Курица в духовке с корочкой в рукаве с майонезом и чесноком (725,0 ккал)

Чтобы приготовить румяную и сочную курочку, попробуйте использовать рукав. Он даст возможность полностью и равномерно пропечься мясу в собственном соку. Небольшой секрет: минут за 20 до конца приготовления раскройте рукав и полейте курочку соком, это поможет образованию золотистой корочки.

Такое блюдо будет «гвоздем программы» на Вашем праздничном стола. Подавайте с легким салатиком из овощей.

 

Ингредиенты
Порций: +
  • Курица (тушка)1,5 кг
  • Майонез90 грамм
  • Кетчуп чили60 грамм
  • Чеснок15 грамм
  • Специи для курицы, смесь перцев, соль, прованские травы (по вкусу) 
  • Салат листовой (для подачи) 
На порцию

Калории: 725 ккал

Белки: 95 г

Жиры: 34.5 г

Углеводы: 5.8 г

Шаги
1 час. 30 мин. Печать
  • Для приготовления курицу в рукаве в духовке, важно правильно выбрать курицу – свежую, не перемороженную. Также можем использовать всего половину тушки, что позволит ей лучше пропечься. Итак, промываем птицу и вытираем насухо бумажным полотенцем.

  • Готовим маринад для курицы. Чеснок очищаем от шелухи и выдавливаем через чесночную давилку, затем соединяем его с майонезом и кетчупом.

  • Добавляем в маринад подготовленные специи, соль и перец и размешиваем все до однородности.

  • Обильно натираем тушку полученным маринадом изнутри и снаружи.

  • Упаковываем тушку в рукав для запекания и выкладываем ее на противень. Духовку разогреваем до 200° С.

  • Выпекаем курицу в рукаве в духовке до готовности мяса и хрустящей золотистой корочки.

  • Готовую курицу разделываем и подаем с листьями салата.

Рейтинг