Кабачки, жареные в муке

Кабачки, жареные в муке 🍱 10 самых лучших рецептов 📖 с фото и видео пошагово. 🎦 Как самостоятельно приготовить 🌱 Кабачки, жареные в муке топ 10 пошаговых рецептов 🌿 с фото и видео и пошаговыми инструкциями.

Жаренные Кабачки в муке на подсолнечном масле

Ютуб-канал: Sergey Zagaevskiy

Ласт Дефендорович

Очень вкусно! Для ускорения процесса нарезанные кружками кабачки поместить в мешочек с мукой и хорошенько потрясти тогда они равномерно запанируются .

Зинаида Клочкова

Спасибо, очень просто и с неповторимым вкусом! Правда я тоже так жарю, только в муку кладу соль и перчик тоже получается замечательно.

Юля Евсеева

Век живи и век учись!))) Спасибо за рецептик!!!

Oksana Kovalenko

Я таким способом не пробовала!!! Кабачки все любим, обязательно попробую, спасибо!!!

Камила Амирова

Оочень вкусно 🤤 семья в восторге, сверху заправила майонезом и помидоркой

Ингредиенты
Порции: +6
  • Кабачки молодые 1 кг
  • Масло растительное для жарки 50 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Для соуса:  
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 30 мл
  • или майонез (можно постный) 50 г
На порцию
Калории: 244 ккал
Белки: 3.5 г
Жиры: 13.9 г
Углеводы: 24.9 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Кабачки, жареные в муке
    Как приготовить жареные кабачки с чесноком:
    Кабачки помыть. Нарезать кружками (толщиной в 0,7 см).
  • Кабачки, жареные в муке
    Кабачки обвалять с двух сторон в муке, выложить в сковороду. Жарить в сильно разогретом растительном масле, на среднем огне, до золотистого цвета и перевернуть, опять жарить до золотистого цвета 1-2 минуты. Растительное масло доливать по мере надобности. Выложить готовые жареные кабачки в блюдо. Пусть остынут.
  • Кабачки, жареные в муке
    Сделать чесночный соус. Для этого чеснок очистить. Чеснок растереть с солью и растительным маслом (майонезом). Хорошо смешать. Соус готов.
  • Кабачки, жареные в муке
    Смазать жареные кабачки соусом. Украсить зеленью. Жареные кабачки с чесноком можно подавать.
    Приятного аппетита!

Жареные кабачки в сырной панировке

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • 2 кабачка;
  • 50 г сыра, например пармезана;
  • 150 г панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 60 г муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте кружочками. Сыр натрите на мелкой тёрке и смешайте с панировочными сухарями. Яйца слегка взбейте.
  2. Кабачки посыпьте мукой со всех сторон, после окуните в яйца и обваляйте в панировке.
  3. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжаривайте заготовки по минуте-полторы с каждой стороны.

Жареные кабачки с укропом

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • 2–3 кабачка;
  • ½ пучка укропа;
  • цедра одного лимона;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки нарежьте небольшими пластинами. Зелень измельчите. Цедру натрите на мелкой тёрке и смешайте с укропом.

Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–4 минуты, после переверните, посолите, поперчите и готовьте ещё 6–8 минут, периодически переворачивая лопаткой. Посыпьте укропом и цедрой, после хорошо перемешайте.

Жареные кабачки с морковью и луком

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • 3–4 кабачка;
  • соль — по вкусу;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 4–5 веточек укропа или петрушки;
  • ⅛ болгарского перца;
  • 5–6 столовых ложек майонеза;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • молотый перец — по вкусу;
  • 1 щепотка любых специй — по вкусу.

Приготовление

  1. Кабачки нарежьте небольшими кусочками. Посолите и оставьте на 10–15 минут. После промокните бумажными полотенцами.
  2. Морковь натрите на средней тёрке, лук, зелень и болгарский перец измельчите.
  3. 3 столовые ложки майонеза смешайте с зеленью.
  4. На сковороде разогрейте половину масла на среднем огне. Обжарьте на нём лук и морковь за 6–8 минут. Посолите, поперчите, добавьте другие специи. Когда овощи остынут, заправьте их оставшимся майонезом.
  5. Оставшееся масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Обжарьте кабачки за 3–5 минут с каждой стороны. Затем снимите с плиты и половину выложите на тарелку. Намажьте каждый кружок овощным соусом и накройте ещё одним. Сверху положите понемногу майонеза с зеленью и посыпьте болгарским перцем.

Очень вкусный рецепт с чесноком и майонезом

Кабачки, жареные в муке

Еще один простейший рецепт. Приготовив по нему, вы и ваши родные останутся очень довольны.

Ингредиенты:

  • кабачки — 2 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу;
  • мука — 3-4 ст. л.;
  • соль — по вкусу;
  • масло растительное — 4 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Тут конечно можно начать как с обжарки так и с приготовления соуса. Я почему-то начинаю с приготовления соуса. Наверное для того что бы у него было время на насыщение ароматами чеснока. И так выкладываем майонез в миску, выдавливаем в него чеснок, добавляю мелко нашинкованную зелень и конечно же всю эту историю хорошо перемешиваю ложкой или вилкой.
  2. Далее берем кабачок моем и нарезаем кружочками. Куски делайте не слишком толстыми, но и не мельчите. Толщина в 1-2 см будет оптимальна.
  3. Всё теперь остаётся обвалять наши кружочки в муке, в которую нужно немного соли добавить. И приступать к обжарке на растительном масле.
  4. Жарим до светлой корочки и переворачиваем. Затем выкладываем на салфетку для того что бы она впитала остатки раскаленного масла. И перекладываем на чистую тарелку. Сверху на каждый кусочек даем понемногу нашего соуса.

Пошаговый рецепт с помидорами и майонезом

Кабачки, жареные в муке

Надо сказать, что кислые помидоры просто созданы для жареных кабачков. Да еще и с сыром и чесночком получается умопомрачительное блюдо! Все пальчики облизывают. Поэтому готовьте побольше, а то обычно закуска по стандартному набору ингредиентов съедается за раз.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 4-5 штук;
  • Томаты — 4 штуки;
  • Майонез — 100 грамм;
  • Чеснок — 0,5 головки;
  • Куриное яйцо — 3-4 штуки;
  • Тертый твердый сыр — 100-150 гр.;
  • Зелень (укроп, петрушка);
  • Мука для обваливания;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки промываем под водой и режем колечками шириной в 1,5 см. Складываем кружки в миску. Солим и перчим немного на свой вкус.
  2. Если у овощей толстая шкурка, то ее необходимо снять. Она грубоватая и ее неприятно потом будет есть.
  3. Промываем зубки чеснока, зелень и томаты. Петрушку оставляем в стороне она пригодится в самом конце в качестве украшения для готового блюда. Помидоры режем тонкими колечками.
  4. 5. Готовим соус к нашей закуске. Для этого мелко шинкуем укроп на доске. К нему натираем чеснок на мелкой терке. Резаный укроп и чеснок добавляем к майонезу. Хорошо замешиваем его ложкой до однородной массы.
  5. В плоскую тарелку насыпаем пшеничной муки. В отдельной мисочке взбиваем яйца при помощи вилки. Каждый кружок обмакиваем в яичную смесь и затем обваливаем в муке с двух сторон. Кладем его обжариваться на сковороду.
  6. Таким образом жарим все колечки с двух сторон до румяного состояния. Переворачивать их помогаем себе при помощи лопаточки или вилки. Готовые кабачки помещаем в любую удобную посудину. Можно простелить его салфеткой, чтобы стекло лишнее масло.
  7. Сверху на каждый обжаренный кружок при помощи ложки укладываем майонезный соус. Сверху выкладываем по кольцу из томатов. Завершающим штрихом посыпаем тертым сыром и украшаем веточкой петрушки. Вкусняшка готова! Можно сразу подавать к столу. Кушаем с удовольствием!

Как пожарить кабачки в томатном соусе? Обалденный рецепт

Кабачки, жареные в муке

Для тех, кто любит все оригинальное, для того, я нашла суперский вариант, в котором кабачки и жарятся и тушатся одновременно. Узнайте все подробности прямо сейчас, читайте ниже.

Ингредиенты:

  • кабачки
  • мука
  • соль и перец
  • томатная паста
  • перец чили
  • орегано
  • кориандр
  • лук
  • сельдерей
  • укроп

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте кабачки кружочками, затем посолите каждый кусок. После в пакет положите муку и в него поместите овощные кругляшки. Встряхните, чтобы мука прилипла к заготовкам.
  2. Выложите на раскаленную сковороду с маслом кабачки и обжарьте до готовности. Корочка получится симпатичной и румяной.
  3. Далее порежьте репчатый лук полукольцами и пережарьте, чтобы он стал мягким.
  4. Перец чили порубите мелко. Чеснок измельчите. Сельдерей также нашинкуйте на кусочки. Семена кориандра разотрите в ступке. Внесите все эти составляющие к луку, плюс орегано, тушите пару минут. После влейте томатную пасту и посолите, можно добавить сахар по вкусу и соль.
  5. Положите в сковороду уже обжаренные кабачки и тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.

Рулетики из кабачков с сыром и мукой – простой рецепт

Кабачки, жареные в муке

Эту закуску можно подавать и на праздничный стол, и на будничный. Она вкусная и сытная, а помидоры придают сочность и свежесть.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки — 2 шт.
  • помидоры — 1-2 шт.
  • плавленные сырки — 3 шт. (замороженные)
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез — 2 ст.л.
  • яйца — 2 шт.
  • вода — 3 ст.л.
  • мука
  • рафинированное подсолнечное масло

Процесс приготовления:

  1. Кабачки помойте, дайте им высохнуть. Нарежьте плоды вдоль на пластинки, толщиной около 5-7 мм. Посолите и поперчите по вкусу все кусочки и оставьте на 15 минут. В мисочку вбейте яйца, к ним добавьте щепотку соли и воду. Венчиком или вилкой размешайте до однородности, это будет кляр.
  2. В широкую тарелку насыпьте муку. Возьмите одну кабачковую пластинку, обваляйте ее в муке с обеих сторон, затем обмокните в яйце. Положите на уже разогретую сковороду с растительным маслом. Таким образом обработайте все кабачки и пожарьте их на среднем огне. Переворачивать удобно вилкой. Обжаренные пластинки сложите на тарелку и дайте им немного остыть.
  3. Самое время заняться начинкой. Плавленные сырки натрите на мелкой терке. Можно взять вместо них мягкий сыр, который нужно размять вилкой.
  4. Чтобы сырки хорошо натирались, их нужно предварительно положить в морозилку, чтобы они затвердели.
  5. К натертым сыркам выдавите чеснок и добавьте майонез. Тщательно перемешайте, получится пастообразная масса. Помидоры нарежьте соломкой.
  6. Когда все готово, можно приступать к сборке рулетов. На обжаренную полоску кабачка намажьте сырную начинку. На один край положите кусочек помидора и заверните. Закрепить можно зубочисткой, чтобы случайно конструкция не развернулась.
  7. Получаются нарядные рулетики из кабачков с пикантной сырной начинкой. Они обязательно понравятся всем.
  8. Приятного аппетита.

Как пожарить кабачки на сковороде по-гречески

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты:

  • Кабачок – 3-4 шт.;
  • Мука – 1-1,5 чашки;
  • Масло оливок – 5-6 ст.л.;
  • Вода (холодная) – 200 мл;
  • Соль.

Процесс приготовления:

  1. Мытые плоды разделяем с помощью острого ножа или овощерезки на продольные ломти. Их толщина не должна превышать 3 мм. Присаливаем их и оставляем для пропитки, а потом жарим в сотейнике в большом количестве хорошо разогретого масла.
  2. Чтобы ломтики наши хрустели, их нужно сначала обваливать в муке, а потом на миг окунать в холодную воду и – на сковороду до получения золотистой корочки.
  3. Готовые кусочки кладем на полотенце из бумаги, которая отлично впитывает лишнее масло. Летом, когда на грядке около дома поспевают наполненные витаминами овощи, разнообразить семейное меню совсем несложно.

Кабачки, жареные в муке с петрушкой

Кабачки, жареные в муке

Ингредиенты

  • Для приготовления кабачков, жареных в муке, нам понадобятся:
    кабачок (лучше взять молодой кабачок небольшого размера) – 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • петрушка – пучок;
  • масло растительное – 3 ст. л.;
  • мука для обсыпки – 3 ст. л.;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Приготовим кабачок. При желании можно очистить у кабачка шкурку. Нарежем кружочками.
  2. Каждый кружочек обмакнем в муку.
  3. Обжарим кабачки в муке с двух сторон на растительном масле.
  4. Измельчим чеснок с петрушкой.
  5. Выкладываем вкусные, нежные кабачки, обжаренные в муке, на блюдо, сверху посыпаем петрушкой с чесноком, солим.
  6. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: