Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Что может быть проще, чем приготовить макароны? Ну а чтобы сделать их еще более вкусными и сытными, добавьте к ним фарш. И нет, речь идет не о макаронах по-флотски, а о вкусных и ооочень аппетитных фаршированных макаронах в виде ракушек, с фаршем, приготовленных в духовке. Ловите лучшие рецепты!

Ингредиенты
Порции: +5
  • Макароны ракушки (любые для фарширования) 250 г
  • Куриный фарш 300 г
  • Сметана 100 г
  • Кетчуп 60 мл
  • Морковь 160 г
  • Лук 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Растительное масло (для жарки) 18 мл
На порцию
Калории: 432 ккал
Белки: 22 г
Жиры: 19 г
Углеводы: 43 г
Шаги
40 мин.Печать
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Подготовить указанные ингредиенты для приготовления фаршированных макарон. У меня вот такие крупные макароны “Улитки”, с приплюснутым одним концом. Фарш я беру куриный. Использую готовый кетчуп, но его можно заменить томатной пастой или помидорами в собственном соку.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Морковь, лук, чеснок почистить. Морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать. В глубокой сковороде разогреть масло и слегка обжарить морковь и лук.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Добавить в сковороду к овощам фарш и обжаривать его несколько минут до готовности, постоянно перемешивая деревянной лопаткой. Фарш должен быть однородным, без больших комков. Добавить соль по вкусу, перец и любимые специи.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    В глубокой кастрюле вскипятить воду. Добавить соль. В кипящую воду выложить большие макароны и проварить несколько минут. Но не до готовности. Слить воду, откинуть макароны на дуршлаг и промыть холодной водой.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Смешать в миске сметану и кетчуп, добавить измельченный чеснок, соль и перемешать.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    В отварные не до готовности макароны выложить подготовленный фарш. Укладывать фаршированные улитки в форму, которую предварительно смазать маслом.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Поверх каждой улитки влить по половине чайной ложки приготовленного соуса.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Оставшийся соус слегка разбавить водой и влить его в форму с фаршированными макаронами. Сверху посыпать натёртым на крупной тёрке сыром. Поставить форму с фаршированными макаронами в предварительно разогретую духовку до 180 гр. на 15 минут.
  • Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото
    Готовые фаршированные макароны подавать горячими. Это самостоятельное блюдо, к нему можно предложить лёгкий овощной салат и бокал белого вина.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Итальянский рецепт тушеных на сковороде фаршированных ракушек. Такая довольно необычная для нас паста получается очень вкусной и ее с лихвой хватит на большую компанию или на несколько раз.

  • Время готовки: 65 мин.
  • Время приготовления: 35 мин.
  • Порций – 6.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 250 гр.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр – 100 гр.
Фарш – 250 гр.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу
Прованские травы – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем необходимое количество ракушек.

2. Также размораживаем фарш при необходимости.

3. Мелко нарезаем лук.

4. Натираем морковь на крупную терку.

5. Также натираем на терке сыр.

6. Отвариваем ракушки до готовности и промываем их прохладной водой.

7. Обжариваем лук с морковью на сковороде, затем добавляем к ним фарш и немного его тушим. Добавляем специи по вкусу. Накладываем начинку в ракушки и выкладываем их на сковороду с небольшим количеством воды и растительного масла.

8. Тушим ракушки в течение примерно 20 минут.

9. Горячие ракушки посыпаем сыром и подаем. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Нежные ракушки с фаршем в сливках в духовке

Вкусный рецепт ракушек с фаршем, запеченных в сливочном соусе. Паста получается очень нежной, но при этом крайне сытной, а готовить ее очень легко.

  • Время готовки: 45 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 6.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 200 гр.
Фарш – 300 гр.
Лук репчатый – ? шт.
Помидор – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Сыр – 100 гр.
Орехи грецкие – 100 гр.
Сливки 22% – 300 мл.
Вода минеральная – 150 мл.
Паприка – 1 ч.л.
Орех мускатный – ? ч.л.
Соль – по вкусу
Перец белый молотый – по вкусу
Масло оливковое – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Добавляем при необходимости в фарш измельченные лук и чеснок. Также измельчаем грецкие орехи, пюрируем помидор и замешиваем в фарш вместе с перцем и солью.

2. Натираем сыр на крупную терку.

3. Отвариваем ракушки в подсоленной воде с добавлением оливкового масла в течение 3 минут.

4. Сливаем воду и промываем пасту холодной водой.

5. Фаршируем отваренные ракушки и выкладываем их в форму для запекания.

6. Поливаем ракушки сливками и минеральной водой, добавляем специи и посыпаем сыром.

7. Запекаем ракушки в течение 25 минут при 150 градусах. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Пошаговый рецепт приготовления ракушек с фаршем в сметане
Аппетитные фаршированные ракушки в сметанном соусе с сыром точно понравятся всей семье, а главное придутся по вкусу повару, ведь, чтобы приготовить их, не нужно много усилий или времени.

  • Время готовки: 35 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 250 гр.
Фарш – 300 гр.
Сметана – 4 ст.л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Помидор – 1 шт.
Паста томатная – 4 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Зелень – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Лук чистим, моем и режем мелкими кубиками. Накладываем фарш на сковороду, добавляем лук и небольшое количество воды.

2. Морковь промываем и очищаем, натираем на терке. Измельчаем 3 зубчика чеснока.

3. Морковь и чеснок добавляем к фаршу, перемешиваем.

4. Промываем помидор и очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть мелкими кубиками.

5. Измельченный помидор добавляем в фарш. Солим, перчим и ставим сковороду на умеренный огонь до испарения жидкости.

6. Ракушки отправляем в кипящую подсоленную воду с добавлением растительного масла и отвариваем в течение 3 минут.

7. Смешиваем томатную пасту с 3 столовыми ложками сметаны, измельченным чесноком, перцем и солью до однородного состояния.

8. Натираем твердый сыр на терке.

9. Готовые ракушки промываем холодной водой.

10. Столовую ложку сметаны добавляем в фарш, тщательно все перемешиваем.

11. Фаршируем ракушки и выкладываем их в смазанную небольшим количеством растительного масла форму.

12. Заливаем каждую ракушку сметанным соусом.

13. Остатки соуса разбавляем водой и наливаем в форму. Посыпаем сыром и ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 15 минут. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Как вкусно запечь ракушки с фаршем и сыром в духовке?

Фаршированные мясом ракушки – прекрасное основное блюдо, которое порадует и удивит всю семью. Лучше всего такая паста будет сочетаться с томатной пастой и сыром, поэтому в этом рецепте мы будем использовать именно их.

  • Время готовки: 60 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций – 8.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 200 гр.
Фарш – 600 гр.
Чеснок – 4 зубчика
Лук репчатый – 2 шт.
Паста томатная – 20 гр.
Сыр – 100 гр.
Вода – 700 мл.
Масло растительное – 30 мл.
Сахар-песок – 20 гр.
Зелень сушеная – 10 гр.
Травы итальянские – 20 гр.
Перец черный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Петрушка – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Вливаем в кастрюлю 450 миллилитров воды и доводим ее до кипения. В подсоленную воду накладываем ракушки и варим их до готовности, а затем удаляем лишнюю воду при помощи дуршлага.

2. Кладем в чашу блендера 2 зубчика чеснока и 1 луковицу.

3. Измельчаем все до кашеобразного состояния.

4. Смешиваем измельченные лук с чесноком с фаршем.

5. Также добавляем в фарш сушеную зелень, итальянские травы, соль и перец. Тщательно перемешиваем.

6. Для соуса нарезаем луковицу мелкими кубиками и измельчаем чеснок.

7. Разогреваем на сковороде растительное масло.

8. Выкладываем на сковороду лук и прожариваем его примерно 5 минут.

9. После этого добавляем на сковороду чеснок.

10. Обжариваем получившуюся массу в течение минуты, а затем добавляем томатную пасту и тщательно все перемешиваем.

11. Вливаем на сковороду стакан воды.

12. Засыпаем сахар, соль и доводим соус до кипения, после чего варим его на сковороде еще 10 минут.

13. Небольшое количество получившегося соуса заливаем на дно формы, затем фаршируем ракушки и выкладываем их поверх соуса.

14. Заливаем пасту оставшимся соусом.

15. Натираем сыр на крупную терку и посыпаем им ракушки.

16. Накрываем форму фольгой.

17. В разогретую при 200 градусах духовку отправляем форму для запекания на полчаса. Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные ракушки в соусе бешамель

Все любят лазанью, но добиться похожего вкуса можно и без специальных листов. Предлагаем рецепт сытных запеченных в соусе бешамель макарон-ракушек с фаршем, что точно понравятся вашим домашним.

  • Время готовки: 60 мин.
  • Время приготовления: 20 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 250 гр.
Говядина – 300 гр.
Пармезан – 60 гр.
Мука – 1 ст.л.
Молоко – 100 мл.
Масло сливочное – 1 ст.л.
Масло оливковое – 4 ст.л.
Томаты в собственном соку – 7 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Лук репчатый – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Мускатный орех – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Отвариваем ракушки в подсоленной воде в течение 5 минут, затем сливаем воду и промываем макароны.

2. Лук очищаем и мелко нарезаем.

3. Разогреваем 2 столовые ложки оливкового масла и обжариваем лук до золотистого цвета.

4. Чеснок очищаем и измельчаем.

5. Мясо пропускаем через мясорубку.

6. Добавляем к луку фарш и чеснок. Солим, перчим и хорошенько все перемешиваем. Обжариваем фарш до готовности.

7. Приступаем к соусу. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло, добавляем муку и завариваем массу, помешивая. Постепенно добавляем молоко, продолжая помешивать, чтобы соус был однородным. Добавляем мускатный орех.

8. Пармезан натираем на крупную терку.

9. Выкладываем томаты в форму для запекания, солим и перчим их и сбрызгиваем оливковым маслом.

10. Половину соуса бешамель вливаем в фарш и перемешиваем.

11. Ракушки фаршируем и выкладываем в форму поверх томатов.

12. Поливаем все оставшимся соусом, посыпаем сыром и сбрызгиваем оливковым маслом. Выпекаем ракушки в разогретой духовке в течение 15 минут.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Сочные фаршированные ракушки в мультиварке

Легкий и приятный рецепт приготовления фаршированных ракушек в мультиварке. Макароны получаются мягкие, распаренные, а мясо – сочным. Такое блюдо не потеряет своего прекрасного вкуса даже при повторном разогревании и может радовать вас несколько дней.

  • Время готовки: 60 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 4.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 11 шт.
Вырезка свиная – 350 гр.
Лук репчатый – 1 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Лист лавровый – 1 шт.
Вода – 2 ст.
Соль – по вкусу
Кориандр молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Промываем свиную вырезку под холодной водой, затем нарезаем кусочками и измельчаем с помощью мясорубки.

2. Очищаем репчатый лук, споласкиваем его водой и нарезаем мелкими кусочками.

3. Засыпаем лук в фарш и перемешиваем все до однородного состояния.

4. Солим фарш, добавляем молотый кориандр и хорошенько размешиваем.

5. Ракушки наполняем фаршем.

6. Накладываем фаршированные ракушки в сухую чашу мультиварки.

7. Заливаем в чашу горячую слегка подсоленную воду. Добавляем лавровый лист.

8. Закрываем мультиварку, выбираем программу «Выпечка» на полчаса.

9. Натираем сыр на терку и посыпаем ракушки. Оставляем их под крышкой на 10 минут, чтобы сыр расплавился.

10. Фаршированные ракушки готовы к подаче. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Простой и вкусный рецепт макаронных ракушек с фаршем в томатном соусе

Что лучше всего сочетается с пастой? Конечно же томатный соус. Поэтому в этом рецепте мы расскажем, как приготовить сытные фаршированные ракушки в томатном соусе со сметаной.

  • Время готовки: 55 мин.
  • Время приготовления: 15 мин.
  • Порций – 5.

Ингредиенты:

Ракушки большие – 400 гр.
Фарш – 700 гр.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Паста томатная – 2 ст.л.
Масло растительное – 2 ст.л.
Сахар-песок – 1 ст.л.
Сметана 30% – 1 ст.л.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Базилик сушеный – по вкусу
Кинза – по вкусу
Хмели-сунели – по вкусу

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем главный ингредиент – большие макароны-ракушки.

2. Нарезаем луковицу мелкими квадратиками.

3. Такими же квадратиками режем 1 морковь.

4. Смешиваем морковь и лук с фаршем, солим его и перчим.

5. Приступаем к фаршировке ракушек.

6. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения.

7. Немного подсаливаем кипящую воду и отправляем в нее вариться макароны на среднем огне.

8. Ракушки варим примерно 3 минуты и сливаем 2/3 бульона.

9. Нарезаем оставшуюся луковицу полукольцами, а оставшуюся морковь – соломкой.

10. Тушим лук с морковью в небольшом количестве воды пару минут. Затем добавляем томатную пасту и перемешиваем.

11. Добавляем в соус сметану, сахар, хмели-сунели, базилик, кинзу, соль и немного растительного масла и тушим в течение 4 минут.

12. Соус вливаем на ракушки и перемешиваем.

13. Фаршированные ракушки готовы. Приятного аппетита!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Фаршированные мучные ракушки с ветчиной или колбасой

Какие ингредиенты понадобятся

Для блюда нужно взять:

ветчину/колбасу – 12 тонких ломтиков; лук белый (порезанный мелкими кубиками) – 1 головку; масло оливы – 1-1,5 ст. л.; сливки (маложирные) – 630-650 мл; вареный зеленый горошек – 300-350 г; макароны-ракушки (крупные) – 350-400 г; базилик свежий (крупно порезанный) – 3 ст. л.; сыр чеддер (острый, уже тертый) – 2 ст.; соль и пряности. Для сливок будет достаточно 10% жирности.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лук нужно обжарить на разогретом масле до румяности. Затем – отправить к нему ветчину, порезанную небольшими кубиками, и жарить продукты вместе пару минут. Далее нужно влить сливки, довести массу до кипения и томить еще 5-6 мин. После – всыпать в нее горошек. Когда через 3-4 мин соус загустеет, можно солить его, добавлять пряности. Ракушки требуется сварить в подсоленной воде до полуготовности, выложить в промасленную форму, заполнить получившейся начинкой из прошлого шага. Сверху – посыпать тертым чеддером, перемешанным с базиликом. Запекать блюдо в духовке нужно еще приблизительно 20-25 мин при средней температуре.

Фаршированные морепродуктами ракушки

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Для блюда нужно взять:

макароны-ракушки (крупные) – 27-30 шт.; смесь морепродуктов – 1 упаковку; лук, яйцо, сладкий зеленый перец – по 1 шт.; сливки жирные – 2 ст.; майонез классический – ? ст.; муку просеянную – 2 ст. л.; сыр острый (уже тертый) – ? ст.; ароматные травы молотые (чабер, орегано, базилик) – 1 ч. л.; сливочный маргарин.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Для начала требуется отварить ракушки в соленой воде до полуготовности. Духовку стоит сразу разогреть приблизительно до 160-170°. На сковороде растапливается сливочный маргарин. На нем нужно обжарить заранее порезанные небольшими кусочками лук и сладкий перец (последний предварительно избавляется от семян и плотных перегородок). Когда овощи станут мягкими, их следует смешать в большой миске с майонезом, половиной ароматных трав, заранее размороженными морепродуктами (их по желанию можно мелко порезать). В эту массу также вливаются сливки (2 ст. л.), добавляется соль. Форму для запекания нужно смазать маргарином и разложить на ней отваренные и остывшие ракушки. Макаронные изделия требуется наполнить начинкой из прошлого шага. На маргарине необходимо обжарить муку, пока она не приобретет золотистый оттенок. В процессе обязательно постоянно помешивать массу. Затем туда же вливаются сливки (оставшиеся), и масса варится до загустения. Далее в нее можно всыпать тертый сыр. Получившийся соус из прошлого шага выливается на уже нафаршированные и приготовленные к запеканию ракушки.

Макароны ракушки на сковороде с кроликом и манго от Юлии Высоцкой

Фаршированные ракушки фаршем готовят и многие именитые повара. Очень оригинальный их рецепт есть и у Юлии Высоцкой. Блюдо готовится с добавлением манго.

Для блюда нужно взять:

кролик (небольшой) – 1/2 тушки; бекон – 60-70 г; сельдерей – 1 стебель; пармезан – 40 г; макароны-ракушки – 200-250 г; лук – 1 головку; свежий тимьян – 1 пучок; чеснок – 1 дольку; красное сухое вино – 1/2 ст.; манго – 1/2 шт.; масло оливы и сливочное, муку – по 1 ст. л.; бульон/горячую воду – ? л.; морскую соль и перец.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Лук требуется очистить и мелко порубить ножом вместе со стеблем сельдерея. Чеснок – пропустить через пресс или измельчить другим удобным способом. Бекон требуется порезать тонкими пластинками. Мясо кролика – снять с костей и порубить средними кусочками, очищенный манго – мелкими кубиками. В глубокой сковородке необходимо разогреть 2 вида масла. Постепенно выкладывая на нее нужно обжарить каждый подготовленный ингредиенты. Мясо готовится вместе с манго. Далее в емкость можно всыпать рубленый тимьян, муку, вливать вино и воду/бульон (количество жидкости допускается увеличивать, чтобы получить больше подливки). Массу нужно посолить, поперчить и оставить под крышкой томиться на малом огне приблизительно 50-55 мин. Получившейся начинкой требуется нафаршировать уже сваренные до полной готовности ракушки.

Фаршированные ракушки под сметанным соусом бешамель от Ольги Матвей

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Для блюда нужно взять:

макароны-ракушки – 250-300 г; говядину – 400-450 г; лук – 2 головки; базилик, чабер и орегано – по 1 ч. л.; зелень – 1/2 пучка; масло (любое растительное) – 30 мл; молоко – 1 л.; соевый соус – 1 ст. л.; сливочное масло – 100-120 г; муку – 4 ст. л.; мускатный орех – 1/2 ч. л.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Воду в кастрюле требуется закипятить, добавить в нее 2-3 ст. л. растительного масла. В нее отправляются макароны. Варить ракушки нужно до полуготовности, чтобы они остались слегка твердыми. Далее можно слить воду и оставить макаронные изделия остывать. Мясо необходимо порезать кусочками и пропустить через мясорубку 2 раза. Во второй – добавить к говядине половину лука. Оставшуюся часть луковицы следует порубить миниатюрными кубиками, высыпать на сковороду с маслом и обжарить до прозрачности. Далее к нему вливается соевый соус, и масса томится 2 мин. Содержимое сковороды на следующем этапе нужно отправить к мясу. Туда же – всыпать рубленую зелень, соль. Чтобы приготовить соус, требуется растопить в кастрюле сливочное масло и заварить на нем муку. Сразу после этого – выключить нагрев плиты и начать постепенно вливать молоко. Массу требуется при этом взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки. В последнюю очередь соус солится, приправляется мускатным орехом. Каждую полуготовую ракушку нужно плотно нафаршировать мясной массой, и уложить макароны в глубокую форму. Сверху – залить соусом из прошлого шага. Запекаться угощение будет в духовке на 2 уровне. Оптимальная температура приготовления – 170-180°. Время – около получаса. Ориентироваться стоит по готовности мяса.

Ракушки со сладкой начинкой

Фаршированные ракушки фаршем могут готовиться и подаваться даже как сладкое блюдо.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке рецепт с фото

Для блюда нужно взять:

макароны-ракушки (большие) – 12-14 шт.; творог – 300-350 г; изюм (светлый, без косточек) – 80-90 г; сахар свекольный – 2 ст. л.; ванильный сахар – 1 ч. л.; сметану – 4 ст. л.

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Первым делом нужно приготовить ракушки, не доварив их приблизительно на 1 мин. до полной готовности (от рекомендованного времени, указанного на упаковке) в слегка подсоленной воде. Изюм требуется залить кипятком на 5-6 мин, затем – слить воду, а сухофрукты – тщательно отжать от лишней жидкости. Протертый через сито творог необходимо смешать с изюмом, 2 видами сахара и сметаной (1 ст. л.). При этом начинка не должна получиться жидкой. Творожной массой необходимо наполнить сваренные ракушки и уложить их в форму для запекания. 1 ст. сметаны следует развести в ? ст. воды и вылить в форму поверх макаронных изделий с начинкой. Оставшимся молочным продуктом фаршированные ракушки смазываются сверху. Угощение требуется запекать при средней температуре около получаса, пока макароны слегка не подрумянятся.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: