Как приготовить куриные ножки во фритюре

Какие есть 📜 интересные рецепты голени в кляре во фритюрнице? 🥩 Как приготовить куриные ножки 🍟 во фритюре с фото и видео 🎦 пошаговые рецепты приготовления.

Куриные ножки KFC во фритюре видео

 

Ингредиенты
Порции: +12
На порцию
Калории: 956 ккал
Белки: 62 г
Жиры: 65.6 г
Углеводы: 30.3 г
Шаги
50 мин.Печать
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    Куриные ножки промойте, обсушите полотенцами. Затем положите их в большую миску, добавьте к ним специи, соль, очищенный и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте.
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    Обваляйте каждую ножку в муке, чтобы к ней хорошо “приставала” дальнейшая панировка.
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    Теперь взбейте яйца с небольшим количеством воды и высыпьте панировочные сухари в миску. Окунайте каждую ножку сначала в яйцо, затем в сухари. Так сделайте по три раза с каждой голенью.
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    В сотейник или фритюрницу налейте растительное масло без запаха. Нагрейте его как можно сильнее. Окунайте в это масло каждую ножку и жарьте до румяной корочки.
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    Выложите после фритюра ножки на противень и поставьте в духовку, нагретую до ста восьмидесяти градусов. Запекайте пятнадцать минут до полной готовности.
  • Как приготовить куриные ножки во фритюре
    Приятного аппетита!

В кляре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Данный рецепт предоставляет два вида кляра, можно выбрать любой.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных голеней;
  • соль по вкусу.

Для первого варианта кляра:

  • 4 столовых ложки майонеза;
  • 2 яйца;
  • половина стакана муки;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 чайная ложка куриной приправы.

Для второго:

  • 1 стакан молока;
  • 120 г муки;
  • 4 яйца;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Курятину промыть и положить в кастрюлю с водой. Довести жидкость до кипения, после чего снять образовавшуюся пену и посолить. Готовить мясо, пока оно не сварится, а затем слить воду и высушить ножки.

Далее нужно приготовить кляр.

1 вариант. В пиале взбить яйца, посолить, приплюсовать майонез и пряности. Всыпать просеянную муку и тщательно перемешать ингредиенты до получения однородной массы. Важно не допустить появления комочков.

2 вариант. В емкость с мукой влить тёплое молоко, добавить масло, взбитые яйца, и посолить. Хорошенько смешать компоненты, пока они не достигнут однородной консистенции. Перед использованием оставить на пятнадцать минут. При получении чересчур густой массы, следует разбавить ее половиной взбитого яйца.

Каждую куриную голень опустить в готовый кляр и жарить во фритюре с раскалённым маслом до получения золотистого оттенка.

КУРИНАЯ ГОЛЕНЬ В ПРЯНОЙ ПАНИРОВКЕ

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • Куриная голень — 6–8 шт.
  • Кефир — 350 мл.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 180 г.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Базилик — 1 ч. л.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Паприка — 2 ч. л.
  • Черный перец — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2 ч. л.
  • Горчица —2 ч. л.
  • Растительное масло — для фритюра.
  • Все пряности, включая горчицу — сушеные молотые.

Рецепт

  1. В кефир добавляем яйца и тщательно взбалтываем венчиком.
  2. Мытую голень обсушиваем и погружаем в кефирно-яичную смесь на пару часов. Хорошо, если курица полежит в маринаде ночь.
  3. Насыпаем муку в рабочую миску.
  4. Добавляем соль и специи.
  5. Тщательно перемешиваем, чтобы специи распределились в муке равномерно.
  6. Достаем голени из кефирно-яичного маринада и панируем в пряной муке — добиваемся плотного слоя.
  7. Жарим во фритюре около 12–15 минут по две-три панированных голени в один заход — при полном погружении в масло. Периодически переворачиваем. Чтобы панировка не сгорела, устанавливаем небольшой огонь. Готовность определяем по светлому соку в месте глубокого прокола/разреза в самой толстой части. Румяные голени, покрытые аппетитной корочкой, достаем и помещаем на салфетки, чтобы убрать лишнее масло.
  8. Подаем голени в пряной панировке с соусом или дополняем простым овощным салатом. Корочка на ножках получается румяной, хрустящей и удивительно вкусной, а мясо внутри – сочным и нежным.

Оригинальный рецепт куриных ножек, как в KFC

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • 8 куриных голеней;
  • 2 яйца;
  • 1 л растительного масла;
  • 100 г пшеничной муки;
  • 300 г несладких кукурузных хлопьев;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 1/2 ч. л. сухого перца чили;
  • 1/2 ч. л. сладкой паприки;
  • 1 ч. л. чесночного порошка;
  • 1 1/2 ч. л. соли.

Рецепт приготовления куриных ножек как в KFC:

  1. Куриные голени промыть, а потом обсушить бумажными полотенцами. На коже не должно оставаться воды, так как это будет препятствовать последующей панировке. Все специи, указанные в рецепте, соединить и натереть ими каждую голень. Оставить на 2 часа в холодильнике.
  2. За это время нужно подготовить всё для панировки. Яйца перемешать кулинарным венчиком или миксером до получения однородной массы, а кукурузные хлопья поместить в пакет и измельчить их скалкой.
  3. В одну ёмкость необходимо насыпать пшеничную муку, в другую влить взбитые до однородности яйца, а третью заполнить кукурузной панировкой. В глубокую сковороду или сотейник влить масло и разогреть его до максимальной температуры.
  4. Каждую голень запанировать в следующем порядке: сначала в муке, затем в яйце и на заключительном этапе обвалять в кукурузных хлопьях. Эти действия необходимо произвести дважды. Двойная панировка сделает куриные ножки исключительно румяными и хрустящими. Опускать их в кипящее масло и обжаривать 10–12 минут.
  5. Когда ножки приготовятся, их нужно выложить на бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.

Маринованные куриные ножки во фритюре

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голени) – 6 штук.
  • Маринад.
  • Оливковое или растительное масло – 5-6 столовых ложек.
  • Соевый соус – 3-4 столовые ложки.
  • Соль – 1/2 чайная ложки.
  • Черный молотый перец – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная острая – 1/2 чайной ложки.
  • Паприка копчёная сладкая – 1/2 чайной ложки.
  • Мёд – 1 столовая ложки.
  • Масло растительное для фритюрницы – 1 кг.

Рецепт

  1. Куриные голени опалить на газе или сухим спиртом, промыть.
  2. Подготовим маринад, все составляющие для маринада переложить в одну посуду, хорошенько размешать, чтобы всё гармонично объединилось.
  3. Куриные ножки (голени) желательно переложить в контейнер в один ряд, залить маринадом, хорошенько их обвалять в маринаде.
  4. Прикрыть контейнер крышкой и убрать в холодильник на 10-12 часов, можно и на сутки. Периодически куриные ножки (голени) переворачивать. За 2-3 часа до приготовления посуду с куриными ножками достать с холодильника, чтобы они приобрели комнатную температуру. Затем переложить куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.
  5. Во фритюрницу или глубокую сковороду налить масло и хорошенько его разогреть. Переложить куриные ножки (голени) во фритюрницу или сковороду, обжаривать на сильном огне до золотистой корочки.
  6. Затем куриные ножки перевернуть на вторую сторону, сковороду прикрыть крышкой, огонь убавить до маленького и жарить до готовности.
  7. Периодически куриные голени (ножки) переворачивать, чтобы они равномерно прожарились, это займёт минут 15-20, всё зависит от качества куриных ножек.
  8. Переложить жареный во фритюре куриные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от масла.
  9. Подаём жареные во фритюре куриные ножки (голени) как закуску с любым соусом или подаём с любым гарниром. Вкусно, сытно и быстро! Рекомендую!

Куриные ножки во фритюре (фри) с сыром

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты

  • Куриные ножки (голень) — 700 (6 шт.) гр.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 4 ст.л.
  • Панировочные сухари — 100 гр.
  • Розмарин — 5 веточек
  • Лимон — 1 шт.
  • Сыр пармезан — 80 гр.
  • Чеснок — 1 головка
  • Оливковое масло — 4 ст.л.
  • Растительное масло — 1 л
  • Вода — 350 мл.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление

  1. Куриные ножки помыть, посолить, поперчить.
  2. Куриные ножки обжарить на небольшом количестве оливкового масла с двух сторон, буквально по 5 минут с каждой стороны.
  3. Дольки чеснока порезать по полам и добавить к ножкам.
  4. Положить две большие веточки розмарина.
  5. Залить 350 мл воды, довести до кипения, закрыть крышкой.
  6. Тушить ножки в течении 1 часа на медленном огне.
  7. Вынуть ножки, если попытаться отщипнуть мясо, оно должно легко отходить от кости, но не разваливаться, мясо готово для панировки.
  8. Насыпать в миску муки.
  9. Яйца взболтать.
  10. Натереть пармезан на мелкой терке.
  11. Насыпать в отдельную миску панировочных сухарей.
  12. Куриные ножки обвалять в муке.
  13. Переложить ножки в яйцо, хорошенько обмазать их яйцом, чтобы они полностью были покрыты им, без этого к ним ничего не пристанет.
  14. Затем переложить в панировочные сухари.
  15. Посыпать большой горстью пармезана.
  16. Очень хорошо обвалять в сухарях, надавливая и прижимая несколько раз, чтобы панировка прилипла со всех сторон.
  17. Налить в казан или кастрюлю растительное масло и нагреть его. (Растительного масла должно покрыть ножки).
  18. Выложить куриные ножки в хорошо разогретое масло. Постарайтесь поменьше трогать их, они покроются хрустящей корочкой. Добавить веточку розмарина за 15 секунд до окончания. Как только ножки станут золотистыми, вынуть их.
  19. Взять бумажное кухонное полотенце (можно салфетки), застелить им тарелку и ножки выложить на нее.
  20. Мясо получается хрустящим снаружи и мягким внутри. Сервируйте куриные ножки во фритюре с лимоном и веточкой розмарина. Употребляйте их, поливая лимонным соком вприкуску с розмарином. Что может быть вкуснее, а также красивее и оригинальней. Приятного аппетита.

Куриные ножки в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 4 шт.;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика.

Приготовление

  1. В мультиварку налить масло. Ножки выложить в чашу с остальными компонентами.
  2. Включить режим «Тушения» или «Плов».
  3. Куриные ножки в мультиварке будут готовы через 30 минут.

Куриные ножки в кляре в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 1 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 5 ст. л.;
  • соль, сушеный чеснок, молотый перец;
  • подсолнечное масло.

Приготовление

  1. Смешать сливки с яйцом. Всыпать муку и взбить смесь до однородности.
  2. В эту смесь выложить ножки, присоединить соль, перец, чеснок.
  3. Мясо мариновать в кляре 30 минут.
  4. В чашу налить масло, выставить режим «Жарки». Опустить туда ножки, подрумянить с обеих сторон.
  5. После в чашу влить 3 ст. л. воды и включить режим «Выпечка» на 20 минут.

Куриные ножки на пару в мультиварке

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • соль – ½ ч. л.;
  • специи для курицы – ½ ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • подсолнечное масло – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Ножки обмазать со всех сторон солью и приправой для курицы, полить маслом и посыпать измельченным чесноком.Мариновать 20 минут.
  2. В чашу влить воду вода. Выставить решетку, разложить на ней ножки.
  3. Включить программу «Варка на пару».
  4. Куриные диетические ножки в мультиварке будут готовы через 40 минут.

Запеченные куриные ножки в мультиварке с грибами

Как приготовить куриные ножки во фритюре

Ингредиенты:

  • ножки – 5 шт.;
  • грибы – 200 г;
  • соус из томатов – 3 ст. л.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло;
  • приправы для мяса и соль.

Приготовление

  1. Ножки промазать солью.
  2. В емкость налить масло. Включить режим «Выпечка» на 20 минут.
  3. Порезать грибы.Выложитьих на ножки.
  4. Томатный соус смешать с измельченным чесноком и приправами. Добавить его в чашу.
  5. Включить режим «Тушение». Куриные ножки, грибы в мультиварке будут готовы через 20 минут.

Отзывы

Анастейша
интересный рецептик :) правда у меня в первый раз вся панировка обвалилась) а во второй все получилось :) Сочно и вкусно!

Сурик
Очень вкусно! Хрустящие куриные ножки! Очень ароматные! Готовить легко и просто! Спасибо большое за рецепт!

ИришаБар
Приготовила сегодня, просто обалдеть такие сочные получились, и сделала ещё одну порцию для мужа в кляр добавила острого перца, вообще огонь!!!! Очень благодарю за рецепт!

Kuss
Привлекательные ножки!

wise1288
Аппетитные ножки

Кол-во комментариев: 19
  1. Варя

    Мне понравился рецепт куриных ножек в кляре, получилось очень вкусно, корочка хрустящая, как закуска под пиво идеально!

  2. Елена

    Супер! И так просто) Сами по себе голени не очень люблю, но так сделать попробую, судя по всему, должно получиться вкусно :razz:

  3. Мария

    Куриные ножки с сыром просто восхитительны! Получилось очень вкусно, муж с сыном остались довольны :smile:

  4. Анна

    Спасибо за прекрасную подборку рецептов жареных ножек. Захотелось попробовать все и сразу!

  5. Жанна

    Это, конечно, не очень полезный рецепт, но зато вкусно. Можно изредка себя побаловать таким блюдом.

  6. Марина

    Рецепты обалденные! У нас вся семья очень любит курицу, два рецепта вроде освоила, хочу попробовать их все! Продукты и специи для них все доступные, получается вполне бюджетно, но по-ресторанному вкусно! Спасибки за доступные рецепты!

  7. Анна

    Готовить ножки в кляре, достаточно не плохой вариант. Я готовила так, но немного иным методом.

  8. Татьяна

    Спасибки за рецепт, всегда хотела научиться готовить куриные ножки в кляре, как в KFC :grin:

  9. Марьяна

    Дети уговорили приготовить ножки, как в KFC, получилось вкусно. И кстати, это совсем не сложно.

  10. Ангелина

    Попробовала приготовить куриные ножки во фритюре по этому рецепту. Получилось обалденно вкусно. Муж и дети были в восторге. Особенно нахваливали хрустящую корочку.

  11. Настя

    Удивительно, что на видео парень, а так легко и доступно всё объясняет и показывает. Некоторые парни готовят лучше девушек.

  12. Оксана

    Долго искала подходящий рецепт ножек как в KFC. И вот нашла. Очень вкусно получилось! Семья в восторге! Спасибо!

  13. Алла

    попробовала приготовить, добавила специи по вкусу и как по мне получилось еще вкуснее и менее жирно чем к кфс

  14. Лидия

    Такие пыталась готовить, но нужно не жалеть муки и тогда будет всё правильно сделано и вкусно.

  15. Татьяна

    Мне больше всего понравилась куриная голень в пряной панировке – люблю разные смеси специй и трав.

  16. Инга

    Мне понравился рецепт маринованный и с сыром, невероятно получилось, раньше так у меня не выходило, спасибо Вашим рецептам.

  17. Ирина

    Иногда себя стоит побаловаться такими вкусностями. Пусть и калорийно, зато как вкусно. Идеально для праздника.

  18. Мария

    Я поняла, что неправильно делала панировку. А сделала все по рецепту, по шагам и получилось! Рекомендую попробовать!

  19. Алина

    Хорошие рецепты. Делала как в KFC – семья съела с удовольствием, действительно вкусно, хрустящая корочка.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: