- Видео: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки
- Куриные бедра с рисом в мультиварке
- Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
- Куриные бёдра с овощами в мультиварке
- Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
- Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке
- Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке
- Куриные бедра с овощами в мультиварке
- Куриные бедра в фольге в мультиварке
Куриные бедра 🍗 с картофелем 🥔 в мультиварке топ 10 самых лучших рецептов 📝 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🥘 Куриные бедра с картофелем в мультиварке 10 рецептов 🔝 пошагово с фото и видео быстрого приготовления.
Видео: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки
Ютуб-канал: Вкусняшки от Алёнушки
Софья Горчакова
Спасибо большое 😊, очень вкусно, быстро и просто в приготовлении!!! И как мы жили раньше без мультиварок и интернета 😘😘😘
Kestutis
хоть и сыты,но кушать захотелось,как раз пол курицы замаринована,но это на завтра,сегодня рыбны день,Главное что все очень просто.СПАСИБО
![]()
![]()
KattiPol
Приготовила в своей Умной редмонд – очень хорошо получилось, вкусная картошка, легко готовить. Вчера и хлеб научилась в ней выпекать.
MorskayaSvinka
Очень красивый цвет получился, ваш рецепт заслуживает внимание, на днях испробую в своей мультикухне, надеюсь понравится
Светлана Прохорова
Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и аппетитно.
- Куриные бедрышки 600 г
- Картофель 600 г
- Чеснок 3 зубчика
- Растительное масло 40 мл
- Чесночный порошок 2 г
- Паприка 5 г
- Поваренная соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Необходимые ингредиенты
- Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим
- Перчим
- Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка
- Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку
- Картошку режем крупными ломтиками
- На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла
- Выкладываем бедрышки кожей вниз
- На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет “Зачем же и сушеный чеснок и свежий?”. Ну во-первых – чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых – свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный – нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)
- Сверху кладем картошку
- Солим
- Перчим
- Выставляем режим “Выпечка” на 50 минут
- За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки
- Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)
- Вот и все – наш ужин уже готов!
- Приятного аппетита!
Куриные бедра с рисом в мультиварке
Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 700 г;
- рис – 2 ст.;
- вода горячая – 3 ст.;
- соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
- чеснок – 2 дол.;
- перец черный молотый – 2 щепотки;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
- 1 луковица;
- 1 помидор;
- 1 морковка;
- 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).
Способ приготовления:
- Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
- Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
- Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
- Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
- Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
- Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
- Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
- Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
- Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
- На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
- Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
- Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
- Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
- На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
- После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
- Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.
Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете
Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.
Ингредиенты:
- 400 г мяса;
- Соль, перец.
Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.
Куриные бёдра с овощами в мультиварке
Кушанье получается сытным и полезным.
- 4 шт бёдер;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 2 шт. болгарского перца;
- 1 баклажан;
- 3 шт.картофеля;
- 1 помидор;
- Соль и перец
Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.
Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке
Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.
Ингредиенты:
- 6 шт бёдрышек;
- 6 ст.ложек соевого соуса;
- 3,5 ст.ложки мёда;
- 1,5 ч.ложка горчицы;
- 4 зубчика чеснока;
- 40 мл подсолнечного масла.
В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.
Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке
Это абсолютно нехлопотное блюдо готовится очень просто и не требует много времени и усилий. Оно подойдет как для рабочих дней, так и для подачи на стол в выходные и праздники.
Ингредиенты:
- куриные бедра – 7 шт.
- картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой картофель).
- зеленый горошек замороженный – 200 гр.
- лимон – ½ шт.
- мята – 3-4 веточки.
- чеснок – 1 зуб.
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
- горчица сладкая зернистая – 2 ч. ложки.
- соль – по вкусу.
- смесь перцев молотая – по вкусу.
Как приготовить куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке:
- 1. Сначала займемся подготовкой к термообработке куриных бедрышек. Для этого снимаем с них кожицу (если вы ее любите, то можно это действие пропустить), слегка перчим и присаливаем, круговыми движениями втираем специи в куриное мясо. Перекладываем их в глубокую миску.
- Вместо бедер для приготовления данного рецепта можно использовать голени, целые окорочка или любые другие части птицы.
- 2. Так как у меня картофель молодой, кожицу с него счищать не нужно. Хорошо его промываю теплой водой с помощью щетки для овощей. Мелкие клубни оставляю как есть, средние – нарезаю половинками, крупные – четвертинками или дольками. К картофелю добавляю небольшое количество соли и перца, перемешиваю и отправляю его в миску к курице.
- 3. Замороженный зеленый горошек заранее (примерно за 30-40 минут) достаем из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Если вы забыли или не успели это сделать, то его можно окатить горячей водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам – картофелю и куриным бедрам.
- 4. Теперь займемся приготовлением соуса для нашего блюда. Из половинки лимона выжимаем сок. Отделяем листики мяты от стеблей. Зубчик чеснока крупно рубим. Все указанные компоненты выкладываем в чашу блендера или измельчителя, добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
- 5. Полученный соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зернистую горчицу (не нужно класть ее в блендер вместе с остальными продуктами, чтобы зернышки остались целыми) и хорошо перемешиваем.
- Рекомендую попробовать полученный соус и, по желанию, для более сбалансированного вкуса, добавить небольшое количество жидкого меда.
- 6. Мятно-лимонным соусом заливаем курицу, картофель и горошек, все хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались.
- 7. Содержимое миски вместе с соусом выкладываем в пакет для запекания, кладем его в чашу (или на противень), делаем в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 1 час 10 минут (если готовите блюдо в духовке, то понадобится 50 минут).
- 8. Спустя указанное время куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!
Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке
Ингредиенты
- бедра куриные – 3 шт.
- масло постное – 2 ст. л.
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- перец болгарский – 1 шт.
- черри – 5-6 шт.
- капуста – 300 гр
- картофель – 3-4 шт.
- вода – 1,5 ст.
- соль – по вкусу
- молотые специи – по вкусу
Как приготовить Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке
Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.
Пошаговый рецепт
- С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
- Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
- Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
- Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
- На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
- Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
- Блюдо готово.
- Всем приятного аппетита!
Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке
Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с картошкой
- 500 граммов очищенной картошки
- 4 куриных бедрышка
- Репчатый лук – 1 головка
- Соевый соус -2-3 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Черный молотый перец или другие специи по своему вкусу
- Растительное масло – 3 столовые ложки
Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке Редмонд
- Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
- Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
- А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
- Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
- Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
- Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
- Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
- Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!
Куриные бедра с овощами в мультиварке
Ингредиенты:
- бедра курицы – 10 шт.;
- масло подсолнечное – 2 ст. л.;
- помидоры – 2 шт.;
- баклажаны – 2 шт.;
- картофель – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- соль и перец добавляются по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
- Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
- На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
- Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
- Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
- Из помидор необходимо сделать пюре.
- Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
- Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
- В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.
Куриные бедра в фольге в мультиварке
Ингредиенты:
- бедра курицы – 4 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
- соль и специи по вкусу.
Способ приготовления:
- В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
- В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
- В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
- Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
- Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
- В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.