Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Проверенные рецепты 📓 приготовления свиной рульки с пошаговыми фотографиями 📲 и инструкциями. Мы подскажем, 👌 как приготовить свиную рульку вкусно! 🥩 Блюда из свиной рульки: 10 домашних 🐷вкусных рецептов.

Лучший рецепт свиной рульки — Юлия Высоцкая

 

Ингредиенты
Порции: +5
  • Свиная рулька 2 кг
  • Пиво темное 1 л
  • Лук репчатый 70 г
  • Морковь 70 г
  • Лавровый лист 2 шт
  • Гвоздика 3 шт
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Соль  по вкусу
  • Перец горошком 5 шт
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Кумин (или тмин) 2 г
  • Зелень 20 г
  • Корень петрушки 20 г
  • Мед 30 г
  • Горчица 20 г
На порцию
Калории: 1,291 ккал
Белки: 75 г
Жиры: 98.8 г
Углеводы: 16.1 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Итак, для приготовления свиного колена по-чешски рульку надо тщательно помыть под проточной водой, почистить острым ножом, обсушить бумажным полотенцем. Если остались волоски на коже, осмолить над газовой конфоркой на плите. Овощи помыть, обсушить, почистить.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Выложить рульку в небольшую глубокую кастрюлю. Добавить крупно нарезанную морковь, разрезанную на четыре части луковицу, добавить чеснок, лавр, гвоздику, перец горошком.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Налить пива столько, чтобы оно покрывало рульку до половины, добавить немного воды, хорошо посолить. Поставить на плиту и варить под крышкой на тихом огне 1 час. Спустя час рульку нужно перевернуть, чтобы она готовилась равномерно.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Добавить корень петрушки, пучок зелени и кумин (или тмин), варить еще 60 минут.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Смешать мед и горчицу.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Отваренную в пиве рульку выложить в форму для запекания, добавить немного бульона, в котором она варилась. Смазать со всех сторон соусом из меда и горчицы, посолить, поперчить. Запекать в предварительно разогретой до 180 градосов духовке 50-60 минут, до красивой румяной корочки. Каждые десять минут смазывать рульку соусом.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Подавать печено вепрево колено с тушеной капустой, свежим хлебом, горчицей, хреном и бокалом холодного пива.
  • Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты
    Приятного аппетита!

В фольге в соевом соусе

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Даже, если вы впервые будете иметь дело со свиной ножкой, поверьте, у вас все получится. Готовится такое блюдо невероятно просто.

Необходимые ингредиенты:

  • задняя голяшка;
  • 150 мл соевого соуса;
  • лимон;
  • головка чеснока;
  • 1 ч. ложка измельченного черного перца;
  • немного соли.
  1. Булдыжку хорошенько поскоблить и тщательно промыть. Делаем ножом на шкурке насечки. Для маринада выдавливаем сок из цитрусового, смешиваем его с соусом и перцем. Чесночные зубчики измельчаем в пюре и добавляем к маринаду, перемешиваем. Можно добавить чуть соли. Но смотрите не пересолите, ведь соевый соус сам по себе солоноватый.
  2. Помещаем ножку в плотный пакет, заливаем сверху маринадом и хорошенько встряхиваем. Так пряности равномерно распределятся. Отправляем пакет на ночь в холодильник.
  3. Утром рульку вытаскиваем из пакета (оставшийся маринад не выливайте) и оборачиваем фольгой. Помещаем заготовку в форму для запекания и на час в прогретую до 200 градусов духовку. Потом температуру убавьте до 170 градусов и продолжаем запекать еще час.
  4. После аккуратно разворачиваем фольгу, поливаем голяшку маринадом. Продолжаем готовить при температуре 170 градусов примерно 15 минут. Затем переворачиваем ножку, снова обливаем маринадом и запекаем примерно 10-15 минут. Вот и все – ничего сложного, а какая ароматная вкуснятина на столе. 🙂

Рулька с картошкой в рукаве в духовке

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты

  • Свиная рулька – 800 г
  • Картофель – 950 г
  • Маринад для рульки:
  • Паприка – 2 ст.л.
  • Чеснок – 2-3 средних зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.

Смесь для картофеля:

  • Растительное масло (рафинированное) – 2 ст.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промоем рульку, поскоблим ножом шкуру, ополоснем и обсушим полотенцем. Если есть щетина, то ее нужно опалить.
  2. Приготовим маринад для рульки. В миску наливаем соевый соус, добавляем паприку и измельченный чеснок, перемешиваем.
  3. Хорошенько натираем полученной смесью рульку.
  4. Накрываем сверху емкостью и убираем в холодильник минимум на 3 часа (я убираю на ночь).
  5. Перед тем, как будем доставать рульку из холодильника, почистим картофель. Разрежем его (мелкие клубни можно положить целиком). Добавим к картофелю паприку, соль и масло, хорошо перемешаем.
  6. В рукав для запекания выкладываем рульку. Вокруг нее раскладываем картофель. Завязываем концы рукава и делаем 2-3 тонких прокола. Запекаем свиную рульку с картошкой в рукаве в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, примерно 1 час.
  7. Румяная, сочная, аппетитная рулька с картошкой готовы. В дополнение к этому блюду можно подать квашеную капусту или свежие овощи.

Свиная рулька по-баварски

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты

  • Рулька свиная: 1 кг;
  • Морковь: 2 шт;
  • Лук репчатый: 1 шт;
  • Чеснок: 1 головка;
  • Душистый перец: 4-5 горошины;
  • Лавровый лист: 3 шт;
  • Соль: 2 чайные ложки.

Приготовление

  1. Свиную рульку вымыть в прохладной воде.
  2. Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и варить до закипания. Затем слить воду, налить новую и поставить вариться на огонь.
  3. Морковь очистить и крупно нарезать, очистить 6-8 зубчиков чеснока, репчатый лук очистить крупно порезать. Приготовить лавровый лист и душистый перец.
  4. Добавить овощи в кастрюлю с мясом, добавить 2 чайные ложки соли и варить 2-2,5 часа.
  5. Отваренную свиную рульку хорошенько смазать горчицей и нашпиговать мелко нарубленным чесноком. Духовку разогреть до 160 градусов и убрать форму в нее на 2 часа.
  6. Мясо нарезать порционными кусочками и подавать с квашенной капустой и любым гарниром.

Рулька с горчицей, запечённая в духовке

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты

  • Рулька – 1300 г
  • Горчица – 3 ст.л.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 10 зубчиков
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Мёд – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец душистый – 5 шт.
  • Соль

Приготовление

  1. Рульку вымыть, поскоблить ножом кожу, ополоснуть и положить в кастрюлю. Залить холодной водой на 5 см выше уровня рульки. Поставить на огонь, довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне в течение 1ч 30минут.
  2. Через полтора часа добавить в бульон морковь, репчатый лук в шелухе, предварительно вымыв его, и затем специи: лавровый лист, душистый перец, соль. Продолжить варить на медленном огне в течение часа.
  3. Противень застелить фольгой, тонким слоем смазать растительным маслом, выложить из кастрюли рульку на фольгу. Зубчиками чеснока нашпиговать рульку, для этого ножом сделать прокол в рульке и по лезвию ножа втолкнуть чеснок в мясо.
  4. Приготовить соус, в миске смешать готовую горчицу, соевый соус и мёд, хорошо размешать.
  5. Тщательно смазать рульку со всех сторон.
  6. Завернуть в фольгу и запекать рульку с горчицей в духовке при 200 градусах в течение часа.
  7. За 15 минут до готовности фольгу развернуть и продолжить запекать до румяности или под грилем.
  8. Получается очень вкусная рулька с горчичной пропиткой и нежным мясом.
  9. Приятного аппетита!

Свиная рулька в пиве по-баварски

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Необходимые продукты:

  • булдыжка покрупнее (около 2 кг);
  • 2 л темного пива;
  • морковь;
  • средняя луковица;
  • головка чеснока;
  • 150 г корня сельдерея;
  • 3-4 горошины душистого перца;
  • 3-4 шт. лаврушки;
  • щепотка тмина;
  • 2 шт. гвоздики;
  • по 1 ст. ложка соли, жидкого меда и зерновой горчицы;
  • немного соевого соуса (по желанию).
  1. Булдыжку помещаем во вместительную кастрюлю и заливаем пивом. Поставьте посудину на сильный огонь. В очищенную луковицу воткните гвоздику. Сельдерей и морковь нарежьте крупными брусочками.
  2. Когда пиво начнет закипать, снимите с поверхности пену, убавьте огонь до малого. Отправьте в кастрюлю овощи. Также добавьте в бульон перец, лаврушку, тмин и соль. Накройте кастрюлю крышкой и на слабом огне варите 1,5-2 часа.
  3. Вынимаем мясо из бульона. Делаем соус – смешиваем мед с горчицей. Сюда добавляем 2 ст. ложки пивного бульона и немного соевого соуса. Все тщательно перемешайте и смазываем пряной массой ножку.
  4. Выкладываем голяшку в форму для запекания и запекаем полчаса в духовке при 160 градусах. Периодически поливайте ножку пивным бульоном и соусом. Подавайте ароматную свиную рульку с квашеной капустой и зеленью.

Рецепт по-чешски

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Необходимые продукты:

  • задняя рулька;
  • 3 стакана темного пива;
  • 2 средней луковицы;
  • 3-4 стакана воды;
  • 2 морковки;
  • 1 лаврушка;
  • 1 ст. ложка соли;
  • 10 г зелени петрушки;
  • 10 горошин черного перца;
  • головка чеснока;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • 1,5 ст. ложки сахара;
  • 5 картофелин.
  1. Рульку отправляем во вместительную кастрюлю и солим. Добавляем сюда 7 горошин черного перца и лаврушку. Луковицы режем пополам, а 1 морковку — толстыми кольцами. Добавляем эти овощи в кастрюлю. Сюда же помещаем стебли петрушки и пару неочищенных зубчиков чеснока. Заливаем все это 2 стаканами пива и 2 стаканами воды.
  2. Ставим кастрюлю на плиту (огонь сначала должен быть сильным) и доводим жидкость до кипения. После снимаем пену, сбавляем огонь до небольшого и продолжаем варить примерно 2 часа. Периодически подливайте воду – в процессе варки жидкость должна находиться на первоначальном уровне. Также несколько раз переворачивайте рульку.
  3. Форму для запекания выстелите фольгой, положите в нее вареную голяшку. Оставшуюся морковь нарезаем крупными кольцами. Нечищеный, тщательно вымытый картофель нарезаем на 4-6 частей и тоже помещаем на противень. Сюда же добавляем неочищенные дольки чеснока. Сверху поливаем продукты растительным маслом.
  4. Чтобы овощи и мясо приобрели румяную корочку, смешайте оставшийся стакан пива с 1,5 ст.л. сахара. Полейте этим соусом овощи и голяшку. Запекайте при температуре 200 градусов 20 минут, а потом15-20 минут при температуре 160. При этом 2 раза поливайте овощи и мясо оставшимся соусом и выделившимся соком. Готовность определяйте по мягкости картофеля.

Запеченная свиная ножка в вине

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты

  • Свиная голяшка – 2 кг
  • Сухое вино – 1 стакан
  • Винный уксус – 3 ст.л.
  • Чеснок – 2 головки
  • Имбирь – кусочек 3 см
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Мед – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Душистый перец – 5 шт.
  • Ягоды можжевельника – 5 шт.
  • Острый перец чили – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 0,3 стакана
  • Сванская соль – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт

  1. Шкурку голяшки надрежем до мяса в виде ромбов. Это нужно, чтобы мясо лучше промариновалось и чтобы лучше вытапливался жир. Хорошо посолим и отставим на время.
  2. Крупно истолчем перец, лавровый лист, можжевельник, чили.
  3. Смешаем в кастрюле вино, сухие специи, винный уксус, соевый соус, мед. Имбирь натрем на терке, чеснок пропустим через пресс, все это добавим к вину. Немного разбавим водой. Попробуем на вкус, возможно нужно посолить. Я положила сванскую соль.
  4. Голяшку маринуем не меньше 6 часов, а лучше оставить на ночь. За это время перевернуть несколько раз.
  5. Достанем мясо, обсушим и завернем в фольгу.
  6. Сверток с мясом кладем в толстостенную сковороду.
  7. И отправляем в разогретую до 200-230 градусов духовку на 40 минут. Затем убавим жар до 170 и готовим еще 1,5 часа.
  8. Затем разорвем сверху фольгу и запекаем еще полчаса. Конечно, время примерное, всё зависит от размера ноги и качества мяса.
  9. Запеченная свиная ножка (голяшка) готова. Подаем к столу!

Рулька в квасе

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты

  • Рулька свиная – 1 шт. (задняя)
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Квас – 1,5 л
  • Вода – 0,5 л

Пошаговый рецепт

  1. Промойте свиную рульку в воде, соскоблите с кожи всю грязь. Разрежьте на пару частей и выложите в казан или глубокую кастрюлю. Очистите овощи от кожуры, промойте в воде и добавьте туда же. Овощи не привносят в блюдо витаминную составляющую, они добавляются лишь для того, чтобы подарить мясу свой вкус и аромат.
  2. Влейте квас, всыпьте соль и выложите лавровые листья. Сорт кваса может быть любым: белым, темным, монастырским и т.д. Долейте воду и поместите емкость на плиту, включив максимальный нагрев. Доведите жидкость до кипения и удалите образовавшуюся пену. Убавьте нагрев до умеренного и варите свиную рульку в квасе примерно 1,5-2 часа, время от времени переворачивая для равномерного приготовления.
  3. Спустя указанное время мясо будет нежным. Бульона останется примерно треть от всего объема. Выключите нагрев.
  4. Выложите рульку на тарелку и подайте к столу горячей, не забывая про горчицу, различные соусы. Также подайте и хлеб, так как мясо очень жирное и лучше всего его сочетать с несладкой выпечкой.
  5. Приятного вам!

Шон швайне рулька от Макса Оливера

Как приготовить свиную рульку чтобы была мягкая и сочная рецепты

Ингредиенты для «Шон швайне рулька»:

  • Зира — 0,5 ч. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Соль
  • Перец черный (горошины) — 5 шт
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Морковь — 1-2 шт
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Чеснок (+ 0,5 ч.л. сушеного) — 4 зуб.
  • Пиво светлое / Пиво — 0,5 л
  • Рулька (передняя нога – там меньше жира) — 1 шт
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Майоран — 0,5 ч. л.
  • Розмарин — 0,5 ч. л.
  • Перец душистый (горошины) — 5 шт

Приготовление

  1. Варим голяшку полтора-два часа (в зависимости от возраста свиньи) в хорошо посоленной воде со всеми перечисленными выше специями, луковицей и морковью. Готовим соус из пива, сахара и давленного чеснока.
  2. Извлекаем голяшку из бульона, помещаем в противень, поливаем соусом и помещаем в духовку, разогретую до 180 градусов на полтора часа. Через каждые 10-15 минут поливаем соусом, соблюдая осторожность – он брызгается.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: