Творожный крем – один из самых вкусных и наиболее популярных кремов для торта, а также идеальный наполнитель для другой домашней выпечки. В отличие от большинства остальных кремов, он еще и полезен!
Кто из нас откажется от знакомого с детства творожного крема? Несмотря на нынешнее разнообразие изысканных и оригинальных десертов, часто именно это лакомство хочется съесть «на сладкое».
Поэтому сегодня мы расскажем и покажем, как приготовить “Сливочно-творожный крем с шоколадом” с фото пошагово, а также:
- Творожный масляный крем
- Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
- Творожно-банановый крем
- Рецепт приготовления с желатином
- Как приготовить в мультиварке?
- Шоколадно-творожный крем
- Со сгущенным молоком
- Творожно-йогуртовый крем
- Творожно-банановая прослойка для торта
- Сливки жирностью 33% и выше 250 мл
- Творог 250 г
- Молоко (в зависимости от густоты творога) 1 ст. л.
- Шоколад (белый) 100 г
- Сахар 50-70 г
- Ванильный сахар по вкусу
- Перебейте творог блендером до однородности. При необходимости добавьте немножко молока, чтобы масса стала мягче.
- Растопите шоколад (белый или темный) в микроволновке или на паровой бане. Добавьте в творог растопленный шоколад и быстро перебейте еще раз блендером.
- В сливки добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте до пышности.
- Добавьте к сливкам творожно-шоколадную массу и еще раз взбейте миксером, минуты 2, не больше. Получится пышный и плотный сливочный крем с творогом и шоколадом.
- Готовый шоколадный крем из творога и сливок можно использовать для начинки, украшения или выравнивания поверхности торта.
При желании сливочно-творожный крем с шоколадом можно отправить в холодильник, до полного застывания шоколада.
Творожный масляный крем
Продукты
- Масло сливочное – 300 г
- Творог – 500 г
- Сахарная пудра – 300 г
- Ванильная эссенция – 0,5 ч. ложки
Приготовление
- Подготавливаем продукты для творожного масляного крема.
- Для того чтобы крем получился гладким и нежным, протираем полкилограмма творога через частое сито.
- Взбиваем на высокой скорости 300 грамм мягкого сливочного масла, добавляем 0,5 чайной ложки ванильной эссенции или цедру одного лимона и 300 грамм сахарной пудры.
- Продолжая взбивать, постепенно добавляем 500 грамм протёртого творога.
- Перемешиваем до однородного состояния.
- Творожный крем для капкейков, тортов и пирожных готов.
- Приятного аппетита!
Творожный крем со сметаной для бисквитного торта
В его состав входят всего три основных компонента:
- 400 г творога;
- 200 г густой сметаны;
- 75-100 г сахара.
Приготовление
- Подготовка исходных компонентов. Творог нужно тщательно протереть через сито, чтобы сделать структуру более однородной. Сахар лучше растолочь в пудру. Для этого можно взять ступку с пестиком или обычную кофемолку. Со сметаной придется немного повозиться. Из нее надо будет удалить лишнюю влагу. Для этого продукт необходимо поместить в дуршлаг, предварительно выстелив марлей, сложенной 3-4 слоя. Сыворотку, которая при этом будет стекать, можно вылить. Останется довольно плотный сгусток. Он поможет будущему крему хорошо держать форму.
- Соединить вместе подготовленные продукты и тщательно взбить блендером. Операция по времени займет не более полутора минут.
- Готовую массу подержать недолго в холодильнике.
Крем получается мягкий, в меру сладкий с приятным бархатным вкусом. А, учитывая характерные особенности исходных компонентов (сметаны, творога), он еще и очень полезный.
Творожно-банановый крем
Продукты
- Бананы – 300 г
- Творог – 200 г
- Масло сливочное (размягченное) – 120 г
- Сок лимонный – 2 ч. ложки
- Сахар – 30 г
- Сахарная пудра – 30 г
Приготовление
- Бананы нарезать не очень крупно.
- Сахар растопить на разогретой сковороде, помешивая, до насыщенного карамельного цвета.
- Добавить в карамель 20 г сливочного масла.
- Добавить нарезанные бананы, перемешать.
- Тушить бананы до мягкости, периодически помешивая.
- Когда бананы станут совсем мягкими, влить лимонный сок, перемешать, выключить нагрев и оставить остывать.
- Первый вариант приготовления крема – с помощью блендера.
- Когда бананы остынут, соединить их с творогом и сахарной пудрой. Пробить блендером до однородной массы.
- Добавить 100 г мягкого сливочного масла.
- Пробить блендером, перемешать и еще раз пробить блендером.
- Творожно-банановый крем готов.
- Второй вариант приготовления крема – если нет блендера.
- Размягченное сливочное масло (100 г) взбить с сахарной пудрой с помощью миксера.
- Тушеные бананы в карамели соединить с творогом.
- Протереть бананы с творогом через сито.
- И после этого соединить и перемешать творожно-банановую массу и взбитое масло.
- На этом творожно-банановый крем для тортов и пирожных готов.
- Приятного аппетита.
Рецепт приготовления с желатином
Желатиновый крем идеально подходит для многослойных цветных тортов: в разрезе такой десерт смотрится очень эффектно.
Требуемые продукты:
- 480 г творога жирностью 5–8%;
- 80 г сахара;
- 100 г сахарной пудры;
- 20 г гранулированного желатина;
- 120 мл прокипяченной охлажденной воды.
Технология приготовления.
- Гранулы желатина заливают водой и оставляют при комнатных условиях на 40 минут для загустения (способ набухания желатина может различаться у разных производителей, поэтому нужно читать информацию на упаковке).
- Затвердевший желатин нагревают на водяной бане, затем охлаждают.
- Соединяют творог, пудру, сахар, желатин. Перемешивают венчиком.
- Перед использованием творожный крем с желатином ставят в холодильник на 20 минут.
Как приготовить в мультиварке?
С помощью мультиварки за 15 минут удастся сделать заварной крем, который можно использовать не только для промазывания коржей, но и для украшения десерта.
Ингредиенты:
- 250 г творога;
- 0,5 л молока;
- 200 г сахарного песка;
- 3 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 100 г сливочного масла.
Шаги приготовления.
- Заранее достают масло, чтобы оно стало мягче.
- Смешивают взбитые яйца, просеянную муку, подтаявшее масло и сахар. Отдельно взбивают творог и соединяют с общей массой.
- В чашу мультиварки заливают молоко и включают режим «Подогрев». Греют до теплого состояния.
- Тонкой струйкой вливают молоко в основной состав. Хорошо перемешивают.
- Получившуюся смесь заливают в мультиварку и ставят режим «Тушение» на 5 минут (если необходим густой крем — на 8 минут).
- Готовый крем остужают сначала на столе, затем в холодильнике.
Шоколадно-творожный крем
Этот крем привлекает изысканным и запоминающимся вкусом: с кислинкой от творога, с легкой горечью от шоколада.
Необходимые компоненты:
- 600 г жирного (лучше домашнего) творога;
- 100 г молочного или горького шоколада;
- 400 мл сливок для взбивания;
- 100 мл жирного молока;
- 20 г быстрорастворимого желатина;
- 1 г ванили;
- 50 мл крепко заваренного кофе;
- 60 г сахарного песка.
Рецепт приготовления.
- Сливки заранее охлаждают, а затем взбивают с половиной приготовленного сахара в крепкую пену.
- Желатин замачивают в воде и нагревают на водяной бане.
- Творог растирают с остатками сахара и ванилью. Процеживают кофе и вливают в творожную массу, хорошо перемешивают.
- Шоколад ломают на дольки, заливают молоком и растапливают в микроволновке либо на водяной бане.
- Все ингредиенты соединяют в большой миске и аккуратно перемешивают.
Со сгущенным молоком
Благодаря добавлению сгущенки крем приобретает приятный сливочный вкус. Чтобы прослойка не получилась чрезмерно сладкой, компоненты разбавляют свежим лимонным соком.
Требуемые продукты:
- 350 г творога;
- 100 г сгущенного молока (невареного);
- 50 г сахарной пудры;
- 1 г ванили;
- 180 г сливочного масла.
Рецепт приготовления.
- Во вместительной чашке погружным блендером либо миксером взбивают кусочки масла с сахарной пудрой.
- Продолжая взбивать на медленном режиме, частями вводят сгущенное молоко (по ложке за раз).
- Творог перетирают через мелкое сито и добавляют в первую массу. Продолжают взбивать миксером на низкой скорости.
- Получившийся крем перед прослаиванием торта ставят в холодильник на 30 минут.
Творожно-йогуртовый крем
Продукт получается очень легким, имеет тонкий вкус и невысокую калорийность. Предпочтительнее брать йогурт без добавок и дополнять его натуральными соками.
Для приготовления понадобится:
- 500 г незернистого творога 5% жирности;
- 400 г натурального йогурта;
- 20 г пакетированного желатина;
- 80 г сахарного песка;
- 120 мл воды;
- 40 мл концентрированного сока на выбор.
Технология приготовления.
- Желатин заливают холодной водой на 40 минут.
- Миксером взбивают творог, добавляют йогурт и продолжают взбивать. В процессе засыпают сахар.
- Набухший желатин нагревают на водяной бане, пока гранулы не разойдутся.
- Продолжая взбивать творожно-йогуртовую массу, добавляют желатин и сок.
- После тщательного перемешивания крем помещают в холодильник на 30 минут для закрепления.
Творожно-банановая прослойка для торта
Банан способен улучшить консистенцию крема, поэтому если состав получается недостаточно густым из-за низкой жирности творога стоит добавить этот фрукт.
Понадобится:
- 0,5 кг творога;
- 3 средних спелых банана;
- 2 сырых желтка;
- 50 г сливочного масла;
- 200 г сметаны;
- 100 мл молока;
- 70 г сахара;
- 10 г ванильного сахара.
Способ приготовления.
- Желтки взбивают сначала отдельно, затем с сахаром. Тщательно перетирают до растворения песка.
- Нагревают молоко, кладут в него сладкие желтки и, доведя до кипения, выключают плиту. Смесь остужают при обычной температуре.
- Отдельно соединяют творог, сметану, немного подтаявшее масло, ванильный сахар. Все взбивают в блендере.
- Вводят молочно-желтковую смесь, перемешивают.
- Готовый крем помещают в холодильник на полчаса.
делала шоколадно-творожный, очень понравился, бисквит был самый простой, в прослойки положила банан. вкусно и легко)
Спасибо большое за рецепты. Все очень аппетитно читать. Очень хочу попробовать крем с творогом и бананом, как раз у ребенка будет день рождения.
Очень люблю сочетание творога и банана, попробую сделать такую прослойку и смазать ею бисквиты.
Творожный со сметаной – не лучший вариант. Для бисквита лучше идут сливочные и масляные прослойки.
Почти все варианты оригинальные, обязательно возьму на заметку. Обычно готовлю для тортов или заварной масляный, или сметанный, но все это уже приелось, надоело. А тут такой простор для экспериментов. В первую очередь со сливочным маслом, он показался наиболее интересным.
Самостоятельно его сделать куда выгоднее и лучше, на свой вкус. Вариантов как сделать, то их полно.
Йогуртовый крем вкусный и ещё банановый. Если всё правильно приготовить, то получится всё, что надо и как надо.
Шоколадно-творожный крем хочу самостоятельно сделать по рецепту. Только из горького шоколада.
Очень люблю творожный крем: он в меру сладкий, вкусный и хорошо держит форму. Часто делаю со сгущенкой, правда, не добавляю сахарную пудру. Для меня открытие, что крем можно приготовить в мультиварке. Обязательно попробую!
Спасибо за рецепт творожно-бананового и творожно-шоколадного крема. Пальчики оближешь!
Творожный крем со сметаной у меня, получается, делать ещё с 90х. Всё можно смочь сделать, если этого захотеть.
На днях приготовила бисквитный торт, крем сделала из творога и йогурта, рецепт пришелся как нельзя кстати.
а мне нравится масляный, хорошо корж пропитывает и в тоже время не стекает. нравится обычно всем.
Да, вариантов много. Выписать нужно половину хотя бы из них, а то могу потерять. А сделать хочется-то.
со сгущенкой очень классный получается, мы его и на кексики и с эклерами он подходит, не жидкий и нежный
Мне очень нравятся бисквитные торты с творожными кремами! Считаю, что это самый оптимальный вариант крема для таких тортов. И еще с творогом хорошо сочетается корица – но класть ее нужно совсем чуть-чуть, чтобы не забивать тонкий сливочный аромат…
Понравился рецепт творожно-йогуртового крема, не терпится его попробовать. Смущает только желатин в составе, хотя без него получится очень жидко.
Мне так понравился творожной крем со сметаной! Он отлично дополняет торт и вкус просто необыкновенный
Заинтересовал творожно-банановый крем, хочу попробовать его для капкейков – думаю, будет нежно по вкусу и не сладко.