Филе тилапии в духовке с картошкой

Как приготовить 📕 филе тилапии, 🐟 запеченное в духовке, 🔥 с картофелем фото и видео пошагово. Филе тилапии 📲 в духовке с картошкой топ 10 лучших рецептов ✅ с фото и видео пошагово.

Запеченная тилапия с картофелем и сыром видео

 

Ингредиенты
Порции: +1
  • Картофель 300 г
  • Филе тилапии 750 г
  • Лук репчатый 160 г
  • Молоко 50 мл
  • Твердый сыр 50 г
  • Зелень  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 1,254 ккал
Белки: 182.3 г
Жиры: 29.8 г
Углеводы: 73.3 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Ингредиенты
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Так вот повар очищает картошку от кожуры, промывает и режет их тоненькими ломтиками.
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    лук очищает, промывает и режет колечками
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    сыр – на терке
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Затем выкладывает картофель на дно смазанной жиром формочки.
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Филе телапии промывает и кладет поверх картошек,
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    лук выкладывает поверх филе.
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Зелень промывает и шинкует мелко, кладет поверх лука (по желанию), затем делает тоненькую сеточку из любого майонеза.
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    сыр высыпает сеточки майонеза. Духовку разогревает до 180 С. И запекает в духовке, примерно в середине приготовления рыбы он доливает молоко и оставляет готовиться на среднем огне. Рецепт этот легок в приготовлении и очень сытный.
  • Филе тилапии в духовке с картошкой
    Приятного аппетита!

Филе тилапии, запеченное с картофелем и помидорами

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты

Для приготовления филе тилапии, запеченного с картофелем, понадобится:

  • филе тилапии – 6 шт.;
  • картофель (средний) – 6 шт.;
  • лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 100 г;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль и специи – по вкусу;
  • растительное масло – по факту.

Этапы приготовления

  1. Первым делом необходимо подготовить рыбу. Для этого ее заранее размораживаем и промываем под проточной водой.
  2. Затем нарезаем ее небольшими кусочками.
  3. Добавляем майонез, сок лимона, соль и специи по вкусу.
  4. Перемешиваем и убираем пока в сторону, пусть маринуется.
  5. Тем временем режем кубиками помидоры.
  6. Лук шинкуем кольцами.
  7. Картофель нарезаем тонкими кружками.
  8. Сыр трем на терке.
  9. Так как филе тилапии будет запекаться, то подойдет любая подходящая форма или противень. Я же предпочитаю подавать это блюдо порционно. Это не только удобно, ведь не нужно лишний раз мыть посуду, но и более эстетично, особенно если приходится готовить на праздники. Для этого я делаю из фольги одноразовые формочки на каждого члена семьи. Делаются они очень просто и быстро на самом деле. Отрезаем небольшой кусок фольги и находим подходящую по размеру емкость. У меня это небольшая кастрюлька. Переворачиваем ее вверх дном и оборачиваем дно фольгой, затем прижимаем ее по кругу и аккуратно снимаем.
  10. После чего заворачиваем фольгу по кругу руками, придавая нужную нам высоту.
  11. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем картофель, не забывая посолить по вкусу.
  12. Сверху кладем кольца лука.
  13. Теперь добавляем к маринованной тилапии нарезанные помидоры, аккуратно перемешиваем и выкладываем поверх лука.
  14. Сверху посыпаем все сыром.
  15. Запекаем тилапию с картошкой в разогретой духовке при температуре 180 градусов приблизительно 40 минут, ориентируясь по румяному верху.
  16. Для удобства подаем готовое блюдо на тарелке. Можно украсить зеленью.
  17. Так как во время запекания сыр образует румяную корочку, то блюдо сохраняет всю сочность и аромат в процессе приготовления. Получается очень нежно и невероятно вкусно. Идеально для семейного ужина или для праздничного стола. Приятного аппетита!

Филе тилапии в кляре с овощным салатом и картофелем

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 600 гр. филе тилапии
  • Растительное масло для жарки
  • Картофель
  • Сливочное масло
  • Кляр:
  • 5 ст.л. муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл. холодной воды
  • Соль
  • Черный молотый перец

Овощной салат:

  • 1 красный помидор
  • 1 жёлтый помидор
  • 1 огурец
  • Укроп
  • Зелёный лук
  • Растительное масло
  • Соль

Как приготовить

  1. Очищенный картофель отварить в подсоленной воде и приготовить пюре с добавлением сливочного масла.
  2. Приготовить кляр. Соединить яйцо, муку, воду, соль и молотый перец. Тщательно перемешать.
  3. Филе рыбы промыть, обмакнуть в кляр и обжарить в предварительно разогретой сковороде, с добавлением растительного масла, до образования золотистой корочки.
  4. Овощи для салата порезать крупными кусочками. Измельчить лук и укроп, добавить к овощам. Посолить, заправить небольшим количеством растительного масла.
  5. Перемешать.

Тилапия под соусом Тар-тар с цукини и картофелем

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 4 порции
  • 4 филе тилапии
  • 7-8 средних картофелин
  • 2-3 цукини
  • Масло оливковое
  • по вкусу Соль, перец чёрный
  • 500 грамм шпинат

Для соуса

  • 1 баночка Оливки или маслины зелёные без косточек
  • 1 штука Чили перец средняя
  • 1 пучок мяты
  • по вкусу Сок лимона
  • Масло оливковое
  • Соль, перец чёрный

Как приготовить

  1. Тилапию посолить и поперчить обжарить на оливковом масле.
  2. Картофель почистить нарезать небольшими ромбиками и так же обжарить на масле посолить и поперчить.
  3. Цукини нарезать небольшими продольными полосками обжарить до полуготовности посолить и поперчить.
  4. Шпинат бланшировать мин 5 в кипятке.
  5. В глубокую сковороду выложить готовый картофель, цукини, шпинат и тилапию немного посолить и поперчить, добавить немного кипятка и потушить мин 5-10, чтобы ингредиенты обменялись вкусами.
  6. Для соуса измельчить мелким кубком все ингредиенты заправить соком лимона и маслом.
  7. Овощи с рыбой выложить на тарелку рыба должна быть завершающим в блюде…. И сверху полить соусом как на фото.

Тилапия а-ля натюрель

Филе тилапии в духовке с картошкой

  • Ингредиенты

    1 порция

  • 2 шт филе тилапия
  • 100 гр картофель
  • по вкусу лимонный сок
  • 2 щепотки соль
  • 1 щепотки черный перец молотый
  • 1 ч.л сливочного масла
  • по вкусу петрушка

Как приготовить

  1. Подготовить все необходимые продукты. Духовку разогреть до 180ºС. Картофель очистить, нарезать тонкими ломтиками. В ингредиентах указан вес очищенного картофеля. Картофель бланшируем в подсоленной кипящей воде 1 минуту. Сливаем горячую воду и отправляем овощ в ледяную. Достать картофель из воды, обсушить.
  2. Сливочное масло растопить. На противень выкладываем пергамент, смазываем половиной сливочного масла. Вкладываем картофель в виде овала. Солим картофель щепоткой мелкой соли (или по вкусу) и смазываем оставшимся растопленным сливочным маслом. Отправляем картофель в заранее разогретую до 180ºС духовку на 10 минут. Подготовленное филе посолить, поперчить и полить лимонным соком.
  3. Достаем из духовки противень с картофелем, выкладываем на него филе тилапии и отправляем в духовку на 10 минут. Достаем готовое блюдо. Осторожно перекладываем на тарелку. Украшаем петрушкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Тилапия под сырной корочкой

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 600 г тилапии
  • 1 луковица
  • 1 крупный помидор
  • Твердый сыр тёртый
  • Небольшое количество майонеза
  • Соль чёрный молотый перец
  • Для подачи присыпать зелёным луком

Как приготовить

  1. Очищенный картофель режем крупными кружочками укладываем в форму для запекания немного поливаем маслом постным солим перчим перемешиваем.
  2. На картофель выкладываем тилапию предварительно по солёную и по перчёрную.
  3. Сверху укладываем лук полукольцами, смазываем небольшим количеством майонеза, укладываем помидоры полукольцами солим и перчим, добавляем стакан воды, ставим в духовку до готовности картофеля. Как только он будет готов присыпаем тёртым сыром и ещё на пару минут отправляем в духовку. Приятного аппетита!!

Филе Тилапии с голландским соусом и шпинатом

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты

  • Филе Тилапии
  • Картофель мелкий (в качестве гарнира)
  • Шпинат свежий (в качестве дополнения к рыбе)
  • Чеснок свежий (для шпината)
  • Для соуса
  • 3 куриных желтка (или 2 крупных)
  • 100 гр сливочного масла
  • 1 чайная ложка белого винного уксуса
  • 1 чайная ложка лимонного сока (кто любит покислее 1 столовая ложка)
  • по вкусу Соль

Как приготовить

  1. Готовим соус. Желтки взбиваем с солью. Одновременно ставим сотейник на огонь… отправляем туда уксус и лимонный сок. Смесь кипятим 1 минуту примерно. Далее убираем сотейник с огня и тонкой струйкой вливаем взбитое яйцо. Мешаем постоянно -не даем яйцу свернуться. И в самом конце добавляем масло. Мешаем до однородной массы. Соус подавать сразу к столу, не давая ему остыть.
  2. Если запланировали приготовить рыбу с гарниром, то одновременно должны работать как минимум 3 конфорки (соус, рыба, шпинат)
  3. Шпинат. Свежий шпинат промываем и обтираем бумажным кухонным полотенцем. Нарезаем на небольшие секции (шпинат сильно ужаривается). Чистим чеснок. Ставим сковородку на плиту. Оливкового или иного масла льем немного. Чеснок придавливаем ножом и кидаем в сковородку(можно конечно выдавить, но это на любителя). Как только чеснок приобрел золотистый цвет (колер) добавляем подготовленный шпинат. Ужариваем минут 5.
  4. Тилапия. Филе обтираем кухонным полотенцем. Сковороду на сильный огонь. Раскаляем на максимум, чтобы рыба не развалилась в последствии. Тилапию солим и перчим. Кидаем на сковородку. Жарим до золотой корочки.

Филе тилапии в духовке с сыром к праздничному столу

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 700 г;
  • томаты – 200 г;
  • сыр полутвердый – 250 г;
  • зубчики чеснока – 2 шт.;
  • луковица репчатая;
  • молотый перец, соль;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка.

Способ приготовления:

  1. Очистив филе и ополоснув его под холодной водой, уберите лишнюю влагу и разложите его по противню.
  2. Слегка присолите, присыпьте перцем.
  3. Натрите чеснок и аккуратно разложите по тилапии.
  4. Оливковое масло капните на каждый кусочек, по желанию используя его больше, чем указано в рецепте.
  5. Лук нашинкуйте кольцами и распределите по рыбе.
  6. Томаты разрежьте на тонкие кружочки (или полукружья), разложить сверху.
  7. Отправьте на полчаса в прогретую до 190 градусов духовку, следя, чтобы помидоры не подгорели. Если это происходит, уменьшите температуру до 175 градусов.
  8. Натрите крупно сыр, посыпьте им каждый кусочек обильно. Отправьте рыбу в духовку еще на 15 мин.

Диетическое филе тилапии с овощами в духовке

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • тилапия (филе) – 800 г;
  • томаты – 400 г;
  • перцы болгарские – 200 г;
  • спаржа – 300 г;
  • оливковое масло – 1 стол. ложка;
  • пучок свежего укропа;
  • соль;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • специи к рыбе – опционально.

Способ приготовления:

  1. Разрезать на небольшие кусочки филе тилапии, присыпать солью и сбрызнуть соком и половинки лимона. Добавить специи, оставить полежать в чашке на 15-20 мин.
  2. Перцы лишить семенной части, нашинковать тонкими брусочками.
  3. Томаты порезать кубиками такого же размера, как рыбу.
  4. Спаржу разрезать на брусочки длиной 8-10 см.
  5. Смешать овощи и рыбу в одной чашке. Влить масло оливковое, бросить измельченный укроп. Хорошо перемешать.
  6. Разложить эту смесь по горшочкам, закрыть их и поставить в холодную духовку.
  7. Когда она согреется до 180 градусов, засеките 45 мин. – этого времени хватит для полного приготовления тилапии с овощами.

Ароматное филе тилапии в духовке в фольге

Филе тилапии в духовке с картошкой

Ингредиенты:

  • филе тилапии – 500 г;
  • лимон;
  • орегано – 1/4 чайн. ложки;
  • оливковое масло – 2 стол. ложки;
  • соль – 1/2 чайн. ложки.

Способ приготовления:

  1. Снять шкурку с филе, слегка отбить его.
  2. Натереть солью с обеих сторон и присыпать орегано.
  3. Оливковое масло смешать с выжатым из лимона соком и обработать этим маринадом тилапию.
  4. Положить её в фольгу (блестящая сторона смотрит внутрь), залить остатками маринада, обернуть несколько раз и надежно закрепить края.
  5. Запекать при 200 градусах около 20-ти мин. По желанию можно вскрыть фольгу в конце и дать тилапии подрумяниться при той же температуре (потребуется около 5 мин.).

Отзывы

Ольга Кавлюгина
Отличный рецепт. Готовлю по нему уже не первый раз. Очень вкусно. Спасибо

Давид Золоев
Получилось с первого раза

Maksym Zhuravlyov
Очень вкусное блюдо!

S a l a m a n d r a
Я запекала час и под фальгой, почти в конце сняла, иначе картошка не пропечется, да и сыр почернеет. Получилось вкусно.

Снежана
Рецепт чумовой! Быстро, просто, очень вкусно. Все в восторге. Очень благодарны автору.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: