Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица домашняя 📕 рецепт из порошка на рассоле с фото и видео. 🎦 Топ 10 самых лучших рецептов, 📜 как приготовить домашнюю горчицу 👌 из порошка на рассоле пошаговые фото 🥄 и видео с описанием.

Горчица с огуречным рассолом видео

 

Ингредиенты
Порции: +10
На порцию
Калории: 38 ккал
Белки: 1.8 г
Жиры: 2.5 г
Углеводы: 1.6 г
Шаги
7 час. 5 мин.Печать
  • Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле
    Перед тем как приготовить домашнюю горчицу на рассоле, приобретите горчичный порошок в любом супермаркете. Для изготовления подойдет любой маринад или рассол, который остался после огурцов. Он уже содержит все необходимые ингредиенты. Налейте рассол в небольшую емкость. Нагрейте его до теплой, чуть выше комнатной температуры.
  • Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле
    Всыпьте в рассол горчицу. Хорошо перемешайте продукты до исчезновения комочков. Должна получиться однородная масса.
  • Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле
    Влейте в будущую горчицу немного растительного масла без запаха. Хорошо все перетрите. Лучше перемешивать массу вручную.
  • Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле
    Закройте горчицу крышкой. Отставьте на ночь постоять в теплом, но не горячем месте.
  • Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле
    По прошествии времени продукт можете ставить на стол. Острая и ароматная горчица готова. Приправа хорошо подходит к мясу, шашлыкам, заливному, как добавка в соусы и маринады. Приятного аппетита.

На рассоле от огурцов с медом

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

  • горчичный порошок – 250 г;
  • рассол – 250 г;
  • масло подсолнечника или оливы – 7-10 мг;
  • жидкий цветочный мед – 10 г;
  • сахарный песок – примерно 10 г (в зависимости от качества меда);
  • соль – щепотка по вкусу;
  • уксус столовый – по вкусу.

Количество последних 2-х компонентов зависит от крепости рассола. Допустимо использовать немного молотой корицы или гвоздики.

Процедура приготовления:

  1. В порошок небольшими порциями вливается рассол.
  2. Масса хорошо растирается, доводится до состояния густой сметаны.
  3. В полученную смесь добавляются оставшиеся ингредиенты. Все еще раз перемешивается.
  4. Емкость с содержимым помещается в тепло на 24 ч, по истечению которых соус готов к употреблению.

Рецепт домашней горчицы из порошка на рассоле с лимоном

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

  • • 100 г порошка сухой горчицы
  • • 160 мл огуречного рассола
  • • 2 чайных ложки меда
  • • 1 чайная ложка сахара
  • • 1 чайная ложка соли
  • • 2 столовых ложки нерафинированного растительного масла
  • • сок ½ крупного лимона
  • • 3 чайных ложки порошка куркумы
  • • 2 бутончика сушеной гвоздики
  • • щепотка молотого кориандра

Как приготовить домашнюю горчицу из порошка

1. В эмалированной посуде с крышкой смешиваю порошок сухой горчицы с толчеными бутончиками гвоздики, молотым кориандром и куркумой.

После добавления куркумы сероватый горчичный порошок сразу же приобретает пряный запах и веселенький цыпляче-желтый окрас.

2. Подогретый, но не слишком горячий огуречный рассол вливаю небольшими порциями в смесь горчичного порошка с пряностями. Тщательно все перемешиваю до получения однородного состава, имеющего консистенцию густой домашней сметаны.

3. Добавляю в полученную смесь сахар, соль и мед.

Важно! Поскольку рецепты домашних солений у всех разные, то и соотношение соли и сахара в готовом рассоле также разнится. Поэтому добавляя мед, сахар и соль, регулируйте количество этих ингредиентов по вкусу

Если рассол слишком соленый, без соли можно и вовсе обойтись. Но вот мед добавьте обязательно. Это сделает горчицу еще более вкусной.

4. Еще раз тщательно перемешиваю все ингредиенты. Накрываю эмалированную посуду с домашней горчицей крышкой и помещаю на 6 часов в теплое место, чтобы горчица утратила свою горечь и стала крепкой.

Сладкая с медом

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Горчица с медом отличается приятной мягкой остротой.

Для ее получения необходимо:

  • горчичного порошка – 5 ст. л.;
  • меда – по вкусу;
  • воды (60°-65°С) — 120 мл;
  • соли — по вкусу;
  • растительного масла – 10 мл;

В горчицу с медом для придания ей приятной кислинки можно добавить сок лимона

Готовится просто:

  1. Порошок перетирается с водой до однородной массы.
  2. Добавляются остальные компоненты. Все хорошо перемешивается.
  3. Емкость с содержимым закрывается крышкой и ставится в тепло на 7-8 ч.
  4. После отстаивания в тепле соус готов к употреблению, его можно поставить в холодильник.

Горчица на капустном рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Итак, берется:

  • 1 стакан сухой горчицы;
  • примерно 2 стакана капустного рассола;
  • по 1 ч. л. сахара, постного масла и соли;
  • 1/2 ч. л. уксуса;
  • специи.

Технология приготовления ничем не отличается. В чашку или банку засыпают горчичный порошок и заливают его капустным соком. Лучше заварить порошок горячей жидкостью, а затем хорошо перемешать. Нельзя допускать образования комочков. После этого добавляются оставшиеся продукты и смесь убирается в тепло для настаивания.

Домашняя горчица на рассоле с солью и сахаром

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Для рецепта вам потребуется:

  • горчичный порошок – 2 ч.л.
  • рассол (огуречный, помидорный или капустный) – 60-70 мл
  • масло растительное (без запаха) – 20 мл
  • соль – 1/2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.

Рецепт приготовления:

  1. В небольшую баночку с закручивающейся крышкой насыпьте горчичный порошок.
  2. Добавьте к порошку сахар и соль.
  3. Для приготовления горчицы можно использовать помидорный, огуречный или капустный рассол.
  4. Влейте рассол к горчичному порошку.
  5. Тщательно размешайте порошок, чтобы не осталось комочков. Влейте ложечку растительного масла, еще раз перемешайте горчицу. Накройте баночку крышкой, полотенцем и поставьте в теплое место. Например, можно поставить баночку к батарее. Примерно через сутки горчица будет готова. Хранить баночку с готовой домашней горчицей на рассоле нужно в холодильнике. Ядреная, крепкая горчица хорошо подчеркнет вкус холодца, студня, любого мясного блюда. Приятного аппетита!

Домашняя горчица на рассоле от помидоров

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Ингредиенты

  • Горчица сухая молотая 50 г
  • Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. л.
  • Мёд 1 ч. л.
  • Рассол помидорный 130 мл
  • Соль 1 г

Рецепт

  1. Подготовить следующие продукты: горчичный порошок, мёд, подсолнечное масло, помидорный рассол и соль.
  2. В банку объёмом 200-250 мл всыпать горчичный порошок. Банку лучше использовать с винтовой крышкой.
  3. Влить помидорный рассол и тщательно перемешать содержимое банки чайной ложкой. Количество рассола можно увеличить, если вам покажется, что горчица густая.
  4. Затем влить подсолнечное масло.
  5. Добавить нужное количество мёда и соль.
  6. Снова тщательно перемешать содержимое баночки, пока горчица станет однородной консистенции.
  7. Банку закрутить крышкой, завернуть в полотенце и убрать в тёплое место на 3 часа. После этого горчица готова к употреблению. Банку с горчицей поместить в холодильник и использовать по назначению. Приятного аппетита!

Как приготовить горчицу на холодном огуречном рассоле

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Ингредиенты:

  • 1 пакетик горчичного порошка (50 г) или примерно 2 ст. л. порошка с горкой,
  • Сахарный песок – 1 ст. л.,
  • Соль -¼ ч. л.,
  • Огуречный рассол –100-130 мл,
  • Растительное масло – 1 ст. л.

Как приготовить

  1. В миску насыпаем горчицу, добавляем у ней соль, сахар, масло. И порциями начинаем добавлять огуречный рассол. После добавления очередной порции, хорошо размешиваем. Порошок сразу начинает густеть появляется специфический горчичный аромат.
  2. Рассола добавляют ровно столько, чтобы развести порошок до состояния густой сметаны.
  3. Кстати, рассол можно использовать любой, хоть огуречный, хоть из-под томатов.
  4. Готовую горчицу перекладываем в баночки, плотно закрываем крышкой и убираем в теплое место на несколько часов, чтобы она настоялась.

Острая горчица на молоке (из горчичного порошка)

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Ингредиенты:

  • 450 г горчичного порошка (примерно 2 столовые ложки с большой горкой),
  • 150 мл молока комнатной температуры,
  • 1 ч. л. 9% столового уксуса,
  • Щепотка соли,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 1 ст. л. меда ( у меня мед гречишный, но неважно, какой будет у вас).
  1. Все ингредиенты, кроме молока, смешиваются в стеклянной посуде, можно сразу в той, в которой вы будете хранить готовую пряность.
  2. Затем постепенно несколькими партиями добавляем молоко, и каждый раз перемешиваем.
  3. В конце должна получиться масса, по консистенции похожая на сметану.
  4. Смешав все продукты, перекладываем пряность в баночку с крышкой и оставляем настаиваться в темном прохладном месте на ночь.
  5. Готовая горчица получается уже не такая желтая, как магазинная, но по вкусу ей не уступает. Зато она приготовлена своими руками и вы знаете из чего она сделана.

Рецепт острой горчицы в домашних условиях с куркумой

Горчица домашняя рецепт из порошка на рассоле

Ингредиенты:

  • 250 г горчичного порошка,
  • Соль – 0,5 ч. л.,
  • Сахар – 1 ч. л.,
  • Уксус (любой) – 1 ч. л.,
  • Растительное масло – 1 ст. л.,
  • Куркума – 0,5 ч. л.
  1. Горячая вода столько, чтобы под конец получилась сметанообразная масса.
  2. В 0,5 л банку насыпаем сухой порошок, добавляем из чайника горячей воды и перемешиваем, чтобы получилась густая масса.
  3. Затем доливаем банку доверху кипятком из чайника. Чтобы банка случайно не лопнула, наливаем кипяток через ложку.
  4. И оставляем на 12 часов, чтобы ушла лишняя горечь.
  5. Через 12 часов воду и сверху сливаем, а в банку добавляем соль, сахар, масло и куркуму. Все тщательно перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков.
  6. Еще оставляем на пару часов, и приправа будет готова. Попробуйте, но осторожно, она получается очень острой и ядреной.

Отзывы

Aleksandr Shilov
Раньше готовил тоже на рассоле сейчас просто на воде, в порошок горчицы добавляю соль сахар перемешиваю добавляю растительного масла и заливаю кипятком тщательно перемешиваю и оставляю на столе на ночь горчица отпад.

Людмила Сергеевна
Я так и делала всегда. Моя семья любит домашнюю,чем магазинную горчицу. СПАСИБО Вам!

Tatiana Kuramshina
Я уже пробовала делать на рассоле, класс… Хороший рецептик…..

Nadja Ridinger
Много лет делаю по этому рецепту, на рассол от квашеной капусты она особенная

Гоша
Спасибо!!! Это самый лучший рецепт горчицы! Просто, быстро и то что надо 😀👏

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: