Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Содержание
  1. Видео: 5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год
  2. Простой салат из свеклы вареной
  3. Салат из вареной свеклы пальчики оближешь
  4. Салат из вареной свеклы с чесноком
  5. Салат из вареной свеклы и моркови
  6. Салат из вареной свеклы с майонезом
  7. Продукты (на 4 порции)
  8. Салат из вареной свеклы с орехами
  9. Салат из вареной свеклы и огурцов
  10. Ингредиенты
  11. Как приготовить
  12. Салат с вареной свеклой и яйцом
  13. Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо
  14. Ингредиенты
  15. Приготовление
  16. Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой
  17. Ингредиенты
  18. Приготовление
  19. Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком
  20. Ингредиенты
  21. Приготовление
  22. Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом
  23. Ингредиенты
  24. Приготовление
  25. Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами
  26. Ингредиенты
  27. Приготовление
  28. Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом
  29. Ингредиенты
  30. Приготовление
  31. Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой
  32. Ингредиенты
  33. Приготовление
  34. Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой
  35. Ингредиенты
  36. Приготовление
  37. Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера
  38. Ингредиенты
  39. Приготовление
  40. Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго
  41. Ингредиенты
  42. Приготовление
  43. Салат со свеклой и яблоком
  44. Салат со свеклой и квашеной капустой
  45. Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком
  46. Салат с мясом, сельдью и свеклой
  47. Салат со свеклой и фасолью
  48. Салат из вареной свеклы с кинзой
  49. Салат со свеклой и булгуром
  50. Салат с кускусом и свеклой
  51. Салат с курицей и вареной свеклой
  52. Салат с творогом и свеклой
  53. Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса
  54. Салат из вареной свеклы с корном
  55. Салат со свеклой и рикоттой
  56. Салат из вареной свеклы по-грузински
  57. Сладкий салат со свеклой и сыром бри
  58. Салат из вареной свеклы и кабачков
  59. Салат из свеклы с сухофруктами и хреном
  60. Салат из вареной свеклы и красной капусты
  61. Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом
  62. Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленым сыром
  63. Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения
  64. Салат винегрет с грибами и свеклой вареной
  65. Пошаговый рецепт
  66. Салат «Неженка»
  67. Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами
  68. Салат «Французский»
  69. Салат «Генерал»
  70. Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

Салат из вареной свеклы 🥔 (бурачный салат из буряков) многие года остается удобным, 📅 недорогим и вкусным блюдом, 🍴 как на праздник в виде селедки под шубой, так и в простые дни. К свекле можно добавить и мясные ингредиенты, 🍖 и другие овощи, чеснок для аромата, фасоль и горох, картофель. ✅ Очень много отличных идей вкусных салатов со свеклой.

Видео: 5 новых и удивительно вкусных салатов из отварной свеклы, которыми можно наслаждаться круглый год

https://www.youtube.com/watch?v=GiuK4im4JwU&feature=youtu.be&ab_channel=%D0%96%D0%B8%D1%82%D1%8C%D1%81%D1%83%D0%B4%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B8%D0%B5%D0%BC.%D0%9A%D1%83%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BD%D1%8B%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Картошка 300 г
  • Морковь 80 г
  • Свекла 250 г
  • Лук репчатый 140 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Оливковое масло 40 мл
  • Лимонный сок 3 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 278 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 13.8 г
Углеводы: 33.4 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Картофель нарезаем кубиками.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.
  • Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые
    Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Простой салат из свеклы вареной

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Яблоко — 1 шт.;
  • Черемша — 1 пучок;
  • Растительное масло — 3 ст. ложки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Отварите заранее картофель и свеклу до готовности. Затем остудите и очистите от кожуры. Картофель порежьте на кубики.

2. Свеклу тоже порежьте на кубики и отправьте к картофелю.

3. Теперь промойте и просушите черемшу. Измельчите ее и добавьте в общую чашу.

4. Яблоко очистите от кожуры, удалите косточки и порежьте на кубики. Соедините яблоко с другими уже порезанными продуктами.

Яблоко выбирайте сочное и немного с кислинкой.

5. Заправьте салатик растительным маслом, добавьте по вкусу соль и перец.

6. Хорошо перемешайте содержимое и подавайте к столу.

Надеюсь, что такой легкий и нежный вариант вам понравится.

Салат из вареной свеклы пальчики оближешь

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Если вы заранее отварите бурак, то сделаете закуску за считанные секунды. При этом кушанье нравится абсолютно всем, лично моих просто за уши не оттащить.

Ингредиенты:

  • Майонез — 1,5-2 ст. ложки;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Свекла — 2 шт.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте плоды, удалите всю грязь.

2. Затем очистите их от кожуры.

3. Отварите в мультиварке или в кастрюле с водой.

4. После варки остудите овощи и натрите на крупной терке.

5. Далее очистите зубчики чеснока и пропустите их через пресс. Добавьте к свекле. Также положите майонез и насыпьте соль.

6. Все хорошо перемешайте.

7. Выложите получившуюся массу на красивое блюдце и сверху посыпьте натертым сыром. Также дополнительно можно украсить блюдо веточками свежей зелени.

Салат из вареной свеклы с чесноком

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Салат из вареной свеклы с чесноком считается классическим рецептом. Для его приготовления не понадобится много ингредиентов или времени.

Ингредиенты:

  • 4 вареных свеклы среднего размера;
  • половина небольшой головки чеснока;
  • 0,5 ч. л соли;
  • 60 мл растительного масла;
  • молотый черный перец (по усмотрению).

Способ приготовления:

  1. Свеклу сварить, очистить и натереть на обычной терке.
  2. Добавить измельченный чеснок и остальные компоненты.
  3. Хорошо перемешать.
  4. Перед подачей дать настояться несколько часов в холодильнике.
  5. Чтобы запах не распространялся на остальные продукты, емкость с салатом стоит накрыть пищевой пленкой или плотной крышкой.
  6. При желании украсить орехами.

Салат из вареной свеклы и моркови

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Этот острый и легкий салатик готовится очень быстро, а выглядит ярко и привлекательно. Если у вас в запасе есть сваренные овощи, на вашем столе практически моментально может оказаться эта закуска. Подойдет она даже для подруг-вегетарианок, внимательно следящих за своим весом.

Ингредиенты:

  • одна сварен. свекла
  • одна сварен. морковь
  • полторы ч.л. горчицы в зернах
  • перья зелен. лучка (по желанию – другая зелень)
  • соль
  • раст. масло (половина чайной ложки)

Приготовление:

Очищенные овощи нарезаются кубиками, к ним добавляются остальные составляющие, салат перемешивается.

Салат из вареной свеклы с майонезом

Продукты (на 4 порции)

  • Свекла – 2 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Майонез (или сметана) – 100 г
  • Чернослив сушеный – 10 шт.
  • Перец молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Соль – 0,5 ч. ложки (по вкусу)

Как приготовить свёклу с чесноком и черносливом:

  1. Свёклу моем, выкладываем а казанок, заливаем водой. Ставим казанок на огонь, доводим до кипения, варим свеклу на небольшом огне под крышкой до готовности (около часа).
  2. Чернослив замачиваем в холодной воде на 3 часа. Моем.
  3. После этого режем чернослив кусочками.
  4. Вареную свёклу охлаждаем, чистим.
  5. Затем трем на терке.
  6. Чеснок чистим, измельчаем.
  7. Тертую свёклу солим, перчим, добавляем толченый чеснок, чернослив.
  8. Свёклу с чесноком и черносливом заправляем майонезом (или сметаной).
  9. Салат из свёклы с черносливом перемешиваем и подаем на стол.
  10. Свёкла с чесноком и черносливом готова. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с орехами

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

На один крупных размеров корнеплод потребуется:

  • • пара чесночных зубцов;
  • • 100 г ореховой крошки;
  • • майонеза – 2-3 столовых ложки;
  • • тертый сыр – щепотка.

Свекла в таком салате приветствуется отварная, приготовленная в кожуре. Когда корнеплод остынет, его аккуратно освобождают от кожуры и натирают на средней терке. Если брать терку с мелкой сеточкой, овощ даст много сока, а салат окажется кашецеобразным.

На давилке очищенный чеснок измельчают и добавляют в свеклу, перемешивая овощи очень тщательно – свекла должна хорошо пропитаться «остреньким». При необходимости можно подсолить, но, зачастую, чеснок и майонез прекрасно скрадывают излишнюю сладость свеклы.

В миску к уже перемешанным ингредиентам добавляют орех, майонез. Салат перемешивают еще раз, аккуратно раскладывая на блюде, придавая необходимую форму. Сверху можно присыпать измельченным твердосортным сыром.

Салат из вареной свеклы и огурцов

Ингредиенты

  • 2 шт. свёкла варёная
  • 3 шт. лук репчатый
  • 2 шт. огурец солёный
  • 50 мл растительное масло
  • соль

Как приготовить

  1. Лук нарезать небольшими кусочками и пассеровать на растительном масле до лёгкой румяности.
  2. Варёную свёклу натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Перемешать. Потушить 5 минут.
  3. Некрупно нарезать солёные огурцы и добавить к луку и свёкле. Посолить по вкусу. Можно и поперчить. Перемешать. Потушить 5 минут.
  4. Переложить тушёные овощи в салатник. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Салат с вареной свеклой и яйцом

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 отварная свекла
  • 2–3 вареных яйца
  • 1 небольшая луковица
  • 3–4 ст. л. нежирного кефира
  • черный перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Для начала приготовь продукты: отвари и очисти яйца, отвари свеклу, очисти лук.
  2. Лук и яйца нарежь мелкими кубиками. Начинать лучше с лука, чтобы он успел пустить сок и немного избавился от горечи.
  3. Натри свеклу на терке или нарежь кубиками, как тебе больше нравится.
  4. Смешай все ингредиенты, посоли и поперчи.
  5. После этого заправь салат нежирным кефиром или натуральным йогуртом.
  6. Наш свекольный салат готов! Приятного аппетита!

Салат из варёной свёклы с черносливом, орехами и авокадо

Ингредиенты

  • 3 средние варёные свёклы;
  • 5–6 черносливин;
  • 1 авокадо;
  • горсть грецких орехов;
  • горсть тыквенных семечек;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нашинкуйте свёклу соломкой. Нарежьте чернослив крупными кусочками, а авокадо — небольшими кубиками.

Добавьте к ингредиентам рубленые грецкие орехи, тыквенные семечки, лимонный сок и соль. Тщательно перемешайте салат.

Салат из свежей свёклы с морковью, оливками и горчичной заправкой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 1/2 красной луковицы;
  • 2 столовые ложки красного винного или яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка горчицы;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 3 средние свёклы;
  • 1 крупная морковь;
  • 60–80 г оливок;
  • 1/4 пучка петрушки;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками. Добавьте уксус, горчицу, масло и перемешайте. Оставьте на 5–10 минут.

Нашинкуйте свёклу и морковь небольшой соломкой. Нарежьте оливки кружочками. Порубите петрушку. Выложите ингредиенты в ёмкость с луком, приправьте солью и тщательно перемешайте.

Салат из запечённой свёклы с курицей, орехами и чесноком

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 400 г варёного куриного филе;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 50–80 г грецких орехов;
  • соль — по вкусу;
  • несколько столовых ложек майонеза.

Приготовление

Заверните неочищенную свёклу в фольгу и поместите в разогретую до 200 °C духовку на 45–50 минут. Дайте корнеплоду остыть, снимите кожицу и нарежьте небольшими кубиками. Так же поступите с курицей. Измельчите чеснок.

Орехи мелко порубите, слегка обжарьте на сухой сковороде, а потом вместе с солью и майонезом добавьте к подготовленным ингредиентам и перемешайте.

Тёплый салат из варёной свёклы с помидорами и шпинатом

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 1 красная луковица;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1–2 помидора;
  • несколько оливок;
  • несколько веточек петрушки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 средние варёные свёклы;
  • 2 столовые ложки бальзамического уксуса;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2–3 пучка шпината.

Приготовление

  1. Нарежьте лук полукольцами. Выложите на сковороду с разогретым маслом и, помешивая, обжаривайте на среднем огне 2 минуты.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками, а оливки — кружочками. Измельчите петрушку и чеснок. Добавьте эти ингредиенты к луку и готовьте ещё 3 минуты.
  3. Внесите свёклу, нарезанную крупными кусочками, уксус, соль и перец. Перемешайте и обжаривайте минуту. Выложите овощи в миску со шпинатом и хорошенько перемешайте.

Салат с запечённой свёклой, нутом и маринованными огурцами

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 3 средние свёклы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1–2 маринованных или солёных огурца;
  • 1/2 красной луковицы;
  • 250 г консервированного или варёного нута;
  • 1/4 лимона;
  • 50 г феты;
  • несколько веточек петрушки или другой зелени.

Приготовление

  1. Выложите на фольгу неочищенную свёклу, чеснок и розмарин. Полейте ложкой масла и небольшим количеством воды, посыпьте солью и перцем, прочно заверните. Запекайте 45–50 минут при температуре 180 °C, пока свёкла не станет мягкой. Остудите её и почистите.
  2. Нарежьте свёклу и огурец одинаковыми кубиками, а лук — небольшими полосками. Измельчите запечённый чеснок.
  3. Добавьте к ингредиентам нут, лимонный сок, соль, перец, оставшееся масло и перемешайте. Посыпьте раскрошенной фетой и рубленой зеленью.

Салат из варёной свёклы с сыром, яйцами и черносливом

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 1 средняя варёная свёкла;
  • 2 варёных яйца;
  • 80 г твёрдого сыра;
  • 8–10 черносливин;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 2–3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Натрите свёклу и яйца на крупной тёрке, а сыр — на мелкой. Нарежьте чернослив тонкими брусочками, измельчите чеснок. Добавьте к ингредиентам майонез и перемешайте.

Пряный салат со свежей свёклой, морковью, изюмом и медовой заправкой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 3 средние моркови;
  • 1 крупная свёкла;
  • 70 г изюма;
  • 1/4 чайной ложки паприки;
  • 1/4 чайной ложки молотого кумина;
  • 1/4 чайной ложки корицы;
  • соль — по вкусу;
  • щепотка молотого кайенского перца;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки мёда;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Натрите морковь и свёклу на крупной тёрке. Добавьте к ним изюм. Отдельно смешайте паприку, кумин, корицу, соль и перец. Добавьте лимонный сок и мёд и перемешайте до однородной консистенции.

Полейте салат получившейся заправкой и перемешайте. Оставьте его настаиваться на час в холодильнике или при комнатной температуре. Затем добавьте рубленую мяту и ещё раз перемешайте.

Салат из варёной свёклы с апельсином, орехами, фетой и цитрусово-медовой заправкой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 1 апельсин;
  • 1/4 красной луковицы;
  • 1 крупная варёная свёкла;
  • 50 г феты;
  • горсть грецких орехов;
  • несколько веточек петрушки;
  • 30 мл свежевыжатого апельсинового сока;
  • 1/4 чайной ложки тёртой апельсиновой цедры;
  • 2 столовые ложки рисового или яблочного уксуса;
  • 1 столовая ложка мёда;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу.

Приготовление

Очистите апельсин от кожуры и белых прожилок. Нарежьте мякоть на дольки. Нарежьте лук небольшими полосками, а свёклу и фету — кубиками. Порубите орехи, измельчите петрушку.

Смешайте апельсиновый сок, цедру, уксус, мёд, масло, соль и перец. На блюдо выложите свёклу, а сверху — апельсин, фету и лук. Посыпьте салат орехами и петрушкой и полейте подготовленной заправкой.

Салат со свежей свёклой, грушей и фетой от Джейми Оливера

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 3 спелые груши;
  • 4 крупные свёклы;
  • 1/4 лимона;
  • 4–5 столовых ложек оливкового масла;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • несколько веточек мяты;
  • 200 г феты;
  • горсть семян подсолнечника — опционально.

Приготовление

Нарежьте или натрите длинной соломкой очищенные груши и свёклу. Смешайте лимонный сок, масло, соль и перец. Заправьте салат получившейся смесью.

Посыпьте его рублеными листьями мяты, раскрошенной фетой и при желании семечками.

Салат из свежей свёклы с огурцами, морковью, гранатом и манго

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Ингредиенты

  • 1 спелое манго;
  • несколько веточек кинзы;
  • паприка — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара;
  • 2 лимона;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 средний огурец;
  • 1 средняя морковь;
  • 1 средняя свёкла;
  • 1 гранат.

Приготовление

Нарежьте манго кубиками. Добавьте рубленую кинзу, паприку, соль, перец, сахар, сок двух лимонов, масло и хорошенько перемешайте.

Нарежьте огурец крупными кусочками. Морковь и свёклу нашинкуйте соломкой. Добавьте к этим ингредиентам зёрна граната и манго вместе с заправкой. Тщательно перемешайте салат.

Салат со свеклой и яблоком

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Сложно придумать еще более простой и легкий салат.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 яблоко, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, соль.

Приготовление: Отвари свеклу, натри ее с яблоком на крупной терке и добавь давленый чеснок. Посоли салат и заправь сметаной.

Салат со свеклой и квашеной капустой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Сладковатая свекла и кислая капуста дают интересное сочетание вкусов.

Тебе понадобится: 3 свеклы, 500 г квашеной капусты, 1 луковица, 1 морковь, зелень, специи, оливковое масло.

Приготовление: Отвари свеклу и морковь и натри их на крупной терке или нарежь длинной соломкой. Перемешай с капустой, добавь мелко рубленый лук, приправь салат и полей маслом.

Салат из вареной свеклы с апельсиновым соком

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Апельсиновая заправка превращает этот простейший салат в настоящее произведение искусства.

Тебе понадобится: 600 г свеклы, 2 кислых яблока, 1 ч.л. сахара, соль, 1 ст.л. растительного масла, 3 ст.л. апельсинового сока.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке вместе с яблоком. Перемешай салат с апельсиновым соком, добавь сахар с солью и любимое растительное масло без запаха.

Салат с мясом, сельдью и свеклой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Это эстонский рецепт салата, который одновременно напоминает сельдь под шубой и оливье.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 150 г сельди, 100 г мяса, 100 г картофеля, 100 г маринованных огурцов, 100 г красного лука, 100 г зеленых яблок, 100 г моркови, 2 яйца, 3 ст.л. сметаны, 1 ч.л. горчицы, специи.

Приготовление: Отвари все овощи, яйца и любое мясо по вкусу. Измельчи ингредиенты примерно одинаковыми кубиками, перемешай и заправь салат сметаной с горчицей и специями.

Салат со свеклой и фасолью

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Если хочешь более пряную версию, добавь грузинские или кавказские специи.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 зеленое яблоко, 300 г красной консервированной фасоли, 1 пучок зелени, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, 0,5 ч.л. сахара, 3 ч.л. зернистой горчицы.

Приготовление: Сначала смешай заправку из масла, уксуса, сахара и горчицы. Отвари свеклу, нарежь ее кубиками вместе с яблоком и добавь промытую фасоль. Добавь в салат рубленую зелень и перемешай с заправкой.

Салат из вареной свеклы с кинзой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Душистая пряная кинза идеально сочетается со сладкой вареной свеклой.

Тебе понадобится: 400 г свеклы, 5 перьев зеленого лука, 1 пучок кинзы, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и натри ее на крупной терке. Добавь туда же мелко рубленую кинзу и зеленый лук, приправь и заправь салат оливковым маслом с лимонным соком.

Салат со свеклой и булгуром

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Булгур вообще великолепно сочетается со свеклой в любом виде.

Тебе понадобится: 1 свекла, 1 пучок салата, 5 ст.л. булгура, 70 г грудинки, 2 ст.л. рубленых грецких орехов, зеленый лук, 2 ст.л. оливкового масла, 2 ч.л. бальзамика, 1 ч.л. зернистой горчицы, соль.

Приготовление: Смешай масло, бальзамик, горчицу, соль и немного орехов, и оставь настояться. Отвари свеклу и булгур, свеклу нарежь кубиками и перемешай все с рваным салатом. Туда же добавь произвольно нарезанную грудинку, орехи, зеленый лук, и заправь.

Салат с кускусом и свеклой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Посыпь его сверху рубленым миндалем и добавь голубой сыр.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 40 г кускуса, 1 лук-шалот, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ч.л. дижонской горчицы, специи.

Приготовление: Приготовь кускус по инструкции и добавь к нему тонкие пластинки вареной свеклы. Мелко рубленый шалот смешай с оливковым маслом, лимонным соком, горчицей и специями, и полей салат.

Салат с курицей и вареной свеклой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Обязательно посыпь салат орехами и зеленью.

Тебе понадобится: 200 г свеклы, 150 г курицы, 1 красная луковица, соевый соус, оливковое масло, йогурт.

Приготовление: Отвари свеклу и курицу, разбери мясо на волокна, а свеклу натри на крупной терке. Добавь полукольца лука и заправь салат смесью йогурта, масла и соевого соуса.

Салат с творогом и свеклой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Этот рецепт очень хорош, как быстрый и полезный завтрак.

Тебе понадобится: 1 свекла, 150 г зернистого творога, 1 ст.л. растительного масла без запаха, 1 ч.л. меда, 1 ч.л. бальзамика, специи.

Приготовление: Заранее отвари свеклу и нарежь ее мелким кубиком. Перемешай с зернистым творогом и полей салат заправкой из масла, меда, бальзамика и специй.

Салат из вареной свеклы, чечевицы и арахиса

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Очень простой, но очень питательный салат за счет чечевицы и орехов.

Тебе понадобится: 100 г свеклы, 60 г чечевицы, 30 г арахиса, 100 г авокадо, зелень, оливковое масло, лимон.

Приготовление: Заранее отвари чечевицу и свеклу, натри свеклу на терке и все перемешай. Добавь в салат целые или рубленые орехи, кубики авокадо и зелень. Сбрызни лимоном и небольшим количеством масла.

Салат из вареной свеклы с корном

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Корн – это мелкие салатные листья с выразительным вкусом, который идеально гармонирует со свеклой.

Тебе понадобится: 1 свекла, 75 г корна, 4 ст.л. тыквенных семечек, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. бальзамика.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее слайсами или кубиками. Перемешай с салатными листьями, присыпь семечками и щедро полей заправкой.

Салат со свеклой и рикоттой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Свекла хороша с любым творогом и сыром, но этот рецепт особенно интересен.

Тебе понадобится: 4 свеклы, 1 лимон, 1 апельсин, 100 г зелени, половина красной луковицы, 200 г рикотты, 50 мл оливкового масла, соль и перец.

Приготовление: Смешай оливковое масло с соком цитрусовых и специями, перемешай. Вареную свеклу нарежь тонкой соломкой и мелко наруби лук. Добавь измельченную зелень, перемешай салат с заправкой и через 20 минут добавь рикотту.

Салат из вареной свеклы по-грузински

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Здесь весь секрет в наборе ярких и ароматных специй.

Тебе понадобится: 1 кг свеклы, 2 пучка кинзы, 300 г грецких орехов, 1 красный лук, 4 зубчика чеснока, по 2 ч.л. шафрана, кориандра и хмели-сунели, 2 ст.л. уксуса, соль, красный перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами, измельчи орехи и зелень, разомни чеснок и перемешай все ингредиенты со специями и уксусом. Отвари свеклу, нарежь тонкой соломкой, перемешай с заправкой и оставь в холодильнике на 2 часа.

Сладкий салат со свеклой и сыром бри

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Нежная сладкая закуска, которая сойдет даже за десерт.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 1 головка сыра бри, по 10 штук кураги и чернослива, 50 г грецких орехов, 20 г вяленой клюквы, мед.

Приготовление: Залей сухофрукты горячей водой на 5 минут и крупно нарежь курагу с черносливом. Отвари свеклу и порежь ломтиками, добавь крупные кусочки сыра и орехи. Сверху полей салат медом и оставь на полчаса.

Салат из вареной свеклы и кабачков

Очень легкий, полезный и низкокалорийный рецепт салата.

Тебе понадобится: 250 г свеклы, 250 г лука, 400 г кабачков, 2 зубчика чеснока, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, 1 ст.л. яблочного уксуса, оливковое масло, специи.

Приготовление: Вареную свеклу натри на крупной терке, и так же натри кабачки. Отожми из кабачков лишнюю жидкость, перемешай овощи и добавь полукольца лука. Заправь салат уксусом, маслом, специями и давленым чесноком.

Салат из свеклы с сухофруктами и хреном

Пикантная закуска из простых ингредиентов порадует даже гурманов.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 3 картофелины, по 6 штук чернослива и кураги, 1 кисло-сладкое яблоко, 1/3 лимона, 2-3 см корня хрена, 200 г сметаны.

Приготовление: Отвари картофель и свеклу, натри свеклу на крупной терке и нарежь картошку соломкой. Измельчи курагу с черносливом, нарежь яблоко и сбрызни его лимонным соком. Перемешай салат, добавь оставшийся сок и заправь сметаной с тертым корнем хрена.

Салат из вареной свеклы и красной капусты

Красивый фиолетовый салат, который достойно украсит праздничный стол.

Тебе понадобится: 2 свеклы, 1 красная капуста, 200 г тыквенных семечек, 200 г мягкого сыра, 1 красная луковица, оливковое масло, лимонный сок, дижонская горчица, специи.

Приготовление: Отвари свеклу и нарежь ее тонкими ломтиками. Мелко нашинкуй капусту и красный лук, разомни их руками и перемешай. Заправь салат маслом с лимонным соком и горчицей по вкусу, приправь, выложи сверху сыр и посыпь семечками.

Салат из свеклы с жареным луком и грецким орехом

Очередной простой и вкусный салатик из свеклы. Ингредиентов минимум, стоимость фантастически низкая, вкус — просто замечательный. Рекомендую попробовать и внедрить в повседневное меню, как витаминный и сытный салат. В постном варианте салат готовится без майонеза, что делает его очень диетическим и легким.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • репчатый лук — 2 шт,
  • чеснок — 1-2 зубчика,
  • грецкие орехи — 50 гр,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Готовится салат из вареной свеклы, натертой на крупой терке. Так же можно использовать терку для корейской моркови.
  2. Лук необходимо поджарить на растительном масле до золотистой корочки и мягкости. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Положите его к свекле. Сверху положите еще теплый жареный лук и оставьте в таком виде на несколько минут.
  3. Грецкие орехи измельчите в блендере или раскрошите с помощью скалки. Смешайте все ингредиенты: свеклу, лук, чеснок и орехи. Слегка подсолите по вкусу, можно добавить перец.
  4. Вкусный и простой салат со свеклой готов.

Очень вкусный салат из вареной свеклы с яйцом и плавленым сыром

Продолжаем рассматривать вкусные свекольные салаты. В основе как уже указано вареная свекла. В этом салатике так же используются вареные яйца и плавленный сырок. Такой салатик получается очень нежным с сливочным привкусом. Его легко можно поставить для гостей на праздничный стол.

Понадобится:

  • свекла — 1 крупная,
  • яйца — 3 шт,
  • плавленый сырок — 1 шт,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез,
  • соль и перец по вкусу.Приготовление:
  1. Этот салат, как и многие другие свекольные салаты, готовится буквально за считанные минуты. Из подготовительных действий только отварка свеклы до готовности и яиц вкрутую.
  2. Далее почистите свеклу и натрите на крупной терке. Сырок натрите так же на крупной терке. Чтобы было легче его натирать и он не крошился, можно на короткое время отправить его в морозилку, он станет немного тверже.
  3. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Чеснок натрите на мелкой.
  4. Теперь все ингредиенты перемешайте в удобной миске, заправьте майонезом. легка посолите и поперчите.
  5. Подавайте на стол вкусный салат из вареной свеклы, украшенным дольками вареного яйца и зеленью.

Диетический (постный) салатик из свеклы для похудения

Теперь способ приготовления для тех, кто следит за своей фигурой. Слышала такое мнение, что блюда, в состав которых входит свекла, нужно кушать на ночь, хотя я стараюсь ее кушать все же в обед).

Салат получается вкусным, а готовится за считанные секунды.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.;
  • Консервированная фасоль — 1 банка;
  • Растительное нерафинированное масло — 1 ст. ложка;
  • Смесь специй — по вкусу.

Способ приготовления:

Отварите свеклу до готовности. Затем очистите ее и сразу же натрите на крупной терке в красивую салатницу. Откройте консервированную фасоль, слейте с нее воду. Добавьте фасоль к бураку. Теперь заправьте наше кушанье растительным маслом, добавьте специи. Все хорошо перемешайте и кушайте на здоровье!

И не забывайте, что к такой закуске всегда подойдет любая свежая зелень.

Салат винегрет с грибами и свеклой вареной

Свекла и грибы – хорошее сочетание. Летом можно использовать для приготовления этого блюда любые лесные грибочки. В остальное время года отлично подойдут свежие, маринованные или замороженные шампиньоны, которые можно купить в супермаркете.

Ингредиенты:

• крупная отварная свекла – 1 шт.;

• большая отварная морковь – 1 шт.;

• отварной картофель – 3-4 клубня;

• репчатый лук – 1 головка;

• квашеная капуста – 180-200 г;

• консервированная фасоль, лучше красная – 1 банка;

• шампиньоны – 300-350 г.

Для заправки подойдет растительное масло, майонез или любой соус для овощных салатов.

Пошаговый рецепт

1. Отварную свеклу и морковь остудите и очистите, нарежьте на мелкие кубики.

2. Если для рецепта используете свежие или замороженные грибы, предварительно промойте их и обжарьте до появления румяной корочки. Лучше это делать на сухой сковороде или с добавлением небольшого количества растительного масла.

Маринованные шампиньоны достаточно достать из банки. Нарежьте их на тонкие пластинки.

3. Лук очистите и измельчите.

4. Смешайте все ингредиенты.

5. Добавьте консервированную фасоль.

6. Заправьте салат и тщательно перемешайте.

Маринованные грибы и консервированная фасоль дадут блюду насыщенный вкус, поэтому дополнительно добавлять в него специи не нужно. По желанию, если требуется сделать вкус более ярким и насыщенным, слегка посолите и поперчите винегрет.

На заметку!
Вместо обычного репчатого можно взять красный лук. Важно хорошо измельчить его.

Салат «Неженка»

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Это блюдо готовится слоями, поэтому будет привлекательно смотреться на праздничном столе. Вкус получается очень нежным и изысканным. При этом готовить его довольно просто.

Ингредиенты:

• отварная свекла – 1 шт. крупного размера;

• морковь в свежем или вареном виде – 1 шт.;

• картошка – 1-2 клубня;

• яйцо – 1 шт.;

• свежие или замороженные шампиньоны – 3-5 шт.;

• филе куриное – 50-100 г;

• специи – по вкусу.

Для заправки используйте майонез или легкий йогурт без добавок, лучше домашний.
На такое количество ингредиентов достаточно 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт:

1. Первым делом подготовьте посуду: такой салат рекомендуется подавать к столу на плоской тарелке, а выкладывайте компоненты послойно с помощью кольца без дна.

2. Промойте куриное филе под проточной водой, нарежьте на кусочки и обжаривайте до появления румяной корочки –7-10 минут. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Промойте грибы, нарежьте и обжарьте до появления румяного оттенка, 5-9 минут. Немного подсолите.

4. Морковь, свеклу и картошку отварите до готовности. Очистите и пропустите через крупную терку. Морковку по желанию можно использовать свежую.

5. Яйца сварите вкрутую, освободите от скорлупы и мелко нарежьте. Можно отдельно натереть белки и желтки.

6. Поочередно выкладывайте внутрь кольца картошку, после нее мясо, затем грибы, морковь, свеклу и яйца. Если хочется, чтобы салат приобрел привлекательный вид, сначала распределите белки, а сверху красиво выложите желтки. Обязательно каждый слой обильно промазывайте майонезом или йогуртом, присыпайте солью и перцем.

Нежное блюдо для праздничного стола готово. Перед подачей аккуратно снимите с него формировочное кольцо. Украсить можно листиками свежей петрушки или веточками укропа.

На заметку!
Рекомендуется дать салату настояться, чтобы все продукты остыли до одной температуры и хорошо пропитались. Если позволяет время, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

Салат «Виолетта» со свеклой и солеными огурцами

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Если хочется удивить гостей каким-то уникальным блюдом, имеющим пикантный вкус, стоит приготовить этот салат. Он требует минимум продуктов и времени.

Ингредиенты:

• крупная отварная свекла – 1 шт.;

• соленые или маринованные огурцы – 2 шт.;

• консервированный горошек – 1 банка;

• плавленый сыр, лучше без добавок – 150-200 г;

• чеснок – 2 небольших зубчика.

Для заправки подойдет любой майонез. Для такого количества компонентов достаточно 3-5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Выложите консервированный горошек в дуршлаг или сито. Дождитесь, когда стечет вся жидкость. После этого переложите его в глубокий салатник.

2. Пропустите через терку или нарежьте на маленькие кубики плавленый сырок.

3. Нарежьте соломкой огурцы. Если они получились чрезмерно солеными, рекомендуется предварительно промыть их проточной водой.

4. Отварите свеклу и нарежьте ее на кубики среднего размера.

5. Пропустите через давилку или мелкую терку зубчики чеснока.

6. Переложите все компоненты в салатницу, заправьте их майонезом и тщательно перемешайте до образования однородной консистенции.

Так как для приготовления такого праздничного блюда используют соленые огурцы, дополнительно солить и перчить его не нужно. Перед подачей поставьте настаиваться в холодильник на 30-50 минут.

Салат «Французский»

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Французский салат – это сочетание свеклы, картошки и мяса. Получается он очень насыщенным и сытным, поэтому в полной мере может заменить блюдо для обеда или ужина. Хорошо подходит и для подачи на праздничный стол.

Ингредиенты:

• филе куриное – 200-250 г;

• огурцы в свежем виде – 1-1,5 шт.;

• морковь в свежем виде – 1 шт. среднего размера;

• небольшая свекла в свежем виде – 1 шт.;

• вареный картофель – 2-3 клубня;

• белокочанная капуста – 50-60 г;

• специи – по вкусу.

Для заправки достаточно 2-3 ст. л. майонеза или растительного масла.

Пошаговый рецепт:

1. Больше всего времени займет приготовление мяса. Филе тщательно промойте под проточной водой, просушите бумажным полотенцем, освободите от жира и шкурки. Порежьте на кубики и обжарьте на сковороде, лучше на сухой или с небольшим количеством растительного масла. Слегка посолите и поперчите, обжаривайте до полной готовности, периодически помешивая.

2. Огурец нарежьте тонкой соломкой или пропустите через крупную терку. По желанию можно предварительно очистить от кожуры.

3. Нашинкуйте капусту.

4. Морковку и свеклу очистите и хорошо промойте. Порубите овощи на тонкую соломку или натрите на крупной терке.

5. Очистите картофель и нарежьте его брусочками или соломкой. Обжаривайте на сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла до полной готовности.

6. Соберите салат, смешав все ингредиенты. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте заправку и перемешайте.

Полезным и легким это блюдо назвать нельзя, зато оно получится очень насыщенным и вкусным, его обязательно оценят по достоинству дети и взрослые.

На заметку!
Можно сделать блюдо привлекательным для подачи. Для этого разделите свеклу на две части, одну из них добавьте в основную массу, а второй покройте ее сверху ровным слоем. По желанию дополнительно украсьте свежими листиками петрушки или укропа.

Салат «Генерал»

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Еще один простой и вкусный салат со свеклой вареной можно приготовить по этому рецепту. Он имеет ненавязчивый, но довольно притягательный вкус, хочется есть его еще и еще.

Ингредиенты:

• филе куриное – 250-300 г;

• крупная морковь – 1 шт.;

• большая красная свекла – 1 шт.;

• яйца – 2-3 шт.;

• сыр твердых сортов – 150 г;

• чеснок – 1-2 зубчика;

• специи – по вкусу.

Для заправки этого салата хорошо подходит майонез. На такое количество продуктов достаточно 180-200 г.

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Отварите мясо до полной готовности в подсоленной воде, после этого разделите его на тонкие волокна. Переложите слой мяса на дно глубокой салатницы и слегка смажьте майонезом, лучше в виде сеточки.

2. Отварите яйца вкрутую (7-8 минут). Пропустите их через яйцерезку или нарежьте ножом на мелкие кубики, выложите в тарелку вторым слоем. Слегка покройте его майонезом и посолите.

3. Мелко натрите сыр, покройте им яичную массу. Промажьте майонезом.

4. Все корнеплоды отварите до мягкости, остудите, очистите и пропустите через крупные ячейки терки. Сначала выложите в салатницу слой моркови, затем свеклы. Смажьте овощи майонезом.

По желанию каждый слой можно немного подсаливать и перчить. Но, даже если этого не делать, салат все равно получится очень вкусным. Дополнительно его рекомендуется украсить свежей зеленью.

На заметку!
Перед тем как подать на стол, дайте блюду хорошо настояться и пропитаться. Для этого поставьте его в холодильник на 20-25 минут.

Простой и вкусный рецепт салата «Фиалка» со свеклой

Cалат из свеклы вареной рецепты вкусные простые

Можно приготовить простой и вкусный салат со свеклой по этому рецепту с фото. Вкус у него получается очень достойным, как и внешний вид. Рекомендуется готовить его для праздника или семейного ужина.

Ингредиенты:

• любое мясо, лучше вареная говядина – 200-250 г;

• крупная свекла в вареном виде – 1 шт.;

• яйца – 2-3 шт.;

• сыр твердый – 60-80 г;

• шпинат – 10-17 листиков;

• специи – по вкусу.

Пошаговый рецепт:

1. Отварите свеклу в мундире до мягкости, очистите и разделите на тонкие пластинки. Полученные кружочки выложите в рюмку, чтобы получился цветок из 5 лепестков.

2. Оставшуюся часть корнеплода мелко нарежьте или натрите на крупной терке.

3. Промойте чернослив. Залейте его кипятком и оставьте настаиваться на 10-15 минут. За это время он должен стать мягким и слегка увеличиться в размере. Мелко нарежьте его и переложите в глубокую миску.

4. Отварите говядину в слегка подсоленной воде. Остудите ее и нарежьте на небольшие кубики.

5. Пропустите через крупную терку сыр.

6. Отварите яйца, отделите белок от желтка. Первый компонент нарежьте кубиками, а второй пропустите через мелкую терку.

7. Классически такой салат со свеклой готовят без майонеза. Необходимо смешать все компоненты, кроме желтка, добавить немного растительного масла, все хорошо перемешать и выложить в рюмку. По желанию можно заправить блюдо майонезом или нежирным йогуртом.

8. Украсьте желтком.

Если нет желания подавать в рюмке, следует выложить на плоскую тарелку листики шпината, на них из кружочков свеклы сформировать цветок так, чтобы лепесточки располагались плотно друг к другу. Сверху на каждую свеклу выложите салат, в центре сделайте небольшую ямочку и углубите в нее массу из яичного желтка.

На заметку!
Долго хранить такое блюдо в холодильнике не стоит. Листья шпината быстро завянут и приобретут непривлекательный вид.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: