Картофельный соус с курицей

Курица 🍗 — это всегда вкусно, а курица в соусе 🍲 — это удачное сочетание первого и второго блюда, 🍽 плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, 😋 а также дешевизна продуктов, 💰 которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты
Порции: +8
  • Окорочок куриный 500 г
  • Картофель 1.5 кг
  • Лук репчатый 50 г
  • Морковь 70 г
  • Томатная паста 20 г
  • Соль  по вкусу
  • Специи  по вкусу
На порцию
Калории: 112 ккал
Белки: 7.8 г
Жиры: 3.4 г
Углеводы: 12.9 г
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Картофельный соус с курицей
    Вот ингредиенты. Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной терке
  • Картофельный соус с курицей
    Лук с морковью обжарить на небольшом количестве растительного масла в мультиварке в режиме “Выпечка” 20 мин до золотистости
  • Картофельный соус с курицей
    Затем курицу порезать на кусочки, добавить к луку с морковью, туда же томатная паста, солим, перчим и обжариваем курицу мин 15-20
  • Картофельный соус с курицей
    Пока делаем зажарку, чистим картофель и нарезаем кубиками (важно! кубики не очень мелкие, иначе у вас получиться пюре)
  • Картофельный соус с курицей
    Когда курица обжарилась, добавляем картофель, заливаем водой, чтоб чуть покрывало, солим и ставим в режим “Варка” на 40 мин.
  • Картофельный соус с курицей
    Как только картофель сварится, блюдо готово! Можно приправить майонезом по желанию)))

Соус из курицы с картошкой и курицей

Картофельный соус с курицей

Ингредиенты

  • Картофель 400 г
  • Куриные бедра (без кости и кожи) 300 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Томатный сок 500 мл
  • Томатный соус 3 ст.л.
  • Соль, перец, сухой чеснок по вкусу
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Масло растительное 3 ст.л.
  1. Подготовить все по списку. Для этого рецепта лучше всего использовать чугунную кастрюлю с толстыми стенками и дном.
  2. Очистить морковь и лук. Овощи сполоснуть, просушить. Нарезать луковицу полукольцами, морковь — крупными по размеру брусками.
  3. Куриные бедра использовать без кожи и костей, чистое филе. Ополоснуть, после нарезать их полосками.
  4. Клубни картофеля очистить, сполоснуть. Нарезать крупными кусками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук, морковь, курицу – жарить 8-10 минут – до румяности.
  6. Переложить картофель и ингредиенты со сковороды в чугунную кастрюлю. Добавить сразу соль, перец, сухой чеснок, пару лаврушек.
  7. Влить в кастрюлю томат и добавить соус. Перемешать все. Кастрюлю прикрыть крышкой, поставить на небольшой огонь. Тушить все ингредиенты 40 минут.
  8. Готовое блюдо подавать к столу с зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Картофельный соус с куриной грудкой

Картофельный соус с курицей

Ингредиенты рецепта

  • картофель 1 кг
  • грудка куриная 0.5 кг
  • лук репчатый 1 головка
  • морковь 1 шт
  • вода 4 л
  • соль 2 ст.л.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  1. Подготовим филе. Промоем под водой, нарежем средними кусочками. Для мяса можете брать любую другую часть курицы.
  2. Картофель очистить, помыть и нарезать крупными частями.
  3. В кастрюлю наливаем воду и погружаем филе, доводим до кипения и варим мин 30.
  4. Следующим кладем картофель, солим и по желанию добавляем лавровый лист. Варим 20-30 минут.
  5. Тем временем режем мелко лук, морковь трем на терке.
  6. Делаем зажарку. Отправляем на сковородку с подсолнечным маслом лук и морковь, жарим 5-7 минут.
  7. К почти готовому картофелю с курицей кладем зажарку и провариваем еще 5 минут.
  8. Картофельный соус с курицей готов. Приятного аппетита!

Соус с курицей и картошкой в мультиварке рецепт

  • Мясо курицы – 1 килограмм.
  • Картофель – 1 килограмм.
  • Лук репчатый – 1 – 2 головки.
  • Морковь – 1 – 2 штуки.
  • Болгарский перец – 1 – 2 штуки.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Масло растительное – для жарки мяса и овощей.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Зелень укропа и петрушки – по желанию.

Простой рецепт приготовления картофельного соуса с курицей

  1. Мясо курицы разрезаем на порционные кусочки, промываем и обжариваем на подсолнечном или оливковом масле со всех сторон, до золотистого цвета. Затем отправляем мясо в кастрюлю, в которой у Вас будет вариться соус.
  2. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками, добавляем его к мясу.
  3. Заливаем всё водой, так чтобы она слегка покрывала картошку и ставим на огонь вариться.
  4. Лук очищаем и измельчаем, морковь и болгарский перец нарезаем мелкой соломкой.
  5. В соус я не жалею овощей, считаю, что чем их больше в соусе, тем вкуснее.
  6. Обжариваем наши овощи на растительном масле до золотистого цвета и добавляем эту массу в кастрюлю с картофелем и мясом.

Кавказский соус из курицы и картошки

Для приготовления Кавказского Соуса из курицы нам понадобится:

У меня филе куриной грудки, примерно граммов 700, но делать можно из любого количества. Остался в холодильнике небольшой кусочек любого мяса, без проблем, применяйте, вкусно будет всё равно

  • Картофель- у меня 9 средних картофелин
  • Перец- у меня один желтый, один зеленый
  • Морковь одна средняя
  • Помидоры-2 шт
  • Лук- 1 шт
  • Кинза или любая зелень
  • Масло подсолнечное
  • перец, соль
  1. Я буду делать в своей любимой глубокой сковороде, а вы можете делать в казанке, или кастрюле с толстым дном. Грудку нарезаем крупненько. Вообще, если вы делаете красное мясо кусочки должны быть примерно как на гуляш. Квадратные. Грудку у меня нарезать квадратами не получилось, но примерный размер, вы, надеюсь, поняли.
    Кладем в раскаленное масло и обжариваем.
  2. Не успела она схватиться с одной стороны, так сразу к ней через несколько секундочек кладем лук-полукольцами и морковку-большими брусочками. Минутку обжариваем вместе.
  3. Ну вот …примерно так, чуть чуть тронутые загаром кусочки. Грудку сильно зажаривать не стоит. Если у вас красное мясо, то хорошо обжарьте.
  4. Теперь я добавила крупно-нарезанные перцы и помидоры. Опять тушим минутку.
  5. Овощи размягчились немного. Всё. Добавляйте нарезанную на половинки картошку.
  6. И практически сразу заливайте это всё уже горячей водичкой из чайника. Видите сколько воды я добавила? Овощи и мясо выступают над поверхностью жидкости.
  7. Накрываем крышкой, переводим на небольшой огонь и тушим примерно минут 20-25 до готовности картошки.
  8. Как картошка хорошо рассыпается при нажатии-значит готово. Подсолите. Поперчите. Выключите плиту.
  9. В самом конце посыпьте зеленью и пусть постоит, пропитается минут 5-7. Готово.
  10. Полчасика- минут тридцать пять максимум на приготовление этого Соуса из курицы и картошки по-кавказски. Вкусно и просто.

Картофель, тушеный с курицей в соусе

Картофельный соус с курицей

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Курица 300-400 г
  • Специи для курицы по вкусу
  • Паприка (кусочки) 1 ст.л.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Соль, перец по вкусу
  • Лист лавровый 2 шт.
  • Чеснок 1-2 зуб.
  • Вода
  • Масло растительное без запаха 50 г
  • Зелень
  1. Мясо порезать кусочками. В толстостенную кастрюлю или гусятницу влить растительное масло, прогреть. Выложить в масло куски курицы, посыпать специями, черным перцем, паприкой.
  2. Обжарить мясо до румяной корочки. Добавить порезанный лук и натертую морковь. Посолить.
  3. Перемешать с мясом, накрыть крышкой, потушить минут 5-6.
  4. Добавить картофель – очищенный и порезанный кусочками. Влить воду, чтобы она была на уровне с картофелем. Дать закипеть, посолить по вкусу. Тушить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности картофеля. В конце добавить лавровый лист и порезанный чеснок.
  5. Готовый картофель с мясом перемешать. Посыпать зеленью. Приятного аппетита!

Куриный соус с картофелем и морковью

Курица — это всегда вкусно, а курица в соусе — это удачное сочетание первого и второго блюда, плюс умеренная калорийность, но в то же время сытость, а также дешевизна продуктов, которые потребуются для приготовления соуса.

Ингредиенты:

  • картофель 600-700 г,
  • лук репчатый 200-300 г,
  • морковь 200 г,
  • курица 600-800 г,
  • 1 ст. ложка томатной пасты,
  • 1 зубок чеснока,
  • лавровый лист
  • перец горошком,
  • укроп,
  • соль.

Желательно соблюдать указанные пропорции, иначе может получиться абсолютно другое блюдо))

Способ приготовления

  1. Для начала подготовим овощи и мясо. Курицу я нарезаю крупными кусками, репчатый лук кубиком, морковь кольцами, а картофель дольками (желательно выбирать плоды одинакового размера, чтобы разделить на четыре части).
  2. Далее на сковороду или сотейник, как у меня, выливаю 3-4 ложки подсолнечного масла и разогреваю его. Когда масло достаточно нагреется — выкладываю куски курицы и поджариваю до золотистой корочки на среднем огне минут десять, после чего переворачиваю и жду еще 5 минут.
  3. Когда курочка немного подрумянится — добавляю лук и морковь. Пару минут обжариваем, после чего кладу картофель и заливаю теплой кипяченой водой (можно сразу кипятком).
  4. Небольшое отступление по поводу споров, когда необходимо солить картошку: сразу же или после готовности. Профессионалы говорят, что правильно сделать это в конце приготовления блюда и этому есть объяснение. Напишите в комментариях, что Вы думаете по этому поводу. Я же в этот раз замечтался и посолил сразу же))
  5. Кстати, я наливаю воду, не закрывая полностью картофель. Он должен тушиться, а не вариться. Это очень важно, иначе вместо соуса может получиться суп.
  6. Для пикантного вкуса и красивого цвета необходимо налить в соус томатную пасту и щепотку сахара, чтобы убрать кислоту.
  7. Теперь можно немного отдохнуть, изредка проверяя готовность картошки. Когда станет мягкой — добавляю специи: лавровый лист, зубок чеснока, перец горошком и укроп.
  8. Варю еще пару минут и соус с курицей готов! Можно подавать на стол. Я люблю посыпать готовое блюдо зеленью, в данном рецепте я использовал укроп.

Картофельный соус с крыльями курочки

  1. Когда нужно быстро, просто и вкусно приготовить ужин соус для меня как находка. Дети учатся мы работаем весь день в сухомятку питаемся. Соус это два в одном и первое блюдо и второе. Мясо можно использовать любое, мы предпочитаем курочку домашнюю выращенную своими руками. Время приготовления 40 -50 минут.
  2. Соусы, рагу, плов предпочитаю готовить в жаровне, картофель в жаровне томиться как в старину горшочек в печи.
  3. Перемешиваю , накрываю крышкой чтоб мясо слегка подрумянилось.
  4. Спустя 10 минут добавляю не полную чайную ложку соли.
  5. Полную чайную ложку хмели сунели мне очень нравится сочетание курицы с этой приправой. Добавляю 2 лавровых листа, пару щепоток сушеного базилика и обязательно черный перец. На ваш вкус можно добавить как сухой так и пару субчиков чеснока.Перемешиваю и оставляю на медленном огне на 10 минут под крышкой.
  6. Тем временем нарезаю картофель соломкой промываю картофель в нескольких водах. Убираю из картофеля лишний крахмал. Когда плохо промыт картофель при закипании образуется крахмальная пенка. Мне это не очень нравится.
  7. Мясо , морковь и лук уже готовы добавляю картофель.
  8. Заполняю жаровню. (Я использую жаровню на 4 л.)
  9. В отдельной емкости в холодной воде растворяю соль по вкусу и заполняю водой жаровню.
  10. Жаровню наполняю водой так чтоб не покрывало весь картофель. Закрываю крышкой добавляю огонь чтоб вода в жаровне закипела. Как закипит убавлять на медленный огонь. Оставляю на 10-15 минут всё зависит от сорта картофеля. Разные сорта картофеля готовятся по-разному.
  11. Когда картофель готов добавляю замороженный укроп 3-4 чайные ложки с горкой. В летнее время или при наличии свежего укропа добавляю пол пучка . На ваш вкус можно добавить концу, петрушку как по отдельности так и вмести. После добавления зелени даю прокипет ь не очень сильно 3-5 минут и выключаю.
  12. Вот такой получился сегодня соус в меру густой, ароматный и вкусный. (По мнению моих домочадцев.)
  13. Приятного вам аппетита.

Соус из курицы в томате

Картофельный соус с курицей

Это вкусное и ароматное блюдо чаще всего подается к столу как основное. А называют его соусом из-за густой подливы, которая образуется в результате тушения мяса с картошкой и другими овощами в томате. Получается очень вкусно и сытно.

Приготовить вкусный соус из курицы с картошкой можно по следующему рецепту:

  1. Целую курицу разрезать на порционные кусочки, обвалять их в муке и обжарить поочередно на сковороде с разогретым растительным маслом. Благодаря муке соус получится более густым. Обжаренную курицу переложить в казан или кастрюлю с толстым дном.
  2. На отдельной сковороде обжарить лук, натертую морковь, болгарский перец, нарезанный соломкой.
  3. Добавить к поджаренным овощам мелко нарезанные помидоры (4 шт.) и томатную пасту (2 ст. ложки). Хорошо перемешать, подержать сковороду на плите 5 минут, после чего переложить поджарку к курице.
  4. Налить в казан кипяченой воды, положить хмели-сунели, соль и перец, а также раздавленную дольку чеснока.
  5. Через 30 минут добавить к курице нарезанный ломтиками картофель (2 кг). При необходимости налить еще воды или бульона.
  6. Тушить соус на небольшом огне до готовности картошки. Перед подачей посыпать зеленью укропа или петрушки.

Рецепт соуса с картошкой, кабачками и курицей

Разнообразить привычный рацион поможет следующий вариант приготовления вкусного блюда. В рецепте соуса из курицы с картошкой в качестве одного из ингредиентов используется кабачок. Готовить блюдо можно в глубокой сковороде или казане.

На дно посуды наливается растительное масло. На нем обжариваются подготовленные кусочки курицы (500 г), затем измельченная луковица, морковь, крупно нарезанный чеснок, кабачок кубиками и помидор. Одним из последних ингредиентов вводится картофель (1 кг). Овощи с мясом в сковороде заливаются водой (500 мл), добавляются специи и соль по вкусу. Тушится блюдо под крышкой до готовности картошки. Если консистенция будет недостаточно густой, нужно дать соусу немного выкипеть. Для этого крышку снимают, а блюдо тушат на среднем огне еще 5-10 минут.

Картофельный соус из курицы и грибами

Картофельный соус с курицей

Это ароматное блюдо обязательно следует подавать к столу в горячем виде. Это позволит раскрыть вкус и аромат грибов в полной мере.

В первую очередь для приготовления соуса из курицы с картошкой необходимо отварить филе. Для этого в кастрюлю с куриной грудкой (300 г) наливается холодная вода (2 л). На сильном огне она доводится до кипения, затем температура нагрева уменьшается, снимается пенка, добавляется соль по вкусу, лавровый лист и целая луковица. Бульон варится 20 минут, после чего в него добавляется нарезанная картошка (7 шт.).

В это время на растительном масле обжариваются крупно нарезанные шампиньоны (5 шт.). Грибы перекладываются на тарелку, а на этой же сковороде пассеруются нарезанная морковка и лук. Как только картофель сварится, из кастрюли следует вытащить лавровый лист, луковицу, а добавить грибы и овощную поджарку. Через 5 минут в соус добавляются специи, соль при необходимости и зелень.

Нежный куриный сливочный дип

Куриный соус, созданный в мультиварке — «гвоздь меню» как для взрослых, так и для детей. Он обладает нежным сливочным вкусом, который можно дополнить любимым гарниром, а низкие температуры внутри прибора обеспечивают сохранность максимального количества питательных веществ.

Достоинство этого продукта и в том, что воплощение его в жизнь не займет много времени и не потребует больших затрат: основные компоненты довольно просты – филе, немного сливок, лук и морковь. Это вкусное яство способно разнообразить рацион, сделать его полезным и питательным.

Компоненты:

  • филе – 2 шт.;
  • жирные сливки – ? стакана;
  • лук репчатый и морковь среднего размера – по 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • смесь приправ для птицы – чайн. ложка;
  • соль – 1,5 чайных ложки;
  • масло авокадо – 3 столов. ложки;
  • мука из пшеницы – 2 стол. ложки.

