Это блюдо однозначно из разряда праздничных. Оригинальная подача и необыкновенный вкус точно понравятся вашим гостям!
Вы можете радовать своих близких и себя любимых этим блюдом. Для этого экспериментируйте с подложкой под ножку и с приправами. По желанию можно добавить больше сыра, а морковь заменить на баклажаны или помидоры.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная голень 8 шт
- Слоеное тесто 1 пачка
- Морковь 400 г
- Лук репчатый 70 г
- Сыр натертый твердый 50 г
- Сметана 20% 60 г
- Куриное яйцо 1 шт
- Растительное масло 60 г
- Петрушка 10 г
- Приправа для курицы
- Соль
- Перец
На порцию
Калории: 534 ккал
Белки: 24.3 г
Жиры: 35.4 г
Углеводы: 29.6 г
Шаги
- За 1 час до начала приготовления вынимаем тесто из морозильной камеры и оставляем в упаковке на столе. Репчатый лук нарезаем мелко, морковь натираем крупно. Обжариваем в масле (2 ст.л.) до мягкости подготовленный лук, затем добавляем морковку, жарим 4-5 минут, солим, перчим, добавляем сметану и перемешиваем. Овощную начинку снимаем с огня и остужаем.
- Добавляем мелко нарезанную петрушку, крупно натертый сыр, перемешиваем и пробуем на соль и специи. По желанию в ароматную овощную смесь можно добавить сладкую паприку.
- Куриные ножки промываем, просушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, приправой для курицы и молотым перцем. Выкладываем голень в масло (2 ст.л.) и обжариваем со всех сторон на сильном огне, пока не станут румяными.
- Размороженное тесто раскатываем в тонкий пласт и разрезаем на 8 квадратов. На каждый квадрат выкладываем равное количество обжаренных овощей с сыром и размещаем посередине, придерживая рукой, по одной обжаренной ножки мясистой частью вниз.
- Аккуратно оборачиваем голень тестом и, чтобы зафиксировать мешочки, обвязываем кулинарным шпагатом. Для красоты края теста разворачиваем. По такому методу готовим всю курочку, выкладываем на противень с пекарской бумагой и, чтобы верх не подгорел, оборачиваем кусочками фольги. Смазываем тесто взбитым яйцом и ставим в духовку при 180 градусах на 40 минут.
- Оригинальные куриные ножки в мешочках с овощами вынимаем, перекладываем на красивую тарелку, удаляем шпагат, украшаем нарезанной морковью, зеленью и сразу подаем на праздничный стол. Приятного аппетита!!!