Курица под соусом бешамель

Курочка 🥩 под соусом Бешамель как приготовить. 📖 Очень нежная и сочная курица 🔥 под соусом бешамель фото 📷 и видео пошаговое приготовление 📚 с поэтапным объяснением.

Курица в сливочном соусе бешамель. Простой видео-рецепт приготовления в домашних условиях

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сливочное масло 100 г
  • Мука 100 г
  • Молоко 300 мл
  • Куриная грудка 500 г
  • Сыр 200 г
  • Соль  по вкусу
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 321 ккал
Белки: 23.3 г
Жиры: 20.3 г
Углеводы: 10.8 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Курица под соусом бешамель
    Классический рецепт курицы в соусе “Бешамель” начнем с соуса. В небольшом сотейнике или кастрюле растопить сливочное масло, не давая ему гореть.
  • Курица под соусом бешамель
    В полностью растопленное масло ввести в несколько этапов муку, тщательно перемешивая.
  • Курица под соусом бешамель
    Немного обжарить муку до золотистого цвета. Тем временем прогреть молоко, не доводя до кипения. Влить его тонкой струйкой и, как следует перемешивая, довести соус до однородной консистенции без комочков.
  • Курица под соусом бешамель
    Помешивая уварить соус на медленном огне около 2-3 минут. Он не должен кипеть (чтобы не доводить соус до кипения его можно периодически снимать с огня). Когда сливочный соус станет нужной консистенции его можно снимать.
  • Курица под соусом бешамель
    Теперь рецепт приготовления курицы в соусе “Бешамель” переходит ко второму этапу. Куриные грудки необходимо вымыть, просушить и нарезать. Можно нарезать небольшими кубиками или длинными полосочками. Выложить филе на дно жаропрочной формы (предварительно можно немного смазать ее маслом). Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи для курицы или сушеные травы при желании.
  • Курица под соусом бешамель
    Сыр натереть на средней или крупной терке. Соус посолить по вкусу при желании и добавить щепотку белого перца.
  • Курица под соусом бешамель
    Курочку залить соусом и сверху присыпать сыром. При желании в форму можно положить нарезанный картофель, кабачок или другие овощи. Отправить форму в предварительно разогретую духовку и запекать минимум 25-30 минут. Затем проверить на готовность блюдо и при необходимости отправить в духовку еще на некоторое время.

Капустные рулетики с начинкой из курицы и овощей, под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель

Продукты

  • Капуста белокочанная (молодая) – 8 листов
  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки – пару веточек
  • Масло растительное – для жарки
  • Сыр твёрдый – 100 г

*

Для соуса:

  • Мука – 1-2 ст. ложки
  • Масло сливочное – 2 ч. ложки
  • Молоко – 300 мл
  • Соль – 1-2 щепотки
  • Перец чёрный молотый – 1 щепотка
  • Мускатный орех молотый – 1 щепотка

Рецепт

  1. Первым делом отправляем несколько капустных листов в кипящую воду на пару минут – будет достаточно, чтобы они размякли.
  2. Куриное мясо нарезаем мелкими кубиками.
  3. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс.
  4. Лук очищаем и нарезаем кубиками.
  5. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке.
  6. Зелень измельчаем.
  7. Слегка обжариваем чеснок в небольшом количестве растительного масла. Добавляем лук и обжариваем до лёгкой золотистости.
  8. Добавляем морковь и тоже слегка обжариваем.
  9. Сюда же добавляем кусочки куриного филе, жарим до готовности, минут 5-7.
  10. Добавляем соль и молотый перец. Перемешиваем.
  11. Остужаем начинку.
  12. В это время приготовим соус бешамель для заливки.
  13. Прогреваем в сотейнике на слабом огне муку, постоянно помешивая, до изменения цвета на светло-пшеничный.
  14. Потом добавляем сливочное масло и продолжаем обжаривать. Делаем всё это, постоянно помешивая смесь.
  15. Вливаем частями молоко, помешивая смесь.
  16. Ждём первых пузырьков и добавляем соль, молотый перец и мускатный орех.
  17. Перемешиваем – и соус готов.
  18. Разогреваем духовку до 200 градусов. У меня форма керамическая, поэтому я поставлю в холодную духовку и подержу чуть подольше.
  19. Берём по два листа капусты, складываем их внахлёст, выкладываем по краю начинку, сверху – немного зелени петрушки. Сворачиваем в рулет.
  20. Полученные рулетики из капусты с курицей отправляем в форму для запекания.
  21. Заливаем капустные рулетики соусом бешамель.
  22. Распределяем соус по всей поверхности рулетиков.
  23. Натираем сыр на крупной тёрке и посыпаем капустные рулетики под соусом бешамель.
  24. Запекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов минут 20.
  25. Готовые капустные рулетики разрезаем на порции.
  26. Подаём к столу. Всегда получается очень вкусно! Сырная корочка, нежная капуста и много вкусной начинки!
  27. Приятного аппетита!

Макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель

Курица под соусом бешамель

Продукты (на 6 порций)

  • Макароны – 250 г
  • Куриное филе – 250 г (1 шт.)
  • Лук репчатый – 100 г (1 шт.)
  • Перец болгарский красный – 100 г (0,5 шт.)
  • Перец болгарский жёлтый – 100 г (0,5 шт.)
  • Томатная паста – 1 ст. ложка (без горки)
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Масло растительное – 2 ст. ложки
  • Сыр твёрдый – 100 г
  • Паприка молотая – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Тимьян сушёный – 1 ч. ложка (или по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу

*

Для соуса бешамель:

  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 50 г
  • Молоко – 500 г
  • Мускатный орех молотый – 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
  • Соль – по вкусу
  • Перец острый молотый – по вкусу

Рецепт

  1. В кастрюлю влейте 2-3 л воды, добавьте соль (около 1 ст. ложки без горки) и доведите до кипения.
  2. В закипевшую воду засыпьте макароны и варите до готовности, согласно инструкции на упаковке. (Традиционно я варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.)
  3. Пока макароны варятся, подготовьте остальные ингредиенты.
  4. Очищенный и вымытый лук нарежьте небольшими кубиками.
  5. У болгарских перцев удалите семена и перегородки и также нарежьте небольшими кубиками.
  6. Зубчики чеснока очистите и измельчите ножом или пропустите через пресс.
  7. Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами, нарежьте кусочками средней величины.
  8. На сковороде разогрейте растительное масло и выложите лук. Помешивая, обжарьте его в течение 2 минут.
  9. Добавьте измельчённый чеснок и продолжайте обжаривать ещё 1 минуту.
  10. Добавьте куриное филе. Перемешайте.
  11. Как только кусочки филе посветлеют, добавьте сладкий перец. Перемешайте и обжаривайте всё вместе в течение нескольких минут.
  12. Добавьте в сковороду томатную пасту, паприку, тимьян, перец и немного соли.
  13. Перемешайте и готовьте, помешивая, ещё 4-5 минут.
  14. Готовое филе с овощами уберите с огня.
  15. С готовых макарон слейте воду.
  16. Добавьте к макаронам куриное филе с овощами и перемешайте.
  17. Сыр натрите на крупной тёрке. Разделите его на три части.
  18. Приготовьте продукты для соуса бешамель.
  19. В сотейнике с толстым дном растопите сливочное масло.
  20. Добавьте муку.
  21. Помешивая венчиком, обжарьте муку в течение 1 минуты.
  22. Порциями, постоянно помешивая, влейте молоко.
  23. Варите соус до загустения.
  24. Снимите соус с огня. Приправьте соус по вкусу мускатным орехом, солью и перцем.
  25. Разделите соус на две части.
  26. Разогрейте духовку до 180-200 градусов.
  27. В форму для запекания (у меня форма размером 25х20 см) выложите половину макарон с курицей и овощами.
  28. Сверху распределите половину соуса и присыпьте одной частью сыра (1/3 от всего количества).
  29. Следом выложите оставшуюся половину макарон, далее выложите соус.
  30. В конце присыпьте макароны оставшимся сыром (2/3 от всего количества).
  31. Запекайте макароны с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель в разогретой до 180-200 градусов духовке около 20 минут, до золотистой корочки.
  32. Вкусная и нежная макаронная запеканка с куриным филе, сладким перцем, сыром и соусом бешамель готова!
  33. Приятного аппетита!

Курочка под соусом “Бешамель” – очень сочная, в духовке с сыром моцарелла

Курица под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • мука – 120 гр;
  • панировочные сухари – 100 гр;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • сыр твердый – 50 гр;
  • яйца куриные – 1 шт;
  • итальянские травы – по вкусу;
  • масло сливочное – 50гр;
  • сыр моцарелла – 100 гр;
  • сливки 20 % – 200 мл;
  • филе куриной грудки – 3 штуки

Способ приготовления:

  1. Для начала моем филе куриных грудок, потом кладем на досочку или в тарелку, солим и перчим с двух сторон.
  2. Подготавливаем 2 разных емкости. В одной – мука, в другой – панировочные сухари, в третьей – 1 яйцо. Это у нас все ингредиенты для панировки.
  3. Сначала обваливаем в муке
  4. Потом в яйце
  5. А затем в панировочных сухарях
  6. Повторяем последние три манипуляции для всех куриных филе.
  7. Разогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло для обжарки. Опускаем наши запанированные грудки в масло.
  8. Обжариваем грудки равномерно с двух сторон до золотистой корочки
  9. ВАЖНО! Выбирайте филе единой толщины с максимально плоским верхом. Чтобы потом проще было укладывать на него сыр и соус.
  10. После того, как наше филе обжарилось, готовим соус.
    Для этого в кастрюльке или на сковородке растапливаем 50 грамм сливочного масла, к нему прибавляем 20 грамм муки. Венчиком все хорошо перемешиваем. После этого прибавляем в соус еще 200 мл сливок.
  11. Соус нагреваем на плите, постоянно помешивая, до загустения.
  12. Берем противень, выстилаем его бумагой для выпечки. Выкладываем на бумагу наши обжаренные грудки
  13. Сверху на них кладем тонкие кусочки моцареллы и закрываем все это соусом.
  14. Посыпаем тертым твердым сыром и итальянскими травами
  15. Отправляем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, на 30 минут.

Блинчики с курицей в соусе бешамель

Курица под соусом бешамель

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,3 стакана муки
  • 2,5 стакана молока
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сахара
  • 0,3 ч. л. соли
  • растительное масло для обжаривания
  • Для начинки:
  • 500 г вареного куриного мяса
  • 50 г сушеных белых грибов
  • 2 стакана куриного бульона
  • 60 мл коньяка
  • 1 стакан сливок жирностью 12%
  • 4 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. муки
  • 2 желтка
  • щепотка мускатного ореха
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  1. Грибы замочить в небольшом количестве теплой кипяченой воды и оставить на 30 мин.
  2. Приготовить тесто. Отделить желтки от белков. Желтки, соль и сахар тщательно растереть в миске, влить молоко и размешать. Всыпать просеянную муку. Белки взбить в пену и добавить в тесто. Влить растительное масло и все хорошо перемешать.
  3. Испечь тонкие блинчики, обжаривая их по 1,5 мин. с каждой стороны в разогретом растительном масле.
  4. Приготовить соус бешамель. 3 ст. л. сливочного масла растопить в сотейнике, всыпать муку и, размешивая, обжарить ее до золотистого цвета. Постепенно влить бульон и довести до кипения. Варить на маленьком огне, помешивая, 20 мин. Добавить сливки, довести до кипения и готовить еще 2 мин.
  5. Грибы отбросить на дуршлаг, нарезать кусочками и обжарить в 1 ст. л. разогретого сливочного масла, 6–8 мин. Курицу мелко нарезать и положить к грибам. Влить соус, добавить желтки и готовить до загустения. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Снять с огня, охладить и смешать с коньяком.
  6. На каждый блинчик положить по 1 ст. л. начинки, завернуть треугольником и обжарить с двух сторон в оставшемся растительном масле.

Курица с соусом Бешамель для пюре

Курица под соусом бешамель

Потребуется для соуса Бешамель:

  • 1 л молока
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/3 ч. л. черного молотого перца
  • 1/2 ч. л. мускатного ореха
  • 1 шт. лаврового листа
  • 100 г лука
  • Кроме того:
  • 1 кг куриного филе

Приготовление:

  1. Приготовим соус Бешамель. В молоко добавьте очищенную головку лука, лавровый лист, черный молотый перец и натертый мускатный орех. Поставьте кастрюлю на огонь и вскипятите молоко. Отставьте кастрюлю в сторону и оставьте на 10 минут, лук успеет за это время отдать свой вкус и аромат. Затем удалите из молока лавровый лист и луковицу.
  2. Растопите на сковороде сливочное масло.
  3. Добавьте муку и перемешивайте, не снимая с огня около 1 минуты.
  4. Отставьте сковороду в сторону и добавляйте частями молоко, при этом хорошо перемешивая, чтобы не было комков.
  5. Когда мучная смесь станет достаточно жидкой, влейте ее в кастрюлю с остальным молоком. Поставьте кастрюлю на средний огонь, и при постоянном помешивании варите до первых пузырей. Соус загустел, стал как жидкая сметана, значит готов.
  6. Теперь приступим к приготовлению куриного мяса. Порежьте филе на порционные кусочки. Разогрейте в казанке немного растительного масла и обжарьте до того момента, когда на мясе едва начнет появляться румянец. Тогда оно не пересохнет, и блюдо будет очень нежным. В процессе приготовления посолите мясо.
  7. Когда курица будет готова, добавьте соус Бешамель. Перемешайте и готовьте на медленном огне еще 2 минуты.
  8. Курица с соусом Бешамель готова. Подавайте с пюре или макаронами, присыпав зеленью.
  9. Приятного аппетита!

Курица запечённая с ананасами под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Ананас консервированный 300 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Паприка сладкая кусочками 2 г
  • Перец чёрный молотый 1 г
  • Прованские травы 1 ч. л.
  • Соль 2 г
  • Филе бедра курицы 900 г

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые продукты.
  2. Филе бедра (600 г) замаринуйте. Для этого промойте филе, переложите в миску, влейте сок от ананасов. Посыпьте перцем и солью. Специи и их количество подберите по своим предпочтениям.
  3. Всё тщательно перемешайте и оставьте мариноваться на 1 час.
  4. Приступите к приготовлению соуса. Сливочное масло (50 г), выложите в кастрюлю с толстым дном.
  5. Полностью растопите масло.
  6. Насыпьте в кастрюлю муку (2 ст. л.).
  7. Перемешайте и влейте молоко (300 мл). Промешайте так, чтобы не было комочков, сделать это удобнее венчиком. Добавьте прованские травы (1 ч. л).
  8. Ещё раз перемешайте и оставьте остывать. Промаринованное филе выложите на противень.
  9. Сверху уложите кружки ананасов (у меня получилось 9 шт.).
  10. Залейте соусом бешамель. Поставьте в разогретую духовку. Запекайте при 180°C 40 минут.
  11. Достаньте противень из духовки. Ароматная курочка с ананасами готова.
  12. Переложите кусочки курицы в большую тарелку. Старайтесь, чтобы на каждом кусочке курочки оставался кружок ананаса. По желанию украсьте зеленью.
  13. Угощайтесь! Куриные бедра с ананасами в духовке готовы!

Куриная подлива или куриные грудки карри под соусом бешамель

Курица под соусом бешамель

Ингредиенты

Для приготовления куриной подливы вам потребуется:

  • 350 г филе куриной грудки;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 ст. л. растительного масла (для жарки);
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 острый сушёный перец;
  • 1 ч. л. карри;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.

Для соуса:

  • 400 г молока;
  • 30 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев (розовый, белый, чёрный, зелёный) – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Куриное филе промыть, обсушить, нарезать на тонкие полоски.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами.
  3. Зубчики чеснока раздавить ножом, добавить в подогретое масло и немного их прокалить, затем убрать чеснок из масла. “Чесночное” масло для жарки мяса готово. В горячем чесночном масле обжарить куриное филе, затем добавить нарезанный лук, соль, смесь перцев, карри, острый перец. Готовить около 5-7 минут.
  4. Готовим соус бешамель. Сливочное масло растопить на сковороде (оставив небольшой кусочек!), добавить муку и соль. Размешать.
  5. Молоко нагреть до комнатной температуры. При интенсивном помешивании в полученную смесь муки и масла вводить небольшими порциями молоко, добавить смесь перцев. Довести соус до кипения и тушить ещё 1-2 минуты.
  6. Белый соус (бешамель) добавить к мясу, перемешать, готовить ещё 1-2 минуты, затем снять с огня, добавив кусочек масла (добавленное масло предотвратит образование корочки на соусе). Накрыть крышкой и дать куриной подливе постоять не менее 10 минут. При желании на этом этапе можно добавить зелень.
  7. Приятного аппетита!

Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром

Курица под соусом бешамель

Ингредиенты рецепта «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»:

  • Куриное филе 760 г
  • масло сливочное 70 г
  • молоко 900 г
  • сыр 100 г
  • мука 2 столовые ложки

Как приготовить блюдо «Куриная грудка запеченая под соусом Бешамель и сыром»

Курицу отбить, выложить на противень, посолить, поперчить, порезать зубов чеснока, посыпать им. Залить все соусом Бешамель, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке 45 минут.

Приятного аппетита!

Лазанья из курицы в соусе бешамель

Курица под соусом бешамель

Ингредиенты

  • Яйцо – 2 шт
  • Мука – 200 г
  • Соль
  • Курица – 800 г
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Томаты в собственном соку – 1 стак.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Масло оливковое – 2 ст. л.
  • Соль
  • Розмарин – 1 ч. л.
  • Базилик – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 50 г
  • Молоко – 500 г
  • Сыр мягкий – 200 г
  1. Из двух яиц, соли и муки завести тесто. Накрыть тарелкой дать постоять 20 минут, промесить еще раз и добавить муки если надо.
  2. Начинка.
    Куриное мясо пропустить через мясорубку.
  3. Лук порезать, морковь потереть на терке и обжарить на сковороде.
  4. Добавить куриный фарш. Обжарить.
  5. Добавить ложку томатной пасты.
    Добавить помидоры в собственном соку, у меня без кожицы, предварительно разбить их погружным блендером. Протушить, посолить поперчить и добавить сухие травы.
    Начинка готова.
  6. Соус бешамель.
    Растопите сливочное масло в сотейнике на маленьком огне.
    Всыпьте муку не переставая помешивать. Масса должна быть без комков, однородная. Все это делать, не переставая нагревать.
  7. Вливайте тонкой струйкой холодное молоко, не переставая мешать. Не спешите, тщательно растирайте смесь. Постепенно влейте всё молоко продолжая нагревать и размешивать. Довожу соус до кипения. Добавляю соль, перец, держу еще минуту на огне и выключаю. Накрываю пленкой, чтобы не образовалась пленочка на соусе пока будем делать лазанью.
  8. Приступаю к раскатыванию теста. Мне недавно подарили машинку для пасты и я пользуюсь ей. Самый последний прокат на 7, режу листы лазаньи по размеру моей формы. Отвариваю в кипятке 2 минуты, опускаю в миску с холодной водой со льдом на несколько секунд и начинаю собирать лазанью.
  9. Сборка.
    Нанести немного соуса бешамель на дно формы.
  10. Выложить лист лазаньи.
  11. На него выложить начинку с курицей.
  12. Присыпать немного сыром и закрыть соусом бешамель.
  13. Положить лист лазаньи и все повторить еще столько раз, сколько позволит ваша форма и количество начинки. У меня вышло 4 слоя. Закрыть последним листом, лазаньи, нанести соус бешамель и присыпать немного сыром, можете сыпать сыра побольше если любите, я люблю тонкий слой сыра.
  14. Ставлю запекать в духовку при 180 градусах минут на 15- 20. Лазанья получается очень нежная и сочная.
    Лазанья готова, приятного аппетита!

Лазанья с курицей, грибами и соусом Бешамель

Ингредиенты (8)

  • Лазанья – 250 г
  • Филе куриное – 3 шт
  • Грибы – 500 г
  • Сыр – 200 г
  • Масло сливочное – 50-70 г
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 0,5 л
  • Приправа

Рецепт

  1. Листы лазаньи (если на коробке написано отварить, то отвариваем в подсоленной кипящей воде 3 минуты) в моем случае не надо было отваривать.
    Готовим начинку: мелко нарезаем филе курицы…
  2. Грибы размораживаем и отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут.
    Курицу обжариваем на небольшом количестве растительного масла 3-5 минут и добавляем к ней грибы, солим, добавляем специи (по желанию) и жарим еще 7-10 минут.
  3. Готовим соус: в сковороде растопили масло сливочное, к нему добавляем муку, обжариваем её и добавляем молоко с итальянскими травами и сушеным орегано.
    Доводим до кипения, постоянно помешивая, после того как закипит, готовим еще минутки 2-3.
  4. Форму или противень смазываем сливочным маслом (можно подсолнечным) и начинаем выкладывать слои (у меня было 16 слоев, я их разделила на 2 лазаньи – по 8 слоев на каждую):л ист лазаньи, потом начинка из грибов с курицей, затем соус и тертая моцарелла.
    И так каждый слой, последний слой накрываем листом лазаньи и посыпаем сыром.
    Ставим в разогретую духовку на 20 минут.

Отзывы

NATATA555
Нам очень понравилось. Спасибо за рецепт! Я в грибы добавила лук и слои были отдельно – курица и грибы с луком.

melih
Мне казалось, что это какое-то трудное блюдо, но нет, оказывается все просто, доступно и в результате вкусно. Спасибо!

марина
Спасибо! Приготовила, дети в восторге, даже привередливая мелкая)

syper5
Попробовала по вашему рецепту соус сделать. Очень понравился. Добавила в него тертый сыр и с макаронами просто пальчики оближешь!!!!

schecschnya
Получилось реально очень вкусно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: