Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Как приготовить куриные сердечки? Рецепт с фото наглядно демонстрирует, что приготовление куриных сердечек несложное, а в результате получаются очень разнообразные блюда из куриных сердечек.

Лук – это вкусный, полезный, но не единственный компонент этого блюда. Никто не мешает дополнить его и другими рецептами.

Для начала мы покажем вам, как приготовить “Куриные сердечки, тушенные в сметане” с фото пошагово, а ниже вы найдете еще 9 рецептов приготовления вкусных куриных сердечек.

Подготовить необходимые продукты.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Сердечки куриные 430 г
  • Сметана 200 мл
  • Лук репчатый 150 г
  • Морковь 70 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное 20 мл
  • Паприка молотая 5 г
  • Прованские травы 5 г
  • Приправа для курицы 5 г
  • Перец черный молотый 5 г
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 591 ккал
Белки: 38.2 г
Жиры: 42.2 г
Углеводы: 15.1 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Подготовить необходимые продукты.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Куриные сердечки тщательно вымыть, очистить. (Можно разрезать сердечки пополам.)
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Казанок с добавлением 1 ст. ложки растительного масла поставить на умеренно-сильный огонь. Выложить в казанок сердечки. Тушить 5 минут.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    В это время лук очистить и мелко нарезать. Добавить лук в казанок. Перемешать.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Тушить сердечки с луком около 10 минут, до мягкости лука.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Морковь очистить (если нужно), помыть, натереть на мелкой терке.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Добавить морковь в казанок, перемешать, тушить сердечки с овощами еще 5 минут.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    В сметану добавить специи. Перемешать.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Влить сметану в казанок, тщательно перемешать. Накрыть крышкой, тушить куриные сердечки в сметане 20 минут, периодически помешивая. Посолить по вкусу.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Чеснок очистить, мелко нарезать. За пару минут до окончания тушения, добавить чеснок в казанок, накрыть крышкой.
  • Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком
    Сердечки, тушенные в сметане, готовы. Подавайте их с вашим любимым гарниром.
    Приятного аппетита!

Как вкусно приготовить куриные сердечки в сметане на сковороде рецепт

Чаще всего для приготовления этого блюда используют глубокую сковороду. В ней удобно и жарить и затем тушить все ингредиенты. Чтобы не пачкать несколько посудин.

Сметану для рецепта можно брать любую. Но обязательно проверьте срок годности продукта.

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Состав на 1 кг куриных сердечек:

  • 300 г сметаны,
  • 2 луковицы,
  • 4 зубка чеснока,
  • соль, перец.
  1. Займемся субпродуктами. Спустим их в дуршлаг и хорошо промоем под проточной водой.
  2. Срезаем с них жир и сосудики. Затем режем каждую штучку вдоль пополам. Так делаем со всеми сердечками и снова хорошо промываем их под проточной водой.
  3. Луковицу очищаем и режем на кубики.
  4. В сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем его и обжариваем лук до мягкости и прозрачности. Примерно 3 минуты на сильном нагреве.
  5. Затем добавляем субпродукты. Обжариваем все вместе и периодически помешиваем, чтобы они не пригорели.
  6. Мяско выпустит много сока, и в это время к ним добавим мелко порезанный чеснок.
  7. Солим и перчим. Затем накрываем крышкой и тушим на среднем огне до полного испарения влаги.
  8. Затем вводим сметану, и перемешиваем. Готовим ингредиенты еще 5 минут.
  9. Затем выключаем нагрев и идем кушать горячее и ароматное блюдо. По вкусу можно добавить любые специи.

Как вкусно приготовить сердечки куриные с майонезом и чесноком на сковороде

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 0,5 кг;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и специи – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Берём куриные сердечки промываем.
  2. Режими в произвольной формы. Можно соломкой, но я решила колечками.
  3. Ложим в сковородку за ранее разогретую с подсолнечным маслом и тушим под закрытой крышкой 15-20 мин, пока не сойдёт пена.
  4. Затем добовляем воды, солим. Добовляем чеснок (через чесночницу) и лавровый лист. И тушим под закрытой крышкой примерно 40 мин. Пока сердечки не станут мякгими. При надобности подливаем воду.
  5. Морковь режим соломкой.
  6. Лук полукольцами.
  7. Когда наши сердечки стали мягкими добавляем лук с морковкой. Всё хорошо перемешиваем.
  8. Добавляем специи. Хорошо вымешиваем.
  9. Добавляем майонез и перемешиваем. И тушим ещё 15-20 мин.
  10. Сердечки наши готовы.
  11. Такие сердечки подойдут абсолютно под любой гарнир.
  12. Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Вода – для тушения
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Эстрагон сухой – 1 ст.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления тушеных куриных сердечек подготовим продукты по списку.
  2. Сердечки моем, убираем все лишнее. Прожарим буквально 2 минуты на подсолнечном масле постоянно помешивая. Добавим воду и тушим под крышкой почти до готовности. Сколько на это уйдет время точно не скажу. Мне хватило 20 минут. Но бывает, что сердечки тушатся и 40 минут. Смотрите сами. Как только они стали мягкими – готовы.
  3. Лук нарежем полукольцами, чеснок – мелко и добавим в почти готовые сердечки. Накроем крышкой и тушим еще минут 5, чтобы лук стал мягким.
  4. Тушеные куриные сердечки готовы. Солим по вкусу, перчим, добавим сухой эстрагон, кориандр. Блюдо подаем горячим.
  5. Приятного аппетита!

Куриные сердечки с грибами

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 400 г
  • Лук – 1 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сметана – 3-4 ст.л.
  • Розмарин – пару веточек
  • Петрушка – несколько веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления куриных сердечек с грибами подготовьте все продукты по списку. Лук, чеснок очистите, грибы зачистите жесткой кухонной губкой, куриные сердечки, зелень и розмарин помойте под проточной водой, обсушите.
  2. Нарежьте мелко репчатый лук.
  3. Грибы нарежьте небольшими ломтиками.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и грибы, обжарьте их на тихом огне минут 5.
  5. Срежьте на сердечках капилляры и лишний жир.
  6. Добавьте сердечки в сковороду, накройте крышкой и тушите на тихом огне 10 минут.
  7. Добавьте в сковороду розмарин и раздавленный чеснок, продолжайте готовить еще 5 минут.
  8. Чтобы сметана не свернулась при добавлении в сковороду, влейте в нее 3-4 ст.л. воды, посолите, поперчите, смешайте до однородного состояния.
  9. Влейте сметану в сковороду и тушите блюдо на тихом огне не дольше 10 минут. Блюдо посолите, поперчите, попробуйте на вкус. При желании в блюдо можно добавить немного лимонного сока.
  10. Выловите из сковороды чеснок и розмарин, нарубите зелень, добавьте в сковороду, перемешайте. Выключите плиту, накройте сковороду крышкой и дайте готовому блюду настояться минут 10 перед подачей.
  11. Куриные сердечки с грибами готовы. Просто и очень вкусно. С картофельным пюре – бесподобно)))

Куриные сердечки в восточном стиле

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Ингредиенты

  • Куриное сердце – 500 г
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Соевый соус сладкий – 1 ст.л.
  • Белый винный или рисовый уксус – 2 ст.л.
  • Вода – 1 стакан
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Петрушка – пару веточек
  • Соль – по вкусу
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Чили соус или чили перец – по вкусу
  • Имбирь – 1 см (если есть)

Пошаговый рецепт

  1. Куриные сердечки помыть под проточной водой, залить холодной водой и оставить на час, чтобы ушли кровь и запах.
  2. Отрезать крупные капилляры и лишний жир, удалить из клапанов запекшуюся кровь, если есть.
  3. Обжарить в малом количестве масла до золотистой корочки.
  4. Добавить стакан воды, соевый соус и белый винный уксус. Тушить на тихом огне минут 15.
  5. Добавить мелко нарезанный чеснок, поперчить, добавить острый соус по вкусу или перчик чили. Готовить минут 5-7, можно добавить небольшой кусочек имбиря, если есть.
  6. Петрушку помыть, просушить, нарезать. Добавить в сердечки сладкий соевый соус (можно заменить щепоткой сахара по вкусу), петрушку, перемешать.
  7. По желанию можно посолить. Как только закипит, выключить плиту и дать настояться минут 5-10.
  8. Куриные сердечки в восточном стиле готовы. Подавать с рисом или картофельным пюре.

Кучмачи по-грузински

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Кучмачи – блюдо, которое пришло из грузинской кухни. Готовится оно из куриных, утиных, телячьих или бараньих потрошков.

Ингредиенты

  • Куриные желудочки – 300 г
  • Куриная печень – 300 г
  • Индюшиное сердечко – 300 г
  • Гранатовый сок – 400 мл
  • Гранатовые зерна – пригоршня
  • Кинза, базилик – по 2 веточки
  • Лук – 4 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый перец – 2 шт.
  • Растительное масло – 30 мл
  • Соль, хмели-сунели, черный перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления кучмачи по-грузински подготавливаем все необходимые ингредиенты.
  2. Промываем сердце, печень и желудочки. Нарезаем примерно одинаковыми средними кусочками.
  3. Разогреваем сковороду, вливаем 2-3 ст.ложки масла и через минуту выкладываем потроха: сердечки и желудочки. На сильном огне обжариваем 5 минут, периодически помешивая. Затем добавляем печенку и обжариваем еще 1-2 минуты.
  4. Вливаем 1/2 порции гранатового сока и, прикрутив немного огонь, томим 15-20 минут.
  5. Пока томятся потроха, на другой сковороде на растительном масле пассеруем нарезанный полукольцами лук.
  6. Выкладываем лук в сковороду с потрохами. Добавляем соль и специи. Помешивая, продолжаем обжаривать еще 1-2 минуты.
  7. Очищаем чеснок, с перца удаляем семена и мелко нарезаем.
  8. Всыпаем овощи в сковороду. Вливаем вторую половину гранатового сока и томим на среднем огне до полного испарения жидкости. Это займет 10-15 минут.
  9. Добываем зерна граната.
  10. До полного приготовления кучмачи по-грузински остается выложить мясо с печенью на блюдо, посыпать зернами граната и порубленной зеленью.
  11. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Куриные сердечки, приготовленные с луком и морковью

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Усложняем готовку и добавляем еще ингредиенты. Они сделают блюдо ярче и еще более ароматным. Здесь по рецепту с морковкой нам понадобится 2 сковородки. Лучше, конечно, будет, если найдется казанок и сковорода.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Морковь — 1 большая штука;
  • Лук репчатый — 1 большая головка;
  • Масло растительное;
  • Сметана 15% — 150 гр;
  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

Подойдут как замороженные так и охлажденные потрошки. Но замороженные необходимо сперва разморозить при щадящей разморозке в холодильнике.

  • 1. Сердечки очищаем и промываем от крови и пленок. Лишний жирок удаляем.
  • 2. Нарезаем каждое поперек на 2-3 части.
  • 3. Кидаем их в сковороду и на большом огне. Добавляем соль и обсушиваем таким образом без масла несколько минут. При этом часто мешаем, чтобы кусочки не прилипли ко дну. Лишний сок как раз выпарится за это время.
  • Удобно для приготовления использовать сковороду типа вок. Она достаточно глубокая и при этом имеет толстое дно, которое хорошо разогревается.
  • 4. Когда субпродукты станут сухими, наливаем растительное масло и обжариваем 15-20 минут. Тоже не забываем перемешивать.
  • 5. В это время в другой сковороде потушим лук с морковью.
  • 6. С лука снимаем шелуху. На доске овощ рубим на четвертинки. Можно и полукольцами или наоборот еще мельче. Это кто как любит.
  • 7. Отправляем его обжариваться в масле до золотистого цвета.
  • 8. В отдельную мисочку трем морковку на терке.
  • 9. Морковную кашицу присоединяем к луку и перемешиваем лопаткой. Накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
  • 10. Готовую зажарку смешиваем с сердечками. Добавляем сметану и на этом этапе можно поперчить, если хотите немного остроты в блюде.
  • 11. Еще раз все соединяем лопаткой в однородную массу. Накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  • Обед готов. Блюдо получилось очень аппетитным и сочным. Такие куриные сердечки хороши с картофельным пюре или отварным рисом. Можно еще отдельно подать салат из свежих огурцов и помидоров с зеленью.

Как приготовить сердечки в томатном соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 600 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Вода — 200 мл;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Смесь сухих трав;
  • Масло оливковое;
  • Морская соль и перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. 1. Очищенные и промытые куриные субпродукты отвариваем в немного солоноватой воде 30-40 минут. Как правильно их почистить я описала в первом рецепте.
  2. 2. Глубокий сотейник ставим на огонь и добавляем немного оливкового масла.
  3. 3. Обжариваем в сотейнике мелко нарубленный лук до прозрачного состояния. Добавляем щепотку морской соли.
  4. 4. Немного обжариваем, помешивая лопаточкой. Добавляем сухие травки и свежесмолотый перец по вкусу. Заливаем зажарку стаканом воды.
  5. 5. Засыпаем наши сердечки, рубленный чесночек и размешиваем с зажаркой. Накрываем крышкой и тушим 3 минуты.
  6. 6. Готовые ароматные сердечки выкладываем по порциям на тарелки и подаем горяченькими к столу.

Очень вкусный рецепт потрошков в соевом соусе

Как вкусно приготовить куриные сердечки на сковороде с луком

Соевый соус придает куриным сердечкам пикантный и тонкий вкус. Ну и еще он заменяет соль, так как сам по себе соленый. Это восточное блюдо нужно подавать с пресным отварным рисом, как это делают в Китае.

Нам нужно:

  • Куриные сердца — 500 гр;
  • Лук репчатый — 1 головка;
  • Соевый соус — 2 ст ложки;
  • Томатная паста — 1,5 ст ложки;
  • Смесь хмели сунели;
  • Масло растительное.

Приготовление:

  • 1. Промытые сердечки отвариваем в кипящей воде 4-5 минут. Сливаем их в дуршлаг и даем немного остыть.
  • 2. Затем разрезаем каждый потрошок на 2 части.
  • 3. В сотейник наливаем немного масла и ставим на огонь. Перемещаем сердечки в него и обжариваем, помешивая, 5-7 минут. Они станут золотистого приятного цвета.
  • 4. Лук репку нарезаем кубиками и добавляем в сотейник. Тоже обжариваем 5 минут.
  • 5. Вливаем 2 столовые ложки соевого соуса. Насыпаем по щепотке хмели сунели и черный перчик. Добавляем томатную пасту.
  • Вместо хмели сунели можно добавить свои любимые специи. Немного фантазии и можно получить свой новый вкус.
  • 6. Последний ингредиент, кстати, можно заменить на сметану. С ней получится кушанье не менее вкусным, а может и даже наоборот аппетитнее.
  • 7. Кушанье готовим еще минут пять. Затем выключаем и можно подавать к столу с гарниром и свежей зеленью.
  • На готовку ушло не более 20 минут. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: