Ежики в сливочном соусе

Ежики в сливочном соусе 🧆 самостоятельное приготовление 🥄 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📝 с фото и видео пошагово. Как приготовить ежики 🦔 в сливочном соусе вкусными, сытными и аппетитными 🍴 топ 10 лучших рецептов с пошаговыми фото и видео.

Видео: Вкусные тефтели в сливочном соусе 🍲

просто о еде

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Ларка

Спасибо за рецепт! Очень вкусные тефтели! А соус просто обалденный!

Анастасия Гончарова

просто супер, очень вкусно, спасибо👍👍

Татьяна Сергеева

Спасибо огромное:) только что пообедали тефтельками по вашему рецепту:)

галина шевнина

Спасибо за рецепты, сегодня готовила, очень вкусно))

Кубра Алидибирова

Очень аппетитные тефтели. Спасибо за рецепт. Приятного аппетита!!!

Mood

Ну как же это аппетитно 😋 спасибо 👍

ЯНОС.

сегодня приготовила,ооочень вкусно вместо свинина добавила говядину.

Ингредиенты
Порции: +10
  • Фарш (любой) 800 г
  • Лук 70 г
  • Рис 80 г
  • Яйцо 1 шт
  • Вода в фарш 50-70 мл
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Масло сливочное 80 г
  • Морковь 140 г
  • Лук 140 г
  • Жирные сливки 100 мл
  • Бульон куриный или вода 300 мл
  • Мука 50 г
  • Чеснок 2 зубчика
На порцию
Калории: 360 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 27.3 г
Углеводы: 11.2 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Ежики в сливочном соусе
    В миску сложите фарш, рис, яйцо, тертый лук, специи и воду.
  • Ежики в сливочном соусе
    Хорошо перемешайте фарш.
  • Ежики в сливочном соусе
    Сформируйте фрикадельки, уложите их в форму для запекания.
  • Ежики в сливочном соусе
    Лук обжарьте на сковороде.
  • Ежики в сливочном соусе
    Добавьте морковь и жарьте ее 5 минут под крышкой.
  • Ежики в сливочном соусе
    Добавьте муку и хорошо ее перемешайте с морковью, жарьте еще 2 минуты.
  • Ежики в сливочном соусе
    Добавьте часть бульона, томатную пасту и чеснок. Хорошо размешайте. Готовьте еще 10 минут, постепенно добавляя остальной бульон.
  • Ежики в сливочном соусе
    Добавьте сливки и специи.
  • Ежики в сливочном соусе
    Залейте соусом ежики и отправьте их в духовку разогретую до 200 градусов и на 40 минут.
  • Ежики в сливочном соусе
    Приятного аппетита!

Ежики в сливочно-томатном соусе

Ежики в сливочном соусе

Готовятся такие ежики из двух видов мяса: говядины и свинины. В общей сложности потребуется килограмм мясного фарша.

Кроме этого, нужно подготовить:

  • стакан риса;
  • четыре луковицы;
  • одно яйцо;
  • перец;
  • полстакана воды (кипяченой холодной);
  • три ложки сливочного масла;
  • три моркови;
  • пять ложек томатной пасты;
  • полстакана жирных сливок;
  • три столовые ложки муки;
  • пять стаканов бульона куриного;
  • два зубчика чеснока;
  • соль.

Приготовление ежиков в сливочном соусе:

  1. Духовку включить, установив температуру 200 градусов.
  2. Промыть рис, нарезать две луковицы как можно мельче.
  3. В подходящую миску выложить фарш, добавить рис, измельченный лук, яйцо, воду, перец молотый, соль. Как следует перемешать руками.
  4. Мокрыми руками сформировать шарики и укладывать их в форму для запекания.
  5. Приготовить соус сливочный. Растопить в сковороде сливочное масло. Нарезать оставшиеся две луковицы кубиками и обжарить до мягкости, добавить перец и посолить. Морковь помыть, очистить, натереть, выложить в сковороду и обжаривать с луком пять минут. Пропустить через пресс чеснок и отправить к луку с морковью.
  6. Затем добавить томатную пасту, муку и обжаривать при помешивании еще две минуты.
  7. Влить часть бульона и перемешать. Готовить на небольшом огне 15 минут, постепенно выливая бульон, пока он не закончится. Снять с огня, влить сливки, перемешать, попробовать, не нужно ли добавить соли и перца.
  8. Ежики залить приготовленным соусом. Накрыть форму фольгой, поставить в горячую духовку на 45 минут.
  9. Готовое блюдо можно сразу подавать.
  10. Кто не любит томаты, может их не класть, изменив немного рецепт ежиков в сливочном соусе.

Ежики в сливочно-овощном соусе

Ежики в сливочном соусе

Необходимые ингредиенты:

  • килограмм фарша куриного;
  • 300 г болгарского перца;
  • 150 г моркови;
  • 200 г лука;
  • 400 г сметаны;
  • 50 г сыра;
  • 80 г круглого риса;
  • молотый перец;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление ежиков с овощами:

  1. Морковь натереть, лук нарезать маленькими кубиками, перец соломкой, зелень порубить ножом.
  2. Отварить до готовности рис.
  3. Фарш смешать с рисом и половиной зелени и овощей, добавить соль, перемешать.
  4. В сметану высыпать вторую половину зелени, лука, моркови и болгарского перца, положить молотый перец, посолить. Влить немного воды, перемешать.
  5. Слепить из фарша шарики и выложить их на смазанный противень. Залить их сметанно-овощным соусом. Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в нее противень, готовить 35 минут.
  6. Сыр мелко натереть, посыпать ежики и готовить в духовке еще 15 минут.

Ежики в сливочно-сырном соусе

Ежики в сливочном соусе

Ежики в такой заливке получаются невероятно сочными и нежными.

Для приготовления 12 штук потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша;
  • одно яйцо;
  • 50 г риса;
  • одна луковица;
  • чайная ложка приправы для мяса;
  • 20 г масла сливочного;
  • перец, соль.

Для заливки:

  • 200 мл сливок;
  • 100 г сыра;
  • два зубчика чеснока.

Приготовление ежиков в духовке в сливочном соусе с сыром:

  1. Отварить рис до готовности и остудить.
  2. Мелко нарезать луковицу.
  3. Яйцо разбить в миску и взбить вилкой.
  4. Смешать фарш с рисом, луком, яйцом, солью, приправой для мяса, перцем.
  5. Форму смазать маслом.
  6. Слепить руками ежики и положить их в форму.
  7. Нагреть духовку до 180 градусов, поставить в нее форму на 15 минут.
  8. Тем временем вылить в миску сливки, добавить мелко натертый сыр, измельченный прессом чеснок, как следует перемешать.
  9. Достать ежики из духовки через 15 минут, вылить сырную заливку, чтобы она распределилась равномерно, и поместить в духовку еще на 25 минут. Готовое блюдо должно покрыть аппетитной золотистой корочкой.

Ежики запеченные в соусе со сливками и зеленью

Ежики в сливочном соусе

Сливочно-томатный соус, в котором мы в духовке запекаем ежики, придает им прекрасный нежный вкус и сочность, не говоря об аппетитном запахе.

Ингредиенты

  • 450-500 г мясного фарша
  • 120-140 г риса (больше половины стакана)
  • 2 средних луковицы
  • 1 морковь
  • 2-3 дольки чеснока (по желанию)
  • 1,5 ч. ложки приправы к фаршу (к мясу)
  • 200-250 мл сливок от 20% жирности
  • 2-3 ст. ложки томатной пасты
  • небольшой пучок укропа и петрушки
  • 2-3 ст. ложки муки
  • 0,5-1 стакан мясного бульона или воды
  • соль, смесь перцев
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  1. Рис заливаем кипятком минут на 15 и занимаемся фаршем – он у нас либо заранее заготовленный домашний, уже размороженный, либо готовим его сейчас, мелко помолотый, из говядины со свининой. Добавляем нашинкованный мелким-мелким кубиком лук, приправу, соль, перец, рубленую зелень. И рис.
  2. Включаем на 200° духовку, а на конфорку со средним огнем ставим сковороду для соуса. В разогретом масле 5-6 минут пассеруем средним кубиком нашинкованный лук, добавляем тертую морковь, через 4-5 минут посыпаем мукой, помешиваем 2 минуты, кладем и размешиваем томатную пасту. Вливаем сливки, воду, даем прокипеть минуту – и выключаем.
  3. Фарш еще раз перемешиваем и усердно отбиваем, не менее 20 раз бросая с руки в миску. Формуем, смочив ладони, нужное количество «ежиков». Кладем в форму, чуть смазанную по дну маслом.
  4. Заливаем соусом (почти до верха ежиков)
  5. Запечатываем листом фольги и ставим на средний уровень духовки на 35-40 минут. Затем фольгу убираем и ставим повыше на 10-15 минут.

“Ёжики” в сметанно-томатном соусе

Ежики в сливочном соусе

Продукты (на 8 порций)

  • Говядина – 500 г
  • Свинина – 300 г
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Рис – 0,75 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 400 г
  • Томатная паста или кетчуп – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Масло растительное – для смазывания формы

Рецепт

  1. Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
  2. Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
  3. Смешать фарш с рисом.
  4. Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
  5. Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-“ёжики”.
  6. Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее “ёжики”.
  7. Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
  8. Залить сметанно-томатным соусом тефтели-“ёжики”.
  9. Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
  10. Тефтели-“ёжики” можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
  11. Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить “ёжики” в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
  12. Приятного аппетита!

Тефтели с рисом и капустой, запечённые в духовке

Ежики в сливочном соусе

Продукты (на 5 порций)

  • Фарш мясной (говяжий) – 500 г
  • Капуста белокочанная – 200 г
  • Рис (сырой) – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сок томатный – 150 мл
  • Масло подсолнечное – 30 мл
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Вода – 300-400 мл

Рецепт

  1. Перед тем как приготовить тефтели с рисом и капустой, подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Рис тщательно промойте, несколько раз меняя воду.
  3. Лук и морковь почистите. Лук нарежьте маленькими кубиками. Морковь натрите на мелкой тёрке.
  4. В сковороде на сильном огне разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте лук и морковь в течение 3-5 минут. Снимите сковороду с плиты.
  5. Мясной фарш переложите в миску.
  6. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте.
  7. В миску с фаршем добавьте сырой рис и капусту.
  8. Туда же добавьте 2/3 зажарки.
  9. Вбейте в фарш яйцо, всыпьте соль и чёрный молотый перец.
  10. Перемешайте фарш руками.
  11. Смоченными в воде руками сформируйте круглые тефтели из фарша (у меня получилось 10 штук) и выложите их в форму для запекания.
  12. В сковороду к оставшейся зажарке влейте томатный сок.
  13. Перемешайте всё и дайте соусу закипеть.
  14. Тефтели залейте томатным соусом.
  15. Воду вскипятите и слегка посолите. Влейте слегка подсоленный кипяток в форму, чтобы он только покрывал тефтели.
  16. Накройте форму с тефтелями в томатном соусе фольгой. Поставьте тефтели в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 50-60 минут.
  17. Запечённые тефтели-ёжики готовы. Тефтели с рисом и капустой получаются сытными и вкусными, в сложном гарнире не нуждаются, разве что салат из свежих овощей и зелени будет уместен.
  18. Приятного аппетита!

Мясные ежики

Ежики в сливочном соусе

Продукты

  • Фарш смешанный – 500 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубка для фарша + 2 зубка в майонез
  • Желток – 1 шт.
  • Хлеб белый черствый или батон – 2 кусочка
  • Молоко или вода – 150 мл
  • Соль
  • Смесь перцев молотая
  • Семена подсолнечника – 1 пакетик (100 г)
  • Кабачок средний – 1 шт.
  • Помидор большой – 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка порезанной
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Масло для смазывания противня
  • Перец черный горошком – 30 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

Рецепт

  1. Замочить хлеб в теплом молоке или воде.
  2. Добавить в фарш желток, мелко порезанный лук, продавленный чеснок, соль, смесь перцев и отжатый хлеб. Хорошо вымешать фарш и отбить. Мокрыми руками сделать из фарша 10 овальных заготовок для ежиков.
  3. С одной стороны заготовку немного вытянуть, заострить и приплюснуть. Это будет мордочка ежа. На остальную часть заготовки с помощью плоской части ножа наносим семечки. Делаем «шубку». Глазки и носик из перца. Готовых ежиков высаживаем на застеленный пергаментом и смазанный маслом противень и ставим в духовку, разогретую до 180 С на 35-40 минут.
  4. Запеченных ежиков выложим на тарелку и дадим им остыть.
  5. Кабачок порежем на кружочки по числу ежиков немного наискосок, чтобы площадь была больше. Обжарим кружочки кабачка на разогретом растительном масле, но не до румяности, а только, чтобы стали мягкими. Посолим. Дадим остыть.
  6. Майонез смешаем с зеленью, продавленным чесноком, солью и перцем.
  7. Этой смесью смажем кабачки, выложенные на блюдо.
  8. Сверху положим по кружочку помидора.
  9. На помидоры – ежиков. Вот и все. Мясные ежики с гарниром готовы.
  10. Приятного аппетита!

Куриные ежики с коричневым рисом

Ежики в сливочном соусе

Продукты

Для фарша:

  • Куриное филе – 500 г
  • Рис коричневый – 100 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

*

Для заправки:

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Масло растительное – 2 ст. ложки

*

Для соуса:

  • Сметана – 3 ст. ложки
  • Вода – 150 мл
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу

*

  • Зелень укропа – для подачи

Рецепт

1. Рис хорошо промыть, отварить в подсоленной воде до полуготовности (примерно 10 минут).

2. Сделать фарш: куриное филе пропустить через мясорубку вместе с луковицей. Фарш выложить в глубокое блюдо, добавить рис и яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.

3. Из готового фарша сделать тефтели размером с куриное яйцо.

4. Приготовить заправку: лук нарезать мелкими кубиками, обжарить на сковороде с разогретым растительным маслом до прозрачности. Добавить морковь, натёртую на крупной тёрке, готовить всё вместе 5 минут.

5. Для соуса смешать сметану с водой, посолить, поперчить.

6. Тефтели сложить в глубокую сковороду или сотейник в один слой, сверху выложить обжаренные морковь с луком, залить соусом.

7. Тушить на медленном огне под крышкой 1 час с момента закипания.

8. Готовые тефтели посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Подавать с Вашим любимым гарниром или как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!

Рыбные ежики

Продукты

  • филе рыбы 500 г
  • рис (1/3 стакана) 60 г
  • лук репчатый 1-2 шт.
  • молоко 200 мл
  • мука 1-2 ст. ложки
  • соус томатный 350 г
  • соль по вкусу
  • перец чёрный молотый по вкусу
  • масло растительное для обжаривания 70 мл

Рецепт

Филе пропустить через мясорубку с крупной решеткой. В фарш добавить молоко, обжаренный лук, соль, перец и охлажденный припущенный рис. Из массы сформовать шарики, запанировать в муке и обжарить. Затем сложить в кастрюлю, залить томатным соусом и тушить до готовности.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: