Курица 🍗 — это всегда вкусно, а курица в соусе 🍲 — это удачное сочетание первого и второго блюда, 🍽 плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, 😋 а также дешевизна продуктов, 💰 которые потребуются для приготовления соуса.
- Окорочок куриный 500 г
- Картофель 1.5 кг
- Лук репчатый 50 г
- Морковь 70 г
- Томатная паста 20 г
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
- Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
- Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме “Выпечка” 20 мин до золотистости
- Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
- Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)
- Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим “Варка” на 40 мин.
- Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))
Соус из курицы с картошкой и курицей
Ингредиенты
- Картофель 400 г
- Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Томатный сок 500 мл
- Томатный соус 3 ст.л.
- Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
- Лавровый лист 2 шт.
- Масло растительное 3 ст.л.
- Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
- Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
- Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
- Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
- В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
- Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
- Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
- Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
- Приятного аппетита!
Картофельный соус с куриной грудкой
Ингредиенты рецепта
- картофель 1 кг
- грудка куриная 0.5 кг
- лук репчатый 1 головка
- морковь 1 шт
- вода 4 л
- соль 2 ст.л.
- масло подсолнечное 1 ст.л.
- Подготовим филе. Промоем под водой, нарежем средними кусочками. Для мяса можете брать любую другую часть курицы.
- Картофель очистить, помыть и нарезать крупными частями.
- В кастрюлю наливаем воду и погружаем филе, доводим до кипения и варим мин 30.
- Следующим кладем картофель, солим и по желанию добавляем лавровый лист. Варим 20-30 минут.
- Тем временем режем мелко лук, морковь трем на терке.
- Делаем зажарку. Отправляем на сковородку с подсолнечным маслом лук и морковь, жарим 5-7 минут.
- К почти готовому картофелю с курицей кладем зажарку и провариваем еще 5 минут.
- Картофельный соус с курицей готов. Приятного аппетита!
Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт
- Мясо курицы – 1 килограмм.
- Картофель – 1 килограмм.
- Лук репчатый – 1 – 2 головки.
- Морковь – 1 – 2 штуки.
- Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
- Чеснок – 2 – 3 зубчика.
- Лавровый лист – 1 штука.
- Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Зелень укропа и петрушки – по желанию.
Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей
- Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
- Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
- Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
- Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
- В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
- Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.
Кавказский соус из курицы и картошки
Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:
У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно
- Картофель- у меня 9 средних картофелин
- Перец- у меня один желтый, один зеленый
- Морковь одна средняя
- Помидоры-2 шт
- Лук- 1 шт
- Кинза или любая зелень
- Масло подсолнечное
- перец, соль
- Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли.
Кладем в раскаленное масло и обжариваем. - Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
- Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
- Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
- Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
- И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
- Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
- Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
- В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
- Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.
Картофель, тушеный с курицей в соусе
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Курица 300-400 г
- Специи для курицы по вкусу
- Паприка (кусочки) 1 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Лист лавровый 2 шт.
- Чеснок 1-2 зуб.
- Вода
- Масло растительное без запаха 50 г
- Зелень
- Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
- Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
- Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
- Добавить картофель – очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
- Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!
Куриный соус с картофелем и морковью
Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.
Ингредиенты:
- картофель 600-700 г,
- лук репчатый 200-300 г,
- морковь 200 г,
- курица 600-800 г,
- 1 ст. ложка томатной пасты,
- 1 зубок чеснока,
- лавровый лист
- перец горошком,
- укроп,
- соль.
Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))
Способ приготовления
- Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
- Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
- Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
- Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))
- Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
- Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
- Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
- Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.
Картофельный соус с крыльями курочки
- Когда нужно быстро, просто и вкусно приготовить ужин соус для меня как находка. Дети учатся мы работаем весь день в сухомятку питаемся. Соус это два в одном и первое блюдо и второе. Мясо можно использовать любое, мы предпочитаем курочку домашнюю выращенную своими руками. Время приготовления 40 -50 минут.
- Соусы, рагу, плов предпочитаю готовить в жаровне, картофель в жаровне томиться как в старину горшочек в печи.
- Перемешиваю , накрываю крышкой чтоб мясо слегка подрумянилось.
- Спустя 10 минут добавляю не полную чайную ложку соли.
- Полную чайную ложку хмели сунели мне очень нравится сочетание курицы с этой приправой. Добавляю 2 лавровых листа, пару щепоток сушеного базилика и обязательно черный перец. На ваш вкус можно добавить как сухой так и пару субчиков чеснока.Перемешиваю и оставляю на медленном огне на 10 минут под крышкой.
- Тем временем нарезаю картофель соломкой промываю картофель в нескольких водах. Убираю из картофеля лишний крахмал. Когда плохо промыт картофель при закипании образуется крахмальная пенка. Мне это не очень нравится.
- Мясо , морковь и лук уже готовы добавляю картофель.
- Заполняю жаровню. (Я использую жаровню на 4 л.)
- В отдельной емкости в холодной воде растворяю соль по вкусу и заполняю водой жаровню.
- Жаровню наполняю водой так чтоб не покрывало весь картофель. Закрываю крышкой добавляю огонь чтоб вода в жаровне закипела. Как закипит убавлять на медленный огонь. Оставляю на 10-15 минут всё зависит от сорта картофеля. Разные сорта картофеля готовятся по-разному.
- Когда картофель готов добавляю замороженный укроп 3-4 чайные ложки с горкой. В летнее время или при наличии свежего укропа добавляю пол пучка . На ваш вкус можно добавить концу, петрушку как по отдельности так и вмести. После добавления зелени даю прокипет ь не очень сильно 3-5 минут и выключаю.
- Вот такой получился сегодня соус в меру густой, ароматный и вкусный. (По мнению моих домочадцев.)
- Приятного вам аппетита.
Соус из курицы в томате
Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.
Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:
- Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
- На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
- Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
- Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
- Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
- Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.
Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей
Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.
На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.
Картофельный соус из курицы и грибами
Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.
В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).
В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.
Нежный куриный сливочный дип
Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.
Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.
Компоненты:
- филе – 2 шт.;
- жирные сливки – ? стакана;
- лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
- вода – стакан;
- смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
- соль – 1,5 чайных ложки;
- масло авокадо – 3 столов. ложки;
- мука из пшеницы – 2 стол. ложки.
Творческие этапы:
- Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
- Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
- Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
- На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
- Положить к птице лук, морковь и специи.
- Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
- Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.
Подлива из курицы с мукой
Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.
Составляющие:
- куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
- сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
- соль – по вкусу;
- репчатый лук – 1 шт.;
- мука – 2-3 столовые ложки;
- масло растительное.
Алгоритм действий:
- Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
- Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
- Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
- Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
- Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
- Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
- Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.
Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе
Продукты (на 3 порции)
- Картофель – 500 г (6 шт.)
- Куриное филе – 300 г (1 шт.)
- Сметана жирностью 20% – 40 г
- Сливки жирностью 10% – 100 мл
- Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
- Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
- Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
- Масло растительное – 20 мл
- Вода (горячая) – 400 мл
- Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
- Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
- В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
- К луку добавляем куриное филе.
- Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
- Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
- Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
- Всё заливаем горячей водой (400 мл).
- Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
- В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
- В сливки добавляем сметану и чабрец.
- Всё перемешиваем.
- Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
- Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
- Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
- Приятного аппетита!
Соус из курицы к макаронам
Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.
Составляющие блюда:
- филе –1 шт.;
- 0,5 стакана несоленого масла;
- 0,5 стакана муки;
- литр холодного куриного бульона;
- 1/3 чашка жирных сливок;
- соль и молотый белый перец по вкусу.
Творим:
- Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
- Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
- Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
- Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
- Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.
Соус со сметаной
Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.
Ингредиенты:
- курица – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- мука – 50 г;
- сметана – 200 мл;
- соль, специи – по вкусу.
Способ приготовления:
- Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
- На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
- В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
- Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).
Соус из куриной грудки со сливками
Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.
Ингредиенты:
- филе куриное – 0,4 кг;
- лук репчатый – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сливки жирные – 150 мл;
- мука – 2 ст.л.;
- томатная паста – 1,5 ст.л.;
- масло растительное – 40 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
- Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
- Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
- Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
- Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
- В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.
Острый соус на сковороде
Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.
Ингредиенты:
- крылышки куриные – 5-6 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- чеснок – 3-4 зубка;
- чили – 1 стручок;
- помидоры – 3 шт.;
- масло сливочное – 30 г;
- масло растительное – 2 ст.л.;
- сливки – 50 мл;
- мука – 2-3 ст.л.;
- базилик свежий – пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
- Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
- Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
- Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
- Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
- Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
- В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.