Маффины – это один из самых несложных и одновременно вкусных десертов. Такие кексы порадуют домочадцев за чашечкой чая.
Существует много разных рецептов таких кексиков. Они могут быть шоколадными, лимонными, с добавлением различных ягод и фруктов, овсянки. Попробуйте добавить к тесту вишен, это придаст приятный кисловатый вкус. Готовить маффины можно в любое время года, а ягоды использовать консервированные или замороженные.
Важный плюс этого десерта в том, что если даже при приготовлении Вы допустите небольшие помарки, то результат все равно будет позитивным и вкусным.
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 200 грамм
- Масло сливочное 200 грамм
- Сахар-песок 25 грамм
- Вишня (мороженная или консервированная) 110 грамм
- Мука пшеничная 240 грамм
- Пудра сахарная
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 15.9 г
Углеводы: 18.3 г
Шаги
- Для приготовления маффинов используем простой рецепт теста для кексов из минимума ингредиентов, при этом блюдо получается очень ароматным и пышным. Итак, в глубокую емкость вбиваем куриные яйца.
- Для сладких кексов при кислом привкусе вишни добавляем побольше сахара.
- Для сладких кексов при кислом привкусе вишни добавляем побольше сахара.
- Венчиком взбиваем сливочную массу до однородной консистенции, затем просеиваем туда частями муку, замешивая кремообразное тесто.
- Добавляем вишню и перемешиваем.
- Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут.
- Готовые маффины с начинкой подаем теплыми, посыпав для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Сохраните скриншот рецепта, чтобы не потерять!
Маффины получились четко. Делала с замороженной вишней.
Маффины просто супер получились! Единственное, духовка, – моя сработала слишком сильно, выпекала на 180 град – 25 мин , иначе бы сгорели. Так что выпекать надо с учетом работы духовки.
А по вкусу – понравились всем! огромное спасибо за рецепт!
Добрый день! Ваши кексы это что-то необыкновенное. Приготовила их точно по рецепту, только вместо вишни – черешня. невероятно нежные… точно станут моим любимым рецептом
Великолепные маффины!
С вишней я съем все!!!
Хорошие маффины, нежные и мягкие!
Добрый вечер. Маффины-моя любимая выпечка и всегда ищу новые рецепты по их приготовлению. Я всегда использую не масло,а хороший маргарин(на мой взгляд,выпечка с ним более мягкая). Но это на вкус хозяйки😉
Ох, какие красотулечки, вкусняшечки ням ням.Мои родные любят такое.Спасибо большое! ! ! ! ! !,,🤗👍
Стакан холодного молока и ваши кексы ,это очень вкусно 👍
ух ты, как обалденно вкусно выглядят,пышные такие)
Привет из Питера! Классные кексы!
Вау, даже такой кулинарный идиот как я смогла приготовить эти маффины. Родители думали, что я их купила~ Спасибо!
Приготовила их, безумно вкусно♡♡♡ Всем советую. !!!!!!!
Спасибо Вам огромное! Маффины нежнейшие получились. Вкуснее не пробовала😍😍😍😍
Испекла кексики, очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо за рецепт , приготовила самые вкусные маффины)))
Самый лучший рецепт маффинов! ❤️
Просто супер рецепт! Идеальный вкус! Спасибо! Ребенок доволен 😋
Какая же вкуснятина! Попробую приготовить)
Самые вкусные кексы и самые красивые при выпечке.
Ооочень вкусные маффины, несравнимый рецепт. Спасибо. Дякую.