Что приготовить из говяжьих почек

Истинные любители 👨🏻‍🍳 найдут применение и свиному, и телячьему, и бараньему субпродукту, 🐄 но нередко кулинары отдают предпочтение говяжьим почкам. 🐮 Из них можно приготовить массу блюд – супы, 🥘 второе, закуски и выпечку.

Ингредиенты
Порции: +3
  • Почки говяжьи 300 г
  • Фасоль 440 г
  • Свиной жир 50 г
  • Чеснок 15 г
  • Сметана 200 г
  • Лук 160 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Зелень  по вкусу
На порцию
Калории: 886 ккал
Белки: 50.1 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 74.7 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Что приготовить из говяжьих почек
    Ингредиенты
  • Что приготовить из говяжьих почек
    нарезать почки
  • Что приготовить из говяжьих почек
    нарезать лук
  • Что приготовить из говяжьих почек
    фасоль, почки и лук залить водой, варить до готовности
  • Что приготовить из говяжьих почек
    измельчить чеснок
  • Что приготовить из говяжьих почек
    додать чеснок, сметану, зелень и специи
  • Что приготовить из говяжьих почек
    Приятного аппетита!

Говяжьи почки, жареные с луком

Еще один проверенный годами рецепт приготовления любимого субпродукта.

Берем:

  • Почки – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Соль, молотый перец.

Как готовить:

  1. После вымачивания и отваривания нарежьте почки крупными кубиками или брусочками.
  2. Посыпьте специями, перемешайте.
  3. Раскалите на сковороде масло, выложите мясную нарезку. Жарьте, пока кусочки не станут мягкими (время зависит от их размера, придется часто пробовать).
  4. На отдельной сковороде пожарьте до золотистого цвета шинкованный полукольцами лук.
  5. Переложите лук к почкам, размешайте, пожарьте буквально минутку, выключите плиту.

Что приготовить из говяжьих почек

Вкусные говяжьи почки с соленым огурцом

Потребуется:

  • Телячьи почки — 600 гр.
  • Соленые огурцы – 3 шт. (маленькие).
  • Крупная морковка.
  • Лук – 2 головки.
  • Томатная паста – 20 гр.
  • Сметана – 100 гр.
  • Вода (бульон) – 200 мл.
  • Мука – 30 гр.
  • Масло – 2-3 ложки.

Приготовление:

  1. Хорошенько прогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите измельченные кубиками луковицы, обжаривайте в течение 2-3 минут.
  2. Добавьте тертую морковь, продолжайте обжаривать вместе еще 3 минутки. Затем сдвиньте овощи в сторону.
  3. На освободившееся место выложите порезанные кубиками говяжьи почки. Размешайте, сбавьте огонь до среднего. Жарьте 10 минут.
  4. Покрошите мелким кубиком соленые огурцы, отправьте жариться.
  5. Сразу же положите пасту-томат, залейте содержимое бульоном или водой. Прикройте крышкой, отрегулируйте огонь до минимума. Тушите 30 минут.
  6. Посыпьте блюдо мукой, сразу тщательно размешайте.
  7. Спустя 3 минуты введите сметану. Перемешайте, потушите еще пару минут и снимите с плиты.

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки по-русски с картошкой

Это белорусское блюдо получается

Берем:

  • Почки – 800 гр.
  • Картошка – 5-6 клубней.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук, морковка – по 2 шт.
  • Мука – большая ложка.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Паста-томат – 2 большие ложки.
  • Соль, перец, петрушка.

Приготовление:

  1. Заранее сварите почки до полной готовности, охладите, порежьте куликами.
  2. Почистите картошку, нарежьте дольками. Обжарьте на сковородке до приятно румяности. Переложите в миску.
  3. Вместо картофеля выложите порезанный кубиком лук, почки. Жарьте, пока лук не зазолотится.
  4. Переложите в кастрюлю, добавьте картофель, измельченный соленый огурец, пропущенный через пресс чеснок.
  5. Разведите в 4 ложках поды томатную пасту, влейте в кастрюлю. Размешайте.
  6. Доведите до закипания, положите перец, рубленую петрушку, посолите по вкусу. Варите при тихом бурлении 15-20 минут.

Что приготовить из говяжьих почек

Почки тушёные, в песочном тесте. Пирог с почками.

Что приготовить из говяжьих почек

Ингредиенты:

для теста:

  • мука-250 гр.
  • масло сливочное размягчённое-60 гр.
  • яйцо куриное-2 шт.
  • сметана-2 ст.ложки.
  • соль-пол ч.ложки.
  • желток(для смазывания пирога).

для начинки:

  • почки говяжьи-1 шт.
  • сердечки куриные-300 гр.
  • лук репчатый-2 шт.
  • мука-2 ст.ложки(без горки).
  • сливочное масло(для жарки).
  • соль
  • перец, сушеная петрушка.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Почки разрезать вдоль и замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, почки промыть. Вырезать мочеточники, почки нарезать небольшими кусочками.
  2. Сердечки промыть, срезать «лишнее», разрезать сердечки вдоль пополам.
  3. Потроха промыть, залить кипятком, чтобы вышла вся кровь. Обсушить.
  4. Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарить до румяности с щепоткой соли и сахара.
  5. К луку добавить почки и сердечки, перемешать, присыпать мукой и тушить под крышкой почти до готовности. Снять с огня, посолить, поперчить.
  6. Приготовим тесто: смешаем масло с мукой и солью, добавим масло и сметану, замесим эластичное тесто. Убираем в холодильник (замотав в плёнку) минут на 30.
  7. Раскатываем тесто (прямо на бумаге для выпечки) в тонкий пласт, желательно круглой формы (3мм, у меня толще, советую раскатывать максимально тонко, тесто прекрасно держит форму, не рвётся, начинка не протекает)
  8. Выкладываем остывшую начинку на половину круга, присыпаем зеленью, накрываем свободной половиной теста, соединяем края и защипываем.
  9. Прокалываем верх пирога вилкой, смазываем желтком (я смазала просто сливочным маслом, потому и корочка не такая румяная) присыпаем семенами кунжута.
  10. Выпекаем при 180-200град минут 35.

Суп харчо с говяжьими почками

Рецепт не классического харчо на говяжьей грудинке, а разновидность супа из почек с томатной заправкой и рисом. Кто любит говяжьи почки, тот поймёт как это вкусно.

  • говяжьи почки

для томатной заправки:

  • репчатый лук
  • томатная паста
  • помидоры (или томатный сок)
  • растительное масло для жарки

для супа:

  • картофель
  • рис – 1/2 стакана.
  1. Почки вымыть, положить в кастрюлю в воду, поставить на огонь. После закипания снять пену. Её будет очень много. Варить 30 минут без соли. Первую воду слить. Залить кипятком из чайника (заранее приготовить). Варить 60 минут без соли. Воду снова слить. Переложить почки в чистую кастрюлю с кипящей водой. Посолить. Положить морковь, сельдерей (корень), луковицу, чёрный перец горошком. Варить 30 минут. В конце бросить лавровый листик. Готовые почки очень тонко нарезать.
  2. Для харчо: пассеровать лук (Пассеровка – это способ приготовления, при котором овощи слегка обжариваются в сковороде на масле, до полуготовности. Пассерованый лук в готовом виде должен быть полупрозрачным, возможно с лёгким золотистым оттенком.) на растительном масле, можно положить томат-пасту, а также томатный сок или помидоры (обесшкурить), немного бульона и протушить
  3. и ещё надо добавить приправу: АДЖИКА зелёная (или аналог): достаточно 1-2 чайные ложки.
  4. Бульон на 3-ей воде закипятить. Положить в него картофель кубиками, затем промытый рис (0.5 стакана на 2 литра), влить томатную заправку и варить харчо до готовности.
  5. В тарелку с почками залить харчо. Посыпать зелёным луком или зеленью с толчёным острым перцем. Остроту регулируйте самостоятельно. В баночке с аджикой и так термоядерная смесь.

Что приготовить из говяжьих почек

Телячьи почки с овощами

Телячьи почки крупные, поэтому перед приготовлением их надо очистить от жира и нарезать на кусочки. Для улучшения вкуса почки надо оставить на несколько часов в молоке. Из овощей подойдут картофель, морковь, лук и зеленый горошек. Хлопотно, но очень вкусно.

  • телячьи почки – 700г
  • молоко – 500мл
  • картофель – 1 кг
  • морковь – 2 шт.
  • лук – 2 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • зеленый горошек – 1 банка
  • сметана – 200г
  • вода – 150г
  • соль – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.
  2. Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.
  3. 1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).
  4. Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.
  5. Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.
  6. Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки с айвой в соусе из сидра и сливок

Говяжьи почки – это настоящий деликатес, если их правильно приготовить. После обработки почек содой, как описано в этом рецепте, в них не останется никакого неприятного запаха, а только нежнейшее мясо в соусе из айвы, сухого сидра и сливок. Из пряностей подойдет майоран или готовая смесь прованских трав.

  • почки говяжьи – 1кг
  • сода – 2 ст.л.
  • уксус столовый (9%) – 1/2 стакана
  • вода – 1 стакан
  • айва – около 1 кг
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сидр сухой – 500 мл
  • сливки (жирность 20%) – примерно 300 мл
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • майоран сушеный – 1 ч.л.
  • масло сливочное для жарки
  • масло растительное для жарки.

Рецепт приготовления:

  1. Говяжьи почки промыть, снять остатки пленок. Затем каждую почечную дольку разрезать пополам и вычистить жир и прожилки из лоханок. Каждый очищенный кусок почки разрезать 4 части и тщательно промыть под холодной проточной водой.
  2. Переложить почки на плоское блюдо, посыпать содой и перемешать. Появится пена, но так и должно быть. Оставить почки в таком виде на 30 минут. Затем почки промыть от соды, залить разбавленным водой уксусом и оставить на 30 минут.
  3. После уксуса почки снова промыть, переложить в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Как только вода закипит, слить её, промыть кастрюлю и почки, снова сложить почки в кастрюлю, залить холодной водой и проварить, снимая шумовкой образующуюся пену, примерно 10 минут. Откинуть почки на дуршлаг и дать воде полностью стечь.
  4. Пока с почек стекает вода, подготовить айву. Каждый плод вымыть, разрезать пополам, удалить семенную коробочку. Каждую половинку айвы порезать тонкими ломтиками.
  5. Вареные почки порезать пластинками.
  6. В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Добавить нарезанный тонкими полукольцами лук и пассеровать его, часто помешивая, до мягкости. После этого можно добавить айву и перемешать её с луком.
  7. Залить айву с луком сидром, посыпать пряной травой, солью и перцем, прикрыть крышкой и томить на слабом огне 10 минут.
  8. Спустя 10 минут влить в сковороду сливки, размешать и держать под крышкой около 5 минут.
  9. Наконец, переложить в сковороду порезанные пластинами говяжьи почки, перемешать и готовить еще примерно 5 минут. За это время почки дойдут до полной готовности. Подавать говяжьи почки с айвой в соусе из сидра со сливками горячими с гарниром по вкусу. У нас это было картофельное пюре, но подойдет и отварной рис или макароны. Приятного аппетита!

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки по-китайски

Ингредиенты:

  • Говяжьи почки 1 кг
  • Сельдерей 100 г
  • Пшеничная мука 100 г
  • Приправа для мяса 1 ст. л.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Зелень 1 пучок
  • Растительное масло 6 ст. л.
  • Коньяк 50 г
  1. Промыть, почистить 100 г сельдерея и натереть его на крупной терке. Почистить луковицу и нарезать мелкими кубиками.
  2. На огонь поставить сковороду, налить масло, нагреть его и отправить в нее лук и сельдерей. Обжарить в течение 7 минут.
  3. Промыть 1 кг почек, разрезать пополам, вырезать почечный жир и тонко их нарезать. Посыпать их 1 ст. л. приправы к мясу и перемешать.
  4. Почистить 4 зубчика чеснока, промыть, измельчить и добавить к почкам. Хорошо перемешать, затем обвалять почки в муке.
  5. В широкой сковороде разогреть растительное масло и отправить в нее мясо. Готовить их будем 5 минут. Нужно, чтобы каждый кусочек лежал на сковороде, только так он сможет хорошо прожариться за это время.
  6. К готовым почкам добавить 50 г коньяка и сельдерей с луком. Помыть пучок зелени, нарезать и отправить в сковороду к уже готовому блюду.

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки в мультиварке

Говяжьи почки в мультиварке готовятся недолго. Еще меньше времени на доведение их до готовности уйдет, если прибор обладает функцией скороварки. Что касается говядины, то лучше покупать кусочек без костей – мякоть. Также в перечень продуктов входит красное вино. Понадобится сорт сухого виноградного.

Ингредиенты:

  • говядина – 500 г;
  • томатный соус – 400 г;
  • почки – 300 г;
  • морковь – 250 г;
  • лук – 100 г;
  • мука – 40 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • вода – 200 мл;
  • красное вино – 150 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Приготовление

  1. Мультиварку настраивают на режим «Жарка».
  2. На масле 2 мин. обжаривают пластинки лука и чеснока.
  3. Чтоб пожарить говяжьи почки их режут кусочками, как и говядину.
  4. Бросают в чашу и жарят 5 мин.
  5. Посыпают мукой, солью, любимыми специями, перемешивают.
  6. Заливают томатным соусом, смешанным с вином и водой.
  7. Кладут брусочки моркови.
  8. Готовить на режиме «Тушение» (1,5 ч).

Что приготовить из говяжьих почек

Гуляш из говяжьих почек

Тушеные говяжьи почки в комбинации с пряным лечо и чесноком превращаются в изумительный гуляш. Подавать его к столу следует предварительно посыпав мелко рублеными веточками свежего укропа, петрушки или лука. Свежая кинза придаст непривычный аромат и сделает вкусовую гамму более выразительной.

Ингредиенты:

  • отваренные почки – 500 г;
  • лечо – 300 г;
  • лук, лавровый лист – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • топленое масло – 4 ст. ложки;
  • мука – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. На ½ масла обжаривают мелко рубленый лук.
  2. На второй половине масла жарят почки, порезанные соломкой.
  3. Добавляют луковую поджарку, муку, лечо, заправляют специями.
  4. Бросают лавровый лист, измельченный чеснок и тушат 15 мин.

Что приготовить из говяжьих почек

Рассольник из говяжьих почек

Рассольник из говяжьих почек – популярное яство, которое превосходно смакует со свежей сметаной и душистой зеленью, щедро рассыпанной в тарелке. Важно, с вечера замочить перловую крупу. В ином случае придется очень долго ожидать полной готовности зернышек, в то время, как остальные компоненты успеют превратится в кашу.

Ингредиенты:

  • бульон – 2 л;
  • отварные почки – 500 г;
  • перловка – 100 г;
  • рассол – 20 мл;
  • соленые огурцы – 6 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.

Приготовление

  1. Перловку, как и почки, отмачивают.
  2. В бурлящий бульон выкладывают картофель соломкой и крупу.
  3. Варят до готовности картошки.
  4. Мелко шинкованный лук обжаривают.
  5. Добавляю тертые огурцы, обжаривают 5 мин.
  6. Выкладывают в кастрюлю вместе с порезанными пластинками почками.
  7. Доводят до кипения и томят 10 мин.

Что приготовить из говяжьих почек

Салат с говяжьими почками

Салат из говяжьих почек имеет все шансы стать равноценной заменой одному из приемов пищи. Все дело в том, что он обладает высокой энергетической ценностью, поэтому может надолго подарить организму чувство сытости. Оливки подойдут и черные, и зеленые. Чтобы снизить калорийность в качестве заправки можно использовать нежирную сметану или греческий йогурт.

Ингредиенты:

  • отваренные почки – 100 г;
  • оливки – 10 шт.;
  • помидор, яйца – 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка – по 2 пучка;
  • зернистая горчица – 1 ч. ложка;
  • перец чили – по вкусу;
  • майонез.

Приготовление

  1. Яйцо варят вкрутую, режут соломкой, как и помидор.
  2. Почки нарезают тонкими ломтиками.
  3. Измельчают чили и зелень.
  4. Оливки режут пополам.
  5. Заготовки соединяют и заправляют майонезом с горчицей.

Что приготовить из говяжьих почек

Шашлык из говяжьих почек

Нет ничего проще чем делать шашлык, используя говяжьи почки. Рецепт состоит из минимального количества компонентов, к которым можно добавить сало, нанизав кусочки между дольками почек. На огне очень просто пересушить блюдо, поэтому надо ориентироваться не столько на время, сколько на вкус. Подсаливают мясцо уже в завершении готовки, а подают со свежей зеленью или овощами.

Ингредиенты:

  • говяжьи почки – 500 г;
  • молоко – 2,5 л;
  • специи.

Приготовление

  1. Очищенные почки замачивают на ночь в молоке.
  2. Режут на кусочки и нанизывают на шампур.
  3. Жарят над углями около 30 мин.

Что приготовить из говяжьих почек

Котлеты из говяжьих почек

Приготовление говяжьих почек процесс длительный. Даже готовя котлеты, мясо надо обязательно хорошенько вымочить. Благодаря добавленным в фарш сливкам и майонезу структура котлеток получится однороднее, а вкус нежнее. В заготовку можно добавить ароматные сушеные травы и другие приправы.

Ингредиенты:

  • почки – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • сливки, майонез – 2 ст. ложки;
  • мука – 1 стакан;
  • рафинированное масло.

Приготовление

  1. Отмоченные, очищенные почки пропускают через мясорубку с луком.
  2. В перемолотую массу вливают сливки, майонез.
  3. Посыпают мукой, специями.
  4. Перемешивают, чтобы тесто получилось, как на оладьи.
  5. Выкладывают в раскаленное масло ложкой и жарят на среднем огне.

Что приготовить из говяжьих почек

Пирожки с говяжьими почками

Вкусное блюдо из говяжьих почек получится, если соединить их с другими потрохами. К примеру, для начинки в пирожки прекрасно подойдет печень или сердце. Лучше, если эти компоненты тоже будут от молодого животного. Так их намного легче перемалывать, да и пироги быстрее дойдут до нужной степени готовности.

Ингредиенты:

  • отваренные говяжьи почки и печень – по 500 г;
  • лук – 3 шт.;
  • сухие дрожжи – 7 г;
  • мука – 4 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • растительное масло – ½ стакана;
  • теплая вода – ¼ стакана;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мясо пропускают через мясорубку, обжаривают до румяности.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, специи и тушат 15 мин.
  3. Дрожжи растворяют в теплой воде, оставляют на 15 мин.
  4. Выливают в молоко, греющееся на огне.
  5. Туда же непрерывно мешая вводят яйца, масло, соль и сахар.
  6. Снимают с плиты, порционно засыпают мукой и вымешивают.
  7. Оставляют под полотенцем в тепле пока не увеличится в два раза.
  8. Делят на небольшие шарики.
  9. Раскатывают лепешки диаметром 15 см.
  10. Кладут начинку, залепляют краешки.
  11. Дают постоять 10 мин. и жарят.

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки в духовке

В духовом шкафу можно прекрасно приготовить говяжьи почки. Рецепт приготовления не предусматривает применения каких-либо необычных продуктов. Большинство компонентов найдется в холодильнике у каждого. Для выпекания понадобится глубокая жаропрочная форма или же традиционная утятница.

Ингредиенты:

  • отваренные почки – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • теплая вода – 50 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • кетчуп – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Почки режут соломкой, смазывают кетчупом.
  2. Выкладывают на дно смазанной маслом формы.
  3. Заливают водой, солят.
  4. Выкладывают слой из луковых полуколец.
  5. Покрывают кружочками картофеля.
  6. Поливают сметаной.
  7. Запекают при 180°С 1 ч 20 м

Что приготовить из говяжьих почек

Говяжьи почки с грибами

Рецепт приготовления говяжьих почек с грибами по вкусу будет напоминать французский жульен. Большое количество белка, необходимого организму, и низкая калорийность блюда позволяет его включить в диетическое меню.

Состав:

  • субпродукт – 500 г;
  • пшеничная мука – 2 ч. л.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 125 мл;
  • вода – 125 мл;
  • шампиньоны – 250 г;
  • черный перец, соль – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

  1. Почки следует освободить от жира, протоков, пленки, тщательно промыть, поделить крупными кусками и залить холодной водой, разведенной с пищевой содой (через 30 мин. нужно сменить жидкий состав) и выдержать 1-2 ч.
  2. Спустя положенное время необходимо их сполоснуть подкисленной водой, обсушить и обсыпать со всех сторон мукой.
  3. Теперь нужно растопить на сковороде сливочное масло и обжарить почки со всех сторон. Далее требуется добавить нашинкованный лук и потушить все вместе не дольше 4-х мин.
  4. Пришло время влить в состав сметану, разбавленную водой, и потушить состав в течение 30 мин.
  5. За это время необходимо сполоснуть шампиньоны проточной водой, убрать с них потемневшие места и нарезать их слайсами.
  6. Грибы следует добавить к почкам, посолить и оставить на медленном огне еще на 20 мин.

Что приготовить из говяжьих почек

Рассольник с говяжьими почками по старорусскому рецепту

Почки говяжьи, рецепт приготовления которых описан последним, всегда входили в состав классического рассольника. Несмотря на низкую калорийность суп получается сытным и согреет организм в зимний период.

Продуктовый набор:

  • говяжьи суповые кости – 700 г;
  • рассол огуречный – 1 ст.;
  • почки – 300 г;
  • перловая крупа – 1\2 ст.;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец душистый – 5 горошин;
  • соль – по вкусу;
  • зелень – по вкусу.

Подробное руководство:

  1. Первым делом требуется промыть почки, разделить их по складкам и снять пленку. Теперь нужно куски поделить на 2 части, избавиться от всего жира, мочеточников и посыпать небольшим количеством пищевой соды.
  2. Сразу необходимо промыть и замочить перловую крупу.
  3. Через 40 мин. следует их снова промыть, но уже, добавив в воду немного лимонного сока, а затем отварить в течение 20 мин., сменив жидкость после закипания, и остудить.
  4. Далее следует сполоснуть говяжьи кости, положить в кастрюлю, залить их 1,5 л холодной воды, добавить душистый перец и поставить на огонь.
  5. После закипания необходимо с поверхности снимать всю пенку, убавить пламя и готовить мясной продукт в течение 1 ч.
  6. Бульон требуется процедить, чтобы в нем не осталось мелких косточек, если есть мясо, снять его, покрошить и отправить назад в кастрюлю.
  7. Также в бульон нужно добавить порезанные кусочками почки и перловую крупу, с которой воду слить в раковину.
  8. Теперь следует на сковороде обжарить сначала нашинкованную луковицу с тертой морковью, а потом нарезанные соленые огурцы (до испарения всей жидкости).
  9. Через 15 мин. активного кипения бульона, необходимо добавить в кастрюлю очищенный и порезанный кубиками картофель, овощную поджарку, лавровый лист и оставить на медленном огне на 5-6 мин.
  10. Осталось только влить в суп рассол, переложить со сковороды огурцы и проварить буквально 5 мин.

Что приготовить из говяжьих почек

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: