Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Куриные крылышки 🥩 с картошкой, приготовленные в духовке 💥 с ароматными специями – недорогое и простое в приготовлении блюдо. 😋 10 самых вкусных рецептов. ✨ Вкусные крылышки с кусочками картофеля 🟥 в духовке, в пакете (рукаве) – готовим пошагово.

Куриные крылышки с картофелем овощами в рукаве в духовке, рецепты для духовки, курица в духовке

Ингредиенты
Порции: +4
На порцию
Калории: 572 ккал
Белки: 49.7 г
Жиры: 35.8 г
Углеводы: 13.7 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Куриные крылышки выкладываем в кастрюлю для того, чтобы замариновать.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Добавляем 2 ст. л майонеза, выдавливаем чеснок, солим, перчим, добавляем приправу, хорошенько перемешиваем.
    Оставляем мариноваться на 15 минут.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Пока мясо маринуется, берем 3-4 средних картофелины, чистим и режем кружочками.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Выкладываем картофель к мясу и хорошенько перемешиваем.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Аккуратно перекладываем все это в рукав, закрываем его, кладем на сковородку и ставим в духовку.
    Время приготовления точно сказать не могу, т. к в зависимости от мощности духовки оно меняется. У меня блюдо стояло в духовке где-то 1.10-1.20.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Вытаскиваем рукав.
    Вот что мы получили.
  • Крылышки с картошкой в духовке в рукаве
    Выкладываем на блюдо, украшаем, подаем к столу)
    Приятного аппетита вам и вашей семье)

Запеченные куриные крылышки с овощами (в рукаве)

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Продукты

  • Картофель – 600 г
  • Куриные крылышки – 600 г
  • Кабачки – 2 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Аджика – 2 ст. ложки

*

Если не используете аджику:

  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу
  • Зелень – по вкусу

Рецепт

  1. Подготовить продукты. Для приготовления ленивого ужина я использую куриные крылышки, только верхнюю часть, и совершенно произвольный набор овощей.
  2. В качестве приправы я буду использовать домашнюю острую аджику, в ней – свежая петрушка, укроп, кинза, кориандр, острый перец, чеснок и соль. Если такой нет, то добавляйте приправы, соль, перец по своему вкусу.
  3. Как приготовить запеченные в рукаве куриные крылышки с овощами:
  4. Связать рукав для запекания с одной стороны.
  5. Раскрыть его – сюда будем нарезать все овощи. Чтобы после приготовления в рукаве не получилась каша, нарезать овощи нужно по-разному.
  6. Картофель, например, – тонкими пластинками, потому что готовится он дольше всех.
  7. Если вы будете готовить сразу, включите духовку и разогрейте до 210°С.
  8. Картофель в рукаве немного посолить.
  9. Овощи, которые готовятся быстрее, нарезать крупно. Кабачок – толстыми кружочками или полукружиями, тоже немного подсолить.
  10. Лук и сладкий перец тоже нарезать довольно крупно.
  11. Отправить в рукав курицу.
  12. Сверху добавить 2 полные столовые ложки аджики и пару столовых ложек растительного масла.
  13. (Если аджику не используете, добавьте соль, перец, измельченный чеснок, свежую зелень.)
  14. Завязать рукав с другой стороны, но не плотно, а с запасом. Все хорошо перемешать в рукаве.
  15. Оставить на 10 минут, пока хорошо разогреется духовка.
  16. Перед тем как положить рукав с мясом и овощами в духовку, сделать сверху несколько проколов зубочисткой.
  17. Запекать курицу с овощами в рукаве при 200°С примерно 40-50 минут.
  18. Ленивый ужин без хлопот готов.
  19. Приятного аппетита!

Картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом (в рукаве)

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Продукты (на 4 порции)

  • Картофель – 700 г (8-9 шт.)
  • Куриные крылья – 700 г
  • Лук репчатый – 120 г (1 шт.)
  • Травы сушёные (смесь) – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Чеснок сушёный молотый – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки (для подачи)

Рецепт

  1. Подготовьте ингредиенты.
  2. В состав моей смеси сушёных трав входят базилик, тимьян и орегано, вы можете взять приправы по своему вкусу.
  3. Духовку разогрейте до 180 градусов.
  4. Чернослив залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут, чтобы он размягчился. Если чернослив слишком сухой, то его лучше проварить в течение 3-4 минут. Слейте с чернослива воду и переберите (уберите веточки и возможные фрагменты косточек).
  5. Куриные крылья выложите на блюдо или доску и приправьте с двух сторон солью, перцем (0,25 ч. ложки), сушёным чесноком (0,5 ч. ложки) и смесью трав (0,5 ч. ложки).
  6. Картофель очистите, вымойте и разрежьте на 2-4 части.
  7. Очищенную луковицу разрежьте пополам, а затем каждую половину разрежьте ещё на 4 части.
  8. Соедините в миске картофель, лук и чернослив.
  9. Добавьте соль, оставшиеся перец, сушёный чеснок и смесь трав.
  10. Тщательно перемешайте.
  11. Рукав для запекания завяжите с одного края и поместите его на противень. Картофель, лук и чернослив отправьте в рукав и распределите всё ровным слоем.
  12. Поверх овощей с черносливом выложите приправленные куриные крылья. Завяжите свободный край рукава.
  13. Запекайте картофель с курицей и черносливом в разогретой духовке при 180 градусах в течение 30 минут. После рукав аккуратно разрежьте и максимально раскройте.
  14. Отправьте противень с картофелем и курицей обратно в духовку и запекайте ещё около 10 минут, до готовности и подрумянивания крылышек.
  15. Выложите картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, на тарелку для подачи.
  16. Веточки петрушки вымойте, стряхните лишнюю воду. Измельчите листочки ножом. Присыпьте блюдо сверху рубленой зеленью.
  17. Вкусный и ароматный картофель, запечённый с куриными крыльями и черносливом, готов к подаче.
  18. Приятного аппетита!

Как запечь курицу (ножки, крылья) с майонезом и ломтиками картошки – инструкция с фото

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Список необходимых продуктов:

  • картошка – 4-5 клубней (не маленьких);
  • крылышки куриные – 8-12 шт.;
  • соль – 1 ч. л. (ориентируйтесь на свой вкус);
  • молотый перец, гранулированный чеснок – по 0,5 ч. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • горчица готовая (средней остроты) – 1-2 ч. л.

Как приготовить блюдо – разбираемся пошагово:

  1. Очищенный картофель нарезать не слишком толстыми, продолговатыми брусочками. Выложить в жаропрочную форму, посыпать солью, перцем, чесноком.
  2. Крылышки помыть, отрезать «пальчики», переложить в миску. Добавить соль, перец, горчицу, майонез и немного чеснока. Перемешать.
  3. Выложить курицу поверх картофеля, накрыть крышкой или полиэтиленом, поместить в холодильную камеру на 1-2 часа.
  4. Вынуть форму и переставить ее в духовку (хорошо разогретую). Запекать при 180 градусах примерно 40-45 минут. Когда крылышки покроются золотистой корочкой, можно проверить готовность блюда. Картошка при проколе должна быть мягкой, а из куриного мяса – сочиться прозрачный сок, без примеси крови.

Румяная картошка с курицей (крылышками, голенями, бедрами) в духовке, на противне, со сметаной

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Основные ингредиенты:

  • курица (любые части – крылья, ножки, грудка) – 1,2-1,5 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • сметана (жирностью от 15%) – 250-300 г;
  • соль, сушеный укроп и чеснок, молотый перец;
  • растительное масло (дезодорированное).

Порядок приготовления по этапам:

  1. С картошки счистить кожуру, нарезать тонкими дольками или кружочками – как больше нравится.
  2. Курицу (если тушка целая), разделать на порционные кусочки. По этому рецепту можно готовить любые части куриной тушки – крылышки, ножки (окорочка, голени, бедра) – все что любите или есть в наличии на данный момент.
  3. Смазать противень маслом и выложить картошку, не слишком толстым слоем, чтобы кусочки равномерно пропеклись. Обязательно посолить, можно положить немного сушеных трав – укропа, петрушки, прованской смеси, сухой аджики и пр.
  4. Затем по картошке равномерно разложить курицу. Сметану смешать с небольшим количеством специй, посолить. Получившейся заливкой смазать курицу, остатки распределить по картофелю.
  5. Разогреть духовку до температуры около 180 градусов (ориентируйтесь на «рабочую» температуру своего духового шкафа). Если есть функция конвекция, желательно ее включить – так на курице образуется румяная корочка. Поставить противень в духовку, готовить блюдо 40-45 минут. В конце запекания можно курицу убрать на края противня, чтобы картошка зарумянилась.

Ароматные крылышки в медовом маринаде, запеченные с картофельным гарниром

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Набор продуктов:

  • крылышки (или другие части курицы) – 800 г;
  • картошка – 800-1000 г;
  • мед (натуральный) – 1,5 ч. л.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • специи для блюд из картофеля, соль.

Техника приготовления:

  1. Приготовить медовый маринад, смешав соевый соус, мед (если загустел – растопить в микроволновке либо на водяной бане), измельченный чеснок, горчицу, немного перца (по желанию).
  2. Получившейся смесью залить помытые и просушенные салфетками крылья (или ножки, готовить можно что угодно). Перемешать и дать немного постоять при комнатной температуре, минут 15-20.
  3. А пока порезать картофель не очень крупно – дольками, брусочками или кубиками. Смешать с приправой и солью, а затем переложить в жароупорную форму (на противень).
  4. Поверх картошки разложить замаринованные крылышки.
  5. Готовить в предварительно прогретой духовке. Ориентировочная температура – 180-190 градусов. Запекать до румяности курицы и мягкости картофеля, примерно 40-50 минут.

Запекаем крылышки с грибами и картошкой, в фольге

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Для приготовления возьмите:

  • куриные крылья – 700 г;
  • шампиньоны свежий – 200 г;
  • картофель – 800 г.;
  • тимьян сушеный – щепотка;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • масло подсолнечное, рафинированное – 3 ст. л.;
  • свежая или сушеная зелень;
  • имбирь молотый – щепотка;
  • куркума, паприка или магазинная приправа для курицы – 1 ч. л.;
  • соль, крупномолотый перец.

Поэтапный рецепт:

  1. Грибы, курицу и картофельные клубни помыть. Если шампиньоны некрупные, их можно готовить целыми. Грибы с большими шляпками можно разрезать на 2-4 части.
  2. Подготовленные шампиньоны смешать с тимьяном, щепоткой соли, перца и ложкой масла.
  3. Крылышки просушить, отрезать последнюю фалангу. Замариновать курицу в смеси измельченного чеснока, имбиря, паприки, куркумы или других специй на ваш вкус.
  4. Посолить.
  5. Картошку почистить, нарезать на дольки среднего размера. Добавить к ней зелень, оставшееся масло, соль.
  6. Все подготовленные продукты выложить на противень, накрыть фольгой и оправить прямо в разогретую духовку. Запекать примерно 35-45 минут, до полной готовности. Рекомендуемая температура – 170-180 градусов. За 10 мнут до окончания готовки фольгу убрать.
  7. Блюдо получается не только вкусным, но и экономным.

Сочные куриные крылышки в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Список необходимых ингредиентов:

  • Крылья куриные — 10 шт;
  • Кефир (любой жирности) — 100 мл;
  • Соль и перец — по вкусу;
  • Специи для курицы — по вкусу;
  • Рукав для запекания 60 см.

Как приготовить сочные куриные крылышки в рукаве:

  • 1. Крылья куриные осматриваем на наличие волосков. Если таковые имеются, то их необходимо опалить. Затем, крылышки промываем проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  • 2. В глубокую миску выкладываем подготовленные крылышки, солим и перчим по вкусу. Так же, по вкусу, добавляем специи для курицы. Не забываем посмотреть на упаковке с приправой есть ли в составе соль и если да, то количество обычной соли немного сокращаем. Далее, добавляем в миску кефир и, хорошенько перемешав, оставляем мариноваться примерно на полчаса.
  • 3. Отрезаем рукав нужного размера, длины в 50-60 см будет достаточно. Раскрываем его и выкладываем внутрь замаринованные крылья. Фиксируем рукав с двух сторон специальными стяжками или обычной нитью. Сверху, для выхода пара, обязательно делаем несколько проколов зубочисткой или вилкой.
  • 4. Выкладываем рукав с куриными крылышками на противень и ставим в заранее прогретую до 180° духовку. Выпекаем крылья около 45 минут.
  • 5. Достаём противень из духовки. Аккуратно, стараясь не обжечь пальцы, разрезаем пакет и отодвигаем края насколько это возможно. В идеале, все крылышки должны быть открыты. Далее,протмвень снова убираем в духовку и запекаем еще около 10-15 минут до подрумянивания.
  • Сочные куриные крылышки в рукаве готовы! Приятного аппетита!

Нежные и сочные крылышки с картошкой и грибами в рукаве

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Для того, чтобы приготовить это неимоверно вкусное и нежное блюдо, нам с вами понадобится:

  • курица (у меня крылышки) – где-то 0,5 кг
  • картошка – 5-6 клубней
  • шампиньоны – 250-300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • соевый соус – 4 ст.л.
  • смесь перцев – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • прованские травки – по вкусу
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  1. Перед тем, как поместить курицу, а в данном случае куриные крылышки, в рукав, а далее – в разогретую духовку, их нужно замариновать. Предлагаю делать это уже непосредственно с грибами, чтобы они были вкуснее, с более богатым и насыщенным вкусом.
  2. Как и положено после приобретения каких-либо куриных частей, их нужно тщательно все осмотреть, удалить всё лишнее, промыть и максимально обсушить.
  3. Далее к крылышкам добавляем порезанные на 4 части шампиньоны, перед этим тоже тщательно помытые и очищенные.
  4. Добавляем соевый соус.
  5. Пускаем смесь перцев.
  6. И тщательно-тщательно всё перемешиваем. В таком виде, накрыв миску крышкой, мы убираем крылышки с грибами в какое-нибудь прохладное место на пару часиков, для того чтобы они хорошенько промариновались.
  7. Спустя 2-3 часа мы включаем на разогрев духовку (до 200 градусов), а затем очищаем и промываем под проточной водой картофель.
  8. Нарезаем его дольками (делим на 4-6 частей) и выкладываем в миску к крылышкам.
  9. Отправляем также в миску порезанный произвольными кусочками чеснок.
  10. Пускаем к ним щепотку ароматных травок и немного соли.
  11. Добавляем также пару столовых ложек оливкового масла.
  12. Руками хорошо всё-всё перемешиваем.
  13. Теперь осталось всего лишь выложить всё в припасённый рукав для запекания и плотно-плотно закрепить края. Всё это помещаем на какой-нибудь удобный противень и отправляем в духовку как минимум на 40-45 минут.
  14. Сразу скажу, что это минимальное время, за которое ваше блюдо будет готово.
  15. Лично я обычно, если никуда не тороплюсь, томлю курочку с картошкой и грибочками не менее часа – каким же нежным тогда всё получается, просто не передать словами!..
  16. Нужно только пробовать – не иначе!
  17. Готовьте с удовольствием!

Самый вкусный рецепт острых куриных крыльев, маринованных в аджике, с картофелем

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

Набор продуктов понадобится такой:

  • крылышки куриные (охлажденные) – 800 г;
  • картошка – 1 кг;
  • аджика – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • соль без добавок – 1 ч. л.;
  • любая зелень;
  • чеснок сушеный – 0,5 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Этапы готовки:

  1. Крылья вымыть. Аджику (можно добавлять сухую или уже разведенную, красную или зеленую – какую предпочитаете) смешать с маслом, парой щепотей соли и вылить к курице. Натереть смесью крылья, дать промариноваться минут 30-40.
  2. Картошку нарезать кусочками произвольной формы. В меру посолить, приправить чесноком и зеленью (свежую — измельчить).
  3. Высыпать картофель в жаропрочную посуду. Потом разложить маринованные крылья.
  4. Осталось только запечь и подать блюдо. Примерная температура – 180 градусов (смотрите по своей духовке), продолжительность готовки – около 40-50 минут.
  5. Важный момент: духовка должна быть горячей, когда вы будете ставить в нее форму с блюдом. Чтобы курица получилась сочной, а картофельные ломтики — румяными.

Отзывы

Полина Краснова:

Картошка пропиталась соком курочки… Ммммм… Крылышки с картошкой в духовке в рукаве Очень вкусно. Крылышки мягкие, аромат чесночка вносит свою лепту. Рецепт оч хороший, простой, но вкусный. Крылышки с картошкой в духовке в рукаве Запекала час на 180°. В процессе надо перевернуть рукав разочек хоть чтоб подрумянились все крылышки. Спасибо, автор!

Крылышки с картошкой в духовке в рукаве

deleted 

Очень люблю сочетание курочки и картошечки) А тут еще и в рукаве, так еще и любимые моей маленькой сестренкой крылышки Ни разу так не делала, но теперь обязательно попробую! Уверена, что вкусно и сочно! Спасибо вам за рецептик

lelika

Вкусно!!
А рукав – это просто необходимый компонент на кухне!! Самое главное – никакого отмывания противней!!

цыпа

хороший рецепт и посуду мыть не надо!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: