Курочка 🥩 под соусом Бешамель как приготовить. 📖 Очень нежная и сочная курица 🔥 под соусом бешамель фото 📷 и видео пошаговое приготовление 📚 с поэтапным объяснением.
Курица в сливочном соусе бешамель. Простой видео-рецепт приготовления в домашних условиях
- Сливочное масло 100 г
- Мука 100 г
- Молоко 300 мл
- Куриная грудка 500 г
- Сыр 200 г
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Классический рецепт курицы в соусе “Бешамель” начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
- В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
- Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
- Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
- Теперь рецепт приготовления курицы в соусе “Бешамель” переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
- Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
- Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.
Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель
Продукты
- Капуста белокочанная (молодая) – 8 листов
- Куриная грудка – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Зелень петрушки – пару веточек
- Масло растительное – для жарки
- Сыр твёрдый – 100 г
*
Для соуса:
- Мука – 1-2 ст. ложки
- Масло сливочное – 2 ч. ложки
- Молоко – 300 мл
- Соль – 1-2 щепотки
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Рецепт
- Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
- Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
- Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
- Лук очищаем и нарезаем кубиками.
- Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
- Зелень измельчаем.
- Слегка обжариваем чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до лёгкой золотистости.
- Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.
- Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
- Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
- Остужаем начинку.
- В это время приготовим соус бешамель для заливки.
- Прогреваем в сотейнике на слабом огне муку, постоянно помешивая, до изменения цвета на светло-пшеничный.
- Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.
- Вливаем частями молоко, помешивая смесь.
- Ждём первых пузырьков и добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
- Перемешиваем – и соус готов.
- Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
- Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем в рулет.
- Полученные рулетики из капусты с курицей отправляем в форму для запекания.
- Заливаем капустные рулетики соусом бешамель.
- Распределяем соус по всей поверхности рулетиков.
- Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем капустные рулетики под соусом бешамель.
- Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
- Готовые капустные рулетики разрезаем на порции.
- Подаём к столу. Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
- Приятного аппетита!
Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель
Продукты (на 6 порций)
- Макароны – 250 г
- Куриное филе – 250 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
- Перец болгарский красный – 100 г (0,5 шт.)
- Перец болгарский жёлтый – 100 г (0,5 шт.)
- Томатная паста – 1 ст. ложка (без горки)
- Чеснок – 2-3 зубчика
- Масло растительное – 2 ст. ложки
- Сыр твёрдый – 100 г
- Паприка молотая – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Тимьян сушёный – 1 ч. ложка (или по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
*
Для соуса бешамель:
- Масло сливочное – 50 г
- Мука – 50 г
- Молоко – 500 г
- Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
- Соль – по вкусу
- Перец острый молотый – по вкусу
Рецепт
- В кастрюлю влейте 2-3 л воды, добавьте соль (около 1 ст. ложки без горки) и доведите до кипения.
- В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. (Традиционно я варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.)
- Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты.
- Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками.
- У болгарских перцев удалите семена и перегородки и также нарежьте небольшими кубиками.
- Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
- Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками средней величины.
- На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Помешивая, обжарьте его в течение 2 минут.
- Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
- Добавьте куриное филе. Перемешайте.
- Как только кусочки филе посветлеют, добавьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут.
- Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, тимьян, перец и немного соли.
- Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 4-5 минут.
- Готовое филе с овощами уберите с огня.
- С готовых макарон слейте воду.
- Добавьте к макаронам куриное филе с овощами и перемешайте.
- Сыр натрите на крупной тёрке. Разделите его на три части.
- Приготовьте продукты для соуса бешамель.
- В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.
- Добавьте муку.
- Помешивая венчиком, обжарьте муку в течение 1 минуты.
- Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко.
- Варите соус до загустения.
- Снимите соус с огня. Приправьте соус по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
- Разделите соус на две части.
- Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
- В форму для запекания (у меня форма размером 25х20 см) выложите половину макарон с курицей и овощами.
- Сверху распределите половину соуса и присыпьте одной частью сыра (1/3 от всего количества).
- Следом выложите оставшуюся половину макарон, далее выложите соус.
- В конце присыпьте макароны оставшимся сыром (2/3 от всего количества).
- Запекайте макароны с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
- Вкусная и нежная макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель готова!
- Приятного аппетита!
Курочка под соусом “Бешамель” – очень сочная, в духовке с сыром моцарелла
Ингредиенты:
- мука – 120 гр;
- панировочные сухари – 100 гр;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- сыр твердый – 50 гр;
- яйца куриные – 1 шт;
- итальянские травы – по вкусу;
- масло сливочное – 50гр;
- сыр моцарелла – 100 гр;
- сливки 20 % – 200 мл;
- филе куриной грудки – 3 штуки
Способ приготовления:
- Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.
- Подготавливаем 2 разных емкости. В одной – мука, в другой – панировочные сухари, в третьей – 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.
- Сначала обваливаем в муке
- Потом в яйце
- А затем в панировочных сухарях
- Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.
- Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.
- Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки
- ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.
- После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок. - Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
- Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки
- Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.
- Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами
- Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.
Блинчики с курицей в соусе бешамель
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1,3 стакана муки
- 2,5 стакана молока
- 3 яйца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сахара
- 0,3 ч. л. соли
- растительное масло для обжаривания
- Для начинки:
- 500 г вареного куриного мяса
- 50 г сушеных белых грибов
- 2 стакана куриного бульона
- 60 мл коньяка
- 1 стакан сливок жирностью 12%
- 4 ст. л. сливочного масла
- 3 ст. л. муки
- 2 желтка
- щепотка мускатного ореха
- соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
- Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
- Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
- Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
- Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
- На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.
Курица с соусом Бешамель для пюре
Потребуется для соуса Бешамель:
- 1 л молока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 1 ч. л. соли
- 1/3 ч. л. черного молотого перца
- 1/2 ч. л. мускатного ореха
- 1 шт. лаврового листа
- 100 г лука
- Кроме того:
- 1 кг куриного филе
Приготовление:
- Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.
- Растопите на сковороде сливочное масло.
- Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
- Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
- Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.
- Теперь приступим к приготовлению куриного мяса. Порежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте в казанке немного растительного масла и обжарьте до того момента, когда на мясе едва начнет появляться румянец. Тогда оно не пересохнет, и блюдо будет очень нежным. В процессе приготовления посолите мясо.
- Когда курица будет готова, добавьте соус Бешамель. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
- Курица с соусом Бешамель готова. Подавайте с пюре или макаронами, присыпав зеленью.
- Приятного аппетита!
Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель
Ингредиенты
- Ананас консервированный 300 г
- Масло сливочное 50 г
- Молоко 300 мл
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Паприка сладкая кусочками 2 г
- Перец чёрный молотый 1 г
- Прованские травы 1 ч. л.
- Соль 2 г
- Филе бедра курицы 900 г
Рецепт
- Подготовьте все необходимые продукты.
- Филе бедра (600 г) замаринуйте. Для этого промойте филе, переложите в миску, влейте сок от ананасов. Посыпьте перцем и солью. Специи и их количество подберите по своим предпочтениям.
- Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
- Приступите к приготовлению соуса. Сливочное масло (50 г), выложите в кастрюлю с толстым дном.
- Полностью растопите масло.
- Насыпьте в кастрюлю муку (2 ст. л.).
- Перемешайте и влейте молоко (300 мл). Промешайте так, чтобы не было комочков, сделать это удобнее венчиком. Добавьте прованские травы (1 ч. л).
- Ещё раз перемешайте и оставьте остывать. Промаринованное филе выложите на противень.
- Сверху уложите кружки ананасов (у меня получилось 9 шт.).
- Залейте соусом бешамель. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.
- Достаньте противень из духовки. Ароматная курочка с ананасами готова.
- Переложите кусочки курицы в большую тарелку. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке курочки оставался кружок ананаса. По желанию украсьте зеленью.
- Угощайтесь! Куриные бедра с ананасами в духовке готовы!
Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель
Ингредиенты
Для приготовления куриной подливы вам потребуется:
- 350 г филе куриной грудки;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 острый сушёный перец;
- 1 ч. л. карри;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.
Для соуса:
- 400 г молока;
- 30 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.
Этапы приготовления
- Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. “Чесночное” масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.
- Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.
- Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.
- Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.
- Приятного аппетита!
Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром
Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»:
- Куриное филе 760 г
- масло сливочное 70 г
- молоко 900 г
- сыр 100 г
- мука 2 столовые ложки
Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»
Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.
Приятного аппетита!
Лазанья из курицы в соусе бешамель
Ингредиенты
- Яйцо – 2 шт
- Мука – 200 г
- Соль
- Курица – 800 г
- Лук репчатый – 2 шт
- Морковь – 1 шт
- Томаты в собственном соку – 1 стак.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Соль
- Розмарин – 1 ч. л.
- Базилик – 1 ч. л.
- Масло сливочное – 50 г
- Молоко – 500 г
- Сыр мягкий – 200 г
- Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.
- Начинка.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. - Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
- Добавить куриный фарш. Обжарить.
- Добавить ложку томатной пасты.
Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
Начинка готова. - Соус бешамель.
Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать. - Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
- Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.
- Сборка.
Нанести немного соуса бешамель на дно формы. - Выложить лист лазаньи.
- На него выложить начинку с курицей.
- Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
- Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.
- Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
Лазанья готова, приятного аппетита!
Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель
Ингредиенты (8)
- Лазанья – 250 г
- Филе куриное – 3 шт
- Грибы – 500 г
- Сыр – 200 г
- Масло сливочное – 50-70 г
- Мука – 3 ст. л.
- Молоко – 0,5 л
- Приправа
Рецепт
- Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы… - Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут. - Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3. - Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку на 20 минут.
Отзывы
NATATA555
Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт! Я в грибы добавила лук и слои были отдельно – курица и грибы с луком.
melih
Мне казалось, что это какое-то трудное блюдо, но нет, оказывается все просто, доступно и в результате вкусно. Спасибо!
марина
Спасибо! Приготовила, дети в восторге, даже привередливая мелкая)
syper5
Попробовала по вашему рецепту соус сделать. Очень понравился. Добавила в него тертый сыр и с макаронами просто пальчики оближешь!!!!
schecschnya
Получилось реально очень вкусно!