Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Ингредиенты
Порции: +6
  • Нут 200 г
  • Морковь 80 г
  • Лук 80 г
  • Чеснок 10 г
  • Растительное масло 20 мл
  • Мука 13 г
  • Панировочные сухари 26 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец  по вкусу
  • Специи сухие  по вкусу
На порцию
Калории: 198 ккал
Белки: 8.3 г
Жиры: 4.7 г
Углеводы: 30.2 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Подготовить необходимые продукты. Морковь и лук среднего размера. Панировочные сухари или панировочная смесь. Специи по вкусу – это может быть и куркума, и паприка, и кумин и т.д.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Отмерить указанное количество нута, переложить его в миску, залить водой, оставить на ночь. За 6-8 часов нут отлично разбухнет и увеличится в размере. Воду после необходимо слить.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Нут переложить в кастрюлю, залить новой чистой порцией воды, варить в течение 1-1,5 часов. Готовому нуту дать остыть и слить воду. Кстати, вода, в какой варился нут может использоваться для приготовления других блюд, в ней много белка и она отлично взбивается в пену, напоминающую по консистенции белковую пену.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Морковь и лук очистить, морковь натереть на крупной тёрке, лук нарезать. Обжарить вместе в масле на сковороде до готовности.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    В глубокой посуде смешать готовый нут, обжаренные морковь и лук, пропущенный через пресс чеснок. Пюрировать всё вместе блендером или пропустить через мясорубку. Я использовала блендер.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Переложить нутовый фарш в миску. Добавить специи, количество варьировать по вкусу, в том числе соль и перец. Добавить к нуту ложку муки, чтобы котлеты легко формировались. Перемешать.
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Сформовать из подготовленной смеси нутовые котлеты. Форма и размер по желанию. Обвалять каждую котлету в панировочных сухарях или смеси (у меня смесь сухарей, отрубей и муки).
  • Котлеты из нута рецепты просто и вкусно
    Жарить котлеты с обеих сторон до румяности в масле на сковороде на среднем огне. Готовые котлеты подавать к столу. На гарнир можно предложить свежие овощи, макароны.

Котлеты из нута и овощей в духовке

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Принцип приготовления котлет из нута практически одинаков, различие сводится только к использованию специй и приправ. Попробуйте рецепт вкусных котлет из нута с овощами. Они очень сочные и мягкие.

Ингредиенты:

  • Нут — 250 г
  • Соль — 2 щепотки
  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Белокочанная капуста — 300 г
  • Манная крупа — 4 ст.л.
  • Морковь — 1 шт.

Пошаговое приготовление котлет из нута и овощей в духовке, рецепт:

  1. Нут залейте холодной водой и оставьте до утра, чтобы он впитал жидкость и увеличился в 2 раза в объеме.
  2. Утром его промойте и измельчите блендером.
  3. Белокочанную капусту порубите большими кусочками, отправьте в блендер к нуту и измельчите в мелкую крошку.
  4. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Морковь очистите и натрите на терке.
  6. Соедините продукты, насыпьте манку, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  7. Сформируйте круглые котлеты и отправьте их в холодильник на полчаса.
  8. Выложите их на противень смазанный маслом и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Котлеты из нута с томатом на сковороде

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Рецепт вкусных и оригинальных котлет из нута с томатом очень сытный. Блюдо подойдет вегетарианцам, и просто гурманам, ищущим новые вкусовые эмоции.

Ингредиенты:

  • Нут — 300 г
  • Томатная паста — 1 ст.л.
  • Луковица — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Молотые сухари — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из нута с томатом на сковороде, рецепт:

  1. Предварительно вымоченный нут пропустите через мясорубку.
  2. Очищенный лук и чеснок также перекрутите.
  3. Массу посолите, поперчите и перемешайте. Фарш должен получиться по консистенции картофельного пюре. Если нужно, то добавьте воду.
  4. Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на средний огонь и нагрейте.
  5. Сформируйте плоские котлеты и обваляйте их в панировке из сухарей.
  6. Обжарьте их по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Котлеты из нута с капустой

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Вкусные и сочные котлетки из нута и капусты отлично сочетаются практически с любым гарниром. Продукты требуются доступные, а котлетки не рассыпаются и не разваливаются.

Ингредиенты:

  • Нут — 250 г
  • Белокочанная капуста — 100 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйца — 2 шт.
  • Манка — для панировки
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л.
  • Черный молотый перец — щепотка

Пошаговое приготовление котлет из нута с капустой:

  1. Нут предварительно вымочите и измельчите блендером.
  2. Капусту и чеснок пропустить через мясорубку.
  3. Соедините продукты и вбейте яйца. Посолите и поперчите.
  4. Все продукты перемешайте и слепите котлетки овальной формы.
  5. Обваляйте их в манке и положите в разогретую сковороду с растительным маслом.
  6. Поджарьте их с двух сторон около 6 минут до образования золотистой корочки.

Котлеты из нута с сухофруктами

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Котлеты из нута с сухофруктами имеют немного больше калорийность, чем с овощами. Но зато они очень вкусные, с пикантной сладостью и подойдут в качестве сладкого десерта к чаю или молоку.

Ингредиенты:

  • Нут — 250 г
  • Чернослив — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Грецкие орехи — для панировки
  • Растительное масло — для смазки противня
  • Соль — 1 ч.л.

Пошаговое приготовление котлет из нута с сухофруктами:

  1. Нут вымочите, чтобы он увеличился в объеме и перекрутите через мясорубку.
  2. Чернослив и изюм залейте кипятком на 10 минут. Обсушите бумажной салфеткой и измельчите блендером.
  3. Соедините нут, сухофрукты, яйца и соль. Перемешайте.
  4. Грецкие орехи измельчите в крошку.
  5. Сформируйте круглые котлетки и панируйте в молотых орехах.
  6. Выложите их на противень и отправляйте в нагретую духовку до 180 градусов на полчаса.

Котлеты из нута с морковью

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Ингредиенты

  • Нут – 100 г
  • Морковь – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Лук репчатый – 1 штука

Пошаговый рецепт

  1. Нут замочить на ночь в холодной воде.
  2. Размоченный нут провернуть через мясорубку или блендер.
  3. Добавить лук, чеснок и морковь.
  4. Из полученной массы слепить котлетки и обжарить на оливковом или любом растительном масле.

Котлеты из консервированного нута

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Ингредиенты

  • Морковь – 1 штука
  • Консервированный нут – 1 банка
  • Соль – по вкусу
  • Сливочное масло – 20 г
  • Лук репчатый – 50 г
  • Топленое масло – 70 г
  • Яйцо куриное – 1 штука
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка

Пошаговый рецепт

  1. Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком
  2. На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
  3. Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой.
  4. Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут.
  5. Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие.

Котлеты из нута с грибами

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт постных котлет из нута с солеными груздями

Ингредиенты

  • Нут – 200 г
  • Вода – 3 ст. л.
  • Грибы – 200 г
  • Морковь – 1/2 шт
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень
  • Лук репчатый – 1/2 шт
  • Перец черный
  • Тимьян – 1/2 ч. л.
  • Семена льна – 1 ст. л.
  • Масло растительное – 3 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сухари панировочные

Пошаговый рецепт

  1. Замочить нут ТМ Мистраль на 8 часов
  2. Отварить 60 мин. Воды 1:5, при нашем объеме нута, 1 л воды. За 10 мин до конца варки добавить соль
  3. Нарезать лук, морковь
  4. Пассеровать на растительном масле
  5. Грузди промыть, откинуть на дуршлаг
  6. Семена льна размолоть в кофемолке и залить горячей водой. Дать постоять до “клеобразного” состояния
  7. Смешать отварной нут, пассерованную морковь с луком, грибы. Пюрировать блендером
  8. Добавить чеснок, зелень, черный перец, соль и тимьян, смесь из семян льна с водой
  9. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле

Котлеты из нута с томатной сальсой и базиликом

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Ингредиенты

  • Пшеничная мука – по вкусу
  • Базилик – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Зеленый перец чили – 1 штука
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Красный лук – 1/4 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Нут – 500 г
  • Петрушка – 3 стебля
  • Лимон – 1 штука
  • Помидоры – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1/4 штуки

Пошаговый рецепт

  1. Сначала сделал сальсу. Выпотрошил помидоры. Мякоть порезал мелкими кубиками. Также поступил с перцем, луком и чесноком. Полученное смешал с оливковым маслом, молотым черным перцем и солью. Оставил томатную сальсу в холодильнике на 30 минут.
  2. Нут промыл под проточной водой и дал ему время обсохнуть.
  3. Мелко порубил листья петрушки, теркой поскреб лимон и натер лук. Все это добавил к гороху, посолил, намолотил черного перца и хорошенько перемешал ложкой до состояния однородной пасты.
  4. Из пасты нута сформировал котлеты, обвалял в муке и обжарил на сильно разогретой сковороде в оливковом масле. Показателем готовности послужила румяная и хрустящая корочка.

Рыбные котлеты с нутом

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Очень лаконичный рецепт, но при минимуме ингредиентов получается вкусное и диетическое блюдо, которое также прекрасно подойдет для тех, кто соблюдает пост.

Ингредиенты

  • Филе рыбное – 100 г
  • Нут – 40 г
  • Специи – 1/8 ч. л.
  • Лук зеленый – 1/5 пуч.

Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления этого блюда я использовала пароварку Zepter.
  2. Рыбное филе вымыть, обсушить и нарезать на кусочки.
  3. С консервированного нута слить жидкость. Можно использовать отварной нут, его, кстати, удобно приготовить один раз в большом количестве и заморозить для дальнейшего использования, в дальнейшем это сэкономит вам массу времени.
  4. Измельчить филе и нут в блендере.
  5. По желанию вы можете приправить фарш перцем.
  6. Вмешать к фаршу нарезанный зеленый лук.
  7. Сформовать котлетки, выложить их в пароварку.
  8. В кастрюле Zepter я приготовила картофель для салата: положила нарезанный крупными кубиками картофель и добавила к нему 2 ст. л. воды.
  9. На кастрюлю установить пароварку, закрыть крышкой, поставить конструкцию на холодную плиту, включить средний нагрев.
  10. Когда стрелка термоконтроллера достигнет зеленого поля, переключить нагрев на минимальный и готовить 10 минут. Затем снять с плиты, дать постоять 3-5 минут и подавать.

Котлеты из нута с йогуртовым соусом

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Такие котлеты очень популярны у вегетарианцев, ведь в их составе нут — источник белка. Хрустящие снаружи, мягкие внутри, эти котлетки вместе с вкусным и нежным соусом станут отличным блюдом для ужина. Описание приготовления: Это блюдо наверняка оценят вегетарианцы, ведь нут — отличный источник белка. Его можно есть даже сырым, просто замочив его на ночь, и с утра щелкать, как орешки.

А из этого рецепта вы узнаете, как приготовить котлеты из нута с йогуртовым соусом. Вкусные котлеты можно приготовить во время поста, мясоеды; будут довольны. Количество порций: 2-3

Ингредиенты

  • Зелень петрушки – 25-30 Грамм
  • Нут – 400 Грамм (консервированный)
  • Йогурт греческий – 125 Грамм
  • Сода – 1,5-2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная – 0,5 Стакана
  • Лук репчатый – 1 Штука (среднего размера)
  • Чеснок – 2-3 Зубчиков
  • Лимонный сок – 3 Ст. ложки (2 – в котлеты, 1 – для соуса)
  • Кориандр молотый – 1 Чайная ложка
  • Тмин – 0,5-1 Чайных ложки
  • Перец черный молотый – 1 Щепотка
  • Соль – 1 Чайная ложка
  • Зелень кинзы – 25-30 Грамм

Пошаговый рецепт

  1. Измельчаем семена кориандра и тмин. Чтобы эти специи еще больше “заиграли”, можно слегка подогреть их на сухой сковороде.
  2. Очистим чеснок и лук, помоем зелень. Выкладываем лук, чеснок и зелень в блендер.
  3. И измельчаем. Затем перекладываем в отдельную миску и добавим лимонный сок, перемешаем.
  4. Сливаем жидкость из консервированного нута и выкладываем его в чашу блендера. Если у вас нут в зернах, замочите его на ночь в холодной воде.
  5. И измельчаем, но не в однородную массу!
  6. Добавляем к измельченному нуту зелень со специями, соль и соду.
  7. И все перемешиваем несколькими нажатиями кнопки миксера.
  8. К получившейся массе добавим муку и формируем 8-9 котлет. Поставим их на час в холодильник.
  9. Для соуса смешиваем греческий йогурт с ложкой лимонного сока, щепоткой соли и черного перца.
  10. Обжариваем котлеты на растительном масле по 4-5 минут с обеих сторон до подрумянивания. И подаем с вкусной лепешкой и соусом.

Котлеты из нута с лососем

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Несомненно полезные и сытные котлетки из нута, которые радуют и вкусом, и видом. Дочка не может дождаться, когда остынут) Приглашаю попробовать!

Ингредиенты

  • Лист лавровый – 1 шт
  • Нут – 200 г
  • Молоко – 200 мл
  • Зира – 1 ч. л.
  • Петрушка – 1\2 пуч.
  • Лосось – 400 г
  • Перец черный
  • Соль
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная

Пошаговый рецепт

  1. Начнем подготовку с нута. Его нужно замочить в холодной воде.
  2. Чем дольше он замачивается, тем мягче становится, и тем быстрее варится. Я замачиваю на ночь, результатом всегда довольна. Если на ночь не получается, то не меньше 6 часов.
  3. Теперь, когда нут подготовлен, дело пойдет быстрее, с этого момента я и указала время приготовления 60 минут. Может быть, кто-то справится и быстрее) Итак, отвариваем нут около 30-40 минут до мягкости.
  4. В это время займемся лососем. Подготовленный кусочек без кожи и костей отвариваем в молоке с лавровым листом около 5 минут и еще столько же настаиваем.
  5. Затем остужаем и разбираем на небольшие кусочки. Заодно порезала петрушку. Здесь, кстати, дело вкуса – мне больше нравится вариант с укропом, а муж любитель петрушки, поэтому можно пробовать на свой вкус)
  6. Отваренный нут разминаем в пюре. Я делаю блендером – так легче. И добавляем специи – зиру, куркуму, перец, соль, чеснок (по вкусу). Хорошо вымешиваем.
  7. В последнюю очередь добавляем кусочки лосося, нежно вымешиваем и формируем круглые котлетки. Панируем в муке или панировочных сухарях.
  8. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.
  9. Наслаждаемся результатом. Вкусны и в горячем, и в холодном виде. Вариантов подачи много. Очень вкусно со сметанным соусом, с вустерским соусом, и непременно – с салатом из свежих овощей. Очень люблю эти котлетки, надеюсь, и вас они порадуют!

Котлеты из гороха нут

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

В нашей семье становится все больше вегетарианцев и даже появился один веган, поэтому я тестирую разнообразные рецепты, которые станут полноценной заменой мясу. Эти котлеты по своим вкусовым качествам не уступают многим мясным и рыбным блюдам, а их польза несравнимо выше. Подробно об огромной пользе гороха нут для вашего здоровья читайте далее в рецепте.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 шт
  • Сок лимонный – 1 ст. л.
  • Куркума – 1 ч. л.
  • Мука пшеничная – 3 ст. л.
  • Перец черный
  • Перец чили – 2 шт
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Цедра лимона – 1 ч. л.
  • Кориандр – 1 ч. л.
  • Лук красный – 1 шт
  • Йогурт – 150 мл
  • Перец сладкий – 1 шт
  • Кинза – 1 пуч.
  • Лимон – 1 шт
  • Зира – 1 ч. л.
  • Соль
  • Нут – 225 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.
  • Яйцо куриное – 1 шт

Пошаговый рецепт

1. Горох нут замочить на ночь. Воду слить, залить горох свежей водой и отварить до готовности примерно 30 минут.

2. Для салата лук порезать тонкими полукольцами, добавить мелко рубленную кинзу, лимонный сок и цедру и оставить мариноваться на полчаса.

3. Зерна кориандра и кумина обжарить на горячей сухой сковороде 30-40 секунд, чтобы они дали аромат. Сковороду надо периодически встряхивать. Растереть горячие специи в ступке в порошок.

4. Мелко порезать чеснок, лук, сладкий и острый перец. Я всегда убираю «злость» у чеснока, чтобы его вкус не был таким резким.

5. Разогреть 2 ст. л. подсолнечного масла в сковороде и потушить в нем лук до прозрачности. Добавить перец и все специи, готовить, помешивая, еще 2 минуты и всыпать рубленный чеснок. Готовить еще минутку и выключить огонь.

6. Готовый горох выложить в блендер и порубить вместе с кинзой в крупную крошку, так чтобы чувствовалась текстура гороха.

7. Добавить к гороху 3 ст. л. йогурта, взбитое яйцо, смесь тушеного лука и перца, цедру, лимонный сок, соль и перец и хорошо перемешать.

8. Разогреть 3 ст. л. подсолнечного масла в сковороде. Влажными руками сформировать котлеты из гороховой массы, обвалять их в муке с обеих сторон и обжарить примерно по 1 минуте с каждой стороны. По мере обжаривания добавить оставшиеся 2 ст. л. масла по необходимости. Должно получиться 12 котлет или менее, в зависимости от их размера.

9. Луковый салат заправить подсолнечным маслом, приправить солью и перцем и разложить по тарелкам.

Котлеты из нута и тыквы

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Если честно, у нас в семье очень любят мясо. В любом виде. Поэтому при виде этих котлет были презрительно сморщены носы. Но… попробовав, котлеты съели и сказали: А, знаешь, вкусно! Я же, как давний поклонник нута, хоть и готовила такой вариант первый раз, нисколько не сомневалась в результате. И главное, в такие котлетки можно положить все, что угодно вашей семье.

Ингредиенты

  • Чеснок – 3 зуб.
  • Смесь перцев – 1
  • Соль
  • Томаты в собственном соку – 200 г
  • Базилик
  • Мука кукурузная – 5 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт
  • Мята
  • Рис – 3 шт
  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Тыква – 100 г
  • Нут – 300 г
  • Масло подсолнечное – 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

1. Для этих котлет можно взять консервированный или заранее отваренный нут. У меня всегда есть отварной нут в морозилке. Однако, если у вас сухой нут, то его следует подготовить. Нут нужно замочить с вечера в холодной воде на ночь, можно дольше. С нута слить воду, промыть его и, если есть время, то отварить немного, минут 20. Если времени нет, тогда можно использовать просто набухший нут. Я пробовала оба варианта, оба вкусные. Но с отварным и консервированным нутом котлеты получаются нежнее. С помощью блендера измельчить нут до состояния пюре.

2. Тыкву очистить от кожуры, натереть на мелкой терке. Если тыква дает много сока, то следует немного ее отжать или добавить больше муки. Лук мелко порезать. Чеснок пропустить через пресс. Смешать нут, лук, чеснок, тыкву, добавить соевый соус, смесь перцев, муку, чуть подсолить. Вымешать фарш до однородного состояния. В фарш вместо тыквы или вместе с ней можно добавить все, что хотите: грибы, зелень и т. д.

3. Из фарша сформировать котлеты и обвалять в муке. С кукурузной мукой корочка получается более хрустящей и плотной, с обычной котлеты получаются более нежными. Это уже зависит от ваших предпочтений. В сковороде или сотейнике разогреть масло. Обжарить котлеты на среднем огне по минуте с двух сторон, потом убавить огонь ниже среднего и готовить 10 минут.

4. В подходящей кастрюле вскипятить воду. В кипящую воду опустить пакетики с рисом и варить на медленном огне 12 минут. Вынуть рис из воды, дать стечь лишней жидкости.

5. Пока варится рис и жарятся котлеты приготовим соус. Советую не пренебрегать им, потому что котлеты немного суховаты, а он отлично решает эту проблему. К тому же томаты и нут-отличный вкусовой тандем!

Томаты очистить от кожуры (если она есть). Измельчить томаты с помощью блендера и вместе с небольшим количеством сока довести до кипения. Убавить огонь, добавить мяту и базилик, если нужно, досолить. Готовить на среднем огне до загустения. Для более быстрого результата можно добавить крахмал, разведенный в небольшом количестве воды комнатной температуры и проварить около минуты. Готовый соус протереть сквозь крупное сито, чтобы избавиться от помидорных семечек.

Вегетарианский бургер (мастер-класс)

Котлеты из нута рецепты просто и вкусно

Описание

Основой любого бургера безусловно является котлета. Я предлагаю вам попробовать вегетарианский вариант бургеров с котлетой из нута и овсяных хлопьев. Описание приготовления: Если вы придерживаетесь вегетарианского или постного, не строгого меню, такие бургеры, возможно, станут для вас одними из любимых для перекуса на работе, дома или на вылазке на природу. Нут обладает просто огромным количеством положительных свойств. Несомненно, это сытная и полезная еда!

Я ниже расскажу, как приготовить вегетарианский бургер с котлетой из нута, а вы, беря рецепт нутовых котлет за основу, можете собрать свой собственный бургер с любыми начинками по своему вкусу. Количество порций: 6

Ингредиенты

  • Лук – 0,5 Штуки
  • Нут – 200 Грамм
  • Морковь – 0,5 Штуки
  • Соль – По вкусу
  • Оливковое масло – 1 Чайная ложка
  • Овсяные хлопья – 100 Грамм
  • Сок лимона – 1 Ст. ложка
  • Чеснок сушеный – По вкусу (молотый)
  • Яйцо – 1 Штука
  • Перец черный молотый – По вкусу

Пошаговый рецепт

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. На фото только то, что нам понадобится для приготовления котлет из нута. Начинку используйте любую по вкусу.
  2. Нут залейте кипятком и оставьте до остывания. После чего промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг. Переложите в чашу блендера.
  3. Измельчите до однородного состояния и переложите в глубокую миску.
  4. В чашу блендера насыпьте овсяные хлопья.
  5. Добавьте тертую морковь, нарезанную кубиками луковицу, яйцо и оливковое масло.
  6. Измельчить все до пюреобразного состояния.
  7. Соедините овсяную массу и измельченный нут вместе. Добавьте сок лимона, соль и специи по вкусу.
  8. Все тщательно перемешайте.
  9. Сформируйте из получившегося фарша круглые котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов вышло ровно шесть штук.
  10. Обжарьте на растительном масле с двух сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
  11. Когда все котлеты будут готовы, начинаем собирать бургер. Булочку разрезаем пополам, подсушиваем ее на сковороде или в тостере. На нижнюю часть кладем котлету из нута.
  12. Сверху — любую начинку по вкусу. У меня кружок помидора.
  13. Лист салата и немного красного лука.
  14. И в завершении кружочки свежего огурчика…
  15. Вторую половину булочки смазываем сладкой горчицей или любым соусом по вкусу, кладем сверху. Полезный, а самое главное вкусный вегетарианский бургер готов!
  16. Благодаря наличию овощей бургер получается сочным, а нутовая котлета делает закуску более сытной и питательной! Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: