Бутерброды с авокадо и красной рыбой 🥪 – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить 🍔 и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. 🐠 Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.
- Хлеб (6 кусочков любого по вкусу или 12 ломтиков багета) 150 г
- Красная рыба (у меня форель) 180 г
- Авокадо 320 г
- Творожный сыр 300 г
- Зелень (для украшения, можно немного в сыр) 6 г
- Как сделать бутерброды с авокадо красной рыбой и творожным сыром? Подготовьте продукты. Подойдёт любая малосольная красная рыба. В качестве основы можете взять любой вид хлеба, багет, хлебцы. А можно приготовить ассорти и тогда каждый гость сделает выбор сам. Авокадо возьмите мягкое, спелое, такие плоды более маслянистые. Если авокадо совсем твёрдое, то оно ещё не дозрело и может горчить. Сыр я предпочитаю мягкий творожный сливочный, без добавок.
- Рыбу нарежьте тонкими слайсами острым ножом. Режьте во всю ширину филе или чуть наискосок. Нарезку можно приготовить заранее, накрыть и убрать в холодильник. Или купить уже готовую, но обычно она выходит чуть дороже.
- Авокадо помойте и очистите от кожуры, затем разрежьте его вдоль и удалите косточку.
- Авокадо нарежьте на кусочки, выложите в чашу блендера и сразу же полейте свежим лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Прокрутите до измельчения на мелкие кусочки.
- Затем добавьте к авокадо половину сливочного творожного сыра, возможно немного соли, по желанию нарезанную зелень, маринованный огурчик. Такие добавки обогатят вкус и дадут зрительный эффект в виде зелёных кусочков и прожилок.
- Измельчите ингредиенты до однородной массы. Без добавок сырная паста имеет лёгкий фисташковый оттенок. Пасту тоже можете приготовить заранее, она хорошо хранится в холодильнике до 2 суток.
- Приготовьте бутерброды. На кусочки хлеба (или другую основу) намажьте тонкий слой светлого чистого сыра, отступите от края 1 см и нанесите при помощи кондитерского мешка смесь сыра с авокадо, сверху выложите ломтики рыбы. Украсьте веточкой зелени, кусочками авокадо, огурчика. Хорошо использовать для украшения икру, креветки, оливки или маслины, каперсы.
- Хлеб для бутербродов не нарезайте слишком толсто или тонко, 1,5 см будет в самый раз. А вот форму и размер кусочков можете делать любую. Для ежедневного стола они могут быть стандартными, для праздничного будут красиво смотреться небольшие, изысканно оформленные и поданные на большом блюде. Если у вас нет времени делать украшения на бутербродах, просто намажьте их сырной массой и уложите сверху рыбу.
Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Ингредиенты
- 1 авокадо;
- 100 г сливочного сыра;
- 1/2 лимона;
- несколько кусочков батона, багета или другого хлеба;
- 100 г копчёной или солёной красной рыбы;
- несколько веточек петрушки или укропа — опционально.
Приготовление
- Взбейте блендером авокадо, сыр и выжатый из лимона сок. Нарежьте хлеб ломтиками и смажьте каждый из них получившейся пастой.
- Устали думать о том, что приготовить на обед или ужин? Подписывайтесь на «Время есть» в Telegram. Каждый день мы отбираем лучшие рецепты, чтобы облегчить вашу жизнь.
- Нарежьте рыбу небольшими кусочками и выложите сверху. По желанию украсьте бутерброды зеленью.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
Открытый бутерброд на каждый день, для празднования Нового года и других торжеств. Творожный сыр допустимо заменить мягким сливочным аналогом.
Возьмите:
- Красная рыбка – 150 гр.
- Белый батон – 200 гр.
- Авокадо – 1/2 плода.
- Лимон – 1/2 цитруса.
- Творожный сыр – 50 гр.
- Листочки любой зелени, соль.
Пошаговый рецепт:
- Разделите плод пополам, выньте косточку. Счистите кожуру.
- Порежьте мякоть маленькими кубиками.
- Раздавите вилочкой, превратив в пюре. Измельчайте любым способом, можно поработать блендером. Если авокадо твердое, натрите на мелкой терке.
- Полейте лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела, посолите.
- Переложите в небольшую плошку, добавьте творожный сыр, хорошенько перемешайте.
- Нанесите паштет на ломтик батона, разровняйте. По желанию, ломтики хлеба можно подсушить в тостере или на сковороде без масла.
- Сверху выложите кусочки филе красной рыбы.
- Немного зелени, и бутерброд готов.
- Если авокадо неспелое, а вы любите плоды с нежной, пастообразной серединкой, оберните его бумагой. Затем спрячьте в темное помещение с комнатной температурой. Иногда достаточно 12 часов, чтобы плод стал мягким, легко отделится от кожуры и разомнется вилкой.
Рецепт бутерброда с авокадо, помидорами и семгой
Очень простой рецепт, из доступных продуктов, прекрасно сочетающихся с героями нашей подборки.
Необходимо:
- Авокадо.
- Семга – 100 гр.
- Лимон – 1/2 цитруса.
- Помидор.
- Зеленый лук – 1-2 перышка.
- Черный хлеб – 2 ломтика.
- Черный перец, соль.
Как сделать:
- Подготовьте авокадо к переработке. Натрите на реке или размягчите вилкой. Пролейте лимонным соком.
- Очень мелко порежьте рыбное филе.
- Нарежьте помидоры тонкими кружками. Покрошите перья зеленого лука.
- Распределите намазку по кусочкам. Одну половину бутерброда накройте помидором, на другую выложите рыбную нарезку.
- Подсолите, поперчите сверху, разбросайте рубленый зеленый лук.
Бутерброд с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Великолепный рецепт для любителей яиц. Хорош на завтрак, но если постараться с украшением, то на торжественном столе среди прочих закусок он не потеряется.
Понадобится:
- Хлеб, цельнозерновой – 40 гр.
- Яйцо.
- Авокадо – 1/2 шт.
- Семга – 40 гр.
- Столовый уксус – 3 большие ложки.
- Оливковое масло – 1/2 чайной ложки.
- Лимонный сок – чайная ложка.
- Кунжутные семена – 1/2 чайной ложечки.
- Паприка, перец, соль.
Приготовление:
- Почистите авокадо, пробейте в однородный паштет. Заправьте солью, паприкой, поперчите. Пролейте соком лимона. Отсыпьте немного кунжута на украшение, остальное добавьте в пасту. Хорошенько разотрите массу.
- Подсушите хлеб в тостере.
- Разбейте в пиалу яйцо, постаравшись, чтобы желток остался целым. Вскипятите воду, влейте уксус. Создайте в воде венчиком воронку, аккуратно залейте яйцо. Варите примерно пару минут, следя, чтобы яйцо не опустилось на дно. Подробнее, как правильно сварить яйцо-пашот, можно почитать на отдельной страничке.
- Соберите бутерброд, намазав авокадо на тост, сверху положите яйцо.
- Немного надрежьте яйцо, чтобы желток немного вытек, посыпьте кунжутными семечками.
С плавленым сыром, авокадо, красной икрой
Праздничный вариант холодной закуски, смотрится ярко, нарядно богато.
Берем:
- Плавленый сыр – 50 гр.
- Авокадо – 50 гр.
- Малосольная красная рыбка – 35 гр.
- Хлеб несколько ломтиков.
- Укроп – пара веточек.
- Красная икра – 30 гр.
- Лимон.
Пошаговый рецепт:
- Если готовите для праздничного стола, не поленитесь, нарежьте круглые медальоны с помощью небольшой рюмочки или стаканчика. Оставшийся батон пустите на панировочные сухари.
- Подрумяньте с двух сторон на сковороде без масла.
- Порубите укроп в крошку.
- Почистите авокадо от кожуры, удалите косточку, сложите в миску. Добавьте плавленый сыр и укроп.
- Блендером или вилкой разомните в однородное пюре.
- Порубите семгу кубиками или короткими полосками.
- Смажьте обжаренные тосты сырой массой.
- Часть тостов заполните, уложив сверху горочку рыбы.
- Оставшиеся украсьте икрой. Для этого сделайте в центре тоста небольшое углубление.
- Нарежьте лимон кружочками, выньте косточки, срежьте кожуру. Мякоть цитруса поделите треугольными сегментами.
- Уложите на каждый бутерброд по лимончику, рядом пристройте веточку укропа.
С авокадо, помидорами, брынзой и луком (рецепт пп)
Очень вкусный диетический бутерброд для правильного питания. Не могу сказать, что калорий мало, но продукты правильно подобраны и сбалансированы.
Состав:
- Слабосоленый лосось – 120 гр.
- Брынза – 150 гр.
- Тостовый хлеб – 180 гр.
- Авокадо – 0,5 шт.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Листья салата – 25 гр.
Приготовление:
- Обрежьте корочки у хлеба. Нашинкуйте рыбное филе маленькими кубиками. Брынзу поделите тонкими пластинами.
- Покрошите мякоть плода мелкими кубиками или натрите крупной стружкой, после разомните в пюре.
- Один ломтик хлеба намажьте пастой, на второй положите брынзу, на следующий добавьте рыбу.
- Сложите кусочки стопкой, прокладывая листовым салатом. Сверху накройте последним ломтиком хлеба.
- Разрежьте на два сэндвича и подавайте.
Простой бутерброд с листьями салата
Необходимо:
- Тостовый хлеб.
- Авокадо.
- Семга.
- Лимон.
- Листья салата.
- Маслины.
Готовим:
- Сделайте пасту из авокадо. Для этого очистите плод, достаньте мякоть, измельчите любым способом.
- Обрызгайте лимоном, посолите, перемешайте.
- Обсушите хлеб в тостере, выложите на каждый ломтик пасту, разровняйте.
- Накройте салатным листом, пристройте порезанную пластами рыбку.
- Порежьте лимон половинками кружочков, установите вместе с маслиной на бутерброде, закрепив шпажкой.
Оригинальный бутерброд с семгой, авокадо и сливочным сыром
Берем:
- Красная рыба – 200 гр.
- Багет.
- Сыр Пармезан – 50 гр.
- Сливочный сыр – 50 гр.
- Авокадо.
- Редис – 150 гр.
- Руккола – горсть.
- Оливковое масло – 50 мл.
- Свежая зелень, соль, молотый перец.
Как сделать:
- Разделите багет на половины, разрезав вдоль по длине. После каждую половину еще раз разрежьте на две части.
- Подсушите в духовке при 170 о С.
- Нарежьте мякоть авокадо кубиками, измельчите с помощью блендера в пасту. Заправьте перцем, солью, сливочным сыром. Тщательно разотрите массу.
- Нарежьте редис тонкими пластиками.
- Покрошите рукколу как можно мельче, соедините с редиской. Обрызгайте маслом, размешайте.
- Нарежьте филе семги пластинами.
- Соберите бутерброд, намазав багет сырной массой. накройте полоской семги, сверху сделайте горку из салата с редиской.
- Натрите пармезан в мелкую крошку, посыпьте бутерброд.
С помидором, зеленью и имбирем
На 100 г готового блюда: белки – 5,98, жиры – 18,91, углеводы – 11,48, ккал – 234,6
Время приготовления: 5 мин.
Время готовки: 3 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- ржаной зерновой хлеб – 70 гр;
- помидор – 1 шт.;
- авокадо – 1/2 шт.;
- слабосоленый лосось – 50 гр;
- оливковое масло – 1 ч. л.;
- имбирь – 2 гр;
- петрушка – 2 веточки;
- соль и перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Ломтики хлеба обжаривают на сухой сковороде до появления румяной корочки.
- Авокадо и помидор нарезают мелкими кубиками, смешивают вместе и заправляют оливковым маслом, солью и перцем. Добавляют к начинке натертый на мелкой терке имбирь. Перемешивают.
- На кусочки бутерброда выкладывают начинку, сверху по два тонких ломтика красной рыбой. Бутерброд украшают петрушкой.
Совет. Если хлеб слишком пересушили на сковороде, его можно слегка сбрызнуть оливковым маслом.
Брускетта с рукколой и вялеными помидорами
На 100 г готового блюда: белки – 5,3, жиры – 15, углеводы – 15,9, ккал – 213,6
Время приготовления: 15 мин.
Время готовки: 5 мин.
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- соленая семга – 50 гр
- багет – 1/2 шт.
- вяленые томаты – 4 шт.
- авокадо – ? шт.
- зеленые оливки – 70 гр.
- оливковое масло – 2 ст. л.
Как приготовить:
- Авокадо, оливки, томаты и рыбу нарезают мелкими кубиками. Смешивают вместе и заправляют оливковым маслом. По вкусу добавляют соли, перца.
- Ломтики багета подсушивают на сковороде гриль и сбрызгивают оливковым маслом.
- Выкладывают полученную начинку на тосты. Бутерброды готовы!
Бутерброды с авокадо и красной рыбой – это отличный вариант полезного завтрака и легкой закуски. Их очень просто приготовить и тосты с авокадо и красной рыбой прекрасно подходят как для ежедневного меню, так и для праздничного стола. Благодаря такому многообразию рецептов у вас будет возможность каждый день готовить новое, интересное блюдо.
Бутерброд с бейглом и творожным сыром
Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых содержат немало полезных свойств, можно быстро приготовить с добавлением творожного сыра.
Хумус, который также входит в состав этой закуски – отличный источник растительного белка и клетчатки. Кроме того, этот компонент помогает контролировать уровень глюкозы и инсулина, полезен при болезнях сердца.
Состав ингредиентов
Основа бутерброда с творожным сыром – бейгл – хлебобулочное изделие в форме бублика, которое готовят из дрожжевого теста. В составе продукта, необходимого для этого рецепта, должна быть именно цельнозерновая мука. Кроме того, хороший бейгл обладает тонкой блестящей корочкой с небольшими выпуклостями, наполненными воздухом, которые свидетельствуют о правильной выпечке изделия. Если есть возможность, то компонент будущего бутерброда следует приобретать в пекарнях в течение 30 мин после открытия и выпекания продукции.
В этот период бейгл обладает лучшими вкусовыми качествами: хрустящая корочка и нежная мякоть. Продукт дневной выдержки брать не стоит. В правильном бейгле будет хорошо выраженная дырка. Если изделие слишком пухлое, что отверстия почти нет, то это лишает товар его характерных свойств, а также свидетельствует о неверном подходе к производству продукта.
Для бутерброда следует выбирать хлеб с кунжутным семенем. Посыпка не должна быть обильной, так как это говорит о том, что производитель хочет скрыть какие-то недочеты изделия. На 8 бутербродов потребуется 4 бейгла.
ТАКЖЕ ДЛЯ ЗАКУСКИ С КРАСНОЙ РЫБОЙ ПОНАДОБИТСЯ ТВОРОЖНЫЙ СЫР БЕЗ НАПОЛНИТЕЛЕЙ. УПАКОВКА ХОРОШЕГО ПРОДУКТА ГЕРМЕТИЧНАЯ, БЕЗ ДЕФЕКТОВ, КОТОРЫЕ МОГУТ СВИДЕТЕЛЬСТВОВАТЬ О НАРУШЕНИИ УСЛОВИЙ ТРАНСПОРТИРОВКИ И ХРАНЕНИЯ.
Аромат качественного сыра кисломолочный, без посторонних оттенков. Консистенция должна быть мягкой, однородной, достаточной плотной, чтобы не растекаться по тарелке. Оттенок от белого до нежно-кремового по всей массе продукта. Наличие желтых пятен свидетельствует о нарушении технологии производства и развитии бактериальных культур еще при создании продукта. В составе не должен быть крахмал, фосфатаза, ароматизаторы. Также недопустимо наличие консервантов, растительных жиров и муки. Для приготовления 8 порций закуски потребуется 4 ст. л. сыра.
Кроме того, чтобы сделать бутерброд с бейглом и авокадо, следует подготовить 40 – 50 г желтой луковицы. Продукт не должен иметь большого количества шелухи, которое свидетельствует о старости товара. Также хорошая луковица имеет соизмеримый со своими габаритами вес. Слишком легкий овощ не пригоден для употребления. Также в состав закуски с красной рыбой входит чеснок. Поверхность овоща должна быть сухой и твердой.
Масса качественного продукта соответствует его размерам. Кроме того, более тонким и приятным вкусом отличаются головки небольших размеров с крупными зубцами, которые можно легко прощупать. Также у чеснока хорошего качества не будет проростков. Следует проверить, откуда поставляют компонент будущей закуски.
По ряду исследований, китайский овощ содержит немало вредных веществ, такие как пестициды, тяжелые металлы и другие. Товар из Китая можно также отличить по металлическому привкусу. На 8 бутербродов понадобится 1/4 зубца чеснока.
При готовке закуски с лососем используют сваренный нут. Продукт в сыром состоянии имеет одинаковый размер, цвет, а также ровную и гладкую поверхность. Горошины не должны быть повреждены или покрыты влагой. В упаковке товара не должно быть сора. Компонент бутерброда можно заменить на консервированный вариант, который перед приготовлением закуски промывают и оставляют просохнуть. Для 8 бутербродов нужно 80 г готового нута. Еще один компонент закуски – тахини. В составе качественного продукта может быть лишь кунжут и растительное масло.
Из этих же ингредиентов тахини можно приготовить дома: кунжутное семя перемалывают в блендере, а для более нежной консистенции кулинар по желанию может добавить масло. На 8 бутербродов требуется 10 г тахини. Закуску готовят с добавлением растительного масла. Тип продукта может быть любой в зависимости от предпочтений и потребностей кулинара, так как все обладают характерными для своего вида полезными свойствами. Масло отличного качества однородного цвета, без мути, взвеси или осадка.
Также хорошим признаком будет надпись о холодном отжиме, так как при таком методе получения продукта сохраняется больше полезных веществ. При выборе масла важно обратить внимание на те условия, в которых его хранят в магазинах. Это должно быть затененное место, в ином случае страдают гастрономические свойства товара. Для 8 бутербродов необходимо 10 мл масла. Также в состав закуски входит копченый лосось. Хороший товар помещают в вакуумную упаковку без повреждений. Окраска рыбы должна быть естественной.
Чересчур яркий оттенок свидетельствует о наличии красителей и нарушении технологии производства продукта.
Консистенция лосося плотная, так что кость от мяса трудноотделима. Важно обратить внимание на срок хранения рыбы. Товар холодного копчения в вакуумной упаковке имеет срок годности до 90 дней. При горячей обработке этот временной отрезок уменьшается до 2 месяцев. На 8 бутербродов потребуется 450 г лосося. Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых не требуют больших усилий при приготовлении, включают в свой состав свежий огурец.
Качественный продукт имеет твердую поверхность без вмятин, гнили или трещин. Окраска овоща равномерная и насыщенная, зеленого цвета. Подозрительно обильный блеск товара говорит о применении непригодного к употреблению парафина для обработки поверхности огурца. Кончики продукта также должны быть твердыми – мягкие хвостики свидетельствует об овоще не первой свежести. При разрезе плода должен появляться характерный свежий аромат, отсутствие которого признак того, что огурцы выращены при помощи химикатов. На 8 бутербродов понадобится 1 – 1,5 огурца.
Еще один ингредиент, без которого не получится приготовить закуску с лососем – авокадо. В первую очередь, следует проверить мягкость фрукта. В неспелом состоянии он будет с большим трудом поддаваться давлению, а по твердости напоминать камень. Также при выборе продукта стоит обратить внимание на место его прикрепления к растению. У спелого авокадо под черенком будет углубление светло-коричневого или желтого оттенка, а зеленый и темно-коричневый цвет – признак незрелого и полежавшего фрукта соответственно.
ВАЖНО ПОМНИТЬ И О ТОМ, ЧТО СПЕЛЫЙ ПРОДУКТ ОТЛИЧАЕТСЯ ТЕМНО-ЗЕЛЕНОЙ, ЧЕРНОЙ ИЛИ СЛЕГКА ФИОЛЕТОВОЙ ОКРАСКОЙ КОЖУРЫ. ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 8 БУТЕРБРОДОВ ПОТРЕБУЕТСЯ 160 Г АВОКАДО.
Особую пряность в блюдо привнесет молотая зира (кумин). Хорошая специя всегда при растирании между пальцами будет источать еще более насыщенный приятный аромат. Также следует приобретать тот продукт, который произвели не позднее, чем 2 месяца назад – именно такая приправа будет отличаться характерным пряным ароматом с едва уловимыми нотами лимона. Кроме того, продукт должен иметь цвет от светло-коричневого, пшеничного до темно-желтого.
В качественном товаре не будет посторонних элементов и сора. На 8 бутербродов потребуется щепотка кумина. Также в процессе готовки закуски понадобится соль – самый доступный и безопасный усилитель вкуса.
В закуске может быть применена любая соль в зависимости от предпочтений кулинара. Ингредиент добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Бутерброды с авокадо и красной рыбой, рецепты которых питательны и полезны, готовят не более, чем за 30 мин. Также одну из составляющих закуски – хумус – можно приготовить чуть в большем количестве и использовать в готовке следующих блюд, не тратя при этом времени.
Приготовление:
- Сковороду с небольшим количеством растительного масла ставят на медленный огонь нагреваться. В это время шинкуют лук. Затем овощ перекладывают на разогретую сковороду и готовят около 5 мин до мягкости.
- Тем временем с помощью терки или пресса измельчают чеснок, который добавляют в размягченный лук-репку. Овощи готовят еще 5 мин до золотисто-коричневого оттенка.
- После в блендер кладут нут, тахини, горячие овощи. В чашу кухонного прибора наливают 5 мл растительного масла. Полученную массу приправляют кумином и солью и взбивают в блендере. Приготовленный хумус перекладывают в отдельную емкость.
- Бейгл разрезают на 2 части вдоль.
- Творожный сыр равномерно распределяют по ломтику бейгла. Поверх молочного компонента наносят хумус.
- Далее лосось нарезают ломтиками небольшой толщиной и выкладывают на будущий бутерброд.
- После огурец нарезают кружками, а авокадо режут, проводя ножом от поверхности до косточки примерно так же, как это делают с арбузом. Овощи выкладывают поверх лосося.
Что можно добавить
Бейгл с лососем и авокадо можно дополнить различными продуктами за счет нейтральности компонентов бутерброда. Любителям остроты понравится добавление кружков перца халапеньо. Блюдо будет более богато жирами и белками при добавлении яйца пашот. Гармонично впишутся и маринованные каперсы, обладающие пряно-горчичным, терпким и кисловатым вкусом.
Как подавать блюдо на стол
Этот бейгл с лососем и авокадо настолько питательный, что его часто едят как завтрак, подавая по 2 бутерброда на порцию. Блюдо украшают полезным для организма микрогрином – молодыми ростками зелени, с момента прорастания которых прошло не более 2 недель.