Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Куриные бедра 🍗 с картофелем 🥔 в мультиварке топ 10 самых лучших рецептов 📝 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🥘 Куриные бедра с картофелем в мультиварке 10 рецептов 🔝 пошагово с фото и видео быстрого приготовления.

Видео: Курица с картошкой в мультиварке Редмонд, как вкусно приготовить жареные куриные бедрышки

Ютуб-канал: Вкусняшки от Алёнушки

Софья Горчакова

Спасибо большое 😊, очень вкусно, быстро и просто в приготовлении!!! И как мы жили раньше без мультиварок и интернета 😘😘😘

Kestutis

хоть и сыты,но кушать захотелось,как раз пол курицы замаринована,но это на завтра,сегодня рыбны день,Главное что все очень просто.СПАСИБО :-) :-) :-)

KattiPol

Приготовила в своей Умной редмонд – очень хорошо получилось, вкусная картошка, легко готовить. Вчера и хлеб научилась в ней выпекать.

MorskayaSvinka

Очень красивый цвет получился, ваш рецепт заслуживает внимание, на днях испробую в своей мультикухне, надеюсь понравится :)

Светлана Прохорова

Спасибо большое за рецепт,получилось очень вкусно и аппетитно.

Ингредиенты
Порции: +5
  • Куриные бедрышки 600 г
  • Картофель 600 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 40 мл
  • Чесночный порошок 2 г
  • Паприка 5 г
  • Поваренная соль  по вкусу
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 347 ккал
Белки: 22.5 г
Жиры: 19.4 г
Углеводы: 21.7 г
Шаги
55 мин.Печать
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Необходимые ингредиенты
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Куриные бедрышки моем, обсушиваем и солим
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Перчим
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Добавляем любые специи по вкусу, мне очень нравится как с курицей сочетается сушеный чеснок и паприка
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Хорошо перемешиваем и отставляем на время в сторонку
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Картошку режем крупными ломтиками
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    На дно мультиварки наливаем 1 стол. л. растительного масла
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Выкладываем бедрышки кожей вниз
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    На бедрышки кладем пластинки чеснока. Кто-то скажет “Зачем же и сушеный чеснок и свежий?”. Ну во-первых – чеснок в любом виде отлично сочетается с курицей и картошкой, а во-вторых – свежий чеснок будет гореть при жарке, а сушеный – нет. Поэтому для курицы в данном случае взяла сушеный чеснок, а свежий больше для картошки)
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Сверху кладем картошку
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Солим
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Перчим
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Выставляем режим “Выпечка” на 50 минут
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    За 15 минут до готовности открываем крышку мультиварки
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Аккуратно переворачиваем бедрышки, страясь оставить картошку сверху. Если честно, делала все по-рецепту, но мне показалось, что этот этап лишний, потому как картошка на этом этапе почти готова и легко ломается. Если не перемешивать, получится более эстетично. Лично я в следующий раз так и сделаю, а вы решайте сами)
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Вот и все – наш ужин уже готов!
  • Куриные бедра с картофелем в мультиварке
    Приятного аппетита!

Куриные бедра с рисом в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Куриные бедра с рисом – одно из классических сочетаний, которое можно приготовить в мультиварке. Причем на готовку уходит минимальное количество времени. Однако на выходе можно получить блюдо вместе с гарниром. Для приготовления лучше выбирать рис длинно-зерновой, пропаренного типа. Крупа круглого типа больше подходит для приготовления различных каш. Ведь подобный рис быстро разваривается, а длинно- зерновой останется рассыпчатым.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 700 г;
  • рис – 2 ст.;
  • вода горячая – 3 ст.;
  • соль – 3 ч. л. (нужна не йодированная);
  • чеснок – 2 дол.;
  • перец черный молотый – 2 щепотки;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • кукуруза и горошек – по 100 г (можно использовать как замороженный, так и консервированный);
  • 1 луковица;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец (можно взять как свежий, так и замороженный).

Способ приготовления:

  1. Налить масло в мультиварку, предварительно выбрав режим «Жарка» и тип продукта «Мясо».
  2. Возьмите глубокую миску и положите в нее мясо, добавьте перец и соль. Тщательно натрите курицу смесью соли и перца.
  3. Выложите курицу в один слой на разогретое дно мультиварки.
  4. Прожарьте бедрышки с каждой стороны. Как правило, уходит примерно по 5 минут.
  5. Пока мясо жариться необходимо подготовить овощи.
  6. Лук и чеснок лучше нарезать на мелкие кусочки.
  7. Морковь необходимо порезать на небольшие брусочки, а сладкий перец на аккуратные кубики.
  8. Помидор тоже лучше измельчить на небольшие кубики.
  9. Когда мясо поджариться с обеих сторон, его необходимо вынуть при помощи шумовки.
  10. На оставшейся смеси масла и куриного жира тушим все подготовленные овощи, периодически помешивая. Долго готовить овощи не стоит, иначе они потеряют упругую текстуру и станут слишком мягкими. Достаточно всего 2 минуты.
  11. Пока готовятся овощи необходимо промыть рис, достаточно 2 стаканов.
  12. Чистую крупу добавляем к овощам и перемешиваем полученную массу.
  13. Сверху выкладываем, ранее поджаренное мясо. Все заливаем 3 стаканами горячей воды и добавляем соль.
  14. На мультиварке нужно нажать функцию «Рис, крупы» и ставим таймер на 35 минут. Крышку прибора необходимо закрыть.
  15. После сигнала таймера, крышку необходимо открыть и высыпать кукурузу и горошек.
  16. Всю массу необходимо перемешать и закрыть крышку мультиварки. Таймер выставляем еще на 5 минут.

Рецепт куриных бедер в мультиварке для тех, кто на диете

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Бёдра не относятся к диетическим частям курицы, однако уменьшить калорийность получится, удалив кожицу и приготовив на пару.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса;
  • Соль, перец.

Части натереть солью и приправами, равномерно уложить на решётку. В чашу налить 3 стакана воды, сверху установить решётку. Установить программу «На пару» и оставить на 40 минут.

Куриные бёдра с овощами в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Кушанье получается сытным и полезным.

  • 4 шт бёдер;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 шт. болгарского перца;
  • 1 баклажан;
  • 3 шт.картофеля;
  • 1 помидор;
  • Соль и перец

Курочку натереть солью и специями, уложить в ёмкость. Поставить программу «Жарка» и довести до румяной корочки. Затем добавить нарезанные овощи и перемешать. Выбрать программу «Тушение», блюдо будет готово через 1 час.

Куриные бёдра в соевом соусе в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Порой курица получается сухой или жёсткой, поэтому важно знать, как запечь куриные бёдра в мультиварке, чтобы они получились нежными и сочными. Для этого нужно снять кожицу и сделать маринад.

Ингредиенты:

  • 6 шт бёдрышек;
  • 6 ст.ложек соевого соуса;
  • 3,5 ст.ложки мёда;
  • 1,5 ч.ложка горчицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 40 мл подсолнечного масла.

В первую очередь с мяса нужно снять кожу и достать косточку. Затем смешать ингредиенты для маринада. Полученной смесью обмазать курицу и оставить мариноваться на 30 минут. В ёмкость налить подсолнечное масло, выложить курочку. Выбрать режими «Выпечка», необходимое время 40 минут.

Куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Это абсолютно нехлопотное блюдо готовится очень просто и не требует много времени и усилий. Оно подойдет как для рабочих дней, так и для подачи на стол в выходные и праздники.

Ингредиенты:

  • куриные бедра – 7 шт.
  • картофель мелкий – 1 кг (у меня молодой картофель).
  • зеленый горошек замороженный – 200 гр.
  • лимон – ½ шт.
  • мята – 3-4 веточки.
  • чеснок – 1 зуб.
  • оливковое масло – 2 ст. ложки.
  • горчица сладкая зернистая – 2 ч. ложки.
  • соль – по вкусу.
  • смесь перцев молотая – по вкусу.

Как приготовить куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке:

  1. 1. Сначала займемся подготовкой к термообработке куриных бедрышек. Для этого снимаем с них кожицу (если вы ее любите, то можно это действие пропустить), слегка перчим и присаливаем, круговыми движениями втираем специи в куриное мясо. Перекладываем их в глубокую миску.
  2. Вместо бедер для приготовления данного рецепта можно использовать голени, целые окорочка или любые другие части птицы.
  3. 2. Так как у меня картофель молодой, кожицу с него счищать не нужно. Хорошо его промываю теплой водой с помощью щетки для овощей. Мелкие клубни оставляю как есть, средние – нарезаю половинками, крупные – четвертинками или дольками. К картофелю добавляю небольшое количество соли и перца, перемешиваю и отправляю его в миску к курице.
  4. 3. Замороженный зеленый горошек заранее (примерно за 30-40 минут) достаем из морозильной камеры, чтобы он успел оттаять. Если вы забыли или не успели это сделать, то его можно окатить горячей водой. Обсушиваем бумажными полотенцами и перекладываем к уже подготовленным ингредиентам – картофелю и куриным бедрам.
  5. 4. Теперь займемся приготовлением соуса для нашего блюда. Из половинки лимона выжимаем сок. Отделяем листики мяты от стеблей. Зубчик чеснока крупно рубим. Все указанные компоненты выкладываем в чашу блендера или измельчителя, добавляем растительное масло и взбиваем до однородности.
  6. 5. Полученный соус приправляем солью и перцем, добавляем в него зернистую горчицу (не нужно класть ее в блендер вместе с остальными продуктами, чтобы зернышки остались целыми) и хорошо перемешиваем.
  7. Рекомендую попробовать полученный соус и, по желанию, для более сбалансированного вкуса, добавить небольшое количество жидкого меда.
  8. 6. Мятно-лимонным соусом заливаем курицу, картофель и горошек, все хорошо перемешиваем. Если позволяет время, оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут, чтобы ингредиенты немного промариновались.
  9. 7. Содержимое миски вместе с соусом выкладываем в пакет для запекания, кладем его в чашу (или на противень), делаем в нем несколько дырочек зубочисткой, чтобы выходил пар. Мультиварку устанавливаем на режим «Выпечка» и выбираем на таймере 1 час 10 минут (если готовите блюдо в духовке, то понадобится 50 минут).
  10. 8. Спустя указанное время куриные бедра с картофелем в рукаве в мультиварке готовы. Приятного аппетита!!!

Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Ингредиенты

  • бедра куриные – 3 шт.
  • масло постное – 2 ст. л.
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • перец болгарский – 1 шт.
  • черри – 5-6 шт.
  • капуста – 300 гр
  • картофель – 3-4 шт.
  • вода – 1,5 ст.
  • соль – по вкусу
  • молотые специи – по вкусу

Как приготовить Куриные бедра, тушенные с овощами и картофелем в мультиварке

Для тушения куриного блюда в мультиварке берем нужные продукты. Бедра должны быть охлажденными. Если есть необходимость, заранее разморозить их. Из овощей потребуется лук, морковка, помидоры, сладкий болгарский перец. Ингредиенты дополним нарезкой из картофеля и капусты. Вкусовые качества определим с помощью специй. Итак, приступаем.

Пошаговый рецепт

  1. С куриных бедер снимаем кожицу. Нарезаем бедра пополам. При желании можно удалить кость. Бедра промываем, обтираем бумажными полотенцами. В мультиварке устанавливаем режим «жарка». Вливаем постное масло. Перекладываем в чашу мультиварки куриные бедра.
  2. Пока идет обжарка бедер, заготовим нарезку из овощей. Морковку можно натереть. Черри нарезаем пополам или на четвертинки. Перец измельчаем кусочками, мелко шинкуем лук. Овощную заготовку перекладываем к бедрам. Перемешиваем.
  3. Нарезаем мелко капусту. Тут же отправляем капусту к остальным ингредиентам в мультиварку.
  4. Картофель нарезаем крупными кусками. Добавляем нарезку из картофеля в чашу мультиварки.
  5. На свой вкус приправляем ингредиенты солью и молотыми специями.
  6. Вливаем кипяченую воду. Ставим режим «тушение» на 40 минут.
  7. Блюдо готово.
  8. Всем приятного аппетита!

Куриные бедрышки в соевом соусе, запеченные с картошкой в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Ингредиенты для приготовления куриных бедрышек с картошкой

  • 500 граммов очищенной картошки
  • 4 куриных бедрышка
  • Репчатый лук – 1 головка
  • Соевый соус -2-3 столовые ложки
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец или другие специи по своему вкусу
  • Растительное масло – 3 столовые ложки

Как приготовить куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке Редмонд

  1. Берем охлажденные куриные бедрышки и споласкиваем под проточной водой. Пусть вода стечет, можно промокнуть бумажным полотенцем. Если хотите снизить калории, то кожицу лучше убрать.
  2. Натрем курицу солью и специями. Из специй для куры я обычно использую: черный молотый перец, карри, куркурму. Можно взять готовый набор специй для курицы, благо их сейчас в магазинах большой выбор. Выкладываем бедрышки в глубокую чашу. Порежем кольцами репчатый лук, отживаем его руками, чтобы выделился сок и обваливаем в нем куриные бедрышки. Наливаем три столовые ложки соевого соуса и оставляем мариноваться минимум на пол часа, а можно и дольше.
  3. А пока почистим картошку и порежем ее кубиками.
  4. Когда бедрышки замаринуются, наливаем в чашу любое растительное масло и выкладываем их на дно. Если вы любите лук, его можно выложить сверху.
  5. Поверх лука высыпаем порезанный картофель. Картофель можно немного посолить. Можно добавить немного воды, примерно 100 мл, если боитесь, что картошка пристанет ко дну.
  6. Выбираем режим выпечка и устанавливаем 40 минут. Через 20 минут картошку с курицей нужно будет перемешать, закрыть крышку и продолжать готовить до сигнала.
  7. Как только прозвучит сигнал, не накладываем сразу, даем блюду постоять минут 10, чтоб оно дошло. Крышку открываем аккуратно, чтоб не обжечься.
  8. Запеченные куриные бедрышки в соевом соусе с картошкой в мультиварке готовы. Блюдо можно посыпать измельченным зеленым луком и подавать на стол. Приятного аппетита!

Куриные бедра с овощами в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 10 шт.;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • баклажаны – 2 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • соль и перец добавляются по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Куриные бедрышки осторожно очищают от шкурки, и натирают солью и перцем.
  2. Оставляют мариноваться в холодильнике на срок от 15 до 30 минут.
  3. На приборе необходимо выставить режим «Жарка». На дно чаши заливают подсолнечное масло и выложить подготовленную курицу.
  4. Птицу прожаривают с обеих сторон до появления корочки.
  5. Луковицу необходимо порезать на полукольца, остальное нарезаем брусочками.
  6. Из помидор необходимо сделать пюре.
  7. Пюре из помидоров необходимо залить курицу, а сверху добавить овощи.
  8. Полученную массу необходимо посолить и поперчить по вкусу, а затем перемешать.
  9. В меню мультиварки нужно выбрать режим «Тушение», а таймер выставить на час.

Куриные бедра в фольге в мультиварке

Куриные бедра с картофелем в мультиварке

Ингредиенты:

  • бедра курицы – 4 шт.;
  • чеснок – 1 головка;
  • сметана – 120 г (лучше использовать продукт с жирностью не менее 20%);
  • соль и специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В бедрышках необходимо сделать небольшие надрезы и заложить внутрь чеснок. Зубчики можно положить как целиком, так и предварительно нарезав на пластины.
  2. В глубокую чашку выкладывают сметану, специи и соль. Все составляющие нужно смешать до получения однородной массы.
  3. В миску выкладывают нашпигованные чесноком бедра и тщательно их натирают смесью из сметаны и специй.
  4. Бедра, обмазанные сметанной смесью, выкладывают на фольгу, и тщательно заворачивают.
  5. Полученные конверты выкладывают на дно мультиварки.
  6. В меню прибора выбирают режим «Выпечка» и ставят таймер на 1,5 часа.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: