Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка 🍰 из творога топ 10 самых 🍚 лучших рецептов приготовления 📚 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🍪 королевскую запеканку из творога самостоятельно 🤤 вкусно и быстро отзывы, пошаговые фото и видео.

Видео: КОРОЛЕВСКАЯ ВАТРУШКА /ПИРОГ с творогом.

Ютуб-канал: Вика-Простые Рецепты

SerPak 22rus

объеденье)))) тоже второй раз делаю! теперь никаких чискейков из магазина, только домашняя ватрушка)))) спасибо за рецепт!

Dina Beisimbayeva

Спасибо за рецепт! я только ложила 2 яйца и сахару в 2 раза меньше.всем понравилось!

Yevgeniy Baiburin

Спасибо! ) Хороший рецепт! ) Сегодня будем пробовать приготовить.

Ольга Вишнева

Спасибо огромное !очень вкусный и быстрый пирог. Только сахара буду меньше ложить. Слишком сладко для меня )

Вера Евсеева

Сегодня испекла этот чудный пирог,получился очень вкусный,нежный,тает во рту,сахара дожила вдвое меньше.Спасибо за замечательный рецепт.

Ингредиенты
Порции: +7
  • Яйца 5 шт
  • Творог 500 г
  • Маргарин 180 г
  • Сахар 250 г
  • Мука 320 г
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль  по вкусу
  • Ванилин  по вкусу
  • По желанию цедра апельсина  
На порцию
Калории: 664 ккал
Белки: 21.9 г
Жиры: 32.7 г
Углеводы: 68.5 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Королевская запеканка из творога
    Высыпаем муку в чашку и натираем на тёрке маргарин(чтобы маргарин лучше тёрся и не таял обваливаем кусочек в муке)
  • Королевская запеканка из творога
    Затем добавляем разрыхлитель,соль,и 0,5 стакана сахара, перемешиваем так чтобы получилась мелкая крошка.
  • Королевская запеканка из творога
    В творог добавляем яйца,оставшийся сахар,ванилин.Я взбиваю творог блендером до кремообразной массы.
  • Королевская запеканка из творога
    Затем по желанию можно добавить цедру апельсина.(Я в этот раз делала без цедры,но с ней тоже очень вкусно получается)
  • Королевская запеканка из творога
    Далее берём форму смазываем маслом и высыпаем половину крошки.
  • Королевская запеканка из творога
    Затем выливаем кремообразную массу из творога
  • Королевская запеканка из творога
    Затем высыпаем оставшуюся крошку.И ставим в духовку на t 180-200 Я выпекаю примерно 40-45 мин.
  • Королевская запеканка из творога
    И самое главное пеките запеканку вечером,чтобы она постояла.
  • Королевская запеканка из творога
    За ночь запеканочка настоится и будет особенно вкусной😋

Королевская запеканка из творога с цукатами и изюмом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог жирный – 500 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Сахар – 110 г
  • Манка – 50 г
  • Цукаты папайи – 50 г
  • Изюм – 50 г
  • Ванилин – 1/4 ч.л.
  • Цедра лимона – 1/2 шт.
  • Для украшения:
  • Цукаты папайи – 5 г
  • Сахарная пудра – 25-30 г
  • Фруктовый сок – 1 ч.л.
  • Миндаль – 10 г

Рецепт

  1. Творог обязательно перетираем через сито, чтобы у него получилась максимально однородная текстура.
  2. Добавляем к протертому творогу манную крупу и натертую на мелкой терке цедру лимона.
  3. Всыпаем в творог сахар, ванилин, смешиваем все ложкой. Яйца разбиваем в отдельную мисочку, разбалтываем вилкой и также выливаем в творог.
  4. Сливочное масло растопим и остудим, после добавим в творожную массу. Изюм промоем и обсушим и вместе с цукатами папайи добавим в творожную массу. Оставим немного цукатов для украшения запеканки. Взбивать массу миксером не нужно, достаточно аккуратно, но хорошо, смешать до объединения всех ингредиентов.
  5. Для выпечки королевской запеканки я использовала достаточно высокую форму для кекса, и хотя у нее антипригарное покрытие, застелила ее пергаментом, немного смоченным водой. Это делается для того, чтобы пергаменту легче было принять необходимую форму. Пергамент совсем чуть-чуть смачивается водой и отжимается, потом укладывается в форму, после его можно смазать сливочным маслом. После таких манипуляций выкладываем творожную массу в форму, отправляем в разогретую до 160 градусов духовку и выпекаем примерно 80-90 минут.
  6. После выпечки оставляем запеканку в форме до полного остывания и лишь потом достаем из формы и убираем пергамент. Обычную запеканку подают такую как она есть, а так как у нас запеканка королевская, украсим ее по-королевски. Смешаем чайную ложку любого фруктового сока и сахарную пудру до консистенции густой помадки.
  7. Польем запеканку помадкой и украсим цукатами и измельченными орешками миндаля.
  8. Нарезаем королевскую запеканку из творога на кусочки и угощаемся!

Королевская запеканка с какао

Королевская запеканка из творога

Для такого рецепта нужно взять:

  • 400 грамм творога;
  • 120 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • два яйца;
  • пару столовых ложек какао;
  • половину чайной ложки соды.

В миске соединяют творог, яйца и примерно 120 грамм сахара. Размешивают при помощи вилочки или же миксера. Отдельно соединяют масло и муку, добавляют соду и остатки сахара, кладут какао. Вымешивают вилочкой, пока не образуется крошка.

Форму для выпечки королевской запеканки из творога густо смазывают сливочным маслом. Половину шоколадной крошки укладывают на дно, распределяют творог, сверху укрывают все остатками крошки. Выпекают блюдо в духовке при температуре в 180 градусов примерно 30 минут. Прежде чем достать массу, ее остужают минимум десять минут, иначе она сломается. Подают, нарезав порционными кусочками.

Королевская запеканка из творога с тыквенным пюре

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • Творог 500 гр.
  • Тыквенное пюре 600 гр.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Сахар 200 гр.
  • Крахмал 3 ст.л.
  • Мак (по желанию) 1 ст.л.
  • Цедра апельсина (по желанию) 1 ст.л.
  • Сметана 100 гр.

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Тыквенное пюре приготовить заранее. Для этого тыкву запечь в духовке, остудить и пюрировать с помощью погружного блендера.
  2. Если вы не любите в запеканке творожные крупинки, советую протереть творог через сито или блендером. Масса станет более однородной.
  3. Добавить в творог два яйца, 100 граммов сахара и 1,5 ст.л. крахмала. Перемешать смесь.
  4. Тыквенное пюре перемешать с 2 яйцами, 70 граммами сахара и 1,5 ст.л. крахмала (можно использовать кукурузный или картофельный).
  5. В получившуюся творожную массу по желанию можно добавить немного мака или ванильный экстракт. В тыквенное пюре всыпать цедру апельсина или лимона.
  6. Форму для запекания смазать сливочным маслом, чуть присыпать крахмалом или мукой. Для каждой из масс взять отдельные ложки.
  7. Поочередно по центру формы выкладывать ложкой творожную и тыквенную составляющие. Консистенция у них должна быть одинаковой. Если творожная масса получилась более густой, добавьте в нее немного сметаны.
  8. После того как обе смеси выложены в форму, постучать ею слегка о столешницу, так вся масса равномерно распределится. Лучинкой провести несколько раз от краев к центру заготовки, чтобы потом на срезе готовой запеканки проглядывались причудливые бело-желтые полосочки.
  9. Духовку разогреть до 160-170 градусов. Выпекать блюдо около часа.
  10. В последние 100 граммов тыквенного пюре вбить 2 яйца, добавить сметану, оставшийся сахар. Перемешать. Заливку распределить сверху на запеканке и поставить ее в духовку еще на 10 минут. Когда она схватится по краям, а в центре еще будет немного колыхаться, духовку можно отключить.
  11. Нельзя передерживать запеканку в печи, так как ее верх может начать трескаться. Остудить в форме и только после этого ее можно достать.
  12. Запеканка получается очень нежной и в меру сладкой.
  13. Желаю приятного чаепития!

Королевская творожная запеканка “Крутая бабка”

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог – 500 г
  • сметана жирн.25-30% – 250 г
  • кефир – 250 г
  • яйца – 4 шт.
  • сахар – 200 г
  • манка (мелкая) – 100 г
  • соль – 1/4 ч.л
  • разрыхлитель – 1 п. (10 г)
  • экстракт ванили – 2 ч.л
  • апельсиновые цукаты (по желанию) – 80 г (заменила изюмом)
  • миндальные листики для посыпки – по желанию
  • сахарная пудра

Рецепт

  1. Яйца разделить на белки и желтки.
  2. К желткам добавить творог, кефир, сметану, 2 ч.л экстракта ванили.
  3. Погружным блендером растереть в однородную массу.
  4. Добавить манку, перемешать.
  5. Просеять разрыхлитель для теста, перемешать.
  6. Оставить смесь постоять 10-15 мин. для набухания манки.
  7. К белкам добавить соль и начать взбивать. Постепенно добавлять сахар и взбивать до крепких пиков.
  8. Творожная масса постояла, манка набухла.
  9. В 3 приема добавить к массе взбитые белки, аккуратно перемешивая, сохраняя воздушность.
  10. Добавить цукаты, перемешать.
  11. Форму 20х20 см застелить пергаментной бумагой и сделать высокие бортики.
  12. Дно и бока смазать растит.маслом.
  13. Перелить массу в форму, разровнять тесто, присыпать миндальными лепестками.
  14. Поставить форму в заранее разогретую до 180 С духовку и выпекать 40-45 мин. Я выпекала при 160 С.
  15. Остудить пирог в форме.
  16. Достать из формы и остывшую бабку присыпать сах.пудрой.

С кардамоном

Королевская запеканка из творога

Семена, стручки этого растения в свежем или сушеном состоянии широко используются в азиатской и европейской кухнях. Данную пряность ничем невозможно заменить, настолько специфичен и неповторим её вкус и аромат.

Ингредиенты

Для приготовления лакомства потребуются:

  • яйца куриные — 4 шт.;
  • какао-порошок — 2 ст. л.;
  • стружка кокосовая — 8 ч. л.;
  • обычный сахар — 6 ст. л.;
  • творог жирный — 500 г;
  • семечки подсолнуха — 4 ст. л.;
  • кардамон — 8 шт.;
  • мед жидкий — 6 ст. л.;
  • хлопья гречневые — 160 г;
  • лепестки миндаля — элементы декора.

Пошаговый процесс приготовления

Последовательность этапов приготовления:

  1. Сначала необходимо выложить в ступу и тщательно растолочь кардамон. Если зерна находятся в коробочках, такую оболочку желательно измельчить вместе с её содержимым, что сделает вкус и аромат приправы более мягкими.
  2. Затем следует протереть творог через сито с мелкой решеткой, выложить полученную массу в стакан блендера, добавить сахарный песок, истолченный кардамон и яйца, потом обработать продукты электроприбором до образования массы с гладкой консистенцией.
  3. Теперь предстоит поместить в отдельную чашу кокосовую стружку, жидкий мед, гречневые хлопья, семечки подсолнечника, обычный сахар, какао-порошок.
  4. Соединенные компоненты требуется перетереть руками до состояния мелкой стружки, по составу напоминающей штрейзель (кондитерскую крошку).
  5. Далее необходимо выложить в огнеупорную форму ½ количества полученной массы, сверху разместить творожный слой, завершить сборку продуктов второй половиной штрейзеля.
  6. Оформленное блюда положено украсить лепестками миндаля.
  7. Остается отправить заготовку на 35 мин. в нагретый до 200 °C духовой шкаф.
  8. Королевская запеканка, приготовленная из творога по данному рецепту, после остывания обретает окончательную форму и внешнюю привлекательность.

С фруктами

Королевская запеканка из творога

Королевская запеканка из творога, рецепт которой представляет собой универсальный вариант приготовления блюда, может включать разнообразные ягоды и фрукты в соответствии с их сезонным вызреванием и личными предпочтениями.

Ингредиенты

Для создания кушанья потребуются:

  • творог (жирность 1,8%) — 650–700 г;
  • яблоки — 200 г;
  • мед жидкий — 100 г;
  • геркулес — 100 г;
  • ваниль и корица — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо тщательно протереть творог через сито, поместить массу в просторную чашу. Для любителей более выраженной текстуры запеканки данный этап можно пропустить.
  2. Теперь нужно очистить яблоки от кожуры, убрать из плодов сердцевины, мелко натереть мякоть, после чего сразу соединить её с творожным составом, добавить к нему ванилин и корицу, потом хорошо всё перемешать.
  3. Затем требуется отварить из геркулеса кашу средней густоты, остудить полученную массу, взбить её блендером до однородности.
  4. После этого нужно добавить к геркулесу соединенный с яблоками творог, тщательно перемешать компоненты.
  5. Далее предстоит выложить образованный состав на силиконовый коврик, при отсутствии такового можно разместить тесто на смазанном маслом противне.
  6. Оформленную заготовку следует отправить на 30 мин. в духовку, предварительно нагретую до 200 °C.
  7. Яблоки в составе рецепта можно заменить черносливом, курагой, персиками, сливой, грушами, бананами или другими фруктами. Вместо меда допускается использовать обычный белый сахар.

С орехами

Королевская запеканка из творога

В представленный рецепт можно включить выбранные по желанию орехи, изюм или цукаты.

Такой ассортимент позволяет разнообразить блюдо новыми вкусовыми оттенками и нарядным оформлением.

Ингредиенты

Для приготовления десерта потребуются:

  • масло сливочное — 300 г;
  • белый сахар — 1 ст.;
  • какао-порошок — 2 ч. л.;
  • мука цельнозерновая и пшеничная — 1 и 4 ст. соответственно;
  • соль мелкого помола,
  • разрыхлитель — по 2 щепотки.

Для начинки нужно иметь:

  • яйца — 6 шт.;
  • орехи — 200 г;
  • творог — 750–800 г;
  • ванилин — 1–2 щепотки;
  • сахар-песок — 1 ст.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Первоначально необходимо 2–3 раза просеять оба вида муки.
  2. Затем нужно крупно натереть заранее охлажденное сливочное масло. Лучше использовать замороженный жир, чтобы он не прилипал к металлу в процессе обработки.
  3. После этого требуется соединить муку и масло, с помощью ножа или вилки перетереть продукты до получения крошки.
  4. Для придания будущему угощению шоколадного оттенка к образованному тесту следует добавить какао-порошок, 1 ст. сахарного песка и разломанные орехи.
  5. Полученную сыпучую массу нужно хорошо перемешать, потом отправить в холодильник, держать там до момента использования.
  6. Тем временем положено тщательно размять вилкой творог, добавить к нему ванилин, яйца и 1 ст. белого сахара, потом перемешать продукты.
  7. Затем следует достать из холодильника приготовленное тесто, разделить его на 2 части, одну из которых высыпать в застланную пекарской бумагой форму.
  8. Образованный слой требуется разровнять по всей поверхности посуды, потом выложить яично-творожную смесь, распределить её по размещенной крошке.
  9. Остается высыпать на образованный слой отложенную часть теста, после чего отправить заготовку на 35–40 мин. в предварительно нагретую до 180 °C духовку.

Королевская творожная запеканка с медом

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты

  • творог 5% – 300 грамм
  • яйца куриные – 2 штуки
  • мед – 30 грамм (2 столовые ложки)
  • мука – 100
  • ванилин – 5 грамм
  • корица – 5 грамм

Пошаговый рецепт

1. В миску разбиваем 2 яйца. Добавляем к ним мед и ванилин. Все взбиваем до пузырчатого состояния.

2. Берем творог. Взбиваем его с яичной смесью.

3. Делаем крошку. Для этого смешиваем корицу с мукой. Далее растапливаем сливочное масло и добавляем к сухой смеси. Месим руками.

4. Слоями выкладываем творожную запеканку в форму: сначала крошка, затем творог и наверх опять крошка.

5. Выпекаем запеканку в духовке при температуре 220 градусов 40 минут.

Королевская творожная запеканка готова!

Приятного аппетита!

Королевская творожная запеканка с манной крупой

Королевская запеканка из творога

Ингредиенты:

  • один килограмм творога;
  • сто грамм манной крупы;
  • один стакан очень жирных и сладких сливок (30%);
  • сто пятьдесят грамм масла;
  • один стакан натурального меда;
  • пять-шесть яиц;
  • двести пятьдесят грамм лесных орехов;
  • сто грамм шоколада;
  • один стручок ванили;
  • пятьдесят грамм цукатов из апельсиновых корок;
  • одна ложка сливочного масла для смазывания пергаментной бумаги.

Пошаговый рецепт королевской творожной запеканки:

  1. Готовим творожное тесто для запеканки Творог пропустить через мясорубку. Манную крупу смешать со сливками и оставить на 30 минут. Масло растереть с медом и желтками. В белки всыпать сбить с щепоткой соли в плотную пену. Выскрести внутреннюю часть стручка ванили и тщательно растереть. Все ингредиенты соединить и перемешать. Творожное тесто готово! Можно приступить к выпечке.
  2. Печем вкусную творожную запеканку в духовке Противень выстелить смазанной пергаментной бумагой. Выложить на нее творожную массу, разгладить поверхность. Выпекать запеканку из творога в средне разогретой духовке (около 150 С) до румяной золотистой корки.
  3. Как украсить запеканку из творога Тем временем очистить орехи, сложить в небольшой горшок или кастрюлю вместе с шоколадом. Подогреть на пару, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не растопится. Вылить смесь на поверхность готовой выпечки (орехи можно выложить и прижать, чтобы углубились, еще до запекания), украсить цукатами.
  4. Подавать королевскую творожную запеканку на стеклянной подставке для торта на белой салфетке.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: