Булочки с сосисками

Сегодня у нас в меню 📋 — булочка с сосиской. 🌭 Рецепты в духовке такой выпечки 🥯 достаточно разнообразны. Вы можете испечь булочки 🍔 на дрожжевой основе. А если хотите сэкономить время, 🕑 купите готовое тесто.

Ингредиенты
Порции: +18
  • Молоко 250 мл
  • Соль  по вкусу
  • Сахар 50 г
  • Яйцо куриное 2 шт
  • Желток яичный (для смазки) 1 шт
  • Кунжут (для посыпки)  
  • Мука пшеничная 550 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Дрожжи (прессованные) 30 г
  • Сосиски 18 шт
На порцию
Калории: 256 ккал
Белки: 7.2 г
Жиры: 12.9 г
Углеводы: 29.3 г
Шаги
2 час. 50 мин.Печать
  • Булочки с сосисками
    В теплом молоке растворить дрожжи. Добавить сахар и соль, размешать. Сливочное масло растопить, немного остудить, влить в молочную смесь. Туда же добавить яйца
  • Булочки с сосисками
    Добавить порциями муку
  • Булочки с сосисками
    Замесить мягкое, эластичное тесто
  • Булочки с сосисками
    Поставить чашку с тестом в теплое место на час-полтора
  • Булочки с сосисками
    Подготовить сосиски. Я брала детские, по размеру они маленькие.
  • Булочки с сосисками
    Подошедшее тесто обмять, разделить на маленькие колобки. У меня получилось 18 штук
  • Булочки с сосисками
    Формируем булочку. Берем колобок, раскатываем его в пласт. На одну сторону положим сосиску, вторую половинку нарезаем полосками
  • Булочки с сосисками
    Затем подворачиваем тесто на сосиску
  • Булочки с сосисками
    Полоски теста завернуть наверх
  • Булочки с сосисками
    Аккуратно защипнуть внизу и сформировать булочку
  • Булочки с сосисками
    Поставить булочки на расстойку минут на 20. Затем смазать яичным желтком (с молоком) и посыпать кунжутом.
    Выпекать при 190*С минут 25-30 до зарумянивания
  • Булочки с сосисками
    Приятного аппетита!

Булочки на молоке с сосисками

Булочки с сосисками

Ингредиенты на 12 штук:

  • небольшие сосиски 12 шт.
  • сухие быстродействующие дрожжи 7 грамм
  • сахар 1 ст.л.
  • молоко 230 мл.
  • сливочное масло 50 грамм
  • соль 1/4 ч.л.
  • мука 330 грамм

Рецепт приготовления:

  1. Готовим тесто.
  2. Дрожжи разводим в теплом молоке (примерно 42 градуса), добавляем сахар, перемешиваем и даем постоять до появления шапочки, около 10-15 минут. Муку просеиваем с солью в большую миску. Вливаем молочно-дрожжевую смесь и растопленное сливочное масло (оно не должно быть горячим, иначе дрожжи могут погибнуть), замешиваем гладкое не липкое тесто. При необходимости добавляем еще муки, но следим, чтобы тесто не получилось слишком крутым.
  3. Формируем из теста шар, кладем в смазанную маслом миску, накрываем и ставим в теплое место подходить примерно на час.
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза. Делим тесто на 12 частей, скатываем шарики.
  5. Каждый шарик раскатываем в круг, в центр кладем сосиску. От сосиски к краям делаем разрезы.
  6. Заворачиваем на сосиску верхнюю и нижнюю пары полосок. Затем поочередно накладываем их на сосиску, как бы пеленая ее.
  7. Кладем сосиски на противень и оставляем подходить – это займет 30-40 минут.
  8. Затем смазываем разбавленным парой ложек молока желтком и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности и румяной корочки, около 20-25 минут. Подаем теплыми.
  9. Приятного аппетита!

Булочки с сосисками из дрожжевого теста

Булочки с сосисками

Ингредиенты:

  • молоко (лучше домашнее) – 250 мл;
  • дрожжи – 30 г;
  • яйца – три штуки;
  • соль – одна чайная ложечка;
  • сахарный песок – две стол. ложки;
  • мука (предварительно просеянная) – 0,5 кг;
  • масло мягкое сливочное – 0,1 кг;
  • кунжутные семена – одна стол. ложка;
  • сосиски (небольшого размера) – 15 штук.

На заметку! Вместо масла можете добавить в основу маргарин, только хорошего качества.

Приготовление:

  1. Подготовим тесто для булочек с сосиской.
  2. Молоко слегка прогреем (не кипятим его).
  3. Добавим в молоко дрожжи, а также сахарный песок.
  4. Размешаем и оставим на двадцать минут.
  5. А пока растопим любым удобным способом масло мягкое сливочное.
  6. Когда остынет, введем масляную массу в молочно-дрожжевую смесь.
  7. Добавим яйца к остальным компонентам.
  8. Хорошенечко размешаем.
  9. Просеиваем муку и порциями всыпаем ее в основу.
  10. Вымешиваем основу эластичной структуры. Прекращаем процесс, когда она перестанет прилипать к рукам.
  11. Помещаем заготовку в тепло и оставляем на полтора часа.
  12. Когда основа поднимется, можно продолжать. Очистим от пленочки сосиски. Если они у вас крупного размера, разрежьте их пополам.
  13. Основу разделим на пятнадцать частей.
  14. Каждую лепешку надо скатать в шар, а затем распластать с помощью скалки.
    С одной стороны выкладываем сосиску. Вторую сторону надо с помощью специального приспособления (как на фото) разрезать на полоски.
  15. Теперь формируем булочки. Нам надо завернуть сосиску, начиная с целостного края.
  16. Затем аккуратно подвернем полосочки и скрепим их так, чтобы они не разворачивались в процессе приготовления.
  17. Противень смажем маслом мягким сливочным.
    Выложим на него заготовки и оставим их на пятнадцать – двадцать минут.
    А пока подготовим желтки, взобьем их.
    Смажем заготовки желтковой смесью и посыплем кунжутными семенами.
  18. Выпекаем булочки при ста девяноста градусах тридцать минут. Готовая выпечка будет румяной.

На заметку! Многие кулинары спорят, откуда родом пришла к нам такая выпечка. Одни считают английскими булочки с сосисками, а другие – немецкими. Доподлинно неизвестно, какой стране принадлежит авторство этой закуски.

«Цветочные» булочки с сосиской

Обычные дрожжевые булочки с сосиской можно превратить в настоящее произведение кондитерского искусства. Для этого их нужно выпекать в форме цветков. Попробуем?

Булочки с сосисками

Ингредиенты:

  • мука (предварительно просеянная) – два стакана;
  • масло мягкое сливочное – 60 г;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • соль – щепоть;
  • дрожжи сухого вида – одна чайн. ложечка;
  • яйца – две штуки;
  • вода очищенная – две третьих части стакана;
  • сосиски – восемь штук;
  • зелень;
  • сыр (любой твердый) – 50 г.

Приготовление:

  1. В теплую водичку добавим дрожжи, а также сахарный песок.
  2. Размешаем и оставим на десять – пятнадцать минут.
  3. В отдельной емкости взобьем яйцо.
  4. Масло сливочное любым удобным способом растопим и добавим его к яйцу.
  5. Посолим и хорошенечко размешаем.
  6. Затем соединим обе заготовленные массы и размешаем.
  7. Просеиваем муку и порциями добавляем к остальным компонентам.
  8. Вымешиваем основу. Оставляем ее на пару часиков, чтобы она поднялась.
  9. По истечении указанного времени надо разделить основу на восемь одинаковых частей.
  10. Каждую заготовку раскатаем в лепешку небольшого размера.
  11. По центру лепешек выкладываем сосиски, очищенные от пленочки.
  12. Оборачиваем сосиски тестом, формируя из них колбаски.
  13. С одной стороны нам нужно надрезать тесто, но не доходим до конца.
  14. Противень застилаем листом фольги.
  15. Формируем из заготовок цветочки и выкладываем их на противень.
  16. Взобьем яйцо.
  17. Полученной смесью смажем заготовки-цветочки сверху.
  18. Сыр натрем.
  19. Притрусим сырной стружкой цветочки.
  20. Зелень промоем, просушим и измельчим.
  21. Посыплем зеленью заготовки.
  22. Выпекаем цветочки-булочки двадцать – тридцать минут (до румяности) при ста восьмидесяти градусах.

Упрощенный рецепт булочки с сосиской

Буквально за считанные минуты вы испечете слоеные булочки с сосиской, если купите готовую основу. Поверьте, они ничем не будут хуже по вкусу дрожжевой выпечки. А нотки пикантности блюду придадут огурчики и сыр.

Булочки с сосисками

Ингредиенты:

  • основа слоеная – 0,3 кг;
  • сосиски – 10 штук;
  • огурчик маринованный;
  • сыр (любой твердый) – 70 г.

На заметку! Можно использовать как бездрожжевое, так и дрожжевое слоеное тесто.

Приготовление:

  1. Основу заранее вынимаем из холодильной камеры и размораживаем ее в естественных условиях.
  2. Потом нам надо раскатать основу в тонкий пласт.
  3. Нарежем этот пласт полосочками. Их количество должно совпадать с тем, сколько у вас сосисок.
  4. Огурчик нашинкуем тоненькими пластинами.
  5. Таким же способом нарежем сыр.
  6. Теперь можно формировать заготовки. Огуречную пластинку выложим на сосиску.
  7. Двигаясь по спирали, оборачиваем ее одной полосочкой теста. Основу можно слегка растягивать.
  8. Таким же способом заворачиваем с сыром сосиску. Главное, чтобы его края не выглядывали, иначе он расплавится и растечется по противню. Лучше защипните края.
  9. Противень «обработаем» маслом неароматизированным растительным, выложим на него заготовки.
  10. Если вы готовите булочки на дрожжевой основе, оставьте заготовки на полчаса, чтобы они «подошли».
  11. Если у вас тесто без дрожжей, можете сразу готовить булочки. Желательно перед выпеканием «обработать» заготовки сверху взбитыми яйцами.
  12. Выпекаем булочки тридцать – сорок минут при ста девяноста градусах. Готово!

Булочка с сосиской

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • 1 ч. л. растительного масла
  • соль
  • 1 сосиска
  • 1 булочка для хот-дога
  • 1 ст. л. майонеза
  • 50 г салата-микс

Пошаговый рецепт

Надрезать сосиску в нескольких местах по диагонали и обжарить на смазанной маслом сковороде. Салатную смесь посолить и поперчить. Разрезать булочку вдоль, смазать изнутри майонезом и наполнить салатной смесью. Сверху положить поджаренную сосиску.

Булочки с сосисками и пармезаном

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Дрожжевое тесто – 1 кг
  • Молоко – 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Тертый сыр пармезан – 100 г
  • Копченые сосиски – 8 штук

Пошаговый рецепт

  1. Тесто разделить на шарики по 70 г весом. Размер — как теннисный мяч.
  2. Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску.
  3. Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.
  4. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.
  5. Нижний кусочек положить налево с одновременным разворотом (поставить, как пенек), следующий — направо и дальше в шахматном порядке.
  6. Духовку разогреть до 220 градусов. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко.
  7. Верх, по желанию, можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.
  8. Выпекать примерно 20 минут до золотистого цвета.

Хот-дог Лакки Лучано с салатом коул слоу и луком фри

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Морковь – 115 г
  • Сырный соус – 100 г
  • Горчичный соус – 15 г
  • Белокочанная капуста – 220 г
  • Чесночное масло – 5 мл
  • Зеленый лук – 25 г
  • Кетчуп – 15 г
  • Майонез – 50 г
  • Венские сосиски – 1 штука
  • Булочка – 1 штука
  • Лук-фри – 10 г

Пошаговый рецепт

  1. Приготовить салат coleslaw. Морковь нарезать длинными ломтиками толщиной 2 мм. Капусту нарезать соломкой. Лук зеленый нарезать очень мелко, практически в крошку. Смешать ингредиенты вместе с чесночным маслом и заправить сырным соусом.
  2. Нарезать репчатый лук тонкими кольцами, обвалять в муке с солью, обжарить во фритюре и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки масла.
  3. Булочку разогреть. Сосиску обжарить на гриле. Разрезать булочку, выложить внутрь немного салата coleslaw, поверх выложить сосиску, приправить горчичным соусом и кетчупом. Выложить сверху лук.

Хот-доги в булочках (лесенкой)

Булочки с сосисками

Описание

У меня часто возникает необходимость в быстром перекусе, но на серьезное приготовление пищи времени обычно нет. Предлагаю попробовать приготовить вот такое простое блюдо для перекуса. Описание приготовления: Теперь вы знаете, как приготовить хот-доги в булочках (лесенкой). Отличный вариант для быстрого завтрака или перекуска. Несколько таких хот-догов могут стать отличным обедом. Вкус мне очень понравился, легкие нотки чеснока и ароматные нежные сосиски со слегка подрумяненной булочкой… Корочка слегка становится хрустящей, но сама булочка внутри будет мягкой. Кушать удобно и приятно! Количество порций: 2

Ингредиенты

  • Сосиски – 2-3 Штук
  • Зелень – По вкусу
  • Булочек для хот-дога – 2-3 Штук
  • Сыр твердый – 50-70 Грамм
  • Сливочное масло – 50 Грамм (20 г для соуса и 30 г для смазки булочек)
  • Соевый соус – 1 Ст. ложка
  • Соус томатный “Барбекю” – 2 Ст. ложки
  • Чеснок – 1 Зубчик

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления блюда возьмите: несколько булочек для хот-догов, сосиски, соус томатный “Барбекю”, соевый соус, твердый сыр, сливочное масло, зелень, чеснок, соль, специи.
  2. Сосиски очистите от пленки. Нарежьте на небольшие кусочки. Смешайте соус “Барбекю” с соевым соусом и небольшим кусочком сливочного масла. Сосиски переложите в емкость для запекания. Полейте соусом и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките сосиски в соусе 5 минут. Пока сосиски запекаются, возьмите булочки и острым ножом вырежьте серединку.
  3. Сливочное масло смешайте с выдавленным через пресс чесноком и рубленой зеленью. Прогрейте в микроволновке. Полученной жидкой массой смажьте внутреннюю часть булочек.
  4. Смазанные маслянной массой булочке уложите в форму для запекания или на лист фольги.
  5. Сверху в каждую булочку уложите лесенкой сосиски.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите поверх сосисок.
  7. В разогретой духовке запеките хот-доги до легкой румяности на сыре. На это уйдет 10 минут при температуре 200 градусов.
  8. Подайте хот-доги к столу. Это очень вкусно и оригинально.

Сосиски на гриле для хот-догов

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Сосиски – 10-12 Штук
  • Соус “Барбекю” – 100 Миллилитров
  • Булочки для хот-дога – 10-12 Штук

Пошаговый рецепт

1. Копченые сосиски отлично подойдут. Выложите их на разогретый гриль.

2. В процессе жарки смазывайте при помощи кисточки соусом “Барбекю”.

3. Как только сосиски поджарились со всех сторон, можно их снимать.

4. Подготовьте булочки, разложите сосиски. Можно добавить еще немного соуса по желанию.

5. Хот-доги можно пробовать. Приятного аппетита!

Чили-дог (хот дог+чили)

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • 500 гр. фарша
  • 1 зеленый перчик чили
  • 1 крупный сладкий перец
  • 8 булочек
  • 8 сосисок
  • 1 б. (400 гр) красной фасоли
  • растительное масло
  • 2 крупных помидора
  • Табаско соус
  • соль, перец, мускат
  • 2 средние луковицы

Пошаговый рецепт

  1. Лук чистим, моем, крупно нарезаем. Сладкий перец и перец чили моем, удаляем плодоножку и семена, сладкий перец нарезаем крупно, перец чили нарезаем тонкими колечками. Обжариваем лук и перец на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до мягкости, периодически помешивая, перекладываем овощи в кастрюльку
  2. Фарш обжариваем на хорошо разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, периодически помешивая, пока фарш станет коричневым, перекладываем в кастрюльку к овощам
  3. Туда же добавляем фасоль, очищенные мелко нарезанные помидоры, ставим на огонь, доводим до кипения, уменьшаем нагрев, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении минут 30, периодически помешивая, добавляем соль, перец, мускат и Табаско соус по вкусу
  4. Сосиски варим-жарим-парим (любая тепловая обработка), булочки разрезаем вдоль, но не до конца. Сосиску в булку, чили на сосиску, горчица и кетчуп не обязательны, но приветствуются-)))
  5. Вот и все, приятного всем аппетита!

Сосиски Ильича или Хот-Дог

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Мясо свинина 3 кг.
  • Молоко 400 мл.
  • Соль 5 ст.л.
  • Петрушка 10 веточек.
  • Мускатный орех 1 ст.л.
  • Мясо говядина 2 кг.
  • Белый перец 1 ст.л.
  • Кишки свиные.
  • Лук сухой порошковый 4 ст.л.
  • Лук зелёный 2 – 3 шт.
  • Сельдерей молотый 1 ст.л.
  • Куринные яйца 3 шт.
  • Лимонная цедра сухая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Берём охлаждённую говядину и свинину,удаляем лишний жир и плеву.Промываем и обсушиваем бумажными полотенцами.
  2. Нарезаем мясо на крупные куски так чтобы они могли заходить в мясорубку.
  3. Ставим на мясорубку сетку с отверстиями 3-4мм.,пропускаем мясо на фарш.
  4. За тем берём блэндер и часями размельчаем весь фарш до однородной липкой массы.
  5. Дальше! Наливаем в блэндер молоко,добавляем соль,мускатный орех,сельдерей,лук сухой,белый перец,порезанную петрушку и зелёный лук,лимонную цедру,вбиваем яйца. Перемешиваем блэндером.
  6. Соединяем специи с фаршем и тщательно вымешиваем.
  7. На мясорубку ставим трубку для набивки кишки и одеваем кишку.
  8. Набиваем кишку фаршем не очень плотно,так чтобы после было возможно формировать сосиски.
  9. После набивки кишки фаршем формируем сосиски перекручиванием в право и лево каждые 15см.Первую и последнюю перевязываем нитью.
  10. Берём сосиски,помещаем в большую кастрюлю с сеткой на дне.
  11. Заливаем горячей водой (не кипятком),ставим на плиту и доводим до 70 – 75 градусов.
  12. Держать в воде при этой температуре 45 – 60 минут,или пока в нутри сосиски температура не достигнет 65 градусов,проверяем термометром.
  13. После сливаем воду,охлаждаем под проточной водой и ставим в холодильник на 10 – 12 часов.
  14. Ну а дальше всё как обычно! Варим как и все сосиски,или жарим на плите,на гриле,в макровейке.
  15. Булочки к сосискам на ваше усмотрение! Можно купить готовые или посмотреть на сайте,подобных рецептов полно!
  16. Удачи и приятного аппетита!!!

Лодочка из булки с сосиской и сыром к завтраку

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • натертый на терке сыр по горсти на порцию
  • Продолговатые булочки (из булочной или собственной выпечки)
  • кофе или чай и хорошее настроение
  • сосиски по количеству булочек
  • немного сливочного масла

Пошаговый рецепт

  1. Испечь или принести из булочной свежие булочки.
  2. Включить духовку и приступить к подготовке лодочек.
  3. Сосиски надрезать крест-накрест с концов,
  4. Из каждой булки вырезать острым ножом продольный сегмент, срез намазать сливочным маслом, а затем положить в него подготовленную сосиску, все это щедро посыпать натертым на терке сыром и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку на 7-8 минут.
  5. Пока лодочки запекаются сварить кофе или заварить любимый чай (у меня был зеленый с имбирем, лимоном и медом, муж и сын предпочитают с кофе), и с хорошим настроением позавтракать.
  6. Приятного аппетита!

Сырные булочки “Горячая собака”

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Зелень – 1 Щепотка
  • Пакетик дрожжей – 1 Штука
  • Мука – 4 Стакана
  • Сливочное масло – 1/4 Стакана
  • Соль – 1 Чайная ложка
  • Сыр – 2 Стакана
  • Оливковое масло – 1 Чайная ложка
  • Вода – 1.5 Стакана
  • Сахар – 2 Чайных ложки
  • Яйцо – 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. С тестом на самом деле все довольно просто: в теплой воде растворите дрожжи и сахар. Через 5 минут добавьте взбитое яйцо и 2 стакана муки. Перемешайте, накройте полотенцем и оставьте на 45 минут. После добавьте тертый сыр, измельченную зелень, оставшуюся муку. Замесите тесто и оставьте подходить на часик в теплом месте.

2. Противень застелите пергаментом. Тесто разделите на 12 одинаковых частей и сформируйте булочки. Выложите их на противень, оставьте минут на 40-45, пусть подойдут еще раз.

3. А затем можно отправить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте 20-25 минут до румяности. Вот такие аппетитные сырные булочки получились.

4. Останется только слегка их остудить, аккуратно разрезать и сделать”Горячие собаки”, наполнив булочки сосиской и соусом. Угощайтесь!

Интересный хот-дог

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Сосиски – 4 Штуки
  • Лук – 1/4 Стакана
  • Чеддер – 20 Грамм
  • Квашеная капуста – 1 Стакан
  • Булка для хот-дога – 4 Штуки
  • Кетчуп – 1 Чайная ложка
  • Горчица – 1 Чайная ложка
  • Бекон – 4 Ломтика

Пошаговый рецепт

1. Смешайте горчицу, кетчуп. В другой миске смешайте квашеную капусту, измельченный лук. Возьмите длинные сосиски и сделайте надрез от одного края до другого, но не прорезая полностью. Смажьте смесью горчицы и кетчупа, выложите внутрь тонкие ломтики сыра.

2. Верхушку сосиски заполните смесью из квашеной капусты и лука.

3. Одним ломтиком бекона оберните сосиску по всей длине так, чтобы начинка не выпала.

4. Бекон закрепите зубочистками, чтобы он не распался.

5. Выложите сосиски на разогретый гриль и обжаривайте несколько минут, переворачивая каждую.

6. Обжарьте булочки на гриле, затем удалите зубочистки. Выложите сосиски внутрь булочек и подавайте хот-дог сразу.

Хот-дог с маринованным луком

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Соль -1ст.л.
  • Кетчуп
  • Красный острый перец – 1/2ч.л.
  • Горчица
  • Сахар -1ст.л.
  • Маринованные огурцы -5шт.
  • Сосиски – 8шт.
  • Сельдерей сушеный– 1/2ст.л.
  • Лук красный – 1шт.
  • Листья салата – 8шт.
  • Яблочный уксус 6% – 3ст.л.
  • Булочки для хот-догов – 8шт.
  • Лук белый – 1шт.
  • Черный молотый перец

Пошаговый рецепт

  1. Приготовление начинаем с маринования лука. Берем 2 луковицы, желательно разных цветов и нарезаем их полукольцами. Перекладываем лук в емкость для маринования. Добавляем одну столовую ложку соли, одну столовую ложку сахара, половину столовой ложки сушеного сельдерея, половину чайной ложки красного острого перца, немного черного свежемолотого перца и 3 столовые ложки яблочного 6% уксуса. Хорошо перемешиваем и даем помариноваться пол часа.
  2. Переходим к подготовке остальных ингредиентов. Нарезаем ломтиками маринованные огурцы. Подготавливаем булочки для хот-догов, делая в них продольный надрез, чтобы образовалась выемка для начинки.
  3. Жарим сосиски. Очень рекомендую сделать это на гриле.
  4. Приступаем к сборке хот-дога. Берем булочку, кладем в неё лист салата и сосиску. Добавляем кетчуп, горчицу, маринованные огурцы. Сверху венчаем хот-дог приготовленным ранее маринованным луком.
  5. Повторяем данную процедуру со всеми восемью хот-догами и подаем их к столу. Приятного аппетита!

Рецепт сосисок в тесте

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Молоко – 1 Стакан
  • Сосиски – 12 Штук
  • Мука – 4 Стакана
  • Яйца – 2 Штуки
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 1 Чайная ложка
  • Сливки – 2/3 Стакана
  • Растительное масло – 1 Ст. ложка
  • Сахар – 1/3 Стакана
  • Соль – 1,5 Чайных ложки

Пошаговый рецепт

1. В чашу комбайна добавьте сливки, молоко, 1 яйцо, сахар, муку, дрожжи, соль. Замесите тесто в течение 15 минут, затем переложите его в миску, смазанную растительным маслом, и накройте полотенцем. Через 1,5-2 часа тесто хорошо поднялось. Разделите тесто на 12 частей и скатайте их в тонкие колбаски.

2. Длинные сосиски обжарьте в течение 1-2 минут на сковороде, чтобы получилась корочка. Возьмите одну колбаску из теста и обмотайте ее вокруг сосиски. Выложите сосиски в тесте на противень с пергаментом.

3. Проделайте все действия с оставшимися сосисками.

4. Накройте противень полотенцем и оставьте еще на 1 час, за это время выпечка поднимется. Смешайте яйцо со столовой ложкой молока или воды, смажьте им каждую сосиску в тесте. Некоторые сосиски по желанию украсьте семенами кунжута.

5. Выпекайте булочки в разогретой до 180-200 градусов духовке около 15 минут. Готовую выпечку переложите на решетку для остывания.

6. Наслаждайтесь вкуснейшими домашними сосисками в тесте.

Булочки с колбасой

Булочки с сосисками

Описание

Домашние булочки с колбасой это еще один вариант приготовления сосисок в тесте. Количество порций: 10

Ингредиенты

  • соль – 1 Штука (щепотка)
  • масло – 1 Ст. ложка
  • сахар – 1 Ст. ложка
  • дрожжи – 1 Ст. ложка
  • мука – 250 Грамм
  • яйцо – 1 Штука
  • молоко – 100 Миллилитров
  • сосиски – 10 Штук

Пошаговый рецепт

  1. Положите в миску муку, масло, дрожжи, яйца, сахар, соль и молоко.
  2. Смешайте все ингредиенты руками или с помощью миксера.
  3. Смешайте все до однородной массы.
  4. Поверхность теста должна быть мягкой и гладкой.
  5. Посыпьте мукой и оставьте на час подняться.
  6. Пока тесто поднимается, слегка обжарьте сосиски.
  7. Через час тесто должно выглядеть таким образом.
  8. Помните тесто для того, чтобы спустить воздух.
  9. Разделите тесто на 10 кусочков.
  10. Раскатайте каждый кусочек теста.
  11. Заверните сосиски в тесто и отправьте на противень.
  12. Дайте сосискам полежать в течении 20 минут После чего, промажьте их яйцом, посыпьте кунжутом и выпекайте в течении 10 минут при температуре в 180С.

Хрустящий хот-дог, как его готовят в Новом Орлеане

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • 4 перышка зеленого лука
  • майонез
  • 4 веточки кинзы
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • щепотка красного острого перца
  • чеснок – 1 зубчик
  • 4 булочки для хот-догов
  • 8 помидоров черри
  • щепотка семян кумина
  • 3 горошины черного перца
  • щепотка семян белой горчицы
  • 0,5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 4 сосиски
  • 100 г сыра с голубой плесенью

Пошаговый рецепт

  1. Горошины черного перца раздавить плоскостью ножа. Масло разогреть в сковороде, добавить перец, семена кумина и горчицы. Готовить на среднем огне 30 сек.
  2. Чеснок, не очищая, разрезать пополам. Положить в сковороду сосиски и чеснок. Готовить, время от времени переворачивая сосиски, пока они не подрумянятся со всех сторон, около 5 мин. Удалить чеснок, добавить тимьян и острый перец, снять с огня, перемешать и оставить на 1–2 мин.
  3. Сыр размять вилкой, смешать с майонезом. Помидоры разрезать пополам. Лук крупно нарезать наискосок. С веточек кинзы оборвать листики.
  4. Булочки разрезать вдоль пополам, положить внутрь помидоры, лук и листики кинзы, затем – обжаренные сосиски, а поверх сосисок – ложку сырного майонеза. Сразу же подать.

Новогодние хот-доги

Булочки с сосисками

Описание

Если вы планируете отмечать Новый год в большой компании и не хотите долго заморачиваться с приготовлением огромного количества блюд или же не хотите потом мыть кучу посуды, то приготовьте хот-доги! Описание приготовления: Сегодня хочу поделиться с вами тремя рецептами, как приготовить новогодние хот-доги. С этими рецептами вы не будете переживать и долго думать над тем, что приготовить, чтобы накормить друзей в новогоднюю ночь, особенно, если формат вашего праздника больше похож на фуршет. Такими хот-догами можно прекрасно наесться, и не быть голодным аж до утра. Вариантов приготовления праздничных хот-догов очень много, я выбрала те, которые больше всего понравились мне. Вы увидите, что основа всех хот-догов одинаковая – это булочка, сосиска или колбаска, кетчуп и горчица. Но в каждом из вариантов есть какие-то ингредиенты, которые делают хот-дог ярким и праздничным. Попробуйте уже сейчас и определитесь, что будете готовить к Новому году. Хот-доги готовятся непосредственно перед подачей, поэтому приготовьте все полуфабрикаты, чтобы потом просто обжарить сосиски и булочки. Количество порций: 3

Ингредиенты

  • Охотничья колбаска – 1 Штука (вариант 2)
  • Охотничья кобаска – 1/2 Штуки (вариант 3)
  • Сыр твердый – 40 Грамм (вариант 2)
  • Сосиска – 1 Штука (вариант 3)
  • Лук репчатый – 1/2 Штуки (вариант 1)
  • Киви – 1/2 Штуки (вариант 1)
  • Кетчуп – 1 Ст. ложка (вариант 3)
  • Красная икра – 2 Чайных ложки (вариант 2)
  • Булочка для хот-дога – 1 Штука (вариант 3)
  • Сосиски – 2 Штуки (вариант 1)
  • Горчица американская – 1 Чайная ложка (вариант 3)
  • Маслины – 2-3 Штук (вариант 3)
  • Картофель-фри – 100 Грамм (вариант 3)

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Заранее приготовьте картофель фри или купите в магазине, лук обжарьте полукольцами в растительном масле до румяности.
  2. Края булочки слегка обрежьте. Посередине также сделайте надрез, но не разрезая булочку до конца (как обычно разрезается хот-дог).
  3. Поджарьте булочку на местах среза в сливочном масле.
  4. В разрез посередине капните немного кетчупа и положите две обжаренные на сковороде в масле сосиски.
  5. Сверху еще сбрызните кетчупом и немного горчицей. Выложите обжаренный лук.
  6. Украсьте хот-дог тонкими ломтиками киви и ягодками калины или граната.
  7. Второй вариант хот-дога. В булочке сделайте разрез посередине, сбрызните кетчупом внутри. Охотничью колбаску поджарьте на обычной сковороде или сковороде-гриль, это сделает ее еще более вкусной. Положите обжаренную колбаску в середину булочки.
  8. Сверху присыпьте натертым на мелкой терке твердым сыром и полейте кетчупом и горчицей. Я использую американскую горчицу, она не слишком жгучая.
  9. И последний штрих – украсьте хот-дог красной икрой, можно также добавить веточку петрушки. Второй хот-дог готов!
  10. И третий вариант хот-дога! Булочку разрежьте, как обычно, внутри немного смажьте кетчупом. Положите внутрь одну сосиску и половину охотничьей колбаски (жареные, конечно), как показано на фото.
  11. Сверху выложите картофель-фри.
  12. Полейте кетчупом и горчицей. И последний штрих – украсьте хот-дог кружочками маслин. Готово!
  13. Три варианта праздничных хот-догов готово! Пробуйте!

Хот дог “Пища Боков”

Булочки с сосисками

Ингредиенты

  • Лист салата
  • Аджика зелёная(см. допинфо) – 1 ч. л.
  • Горчица – 1,5 ст.л.
  • Булка «8 злаков» – 2 штуки
  • Сосиски куриные – 6 шт. (маленькие)
  • Для а-ля майонеза:
  • Сметана(15%) – 1 ст. л.

Пошаговый рецепт

  1. У сырых сосисок острыми ножницами надрезать крестиком «носик» не глубоко. Отварить до готовности.
  2. Булочку с одного бока разрезать вдоль так, чтобы она открывалась, как книжица.
  3. Одну внутреннюю сторону булочки смазать аджикой, уложить внутрь лист салата, положить «паровозиком» сосиски, сверху заштриховать «а-ля майонезом».

Французский хот-дог

Булочки с сосисками

Описание

Рецепт приготовления французского хот-дога, если так можно сказать, более изысканный, чем его американский аналог, – не добавляется обилие соусов, капусты и соленых огурцов. Зато кушать его удобнее! Описание приготовления: Такой простой рецепт французского хот-дога меня не раз выручал в тех случаях, когда домашние требуют праздника и отказываются есть обычную еду – например, футбол у мужа или ребенок принес отличные оценки из школы, – ну почему бы и не порадовать любимых, зная, как приготовить французский хот-дог? Попробуйте и вы эту замечательную и сытную закуску! Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • Кетчуп – 2 Ст. ложки
  • Помидор – 1 Штука
  • Майонез – 2 Ст. ложки
  • Горчица – 2 Ст. ложки
  • Лук красный – 1 Штука
  • Сосиски – 4 Штуки
  • Булочки для хот-догов – 2 Штуки
  • Огурец соленый – 1 Штука

Пошаговый рецепт

1. Сосиски распечатываем, промываем и отвариваем до готовности. Обжариваем или отвариваем, можно их готовить и на гриле, если вы на природе.

2. Булочки для хот-догов тоже распечатываем, две штучки отправим в микроволновку или духовку прогреться. В духовке булочку получится хрустящей снаружи и мягкой внутри, достаточно нескольких минут при температуре 180 градусов.

3. Овощи нарезаем как можно мельче. Из подогретой булочки вынимаем серединку. Пока булочка теплая – это легко сделать.

4. Теперь трамбуем в отверстие майонез, горчицу, овощи и сосиску. Кетчупом обмазываем по краям.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: