Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Шаурма – это бессменный лидер в мире быстрых перекусов. Шаурму любят практически все, с любыми начинками, включая вегетарианские варианты. А как приготовить шаурму в домашних условиях самостоятельно, и какие вариации наполнения могут быть, расскажем Вам в этой статье.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Куриное филе (жареное) 250 г
  • Капуста белокочанная 80 г
  • Огурцы 130 г
  • Помидоры 150 г
  • Майонез 50 г
  • Кетчуп 50 г
  • Лаваш тонкий (ролл пшеничный) 130 г
На порцию
Калории: 538 ккал
Белки: 38 г
Жиры: 21 г
Углеводы: 50 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Нарезаем овощи, капусту слегка приминаем. Затем нарезаем жареную курицу.
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    На фольгу кладём лаваш (ролл) и выкладываем овощи, курицу и соусы. Последовательность продуктов не важна.
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Заворачиваем и упаковываем в фольгу. Наша закуска готова. Ингредиенты для “шавермы” можно заменить, а также добавить, что вам по вкусу.
  • Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
    Спасибо, что смотрели и читали мой рецепт шавермы с курицей, майонезом и кетчупом. Всем пока и приятного аппетита!

Шаурма с колбасой в лаваше в домашних условиях

Шаурма с колбасой готовится очень быстро, ведь никакой предварительной подготовки ингредиентов не требуется. Все, что нужно – это иметь в запасе сам лаваш и, собственно, продукты для начинки. От вида и вкуса колбасы зависит основной вкус шаурмы. Лучше выбирать нетвердые сорта, типа салями, или вареную колбасу – их попросту удобнее есть в составе шаурмы.

Сам лаваш, конечно, должен быть свежим. Если он уже успел полежать какое-то время, то подсохшие края не надут оформить закуску красиво, и на вкус повлияют не лучшим образом.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Колбаса – 100 гр.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Сыр – 100 гр.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соус томатный – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лаваш расстилаем на поверхности стола и разравниваем рукой. Выкладываем на него майонез и с помощью силиконовой кисточки или обратной стороной столовой ложки распределяем его ровным слоем не том месте, где будем укладывать начинку. Должно получиться овальное майонезное «пятно» на одной из сторон лаваша.

2. Колбасу очищаем от оболочки и нарезаем тонкой соломкой. Укладываем ее поверх майонеза.

3. Огурец тщательно моем, обсушиваем и срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, имеет смысл срезать кожуру и удалить семена. Разрезаем подготовленный овощ на тонкие полоски, соразмерные соломке колбасы. Посыпаем небольшим количеством соли и черного молотого перца.

4. Сыр натираем на крупной терке и помещаем сырную стружку поверх огурца.

5. Поливаем томатным соусом или, как вариант, привычным кетчупом.

6. Заворачиваем лаваш, подгибая сначала верхний и нижний край, а затем сворачивая его валиком вдоль начинки. Шаурма с колбасой готова! Ее удобно брать с собой для быстрого и сытного перекуса. Если употребление планируется сразу, то разрезаем шаурму поперек косым срезом на две порции и подаем.

Приятного аппетита!

Очень вкусная домашняя шаурма со свининой в лаваше

Шаурма может стать отличной альтернативой сытному обеду, если нет времени на полноценный прием пищи. Она сытная, питательная и очень вкусная. Приготовив шаурму в домашних условиях, можно быть полностью уверенным в ее качестве и регулировать ингредиенты по вкусу.

Предлагаем приготовить ее на основе свинины – такой вариант точно оценит мужская половина семьи. Подготовка мяса потребует немного времени, но результат это полностью оправдывает.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Свинина – 300 гр.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры черри – 10 шт.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Майонез – 150 гр.

Процесс приготовления:

1. Выбирая свинину для приготовления шаурмы, важно понимать, что это должен быть достаточно мягкий участок с нежной мякотью. Хорошо подходит шея или вырезка.

2. Обсушиваем мясо бумажным полотенцем и нарезаем его некрупными полосками поперек волокон. На сковороде разогреваем небольшое количество растительного масла и выкладываем в него нарезанное мясо. При высокой температуре быстро обжариваем кусочки до румяной корочки. В конце приготовления посыпаем свинину солью и черным молотым перцем по вкусу.

3. Для приготовления соуса чеснок очищаем. Пропускаем его через пресс и полученную кашицу выкладываем в миску. Зелень укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Отправляем в миску к чесноку. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем.

4. Пекинскую капусту промываем, обсушиваем и тонко шинкуем. Если попадаются слишком толстые и грубые прожилки, вырезаем их и выбрасываем.

5. Помидоры и огурец промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон и натираем его на крупной терке. Черри разрезаем пополам. Сыр также натираем на терке.

6. Мясо к моменту сборки шаурмы нужно немного остудить после обжаривания, чтобы оно не было слишком горячим. Выкладываем его в миску.

7. Добавляем к мясу приготовленный майонезный соус, перемешиваем.

8. Лист лаваша расстилаем на столе и разравниваем рукой. Ближе к краю укладываем измельченную пекинскую капусту вместе с тертым огурцом. На них распределяем свинину в соусе.

9. Поверх выкладываем половинки помидоров черри и тертый сыр.

10. Сворачиваем лаваш трубочкой, предварительно подогнув нижний и верхний края. Укладываем сформированную шаурму на решетку и помещаем в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на пять минут.

11. Готовую шаурму достаем, разрезаем наискосок на порции и сразу подаем к столу.

Шаурма с курицей и корейской морковкой в лаваше в домашних условиях

Корейская морковка всегда добавляет пикантности. И это особенно кстати, если речь идет о шаурме. Приготовим ее с курицей для сытности, а также со свежими овощами – они дадут сочность и текстуру. Курицу можно использовать как обжаренную, так и отварную. Начинку будем смешивать сразу в одной емкости, чтобы было проще и быстрее формировать шаурму.

Очень удобно брать такую закуску с собой в дорогу – ничего не будет рассыпаться и не прольется, а сытный перекус обеспечен.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 250 гр.
  • Помидоры – 1 шт. среднего размера.
  • Огурцы – 1 шт. среднего размера.
  • Майонез – по вкусу.
  • Кетчуп – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Обжаренную или отварную курицу освобождаем от костей, кожи и хрящей. Нарезаем мясо небольшими кубиками. Помещаем его в миску.

2. Огурцы и помидоры промываем и обсушиваем. У огурца срезаем кончики с обеих сторон, у помидора удаляем след от плодоножки. Нарезаем овощи небольшими кусочками и сразу высыпаем в миску к курице.

3. Корейскую морковь слегка отжимаем руками от лишней жидкости и отправляем ее к огурцам и помидорам. Добавляем майонез, соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем.

4. Лаваш расстилаем на поверхности стола, выравниваем руками. Смазываем его кетчупом тонким слоем. С одной стороны листа выкладываем начинку, подворачиваем края сверху и снизу. Сворачиваем лаваш валиком вдоль начинки, формируя шаурму.

5. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Как приготовить домашнюю шаурму с курицей и капустой

Шаурма, приготовленная дома – это очень вкусно. Что особенно важно, в этом случае можно быть уверенным в качестве ингредиентов и свежести самой закуски. Данный рецепт включает в себя белокочанную капусту. Этот простой овощ способен значительно преобразить шаурму, добавив хрустящей текстуры и сочности.

Еще одна «изюминка» — использование маринованного лука. Он обеспечит пикантность и кислинку.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Филе куриное – 400 гр.
  • Капуста белокочанная – 250 гр.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Морковь по-корейски – 50 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Кипяток – 1/2 ст.
  • Сахар-песок – 1/2 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Травы прованские – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Белокочанную капусту тонко шинкуем. Обминаем ее руками, чтобы смягчить волокна и уменьшить объем. Слегка присаливаем и снова мнем руками.

2. Куриное филе нарезаем пластинами, посыпаем солью, черным молотым перцем и прованскими травами. Руками втираем специи в мясо и даем ему промариноваться пять минут.

3. Пока курица маринуется, готовим соус. В небольшой емкости смешиваем кетчуп, майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец по вкусу.

4. Репчатый лук очищаем, промываем и обсушиваем. Нарезаем его тонкими прозрачными полукольцами. Помещаем лук в небольшую миску и добавляем щепотку соли, сахарный песок и уксус. Далее вливаем указанное количество кипятка и перемешиваем. Оставляем лук промариноваться на десять минут.

5. Твердый сыр натираем на крупной терке.

6. Куриное филе обжариваем на сковороде с небольшим количеством растительного масла до получения румяной корочки.

7. Обжаренное мясо разрезаем на тонкие длинные кусочки.

8. Листы лаваша расстилаем на столе и разравниваем руками. Разрезаем их на две или три части, в зависимости от размера. Смазываем каждую часть приготовленным соусом и выкладываем на него подготовленную капусту. Поверх раскладываем слегка отжатый промаринованный лук.

9. Далее кладем кусочки курицы, половинки помидоров черри и натертый на крупной терке твердый сыр.

10. Сворачиваем лаваш с начинкой валиком, предварительно подогнув края, чтобы начинка не выпала.

11. Сформированную шаурму помещаем на сухой противень и ставим в разогретую до 220 градусов духовку на пять минут. Поверхность лаваша должна немного зарумяниться.

12. Готовую шаурму разрезаем поперек косым срезом и сразу подаем к столу, пока она горячая и сочная.

Диетическая шаурма в домашних условиях ПП

Несмотря на то, что шаурма является по сути фаст-фудом, ее можно приготовить как диетическое блюдо. Важно для начинки использовать свежие овощи, нежирный соус на основе йогурта и правильно приготовленное мясо. В данном рецепте будем использовать куриную грудку. Чтобы сделать ее сочнее, замаринуем в специях. А чтобы не добавлять лишнего жира при обжаривании, сковороду смазываем с помощью кисточки оливковым маслом и готовим грудку при высокой температуре.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Салат зеленый – 2-3 листа.
  • Куриное филе – 250 гр.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Помидоры черри – 6 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт. среднего размера.
  • Йогурт натуральный – 150 гр.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Уксус столовый 9% — 1 ст.л.
  • Мед – 1/2 ч.л.
  • Масло оливковое – для жарки.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Куркума – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Куриную грудку обсушиваем бумажным полотенцем. Посыпаем филе солью, черным молотым перцем и куркумой по вкусу. Руками втираем специи в поверхность мяса и затем оставляем его на пятнадцать минут для маринования.

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. С помощью силиконовой кисточки смазываем дно небольшим количеством оливкового масла. Выкладываем куриные грудки в горячую сковороду и быстро обжариваем при средне-высокой температуре со всех сторон для румяной корочки. Чтобы убедиться в готовности курицы, в центр грудки втыкаем нож. Если из разреза не вытекает розовый сок, то мясо сразу снимаем на тарелку.

3. Помидоры черри промываем и нарезаем на половинки. Огурцы моем, срезаем кончики с обеих сторон. Если овощ немолодой, то лучше срезать также кожуру и удалить семена. Разрезаем плод на тонкие полоски.

4. Готовим соус. В небольшую миску выкладываем натуральный йогурт. Добавляем к нему соль, черный молотый перец по вкусу, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем.

5. Репчатый лук очищаем от шелухи, промываем и нарезаем тонкими полупрозрачными кольцами. Помещаем лук в миску, добавляем щепотку соли, мед и уксус. Заливаем кипятком и перемешиваем. Оставляем на пять-десять минут для маринования, после чего луковую массу отжимаем руками от жидкости.

6. Обжаренную грудку разрезаем на пластинки поперек волокон.

7. Лист лаваша раскладываем на столе, выравниваем руками. Ближе к краю укладываем промытые и обсушенные листья зеленого салата. На них кладем кусочки курицы и полоски огурца.

8. Поверх помещаем половинки помидоров черри и поливаем всю начинку приготовленным йогуртовым соусом.

9. Сверху на соус выкладываем маринованный лук. Заворачиваем лаваш вместе с начинкой в виде валика, предварительно подогнув нижний и верхний края.

10. Подаем шаурму сразу после приготовления. Дополнительно можно сервировать оставшийся йогуртовый соус и маринованный лук.

Простой и вкусный рецепт приготовления шаурмы в духовке

Шаурма вкусна тогда, когда ингредиенты ее начинки удачно сочетаются и дают необходимую сочность. Сам лаваш несколько суховат, и без влажности закуска просто не проявит всего богатства вкуса. Для данного рецепта помимо традиционных помидоров используем редис дайкон и кукурузу.

Для нежности твердый сыр заменим на плавленый. Репчатый лук кладем по вкусу: кому-то нравится побольше пикантности, а кто-то и вовсе не переносит специфический луковый дух.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт. среднего размера.
  • Лук репчатый – 1 шт. небольшого размера.
  • Дайкон – 160 гр.
  • Кукуруза консервированная – 200 гр.
  • Сыр плавленый – 50 гр.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Готовим соус для шаурмы. В небольшой миске смешиваем майонез с кетчупом до однородности. Вмешиваем в массу немного черного молотого перца для аромата.

2. Помидоры промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томаты небольшими дольками.

3. Репчатый лук очищаем от шелухи и промываем. Нарезаем луковицу тонкими перьями. Количество лука в шаурме регулируем по собственному вкусу.

4. Редис дайкон промываем, очищаем и натираем на мелкой терке. Выделившийся сок сливаем, иначе лаваш может размокнуть от избытка влаги.

5. Плавленый сыр нарезаем небольшими кусочками.

6. Лаваш расстилаем на поверхности стола, разравниваем и разрезаем поперек на две половины.

7. На каждую половину лаваша наносим приготовленный соус и распределяем его по всей площади.

8. По соусу рассыпаем консервированную кукурузу.

9. Поверх раскладываем кусочки помидоров и тертый дайкон.

10. В последнюю очередь выкладываем кусочки плавленого сыра. С одной стороны край подворачиваем, как показано на фото.

11. Сворачиваем лаваш вместе с начинкой трубочкой.

12. Помещаем сформированную шаурму на слегка смазанный растительным маслом противень. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку и запекаем пять-семь минут, пока на поверхности не появится легкая румяная корочка.

13. Подаем домашнюю шаурму в горячем виде сразу после запекания.

Приятного аппетита!

Сытная и очень вкусная домашняя шаурма с фаршем

Если дома есть небольшой остаток мясного фарша, и в запасе лежит лаваш, то можно приготовить очень сочную и сытную шаурму, которая удивит всю семью и никого не оставит равнодушным.

Будучи фаст-фудом, такая шаурма имеет на удивление сбалансированный состав: тут и мясо, и разнообразие свежих овощей, и углеводы в виде лаваша. Отличный вариант для сытного перекуса или ужина!

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 200 гр.
  • Фарш мясной – 350 гр.
  • Капуста пекинская – 200 гр.
  • Капуста краснокочанная – 70 гр.
  • Перец болгарский – ? шт среднего размера.
  • Помидоры – 1 шт. среднего размера.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Морковь по-корейски – 100 гр.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Сметана – 100 гр.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Петрушка – 1/2 пучка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой, который есть в наличии: свиной, куриный, говяжий или смешанные варианты. Добавляем к мясной массе соль, черный молотый перец и хорошо перемешиваем.

2. Сковороду хорошо разогреваем на плите. Добавляем небольшое количество растительного масла и выкладываем подготовленный мясной фарш.

3. При постоянном помешивании обжариваем фарш до готовности. Масса должна начать немного румяниться.

4. Пекинскую капусту тонко шинкуем и слегка обминаем руками, чтобы уменьшить ее объем. Краснокочанную капусту также тонко режем и мнем руками. Помещаем оба вида капусты в миску.

5. Огурец и помидор промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Болгарский перец освобождаем от семян и плодоножки и режем на длинные полоски. Выкладываем нарезанные овощи в миску к капусте.

6. Слегка посыпаем солью и перемешиваем все овощи.

7. Сыр натираем на крупной терке.

8. Зелень петрушки промываем и обсушиваем. Если есть слишком грубые стебли, их лучше выбросить, чтобы не портить вкус шаурмы.

9. Мелко рубим ножом зелень петрушки.

10. Для приготовления соуса в миску помещаем сметану и кетчуп. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Отправляем полученную кашицу в миску.

11. Солим и добавляем черный молотый перец по вкусу и тщательно перемешиваем.

12. Лист лаваша расстилаем по поверхности стола, выравниваем руками.

13. Щедро смазываем приготовленным соусом.

14. Посыпаем соус измельченной зеленью петрушки.

15. Ближе к краю выкладываем овощную начинку, а поверх нее – корейскую морковку.

16. Сверху распределяем обжаренный мясной фарш.

17. Посыпаем тертым сыром.

18. Подворачиваем противоположные края.

19. Сворачиваем лаваш в виде валика вместе с начинкой.

20. Таким образом начиняем все листы лаваша и формируем шаурму.

21. Сухую сковороду разогреваем до горячего состояния и выкладываем в нее шаурму.

22. Обжариваем ее по паре минут с каждой стороны при средне-высокой температуре до появления румяной корочки.

23. Готовую шаурму подаем в горячем виде.

Приятного аппетита!

Шаурма с сосисками в лаваше в домашних условиях

Приготовленная в домашних условиях, шаурма всегда будет свежей и качественной – это отличный перекус для всей семьи. А уж если внутри сосиски, от такой еды не откажется ни один ребенок. В настоящее время в магазинах можно найти разные виды тонкого лаваша.

Чтобы придать привычной шаурме необычный вид, можно использовать лаваш со шпинатом – его вкус не отличается от классического, а вот веселый цвет особенно понравится детям. Конечно, и обычный белый лаваш подойдет ничуть не хуже.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий – 2 шт.
  • Сосиски – 10 шт.
  • Капуста пекинская – ? кочана.
  • Огурцы маринованные – 1 шт. среднего размера.
  • Кетчуп – 3 ст.л.
  • Сыр твердый – 200 гр.

Процесс приготовления:

1. Листы лаваша расстилаем по поверхности стола, разравниваем. Наносим на лаваш кетчуп и распределяем его ровным слоем обратной стороной ложки. Если лаваш плотноват, стоит оставить его на пару минут со слоем соуса – так тесто пропитается и лист будет пластично сворачиваться.

2. Маринованный огурец нарезаем тонкими кружочками.

3. Твердый сыр натираем на крупной терке.

4. Сосиски освобождаем от оболочки. Отваривать или обжаривать их не нужно, поскольку позже сформированную шаурму будем прогревать до готовности в микроволновке.

5. Пекинскую капусту тонко шинкуем. Если попадаются толстые грубые прожилки, их удаляем, чтобы не портить вкус готовой закуски.

6. На смазанный кетчупом лист лаваша выкладываем измельченную пекинскую капусту в виде полосы по краю.

7. Поверх «пекинки» укладываем кружочки маринованного огурца.

8. На огурец помещаем сосиски в виде линии, как показано на фото.

9. Засыпаем начинку тертым сыром.

10. Края подворачиваем, чтобы начинка не выпала, и сворачиваем лаваш в виде валика вдоль уложенных ингредиентов

11. Сформированную шаурму помещаем в микроволновую печь на полторы-две минуты, чтобы сосиски хорошо прогрелись, а сыр расплавился. Разрезаем каждый валик поперек косым срезом и подаем к столу, пока закуска горячая.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления домашней шаурмы в пите

С питой можно бесконечно экспериментировать в приготовлении различного фаст-фуда. От сочетания выбранных продуктов для начинки зависит и конечный вкус шаурмы из нее. В данном случае предлагаем использовать обжаренный мясной фарш, огурец, помидор, редис и зелень.

В соус добавим немного чеснока для аромата. Это беспроигрышное сочетание, которое дает сочность, пикантность, аромат и насыщенный вкус.

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Пита – 4 шт.
  • Огурец – 1 шт. среднего размера.
  • Помидор – 1 шт. среднего размера.
  • Редис – 1-2 шт. среднего размера.
  • Фарш мясной – 250 гр.
  • Петрушка – 3 ветки.
  • Сметана – 150 гр.
  • Майонез – 50 гр.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – для жарки.

Процесс приготовления:

1. Фарш можно использовать любой – свиной, куриный, говяжий или смесь этих вариантов. Добавляем в мясную массу соль и черный молотый перец по вкусу, перемешиваем и обжариваем ее на сковороде до готовности. Обжаренный фарш выкладываем в миску и даем ему немного остыть.

2. Огурец промываем, обсушиваем и удаляем кончики с обеих сторон. Натираем овощ на крупной терке.

3. Редис чистим от кожуры, если она грубая, срезаем хвостики. Тщательно моем корнеплоды и также натираем на крупной терке.

4. Помидор промываем, обсушиваем и вырезаем след от плодоножки. Нарезаем томат небольшими кубиками.

5. Сковороду разогреваем до горячего состояния и смазываем ее небольшим количеством растительного масла с помощью силиконовой кисточки. По очереди обжариваем каждую питу до румянца с обеих сторон.

6. Для приготовления соуса смешиваем в миске сметану, майонез, пропущенные через пресс зубки чеснока и измельченную зелень петрушки. Сдабриваем смесь черным молотым перцем и хорошо перемешиваем.

7. В каждой пите делаем прорезь по краю и в полученный кармашек укладываем начинку: понемногу натертого огурца и редиса, кусочков помидоров и обжаренного фарша. Поливаем начинку в пите приготовленным чесночным соусом.

8. Готовую шаурму в пите подаем к столу сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Шаурма с грибами

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 3 штуки. Грибы шампиньоны – 200 грамм. Куриное филе – 200 грамм. Корнишоны – 100 грамм. Твердый сыр – 150 грамм. Капуста белокочанная – 200 грамм. Морковь – 100 грамм. Огурец – 1 штука. Майонез – 100 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Специя хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления: Филе курицы отварить, нарезать кусочками. Грибы промыть, нарезать, пожарить на сковороде до готовности. Смешать кетчуп и майонез до однородности. Сыр натереть на мелкой терке. Капусту мелко нашинковать, огурец нарезать пластинками. Корнишоны нарезать кубиками. Лаваш смазать соусом, выложить начинку слоями: мясо, капуста, морковь, огурцы, корнишоны. Смазать начинку соусом, посыпать специей и тертым сыром. Завернуть лаваш в шаурму, выложить ее на противень, готовить в духовке 3 – 5 минут. Шаурма с твердым сыром

Шаурма с твердым сыром

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 3 штуки. Помидоры – 3 штуки. Куриная грудка крупная – 1 штука. Огурцы – 2 штуки. Сыр твердый – 200 грамм. Майонез и кетчуп – по вкусу. Карри, перец черный молотый – по вкусу. Морковь по-корейски – 200 грамм. Капуста белокочанная – 200 грамм. Репчатый лук – 1 штука.

Способ приготовления: Куриную грудку отварить до готовности, остудить, нарезать кубиками. Обжарить до румяности мясо с карри и черным перцем. Лук нарезать полукольцами. Капусту нашинковать соломкой. Помидоры вымыть, нарезать дольками. Огурец вымыть, нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке. Лаваш смазать кетчупом и майонезом. Выложить на лаваш начинку: мясо, капуста, морковь, помидор, огурец, лук, сыр. Начинку смазать майонезом и кетчупом, завернуть лаваш рулетом. Подогреть шаурму в микроволновой печи, чтобы сыр растаял.

Классическая шаурма

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Помидор – 1 штука. Огурец – 1 штука. Капуста белокочанная – 100 грамм. Куриное филе – 1 штука. Майонез – 50 миллиграмм. Сметана – 50 миллиграмм. Чеснок – 3 – 4 зубчика. Аджика – 50 миллиграмм.

Способ приготовления: Лаваш выложить на поверхность стола. Приготовить чесночный соус: смешать майонез со сметаной и раздавленными зубчиками чеснока, перемешать и поставить в холодильник на 30 минут. Смазать лаваш тонким слоем соуса и аджики. Куриное филе отварить до готовности, нарезать на мелкие кусочки и поджарить на сковороде до румяности. Выложить курицу на лаваш. Выкладывать начинку лучше не посередине, а на 2/3 края лаваша, чтобы его было удобно закручивать. Капусту нашинковать, выложить возле или поверх мяса. Помидор и огурец вымыть, нарезать кубиками (огурец полукругом), выложить овощи поверх мяса и капусты. Обильно сбрызнуть начинку соусом и аджикой. Завернуть лаваш в шаурму. Подогреть шаурму в микроволновой печи 1 – 1,5 минуты, далее поставить под гриль на несколько минут с каждой стороны, чтобы лаваш стал хрустящим.

Шаурма с добавлением картошки

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Куриное филе – 500 грамм. Репчатый лук – 1 штука. Картофель фри – 200 грамм. Капуста белокочанная – 150 грамм. Морковь – 100 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Майонез – 150 грамм.

Способ приготовления: Куриное филе промыть, посолить, поперчить, завернуть в фольгу. Жарить филе в духовке до готовности, разрезать фольгу и готовить еще 5 – 10 минут, чтобы мясо зарумянилось. Картофель фри пожарить, если он сырой на сковороде с обилием масла или во фритюре. Выложить картофель на салфетку, чтобы она впитала в себя лишнее масло. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками. Капусту нашинковать ножом или шинковкой. Лаваш выложить на разделочной доске, смазать кетчупом и майонезом. Выложить на лаваш мясо, картофель фри, капусту, морковь и лук. Сверху смазать овощи майонезом и кетчупом, завернуть шаурму. Выложить шаурму на противень, нагревать в духовке, пока она не зарумянится.

Шаурма без мяса

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 2 листа. Свежий базилик – 1 пучок. Шпинат – 300 грамм. Чеснок – 1 зубчик. Сливочное масло – 100 грамм. Кинза – 1 пучок. Сыр моцарелла – 100 грамм. Перец болгарский – 1 штука. Кетчуп – 100 грамм. Майонез – 50 грамм.

Способ приготовления: Кинзу промыть, обсушить, нарезать мелко. Базилик и шпинат вымыть, дать обсохнуть и порвать мелко руками. Чеснок очистить, раздавить чесночницей, добавить в майонез и перемешать. Сливочное масло растопить, смазать им лист лаваша. Поверх масла, смазать лаваш майонезом с чесноком и кетчупом. Выложить на лаваш шпинат с базиликом. Сыр моцарелла нарезать кусочками, выложить на зелень. Перец болгарский вымыть, очистить от семян, нарезать кубиками, выложить на сыр. Выложить поверх сыра кинзу, умеренно полить кетчупом и майонезом. Завернуть лаваш в рулет, нагревать в микроволновой печи 2 минуты при 600 Ватт, чтобы сыр немного расплавился.

Шаурма без лаваша

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Багет – 1 штука. Морковь по-корейски – 100 грамм. Помидор – 1 штука. Куриный окорочок – 300 грамм. Майонез – 50 грамм. Капуста белокочанная – 150 грамм. Кетчуп – 100 грамм. Соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления: Куриный окорок промыть, вынуть косточки, нарезать мясо кусочками. Обжарить мясо на сковороде до румяности с солью и специями. Капусту нашинковать, помидор нарезать кубиками. Багет нарезать на несколько кусков. Каждый кусочек надрезать с одной стороны, раскрыть его, вынуть мякоть, чтобы стенки были как можно тоньше. Смазать багет майонезом и кетчупом по всей поверхности. Выложить на раскрытый багет морковь, капусту, мясо, помидор. Свернуть багет с начинкой как можно плотнее, чтобы она не вываливалась. Выложить багет на смазанную маслом сковороду, обжарить до хрустящей корочки.

Шаурма с листьями салата

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 6 штук. Листья салата – 300 грамм. Соль, специи – по вкусу. Куриное филе – 600 грамм. Чеснок – 6 зубчиков. Репчатый лук – 3 штуки. Майонез – 200 грамм. Помидоры – 2 штуки. Огурцы – 2 штуки. Укроп – по вкусу.

Способ приготовления: Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Обжарить лук на сковороде до прозрачности со специями. Куриное филе промыть, нарезать кусочками, добавить к луку. Укроп мелко порубить, добавить к курице, посолить и поперчить. Обжарить курицу до готовности 15 минут. Помидор нарезать кубиками, огурец – соломкой. Листья салата промыть, обсушить и порвать руками. Майонез перемешать в раздавленным чесноком, укропом и специями. Перемешать соус. Лист лаваша смазать соусом, выложить на него капусту, мясо с луком и его соком, овощи. Свернуть лаваш в рулет. Завернуть шаурму в пищевую пленку, нагревать в микроволновой печи 1 минуту.

Шаурма с крабовыми палочками

Как приготовить шаурму в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты: Лаваш – 1 штука. Крабовые палочки – 150 грамм. Сардина консервированная– 1 банка. Зелень – по вкусу. Помидор – 1 штука. Огурец – 1 штука. Капуста белокочанная – 100 грамм. Майонез и кетчуп – по вкусу.

Способ приготовления: Капусту мелко нашинковать, смешать с майонезом, чтобы она стала немного мягче и сочнее. Огурец нарезать длинной соломкой. Помидор нарезать дольками. Банку сардин вскрыть, слить жидкость и размять рыбу вилкой. Крабовые палочки нарезать кубиками. Зелень вымыть, обсушить бумажными полотенцами, нарезать мелко. Лаваш смазать майонезом и кетчупом, выложить начинку: капуста, сардина, крабовые палочки, овощи, зелень. Полить начинку небольшим количеством кетчупа и майонеза. Завернуть лаваш в рулет, запечь в микроволновой печи под грилем до румяности.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: