Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Как вкусно приготовить острые куриные лапки 🐔 – рецепты с фото пошагово, холодец, по-корейски, 🍗 по-китайски, жареные, бульон, в духовке, 🐥 к пиву, суп, в соевом соусе.

Ингредиенты
Порции: +2
  • куриные лапки 500 г
  • соевый соус 170 мл
  • Бальзамический уксус 50 мл
  • Сахар 30 г
  • корица молотая 3 г
  • Корень имбиря 15 г
  • Чеснок 50 г
  • Зира 10 г
  • Гвоздика 5 шт
  • перец горошком 5 шт
  • кориандр семена 5 г
  • базилик сушеный 5 г
  • перец чили  по вкусу
  • Масло растительное 50 мл
  • кунжутные семечки 15 г
На порцию
Калории: 902 ккал
Белки: 81.2 г
Жиры: 44 г
Углеводы: 51.7 г
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Лапки сейчас продаются очищенными, надо только помыть их и срезать коготочки.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Чистые лапки опустить в кипящую воду и варить 10 мин. Образовавшуюся пену снять. Через 10 минут воду слить, лапки ополоснуть и опять варить 10 мин — второй бульон будет уже чистым.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Отваренные лапки выложить на тарелку, бульон не выливать, он нам еще пригодится.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    В чугунном казане (сковорода, кастрюля) разогреть подсолнечное масло. В масло всыпать сахар и дождаться, когда он закарамелизируется, то есть станет коричневым. Добавить все сухие специи, прогреть. Зиру я беру в зернышках и измельчаю ее в ступке, так получается ароматнее. Добавить 5 зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, и мелко нарезанный имбирь (2–3 см корня). Обжарить все, помешивая.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Выложить лапки, добавить соевый соус, базилик, чили (молотый или стручок). Перемешать.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Влить оставшийся бульон, чтобы он слегка покрыл лапки. Можно немного посолить (на мой вкус достаточно соевого соуса). Добавить бальзамический уксус. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 40 минут, периодически помешивая.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Пока готовятся лапки, обжарить кунжутные семечки.
    Готовые лапки выложить на блюдо, украсить кунжутными семечками.
  • Куриные лапки по-китайски с соевым соусом
    Ингредиенты я подбирала на свой вкус. Если есть желание усилить — больше сладости, кислоты, жгучести — корректируйте.

Куриные лапки по-корейски

Блюдо называется «Такпаль» и в Корее очень популярна, как холодная закуска к местной водке и пиву. Особенно любят его девушки, поскольку в продукте содержится коллаген, отвечающий за молодость кожи. Приготовить можно на сковороде или в духовке.

Понадобится:

  • Куриные лапки – 1 кг.
  • Чеснок – 3 дольки.
  • Водка – 50 мл.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Сахарный песок – большая ложка.
  • Соль – 50 гр.
  • Кунжутное масло – 2 большие ложки.
  • Устричный соус – большая ложка (по желанию).
  • Острая перечная паста – столько же.
  • Имбирь – кусочек.
  • Красный острый чили – большая ложка.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Как приготовить:

  1. Почистите продукт, как описано в рецепте выше. Если коротко, то залейте кипятком, затем отстригите когти, снимите чулочки.
  2. Сложите в миску, посолите, влейте водку. Хорошенько натрите лапки. Соли кладите не жалея, лишнее потом смоется.
  3. Ополосните под проточной водой. Сложите в кастрюлю, залейте новой порцией воды. Варите при тихом бурлении 40-50 минут.
  4. Параллельно смешайте в плошке кунжутное масло, соевый и устричный соус. Введите перечную пасту, сахар, красный чили. Добавьте пропущенный через пресс чеснок и тертый имбирь (или его порошок).
  5. Достаньте лапки из бульона, промойте, чтобы они не прилипали друг к другу. Залейте соусом.
  6. Выложите на противень. запекайте при 200 о С в течение 15 минут. Или обжарьте на сковородке до готовности.

Куриные лапки по-китайски на сковороде

Потрясающее лакомство, от которого невозможно оторваться. Особенно оценят блюдо любители острой восточной кухни. Интересно, что в Китае его называют «феникс в тигровой шкуре», или по-сычуаньски, поскольку поверхность лапок несколько напоминает шкуру животного.

Возьмите:

  • Куриные лапки – 1 кг. (чистый вес).
  • Лук-порей – 3 дольки.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Соевый соус – 50 гр.
  • Рисовое вино- 2 столовые ложки.
  • Белый сахар – столовая ложка.
  • Леденцовый сахар- 7 шт. (можно исключить).
  • Имбирь – 2 платины.
  • Бадьян – 2 звездочки.
  • Растительное масло – 2-3 ложки.

Пошаговый рецепт:

  1. Вскипятите немного воды, опустите очищенные лапы. Дождитесь закипания содержимого, отсчитайте ровно 10 минут. Выключите, слейте отвар. Откиньте лапки, дайте стечь жидкости. Варить можно в кастрюле или прямо на сковородке, если она достаточно глубокая.
  2. Плесните на сковородку масло, прогрейте его. Бросьте ложку обычного белого сахара.
  3. Когда кристаллы поменяют цвет с белого на коричневый, выложите лапы. Жарьте на полном огне, не прекращая помешивать. Несколько раз приподнимите и встряхните сковороду вместе с содержимым (в китайских ресторанчиках так делают постоянно). Имейте в виду, содержимое может «стрелять».
  4. Влейте рисовое вино. Продолжайте интенсивно жарить еще примерно минуту.
  5. Отправьте на сковородку колечки лука-порея, имбирь, бадьян, чеснок.
  6. Спустя минуту влейте соевый соус. Жарьте еще с минуту, непрерывно помешивая.
  7. Добавьте воду. Дождитесь закипания, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении 10 минут. Много жидкости не наливайте, она должна почти покрыть продукт.
  8. Забросьте леденцовый сахар. Если не найдете, его, исключите из рецепта. Продолжайте тушить еще 20 минут.
  9. Бульон должен почти полностью выпариться.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Куриные лапки, жареные на сковороде с луком

Еще один вариант лапок по-китайски, с румяной корочкой и бесподобным остреньким вкусом.

Берем:

  • Лапки – 250 гр.
  • Соевый соус (светлый и темный поровну) – 10 мл.
  • Устричный соус – 5 мл.
  • Картофельный крахмал – 10 гр.
  • Подсолнечное масло – 10 мл.
  • Белый перец – 3 гр.
  • Зеленый лук – 10 гр.
  • Чеснок – 5 гр.
  • Кинза – 2 гр.

Приготовление:

  1. Почистите, затем отварите продукт. Достаньте, откиньте на дуршлаг. Обязательно промокните бумажными салфетками.
  2. Обмакните в крахмал, запанируйте со всех сторон.
  3. Налейте на сковородку масло, хорошенько прогрейте его. Выложите измельченный в крошку чеснок и порезанный зеленый лук.
  4. После того, как чеснок даст аромат, отправьте на сковородку лапки.
  5. Жарьте, часто переворачивая, до красивого румяного цвета.
  6. Залейте все виды соуса, поперчите, хорошенько перемешайте, выключите конфорку. При подаче украсьте рубленой кинзой.

Суп из куриных лапок

Если любите супы с копченостями, рецепт для вас. Подойдет копченая колбаска, грудинка, курица, ветчина, сардельки.

Потребуется:

  • Лапки.
  • Копчености – 100 гр.
  • Вода – 2 литра.
  • Макаронные изделия – 2 горсти.
  • Картошка – 2-3 клубня.
  • Болгарский перец – ? шт.
  • Морковка – ? шт.
  • Средняя луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите лапки, поставьте вариться. Не забудьте снять пену после закипания. Варите на малом огне около получаса.
  2. Почистите картофель, нарежьте суповой соломкой. Отправьте в кастрюлю. Варите до полуготовности картошки.
  3. Одновременно сделайте зажарку. Обжарьте сначала порезанный кубиком лук. Затем добавьте тертую крупной стружкой морковку. Жарьте вместе 5 минут.
  4. Отправьте на сковороду порезанные копчености, измельченный тонкой соломкой сладкий перец.
  5. Когда картошка почти сварится, переложите зажарку в суп. Добавьте макароны.
  6. Посолите, поперчите.
  7. Готовьте, пока не сварятся макароны.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Острые куриные лапки в соевом соусе к пиву

Берем:

  • Субпродукт – 500 гр.
  • Горчица – 4 маленькие ложки.
  • Мед – 2 столовые ложки.
  • Соевый соус – 8 столовых ложек.
  • Приправа для курицы.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт к варке, затем отварите в течение четверти часа.
  2. Слейте отвар, просушите, помокнув бумажным полотенцем.
  3. Натрите приправой для курочки из пакетика (состав приправы по желанию). Маринуйте около получаса.
  4. Обжарьте замаринованные лапки в раскаленном масле до приятно золотистости.
  5. Приготовьте соус, смешав в плошке мед с соевым соусом и горчицей.
  6. Добавьте соус на сковороду, тушите на маленьком огне 5-10 минут. Охладите и наливайте пиво!

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Куриные лапки в духовке

Классный пример запеченных в духовке лапок.

Состав:

  • Субпродукт – 1 кг.
  • Чеснок – зубчик.
  • Майонез – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Почистите продукт, затем отварите в течение 30 минут. Остудите.
  2. В отдельной посудине смешайте майонез, измельченный в крошку чеснок, соль, перец.
  3. Маринуйте 30-40 минут.
  4. Выложите в форму, залейте остатками маринада. Запекайте при 180 о С. Время приготовления зависит от величины продукта и возможностей вашей духовки. Если хотите, чтобы лапки вышли сочными, сначала накройте форму фольгой, затем снимите, и дайте чуток подрумяниться.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Бульон из куриных лапок

Этот бульон многие варят для лечения суставов. Но он вкусен и просто так. Используйте как основу для супов, или заморозьте на будущее.

Понадобится:

  • Лапки – 600 гр.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец горошком.
  • Луковица.
  • Соль, черный перец.

Как сварить:

  1. Почистите продукт, залейте холодной водой.
  2. Дайте закипеть, слейте первую воду, ополосните.
  3. Залейте чистой водой, доведите до кипения. Бросьте лаврушку, луковицу целиком. Варите при тихом бурлении примерно час.
  4. Посолите, бросьте перец. Продолжайте варку еще 15 минут. Достаньте и остудите.

Куриные лапки по-китайски с соевым соусом

Рецепт холодной закуски из маринованных лапок

На основе сваренных лапок можно сделать превосходную холодную закуску.

  • Сваренные лапки.
  • Зеленый лук – 2 перышка.
  • Соевый соус – по вкусу.
  • Чеснок – пара долек.
  • Перец чили – по вкусу.
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Сложите сваренные и охлажденные лапки в миску.
  2. Выдавите чеснок, поперчите, влейте по вкусу соевый соус.
  3. Мелко порежьте перья зеленого лука, измельчите кусочек стручка острого перчика. Отправьте в миску.
  4. Накройте крышкой, поставьте в холодильник мариноваться на полчаса.

По-корейски в духовке

Куриные лапки, рецепт приготовления которых получится найти ниже в статье, считаются корейским вариантом закуски. В этом случае также самым важным этапом является подготовка обсуждаемой части тушки птицы. Сахар для маринада будет использоваться тростниковый, но по желанию его можно заменить и обычным белым свекольным. А перец чили лучше сразу брать в сушеном виде. Этот ингредиент позволит добавить закуске пикантности. Также обязательный компонент в рецепте – большое количество свежего чеснока.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – полкило;
  • чеснок – 7-8 долек;
  • корень имбиря (свежий) – 1 см;
  • соевый соус (подойдет и классический, и любой другой) – 3-3,5 ст. л.;
  • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1 ч. л.;
  • перец чили (сухой, молотый) – 1 щепотку.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начать процесс нужно с подготовки лапок. Их потребуется промыть под проточной ледяной водой, обсушить, после чего – удалить кожу и когти.
  2. На следующем этапе лапки нужно отправить в уже кипящую подсоленную воду. После повторного закипания варить их понадобится приблизительно четверть часа.
  3. Когда лапки уже будут готовы, их стоит остудить на дуршлаге. В этом время можно приготовить маринад. Для последнего необходимо соединить в небольшой миске все оставшиеся по рецепту компоненты. Сразу стоит засыпать в емкость сухой чили, коричневый сахар, влить соевый соус и столовый уксус.
  4. Далее понадобится очистить от кожицы свежий корень имбиря и мелко потереть его. Чеснок – избавить от шелухи и пропустить через пресс. После оба ингредиента также нужно отправить в основу маринада.
  5. Получившейся смесью следует залить вареные ножки и оставить примерно на полчаса. После – обжарить их до легкой румяности в сковороде с раскаленным маслом пару минут.
  6. На самом последнем этапе необходимо отправить лапки на противень и запекать их при 195-200°. На этот процесс уйдет примерно 20-25 мин.

Как подавать блюдо на стол

Готовые румяные хрустящие лапки подаются к столу горячими. Если планируется дополнить угощением праздничный стол, то стоит поставить его в высокий стакан, а рядом – расположить небольшие пиалы с разнообразными острыми соусами. Еще один вариант – высыпать готовые лапки на плоскую тарелку, покрытую салатными листьями.

В мультиварке

Куриные лапки получится приготовить даже в мультиварке. Проще всего выбрать для этого рецепт обычного обжаривания продуктов в чаше устройства. Но есть и более интересный вариант – приготовить на основе лапок холодец. Нужно учесть, что на этот процесс уйдет достаточно много времени. Например, в программе тушения продукт будет вариться около 4 ч. Помимо самих лапок в блюдо стоит также добавить в угощение и примерно 350-400 г других частей тушки, иначе оно получится пустоватым.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 250-300 г;
  • другие части тушки (например, бедра, грудка) – 370-400 г;
  • воду фильтрованную – 1,3-1,5 Л;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Куриные лапки сначала следует промыть, после чего – срезать с них загрязненную кожу. А вот коготки можно оставить, чтобы не тратить на них время.
  2. После удаления кожицы необходимо еще раз промыть лапки и отправить их в чашу мультиварки. Туда же нужно отправить и остальные части курицы. Если используются бедра или грудка, предварительно их желательно крупно порубить.
  3. Все заявленные в рецепте овощи понадобится промыть, очистить. После – крупно порезать. Достаточно разрубить каждый овощ пополам.
  4. Остается добавить соль и лавровый лист. После можно заливать все продукты водой. Жидкость должна покрыть их полностью. Ее количество понадобится регулировать на глаз.
  5. На следующем этапе самое время закрывать крышку «кухонной помощницы» и активизировать режим тушения приблизительно на 4-4,5 ч. Все это время можно спокойно заниматься своими делами. Никакие действия с мультиваркой не потребуются.
  6. Получившийся бульон необходимо остудить, чтобы он остался слегка горячим. После можно извлекать из бульона все части куриной тушки. От них требуется отделить мясо и сложить его на дно удобных для застывания холодца (невысоких) емкостей. По желанию можно пропустить продукт через мясорубку. Но достаточно будет и просто разделить мясо руками на волокна или порезать ножом.
  7. Сваренную морковь требуется порезать тонкими кружочками. Их нужно разложить поверх мяса в емкостях. Морковь в таком рецепте не только делает вкус блюда ярче и интереснее, но и улучшает его внешний вид. В итоге холодец становится ярче и аппетитнее.
  8. Оставшийся в кастрюле бульон понадобится процедить. При необходимости его можно досолить. После – вылить поверх куриного мяса и моркови. Сделать это следует осторожно, чтобы кружочки овощей не собрались в одном месте.
  9. Сначала будущий холодец требуется полностью остудить при комнатной температуре, а затем – переставить в холодильник.
  10. Блюдо по такому рецепту отлично застывает даже без добавления желатина. Это происходит благодаря использованию куриных лапок в угощении. Готовый холодец удобно режется на куски.

Как подавать блюдо на стол

Получившееся угощение подается к столу охлажденным. Предварительно его стоит порезать на порции. По желанию для украшения блюда можно использовать все ту же морковь. Например, выкладывать ее на поверхности еще незастывшего холодца в виде цветов или любых узоров.

К пиву с томатным соусом

Угощение по такому рецепту станет отличным альтернативным вариантом закуски к пиву. Румяные хрустящие лапки можно подать к столу вместо магазинных чипсов и сухариков. Такая закуска гораздо полезнее. Кроме того, она получается очень бюджетной. Приготовить угощение даже на большую компанию обойдется в минимальную сумму. Сначала лапки понадобится замариновать, а потом – запечь в духовке.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 320-340 г;
  • чеснок свежий – 3-4 зубца;
  • соль – 1 щепотку;
  • горчицу, мед и натуральный яблочный уксус – по 1 ст. л.;
  • пасту из помидоров – 1,5-2 ст. л.

УКСУС ДЛЯ ТАКОГО РЕЦЕПТА ПОНАДОБИТСЯ ВЫБРАТЬ ИМЕННО НАТУРАЛЬНЫЙ ФРУКТОВЫЙ.

Горчица может использоваться как сладкая, так и острая (по вкусу повара). Если мед успел засахариться, сначала его потребуется растопить на водяной бане или в микроволновке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Начинать приготовление следует с самого главного ингредиента – куриных лапок. Их следует очень тщательно промыть под сильной струей воды, после чего – избавить от верхней кожицы, срезать когти.
  2. На следующем этапе подготовленные лапки понадобится залить подсоленной водой и отправить вариться. После закипания они должны готовиться приблизительно полчаса.
  3. Пока лапки варятся, можно заняться остальными ингредиентами рецепта. Из оставшихся продуктов следует приготовить маринад для куриных частей.
  4. В отдельной посуде необходимо соединить чеснок, соль, выбранную (сладкую или острую) горчицу, натуральный яблочный уксус, мед.
  5. Затем нужно добавить в массу пасту из помидоров.
  6. После тщательного перемешивания всех компонентов из 4 и 5 шага маринад будет полностью готов к дальнейшему использованию. Можно залить им сваренные и остывшие лапки (предварительно с них потребуется слить всю воду).
  7. В маринаде куриные части должны провести около 35-40 мин. После стоит перекладывать их на противень, покрытый слегка промасленной фольгой.
  8. В заранее разогретой до 195-200° духовке угощение будет запекаться около получаса.

Как подавать блюдо на стол

В качестве закуски к пиву куриные лапки по такому рецепту можно подать как горячими, так и полностью охлажденными. Дополнить их можно кетчупом, майонезом, горчицей или смесью любых этих соусов.

С овощами

Еще одна вкусная добавка к куриным лапкам – это овощи. Можно выбирать любые. Например, отлично впишется в рецепт морковь, сладкий перец, корень сельдерея.

Состав ингредиентов

Для блюда нужно взять:

  • куриные лапки – 600-650 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • арахис – 65-70 г;
  • морковь, сладкий перец и корень сельдерея – по 1 шт.;
  • корень имбиря – 4 см;
  • соевый соус – 3-4 ст. л.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • масло.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Очищенные от всего лишнего куриные лапки нужно залить соленой водой и отправить вариться примерно на четверть часа. После – остудить.
  2. В сковороде необходимо разогреть растительное масло и обжарить на нем рубленый чеснок. Еще через минуту можно всыпать соломку моркови и корня сельдерея. А через 4-5 мин обжаривания продуктов — брусочки сладкого перца и арахис.
  3. Уже остывшие лапки следует порубить небольшими кусочками и выложить на сковороде с соевым соусом и растительным маслом. Тушиться они будут 17-20 мин.
  4. К полностью готовым лапам следует переложить овощи, после перемешивания остается потомить их пару минут. Затем – залить соком лимона и подать к столу.

Как подавать блюдо на стол

При желании уже готовое угощение можно присыпать светлым или темным кунжутом. Пробовать его вкуснее всего горячим. Чтобы легко было почистить куриные лапки перед приготовлением, их рекомендуется тщательно натереть солью. Такая хитрость помогает удалить с кожи грязные пятна, которые не смываются водой. Чтобы далее почистить лапки, стоит залить их кипятком на 3 мин, потом – остудить. Далее желтую кожицу удастся снять вручную. Когти с куриных лапок проще всего удалять кулинарными ножницами. Их не рекомендуется оставлять на продукте практически ни в одном рецепте приготовления.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: