Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Содержание

Вы задумались, что вкусненького можно приготовить из куриных желудков? Тогда наша статья поможет вам разобраться в этом вопросе. Ведь из куриных желудков получаются прекрасные насыщенные вторые блюда, которыми можно порадовать всю свою семью.

Ингредиенты
Порции: +4
  • КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ
  • Куриные желудки 400 г
  • Сметана 250 г
  • Вода 300 мл
  • Лук 85 г
  • Морковь 85 г
  • Чеснок 10 г
  • Зелень 40 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 269 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 18 г
Углеводы: 9 г
Шаги
1 час. 45 мин.Печать
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Куриные желудки промываем хорошенько, даем стечь влаге. Если вам попался необработанный продукт, обрежьте все лишнее. Я нарезала субпродукт некрупно.
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Хотя можно было готовить и целиком. Замаринуем нарезку (перцем в моем случае), но не солим!
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Возьмемся за нарезку овощей, которые добавим в компанию к желудочкам. Очистим лук и нашинкуем соломкой.
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    В таком же формате настрогаем и очищенную, промытую морковку.
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Ставим две сковороды на плиту (или по очереди, если есть время и нет второй свободной сковородки) и, налив масло, раскаляем его. Жарим в одной лук и морковку, помешивая. Не сильно – так, чтобы лук стал прозрачным.
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Вторую заполним желудками и жарим их, тоже переворачивая (лучше не всю порцию, а частями).
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Овощи будут готовы раньше, т.е. минут через 10. Выключим газ, а желудки, залив кипятком, тушим минут 45 и отправим потом к овощам (оставив бульон в сковороде).
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    А вот сейчас можно положить и сметану. Потушим минут 15, ведь они стали такими мягкими после тушения в бульоне.
  • Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные
    Если сильно загустеет, можно разбавить тем бульоном, в котором варились желудки. Добавим соли, перца, измельченной зелени и натрем чеснок. Протушим еще пару-тройку минут. Подаем!

Фрикасе из куриных желудков в соусе на желтках

Попробуйте приготовить куриные желудочки в густом сметанном соусе с добавлением сырых яичных желтков. Именно так готовят фрикасе из разных видов мяса. Но в том рецепте мясная часть блюда представлена вареными желудками, которые тонко нарезают и томят в соусе.

После такого приготовления желудочки становятся мягчайшими. На гарнир к ним можно подать картофельное пюре, рис или макароны.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Для рецепта фрикасе вам потребуется:

куриные желудки – 1 кг
лук репчатый – 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу
для соуса:
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное для жарки
масло сливочное – 30г
сметана – 5-6 ст.л.
яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления фрикасе:

  1. Для начала куриные желудки: несколько раз промыть под проточной холодной водой, если надо, почистить от пленочек. Оправить желудочки в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на плиту. Как только вода закипит, уменьшить огонь до среднего и варить примерно 20 минут, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить, поперчить, снизить огонь до минимума и варить примерно 1.5-2 часа, пока желудочки не станут мягкими.
  2. Готовые вареные куриные желудки переложить на дуршлаг, сохранив примерно 1 стакан бульона, в котором варились желудки. Нарезать желудочки тонкими полосками.
  3. Репчатый лук очистить и мелко порезать. В сковороде разогреть 1-2 ст.л. растительного масла, пассеровать на нет лук. К луку добавить куриные желудки. Помешивая, 1-2 минуты.
  4. Добавить в сковороду сметану. Размешать, посолить и поперчить по вкусу.
  5. Добавить немного бульона (примерно полстакана) и тушить на слабом огне, пока будете готовить соус.
  6. Для соуса в небольшой миске растереть венчиком желток с солью и молотым черным перцем.
  7. Продолжая работать венчиком, влить к желтку примерно полстакана горячего бульона.
  8. Получившуюся смесь перелить в сковороду с куриными желудками в сметане. Проварить фрикасе на небольшом огне, помешивая, до загустения соуса. По желанию добавить пряные травы или другие специи по вкусу. Готовое фркасе из куриных желудков в соусе из яичных желтков подавать на стол горячим с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой

Субпродукты не только полезные (в них мало жира и много белка), но и вкусные. Из них готовят самые разные блюда, включая супы и закуски. Сегодня покажу как самые обычные куриные желудки, заранее сваренные и нарезанные кусочками, потушить с овощами, чтобы получилось отличное рагу.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Для рецепта вам потребуется:

куриные желудки – 500г
картофель – 400г
капуста – 300г
лук репчатый – 1 шт.
лавровый лист – 1 шт.
укроп – 2-3 веточки
соль – по вкусу
перец черный (молотый) – по вкусу
масло растительное для жарки
вода – около 100 мл.

Рецепт приготовления:

  1. Куриные желудки промыть, удалить желтые пленочки и еще раз промыть. Если желудки крупные, разрезать на 2-3 части. Залить водой, добавит лавровый лист, укроп. Как только закипит, посолить, уменьшить огонь и варить около 2 часов, пока желудки не станут мягкими.
  2. Пока варятся куриные желудки, нашинковать капусту.
  3. Картофель очистить и порезать соломкой. Лук очистить и мелко порубить.
  4. Вареные желудки переложить из кастрюли на тарелку, дать им остыть, а потом порезать соломкой.
  5. В глубокой сковороде или сотейнике разогреть 1-2 ст.л. растительного масла и пассеровать на небольшом огне лук. К пассерованному луку добавить куриные желудки. Перемешать
  6. и следом добавить картофель. Посолить, поперчить и обжаривать, помешивая, до полуготовности картофеля. Можно прикрыть крышкой, чтобы картофель быстрее приготовился, но не забывайте время от времени помешивать.
  7. Когда картофель будет почти готов (попробуйте его, он уже точно не должен хрустеть), переложить в сковороду нашинкованную капусту. Снова перемешать, чуть-чуть посолить. Можно добавить специи по вкусу, но и без них получается неплохо.
  8. Влить в сковороду горячую воду из чайника, прикрыть сковороду крышкой и готовить на слабом огне примерно 10 минут. Проверяйте, не подгорают ли овощи. Как только капуста и картошка полностью протушатся, можно снимать сковороду с плиты. Куриные желудки, тушенные с картофелем и капустой готовы. Приятного аппетита!

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ ПО-БЫСТРОМУ

Понадобится:

500г куриных желудков,
2 луковицы,
3 ст.л. растительного масла,
1/2 ч.л. соды,
специи по вкусу, соль.

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить пупочки. Мелко нарезать лук, выложить его в казан с разогретым маслом, жарить до зарумянивания.
  2. Добавить к луку желудки, обжарить до выделения сока, всыпать соду (соду добавляют при готовке жилистого, сухого мяса, желудков, требухи, чтобы ускорить процесс готовки, мясо при этом получается нежным, сочным) – соус вспенится, когда пена сойдет, добавить специи, подсолить и перемешать массу, накрыть казан крышкой и на медленном огне потушить блюдо, помешивая периодически и подливая кипяток так, чтобы он постоянно покрывал желудочки.
  3. Готовить блюдо до мягкости желудочков. Многим куриные желудки по вкусу напоминают грибы, если сочетать их с грибами, то эта особенность восприятия, если она есть, еще усилится, и получится еще вкуснее.

ТУШЕНЫЕ С ГРИБАМИ И КАРТОФЕЛЕМ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Понадобится:

650г куриных желудков,
400г картофеля,
300г грибов любых свежих,
50г сметаны,
1 яйцо,
лавровый лист, соль, перец.

Приготовление:

Крупно нарезать грибы, картофель нарезать кубиками по 2 см. Промыть желудки, удалить желчные пленки, снова промыть, разрезать, если большие, на 2-3 части, залить водой, положить лавр и проварить 2 ч до мягкости.
Добавить к готовым желудкам грибы, подсолить, довести до кипения, убавить огонь и 15 мин проварить, положить картофель и варить до его готовности.
Сметану перемешать с яйцом, залить смесь в кастрюлю, перемешать, убрать ее с плиты.

ТУШЕНЫЕ В СМЕТАНЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Понадобится:

1кг куриных желудков,
50г сливочного масла,
по 2 моркови и луковицы,
по 4 ст.л. майонеза и сметаны,
растительное масло,
черный перец, зелень, соль.

Приготовление:

Отварить желудки до мягкости, дать остыть и нарезать. На терке потереть морковь, измельчить лук, обжарить овощи на масле до полуготовности.
Добавить к овощам желудки, 5 мин потушить, влить сметану, положить майонез, поперчить и посолить, заправить сливочным маслом, потомить все еще 5 мин, добавить рубленую зелень, перемешать, убрать с плиты.

КУРИНЫЕ ЖЕЛУДОЧКИ В ОРИГИНАЛЬНОМ СМЕТАННОМ СОУСЕ

Понадобится:

500г куриных желудков,
150г сметаны,
2 маринованных огурца,
по 1 луковице,
моркови и зубчику чеснока,
0,5 см корня имбиря свежего,
2 ст.л. хрена, черный перец,
растительное масло, соль.

Приготовление:

  1. Проварить желудки в подсоленной воде 40 мин, дать остыть, мелко нарезать. Очистить и мелким кубиком нарезать морковь и лук.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, выложить измельченный имбирь и обжарить вместе с раздавленным чесноком, затем достать их из масла, положить в него желудки, морковь и лук, жарить 10 мин, помешивая.
  3. Влить к желудочкам сметану, добавить хрен и мелко нарезанные огурцы, перемешать, поперчить и посолить, потушить на среднем огне еще 10 мин.

ПЛОВ С КУРИНЫМИ ЖЕЛУДОЧКАМИ

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Понадобится:

300г куриных желудков,
2 зубчика чеснока,
1,5 стакана длиннозерного риса,
по 1 помидору, болгарскому перцу,
маленькому баклажану и луковице,
черный перец, масло, соль.

Приготовление:

С большим количеством воды отварить желудки, подсолив бульон по вкусу, вынуть их из бульона и нарезать.
Измельчить чеснок и на масле обжарить до ароматного запаха, добавить тертую морковь, нарезанные соломкой лук, баклажан, сладкий перец, жарить 3 мин, положить не крупно нарезанный помидор, желудочки, поперчить и посолить, влить бульон, оставшийся от желудков, добавить промытый рис, накрыть крышкой и готовить блюдо 3 мин на сильном огне, потом 7 мин на среднем, затем на минимальном до готовности риса. Если необходимо, подливать бульон.

ПУПОЧКИ В ПИВЕ

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

  1. Килограмм желудочков куриных чистим, моем, режем пополам. На сковородочку наливаем масла растительного без запаха, желудочки туда, обжариваем.
    Минут 10-15 проходит, берем 0,5 бутылочку светлого пива, стаканчик себе, остальное — в желудочки.
  2. Тушим минут 30-40 на медленном огонечке.
  3. Добавим много репчатого лука, порезанного полукольцами, остатки пива, 60 грамм сливочного масла, 2 ст.ложки жирного 67% майонезика, черный перец молотый, чуть шафрана или карри, любимые специи, и забываем еще на пол-часика.
  4. Когда захочется съесть сковородку, выключаем газ, сидим около плиты минут 15. Мы любим с макаронами и с гречкой, но гарнир может быть любой — картошечка отварная, пюре, гороховое пюре…

ВАРИАНТ 2

Сначала обжарила лучок (люблю вкус обжаренного лука), а потом уже добавляла желудки. И вместо майонеза положила немножко муки для густоты соуса. Получилось замечательно! Пиво в готовом блюде не чувствуется, а вот соусу придает особый, оригинальный вкус.

Девочки, попробуйте, это очень вкусно! А мужчины вообще балдеют!

ТУШЕНЫЕ КУРИНЫЕ ЖЕЛУДКИ С ОВОЩАМИ

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

  1. Тщательно очистите и промойте в проточной воде один килограмм куриных желудочков. В глубокой сковороде разогрейте одну столовую ложку растительного масла, добавьте желудочки, слегка присолите и быстро обжарьте на сильном огне до образования румяной корочки.
  2. Затем добавьте один стакан куриного бульона или воды и тушите желудочки под крышкой на среднем огне в течение получаса.
  3. Тем временем подготовьте овощи: одну морковь нарежьте тонкой соломкой, одну луковицу нарежьте полукольцами, один небольшой кабачок нарежьте брусочками, а один сладкий перец длинными полосками, 200 гр. брокколи разберите на соцветия и отварите в слегка подсоленной воде до полуготовности в течение 5 минут после закипания.
  4. По истечении получаса добавьте к желудочкам лук и морковь, щепотку черного перца и сушеного майорана. Перемешайте и потушите все вместе 10 минут, затем добавьте кабачки и сладкий перец, вновь тщательно перемешайте, и тушите, помешивая, еще 15 минут.
  5. Затем добавьте отварную брокколи и один измельченный зубчик чеснока, аккуратно перемешайте и потушите все вместе на слабом огне под крышкой еще 5 – 7 минут до готовности.
  6. Снимите с огня и дайте настояться в течение 10 минут.
  7. Перед подачей на стол посыпьте мелко нарубленной пряной зеленью по вашему вкусу.

Сочные и мягкие куриные желудки, приготовленные в мультиварке

Питательным и полезным обедом на вашем столе смогут стать куриные желудочки, тушенные в мультиварке. Блюдо поразит вас своим оригинальным и сытным вкусом, а также и ароматом.

  • Время готовки:  1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

Желудок куриный – 500 гр.
Сметана – 200 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Желудки обмываем в холодной воде, снимаем с них жир и пленку, а после разрезаем на несколько частей. Зависит от размера субпродукта.

2. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Включаем режим, подходящий для жарки, и погружаем внутрь желудки. Готовим 10-15 минут, регулярно помешивая лопаткой.

3. Чистим луковицы и нарезаем их небольшими кубиками. Кладем их в общую массу.

4. Отправляем к субпродуктам лук и обжариваем еще столько же по времени.

5. Добавляем в блюдо соль, специи и сметану. Размешиваем массу, закрываем крышку и тушим в специальном режиме 30 минут.

6. Ароматные и сочные желудки готовы к подаче на ваш стол. Приятного аппетита!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Пошаговый рецепт приготовления куриных желудочков с луком

Питательные куриные желудки, тушенные с луком, выходят еще более ароматными и аппетитными. Простое блюдо можно подавать с картофелем или другим гарниром. Попробуйте для вашего обеда или ужина.

  • Время готовки:  50 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Желудок куриный – 1 кг.
Сметана – 2 ст.л.
Лук репчатый – 2 шт.
Специи – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Зелень – для подачи.
Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Сперва желудки необходимо хорошенько промыть под холодной водой.

2. Затем нарезаем их на кусочки поменьше. При необходимости удаляем пленку.

3. Разогреваем сковороду с растительным маслом и погружаем сюда субпродукты. Готовим их на среднем огне 10 минут. Периодически помешиваем лопаткой.

4. Тонкими полукольцами нарезаем лук и кладем их к желудкам. Обжариваем еще столько же.

5. После того, как лук станет прозрачным, а куриные желудки мягкими, солим блюдо и посыпаем специями.

6. Добавляем две столовые ложки сметаны. Размешиваем содержимое.

7. Перекладываем блюдо в кастрюлю с толстым дном.

8. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне 20 минут.

9. Сочные желудки с луком дополняем зеленью и гарниром. Готово, можно подавать к столу!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Сытный и очень вкусный салат из куриных желудков

Из полезных куриных желудков можно приготовить сытный теплый салат. Блюдо можно подавать в качестве закуски или легкого ужина. Оцените простой и оригинальный домашний рецепт.

  • Время готовки:  1 час 20 минут
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

Желудок куриный – 400 гр.
Огурец – 1 шт.
Яйцо – 3 шт.
Лук зеленый – 1 пучок.
Майонез – по вкусу.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой и очищаем от пленки. Отвариваем в подсоленной воде 1 час.

2. Готовые субпродукты остужаем, а после нарезаем на мелкие кусочки для салата.

3. Отвариваем куриные яйца и также измельчаем их.

4. Тонкой соломкой разделываем свежий огурец.

5. Промываем и сушим зеленый лук, затем измельчаем его ножом.

6. В большой салатнице смешиваем все подготовленные ингредиенты, поливаем блюдо майонезом, посыпаем солью и перцем и подаем к столу. Готово!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Быстрый и простой рецепт приготовления куриных желудков с морковью и луком

Тушеные куриные желудки – это питательное и ароматное блюдо для семейного обеда или ужина. Приготовьте их с луком и морковью, которые сделают субпродукты еще ярче и интереснее по вкусу.

  • Время готовки:  1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Желудок куриный – 1 кг.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сметана – 150 гр.
Мука – 1 ст.л.
Перец чили – 0,5 шт.
Карри – 1 щепотка.
Паприка – 1 щепотка.
Лист лавровый – 2 шт.
Соль – по вкусу.
Зелень – по вкусу.
Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

1. Желудки промываем под водой. Можно на время их замочить.

2. Полукольцами нарезаем лук и обжариваем его несколько минут на растительном масле.

3. Далее чистим морковь и режем ее небольшими кусочками. Отправляем овощ к луку и продолжаем жарить еще 3 минуты.

4. Выкладываем в общую массу желудки. Сюда же кладем лавровые листки и острый перец.

5. Вливаем сметану, добавляем муку и соль. Размешиваем и продолжаем готовку на медленном огне.

6. Теперь посыпаем содержимое паприкой и карри.

7. Добавляем измельченную зелень, снова перемешиваем и уже тушим под крышкой до готовности 30 минут.

8. Сочные куриные желудки раскладываем по порциям и подаем к столу. Готово!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Сытный и ароматный суп из куриных желудков

Оригинальным решением для домашнего обеда может стать суп из куриных желудков. Простое в приготовлении блюдо получается довольно легким, но при этом питательным и ароматным.

  • Время готовки:  1 час 30 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 4

Ингредиенты:

Желудок куриный – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Крупа перловая – 120 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

1. Куриные желудки промываем и нарезаем на более мелкие кусочки.

2. Заливаем подготовленные субпродукты водой и отвариваем их в кастрюле около 1 часа. Добавляем соль по вкусу.

3. Сковороду разогреваем с растительным маслом. Обжариваем здесь измельченный лук и тертую морковь. Добавляем овощи в отваренные куриные желудки.

4. Промываем перловку и также кладем ее в суп. Держим блюдо на плите до готовности крупы.

5. Ароматный суп с куриными желудками готов! Можно разливать его по порциям и подавать к домашнему обеду.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Сочные и мягкие куриные желудки, запеченные в духовке

Ароматные и сочные куриные желудки можно запечь в духовке, что позволит сохранить все их питательные и полезные свойства. Блюдо идеально подойдет к любому гарниру. Подавайте на обед или ужин!

  • Время готовки:  1 час
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

Желудок куриный – 600 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 0,5 шт.
Сметана – 200 гр.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Масло растительное – 40 мл.

Процесс приготовления:

1. Желудки хорошенько промываем под водой и снимаем с них пленку.

2. Дальше субпродукты обдаем кипятком и посыпаем солью и специями. Перекладываем их в обмазанную маслом форму для выпекания.

3. Чистим овощи. Затем лук измельчаем любым привычным для вас способом, а морковь натираем на среднюю терку.

4. Выкладываем овощи к желудкам и тщательно обмазываем их сметаной. Отправляем блюдо на 30 минут в духовку. Готовим при температуре 200 градусов.

5. Выкладываем запеченные желудки на тарелки и подаем их с картофелем или другим гарниром по вкусу. Готово!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Оригинальный рецепт куриных желудков по-корейски

Разнообразьте ваш семейный стол оригинальной и невероятно сытной закуской. Попробуйте рецепт куриных желудков по-корейски и удивите родных изысканным вкусом и приятным пряным ароматом.

  • Время готовки:  1 час
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порций – 6

Ингредиенты:

Желудок куриный – 500 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Кунжут – 60 гр.
Чеснок – 2 зубчика.
Соус соевый – 120 мл.
Масло растительное – 120 мл.
Зелень – по вкусу.
Приправа для корейской моркови – по вкусу.
Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем под водой овощи. Морковь натираем тонкой и длинной соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку. Лук же нарезаем полукольцами.

2. Посыпаем овощи приправой для корейской моркови, размешиваем и даем им настояться 15 минут.

3. Отвариваем желудки до готовности в подсоленной воде. Примерно, 40 минут.

4. Готовые субпродукты остужаем и тонко нарезаем.

5. Нагреваем сковороду с маслом. Обжариваем в нем маринованные овощи с желудками.

6. Вливаем в блюдо соевый соус, добавляем кунжут и немного соли. Тушим на медленном огне 10 минут. В конце добавляем измельченный чеснок.

7. Подаем пикантное и ароматное блюдо, украсив его свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Рагу с овощами и желудками

Недорогое, вкусное и полезное блюдо – рагу с овощами и желудками.

400 гр. желудков;
1 небольшая луковица;
300 гр. капусты белокочанной;
2 стручка болгарского перца;
1 морковь;
2 помидора;
1 стручок острого перца;
масло растительное для жарки;
соль и перец по вкусу.

Для бульона:

1 луковица;
1 морковка;
2 лавровых листика;
5 горошин душистого перца.

  1. Промываем и зачищаем желудочки. Складываем их в кастрюлю, добавляем очищенные овощи и специи. Варим 40-50 минут с момента закипания, за 15 минут до окончания варки добавляем соль. Готовые желудки вынимаем из отвара, даем им остыть. Затем мелко нарезаем.
  2. Очищаем овощи для лаку. Мелко шинкуем лук, капусту и болгарский перец нарезаем полосочками, морковку трем на терке. Также на терке натираем помидоры, чтобы получилась томатная масса. Острый перец очищаем от семян и мелко режем.
  3. В казане или в кастрюле с толстым дном нагреваем масло. Обжариваем на масле лук и морковь, затем добавляем капусту и перец. Доливаем немного бульона и тушим до мягкости овощей. Добавляем нарезанные желудки и тертые помидоры, перемешиваем и приправляем специи по вкусу. Тушим на слабом огне приблизительно 30 минут.

Желудки в соевом соусе

Опробуйте потушить куриные желудочки в соевом соусе, может быть этот блюдо станет самым любимым.

500 гр. желудков;
1 луковица;
2 зубка чеснока;
25 мл соевого соуса;
по 1 щепотке красного и черного молотого перца;
1 ст. л. растительного масла;
соль и специи по вкусу.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

  1. Желудки очищаем, промываем, заливаем водой и отвариваем с добавлением специй. Варить нужно 40-50 минут, пока желудки не станут мягкими. Сливаем отвар, оставив 1 стакан бульона для соуса. Даем желудкам остыть, потом нарезаем на небольшие кусочки.
  2. Нарезаем мелкими кубиками лук, обжариваем его на растительном масле 3-4 минуты. Выкладываем нарезанные желудочки и обжариваем их вместе с луком 8-10 минут. Добавляем мелко нарубленный чеснок. Добавляем соль и перец, доливаем соевый соус и бульон. Тушим при слабом кипении 20-30 минут.

Желудки в томатно-сметанной подливе

Еще один вариант простого и вкусного блюда – тушеные куриные желудочки в томатно-сметанной подливе.

800 гр. желудков;
1 луковица;
4 ст. л. растительного масла;
250 гр. томатного соуса;
300 гр. сметаны;
соль и перец по вкусу.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

  1. Очищаем и промываем желудки, разрезаем каждый на 2-3 части. Нагреваем на сковороде растительное масло, слегка обжариваем обсушенные желудочки. Затем добавляем тонко нашинкованный лук и продолжаем обжаривание еще 5-7 минут.
  2. Вливаем кипяток так, чтобы жидкость полностью покрыла продукты. Убавляем огонь и тушим желудки около 1 часа до полной готовности. В процессе приготовления следим за количеством жидкости, если она сильно выкипит, нужно долить воды.
  3. Смешиваем в миске сметану и томатный соус. Вливаем смесь к желудочкам. Солим и перчим по вкусу. Тушим 10-15 минут.

Гуляш из куриных желудков

Сочный гуляш из куриных желудков – прекрасное блюдо, которое можно подавать с любым гарниром.

400 гр. куриных желудков;
1 луковица;
1 морковка;
2 ст. л. растительного масла;
2 лавровых листика;
100 гр. сметаны;
1 стакан бульона или воды;
1,5 ст. л. муки;
1 ст. л. томатной пасты;
соль, перец, свежая зелень по вкусу.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Очищаем и промываем желудки, складываем их в кастрюлю. Заливаем воду, доводим до кипения. Даем покипеть 5 минут. Затем жидкость сливаем, желудки промываем. Заливаем свежей водой, добавляем лавровые листы и специи, кладем соль и варим 30 минут с момента закипания. Затем сливаем бульон, желудкам даем немного остыть и разрезаем каждый на 3-4 части.

Берем сотейник с толстым дном, разогреваем в нем растительное масло. Обжариваем на масле мелко нашинкованный лук и морковь. Когда овощи будут почти готовы, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Доливаем бульон, кладём сметану, перемешиваем и добавляем специи. Перекладываем в соус вареные желудки, добавляем свежую зелень. Тушим при слабом кипении около 30-40 минут.

Паштет из куриных желудков

Приготовим паштет из куриных желудков – это отличная закуска.

1 кг желудков;
3 луковицы;
2 моркови;
80 гр. сливочного масла;
1 ч. л. сахара;
20 мл растительного масла;
3 лавровых листика;
2 ст. л. коньяка (по желанию);
5 горошин душистого перца;
соль, черный молотый перец по вкусу.

  1. Желудки зачищаем, промываем и складываем в кастрюлю. Добавляем лавровые листики и душистый перец. Ставим варить. После закипания убавляем огонь и варим при слабом кипении 2 часа. За 15 минут до готовности добавляем по вкусу соль. Затем сливаем отвар, отбросив желудки на дуршлаг. Даем им немного остыть.
  2. Вареные желудки нарезаем небольшими кусочками, обжариваем их на сливочном масле (используем половину подготовленного масла, то есть, 40 граммов). Доливаем в сковороду коньяк и тушим в течение пяти минут.
  3. Лук чистим, нарезаем перьями, морковь трем на крупной терке. Обжариваем овощи на другой сковороде, добавив растительное масло. Обжаренные овощи солим и перчим. Смешиваем овощи и обжаренные желудки. Перекладываем приготовленную массу в блендер и перемалываем.

Блюда из куриных желудков рецепты с фото простые и вкусные

Нужно постараться добиться максимальной однородности. Добавляем в паштет мягкое сливочное масло, растираем. Храним паштет в холодильнике в посуде с крышкой.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: