Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Самый простой способ ✅ приготовить грушевый штрудель 🍰 – это приготовить его из готового слоеного теста. 🌟 Топ 10 лучших рецептов  🔥как приготовить грушевый штрудель из слоеного теста 👌 с фото и видео пошагово.

Как приготовить штрудель Грушевый штрудель видео рецепт

 

Ингредиенты
Порции: +3
  • Тесто слоеное дрожжевое 200 г
  • Груша 150 г
  • Сахар 40 г
  • Мускатный орех молотый 2 г
  • Корица 2 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Яйцо 1 шт
На порцию
Калории: 463 ккал
Белки: 7.3 г
Жиры: 28 г
Углеводы: 45.5 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизуются.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    За это время груша карамелизуется, выделится немного сока.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
  • Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт
    Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.

Штрудель с яблоком, грушей и корицей

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

ИНГРЕДИЕНТЫ

Тесто

  • мука 150 г
  • вода 85 мл
  • растительное масло 25 мл
  • соль 1 щепотка

Начинка

  • яблоки голден 1 шт.
  • груши 1 шт.
  • сахар 2 ст. л.
  • корица молотая 1 ст. л.
  • сухари молотые 2 ст. л.

Рецепт

  1. Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
  2. Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
  3. Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
  4. Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
  5. Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
  6. Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!

Штрудель с грушей из лаваша

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
  • Груши — 6 шт.
  • Сахар — 50 г
  • Сливочное масло — 30 г
  • Молотые сухари — 50 г
  • Лимон — 0,5 шт.
  • Яйца — для смазывания

Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:

  1. Груши помойте и натрите на терке.
  2. Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
  3. Присыпьте его молотыми сухарями.
  4. Сверху выложите груши.
  5. Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
  6. Присыпьте начинку сахаром.
  7. Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
  8. Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
  9. Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.

Штрудель с грушей из слоеного теста с миндалем

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты

  • Груши 5–6 штук
  • Сахар 70 г
  • Корица молотая 2 ч. ложки
  • Изюм 40 г
  • Миндальные лепестки 40 г + для посыпки
  • Слоёное тесто 250 г
  • Яйцо куриное 1 штука
  • Сахарная пудра по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 200°C.
  2. Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки одного размера.
  3. Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости. Отложите две чайные ложки смеси. К оставшейся части добавьте груши, изюм и миндаль и хорошо перемешайте.
  4. Раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. По центру полосой выложите начинку.
  5. Заверните в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте сверху несколько разрезов.
  6. Взбейте яйцо и смажьте им штрудель. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и миндалём.
  7. Запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока штрудель не станет золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Штрудель из готового слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • замороженные листы — 500 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
  • панировочные сухари — 50 г.
  • яблоки — 500 г;
  • сок 1/2 лимона;
  • изюм — 100 г;
  • грецкие орешки — 100 г;
  • сахарный песок — 150 г;
  • корица— 2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
  2. Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
  3. Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
  4. Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
  5. Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.
  7. Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.

Вишневый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • без дрожжевые листы – ½ кг;
  • вишня – 400 г;
  • сахар – 100 г;
  • перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо.

Приготовление

  1. Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
  2. С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
  3. Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
  4. Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
  5. Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.

Штрудель с творогом из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • бездрожжевой лист – ½ кг;
  • сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 400 г;
  • антоновка – 200г;
  • клубника – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • ваниль;
  • лимонный сок – 1 ч.л.

Приготовление

  1. Творог смешать с подсластителем и ванилью.
  2. Фрукты измельчить: яблоки – тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику – на четвертинки.
  3. Заготовку раскатать в прямоугольник.
  4. Присыпать панировкой.
  5. Выложить творог, сверху фрукты.
  6. Свернуть рулетом, края защипнуть.
  7. Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
  8. Румяный пирог посыпать пудрой.

Грушевый штрудель из слоеного теста – рецепт

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • готовые листы – 500 гр.;
  • груши – 4 шт.;
  • изюм темный – 2 ст. л.;
  • миндаль дробленный – 1 ст. л.;
  • перемолотые ванильные сухари – 2 ст. л.;
  • масло растопленное – 2 ст. л.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • ванилин – 1 пакетик;
  • желтки – 1 шт.;
  • молоко – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
  2. Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
  3. Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
  4. Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
  5. Печь при 180-200°С 40 минут.

Банановый штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
  • сливочное масло – 3 ст. л.;
  • банан – 2 шт.;
  • сухари – 20 г;
  • рубленные ядра орехов – 150 г;
  • корица.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
  2. Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
  3. Выпекать при 180°С 40 минут.

Мясной штрудель из слоеного теста

Грушевый штрудель из слоеного теста рецепт

Ингредиенты:

  • упаковка готовых листов – 500 г;
  • фарш – 400 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сухари – 100 г.

Приготовление

  1. Пласт раскатать.
  2. Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
  3. Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
  4. Свернуть рулет и запечатать.
  5. Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
  6. При 180°С выпекать полчаса.
  7. Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.

Отзывы

Дима
Отличный быстрый вариант штруделя. Как то готовил из готового теста фило, надо будет слоеное опробовать!

Анна
Быстро, вкусно. Лучше с шариком мороженного.

юлия
СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. Обязательно в ближайшее время сделаю и штрудень с вишней .

Гузаль
спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.

Ольгуня
Спасибо за рецепты! Суперррр!Очень вкусно!!!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: