Голубцы из болгарского перца

Голубцы из болгарского перца 🍎 топ 10 самых лучших и вкусных рецептов 📜 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍵 голубцы из болгарского перца с рисом, 🍚 с мясом, с овощами, топ 10 самых лучших рецептов 🔍 с пошаговыми фото и видео.

Видео: ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ФАРШИРОВАННЫЙ ПЕРЕЦ!

Свет в оконце

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Вкусняшка

Приготовили перец, получилось супер 👍

Anzhelika Pritula

Спасибо большое за рецепт! Красивое блюдо у вас получилось. Люблю фаршированные перцы.

Madina Alzumal

Моё любимое блюдо,готовлю почти все так же

Mira Mi

Перчики аппетитные! Хороший рецепт, надо приготовить 😊

Muffin Ka

Обожаю фаршированные перцы, делаю раз в месяц со сливочным соусом)

Кратос

Спасибо большое за рецепт)

Ингредиенты
Порции: +7
  • Свинина 500 г
  • Рис 300 г
  • Болгарский перец 7-8 шт
  • Лук 140 г
  • Помидор 140 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 273 ккал
Белки: 14.8 г
Жиры: 5.2 г
Углеводы: 37.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Голубцы из болгарского перца
    1. Итак, первым делом необходимо заняться подготовкой ингредиентов. Болгарский перец вымыть, отрезать хвостик и аккуратно очистить от семян. Рис залить небольшим количеством воды и отварить до полуготовности, слегка подсолив. Очистить лук и помидоры.
  • Голубцы из болгарского перца
    2. В рецепт приготовления голубцов из болгарского перца можно использовать готовый фарш или пропустить через мясорубку вымытый и обсушенный кусочек говядины или свинины. Соединить слегка остывший рис с измельченным луком и фаршем. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно нафаршировать полученной начинкой перцы.
  • Голубцы из болгарского перца
    3. Вторую луковицу нарезать и отправить на сковороду с небольшим количеством масла. Помидоры нарезать и также обжарить с луком пару минут.
  • Голубцы из болгарского перца
    4. Наполненные начинкой голубцы из болгарского перца в домашних условиях выложить в кастрюльку или сотейник.
  • Голубцы из болгарского перца
    5. Сверху выложить обжаренные овощи и влить небольшое количество воды или бульона. Подсолить немного и на среднем огне тушить до готовности. При желании можно добавить также немного сметаны или сливок для более интересного вкуса.

Перец, фаршированный мясом и рисом

Голубцы из болгарского перца

Продукты

  • Перец болгарский – 15 шт.
  • Мясо – 500 грамм
  • Рис – 100 грамм
  • Помидоры – 10 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лавровый лист – 5 шт.
  • Душистый перец горошком – 5 горошин
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт

  1. Рис помоем, зальем водой и поставим вариться в подсоленной воде до полуготовности.
  2. Мясо помоем, перекрутим на мясорубке и добавим полувареный рис. Фарш приправим солью, черным молотым перцем и перемешаем.
  3. С каждого перца срежем верхушки с плодоножкой, удалим семена и стержень, перец вымоем.
  4. Каждый перец плотно начиняем подготовленным фаршем и кладем в кастрюлю, в которой перцы будут тушиться.
  5. Помидоры помоем, порежем и отправим в кастрюлю к перцам.
  6. Нальем в кастрюлю водички, чтобы она полностью покрывала все перцы. Приправим специями, томатной пастой, закроем крышкой и тушим перец, фаршированный мясом и рисом, около 40 минут.
  7. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавайте фаршированные перцы с тушеными помидорами, полив ароматной подливой.

Фаршированные перцы, запечённые под сыром

Голубцы из болгарского перца

Продукты

  • Фарш мясной – 500 г
  • Перец болгарский – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томаты – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Приправы – по вкусу

Рецепт

  1. Лук мелко шинкуем и кладём в фарш.
  2. Туда же добавляем соль, выдавливаем чеснок, всыпаем любимые приправы. Хорошо перемешиваем.
  3. Томаты режем мелкими кубиками и тоже добавляем в фарш. Я решила добавить два помидора вместо одного запланированного.
  4. Перцы разрезаем на две части и удаляем из них всё ненужное.
  5. Включаем духовку на 180-200°С, пусть разогревается.
  6. Наполняем перцы подготовленной начинкой. Начинки не жалейте.
  7. Перцы с фаршем перекладываем в жаропрочную форму или на противень.
  8. Обязательно накрываем форму фольгой и отправляем фаршированные перцы в духовку на 30 минут.
  9. Пока перцы находятся в духовке, у вас будет время натереть сыр на мелкой тёрке.
  10. После того как перцы будут уже готовы, достаньте их, засыпьте сыром и снова уберите в духовку минут на 10.
  11. Фаршированные перцы под сырной корочкой готовы! Не буду снова говорить, какое вкусное получается блюдо, лучше один раз попробовать самому, и всё станет понятно!

Перец фаршированный по-молдавски

Голубцы из болгарского перца

Продукты (на 6 порций)

  • Болгарский перец – 1,5 кг
  • Фарш мясной – 400 г
  • Рис – 200 г
  • Томат-паста – 2 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 30 г

Рецепт

  1. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать кубиками.
  2. Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке.
  3. Рис хорошо промыть. Вскипятить чайник. Залить рис кипятком на 10 минут.
  4. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне около 5 минут.
  5. Помыть и очистить от семян болгарский перец.
  6. В миску выложить фарш и рис.
  7. Помыть и мелко нарезать петрушку. Добавить в миску зажарку и зелень. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать. Начинка готова.
  8. Нафаршировать подготовленной начинкой перец (так, чтобы сверху осталось с палец свободного места). Разместить фаршированные перцы “стоя” в кастрюле, плотно друг к другу.
  9. Сделать заливку. В литре кипятка развести томат-пасту, посолить и поперчить. Залить фаршированные перцы так, чтобы жидкость доходила до середины перцев.
  10. Накрыть крышкой и варить фаршированные перцы на маленьком огне 40-50 минут.
  11. Перец, фаршированный мясом и рисом, готов. Подавать со сметаной.
  12. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный ветчиной и сыром

Голубцы из болгарского перца

Продукты (на 3 порции)

  • Перец сладкий (разных цветов) – 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г
  • Ветчина – 150 г
  • Масло сливочное (размягчённое) – 60 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Зелень петрушки – 2 веточки
  • Лук зелёный – 2 пера

Рецепт

  1. Сливочное масло должно быть очень мягким.
  2. Яйцо отварить вкрутую (8 минут после закипания) и остудить в холодной воде.
  3. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  4. Ветчину также натереть на мелкой тёрке.
  5. Яйцо очистить и натереть на мелкой тёрке.
  6. Сыр, ветчину и варёное яйцо смешать с размягчённым сливочным маслом.
  7. Перемешать.
  8. У перцев срезать плодоножку, удалить семена.
  9. Заполнить перцы начинкой из ветчины, сыра и яиц и утрамбовать. Поставить перцы в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 15 минут) до застывания начинки.
  10. Достать фаршированный перец из холодильника.
  11. Аккуратно нарезать перец с начинкой кружочками толщиной 1-1,5 см.
  12. Украсить холодную закуску из перца с ветчиной и сыром листиками петрушки и мелко нарезанным зелёным луком.
  13. Приятного аппетита!

Перец, фаршированный фетой “Чушка бюрек”

Голубцы из болгарского перца

Ингредиенты

  • Перец болгарский — 12 шт
  • Фета (или брынза) — 250 г
  • Яйцо куриное (1-в начинку, 2-для панировки) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (или панировочные сухари)
  • Оливки зеленые (или черные маслины) — 0,5 бан.
  • Масло растительное (для обжарки)

Рецепт

  1. Перец помыть и уложить на противень. Отправить в разогретую духовку. Запекать до коричневой корочки. Желательно переворачивать пару раз для того, чтобы он зарумянился со всех сторон.
  2. Перец для этого блюда лучше брать небольшой зеленый. Он не такой мясистый и большой, его легче затем будет нафаршировать, да и стоит он в три раза дешевле, что немаловажно.
  3. Я запекала минут 15-20 при 200 градусах.
  4. После того, как достанете перец из духовки, переложите его в пакет и завяжите. Пусть он там немного остынет и пропарится, станет мягче.
  5. Пока запекался и остывал наш перец, приготовим начинку. Фету (или брынзу) перемешать с яйцом и нарезанными оливками (можно без них).
  6. Я переборщила с яйцами, хватило бы и одного, в результате начинка получилась слишком жидкая. Пришлось спасать положение и натереть немного сыра. В ингредиентах я этого казуса не указывала – там одно яйцо без сыра. Начинка должна быть достаточно густой, чтобы потом было легче панировать фаршированные перцы.
  7. Когда перцы немного остынут (но не полностью), чистим их от шкурки – не до фанатизма! Плодоножки с семенами удаляем. Снимаем кожицу там, где она легко отстает, иначе перец может порваться. Готовим еще две тарелки – с мукой и взбитым яйцом.
  8. Ставим сковороду на огонь, наливаем растительное масло и приступаем к самому ответственному моменту – кладем начинку внутрь перца, затем обваливаем в муке (сухарях) и затем в яйце. И на сковородку.
  9. Жарим с двух сторон до румяной корочки.
  10. Один красный перец у меня был подвявший и после запекания развалился. Учтите это, когда будете выбирать перец. Я перемолола его в блендере с чесноком, добавила соль, базилик, черный и красный перец. Получился отличный острый соус!
  11. Вкусно и в горячем, и в холодном виде. По-моему, сейчас для этого блюда самое время!

Перец, фаршированный яйцом

Голубцы из болгарского перца

Ингредиенты

  • Перец болгарский (большой) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 3 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.

Рецепт

У перца отрезаем плодоножку, вынимаем семена, стенки смазываем сыром, смешанным с майонезом, вставляем яйцо вареное, заполняем сыром оставшиеся промежутки, ставим в холодильник на несколько часов, затем разрезаем кружочками острым ножом.

Зеленый перец, фаршированный картофелем и грибами

Голубцы из болгарского перца

Ингредиенты

  • Перец болгарский (зеленый) — 4 шт
  • Картофель (отварной) — 2-3 шт
  • Шампиньоны — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Приправа (веггета) — 0,25 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный
  • Петрушка

Рецепт

  1. Перец, срезав верхушки, очистите от семян. Ошпарьте кипятком.
  2. Грибы нарезать ломтиками.
  3. Картофель натрите на мелкой терке. Добавьте яйцо, приправы, грибы, хорошо перемешать.
  4. Перец наполнить картофельной массой. Уложить на противень смазанный маслом и выпекать 45-50 минут при температуре 220-220 градусов.
  5. Приукрасить зеленью!

Болгарский перец, запеченный с брынзой

Голубцы из болгарского перца

Продукты (на 2 порции)

  • Перец болгарский – 500 г
  • Брынза – 250 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Масло оливковое – 2 ст.ложки
  • Перец черный молотый – по вкусу

Рецепт

  1. Перец вымыть, очистить, удалить семена и перегородки.
  2. Брынзу размять вилкой.
  3. Добавить яйца.
  4. Тщательно перемешать, поперчить черным перцем. Солить не надо, так как брынза достаточно соленая. Специи можно добавить на свой вкус.
  5. Сырной массой наполнить перцы. Сильно не трамбовать, чтобы при запекании начинка не вытекла.
  6. Фаршированные перцы уложить в форму для выпечки.
  7. Смазать фаршированные перцы оливковым маслом. На каждый перец положить по кружку помидора и поставить форму в нагретую до 180 градусов духовку. Запекать 30 минут. В конце запекания можно включить режим “Гриль”.
  8. Готовые фаршированные перцы достать из духовки, немного остудить и подавать.
  9. Болгарский перец, запеченный с брынзой, готов.

Запеченный сладкий перец, фаршированный карри

Голубцы из болгарского перца

Ингредиенты

  • Картофель (5 шт. средних) — 600 г
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Курица (3 бёдрышка, можно любую часть курицы) — 600 г
  • Молоко — 200 мл
  • Масло сливочное (100г для пюре, 50г для поджарки лука) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Перец болгарский (красный и зелёный, у меня только зелёный, необходим крупный, легче фаршировать) — 5 шт
  • Карри (или приправу для курицы немного)
  • Соль (морская, по вкусу)

Рецепт

  1. Курицу положить в кипящую воду и отварить на медленном огне, через 20 минут добавить соль, лаврушку, перец горошком. Готовую выложить на тарелку остывать.
  2. Картофель почистить и отварить.
  3. Лук почистить с чесночком, мелко порезать и обжарить на сковородке со сливочным маслом (50г) под крышкой.
  4. До красивой румяности.
  5. Подготовить перец к фаршированию.
  6. Курочку очистить от косточек и кожицы, мелко порезать!
  7. Из картофеля приготовить пюре. Взбить миксером с молоком (подогреть в микроволновке), сливочным маслом (100г), яйцом, солью
  8. И карри
  9. Добавить к пюре порезанную курицу и перемешать.
    Начинка готова!
  10. Нафаршировать перец. По рецепту влить 200 мл. бульона в форму, я так и сделала, но перчик получился как отварной, в следующий раз бульон добавлять не буду, так как больше люблю перец поджаренный.
  11. Поставить в нагретую духовку до максимума на 25-35 минут, до красивой поджаристой корочки!
  12. И вот наш перчик готов! Приятного аппетита!!!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: