Куриные крылышки 🥩 с картошкой, приготовленные в духовке 💥 с ароматными специями – недорогое и простое в приготовлении блюдо. 😋 10 самых вкусных рецептов. ✨ Вкусные крылышки с кусочками картофеля 🟥 в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово.
Куриные крылышки с картофелем овощами в рукаве в духовке, рецепты для духовки, курица в духовке
- Крылья куриные 1 кг
- Картофель 300 г
- Чеснок 2 зубчика
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Специи и Приправы по вкусу
- Майонез 30 г
- Куриные крылышки выкладываем в кастрюлю для того, чтобы замариновать.
- Добавляем 2 ст. л майонеза, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем приправу, хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 15 минут. - Пока мясо маринуется, берем 3-4 средних картофелины, чистим и режем кружочками.
- Выкладываем картофель к мясу и хорошенько перемешиваем.
- Аккуратно перекладываем все это в рукав, закрываем его, кладем на сковородку и ставим в духовку.
Время приготовления точно сказать не могу, т. к в зависимости от мощности духовки оно меняется. У меня блюдо стояло в духовке где-то 1.10-1.20. - Вытаскиваем рукав.
Вот что мы получили. - Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу)
Приятного аппетита вам и вашей семье)
Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве)
Продукты
- Картофель – 600 г
- Куриные крылышки – 600 г
- Кабачки – 2 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Аджика – 2 ст. ложки
*
Если не используете аджику:
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Зелень – по вкусу
Рецепт
- Подготовить продукты. Для приготовления ленивого ужина я использую куриные крылышки, только верхнюю часть, и совершенно произвольный набор овощей.
- В качестве приправы я буду использовать домашнюю острую аджику, в ней – свежая петрушка, укроп, кинза, кориандр, острый перец, чеснок и соль. Если такой нет, то добавляйте приправы, соль, перец по своему вкусу.
- Как приготовить запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами:
- Связать рукав для запекания с одной стороны.
- Раскрыть его – сюда будем нарезать все овощи. Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.
- Картофель, например, – тонкими пластинками, потому что готовится он дольше всех.
- Если вы будете готовить сразу, включите духовку и разогрейте до 210°С.
- Картофель в рукаве немного посолить.
- Овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупно. Кабачок – толстыми кружочками или полукружиями, тоже немного подсолить.
- Лук и сладкий перец тоже нарезать довольно крупно.
- Отправить в рукав курицу.
- Сверху добавить 2 полные столовые ложки аджики и пару столовых ложек растительного масла.
- (Если аджику не используете, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень.)
- Завязать рукав с другой стороны, но не плотно, а с запасом. Все хорошо перемешать в рукаве.
- Оставить на 10 минут, пока хорошо разогреется духовка.
- Перед тем как положить рукав с мясом и овощами в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.
- Запекать курицу с овощами в рукаве при 200°С примерно 40-50 минут.
- Ленивый ужин без хлопот готов.
- Приятного аппетита!
Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)
Продукты (на 4 порции)
- Картофель – 700 г (8-9 шт.)
- Куриные крылья – 700 г
- Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
- Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)
Рецепт
- Подготовьте ингредиенты.
- В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
- Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
- Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
- Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
- Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
- Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
- Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
- Тщательно перемешайте.
- Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
- Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
- Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
- Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
- Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
- Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
- Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
- Приятного аппетита!
Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото
Список необходимых продуктов:
- картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
- крылышки куриные – 8-12 шт.;
- соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
- молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
- майонез – 2-3 ст. л.;
- горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.
Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:
- Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
- Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
- Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
- Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.
Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной
Основные ингредиенты:
- курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
- картофель – 1 кг;
- сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
- соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
- растительное масло (дезодорированное).
Порядок приготовления по этапам:
- С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
- Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
- Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
- Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
- Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.
Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром
Набор продуктов:
- крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
- картошка – 800-1000 г;
- мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
- соевый соус – 4 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- специи для блюд из картофеля, соль.
Техника приготовления:
- Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
- Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
- А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
- Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
- Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.
Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге
Для приготовления возьмите:
- куриные крылья – 700 г;
- шампиньоны свежий – 200 г;
- картофель – 800 г.;
- тимьян сушеный – щепотка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
- свежая или сушеная зелень;
- имбирь молотый – щепотка;
- куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
- соль, крупномолотый перец.
Поэтапный рецепт:
- Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части.
- Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
- Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус.
- Посолить.
- Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
- Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
- Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.
Сочные куриные крылышки в рукаве
Список необходимых ингредиентов:
- Крылья куриные — 10 шт;
- Кефир (любой жирности) — 100 мл;
- Соль и перец — по вкусу;
- Специи для курицы — по вкусу;
- Рукав для запекания 60 см.
Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:
- 1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
- 2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
- 3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
- 4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.
- 5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.
- Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!
Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве
Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:
- курица (у меня крылышки) – где-то 0,5 кг
- картошка – 5-6 клубней
- шампиньоны – 250-300 г
- чеснок – 3-4 зубчика
- соевый соус – 4 ст.л.
- смесь перцев – по вкусу
- соль – по вкусу
- прованские травки – по вкусу
- оливковое масло – 2 ст.л.
- Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
- Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
- Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
- Добавляем соевый соус.
- Пускаем смесь перцев.
- И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
- Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
- Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
- Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
- Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
- Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
- Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
- Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
- Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
- Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами!..
- Нужно только пробовать – не иначе!
- Готовьте с удовольствием!
Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем
Набор продуктов понадобится такой:
- крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
- картошка – 1 кг;
- аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
- соль без добавок – 1 ч. л.;
- любая зелень;
- чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
- масло растительное – 1 ст. л.
Этапы готовки:
- Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
- Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
- Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
- Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
- Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.
Отзывы
Полина Краснова:
Картошка пропиталась соком курочки… Ммммм… Очень вкусно. Крылышки мягкие, аромат чесночка вносит свою лепту. Рецепт оч хороший, простой, но вкусный. Запекала час на 180°. В процессе надо перевернуть рукав разочек хоть чтоб подрумянились все крылышки. Спасибо, автор!
deletedОчень люблю сочетание курочки и картошечки) А тут еще и в рукаве, так еще и любимые моей маленькой сестренкой крылышки Ни разу так не делала, но теперь обязательно попробую! Уверена, что вкусно и сочно! Спасибо вам за рецептик
lelika
Вкусно!!
А рукав – это просто необходимый компонент на кухне!! Самое главное – никакого отмывания противней!!
цыпа
хороший рецепт и посуду мыть не надо!