Крылья ската рецепты приготовления

Содержание
  1. Видео: Крылья ската жареные
  2. Крылья ската рецепты приготовления на сковороде
  3. Ингредиенты
  4. Рецепт
  5. Крылья ската в духовке
  6. Крылья ската полезные свойства
  7. Калорийность крыльев ската
  8. Состав крыльев ската
  9. Крылья ската в кулинарии
  10. Рецепты приготовления крыльев ската
  11. Скат с щавелевым соусом.
  12. Скат копченый (горячего копчения)
  13. Крылья ската на гриле
  14. Жареные крылья ската
  15. Крылья ската с овощами
  16. Ингредиенты
  17. Приготовление
  18. Крылья ската с овощами и луковым конфи
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. Рецепт
  21. Запеченные крылья ската с помидорами
  22. Рецепты с морепродуктами
  23. Соте из морепродуктов по-кубински
  24. Салат с «Морским коктейлем»
  25. Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.
  26. Салат с крабовым мясом
  27. Жареные креветки с чесноком
  28. Ингредиенты
  29. Мидии в белом вине
  30. Ингредиенты
  31. Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде
  32. Морепродукты на сковороде с соевым соусом
  33. 1 способ
  34. 2 способ
  35. Морепродукты на сковороде в сливочном соусе
  36. Морепродукты с рисом на сковороде
  37. Классическая итальянская паста с морепродуктами
  38. Грибной суп с мидиями
  39. ОСЬМИНОГ ПО-СИЦИЛИЙСКИ
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАФРАНОВЫМ СОУСОМ
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление
  45. ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО
  46. Ингредиенты
  47. Приготовление
  48. ПИКАНТНАЯ ПИТА С КРАБОМ, СОУСОМ «СПАЙСИ» И ВОДОРОСЛЯМИ ЧУКА С СОУСОМ «ГАМАДАРИ»
  49. Ингредиенты
  50. Приготовление

Как готовить крылья ската. 🐟 Скат имеет в составе в основном хрящи и относится к близким родственникам акулы. 🦈 Это типично морские жители, но встречаются и те экземпляры, которые водятся в реках. 🌊 Рыба имеет плоское туловище и длинный тонкий хвост. Правила готовки ската. 🎣 Люди часто недооценивают мясо этой рыбы и задаются вопросом: как его приготовить? ❓ Делимся с вами рецептами приготовления крыльев ската.

Видео: Крылья ската жареные

Ингредиенты
Порции: +2
  • Крылья ската 1.5 кг
  • Соль 100 г
  • Перец черный молотый 50 г
  • Панировочные сухари (или мука) 250 г
  • Масло растительное для жарки  
На порцию
Калории: 1,267 ккал
Белки: 192.1 г
Жиры: 14.4 г
Углеводы: 97 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Крылья ската моем, очищаем от сгустков крови.
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Очищаем от кожи (или просто сдираем ее поддев со стороны реза) в сторону плавника
  • Крылья ската рецепты приготовления
    После очистки с обеих сторон получаем уже более менее похожую на продукт рыбу
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Режем на порционные части кому как привычно. Мне удобней обращаться с кусочками шириной сантиметра 2-3.
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Теперь я солю и перчу, после чего рыба минут 10 должна постоять. Главное не пересолить. Обваливаю в панировочных сухарях (можно конечно перед этим макнуть в яйцо, но я и так обхожусь).
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Жарю на сильно разогретой сковороде с растительным маслом по 3-4 минуты с каждой стороны.
  • Крылья ската рецепты приготовления
    Выкладываю на тарелки и вуаля, приятного аппетита. Можно с гарниром а можно и с холодным пивом. Кому что больше нравится.

Крылья ската рецепты приготовления на сковороде

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Скат 500гр
  • Лимон или лайм 2шт
  • Фиолетовый лук 3шт
  • Масло сливочное для жарки 50гр
  • Специи, душистые травы, соль по вкусу

Рецепт

  1. Мясо ската имеет резкий запах и легкую горечь во вкусе, поэтому сначала вымачиваем его в соленом растворе около 3-4 часов.
  2. Отделить плавники, не жалея мяса, которое придётся выбросить. Если хоть малая часть останется в блюде, оно будет испорчено, так как надо будет вынимать бесконечные хрящи, кости, пленочки.
  3. Отделённые плавники солить и залить лимонным соком на пару минут. Нельзя держать тушки рыбы в лимонном соке более 6-8 минут, иначе они размякнут и превратятся в рыбную кашу.
  4. Небольшие тушки рыбы похожи по вкусу на угря, жарить его надо очень аккуратно, не передерживая в маринаде и на сковороде, иначе мясо превратится в кашу.
  5. На раскалённой сковородке, политой сливочным маслом, положить плавники и жарить до готовности, избегая подгорания.
  6. Подавать блюдо можно с отварным рисом, а рыбу украсить намешанным полукольцами луком.
  7. Удивить гостей можно, полив готовое блюдо, сладким домашним устричным соусом. Удивление и восторг от приготовленной экзотической рыбы гарантирован.

Крылья ската в духовке

Ингредиенты:

  • килограмм плавников молодого ската;
  • 2 шт помидоры;
  • 2 шт белого лука;
  • 1 шт болгарского перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • литр чистой воды;
  • сахар и соль для замачивания рыбы;
  • свежая зелень, соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезать плавники рыбы на порционные кусочки.
  2. В литр холодной чистой воды насыпать по столовой ложке сахара и соли, замочить кусочки на полчаса. Промыть и просушить ската бумажными салфетками. Полезные свойства никуда не денутся, но рыбный запах уйдёт.
  3. Кусочки положить на чистый противень.
  4. Нарезать кубиками томаты, лук – полукольцами, перец – кольцами.
  5. Выдавить чеснок.
  6. Все овощи положить на кусочки рыбы, помазать сверху майонезом и высыпать свежую надрезанную зелень.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Готовить в духовом шкафу полчаса на 175 градусах.

Крылья ската полезные свойства

Крылья ската рецепты приготовления

Скат – это ближайший родственник акулы. Всего существует около 350 видов этой рыбы. Особенностью ската является расплющенное тело, сросшиеся с головой грудные плавники (calorizator). Рот и нос рыбы находятся на нижней плоскости тела, а глаза – на верхней. Поэтому скат не видит, а ориентируется только по запаху. Обитает скат по всему миру, даже в Ледовитом океане.

Калорийность крыльев ската

Калорийность крыльев ската составляет 110,5 ккал на 100 грамм продукта.

Состав крыльев ската

Крылья ската богаты микроэлементами такими как: фосфор, калий, кальций, хром, фтор, никель, железо и другими.

Крылья ската в кулинарии

Мясо ската считается деликатесом, но особенно ценятся его крылья. В них не содержится костей, а только хрящи. С крыльев рыбы сначала снимают кожу. Для этого надрезают её в том месте, где крыло имеет утолщение, затем плоскогубцами подхватывают кожу и снимают. Очищенное крыло разрезают на части, затем мясо несколько часов вымачивают, чтобы убрать посторонние запахи. Чаще всего крылья обжаривают в панировке. Но также из них можно варить уху, тушить с овощами. А в Китае существует блюдо, куда кусочки крыльев ската добавляются в сыром виде. Во Франции вареные крылья подают с соусом из каперсов и оливкового масла. В Португалии запеченные крылья ската являются национальным блюдом, в Исландии блюдо из крыльев является обязательным на рождественском ужине (калоризатор). В Корее из них варят суп, с добавлением сои и перечной пасты. А для жителей Швеции и Дании крылья скатов заменяют мясо омаров.

Рецепты приготовления крыльев ската

Скат с щавелевым соусом.

— 800 г ската, порезанного на 4 порции; — 1 ст л винного уксуса

Для соуса: — 2 пучка свежего щавеля; — 1 ч.л. мелко порезанного шалфея; — 125 гр. несоленого масла;

— 150 мл. жирных сливок;- лимонный сок по вкусу; — соль и черный молотый перец.

1. Промыть рыбу и положить в невысокую кастрюлю. Залить рыбу водой и уксусом. Довести до кипения, затем снизить огонь и тушить на медленном огне 20 мин.

2. Для соуса: промыть и мелко нарезать щавель, готовить на медленном огне с шалфеем и 12 гр. сливочного масла в течение 1 мин., пока щавель не станет темно-зеленым и мягким. Мелко нарезать оставшееся масло и в другой кастрюле медленно растопить. Добавить сливки и нагреть смесь, не давая ей закипеть.

3. Снять соус с огня и влить в него лимонный сок. Затем добавить щавель. Приправить.Копченый скат

Скат копченый (горячего копчения)

1. Скат разрубается на куски, обильно посыпается солью и солится примерно 1.5 — 2 часа. После просолки мясо хорошенько промывается в проточной воде.

2. В коптильню засыпаются опилки или мелкие фракции лиственных деревьев (ольха, орех и др.), закладывается подготовленная рыба и коптильня ставится на огонь. Время готовки рыбы зависит от величины заложенных кусков и силы огня. Обычно оно составляет от 20 до 40 мин.

Ската можно закоптить и целиком, но тогда, примерно через 20-30 минут, его следует аккуратно перевернуть на другую сторону.

Крылья ската на гриле

Крылья ската рецепты приготовления

— крылья ската — 1 кг; — мука — 1/2 стакана; — яйца — 2 шт; — масло сливочное — 500 гр.; — панировочные сухари — 1/2 стакана; — зелень петрушки, сельдерея — 4-5 веточек; — лимон — 1 шт;. — соль, перец — по вкусу;

1. Очищенные от кожи и шипов крылья ската тщательно промыть, обсушить полотенцем, посолить, натереть половинкой лимона и обвалять в муке.

Печень ската, кроме высокой медицинской значимости, еще и очень вкусная. Она нежная и на вкус напоминает печень трески, но, по мнению гурманов, значительно вкуснее ее.

2. Яйца взбить и в них окунуть куски рыбы, затем обвалять их в панировочных сухарях, выложить на решетку гриля, обмазав каждый кусок рыбы сливочным маслом.

Жареные крылья ската

Крылья ската рецепты приготовления

Для рецепта вам потребуется:

  • крылья ската
  • масло растительное для жарки
  • для панировки:
  • мука – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы снять шипы с крыльев ската, заливаю их кипятком, жду минутку, потом ножом счищаю шипы (они хорошо счищаются вместе с «чернотой»). Промываю, подсушиваю салфеткой и вуаля! Можно готовить.
  2. Жарила, как обычную рыбу – на растительном масле, панируя в муке с солью. Можно делать в кляре, здесь фантазия неограниченная. Жарится недолго (рыба же!).
  3. В интернете читала, что крылья ската нужно вымачивать, чтобы избавиться от запаха. Но это прерогатива, как я поняла, у скатов черноморских. У меня никакого неприятного запаха не было, рыба и рыбой пахнет.

Крылья ската с овощами

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Крылья ската 400 гр.
  • Цукини 1 шт.
  • Стеблевой сельдерей 2 стебля
  • Апельсин 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Орешки (кедровые, грецкие)Горсть
  • Зелень петрушки По вкусу
  • Зерна граната Горсть
  • Соль, черный перец По вкусу

Приготовление

  1. Кабачок нарезать на кружочки толщиной 2 см.
  2. Сельдерей нарезать мелко.
  3. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарить мелко нарезаный репчатый лук, выдавленный чеснок, кружочки кабачка и сельдерей, апельсин , разрезанный на две части.
  4. Немного посолить , накрыть крышкой и оставить потушиться на 15 мин., помешивая время от времени.
  5. Крылья ската ( я разрезала на три части, чтобы удобнее было варить) отварить в течении 5 мин. в воде с добавлением столового уксуса. На небольшую кастрюльку 2 ст.л.уксуса.
  6. Затем вынуть из воды.
  7. В форму для запекания выложить кабачки и половинки апельсина. Это все, что останется в сковороде. Добавить орехи, зерна граната, зелень петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
  8. В форму, к кабачку и апельсину, выложить отварные крылья и разложить по всей поверхности получившиуся заправку..
  9. Поставить в духовку на 20 мин. при 180°
  10. Подавать горячим , вкусно с отварным рисом.
  11. Приятного аппетита !

Крылья ската с овощами и луковым конфи

Крылья ската рецепты приготовления

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе ската 120 г
  • Спаржевая фасоль 70 г
  • Помидоры черри 4 штуки
  • Репчатый лук 1 головка
  • Соевый соус 1 столовая ложка
  • Яичный желток 4 штуки
  • Бальзамический уксус 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 30 г
  • Шафран щепотка
  • Панировочные сухари 30 г
  • Куриное яйцо 1 штука

Рецепт

1. Делаем лук «конфи», или попросту луковый конфитюр. Его лучше приготовить заранее. Лук нарезаем полукольцами, выкладываем в сотейник с толстыми стенками, заливаем соевым соусом и бальзамическим уксусом, добавляем немного сахара и долго тушим на маленьком огне, пока смесь не загустеет.

2. Филе ската моем, обсушиваем бумажным полотенцем, солим, перчим и панируем: обмакиваем филе сначала в муку, потом взбитый белок, и сухари. Потом обжариваем на сковороде.

3. Следующий этап — приготовление голландского соуса. Для этого смешиваем желтки со сливочным маслом, добавляем шафран (его можно заменить карри), соль, перец и аккуратно, постоянно перемешивая, на водяной бане доводим до нужной консистенции.

4. Далее занимаемся тушеными овощами. Спаржевую фасоль и разрезанные пополам помидоры «черри» несколько минут обжариваем на оливковом масле, добавляем специи по вкусу.

5. Теперь выкладываем все ингредиенты на тарелку. Лук «конфи» аккуратно распределяем по центру, на него выкладываем овощи, сверху кладем филе ската, поливаем все голландским соусом и украшаем веточками тимьяна.

Запеченные крылья ската с помидорами

  • помидоры черри – 200 гр.
  • острый красный молотый перец – ? ч.л.
  • крылья ската – 2 шт. ~ по 300 гр.
  • лимон – 1 шт. (для подачи – нарезать на 4 части)
  • растительное (оливковое) масло – 3 ст.л.
  • лимонный сок – 1 ст.л.
  • дижонская горчица – 1 ч.л.
  • соленые каперсы – 1 ст.л. (промыть)

1. Разогреть духовку до 200 ° C.

2. Перемешать помидоры черри с острым перцем и 1 ст.л. масла, запекать 10 мин.

3. Приправить крылья ската солью и перцем, добавить к помидорам (их можно сдвинуть в сторону, чтобы освободить рыбе место) и продолжить запекание еще 15 мин.

4. Делаем соус к скату: смешать 2 ст.л. масла, лимонный сок, горчицу и каперсы.

5. Залить рыбу и помидоры соусом. Вернуть духовку на 2-3 мин.

6. Приправить солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Подавать с лимоном, помидорами и соками от рыбы под соусом. Вкусно покушать!

Рецепты с морепродуктами

Соте из морепродуктов по-кубински

Кубинская кухня — это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций.

Ингредиенты:

Для бульона:

  • Куриный окорочок —1 шт
  • Луковица —1 шт
  • Стебель сельдерея —1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Перец горошком — 3 шт
  • Лавровый лист —1 шт

Для соте:

  • Оливковое масло —5 г
  • Лук репчатый —100 г
  • Чеснок—5 г
  • Мидии — 100 г
  • Лангустины —200 г
  • Кальмар —150 г
  • Вонголе (моллюски)—100 г
  • Осьминоги —100 г
  • Перец сладкий —100 г
  • Перец острый —1 г
  • Сельдерей —20 г
  • Бульон куриный —240 г
  • Белое вино —150 г

Способ приготовления:

  1. Приготовьте бульон, после этого приступайте к соте. Вам понадобится глубокая сковорода, в ней обжарьте на оливковом масле репчатый лук и чеснок с веточкой тимьяна.
  2. Через 5 минут добавляем промытые в проточной воде мидии и ракушки вонголе, а также лангустины с головой и панцирем (лангустины мы не чистим, так как голова и панцирь придают блюду более насыщенный вкус).
  3. Затем положите в сковороду кальмаров, осьминогов и нарезанные овощи. Влейте белое вино и куриный бульон. Держать морепродукты на огне нужно 7-10 минут.
  4. Переложите морепродукты в отдельную сковороду/форму для запекания в духовке. Добавьте еще немного бульона, и накройте тонким пластом раскатанного теста. Подойдет любое — покупное слоеное или домашнее для пирожков. Запекайте в духовке 10 минут при 180 градусах.

Салат с «Морским коктейлем»

Сделать его просто и быстро. После еды остается прекрасная легкость. Блюдо постное.

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Морской коктейль (заморозка) —450?500 г
  • Болгарский перец — 2 шт (красный и желтый)
  • Помидоры «Черри» — 10 шт
  • Салата «Фриссе» — 1 пучок
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рисовый уксус —1 ч. л.
  • Оливковое масло— 2 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления:

  1. Морской коктейль размораживаем, высыпаем на сковороду, добавляем мелко нарезанный чеснок и тушим на среднем огне 10 минут.
  2. Нарезаем перцы небольшими кубиками, помидоры — на пополам, салат рвем руками.
  3. Перекладываем все ингредиенты в салатник, заправляем оливковым маслом и уксусом, солим и перчим по своему вкусу.
  4. Томатный суп с морепродуктами

Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Креветки очищенные — 350 г
  • Рыба треска (филе) — 400 г
  • Помидоры консервированные в своем соку очищенные — 900 г
  • Чоризо —60 г
  • Масло оливковое —1 ст. л.
  • Сельдерей— 2 стебля
  • Фенхель (клубень) — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Вино белое сухое — 180 мл
  • Уксус винный красный —1 ст. л.
  • Эстрагон рубленный —1 ст. л.

Для сервировки:

  • Хлеб деревенский

Способ приготовления:

  1. Разогрейте в большой кастрюле масло и обжарьте кусочки чоризо в течение 1 минуты.
  2. Добавьте сельдерей, фенхель и чеснок, готовьте, помешивая, примерно 3–4 минуты.
  3. Консервированные томаты измельчите блендером и выложите в кастрюлю вместе с соком из банки. Влейте вино и доведите до кипения.
  4. Выложите в кастрюлю треску и креветки и варите 3–4 минуты. Снимите суп с огня, добавьте уксус и эстрагон.
  5. Подавайте горячий суп со свежим деревенским хлебом.

Салат с крабовым мясом

Соберите в этом салате разные виды морепродуктов. Можно использовать готовую смесь «Морской коктейль». Блюдо постное.

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты:

  • Чеснок (измельчить) — 1 зубчик
  • Лимон (сок) —2 ст. л.
  • Лимонная цедра
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Морская соль, свежемолотый перец по вкусу
  • Кальмары, креветки, гребешки и небольшие осьминожки, мидии (отварить) — каждых по 250 г
  • Фенхель —1 шт
  • Перец чили —1/2 шт
  • Стебель сельдерея—1 шт
  • Зеленые оливки без косточек (нарезать)—1/4 стакана
  • Крабовое мясо (жидкость слить) —1 баночка
  • Нарезанная петрушка—1/2 стакана

Способ приготовления:

  1. Приготовьте лимонный соус: в миске слегка взбейте цедру и сок лимона, чеснок, оливковое масло, по 1/4 ч. л. соли и перца.
  2. Кальмары нарежьте тонкими кольцами, креветки разрежьте на три части. Все морепродукты выложите в миску для салата, заправьте приготовленным лимонным соусом и перемешайте.
  3. Фенхель, чили, сельдерей вымойте, тонко нарежьте и добавьте к морепродуктам. Затем — оливки, крабовое мясо и зелень петрушки.
  4. Перемешайте салат, приправьте по вкусу (если необходимо), подавайте сразу же с дольками лимона.

Жареные креветки с чесноком

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 2 порции
  • 12-16 крупных креветок
  • 100 мл. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока
  • несколько веточек петрушки
  • сушеный перчик чили
  • 1 ч.л. бренди
  • соль
  1. Классический рецепт жареных креветок прост до неприличия: обжарить в большом количестве оливкового масла чеснок, добавить креветки, быстро обжарить с обеих сторон, снять с огня и добавить петрушку. Креветки получаются замечательными, но можно пойти дальше и улучшить рецепт, сделав их более чесночными, а масло — более ароматным. Собственно, это было вступление, а все секреты раскроются чуть позже.
  2. Очистите креветки от панциря, сделайте надрез на спинке каждой из них и удалите кишечник вместе с его неприятным содержимым. Для пущей чесночности креветки стоит замариновать: раздавите два зубчика чеснока в миску с креветками, добавьте соль, перемешайте содержимое миски, сделав креветкам легкий массаж, и оставьте на один час. За это время поставьте сковороду с оливковым маслом на малый огонь, добавьте панцири креветок и два тонко нарезанных зубчика чеснока: они должны не столько жариться, сколько греться в масле, отдавая ему свой аромат. Cпустя 15-20 минут снимите сковороду с огня, процедите масло и верните его в сковороду.
  3. Теперь работаем на сильном огне! Как следует нагрейте масло и добавьте оставшиеся два зубчика чеснока, которые вы перед этим тонко нарезали, и хлопья сушеного чили (креветки можно приготовить и без него, но на мой взгляд, игнорировать чили не стоит). Через минуту добавьте креветки и обжарьте их с одной стороны в течение полутора минут, затем переверните и влейте чайную ложку бренди (бренди, как известно — лучший друг креветок). Еще через полторы минуты — за это время алкоголь успеет выпариться, оставив лишь согревающую пикантную нотку — снимите сковороду с огня, посыпьте креветки мелко нарезанной зеленью петрушки и перемешайте.
  4. Во всех смыслах правильным будет сопроводить жареные креветки с чесноком прохладным белым вином, а также свежим хлебом: он пойдет в ход после того, как креветки будут съедены, и у вас останется много замечательного ароматного масла.

Мидии в белом вине

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

  • 2 порции
  • 600-1000 г. мидий в раковинах
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 100 мл. белого вина или сидра
  • несколько веточек петрушки
  1. В зависимости от того, какие мидии вы сумели раздобыть, их следует при необходимости почистить щеткой и оторвать «бороды» из водорослей, с помощью которых моллюски крепятся к камням, а если какая-то из мидий открылась и не подает признаков жизни — без сожалений выбросить. Кроме этого, живых мидий стоит оставить в холодной соленой воде (около 2 столовых ложек соли на литр воды) на 1-2 часа, чтобы они избавились от песка и грязи, набранных ими в море. После этого можно приступать непосредственно к приготовлению мидий в белом вине.
  2. Разогрейте на дне кастрюли с толстым дном ложку растительного масла и, помешивая, обжарьте в нем мелко нарезанный сельдерей (черешковый сельдерей — лучший друг мидий, никогда им не пренебрегайте!), чеснок и лук, который можно заменить пореем, взяв примерно половину его нижней части, имеющей белый и светло-зеленый цвет. 2 минуты спустя влейте в кастрюлю вино или сидр, добавьте лавровый лист и увеличьте огонь. Когда вино закипит, добавьте в кастрюлю мидий и накройте крышкой.
  3. Мидии будут готовы, когда они полностью раскроются, на что уйдет 2-3 минуты, а чтобы это произошло одновременно, несколько раз встряхните кастрюлю, и мидии внутри перемешаются. Добавьте мелко нарезанную зелень петрушки, встряхните кастрюлю в последний раз и снимайте ее с огня. Те мидии, которые так и не раскрылись, лучше выбросить, а остальные разложить по тарелкам, полив соусом со дна кастрюли.
  4. Есть мидий как заправский профи меня научил один пожилой господин в антверпенской пивной. Все, что для этого нужно — найти раковину, из которой уже выпал моллюск (или просто достать его вилкой), а потом, орудуя этой раковиной, словно пинцетом, доставать из раковин остальных мидий и отправлять их в рот. Впрочем, когда с мидиями будет покончено, ложка тоже может пригодиться — съесть соус, если вы, конечно, не хотите вымакать его свежим хлебом.

Морепродукты — базовый рецепт приготовления на сковороде

Крылья ската рецепты приготовления

Жареный деликатес приготовить проще простого: соус и специи сделают блюдо невероятно вкусным, а термическая обработка обезопасит здоровье.

Необходимые ингредиенты:

  • 0, 5 кг замороженных морепродуктов
  • 150 мл 15-20% сметаны
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • Щепотка молотого перца
  • Соль
  • Зелень для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и мелко нарежьте лук, пассеруйте на сковороде до прозрачности.

Шаг 2. Добавьте к обжаренному луку сметану (можно заменить или разбавить сливками), выложите замороженный морской коктейль и тушите 3-4 минуты.

Шаг 3. Выдавите чеснок, посолите и поперчите, вылейте соевый соус и по желанию добавьте немного лимонного сока. Тушите блюдо еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Подавайте нежные морепродукты в сметанном соусе порционно или вместе с гарниром. Украсьте кинзой или петрушкой.

Морепродукты на сковороде с соевым соусом

Крылья ската рецепты приготовления

Широкий ассортимент морепродуктов помогает экспериментировать и подобрать для себя идеальный по цене, вкусу и времени приготовления продукт. В этом рецепте можно использовать как морской микс, так и отдельный вид даров моря.

Необходимые ингредиенты:

  • 0, 5 кг замороженных креветок
  • Сок 1/2 лимона
  • 20-30 мл соевого соуса
  • 2-3 средних зубчика чеснока
  • Сливочное масло для обжаривания
  • Соль, специи и зелень по вкусу

Есть 2 варианта приготовления этого блюда, отличающиеся временем и незначительно конечным вкусом.

1 способ

Шаг 1. Поставьте на ночь в глубокой посуде размораживаться креветки естественным способом (на нижней полке холодильника без упаковки).

Шаг 2. Очистите их от панциря и кишечной жилки.

Шаг 3. Приготовьте маринад: чеснок пропустите через пресс и смешайте с соевым соусом, лимонным соком, солью и специями.

Шаг 4. Вылейте маринад к очищенным креветкам, перемешайте и выдержите в холодильнике 60 минут. Затем дайте стечь лишней жидкости через сито или дуршлаг.

Шаг 5. Растопите сливочное масло на сковороде и обжаривайте маринованные креветки на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

Крылья ската рецепты приготовления

2 способ

Шаг 1. Обдайте креветки кипятком или замочите в теплой воде на 10-15 минут, чтобы они оттаяли. Затем очистите от панциря. Если вы не хотите тратить время на очистку, то покупайте уже очищенный продукт.

Шаг 2. Аналогично предыдущему варианту подготовьте маринад.

Шаг 3. Обжарьте креветки на разогретой сковороде со сливочным маслом с двух сторон до золотистой корочки (примерно по 2 минуты).

Шаг 4. Залейте морепродукты маринадом и тушите на среднем огне еще 3-4 минуты.

Морепродукты на сковороде в сливочном соусе

Крылья ската рецепты приготовления

Шедевр классической кулинарии, на который потребуется всего 30 минут времени. Непревзойденное сочетание морепродуктов со сливочно-чесночным соусам дополняют вяленые томаты, пармезан и шпинат. Блюдо станет изюминкой праздника и непременно понравится гостям.

Необходимые ингредиенты:

  • 400-500 г замороженного микса мидий и креветок
  • 1 шт. репчатого лука
  • 4-6 зубчиков чеснока
  • 80-100 мл белого вина
  • 8-100 мл нежирного молока
  • 150 г вяленых томатов
  • 0, 5 стакана сливок или сметаны
  • Пучок шпината
  • 100 г пармезана
  • 1 ч. л. крахмала или муки
  • Соль, перец и смесь итальянских трав по вкусу
  • Свежая петрушка для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Подготовьте продукты, так как сам процесс обжаривания морепродуктов занимает всего несколько минут. Основная задача — приготовить невероятный соус. Очищенный лук мелко нарежьте кубиками, натрите сыр, вымойте и порвите руками листья шпината.

Шаг 2. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте чеснок. После интенсивного выделения аромата выложите одним слоем морепродукты с обеих сторон и переложите в отдельную посуду.

Шаг 3. На этом же масле обжарьте до полупрозрачного цвета лук, добавьте вино и выпаривайте на ? часть.

Шаг 4. Выложите вяленые томаты и тушите 2-3 минуты до появления насыщенного запаха.

Шаг 5. Уменьшите огонь до среднего, вылейте в сковороду молоко и сливки, доведите до кипения.

Шаг 6. Переложите в полуготовый соус измельченный шпинат и тушите 1-2 минуты.

Шаг 7. Для более густого соуса небольшое количество молока отдельно смешайте с кукурузным крахмалом или мукой, вылейте в сковороду и перемешайте до загустения.

Шаг 8. Добавьте тертый пармезан и готовьте до растворения, постоянно перемешивая лопаткой содержимое.

Шаг 9. Переложите в сырно-сливочный соус обжаренные морепродукты и дайте им пропитаться несколько минут. Подавать блюдо можно как самостоятельно, так и в дополнение к пасте, рису или тушеным овощам.

Морепродукты с рисом на сковороде

Крылья ската рецепты приготовления

Прекрасная альтернатива привычному плову с мясом. А по времени приготовление займет в 2 раза меньше времени.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г риса
  • 500 г морепродуктов
  • 50 г зеленого горошка
  • 1 средняя луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 0,5 ч. л. шафрана
  • 2 ч. л. лимонного сока
  • Соль по вкусу и специи

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Несколько раз промойте рис, залейте водой на 2 пальца выше уровня крупы. После закипания посолите и добавьте шафран, он придаст красивый цвет рису. Варите до готовности, время варьируется от сорта риса и в среднем составляет 15-20 минут. Чтобы он максимально впитал влагу и не пригорел, укутайте кастрюлю полотенцем на полчаса.

Шаг 2. Лук очистите от шелухи, помойте, нарежьте кубиками и пассеруйте на растительном масле, пока он не карамелизуется. Цвет должен быть слегка золотистым. Не доводите его до коричневого, чтобы лук не горчил.

Шаг 3. Выдавите к луку чеснок и обжарьте 30 секунд для появления характерного запаха, добавьте морепродукты и зеленый горошек. Посолите, поперчите по вкусу и тушите 4-5 минут.

Шаг 4. Слейте лишнюю жидкость, сбрызните лимоном и дайте постоять под закрытой крышкой 2-3 минуты.

Шаг 5. Переложите морепродукты к рису и осторожно перемешайте ингредиенты. Или подавайте рис порционно, сверху положив тушеные морепродукты.

Классическая итальянская паста с морепродуктами

Крылья ската рецепты приготовления

Необходимые ингредиенты:

  • 250 г пасты твердых сортов
  • 200-250 г любых морепродуктов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 0,5 сока лимона
  • Оливковое масло для жарки
  • 1 ч. л. муки
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • Соль, молотый перец по вкусу
  • Петрушка и базилик для украшения

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Сварите пасту по итальянской технологии «al dente». Воды берите минимум 3 литра, до закипания добавьте соль и итальянские травы.

Шаг 2. Соус успеет приготовиться, пока варятся макароны. Очистите и нарежьте лук, удалите шелуху и раздавите ножом чеснок. На сковороде разогрейте оливковое масло и 30 минут обжарьте чеснок, затем зубочки выбросьте. В масло переложите лук и пассеруйте до прозрачности. Добавьте муку и немного воды и доведите до загустения (уйдет примерно 1 минута).

Шаг 3. Мелко измельчите зелень и вместе с оливками положите в соус. Добавьте лимонные сок и тушите 2-3 минуты.

Шаг 4. В готовый соус на сковороду выложите смесь морепродуктов и тушите 3-4 минуты до готовности. Накройте крышкой, чтобы дары моря пропитались соусом.

Шаг 5. Готовую пасту откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Смешайте макароны с морепродуктами и подавайте горячими.

Грибной суп с мидиями

Крылья ската рецепты приготовления

Супы с морепродуктами готовятся просто и быстро, так как не требуют длительной термической обработки. Диетические супы могут быть горячими, холодными и в виде крема. Они дают быстрое насыщение и благотворно влияют на пищеварение.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 л овощного бульона
  • 300 г очищенных мидий
  • 200 г грибов
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 картофелины
  • 0,5 стакана сливок

Пошаговое приготовление:

Шаг 1. Очистите и нарежьте лук, переложите в сотейник слегка обжарьте с небольшим количеством оливкового масла.

Шаг 2. Помойте и порежьте грибы (шампиньоны или вешенку), очистите и нарежьте небольшими кубиками несколько клубней картофеля. Переместите их в сотейник к луку, добавьте немного воды и тушите 10 минут.

Шаг 3. Добавьте оставшийся овощной бульон и доведите суп до кипения. Выложите мидии, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 8-10 минут.

Шаг 4. Вылейте в сотейник обезжиренные сливки. После того, как суп повторно закипит, выключите огонь, закройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.

Разлейте суп с морепродуктов по тарелкам и украсьте свежей зеленью. Вместо мидий использовать можно любые морепродукты, только учитывать нужно время приготовления для каждого вида.

ОСЬМИНОГ ПО-СИЦИЛИЙСКИ

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

  • Осьминог (щупальца) — 160 гр.
  • Лук шалот — 50 гр.
  • Помидоры бланшированные (томатный соус) — 60 гр.
  • Помидоры черри — 110 гр.
  • Домашний хлеб — 50 гр.
  • Рыбный бульон — 50 мл.
  • Вино белое — 25 мл.
  • Оливковое масло — 35 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика

Дополнительно:

  • чили
  • свежий базилик
  • петрушка и укроп

Приготовление

  1. Самое важное для этого блюда правильно подготовить осьминога. Чтобы мясо получилось нежным, мы варим его достаточно долго, более часа.
  2. Отваренные щупальца осьминога обжариваем на оливковом масле с луком шалот, который нарезаем для этого достаточно крупно. Затем, в конце обжаривания добавляем рубленный чеснок и перец чили и еще немного обжариваем.
  3. После этого добавляем бланшированные помидоры (мякоть помидоров с соком, которая больше напоминает хороший густой томатный соус), и немного белого вина. Выпариваем вино, тушим осьминога в соусе, добавляем половинки черри.
  4. Отдельно на гриле или сковороде поджариваем ломтики домашнего хлеба. В ресторане для этого блюда мы готовим собственный хлеб — традиционный белый итальянский хлеб «Пульезе».
  5. Подается блюдо в сковороде, в которой готовили осьминога, обязательно горячим. Перед подачей посыпаем петрушкой, укропом и базиликом.

КРАБОВЫЕ КОТЛЕТЫ С ШАФРАНОВЫМ СОУСОМ

Ингредиенты

  • Креветки тигровые — 700 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Фаланги краба — 500 г
  • Сливки 33%-ные — 200 мл
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Крахмал по вкусу
  • Масло растительное — 200 мл
  • Майонез — 150 мл
  • Паприка — 1/2 чайной ложки
  • Паста кимчи — 15 г
  • Спаржа — 1 кг

Приготовление

  1. Креветки, крабовые палочки и мясо краба пропустить два раза через мясорубку. Добавить сливки, яйцо, соль, перец и перемешать до однородности. Отбить фарш о стол, как тесто, чтобы насытить его воздухом.
  2. Сформовать котлеты, обвалять их в крахмале и обжарить на подсолнечном или оливковом масле.
  3. Срезать жесткие стебли спаржи, если они есть. Перевязать пучок для удобства кулинарной ниткой и положить в кипящую соленую воду на восемь минут.
  4. Тщательно перемешать кимчи, майонез и паприку. Подавать котлеты с получившимся соусом и отварной спаржей.

ЦИТРУСОВЫЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО

Ингредиенты

  • Рукола — 50 гр
  • Радиччио — 50 гр
  • Ромейн — 25 гр
  • Шпинат — 50 гр
  • Авокадо — 30 гр
  • Креветки — 50 гр
  • Апельсин — 2-3 дольки
  • Грейпфрут — 1-2 дольки
  • Зелень петрушки и укропа

Для заправки:

  • Оливковое масло — 10 мл
  • Сок лимона
  • Немного свежего чили, чеснока и корня имбиря
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

  1. Как следует промываем все листья, обсушиваем и перемешиваем. Чистим дольки апельсина и лимона от пленок и режем не несколько частей, авокадо очищаем и режем кубиками. Все вместе перемешиваем с листьями.
  2. Отвариваем креветки на пару, даем остыть.
  3. Отдельно готовим заправку: смешиваем оливковое масло, нарубленный чили, тертый корень имбиря (совсем по чуть-чуть).
  4. Выкладываем все овощи и зелень на тарелку, сверху кладем готовые креветки и заливаем заправкой.

ПИКАНТНАЯ ПИТА С КРАБОМ, СОУСОМ «СПАЙСИ» И ВОДОРОСЛЯМИ ЧУКА С СОУСОМ «ГАМАДАРИ»

Крылья ската рецепты приготовления

Ингредиенты

Тесто для питы:

  • Ледяная вода— 90 мл
  • Пшеничная мука — 125 гр
  • Масло растительное— 5-10 гр
  • соль — 2,5 гр
  • Дрожжи сухие— 2,5 гр
  • Для соуса «Чилли»:
  • Чили перец красный— 2шт
  • Лимон — 1 шт
  • Сахар — 40-50 гр
  • вода— 60 мл
  • соль— 2 гр
  • перец черный молотый—1 гр
  • кинза свежая — 5 гр
  • кунжутное масло— 5 гр
  • растительное масло — 20 гр
  • чеснок — 1 зубчик

Для соуса «Спайси» :

  • Японский майонез — 80 гр
  • Паста табоджан — 10 гр
  • Соус «Ким чи» — 10 гр
  • Икра «тобико» — 20 гр

Приготовление

  1. Для теста муку смешать с дрожжами и солью , затем добавить воду, масло и хорошо вымесить тесто в течении 18-25 минут. Переложить в глубокую тару, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  2. Для соуса «Чилли» перец очистить от семян и нарубить мелко. Из лимона выжать сок и снять цедру при помощи мелкой терки. Кинзу промыть и нарубить мелко. Чеснок очистить и раздавить лезвием ножа. В разогретом сотейнике на смеси растительного и кунжутного масел обжарьте раздавленный зубчик чеснока до золотистого цвета и удалите его, затем в этом же масле обжарьте на умеренном огне чилли перец до мягкости, затем добавьте сахар и карамелизируйте, затем добавьте сок лимона и воду, уварите на 40%, затем добавьте кинзу и цедру лимона, приправите солью и перцем. Соус быстро остудите.
  3. Для соуса «Спайси» все ингредиенты перемешать.
  4. Теперь собираем само блюдо: Тесто раскатываем скалкой толщиной 1-2 см. диаметром 15-17 см, затем при помощи кисти смазываем тесто соусом «Чилли» и складываем пополам, сверху также смазываем соусом «Чилли», запекаем в духовке при температуре 260С в течении 4-5 мин.
  5. Пока тесто запекается берем размороженное мясо краба (2 фаланга), разрываем на волокна и перемешиваем с нарубленным свежим огурцом и соусом «Спайси», грибы «Шитаки» обжариваем на сливочном масле, водоросли чукка заправляем соусом «Гамадари» (Орехово-кунжутный соус продается в китайских магазинах, можно приготовить самим).
  6. Готовую питу открываем как конверт и выкладываем в нее обжаренные грибы «Шитаке» ,затем водоросли чукка заправленные соусом «Гамадари», затем мясо краба с огурцом, заправленные соусом «Спайси», закрываем и резким движением руки разрезаем под углом 45 градусов на две части, подаем с листьями салата и свежим чилли.
  7. Правильно приготовив блюдо из морепродуктов, вы можете принести пользу своему организму и насладиться приятными вкусовыми ощущениями. Дары моря содержат большое количество йода, дефицит которого испытывают многие люди, что чревато проблемами со здоровьем. Воспользовавшись нашими проверенными рецептами, вы без труда удивите гостей оригинальными и экзотическими угощениями, сделаете праздничный банкет запоминающимся и интересным. Благодаря низкому содержанию калорий, блюда из морепродуктов идеально подходят для поклонников здорового образа жизни и людей, придерживающихся диетического питания.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: