Котлеты из рыбных консервов с манкой

Котлеты 🧆 из рыбных консервов 🐟 с манкой 10 лучших рецептов приготовления 📓 с фото и видео пошагово. Как приготовить 💥 котлеты из рыбных консервов с манной крупой лучшие 👍 и простые рецепты с фото и виде пошагово.

Видео: Котлеты из сайры консервированной с манкой

Ютуб-канал: Вкусные рецепты

Азамат Нурахметов

Вкус из моего детства.Спасибо вам огромное.Надо приготовить.

SolntseT

огромное спасибо Вам за рецепт!много пересмотрела,но так и не нашла,что бы меня устроило)но Вы помогли)

Елисей Липатов

Добрый вечер. Прекрасные котлетки. Очень вкусно получилось. Замечательный рецепт.

RosaKoch

Здравствуйте. Спасибо за рецепт. Я какая то готовила, у меня не получилось. Попробую по вашему рецепту.

Ольга Романова

Очень интересно. Надо сделать. Спасибо .

Ингредиенты
Порции: +4
  • Консервированная сельдь 245 г
  • Лук 50 г
  • Манная крупа 100 г
  • Яйцо 1 шт
  • Свежая зелень  по вкусу
  • Смесь перцев, орегано, сельдерей  по вкусу
  • Растительное масло  для жарки
На порцию
Калории: 164 ккал
Белки: 15.5 г
Жиры: 3.3 г
Углеводы: 18.4 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    С консервов сливаем лишнюю жидкость, выкладываем в миску. Разминаем вилкой до однородности.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Лук очищаем и нарезаем мелким кубиком.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    К консервам вбиваем яйцо. Добавляем лук. Всыпаем манку.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    А также сухие специи: орегано, сельдерей и смесь перцев. Добавляем свежую зелень.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Тщательно перемешиваем фарш и оставляем на 20 минут.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Чистыми руками формируем котлетки небольшого размера. Из данного количества у меня получилось 8 штучек.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Жарим изделия на разогретой с растительным маслом сковороде на небольшом огне до готовности, примерно по 5 минут с каждой стороны или до румяности.
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Котлеты из рыбных консервов с манкой готовы! Подаём блюдо к столу в горячем виде с любимым гарниром. Приятного аппетита!
  • Котлеты из рыбных консервов с манкой
    Приятного аппетита!

Рыбные котлеты из консервы сардины

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Продукты

  • 1 б. консервы типа сардин
  • 1 ст. манки
  • 1 ст. мелко порезанного лука
  • 2 яйца
  • 2-3 ст. л майонеза
  • щепотка соли и соды

Как приготовить рыбные котлеты из консервы:

  1. Все ингредиенты смешать и дать постоять 15-20 минут, чтобы набухла манка.
  2. Пожарить котлеты из консервы с манкой на растительном масле. Сложить все котлеты в сковороду, влить 3-4 ст. л. воды и потушить ещё 3-5 минут.

Котлеты из консервированной горбуши с рисом

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Вкусные и сытные котлеты из рыбной консервы с рисом стоит подавать к столу со свежими овощами.

  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • вареный рис – 1 стакан;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука или сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Лук нарезать очень мелко, можно измельчить луковицу в блендере до состояния пюре. Рыбу достать из банки, и тщательно размять при помощи вилки. Добавить лук, вареный холодный рис, сырое яйцо. Посолить, добавить специи по вкусу. Соль добавлять аккуратно, так как консервы соленые и рис варится с добавлением соли. Все хорошо перемешать.
  2. Слепить котлеты, обвалять в муке или молотых сухарях и обжарить с двух сторон. Долго жарить не нужно, как только немного подрумянятся – готово.

Котлеты из консервированной скумбрии с картофелем

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Можно исключить из рецепта рис, и сделать котлеты с картошкой.

  • скумбрия, консервированная в собственном соку – 1 банка;
  • картофелины среднего размера – 3 шт.;
  • морковь (небольшая) – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Овощи отварить заранее, к моменту приготовления они должны остыть. Натереть вареную морковь и картошку на крупной терке. Добавить крахмал, сырые яйца, соль и перец. Размять консервированную скумбрию вилкой, выбирая крупные косточки. Смешать рыбу с овощной массой. Перемешать, слепить котлеты, обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированной сайры с сырной начинкой

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Можно приготовить рыбные котлеты из консервов сайры с начинкой из сыра, получится оригинальное блюдо.

  • консервированная сайра – 1 банка;
  • рис отварной – 100 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, специи по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сыр твердый – 120 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • майонез – 2-3 ложки.

Для начинки натереть сыр, добавить измельченный чеснок и майонез для связки, перемешать. Для котлет размять сайру на мелкие кусочки, смешать с вареным рисом, сырым яйцом, специями и солью.

Разделить рыбную массу на порции. Взять одну порцию, расплющить на ладони, чтобы получилась лепешка. В центр положить 1-1,5 чайной ложки начинки, слепить котлету, следя, чтобы начинка не выступала наружу. Обвалять котлету в муке и обжарить с двух сторон.

Котлеты из консервированного минтая с Геркулесом (овсяными хлопьями)

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Полезный вариант блюда – котлеты из консервированной рыбы с геркулесом.

  • минтай консервированный – 1 банка;
  • хлопья овсяные – 200 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • сливки 20% — 1-2 столовые ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Рыбу хорошо размять, выбирая крупные косточки. К рыбному «фаршу» добавить овсяные хлопья и сырые яйца, перемешать. Максимально мелко нарезать лук или натереть его на терке. Влить сливки, добавить специи и посолить.

Перемешать массу и оставить минут на 30, чтобы хлопья успели хорошо набухнуть. Выкладывать массу на сковороду ложкой, как оладьи, обжарить на сковороде с двух сторон

Рыбные котлеты на пару

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Для приготовления котлет на пару лучше использовать красную рыбу, например, лосось. Котлеты будут красивее. Но можно готовить это блюдо и из любой белой рыбы.

  • лосось консервированный – 1 банка;
  • луковица – 1 небольшая;
  • манка – 1,5 ст. л.;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • хлеб белый – 40г;
  • чеснок – по желанию;
  • соль, специи по вкусу.
  1. Тщательно размять рыбу, смешать её с очень мелко нарезанным луком. Если блюдо готовится для детей, то лук лучше натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить лук к рыбе, туда же отправить пропущенный через пресс чеснок (по желанию).
  2. В рыбную массу добавить сырое яйцо, предварительно размоченный и отжатый от воды хлеб, всыпать муку и манку, хорошо перемешать. Оставить минут 30, это нужно, чтобы крупа набухла, и фарш стал более плотным.
  3. Готовый фарш еще раз перемешать. Слепить небольшие котлеты, выложить их на решетку пароварки и готовить на пару 20 минут.

Запеченные котлеты из консервированной сельди

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Этот вариант котлет запекается в духовке под сырной корочкой.

  • консервированная сельдь – 2 банки (можно взять и другую рыбу);
  • луковица – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • манка – 7 ст. л.;
  • специи по вкусу;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • мука для панировки;
  • сыр – 100 гр.
  1. Размять рыбу на маленькие кусочки. Добавить мелко нашинкованный лук (1 шт.), манку, сырые яйца. Приправить фарш по вкусу специями. Оставить минут на 30 настаиваться. Затем слепить котлеты обвалять в муке.
  2. Вторую луковицу мелко нарезать, обжарить. Добавить к луку натертую морковь и потушить на слабом огне до готовности овощей. Добавить томатную пасту, соус приправить по вкусу.
  3. В форму выложить немного овощей с томатом, сверху расположить котлеты. Котлеты покрыть оставшимся соусом. Запекать до готовности. Затем извлечь форму, посыпать котлеты тертым сыром и запекать еще 5 минут.

Котлеты из консервы сайры с рисом и картошкой

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Состав:

  • Сайра в масле – 2 банки.
  • Картошка – парочка.
  • Луковица.
  • Мука – большая ложка.
  • Рис – ½ стакана.
  • Сухари – 3 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, соль, петрушка, перец.

Готовим:

  1. Сварите рисовую крупу, охладите.
  2. Достаньте из банки и разомните рыбку.
  3. Сварите картошку, натрите крупной стружкой.
  4. Обжарьте в масле порубленный кубиком лук.
  5. Соедините все компоненты в миске, добавьте приправы, рубленую петрушку.
  6. Сделайте полуфабрикаты котлет, обмакните в сухари. Жарьте до красивой румяности.

Котлеты из консервированного тунца с крабовыми палочками

Котлеты из рыбных консервов с манкой

Этот вариант котлет готовится с крабовыми палочками. Получается очень необычный вкус.

  • консервированный тунец в собственном соку – 1 банка (185 г);
  • палочки крабовые – 200 г;
  • яйцо – 1;
  • зелень по вкусу;
  • масло для жарки;
  • сухари для панировки;
  • соль и специи по вкусу.
  1. Крабовые палочки измельчить в блендере или натереть на терке. Чтобы тереть было легче, лучше брать палочки немного подмороженными. Тунец из банки переложить в миску и размять до получения мелких кусочков.
  2. Смешать измельченные палочки с тунцом, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень. Приправить солью и перцем. Можно использовать и другие специи пол вкусу.
  3. Слепить мокрыми руками котлеты. Обвалять их в панировке и поставить в морозилку на полчаса. Чуть подмороженные котлеты обжарить на масле с двух сторон.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: