Фасолевый суп из белой фасоли в мультиварке (155,5 ккал)

Первое блюдо из фасоли получается сытным и вкусным. Это бобовое является дополнительным источником белка, который хорошо усваивается организмом, а также содержит большое количество различных питательных веществ.

Грибы, входящие в состав супа, дополняют фасоль и делают блюдо более насыщенным и интересным. Зелень можно класть как свежую, так и замороженную, поэтому готовить суп без потери вкуса можно круглый год.

Ингредиенты
Порций: +
  • Мясо (можно на кости)500 г
  • Белая фасоль250 г
  • Морковь160 г
  • Картофель200 г
  • Грибы200 г
  • Луковица100 г
  • Чеснок40 г
  • Зелень 
На порцию

Калории: 155.5 ккал

Белки: 13.1 г

Жиры: 6.7 г

Углеводы: 11.4 г

Шаги
2 час. 20 мин. Печать
  • Для того, чтобы суп получился нежным и мягким, фасоль необходимо отварить заранее в течении 2 часов. Остальные ингредиенты моем, очищаем.

  • Чеснок можно не резать, а оставить целыми зубками. Морковку крупно режим.

  • Грибы нарезаем тонкими слайсами. Картофель — кубиками. Использовать для приготовления данного супа можно и консервированные грибы, сушеные.

  • В мультиварку кладем мясо, заливаем водой. Отправляем все овощи. Выбираем режим «Суп», время приготовления 2 часа.

  • Тем временем мелко шинкуем зелень. Класть ее в мультиварку рано не стоит. Так как она при длительной варке потеряет свой красивый цвет.

  • Минут за 10 до окончания приготовления супа кладем в него зелень. Продолжаем варить до окончания программы.

  • Перед подачей супа, в тарелочку выкладываем немного фасоли и заливаем готовым бульоном. Суп с белой фасолью готов! Приятного аппетита!

Рейтинг