Кексы Маффины с вишней в силиконовых формочках (232,4 ккал)

Маффины — это один из самых несложных и одновременно вкусных десертов. Такие кексы порадуют домочадцев за чашечкой чая.

Существует много разных рецептов таких кексиков. Они могут быть шоколадными, лимонными, с добавлением различных ягод и фруктов, овсянки. Попробуйте добавить к тесту вишен, это придаст приятный кисловатый вкус. Готовить маффины можно в любое время года, а ягоды использовать консервированные или замороженные.

Важный плюс этого десерта в том, что если даже при приготовлении Вы допустите небольшие помарки, то результат все равно будет позитивным и вкусным.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яйцо куриное200 грамм
  • Масло сливочное200 грамм
  • Сахар-песок25 грамм
  • Вишня (мороженная или консервированная)110 грамм
  • Мука пшеничная240 грамм
  • Пудра сахарная 
На порцию

Калории: 232.4 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 15.9 г

Углеводы: 18.3 г

Шаги
60 мин. Печать
  • Для приготовления маффинов используем простой рецепт теста для кексов из минимума ингредиентов, при этом блюдо получается очень ароматным и пышным. Итак, в глубокую емкость вбиваем куриные яйца.

  • Для сладких кексов при кислом привкусе вишни добавляем побольше сахара.

  • Для сладких кексов при кислом привкусе вишни добавляем побольше сахара.

  • Венчиком взбиваем сливочную массу до однородной консистенции, затем просеиваем туда частями муку, замешивая кремообразное тесто.

  • Добавляем вишню и перемешиваем.

  • Раскладываем тесто по формочкам и отправляем в духовку на 30 минут.

  • Готовые маффины с начинкой подаем теплыми, посыпав для красоты сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Рейтинг