Творческие этапы:

  1. Выложить на стол все необходимые продукты, тщательно промыть филе, удалить пленки, некрупно нарезать.
  2. Помыть и очистить овощи. На крупной терке натереть морковь, лук порубить «в труху».
  3. Смешать загуститель — растворить муку в теплой воде, избегая образования комков.
  4. На режиме «Выпечка» прогреть в чаше мультиварки масло, положить филе. Томить мясо в течение 10 минут на установленном режиме, не закрывая крышки.
  5. Положить к птице лук, морковь и специи.
  6. Готовить в режиме «Выпечка» еще 10 минут, с открытой крышкой.
  7. Добавить смесь для сгущения, влить сливки. Закрыть крышку, а через 15 минут можно раскладывать по тарелкам с пастой. Топпинг хорош и с другим любым гарниром, например, удачно его сочетание с воздушным картофельным пюре.

Подлива из курицы с мукой

Картофельный соус с курицей

Стряпаная этим способом подлива из курицы прекрасно сочетается с пюре из картошки, отварным рисом, пастой и даже кашей. Птица получается необыкновенно сочная, мягкая, буквально таящая во рту.

Составляющие:

  • куриная тушка – 2,2 — 2,5 кг;
  • сухая горчица, черный перец молотый, паприка – по чайной ложке;
  • соль – по вкусу;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • мука – 2-3 столовые ложки;
  • масло растительное.

Алгоритм действий:

  1. Тушку тщательно промыть, удалить внутренности (если кура не потрошеная), просушить полотенцем или бумажными салфетками, порционно разрубить, положить ее в глубокую кастрюлю.
  2. Добавить отмеренное количество специй, перемешать и мариновать в течение 30 минут.
  3. Прогреть с маслом сковороду, куриные кусочки выложить в один слой и обжаривать равномерно до румяной корочки. Возможно, все мясо не поместится на одну сковороду, тогда можно использовать вторую или жарить партиями.
  4. Обжаренную птицу выложить в большую кастрюлю, залить кипятком (примерно на 2 см выше уровня мяса), посолить. Как только вода начнет кипеть, уменьшить огонь, варить в течение получаса под крышкой.
  5. Пока курица варится, покрышить лук, обжарить его до прозрачности и мягкости на сковороде, в которой жарили мясо
  6. Соединить лук с мукой, перемешать, избегая образования комочков, пассеровать до золотистого цвета.
  7. Добавить луково-мучную зажарку, когда мясо стало мягким, перемешать, дать закипеть, убрать с огня.

Картошка, тушенная с курицей в сметано-сливочном соусе

Картофельный соус с курицей

Продукты (на 3 порции)

  • Картофель – 500 г (6 шт.)
  • Куриное филе – 300 г (1 шт.)
  • Сметана жирностью 20% – 40 г
  • Сливки жирностью 10% – 100 мл
  • Лук репчатый белый – 200 г (1 крупный)
  • Соль – 1 ч. ложка без горки (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка (по вкусу)
  • Тимьян (чабрец) сушёный – 1 ст. ложка
  • Масло растительное – 20 мл
  • Вода (горячая) – 400 мл
  1. Лук очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Куриное филе нарезаем маленькими кусочками со сторонами приблизительно 2 см.
  3. В толстостенной кастрюле разогреваем растительное масло и обжариваем лук на небольшом огне около 5 минут, до мягкости.
  4. К луку добавляем куриное филе.
  5. Обжариваем курицу с луком, помешивая, около 7 минут.
  6. Картофель очищаем, промываем и нарезаем небольшими кубиками или кусочками.
  7. Картофель добавляем в кастрюлю с филе.
  8. Всё заливаем горячей водой (400 мл).
  9. Готовим на маленьком огне под крышкой 15-20 минут, почти до готовности картофеля.
  10. В кастрюлю с картофелем и курицей добавляем соль и перец.
  11. В сливки добавляем сметану и чабрец.
  12. Всё перемешиваем.
  13. Полученный соус добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам.
  14. Тушим картошку с курицей на маленьком огне ещё 7-10 минут.
  15. Картошку, тушенную с курицей в сметанно-сливочном соусе, раскладываем по порциям и подаём к столу.
  16. Приятного аппетита!

Соус из курицы к макаронам

Картофельный соус с курицей

Палочка-выручалочка для родителей, которые не знают, как заставить кушать детей. Удивительное сочетание сливок, нежирного мяса и пасты порадует даже малоежек и нехочух.

Составляющие блюда:

  • филе –1 шт.;
  • 0,5 стакана несоленого масла;
  • 0,5 стакана муки;
  • литр холодного куриного бульона;
  • 1/3 чашка жирных сливок;
  • соль и молотый белый перец по вкусу.

Творим:

  1. Филе разделать на кубики, обжарить на сковороде с оливковым маслом.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне, вбивать муку до появления легкого аромата (примерно 10 – 12 минут).
  3. Постепенно влить холодный бульон, уменьшить огонь до минимума.
  4. Довести подливу до кипения и перемешивать до тех пор, пока она не станет достаточно густой – от 10 до 15 минут.
  5. Добавить сливки, приправить солью, белым перцем, тщательно перемешать и сразу подавать к макаронам.
  6. Получившаяся подлива из куриного филе с макаронами станет любимым яством не только вашего ребенка, но и гостей, т.к. вкус этого блюда может сравниться с подаваемой в ресторане изысканной пастой с белым мясом в сливочной заправе.

Соус со сметаной

Картофельный соус с курицей

Вкусная куриная подлива к спагетти или другим макаронам чаще готовится со сметаной. Этот кисломолочный продукт делает блюдо слегка пикантным за счет приятной кислинки. По желанию в такую подливу можно положить немного тертого твердого сыра.

Ингредиенты:

  • курица – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 50 г;
  • сметана – 200 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Поджарить кусочки мяса до светло-коричневой корочки, переложить в кастрюлю.
  2. На оставшемся жире приготовить овощную обжарку из порезанной мелким кубиком луковицы и тертой моркови. Когда кусочки овощей станут мягкими и слегка зазолотятся, ввести муку. Обжаривать 1-2 минуты.
  3. В конце положить сметану, тщательно размешать. Протушить около пяти минут.
  4. Подготовленный соус перелить в кастрюлю к обжаренной курице, посолить, добавить любимые специи. Тушить подливу на медленном огне до готовности (около получаса).

Соус из куриной грудки со сливками

Картофельный соус с курицей

Классический рецепт куриной подливы кроме мяса включает обжаренные лук и морковь, томатную пасту, сливки. Для улучшения вкусовых качеств соуса можно добавить в него и другие овощи (болгарский перец, помидоры), грибы, зелень.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 0,4 кг;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сливки жирные – 150 мл;
  • мука – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 1,5 ст.л.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо ополоснуть под проточной водой, просушить бумажным полотенцем, нарезать кубиками со стороной 1,5-2 см.
  2. Масло вылить в сковородку, накалить, выложить кусочки филе, обжарить на сильном огне до золотистости.
  3. Готовое мясо переместить в кастрюлю, а на оставшемся жире обжарить мелко порезанную луковицу и тертую морковь.
  4. Овощную поджарку отправить в кастрюлю к курице, добавить томат пасту, соль, приправы по вкусу, влить стакан холодной перекипяченной воды.
  5. Поставить на плиту, дождаться закипания, сделать минимальный огонь, тушить подливу на протяжении получаса.
  6. В холодной воде развести муку, влить в кастрюлю, добавить сливки. Потушить еще 5-7 минут.

Острый соус на сковороде

Картофельный соус с курицей

Такой соус приправляют черным перцем и лавровым листком, иногда паприкой. Чтобы сделать подливу острой, можно положить в нее немного чеснока, жгучего перца или же в конце приготовления добавить ложку-другую горчицы либо аджики. Для блюда подойдут также окорочка или куриные ножки — бедрышки.

Ингредиенты:

  • крылышки куриные – 5-6 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 3-4 зубка;
  • чили – 1 стручок;
  • помидоры – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • сливки – 50 мл;
  • мука – 2-3 ст.л.;
  • базилик свежий – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Крылышки обвалять в муке, поджарить до румяной корочки.
  2. Помидоры обдать кипятком, освободить от кожуры, пюрировать при помощи блендера.
  3. Лук почистить, порезать мелко. Чеснок пропустить через пресс. Чили нарезать тонкими полосками.
  4. Подготовленные овощи обжарить на сливочном масле, ввести томатное пюре, протушить 2-3 минуты на слабом огне.
  5. Овощную заправку переложить на сковороду к курице, влить сливки и 200 мл воды, посолить, поперчить.
  6. Все тщательно перемешать, поставить подливу на умеренный огонь. Тушить под крышкой около получаса, время от времени помешивая соус и переворачивая крылышки.
  7. В готовую подливу положить рубленый базилик, размешать.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: