Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Как приготовить 🔥 быстрые ленивые пирожки 🍔 на кефире с луком и яйцом, 📓 рецепт с подробным описанием и пошаговыми фото. 📲 Они вкусные и теплые, и остывшие, 👌 особенно со сладким чаем или кофе.

Видео-рецепт: Ленивые пирожки с луком и яйцом или оладьи с начинкой!

 

Ютуб-канал: Галя Курпикова

Ингредиенты
Порции: +6
  • Растительное масло 30 мл
  • Тесто:  
  • Кефир 200 мл
  • Мука 200 г
  • Яйца 1 шт
  • Сода пищевая 4 г
  • Соль  по вкусу
  • Начинка:  
  • Яйца 3 шт
  • Зеленый лук 40 г
На порцию
Калории: 246 ккал
Белки: 10.3 г
Жиры: 11.2 г
Углеводы: 24.6 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    Готовим начинку. Яйца отвариваем вкрутую на протяжении 10-ти минут, затем даем остыть в холодной воде. Очищаем их от скорлупы и нарезаем не сильно мелкими кубиками при помощи ножа или ситечка с ячейками. Лук моем и мелко нарезаем.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    В глубокую миску вбиваем яйцо и всыпаем соль. Хорошо перебиваем венчиком или вилкой.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    Вливаем кефир комнатной температуры, всыпаем соду (не гасим, так как она погасится в кефире сама) и все хорошо перемешиваем.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    Всыпаем заранее просеянную муку или сразу просеиваем муку в миску через ситечко. Начинаем замешивать тесто ложкой или силиконовой лопаточкой. По консистенции оно должно получиться гуще чем тесто для оладьев. Перемешали и проследили, чтобы не образовывались комочки.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    На последнем подготовительном этапе добавляем в тесто яйца и зеленый лук, перемешиваем. Тесто для пирожков готово.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и ложкой выкладываем тесто в виде лепешек на небольшом расстоянии друг от друга, поскольку они будут подходить. Жарим пирожки на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны – чтобы они успели пропечься и не были сырыми в середине. Готовые пирожки снимаем и жарим следующие партии. У меня вышло 11 пирожков. Масло подливать по надобности между партиями и хорошо его прогревать.
  • Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото
    Приятного аппетита!

Пирожки ленивые с яйцом, луком и чесноком

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

  • Мука пшеничная высшего сорта 1.5 стакана
  • Яйцо куриное 5 шт
  • Сметана 400 граммов
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л
  • Лук зеленый 20 граммов
  • Соль щепотка
  • Сахар 30 граммов
  • Масло растительное для жарки
  • Чеснок 1 зубчик

Рецепт

  1. Три яйца сварить вкрутую, остудить под струёй ледяной воды, очистить, натереть на крупной тёрке. Зелёный лук помыть, перья обсушить, мелко нашинковать. Приготовить начинку — смешать яйцо и зелёный лук.
  2. Пшеничную муку высшего сорта просеять — смешать с солью и разрыхлителем.
  3. Два оставшихся яйца, сметану (250 граммов) и сахар взбить венчиком до однородной массы и полного растворения кристаллов.
  4. Для оладьевого теста сухие и влажные ингредиенты смешать до полного соединения. Если тесто будет сильно густым, добавить немного воды или тёплого молока. Если жидким, всыпать муки.
  5. Подготовленную начинку из яиц и зелёного лука вмешать в тесто.
  6. В сотейнике нагреть растительное масло, годное для жарки. Зубчик чеснока, не очищая, распустить в горячем масле до появления пряного аромата. Жарить ленивые пирожки как оладьи, калибруя размер столовой ложкой.
  7. Для более красивой и ровной формы можно использовать кулинарное кольцо.
  8. Готовые ленивые пирожки с яйцом и луком подавать горячими со сметаной.

Ленивые слоеные пирожки с яйцом и луком за 10 минут

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

  • пол кило слоеного теста (готовое в упаковке);
  • 150 г сыра твердого;
  • пучок зеленого лука;
  • пучок петрушки;
  • пучок укропа;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • два яйца;
  • соль – по вкусу.

Рецепт

  1. Итак, поставьте варить яйца. Всю зелень хорошенько вымойте и быстренько обсушите (промокните бумажными полотенцами). Очищенные яйца измельчите. Зелень тоже мелко порубите, а сыр натрите мелкой стружкой.
  2. Теперь смешайте яйца с сыром и зеленью
  3. Заправьте майонезом. Если на вкус маловато соли, добавьте.
  4. Тесто чуть-чуть раскатайте, нарежьте квадратиками размером с ладошку (или около того). Донышком стакана придавите середку каждого квадрата из теста. Переложите, сколько уместится, на противень, покрытый бумагой. Разложите начинку. Кладите ее точно в центр.
  5. Выпекайте при высокой температуре 200-220 градусов около 10 минут.
  6. Такие ленивые пирожки с рубленым яйцом и зеленым луком можно спокойно есть людям, которые занимаются физическим трудом, так как по сути, это быстрые углеводы. Всем остальным нужно знать меру.

Простые пирожки на кефире с луком и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • кефир — 300 мл;
  • сода пищевая — меньше половины ч.л.;
  • яйца куриные — 3 шт;
  • лук зеленый — небольшой пучок;
  • соль — по вкусу;
  • мука — 1,5 ст.

Рецепт

  1. Кефир подогреваю до теплого состояния, я делаю это в микроволновке. В теплый кефир добавляю 1/3 чайной ложки соды, перемешиваю и оставляю минут на 5-10, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром
  2. Это очень хорошо видно на поверхности кефира появляются пузырьки и кефир становится очень воздушный. В это время я чищу яйца, промываю и нарезаю зеленый лук. В воздушный кефир добавляю яйцо сырое, перемешиваю
  3. Просеиваю половину муки (всего мне её нужно примерно 1,5 стакана), перемешиваю
  4. Добавляю нарезанный лук
  5. затем нарезанные отварные яйца
  6. Еще раз перемешиваю и солю по вкусу. Просеиваю оставшуюся муку постепенно и помешиваю, смотрю по консистенции теста. Тесто должно быть как на обычные оладьи
  7. Готовому тесту даю постоять 5-10 минут. В это время ставлю сковороду на плиту с растительным маслом без запаха и разогреваю. В разогретое масло выкладываю тесто столовой ложкой и жарю пирожки под крышкой с одной стороны, как подрумянились, переворачиваю и дожариваю уже без крышки
  8. Выкладываю на бумажное полотенце. Остается налить чайку или молочко холодненькое, кто, с чем больше любит и подать пирожки к столу. Очень вкусные и пышные, а самое главное быстрые пирожки

Ленивые пирожки с яйцом, зелёным луком и черным молотым перцем

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • Кефир – 200 мл
  • Яйца куриные – 4 шт. (2 отварных и 2 сырых)
  • Сода – 1 ч.л.
  • Мука – 10 ст.л.
  • Лук зеленый – 50 г
  • Соль и перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.

Рецепт

  1. В миску вбиваем два куриных яйца, добавляем соду, соль и черный молотый перец.
  2. Вливаем кефир. Начнется реакция соды с кефиром, появятся пузыри на поверхности и будет слышно шипение. Не пугайтесь, так должно быть, кефир гасит соду.
  3. Добавляем муку и хорошо перемешиваем тесто.
  4. Зеленый лук моем под проточной водой, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем очень мелко.
  5. Отваренные яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелким кубиком.
  6. Выкладываем нарезанные яйца и зеленый лук в тесто.
  7. Хорошо еще раз перемешиваем тесто для наших ленивых пирожков. Тесто будет по консистенции как густая сметана.
  8. А теперь все еще проще: жарим наши ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком как обычные оладьи, по 2-3 минуты с каждой стороны.
  9. Готовые ленивые пирожки выкладываем на бумажные кухонные полотенца, чтобы избавиться от остатков масла.
  10. Готовые ленивые пирожки подаем с пылу с жару со сметанкой, кетчупом. Я очень люблю такие пирожки кушать просто с чаем на завтрак. Очень вкусно и быстро!

Рецепт ленивых пирожков с луком и яйцом с йогуртом

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления ленивых пирожков с луком и яйцом понадобится:

  • йогурт домашний (или кефир) – 250 мл;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • яйцо куриное сырое – 1 шт.;
  • мука высшего сорта – 2 стакана;
  • яйца вареные – 2 шт.;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • масло растительное для жарки.

Этапы приготовления

  • К йогурту или кефиру комнатной температуры добавить соду, перемешать, оставить на 15 минут. Сода должна погаситься и появятся пузырьки.
  • В кефир (или йогурт) добавить сырое яйцо, соль и перец, перемешать венчиком.
  • Далее всыпать просеянную муку.
  • Замесить тесто, которое должно быть гуще, чем на оладьи. Муки может понадобиться или больше, или меньше!
  • В тесто добавить рубленые вареные яйца и измельченный зеленый лук.
  • Тесто перемешать.
  • Далее выкладывать тесто на разогретую с растительным маслом сковороду в виде круглых или продолговатых оладий.
  • Жарить ленивые пирожки на среднем огне под прикрытой крышкой до румяности с двух сторон.
  • Очень вкусные, ароматные ленивые пирожки с луком и яйцом подать к столу со сметаной или сметанным соусом.
  • Приятного Вам аппетита!

Ленивые пирожки с зеленым луком и яйцом на кефире с дрожжами

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 стакана
  • Лук зеленый – 100-200 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Мука – 2-3 стакана
  • Сахар, соль, сода, дрожжи сухие – по 0,5 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Рецепт

1. Кефир подогреть до температуры “парного молока”, 2 стакана в микроволновой печи разогреваются примерно 40-50 секунд. Поставить вариться яйца. Вкрутую яйца после закипания должны вариться 10 минут, за это время вы как раз успеете подготовить тесто.

2. Всыпать сахар, соль, соду и перемешать.

3. Добавить сухие быстрорастворимые дрожжи. Кстати, без этого ингредиента пирожки также получаются вкусными и пышными.

4. Перемешайте, кефир должен стать воздушным, с пузырьками, масса слегка увеличиться в объеме, как на фото.

5. Теперь можно постепенно всыпать муку и перемешивать. Нужно замесить тесто как для оладьев, консистенция схожая с густой сметаной. Яйца снять с огня, слить кипяток, залить холодной водой.

6. Зеленый лук промыть, просушить на хлопчатобумажном полотенце. Удалить сухие и порченые перья. Нарезать колечками. Добавить в тесто, перемешать.

7. Яйца остыли, их нужно очистить от скорлупы, нарезать и перемешать с получившейся заготовкой для ленивых пирожков.

8. Жарим пирожки на среднем огне. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем ложкой получившуюся смесь. Накрываем крышкой. Когда станет заметно, что низ прожарился (края подрумянятся), оладьи- пирожки переворачиваем и доводим до готовности.

Ленивые пирожки с луком, сметаной и яйцом

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • Лук зеленый 4 ветк.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сметана 200 г
  • Мука 1 стак.
  • Соль, перец по вкусу
  • Сахар 1 щеп.
  • Разрыхлитель для теста 1 ч.л.
  • Масло постное для жарки

Рецепт

  1. Подготовьте все необходимые продукты. Лук помойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами.
  2. Три яйца отварите в чуть подсоленной воде не дольше 10 минут. Остудите их, очистите от скорлупы. Одно яйцо нам понадобится в сыром виде для теста.
  3. Сметана подойдет средней или низкой жирности.
  4. В удобную глубокую посуду выложите сметану, вбейте крупное куриное яйцо. Добавьте просеянную муку, щепоть соли, перец молотый по вкусу, чуточку сахарного песка и разрыхлитель.
  5. Замесите однородное тесто без комков. Сделать это просто даже обычной вилкой. Тесто получится как на оладьи, достаточно густое.
  6. Зеленый лук нарежьте, как вам больше нравится: мелко или крупно – не имеет особого значения.
  7. Яйца порубите ножом или порежьте на одинаковый кубик с помощью яйцерезки. Добавьте их в тесто.
  8. Перемешайте массу для ленивых пирожков еще раз, чуть посолите.
  9. Разогрейте в сковороде немного постного рафинированного масла без запаха. Теперь выкладывайте по 1-2 ложки теста и обжаривайте с обеих сторон на среднем огне до готовности и румяной корочки, минуты по 3-4. Пару раз можно пирожки перевернуть, чтобы они готовились равномерно.
  10. Обязательно выложите готовые изделия на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
  11. Такие ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком очень вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Рекомендую!

Ленивые пирожки с яйцом и луком, с овсяной и рисовой мукой

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 200 мл кефира 1%
  • 60 г овсяной муки
  • 60 г рисовой муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • по вкусу Соль
  • 2 отварных яйца
  • Лук зеленый

Как приготовить

  1. Смешать яйца с кефиром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо перемешать.
  2. Делаем начинку: нарезать отварные яйца и зелёный лук, посолить и перемешать начинку.
  3. Слегка смазать форму для сэндвичей. Вылить часть теста, выложить начинку, сверху снова тесто. Выпекать до готовности. Приятного аппетита! Вкусные и полезные пирожки.

Ленивые ПП пирожки с яйцом и луком

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • 4 порции
  • лаваш
  • 5 шт яйцо
  • лук зелёный
  • 100 гр сыр
  • соль

Как приготовить

  1. Нарезаем лук. Натираем яйца и сыр. Всё перемешиваем и добавляем соль по вкусу.
  2. Перемешиваем.
  3. Нарезаем лаваш на полоски 10 на 20 см. Выкладываем начинку и заворачиваем лаваш.
  4. Выкладываем на противень и смазываем яйцом. Посыпаем кунжутом и отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут.
  5. Приятного аппетита!

Пирожки с яйцом, зелёным луком и сыром в лаваше

Ленивые пирожки с луком и яйцом на кефире на сковороде рецепт с фото

Ингредиенты

  • 2 шт. Лаваш
  • 3 шт. Яйца отварные
  • Зелень лука
  • Сыр
  • по вкусу Соль и перец
  • 1-2 ст.л Растительное масло

Как приготовить

  1. Яйца очищаем от скорлупы и нарезаем мелко, также зелень лука, сыр натереть на тёрке. Соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешать.
  2. Лаваш разделить на 4 части.в каждую часть выкладываем начинку. Сворачиваем.
  3. Сковороду разогреваем и вливаем растительное масло, обжарить с двух сторон до румяной корочки. Приятного аппетита!
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: