Крем творожный для бисквита

Творожный крем – один из самых вкусных и наиболее популярных кремов для торта, а также идеальный наполнитель для другой домашней выпечки. В отличие от большинства остальных кремов, он еще и полезен!

Кто из нас откажется от знакомого с детства творожного крема? Несмотря на нынешнее разнообразие изысканных и оригинальных десертов, часто именно это лакомство хочется съесть «на сладкое».

Поэтому сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить «Сливочно-творожный крем с шоколадом» с фото пошагово, а также:

  1. Творожный масляный крем
  2. Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
  3. Творожно-банановый крем
  4. Рецепт приготовления с желатином
  5. Как приготовить в мультиварке?
  6. Шоколадно-творожный крем
  7. Со сгущенным молоком
  8. Творожно-йогуртовый крем
  9. Творожно-банановая прослойка для торта
Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливки жирностью 33% и выше 250 мл
  • Творог 250 г
  • Молоко (в зависимости от густоты творога) 1 ст. л.
  • Шоколад (белый) 100 г
  • Сахар 50-70 г
  • Ванильный сахар  по вкусу
На порцию
Калории: 232 ккал
Белки: 5.2 г
Жиры: 157.3 г
Углеводы: 17.3 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Крем творожный для бисквита
    Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче.
  • Крем творожный для бисквита
    Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
  • Крем творожный для бисквита
    В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.
  • Крем творожный для бисквита
    Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
  • Крем творожный для бисквита
    Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта.
    При желании сливочно-творожный крем с шоколадом можно отправить в холодильник, до полного застывания шоколада.

Творожный масляный крем

Крем творожный для бисквита

Продукты

  • Масло сливочное — 300 г
  • Творог — 500 г
  • Сахарная пудра — 300 г
  • Ванильная эссенция — 0,5 ч. ложки

Приготовление

  1. Подготавливаем продукты для творожного масляного крема.
  2. Для того чтобы крем получился гладким и нежным, протираем полкилограмма творога через частое сито.
  3. Взбиваем на высокой скорости 300 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 грамм сахарной пудры.
  4. Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 грамм протёртого творога.
  5. Перемешиваем до однородного состояния.
  6. Творожный крем для капкейков, тортов и пирожных готов.
  7. Приятного аппетита!

Творожный крем со сметаной для бисквитного торта

Крем творожный для бисквита

В его состав входят всего три основных компонента:

  • 400 г творога;
  • 200 г густой сметаны;
  • 75-100 г сахара.

Приготовление

  1. Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
  2. Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
  3. Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
    Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.

Творожно-банановый крем

Крем творожный для бисквита

Продукты

  • Бананы — 300 г
  • Творог — 200 г
  • Масло сливочное (размягченное) — 120 г
  • Сок лимонный — 2 ч. ложки
  • Сахар — 30 г
  • Сахарная пудра — 30 г

Приготовление

  1. Бананы нарезать не очень крупно.
  2. Сахар растопить на разогретой сковороде, помешивая, до насыщенного карамельного цвета.
  3. Добавить в карамель 20 г сливочного масла.
  4. Добавить нарезанные бананы, перемешать.
  5. Тушить бананы до мягкости, периодически помешивая.
  6. Когда бананы станут совсем мягкими, влить лимонный сок, перемешать, выключить нагрев и оставить остывать.
  7. Первый вариант приготовления крема — с помощью блендера.
  8. Когда бананы остынут, соединить их с творогом и сахарной пудрой. Пробить блендером до однородной массы.
  9. Добавить 100 г мягкого сливочного масла.
  10. Пробить блендером, перемешать и еще раз пробить блендером.
  11. Творожно-банановый крем готов.
  12. Второй вариант приготовления крема — если нет блендера.
  13. Размягченное сливочное масло (100 г) взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
  14. Тушеные бананы в карамели соединить с творогом.
  15. Протереть бананы с творогом через сито.
  16. И после этого соединить и перемешать творожно-банановую массу и взбитое масло.
  17. На этом творожно-банановый крем для тортов и пирожных готов.
  18. Приятного аппетита.

Рецепт приготовления с желатином

Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.

Крем творожный для бисквита

Требуемые продукты:

  • 480 г творога жирностью 5–8%;
  • 80 г сахара;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 20 г гранулированного желатина;
  • 120 мл прокипяченной охлажденной воды.

Технология приготовления.

  1. Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
  2. Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
  3. Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
  4. Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.

Как приготовить в мультиварке?

Крем творожный для бисквита

С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.

Ингредиенты:

  • 250 г творога;
  • 0,5 л молока;
  • 200 г сахарного песка;
  • 3 яйца;
  • 50 г пшеничной муки;
  • 100 г сливочного масла.

Шаги приготовления.

  1. Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
  2. Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
  3. В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
  4. Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
  5. Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
  6. Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.

Шоколадно-творожный крем

Крем творожный для бисквита

Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.

Необходимые компоненты:

  • 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
  • 100 г молочного или горького шоколада;
  • 400 мл сливок для взбивания;
  • 100 мл жирного молока;
  • 20 г быстрорастворимого желатина;
  • 1 г ванили;
  • 50 мл крепко заваренного кофе;
  • 60 г сахарного песка.

Рецепт приготовления.

  1. Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
  2. Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
  3. Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
  4. Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
  5. Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.

Со сгущенным молоком

Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.

Крем творожный для бисквита

Требуемые продукты:

  • 350 г творога;
  • 100 г сгущенного молока (невареного);
  • 50 г сахарной пудры;
  • 1 г ванили;
  • 180 г сливочного масла.

Рецепт приготовления.

  1. Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
  2. Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
  3. Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
  4. Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.

Творожно-йогуртовый крем

Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.

Крем творожный для бисквита

Для приготовления понадобится:

  • 500 г незернистого творога 5% жирности;
  • 400 г натурального йогурта;
  • 20 г пакетированного желатина;
  • 80 г сахарного песка;
  • 120 мл воды;
  • 40 мл концентрированного сока на выбор.

Технология приготовления.

  1. Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
  2. Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
  3. Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
  4. Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
  5. После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.

Творожно-банановая прослойка для торта

Крем творожный для бисквита

Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.

Понадобится:

  • 0,5 кг творога;
  • 3 средних спелых банана;
  • 2 сырых желтка;
  • 50 г сливочного масла;
  • 200 г сметаны;
  • 100 мл молока;
  • 70 г сахара;
  • 10 г ванильного сахара.

Способ приготовления.

  1. Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
  2. Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
  3. Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
  4. Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
  5. Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
Рейтинг
( Пока оценок нет )