Самый простой способ ✅ приготовить грушевый штрудель 🍰 – это приготовить его из готового слоеного теста. 🌟 Топ 10 лучших рецептов 🔥как приготовить грушевый штрудель из слоеного теста 👌 с фото и видео пошагово.
Как приготовить штрудель Грушевый штрудель видео рецепт
- Тесто слоеное дрожжевое 200 г
- Груша 150 г
- Сахар 40 г
- Мускатный орех молотый 2 г
- Корица 2 г
- Сливочное масло 40 г
- Яйцо 1 шт
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Для приготовления штруделя нам понадобится всего один лист готового слоено-дрожжевого теста. Его нужно заранее достать из холодильника и положить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Пока будем готовить начинку, тесто разморозится и станет очень мягким, его легко будет раскатывать.
- Груши нарежьте мелкими кубиками. Я беру груши помягче, они и более сладкие, и лучше карамелизуются.
- На сковороде растопите сливочное масло, выложите грушу, добавьте сахар, молотый мускатный орех и корицу. Готовьте на медленном огне минут 7-8.
- За это время груша карамелизуется, выделится немного сока.
- Тесто раскатайте максимально тонко, толщиной буквально 1-2 мм. Распределите ровным слоем грушевую начинку, оставив пустым один конец.
- Заверните тесто в рулет, защипните края. Сверху сделайте несколько неглубоких надрезов. Смажьте штрудель взбитым яйцом, отправьте его в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.
- Готовый штрудель присыпьте сахарной пудрой и подавайте.
Штрудель с яблоком, грушей и корицей
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто
- мука 150 г
- вода 85 мл
- растительное масло 25 мл
- соль 1 щепотка
Начинка
- яблоки голден 1 шт.
- груши 1 шт.
- сахар 2 ст. л.
- корица молотая 1 ст. л.
- сухари молотые 2 ст. л.
Рецепт
- Муку просеиваем в миску и делаем небольшое углубление. Добавляем соль. Наливаем теплую воду и растительное масло.
- Аккуратно в течение 5 минут вымешиваем тесто. Оно получается очень эластичное и мягкое. Накрываем тесто пленкой и даем отдохнуть 25 минут.
- Для начинки нарезаем мелкими кубиками кисло-сладкик яблоки и грушу. В миске смешиваем кусочки фруктов, добавляем к ним сахар и корицу, перемешиваем.
- Тесто раскатываем с минимальным добавлением муки и максимально тонко. Можно его аккуратно потянуть руками. Оно должно быть очень тонким и просвечивать. У меня получился прямоугольник размером 40х60 см. Перекладываем его на полотенце. Выкладываем ароматную начинку на тесто и посыпаем молотыми сухарями.
- Сворачиваем рулет с помощью полотенца и перекладываем штрудель в смазанную растительным маслом форму.
- Сверху штрудель смазываем растительным маслом или крепким чаем. Выпекаем в разогретой до 180 °C духовке 30 минут. Достаем готовый штрудель, накрываем полотенцем и даем немного остыть. А потом щедро посыпаем сахарной пудрой. Можно подавать с шариком мороженого. Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Штрудель с грушей из лаваша
Самый простой рецепт штруделя с грушей — это штрудель из тонкого армянского лаваша. Для приготовления такого угощения вам понадобится не более получаса и вкусная сладость будет украшать ваш обеденный стол.
Ингредиенты:
- Тонкий армянский лаваш — 2 шт.
- Груши — 6 шт.
- Сахар — 50 г
- Сливочное масло — 30 г
- Молотые сухари — 50 г
- Лимон — 0,5 шт.
- Яйца — для смазывания
Пошаговое приготовление штруделя с грушей из лаваша:
- Груши помойте и натрите на терке.
- Лаваш расстелите на столе и смажьте растопленным сливочным маслом. Масло до кипения не доводите.
- Присыпьте его молотыми сухарями.
- Сверху выложите груши.
- Лимон помойте, при помощи терки снимите цедру и выложите ее сверху груши.
- Присыпьте начинку сахаром.
- Аккуратно сверните лаваш рулетом и выложите на противень швом вниз.
- Яйцо перемешайте венчиком и силиконовой кистью смажьте штрудель.
- Духовку нагрейте до 180 градусов и выпекайте изделие 15 минут.
Штрудель с грушей из слоеного теста с миндалем
Ингредиенты
- Груши 5–6 штук
- Сахар 70 г
- Корица молотая 2 ч. ложки
- Изюм 40 г
- Миндальные лепестки 40 г + для посыпки
- Слоёное тесто 250 г
- Яйцо куриное 1 штука
- Сахарная пудра по вкусу
Приготовление
- Разогрейте духовку до 200°C.
- Вымойте груши, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки одного размера.
- Смешайте сахар с корицей в отдельной ёмкости. Отложите две чайные ложки смеси. К оставшейся части добавьте груши, изюм и миндаль и хорошо перемешайте.
- Раскатайте тесто тонким прямоугольным пластом. По центру полосой выложите начинку.
- Заверните в рулет так, чтобы шов оказался внизу. Сделайте сверху несколько разрезов.
- Взбейте яйцо и смажьте им штрудель. Посыпьте оставшейся сахарной смесью и миндалём.
- Запекайте 25–30 минут или до тех пор, пока штрудель не станет золотистого цвета. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Штрудель из готового слоеного теста
Ингредиенты:
- замороженные листы — 500 г;
- сливочное масло — 100 г;
- сахарная пудра — 2-3 ст. л.;
- панировочные сухари — 50 г.
- яблоки — 500 г;
- сок 1/2 лимона;
- изюм — 100 г;
- грецкие орешки — 100 г;
- сахарный песок — 150 г;
- корица— 2 ч. л.
Приготовление
- Смешать изюм, орехи, яблочные дольки, цитрусовый сок, сахар, корицу.
- Раскатать лист в тонкий прямоугольник, промаслить.
- Присыпать панировкой, отступив от одного краешка 10 см, а от остальных 3-4 см.
- Разложить начинку, не заступая за границы посыпки.
- Свернуть в рулон, каждый оборот смазывая.
- Выпекать полчаса при 180°С.
- Испеченный штрудель из слоеного теста промазать маслицем и посыпать пудрой.
Вишневый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- без дрожжевые листы – ½ кг;
- вишня – 400 г;
- сахар – 100 г;
- перемолотые ванильные сухарики – 200 г;
- масло сливочное – 50 г;
- яйцо.
Приготовление
- Оттаявший лист раскатать на 2 прямоугольника. Один шире и длиннее другого.
- С вишни должен стечь сок, перемешать ягоду с сахарком и сухарями.
- Меньший пласт промаслить, выложить ягоды.
- Больший пласт промаслить, сделать надрезы через 1,5 – 2 см. Накрыть наполнение и запечатать.
- Смазать яйцом и печь 45 минут, при 180°С.
Штрудель с творогом из слоеного теста
Ингредиенты:
- бездрожжевой лист – ½ кг;
- сухари – 50 г;
- сливочное масло – 50 г;
- творог – 400 г;
- антоновка – 200г;
- клубника – 200 г;
- сахарный песок – 200 г;
- ваниль;
- лимонный сок – 1 ч.л.
Приготовление
- Творог смешать с подсластителем и ванилью.
- Фрукты измельчить: яблоки – тонкими ломтиками (смешать с соком), клубнику – на четвертинки.
- Заготовку раскатать в прямоугольник.
- Присыпать панировкой.
- Выложить творог, сверху фрукты.
- Свернуть рулетом, края защипнуть.
- Выложить слоеный штрудель из бездрожжевого теста на противень,наколоть, смазать масляной массой и печь при 200°С 20-30 мин.
- Румяный пирог посыпать пудрой.
Грушевый штрудель из слоеного теста – рецепт
Ингредиенты:
- готовые листы – 500 гр.;
- груши – 4 шт.;
- изюм темный – 2 ст. л.;
- миндаль дробленный – 1 ст. л.;
- перемолотые ванильные сухари – 2 ст. л.;
- масло растопленное – 2 ст. л.;
- лимонная цедра – 20 г;
- ванилин – 1 пакетик;
- желтки – 1 шт.;
- молоко – 2 ст. л.
Приготовление
- Грушевые кусочки обжарить минут 5. Бросить изюм, цедру и орехи, отставить.
- Пласт раскатать, промаслить и посыпать сухариками.
- Смазать края яично-молочной смесью, выложить размягченные фрукты.
- Завернуть, краешки защипнуть сделать надрезы и смазать яично-молочной смесью.
- Печь при 180-200°С 40 минут.
Банановый штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- полуфабрикат бездрожжевой – 500 г;
- сливочное масло – 3 ст. л.;
- банан – 2 шт.;
- сухари – 20 г;
- рубленные ядра орехов – 150 г;
- корица.
Приготовление
- Перед тем как сделать штрудель из слоеного теста раскатайте полуфабрикат и промаслите.
- Разложите бананы. Посыпать панировкой, орешками и коричным порошком, плотно скрутить.
- Выпекать при 180°С 40 минут.
Мясной штрудель из слоеного теста
Ингредиенты:
- упаковка готовых листов – 500 г;
- фарш – 400 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по 1 щепотке;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- сухари – 100 г.
Приготовление
- Пласт раскатать.
- Рубленные лук и чеснок спассеровать, остудить и смешать с фаршем.
- Пласт промазать маслянистой массой, распределить фарш.
- Свернуть рулет и запечатать.
- Противень припылить мукой, переложить заготовку швом вниз, проколоть в нескольких местах.
- При 180°С выпекать полчаса.
- Горячий рулет смазать желтком. В остывающей духовке оставить на 10 минут.
Отзывы
Дима
Отличный быстрый вариант штруделя. Как то готовил из готового теста фило, надо будет слоеное опробовать!
Анна
Быстро, вкусно. Лучше с шариком мороженного.
юлия
СПАСИБО. СПАСИБО. СПАСИБО. Обязательно в ближайшее время сделаю и штрудень с вишней .
Гузаль
спасибо за рецепт. Просто и очень вкусно.
Ольгуня
Спасибо за рецепты! Суперррр!Очень вкусно!!!