Грибной суп из шампиньонов с курицей и рисом (182,1 ккал)

Вкусный и сытный грибной суп состоит из привычных нам ингредиентов. Их всегда можно найти на прилавках магазинов. Сметана и сливочное масло идеально подчеркивают вкус грибов. Сельдерей добавит изюминки этому блюду.

Несмотря на сытность и плотность, суп низкокалорийный. Его могут смело готовить люди, которые следят за фигурой и любят вкусно покушать.

Ингредиенты
Порций: +
  • Шампиньоны200 г
  • Длиннозерный рис500 г
  • Куриные бедрышки500 г
  • Стебель сельдерея400 г
  • Морковь150 г
  • Лук100 г
  • Чеснок45 г
  • Куриный бульон (или вода)2 л
  • Мука25 г
  • Сливочное масло30 г
  • Сметана50 г
  • Соль и перец (по вкусу) 
На порцию

Калории: 182.1 ккал

Белки: 11.5 г

Жиры: 8.7 г

Углеводы: 14.3 г

Шаги
1 час. 15 мин. Печать
  • Положите сливочное масло в чашу мультиварки, запустите режим «Жарка» или «Выпечка» и положите в мультиварку лук, и обжаривайте его пока тот не подрумянится.

  • Затем добавьте порезанную морковку и корень сельдерея, перемешиваем, и готовим еще 3-5 минут.

  • Добавляем в мультиварку нарезанные грибы и перемешиваем, готовим 5 минут. Затем добавим муку, перемешаем, и будем готовить еще 1 минуту, временами помешивая.

  • Добавляем в мультиварку воду, или куриный бульон, затем чеснок, рис и куриные бедра. Добавим соль и специи. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.

  • Добавляем в мультиварку воду, или куриный бульон, затем чеснок, рис и куриные бедра. Добавим соль и специи. Закрываем крышку мультиварки и выставляем режим «Тушение» и время приготовления 40 минут.

  • После подачи звукового сигнала о готовности блюда, вынимаем бедра курицы и удаляем кости, мясо же возвращаем в мультиварку. Добавляем сметану, перемешиваем.

  • Если суп получился сильно густым, можно добавить немного кипяченой воды. Тогда так же необходимо будет по необходимости добавить соль и приправы.

  • Подавайте на стол горячим.

Рейтинг