Капустная солянка с сосиской 🍲 приготовление топ 10 самых лучших, 📖 простых и вкусных рецептов с фото и видео 📷 пошагово. Как приготовить капустную солянку с сосисками 🥘 быстро и просто рецепты с пошаговыми фото 🎥 и видео.
Видео: Капуста Тушеная с Сосисками
Реальные отзывы кулинаров о блюде
Волчара
под пюрешку будет вообще огонь)
Мария
зачётно,как всегда(сосиски только мы не едим,но тут можно заменить на говядину и всё гуд)
Света Светлана
Блин, как кушать то захотелось, пошла приготовлю по вашему рецепту.
Максим Коновалов
Ха! Да это же школьная солянка. Вкус из детства.
Волков И.
Готовлю вместе с вами)) она еще без сосисок, но уже вкусная, готовлю в мультиварке)))
Марина Блинова
Вот когда капусту обжариваю, совсем другой вкус, а то некоторые заливают водой и тушат
- Сосиски 200 г
- Капуста квашеная 400 г
- Капуста свежая 400 г
- Лук репчатый 280 г
- Томатная паста 30 г
- Лавровый лист 1 шт
- Укроп 20 г
- Перец черный молотый по вкусу
- Перец чили по вкусу
- Сметана 100 г
- Растительное масло 50 г
- Готовим продукты по списку. Капусту следует брать из такого расчета: одна часть квашеной на одну часть свежей, то есть один к одному. Хотя вы можете регулировать пропорции по своему вкусу – это не критично.
- Приступаем к приготовлению нашего блюда. Капусту шинкуем, стараемся потоньше.
- Лук чистим и мелко нарезаем. Наливаем на сковороду растительное масло и хорошо его прогреваем. Выкладываем лук и обжариваем на умеренном огне три минуты при помешивании – он должен стать прозрачным и хорошо притомиться. Всыпаем к луку нашинкованную свежую капусту, все тщательно перемешиваем и накрываем сковороду крышкой. Тушим 20 минут при нечастом помешивании.
- Потом добавляем на сковороду квашеную капусту, перемешиваем, наливаем кипяченую воду, добавляем лавровый лист, уменьшаем огонь и оставляем тушиться под закрытой крышкой на один час. Иногда помешиваем. Тем временем поджариваем с добавлением томатной пасты и укропа нарезанные кружочками сосиски, добавляем их по прошествии часа в капусту, перемешиваем и ставим сковороду в духовку минут на 15.
- Вот и все! Блюдо готово к подаче. Вкусно, полезно и совсем несложно. Мне лично по вкусу добавлять перед подачей на стол сметану и чили, но это уже на любителя, вы можете этого и не делать.
Солянка с сосиской и соленым огурцом
Ингредиенты
- Капуста – 300 г
- Сосиски – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Соленый огурец – 1 шт.
- Томатный соус или кетчуп – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Смесь перцев – по вкусу
- Лавровый лист – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Вода – 150 мл
Рецепт
- Обжарим лук и морковь.
- Добавим натертый на крупной терке огурец.
- Затем томатную пасту. Продолжаем обжаривание периодически помешивая.
- Кладем порезанные сосиски.
- Шинкуем капусту, добавляем в кастрюлю, солим, перчим, кладем лавровый лист, наливаем немного воды, после закипания убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим до готовности капусты около получаса.
- Солянка с сосисками и свежей капустой готова.
- Подавайте в горячем виде, посыпав свежей зеленью.
- Приятного аппетита!
Тушеная капуста с копчеными сосисками
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 450 г
- Сосиски копченые – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Томатная паста – 20 г
- Растительное масло – для жарки
- Копченая паприка – 1/2 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Рецепт
- Поставим вначале кастрюлю с водой на плиту, и пока вода нагревается, займемся подготовкой овощей для блюда. Нашинкуем капусту, нарежем соломкой морковь и болгарский перец, лук нарежем кубиком.
- Так как мы используем достаточно большое количество капусты, то чтобы она быстрее приготовилась, опустим ее в кастрюлю с кипящей водой, кастрюлю снимем с огня и накроем крышкой, через две минуты сольем воду.
- В сковороде разогреем растительное масло и обжарим лук с болгарским перцем и морковью до мягкости.
- После уберем овощи со сковороды, выложим в нее подготовленную капусту и будем готовить на небольшом огне. При необходимости добавим еще немного растительного масла.
- Через 7-10 минут добавим к капусте томатную пасту и нарезанные кружочками сосиски, продолжим тушить все вместе еще около 2-х минут.
- После добавим в сковороду обжаренные овощи, соль и перец по вкусу. Чтобы добавить блюду аромата, всыплем немного копченой паприки, она здесь будет очень уместна. Через минуту снимаем сковороду с огня, блюдо полностью готово.
- Ароматную тушеную капусту с копчеными сосисками подаем с пылу с жару.
- Приятного аппетита!
Тушёная капуста с сосисками и фасолью
Ингредиенты
- Капуста белокочанная – 400 г
- Фасоль белая – 100 г
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Сосиски – 3 шт.
- Карри – 0.5 ч.л.
- Соль, перец – по вкусу
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Вода – 100 мл
Рецепт
- Фасоль я заливала на ночь водой, так она быстрее сварится. Спустя какое-то время можно приступать к подготовке остальных ингредиентов. Почистить лук и нарезать его кубиками. Сосиски освободить от плёнки, нарезать кружочками.
- Нашинковать капусту.
- Разогреть в сковороде подсолнечное масло, выложить в него лук, немного обжарить 2-3 минуты и добавить нарезанные сосиски. Готовить вместе 5 минут, помешивая лопаткой.
- Добавить в сковороду капусту. Томатную пасту разбавить водой, добавить в капусту и перемешать. Посолить и поперчить, накрыть сковороду крышкой и готовить 10 минут на среднем огне.
- Спустя время добавить в капусту карри. Фасоль тем временем уже должна быть готова – слить с неё воду через сито и добавить фасоль в сковороду. Всё содержимое перемешать и готовить ещё 10 минут.
- Затем в сковороду добавить измельчённый чеснок, накрыть крышкой и снять с огня. Дать блюду настояться 10 минут.
- Разложить готовую тушеную капусту с сосисками и фасолью в тарелки и подать к столу.
- Приятного аппетита!
Тушеная капуста с сосисками и овощами
Ингредиенты
- Капуста – 350 г
- Сосиски молочные – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт.
- Пастернак – 30 г
- Петрушка – 5-6 веточек
- Растительное масло – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец молотый – по вкусу
Рецепт
- Итак, для начала подготовим все овощи, капусту нашинкуем, морковь и пастернак очистим и нарежем соломкой, стебель сельдерея нарежем тонкими кусочками, нашинкуем лук.
- Разогреем сковороду с растительным маслом и обжарим в нем до прозрачности лук с сельдереем, помешивая, чтобы овощи обжаривались равномерно.
- Добавим в сковороду морковь и пастернак, продолжим обжаривать, помешивая лопаткой, еще около 3-5 минут на небольшом огне.
- Обжаренные овощи выложим в тарелку, а в сковороду выложим нарезанные кружочками сосиски и обжарим их до румяности.
- После обжарки сосиски уберем, а в сковороду выложим капусту, нальем немного воды, примерно 1/4 стакана, и будем тушить капусту до выпаривания жидкости, периодически помешивая лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавим к капусте натертый на терке помидор и будем готовить еще около 7-10 минут или до той степени готовности капусты, которая вам нравится, ведь кто-то любит капусту совсем мягкую, а кто-то – немного хрустящую.
- Когда капуста станет мягкой, добавим к ней заранее обжаренные овощи с сосисками, перемешаем, приправим солью и молотым перцем по вкусу.
- Через минуту добавим нарезанную зелень, перемешаем и можно снимать сковороду с огня, ведь наше вкусное блюдо готово.
- Раскладываем тушеную капусту с сосисками и овощами по тарелкам и подаем к столу. Не забудьте про хлеб, очень вкусно есть тушеную капусту с бородинским хлебом. Согласитесь, такое блюдо можно приготовить очень быстро на ужин и вкусно накормить семью.
- Приятного аппетита!
Тушеная капуста с картошкой и сосисками
Ингредиенты
- Капуста – 400 г
- Картофель – 3 шт.
- Лук репчатый – 0,5 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сосиски молочные – 3 шт.
- Петрушка – несколько веточек
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец ч.м. – по вкусу
Рецепт
- Разогрейте в сковороде растительное масло, нарежьте картофель крупными кусками обжарьте несколько минут – до появления румяной корочки.
- Обжарить картофель
- Добавьте нарезанный репчатый лук, сделайте тише огонь и готовьте, пока лук не станет мягким.
- Положить лук
- Натрите морковь на крупной терке, добавьте в сковороду, тушите минут 5.
- Натереть морковь
- Спустя время добавьте нарезанную белокочанную капусту. Обжарьте ее вместе с остальными овощами минут 5-7.
- Добавить капусту
- Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите овощи до готовности.
- Влить воду
- Нарежьте сосиски, добавьте к овощам, перемешайте и готовьте еще 5 минут. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. При желании можно добавить немного винного уксуса для кислоты.
- Положить сосиски
- Нарубите свежую зелень, добавьте в сковороду, перемешайте, выключите плиту и дайте блюду постоять минут 5-7 перед подачей.
- Положить зелень
- Быстрый и сытный ужин из подручных продуктов. Тушеная капуста с картошкой и сосисками готова. Приятного!
Солянка из капусты с картошкой
Ингредиенты:
- 800 г белокочанной капусты,
- 3-4 картофелины,
- 1 большая луковица,
- 1 большая морковь,
- 3 зубчика чеснока,
- 4 столовые ложки растительного масла,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 300 мл воды,
- 1 пучок зелени,
- 3-4 лавровых листа,
- 10 горошин душистого перца,
- соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту тонко нашинковать, слегка посолить и размять руками, чтобы она пустила сок. Разогреть растительное масло в сотейнике. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем добавить тертую на крупной терке морковь и жарить еще 5 минут. Добавить капусту и специи, перемешать. Влить 150 мл воды, накрыть сотейник крышкой и тушить 10 минут. Далее добавить нарезанный небольшими ломтиками или кубиками картофель, измельченный чеснок и томатную пасту. Влить оставшуюся воду, хорошо перемешать, посолить, поперчить и тушить под крышкой около 15-20 минут, пока картофель не станет мягким. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью и подать к столу.
Солянка из капусты с грибами
Ингредиенты:
- 600 г капусты,
- 300 г шампиньонов,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 2 зубчика чеснока,
- 3 столовые ложки растительного масла ,
- 2 столовые ложки томатной пасты,
- 150-200 мл воды,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- зелень.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сковороде. Добавить мелко нарезанный лук и тертую на крупной терке морковь. Жарить 3-4 минуты, помешивая, а затем добавить крупно нарезанные грибы. Готовить 5 минут, посолить и поперчить. Добавить мелко нашинкованную капусту и жарить, постоянно помешивая, еще 5 минут. В этот момент можно добавить в сковороду еще немного масла. Затем добавить томатную пасту, измельченный чеснок и воду. Посолить и поперчить. Перемешать, чтобы томатная паста равномерно распределилась, и тушить солянку под крышкой около 30 минут, пока капуста не станет мягкой. Подавать солянку, посыпав ее измельченной зеленью.
Солянка из капусты со свининой
Ингредиенты:
- 500 г белокочанной капусты,
- 300 г квашеной капусты,
- 300 г свинины,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 столовая ложка томатной пасты,
- соль и молотый черный перец по вкусу,
- растительное масло.
Приготовление:
Белокочанную капусту мелко нашинковать, свинину нарезать небольшими кусочками, лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке. Соединить морковь и капусту. Обжарить лук в растительном масле в течение 2 минут, после чего добавить мясо и жарить около 5 минут. Посолить и поперчить мясо. Добавить капусту с морковью и квашеную капусту. Добавить еще немного масла и жарить, постоянно помешивая, 10 минут на среднем огне. Далее добавить томатную пасту и влить около 200 мл воды. Перемешать и готовить под крышкой на медленном огне около получаса, помешивая время от времени. Добавить соль и перец по вкусу. Готовой солянке дать настояться под крышкой 10-15 минут, а затем подать к столу.
Солянка из капусты с курицей
Ингредиенты:
- 800 г капусты,
- 1 куриная грудка (филе),
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 1 болгарский перец,
- 1,5 столовой ложки томатной пасты,
- 1 чайная ложка соли,
- специи по вкусу.
Приготовление:
Разогреть растительное масло в сотейнике и обжарить нарезанную небольшими кусочками курицу в течение 5 минут. Добавить специи по вкусу. Добавить к курице нарезанный кубиками лук и тертую на крупной терке морковь. Готовить 3 минуты, после чего добавить томатную пасту, перемешать и готовить еще 2 минуты. Затем добавить нашинкованную капусту, нарезанный кубиками или тонкой соломкой болгарский перец, 1 стакан воды и соль. Перемешать, накрыть сотейник крышкой и тушить 25-30 минут, пока капуста не будет готова.