гр ( 2 ст. ложки)

Для глазури (при желании):

  • сахар – 15 гр (1 ст. ложка)
  • сметана – 20 гр (1 ст. ложка)
  • какао-порошок – 20 гр (2-2,5 ч. ложки)

Для подачи( при желании):

  • бананы

Глазурь конечно же не обязательный компонент. Просто пока настаивается тесто, есть 15 минут свободного времени. Так почему бы его не использовать для создания дополнительно вкуса. Тем более, что и делается все за 5 минут. Особенно вкусно получится, если будете подавать с бананом.

Этот тропический фрукт в содружестве с шоколадом очень привлекателен. Да и блинчики с бананом любят многие.

Выпекать изделия я буду на специальной сковородке – блиннице. Ее диаметр составляет 24 см. Это довольно большая сковородка. Если у вас мало опыта в переворачивании изделий, то лучше печь на сковороде меньшего диаметра.

Хотя, переворачиваются они без всякого труда. Возьмите для этого широкую лопатку, чтобы охват был более ощутимым.

Начнем с приготовления теста.

1. Для этого нужно иметь теплое молоко, минералку и яйца комнатной температуры. Достаньте все это из холодильника заранее, а молоко слегка согрейте на плите, или в микроволновке.

2. Яйца разбить в миску, всыпать к ним соль и сахар. Можно сбить смесь венчиком, но будет быстрее, если взять для этой цели миксер.

Перемешивать на средней скорости до появления пенки сверху. За это время соль и сахар должны полностью раствориться.

3. Если даже растворилось не все, то с этим поможет справиться теплое молоко. Достаточная температура для этого 30-35 градусов. Вливать его лучше тонкой струйкой, при этом не останавливать работу миксера.

4. Муку обязательно просеять через сито для насыщения ее молекулами кислорода.

Этим действием мы также проверим, чтобы в неё не попалось ничего лишнего.

Всыпать ее двумя частями, продолжая перемешивать смесь миксером. Пока жидкости не столь много, перемешается все достаточно быстро. Когда смесь станет ровной и однородной и разойдутся все комочки, можно открывать бутылку с минеральной водой.

5. Налить ее в стакан и затем при перемешивании миксером на средней скорости, влить тонкой струйкой в смесь.

Она, в свою очередь, быстро покроется множеством маленьких пузырьков и на поверхности появится обильная пена. Ее следует вбить в смесь и пока оставить тесто настаиваться. Достаточно будет минут 15.

За это время мука разбухнет и станет более клейкой. К тому же она еще больше насытится молекулами кислорода.

6. Через отведенное время вылить масло в тесто и смешать его миксером на средней скорости до исчезновения масляных пятен и разводов.

Раньше добавлять масло не следует. Оно забьет муку и клейковина не сможет в должной мере «распуститься»

И так, наше тесто готово, и пора перемещаться к плите.

1. Если на своей сковороде вы печете только блины, то это отлично. Если же жарите-парите там и другие блюда, то перед началом готовки промойте поверхность обезжиривающим средством, а затем прокалите ее.

Это поспособствует тому, чтобы изделия легче переворачивались и не прилипали к поверхности.

2. Блинную сковородку также потребуется хорошо прогреть. Затем смазать ее донышко вместе со стеночками маслом. Его потребуется совсем немного. Я промазываю силиконовой кистью, и макаю в жир буквально пару раз.

3. Подготовить половник и перемешать им тесто. Набрать порцию и вылить с одного из краев, или в середину, при этом поворачивать сковороду в одну из сторон. Жидкая смесь должна распределиться по всему дну очень тонким слоем. Сразу же будет появляться множество больших и маленьких отверстий.

Чем тоньше распределите тесто по поверхности посуды, тем тоньше будут изделия, и тем больше на них будет дырочек.

4. От толщины налитого слоя также будет зависеть и время выпечки первой стороны. Если наливаете так, что буквально просвечивает дно посуды, то понадобится печь секунд 40, если потолще – то до минуты. Огонь чуть выше среднего. Но регулируйте его как раз на первом блинчике.

5. Приготовленной лопаткой пройтись по краю изделия, чтобы отделить его от стенок горячей поверхности. Здесь самая тонкая, а значит уязвимая часть, которая может поджариться излишне.

Готовность прожарки можно узнать не обязательно переворачивая изделие. Есть косвенные признаки.

  • на верхней стороне изделия не должно оставаться жидкого теста;
  • краешки изделия подсохли и зарумянились и стали подниматься от стеночек кверху;
  • при попытке просунуть лопатку под изделие, оно легко приподнимается;

6. По готовности, подцепить изделие, просунув лопатку ближе к центру и перевернуть. Здесь не должно возникнуть никаких трудностей, если изначально хорошо прогрели сковороду и в нужных пропорциях замесили тесто. Жарить на второй стороне секунд 30, опять же, если оно не слишком толстое.

Или же поглядывать за низом, периодически отгибая край. На нижней стороне должны появиться румяные крапинки в большом количестве.

7. Снять блинчик той же лопаткой и переложить его на плоскую тарелку. Сюда будем складывать и все остальные маленькие румяные вкусняшки, собирая их в горку, чтобы они медленнее остывали.

8. При желании иметь на каждом блине много дырочек, смазывать маслом сковородку нужно перед каждой новой заливкой теста. Если же они не слишком важны, то можно поверхность смазать только в первый раз. Для замешанного теста масла вполне достаточно и уже ничего к сковороде не прилипнет. Можно смело жарить и без смазки.

Также, перед каждой новой заливкой, нужно перемешивать тесто половником.

Поджарить все изделия. Если вы мастер в этом деле, то у вас получится 11-12 блинчиков, испеченных на сковороде большого диаметра. Или гораздо больше, если жарить будете на поверхности меньшего диаметра.

Подать румяных красавцев можно со сметаной, медом или любимым вареньицем. Вкусно будет и со сгущенкой, и даже посыпав сахарной пудрой, или коричневым сахаром. Я же решила сегодня подать их с бананом и шоколадной глазурью, которую заварила, пока мое тесто настаивалось. Расскажу, как это сделать.

Как приготовить шоколадную глазурь для подачи блинчиков

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Можете ее и не делать, если решите полакомиться угощением со сметаной или медом. Но если хотите что-то особенное, то вот рецепт глазури. Готовится очень быстро и получается по вкусу немного похожей на шоколадную пасту.

1. В сотейник поместить сметану, сахар и какао-порошок.

2. На маленьком огне при помешивании смешать вс компоненты в единую смесь. От нагрева она будет становится жидковатой и приобретет шоколадный цвет.

3. От плиты не отходим и все время помешиваем. Как только на смеси появятся первые признаки кипения, то есть пузырьки, можно снимать ее с огня. Именно снимать, чтобы резко прекратить нагрев. Глазурь готова.

Использую этот рецепт и для других изделий. Уж очень вкусно получается. Хотя должна сказать, что глазурь полностью не застывает.

4. Смесь должна полностью остыть. Затем переместить ее кулинарный пакет, или обычный пакетик, с которого срезать кончик. Нанести шоколадную массу на изделия и наслаждать вкусом.

Блины на газированной воде с яйцами

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Для приготовления нам понадобится:

  • Сильногазированная минеральная вода – 500 мл.
  • Соль – щепотка
  • Мука – 200 г.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Сметана – 100 г.
  • Растительное масло – 2 ст.л.
  • Сахарный песок – 1 ст.л.

Сметана, яйца, минералка, растительное масло должны быть теплыми, как и все остальные продукты. Подогревать их не нужно. Достаточно за 2-3 часа до начала замеса теста, достать все из холодильника.

1. Вбиваем в миску для замеса с высокими бортами яйца. Всыпаем полную столовую ложку сахарного песка и щепотку соли. Все перетираем венчиком до однородного состояния.

2. Перекладываем сюда сметану. Жирность ее значения не имеет. Вливаем растительное масло и снова все перемешиваем, до однородности.

3. Муку просеиваем и в 2-3 подхода соединяем с яйцами и сметаной. После каждой порции муки, вливаем немного минералки, чтобы масса не была тугой. В конце вливаем остатки воды и доводим тесто до однородности. Оставляем его, накрыв миску салфеткой, минут на 20 на столе. Так оно отдохнет, мука выделит клейковину – тогда и блины будут мягче и вкуснее.

4. Сковороду на первый раз слегка смажем маслом. Для второго и последующих изделий этого делать не обязательно. При условии, если у вас качественная сковорода с толстым дном или антипригарным покрытием. Вливаем немного теста и даем ему растечься блином, наклоняя сковороду.

Чем меньше теста вы нальете для одного блина, тем он будет тоньше.

5. Когда вы заметите, что по краям блин уже схватился румянцем, аккуратно переворачиваем его. Для обжарки с другой стороны времени потребуется намного меньше.

Блины получаются тонкими, нежными и ажурными – буквально просвечивают на свету!

Блины на газированной воде рецепт без яиц

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Продукты

  • Вода газированная – 2 стакана
  • Мука – 1-1,5 стакана
  • Масло растительное – 4-5 ст. ложек
  • Соль – 0,5 ч. ложки
  • Сахар – 2 ч. ложки
  • Яблочный джем (по желанию) – для начинки

Как приготовить блины без яиц на газированной воде:

  1. В миску влить газированную воду.
  2. Добавить стакан муки. Размешать.
  3. Посолить. Добавить сахар. Перемешать.
  4. При необходимости добавить еще муки. Тесто должно быть по консистенции как жидкая сметана.
  5. Взбить миксером.
  6. Добавить растительное масло. Снова взбить. Тесто для блинов без яиц оставить на 5 минут.
  7. Разогреть сковородку, налить немного растительного масла. Вылить на сковороду небольшую порцию теста, равномерно распределить по поверхности, жарить блинчик до золотистого цвета с двух сторон. Масло для остальных блинов можно больше не добавлять.
  8. Готовые блины на газированной воде начинить джемом. На середину каждого блина выложить 1 ст. ложку яблочного джема. Завернуть конвертиком.
  9. Блины без яиц на газированной воде готовы. Приятного аппетита!

Блины на сметане и газированной воде

Блины на газированной минеральной воде рецепт

  • Сметана «Простоквашино» жирностью 15% 3 столовые ложки
  • Газированная минеральная вода 3 стакана
  • Сода пищевая 0.5 чайных ложек
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 столовая ложка

Инструкция по приготовлению

1. Взбиваем яйца вилкой, добавляем сметану + сахар + сода + соль – перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем до густоты и вливаем минеральную газированную воду (я использую “Карачинскую”). Взбиваю блендером для того, чтобы не было комочков, до консистенции блинного теста, добавляем растительное масло, даем немного постоять. За это время готовим сковородку, тарелочку для блинчиков, лопаточку для снятия блинчиков и выпекаем!

2. Приятного аппетита!

Готовим блинчики без яиц и молока на газированной воде

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • Газированная вода — 400 мл;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Соль — 1/2 ч.л.;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Ванильный сахар — 10 гр.;
  • Мука — 200 гр..

Способ приготовления:

1. В чаше соединяем минеральную воду комнатной температуры, сахар, соль и ванильный сахар.

2. Размешиваем венчиком, чтобы все растворилось. Добавляем растительное масло.

3. Постепенно насыпаем просеянную муку.

4. Теперь очень тщательно перемешиваем тесто, чтобы оно получилось без комочков.

5. Консистенция должна быть и не густой, и не сильно жидкой.

6. Разогреваем сковороду, смазываем растительным маслом. Выпекаем сначала с одной стороны, пока края не начнут коричневеть.

7. Затем аккуратно пальцами или лопаткой переворачиваем на другую, пекем еще минуты 1,5.

8. Каждое лакомство лучше смазывать кусочком сливочного масла, тогда блины не слипнутся и будут мягкими.

Блинчики на минеральной воде и молоке с дырочками

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — для жарки;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Вода газированная — 1 ст.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

1. Яйца взбейте. Добавьте сахар и соль, и снова взбейте до образования однородной массы.

2. Теперь влейте половину стакана молока и хорошо перемешайте.

3. Постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая венчиком массу.

4. Влейте оставшееся молоко и минералку, все перемешайте.

5. Разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Налейте порцию теста, и вы увидите как на поверхности появятся дырочки. Выпекайте с двух сторон до румяности.

6. Печем так до окончания всего теста. Подавайте со сметаной, джемом или сгущенкой.

Постные блины из гречневой и пшеничной муки

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл;
  • Минералка — 250 мл;
  • Сливочное масло — 70 гр.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Гречневая мука — 150 гр.;
  • Пшеничная мука — 100 гр.;
  • Соль — 1 ч.л..

Способ приготовления:

1. В чаше соедините пшеничную и гречневую муку, добавьте соль и сахар.

2. Далее вбейте яйца и налейте немного молока. Все хорошо перемещайте.

3. Теперь постепенно влейте все молоко, а потом газировку. Замесите однородное тесто. В конце добавьте растопленное сливочное масло.

4. Дайте тесту отдохнуть в течение 30 минут.

5. Выпекайте блинчики на сухой раскаленной сковороде с двух сторон. Не забудьте щедро смазать готовую лепешку сливочным маслом.

Постные блины на минеральной воде с яблочной начинкой

Предлагаю для пробы вкусные конвертики с яблочной начинкой. Здесь используется уже знакомый вам рецепт постных заварных блинов на минералке. Но обязательно посмотрите рецепт до конца, если хотите узнать, как сделать такие симпатичные и аппетитные конвертики.

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Что вам понадобится:

  • мука — 2,5 ст.
  • кипяток — 150 мл.
  • минералка — 2 ст.
  • сахар — 2 ст. л.
  • соль — 1/4 ч. л.
  • ванилин

для начинки:

  • яблоки — 400 гр.
  • вода — 150 мл.
  • сахар — 100 гр.

Пошаговый рецепт:

  1. Сначала приготовим яблоки. Их нужно нарезать небольшими кусочками, положить в небольшую кастрюлю, добавить воду, сахар. Поставить на плиту и проварить, периодически помешивая. Когда вода полностью испарится, а яблоки станут мягкими, убрать с плиты.
  2. Замесить тесто для блинов. Сначала смешиваем сухие ингредиенты, затем добавляем минералку. После того как хорошо перемешаем, заварить тесто кипятком и вновь перемешать. Тесто должно получиться гуще, чем на обычно.
  3. На смазанную маслом сковороду в центр вылить тесто где-то половину половника (меньше, чем вы наливаете обычно). Тесто не надо растягивать на всю сковороду, блины должны получиться меньше по диаметру, чем традиционные.
  4. На минимальном огне печём их только с одной стороны. За это время верхняя сторона должна стать полностью сухой.
  5. Готовую лепёшку снять со сковороды, тут же положить начинку из яблок и сделать конвертик, слепив края. Секрет в том, что у горячей лепёшки края хорошо соединяются друг с другом.
  6. Затем печь следующий блин, смазав сковороду маслом и так, пока не закончится всё тесто. Если вы позовёте помощников, которые будут лепить конвертики, то всё получится быстрее и веселее.
  7. Ещё один важный совет! Открывать бутылку с минеральной водой нужно непосредственно перед добавлением к сухим ингредиентам, чтобы она была максимально насыщена углекислым газом.

Рецепт банановых блинчиков на минералке в Великий пост

Хотите внести оригинальную нотку в постные блины, добавьте бананы. И это будет не начинка, мы из них сделаем тесто. Думаю, такой вариант понравится как взрослым, так и детям.

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Ингредиенты:

  • мука — 330 гр.
  • бананы — 360 гр.
  • разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • соль — щепотка
  • растительное масло — 4 ст. л.
  • газированная минеральная вода — 600 мл.

Как испечь:

Бананы помыть, почистить, разломать на кусочки, сложить в миску, влить 1 стакан минералки. Измельчить бананы до однородного пюре с помощью погружного блендера.

Добавить растительное масло, оставшуюся газированную воду, перемешать венчиком. Положить соль, муку смешать с разрыхлителем, просеять её и замесить тесто. Оно должно получиться жидковатое, без комочков.

Банановые блинчики во время запекания могут прилипать. Поэтому несмотря на то, что в тесто уже добавлено масло, нужно и сковороду смазывать обязательно перед каждым изделием. Выпекать с двух сторон до золотистого цвета.

Французские апельсиновые блины

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Чудо-блинчики – сплошное объедение, улетают, не успев остыть. Но, поскольку замесить тесто можно за считанные минутки, готовить их можно хоть каждый день.

Необходимо:

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 500 мл.
  • Минералка – 100 мл.
  • Апельсиновый ликер – 4 большие ложки.
  • Яйца – 5 шт.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Ванильный сахар – 2 маленькие ложечки.
  • Сахар – 2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.

Апельсиновый ликер разрешается заменить аналогичным соком или любым иным фруктовым ликером. Для этого натрите цедру с 1 апельсина, выдавите сок из 2 фруктов. Добавьте большую ложку сахара. Уваривайте на малом огне примерно 10-15
ми нут. После остудите и процедите.

Как готовить:

  1. Соедините в плошке яйца с сахарным песком, ванилью, молоком, газировкой. Сделайте замес массы.
  2. В несколько приёмов добавьте муку, замесите тесто. Подержите около часа, чтобы оно «отдохнуло».
  3. Влейте ликер или уваренный апельсиновый сок. Растопите сливочное масло, введите в массу.
  4. Пожарьте лепешки с обеих сторон, сложите треугольником. Украсьте сахарной пудрой и шоколадной крошкой.

Блины на минералке с дрожжами

Такие блинчики легко начинить чем угодно, поскольку они получаются тонкими и крепкими, рваться не будут.

Берем:

  • Молоко – 100 мл.
  • Сухие дрожжи – 1/2 чайной ложки.
  • Мука – 80-100 гр.
  • Разрыхлитель – столько же.
  • Минеральная вода – 60-80 мл.
  • Сахар, соль – по вкусу.
  • Растительное масло.

Технология приготовления:

  1. Разведите дрожжи в теплом молоке, добавьте сахар, перемешайте. Оставьте на 8-10 минут, чтобы дрожжи начали свою работу.
  2. Влейте газированную воду комнатной температуры. Затем разрыхлитель и мучной продукт.
  3. Сделайте замес, оставьте подходить на 15-20 минут.
  4. Испеките блинчики на сковороде, смазанной маслом. если готовите лепешки для начинки, вторую сторону допустимо не обжаривать.

Рецепт блинчиков с дырочками на минеральной воде и кефире

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Интересный и очень простой рецепт. Но для этого рецепта не следует брать кислый кефир, берите вкусный, лучше жирностью 2,5%.

Ингредиенты:

  • кефир 2,5 % — 250 г (можно взять и 1.5% жирности);
  • минеральная вода — 250 мл;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • мука — 210 г;
  • щепотка соли.
  1. Вбиваем в миску яйца, кладем соль и сахар, взбиваем. Все стандартно и просто, как в предыдущих вариантах. Ванильный сахар не обязательный компонент, но, если есть желание, добавьте.
  2. Добавляем кефир, минеральную воду, растительное масло, и всыпаем просеянную муку. Хорошо вымесите тесто. А чтобы избавиться от комочков оставьте его на 20 минут на столе при комнатной температуре. Потом еще раз все хорошо взбейте, и комочки разойдутся.
  3. Жарим на сковороде стандартным способом. Подаем с медом, вареньем или сметаной.

Блины на минералке, молоке и кефире

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Очень простой и вкусный рецепт. Блины получаются тонкими, мягкими и нежными.

Ингредиенты:

  • 1 стакана кефира;
  • 2 стакана сильно газированной минеральной воды;
  • 1 стакана молока;
  • 4 яйца;
  • 18 ст. л. муки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • по 1 ч. л. соли и соды.
  1. Яйца, соль, сахар, молоко, кефир смешать до однородной массы. В смесь добавить соду гашеную уксусом, перемешать и постепенно всыпать половину муки.
  2. Кода тесто станет однородным, добавьте вторую порцию муки. Перемешайте и влейте минералку. Хорошо взбейте венчиком или миксером. Благодаря газировке тесто получится воздушным, пышным и нежным.
  3. Далее выпекаем блинчики на хорошо разогретой сковородке. Поверхность ее надо смазывать маслом перед каждым блином.
  4. На заметку. К этим блинчикам подойдет любая начинка, например, растопленный шоколад.

«Бисквитные» блины на минералке

Блины на газированной минеральной воде рецепт

От этих блинчиков вы будете в полнейшем восторге. Это очень вкусно, значит ничего не сказать! Это – божественно! Хотите верьте, хотите нет, но эти блины действительно похожи на бисквит, который выпекают в духовке. Получаются они толстые, воздушные, на вкус, как бисквитное пирожное.

В общем, что тут говорить, просто обязательно попробуйте! Вы будете в восторге!

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки;
  • 4 яйца;
  • 150 мл молока;
  • 100 мл минеральной воды;
  • 2,5 стакана сахара с горкой;
  • 0,3 ч. л. соли;
  • корица на кончике чайной ложки;
  • подсолнечное масло для сковороды.
  1. Отделить желтки от белков. Белки ставим в холодильник, чтобы они хорошо охладились. Тогда их будет легче взбивать и у вас получится пышная пена.
  2. Желтки растереть с сахаром и корицей. Влить молоко, газировку и все тщательно взбить до полного растворения сахара. Понемногу добавить просеянную муку и еще раз все хорошо перемешать.
  3. Белки взбиваем в крепкую пышную пену. Осторожно, при помощи лопатки перекладываем белки в тесто и начинаем их подмешивать. Не спешите! Делайте это аккуратно. Положили несколько ложек белков, подмешали. Кладете следующую порцию белков. Старайтесь промешивать до самого дна.
  4. Важно! Не вздумайте соединять взбитые белки с тестом с помощью миксера! Они просто осядут и от них опрыснется вода.
  5. Как только тесто будет готово, начинайте сразу же выпекать блины. Сковороду хорошо разогреваем, смазываем совсем немного маслом и наливаем небольшое количество смеси.
  6. Поскольку блины получаются очень нежными, их надо аккуратно переворачивать, чтобы не порвать. Складываете эту красоту в стопку.
  7. Совет. Такие блинчики можно перемазать заварным кремом, как это делают некоторые хозяйки. Если сделать такой торт, то по вкусу он ничем не будет отличаться от обычного бисквитного. А если крем положить внутрь блина и свернуть его трубочкой, то получится бисквитное пирожное.

Блины на минералке с начинкой

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Продукты (на 10 порций)

Для блинчиков:

  • Молоко – 2 стакана
  • Вода минеральная газированная – 2 стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло растительное (оливковое) – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахар – 2-3 ч. ложки
  • Разрыхлитель (или гашеная сода) – 1 ч. ложка
  • Соль – 1 ч. ложка

*

Для начинки №1:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 3 шт. некрупных
  • Чеснок сухой – 1-2 ч. ложки
  • Карри – 1-2 ч. ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец свежемолотый – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

*

Для начинки №2:

  • Капуста белокочанная – 0,5 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки
  1. Соединить яйца, молоко и минеральную воду. Добавить соль. Взбить миксером.
  2. Туда же отправить разрыхлитель (или гашеную соду), сахар и оливковое масло.
    Если вы хотите, чтобы блины получились бледными, сахара практически не добавляйте. Если хотите получить более румяные блины, добавьте чуть больше сахара.
  3. Постепенно добавить муку, наблюдая за консистенцией теста, и перемешать до однородной массы, чтобы не было комочков.
  4. Дать тесту для блинов на минеральной воде отстояться 10-15 минут.
  5. Жарить тонкие блины по несколько минут с каждой стороны.
  6. Готовые тонкие блинчики на минералке можно нафаршировать жареной капустой или жареной курицей с луком.
  7. Приступить к приготовлению начинки. Обе начинки лучше жарить одновременно.
    Мелко нарезать капусту.
  8. Куриное мясо нарезать мелкими кубиками.
  9. Лук нарезать средними кубиками.
    (Если не любите, чтобы лук хорошо чувствовался, нарежьте мельче.)
  10. Курицу перемешать с луком, солью, перцем, карри и сухим чесноком.
  11. Обжарить на сковороде до готовности курицы и прозрачности лука.
  12. Капусту посолить и поперчить, немного помять руками.
  13. Жарить капусту 15 минут до тех пор, пока она не приобретет желтый оттенок. Не накрывайте капусту крышкой, чтобы она не получилась тушеной, она должна быть хрустящей.
  14. Пересыпать начинку из курицы с луком в отдельную миску.
  15. Обжаренную капусту тоже пересыпать в отдельную миску.
  16. Блинчики выложить на рабочую поверхность румяной стороной вниз, на край выложить приготовленную начинку. Подвернуть край блинчика с начинкой, затем накрыть свободными краями блина с двух сторон и завернуть по типу шаурмы.
  17. Разрезаем блинчики с капустой и блинчики с курицей на две части и подаем.
  18. Приятного аппетита!

Сладкие блины на газировке и молоке

Ну и теперь еще один вид, который будет с разрыхлителем, если у вас его нет под рукой, то можно взять ложечку соды.

У этого готового блюда будет молочный нежный вкус, вообщем будет вкусно, а приготовите вы это чудо очень быстро.

Нам потребуется:

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Способ приготовления:

1. В чашу блендера налейте молоко комнатной температуры, затем влейте газировку и три яйца. Взбейте венчиком. Добавьте соль и сахар, взболтайте блендером в течение 30 секунд.

2. Теперь при помощи столовой ложки положите муку и разрыхлитель, размешайте. Вы увидите комки, которые придется разбить, используйте для этого блендер или миксер. После всего добавьте растительное масло.

3. Масса должна стать однородной консистенции, напоминать жидкую сметану.

Поскольку в этом рецепте используется всего одна ложка сахарного песка, поэтому такие лакомства никогда вас не огорчат и не подгорят. Поэтому этот вариант универсальный, так что пробуйте.

4. Жарьте до румяной корочки с обоих сторон, а потом можно каждый смазать сливочным растопленным маслом, чтобы они не слиплись друг с другом.

5. Вот такие красавчики получатся, и будут ждать своих дегустаторов у стола. Приятного аппетита!

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Готовим тонкие топтуны на молоке

Вот такое взаимодействие минералка и молоко, думаю прекрасное сочетание. Понравится Вам или нет, но я от такого варианта в восторге, они получаются очень тонкими.

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Используйте сильно газированную минералку, так ваши блинчики приобретут большую пористость и дырочек на блинах будет гораздо больше

Нам потребуется:

  • яйцо столовое — 2-3 шт.
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • соль — 1/3 ч.л.
  • мука — 200 гр.
  • молоко — 250 мл.
  • минералка с газом — 250 мл.
  • масло подсолнечное — 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Смешиваем яйцо столовое, сахар и соль. Взбиваем до растворения сахара.
  2. Вливаем стакан молока, и снова перемешиваем.
  3. Добавляем муку и взбиваем до исчезновения комочков.
  4. Добавляем подсолнечное масло перемешиваем.
  5. В готовую массу в конце вливаем стакан минеральной воды, тщательно перемешиваем или взбиваем.
  6. Тесто у Вас будет жидким, это необходимо, чтобы блины были как можно тоньше.
  7. Смазываем раскаленную сковороду растительным маслом и жарим наши блинчики с двух сторон примерно 1.5-2 мин.
  8. Готовую выпечку по желанию можно смазать сливочным маслом, пока они еще горячие.
  9. Классический набор продуктов творит чудеса, вот такие вкусные и тонкие блинчики у нас получились, можем подавать к столу.

Постные блины к масленице

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Нам потребуется:

  • минеральная вода — 500 мл.
  • мука пшеничная — 280 гр.
  • соль — 1/2 ч.л без горки
  • сахар — 1.5 ст.л.
  • растительное масло — 60 мл.

Приготовление:

  1. Просеиваем муку в глубокую чашу и перемешиваем с солью и сахаром.
  2. Вливаем минеральную воду 1/3 часть, тщательно взбиваем или перемешиваем.
  3. Чтобы ваше тесто получилось без комочков, добавьте 1/3 часть минералки и тщательно перемешайте, остальную часть добавьте позже
  4. Готовое тесто можно использовать для приготовления блинов.
  5. На смазанную сковороду маслом вливаем порцию теста, и распределяем его по поверхности.
  6. Обжариваем наши блинчики до готовности, до золотистого цвета.
  7. Постная выпечка готова, кушайте в удовольствие, приятного аппетита!

Полезные советы

  • Правильная посуда. Для приготовления теста лучше пользоваться глубокой посудой. Так удобнее «орудовать» венчиком или погружной техникой для промешивания.
  • Подходящее масло. Любой рецепт блинов на минеральной воде предполагает использование рафинированного растительного масла. Оно не изменяет вкуса блюда, в отличие от нерафинированного.
  • Комнатная температура ингредиентов. Тесто должно отстояться при комнатной температуре примерно полчаса, после чего его перемешивают: тогда компоненты лучше будут взаимодействовать, будет достигнута необходимая однородность. Благодаря всему этому масса лучше растекается, и блинчик легко переворачивать.
  • Особенности замешивания. Блинную массу можно готовить в блендере либо в комбайне, но минералку необходимо добавлять отдельно и вымешивать тесто вместе с ней уже вручную. Периодически размешивайте массу и по ходу выпекания, так как она обычно оседает.
  • Избавляемся от прилипания. Если тесто застревает на половнике, достаточно перед каждым зачерпыванием опускать его емкость с холодной водой. Это, кстати, справедливо и для оладьев, и даже для клецок. А чтобы сами блинчики не прилипали ко дну при жарке, сковороду еще до промасливания нужно хорошенько прокалить.

Блины на газированной минеральной воде рецепт

Молочное тесто для блинов

В этом рецепте блинов на газировке вода используется в равных пропорциях с молоком. Количество муки дано приблизительное, так как нужно судить по густоте теста: оно должно напоминать магазинный кефир.

Многое зависит и от качества муки, и от жирности молока. Если тесто кажется вам несколько жидким, можно всыпать в него еще муки, но если вам хотелось бы, чтобы вышли тонкие блинчики, старайтесь не сыпать много.

Вам понадобится:

  • молоко — 300 миллилитров;
  • газвода — 300 миллилитров;
  • яйцо — 1 штука;
  • сахар — 2 столовых ложки;
  • соль — 0,5 чайных ложки;
  • масло сливочное — 40 граммов;
  • мука — около 250 граммов.

Приготовление:

  1. Смешайте яйцо с молоком.
  2. Влейте газировку, сахарный песок, соль и смешайте все.
  3. Растопите масло (можно в микроволновке), соедините с тестом.
  4. Добавьте муку порциями, одновременно мешая тесто и наблюдая за его структурой.
  5. Выливайте его с помощью половника на раскаленную сковороду, быстро распределяя жидкость по дну.
  6. Сложите изделия стопкой.

На сильногазированной воде

Блины на газированной минеральной воде рецепт

В этом рецепте блинов на газированной воде в состав входит масло и используется для того, чтобы блинчики не прилипали к сковороде при выпечке. Масса должна получиться текучей, но при этом немного вязкой, наподобие довольно густой сметаны.

Вам понадобится:

  • минеральная вода столовая (сильной газации) — 500
    миллилитров;
  • мука — 200-250 граммов;
  • яйца — 5 штук;
  • масло сливочное (75%-ной жирности) — 70 граммов;
  • масло подсолнечное, рафинированное — 50 граммов;
  • соль — 5 граммов;
  • сахар — 10 граммов.

Приготовление:

  1. Взбейте яйца, всыпьте в них соль и сахарный песок.
  2. Влейте пятую часть газировки, продолжайте перемешивать.
  3. Введите муку, взбейте так, чтобы избежать образования комочков.
  4. Растопите сливочное масло (в микроволновке либо на пару), слегка остудите, постепенно введите в тесто. А в это время продолжайте взбивать.
  5. Влейте постепенно остаток минералки. Когда масса станет менее густой, начните взбивать помедленнее.
  6. Введите подсолнечное масло, слегка перемешайте.
  7. Раскалите сковороду, распределите по ней кисточкой рафинированное растительное масло.
  8. С помощью половника выливайте тесто и обжаривайте блины на среднем огне.
  9. Блины на минералке по такому рецепту получаются тонкими с дырочками, но в то же время довольно пышными — благодаря интенсивному действию пузырьков газа.

Постный рецепт на негазированной минеральной воде

Аппетитные с виду и восхитительные на вкус пористые блины получатся даже при использовании негазированной столовой воды и без яиц. Для этого нужна сода, которую предварительно гасят соком лимона или лимонной кислотой, растворенной в обычной воде.

Вам понадобится:

  • мука — 1,5 стакана;
  • вода — 2 стакана;
  • сахар — 1 столовая ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки;
  • сок лимона — 2 столовых ложки;
  • сода — 0,5 чайной ложки;
  • масло семян подсолнечника — 3 столовых ложки.

Приготовление:

  1. Растворите соль, сахар в минводе.
  2. Просейте муку, всыпьте ее в воду, тщательно размешайте до однородности.
  3. Погасите соду, присоедините ее к общей массе, перемешайте — пусть возникнут пузырьки.
  4. Влейте масло, вновь перемешайте.
  5. Приступайте к выпечке.
  6. Эти постные блины вкусны как есть, но прекрасно подходят и для заворачивания начинок — сладких и несладких.

Заключение

Выберите любой рецепт блинов на минералке, и он порадует вас необычайной простотой и комфортностью изготовления. Блинчики получатся симпатичными на вид, прозрачными и нежными на вкус. Они порадуют ваших близких, станут идеальным решением для праздничного стола.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: