Грузинские лепешки Мчади из кукурузной муки (352,0 ккал)

Очень простой в приготовлении рецепт постных лепешек. Его осилит и начинающий повар. Для этого Вам понадобится всего лишь кукурузная мука и теплая вода, соль, сахар.

В грузинской кухни кукурузные лепешки используют вместо хлеба. Их ломают руками. Они прекрасно сочетаются с шашлыком и аджикой, харчо, лобио.

Ингредиенты
Порций: +
  • Кукуразная мука160 грамм
  • Теплая вода (допустимо разводить воду с молоком 50/50)500 мл
  • Сахар10 грамм
  • Растительное масло50 грамм
  • Сливочное масло25 грамм
  • Сулугуни70 грамм
  • Соль 
На порцию

Калории: 352 ккал

Белки: 6.4 г

Жиры: 22.3 г

Углеводы: 30.6 г

Шаги
35 мин. Печать
  • В миску насыпать кукурузную муку, добавить соль, сахар, масло. Перемешать.

  • Добавить к муке теплую воду и выместить однородную массу. Масса должна легко формироваться в лепешки, но при этом быть не сухой и не рассыпаться, чтобы лепешки не потрескались. При необходимости добавьте муку или воду.

  • Мокрыми руками (чтобы тесто не прилипало) формируем кукурузные лепешки и кладем на разогретую с растит.маслом сковороду. На средний огонь.

  • Готовим около 5 минут до золотистого цвета. Переворачиваем кукурузные лепешки, закрываем крышкой, делаем огонь меньше и готовим еще 5-7 минут. Готовые мчади выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитать лишний жир.

  • Также мчади можно горячими разрезать вдоль и положить внутрь кусочек сулугуни, затем «склеить» их обратно. Подавать кукурузные лепешки следует горячими к лобио, харчо и другим ярким грузинским блюдам. Приятного аппетита!

Рейтинг