Маринад для утки в духовке в рукаве

Содержание
Ингредиенты
Порции: +8
  • Соевый соус 100 мл
  • Мёд 20 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Чеснок 5 г
На порцию
Калории: 83 ккал
Белки: 1 г
Жиры: 6 г
Углеводы: 13 г
Шаги
15 мин.Печать
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите выбору соевого соуса. Сейчас на рынке представлено много дешевых вариантов, но всегда обращайте внимание, чтобы соевый соус был натурального брожения. Мед лучше всего использовать жидких сортов, засахаренный не подойдет. Растительное масло может быть любым: оливковым, кунжутным или самым доступным подсолнечным. Свежий чеснок при его отсутствии можно заменить чесночным порошком
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    В емкость для маринада влейте соевый соус, добавьте мед. Хорошо перемешайте, чтобы мед растворился полностью. Обратите внимание на то, что соевый соус достаточно соленый, поэтому соль использовать не будем.
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    Влейте растительное масло, перемешайте до однородного состояния.
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    Добавьте измельченный чеснок. Я пропускаю его через пресс. Также можно измельчить его с помощью ножа или натереть на мелкой терке. На этом этапе Вы можете добавить в маринад любимые специи, приправы и травы. Очень уместны здесь будет пажитник, тимьян, розмарин, орегано. В зависимости от добавок Вы каждый раз будете получать новый вкус готового блюда.
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    Маринад для утки перед запеканием готов. Рекомендую использовать его сразу. Кроме того, хочу добавить, что такой маринад универсален: он подойдет для курицы, индейки, утки, поросенка и даже для мяса.
  • Маринад для утки в духовке в рукаве
    Перед маринованием утку помойте и хорошо обсушите. Время маринования данным маринадом может варьироваться от 6 часов до суток. А время запекания рассчитывайте из того, что на каждые 500 г утки требуется около 30 минут запекания в духовке при 180 градусах.

Маринад для утки в духовке в рукаве

Это универсальный способ замариновать утку перед запеканием в рукаве. Маринад получается пикантным и ароматным, замешивается из доступных ингредиентов.

 

Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Ингредиенты

 

  • Соус соевый 100 мл.
  • Мед 1 ст.л.
  • Масло растительное 50 мл.
  • Чеснок 1 зуб.

 

Шаги

 

  • Приготовьте необходимые ингредиенты для маринада. Особое внимание уделите соевому соусу, он должен быть натурального брожения. Мед лучше взять жидкий. Масло можно взять оливковое, кунжутное или подсолнечное.
  • В миску влейте соевый соус, добавьте столовую ложку меда, перемешайте.
  • Затем добавьте растительное масло, перемешайте ингредиенты до однородного состояния.
  • Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс, также можно натереть его на мелкой терке. Добавьте измельченный чеснок в маринад.
  • Маринад готов, можно использовать его сразу же. Хорошо вымытую и просушенную утку натрите маринадом внутри и снаружи, оставьте мариноваться в холодном месте от 6 часов до 1 суток. Затем поместите утку в рукав и запекайте в духовке.

 

Рецепт утки в духовке целиком в рукаве

Что может быть проще приготовления мяса в рукаве? И не имеет значения, будь то кусок свинины, куриная грудка или даже целая птица. Сегодня хотим рассказать тебе, как приготовить утку в рукаве в духовке, и собрали лучшие рецепты с разными маринадами, начинками и добавками!

Утка с соевым соусом в рукаве

Медово-соевый маринад дает ароматную хрустящую корочку, но для этого немного подрумянь утку без рукава после готовности.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л меда, 3 зубчика чеснока, специи, 1 стакан риса, 200 г грибов, 2 моркови, 1 луковица.

Приготовление: Смешай соевый соус, мед, специи и давленый чеснок, натри утку внутри и снаружи, и оставь на 2 часа. Нашинкуй и обжарь овощи с грибами, добавь рис, залей водой и протуши до полуготовности.

Охлади начинку, нафаршируй утку и сшей полость. Переложи ее в рукав с остатками маринада и запекай 2 часа при 190 градусах.

Утка с майонезом, запеченная в рукаве

Быстрый и простой рецепт с минимальным набором ингредиентов.

Тебе понадобится: 1 утка, 600 г яблок, 4 ст.л. майонеза, 3 ст.л. горчицы, 1 головка чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку солью и специями, а потом – майонезом с горчицей. Оставь тушку на 2 часа, а потом сделай надрезы и нашпигуй зубчиками чеснок. Яблоки нарежь на дольки, нафаршируй утку и скрепи отверстие. Запекай в рукаве 2 часа при 180 градусах.

Утка с горчицей в рукаве

Чтобы сделать маринад еще более пикантным, смешай несколько видов горчицы.

Тебе понадобится: 1 утка, 2 ст.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, специи, половина лимона.

Приготовление: Натри утку специями, а через полчаса – сметаной и горчицей. Оставь ее еще минимум на час и выложи в рукав с колечками лимона. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

Запеченная утка с медом в рукаве

Медово-чесночный маринад – отличная альтернатива более привычному медово-горчичному.

Тебе понадобится: 1 утка, 1,5 ст.л. меда, 4 зубчика чеснока, специи, 1/3 стакана воды.

Приготовление: Натри утку специями и оставь полежать. Смешай мед с давленым чесноком и водой, тщательно размешай и смажь тушку маринадом внутри и снаружи. Переложи утку в рукав и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с черносливом в рукаве

Добавь побольше сухофруктов, и получишь идеальное праздничное блюдо!

Тебе понадобится: 1 утка, 5 яблок, по 150 г чернослива, кураги и орехов, корица, специи.

Приготовление: Нарежь очищенные яблоки кубиками, посыпь корицей и добавь к нему сухофрукты с орехами. Натри утку специями со всех сторон, нафаршируй начинкой и стяни отверстие зубочистками. Переложи тушку в пакет и запекай 30 минут при 220 градусах и еще час при 180.

Утка со сметаной и зеленью в рукаве

Сметана с укропом – еще одно хорошее универсальное сочетание.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок укропа, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, 4 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Натри утку специями, сделай надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Пучок укропа отправь внутрь, а снаружи натри тушку смесью сметаны и горчицы. Выложи птицу в рукав и запекай около 2 часов при 180 градусах.

Утка со сливками, запеченная в рукаве

Сливки бери пожирнее, от 15%.

Тебе понадобится: 1 утка, 150 мл сливок, 2 ст.л. лимонного сока, 6 зубчиков чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь утку на порционные части, обваляй в специях, залей сливками и перемешай. Туда же добавь лимонный сок с давленым чесноком, оставь на час мариноваться и сложи в рукав. Запекай около 1,5 часов в духовке при 180 градусах.

Утка с грибами в рукаве

Подобрали для тебя интересный вариант с грибами и булгуром.

Тебе понадобится: 1 утка, 2,5 стакана отварного булгура, 200 г потрохов, 400 г грибов, 2 луковицы, 1 лимон, чеснок, специи, 3 ст.л. сметаны.

Приготовление: Измельчи лук, чеснок, грибы и потроха, и обжарь все вместе до готовности. Туда же добавь сметану с булгуром, перемешай начинку и пару минут протуши. Нафаршируй утку и сшей отверстие, а снаружи натри ее смесью сметаны, специй и лимонного сока. Выложи птицу в рукав и запекай 1,5 часа при 200 градусах.

Запеченная утка с овощами в рукаве

Выбирай этот рецепт для порционных кусков утки.

Тебе понадобится: 700 г утки, 300 г картофеля, 200 г моркови, 2 помидора, 1 перец, 1 кабачок, 1 луковица, специи, 3 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Куски утки смешай с маслом и специями и сложи в рукав. Туда же произвольно нарежь овощи крупными кусками, влей соевый соус, завяжи и перемешай. Запекай блюдо 1-1,5 часа при 180 градусах.

Утка с базиликом в рукаве

Новый оригинальный способ напитать птицу ароматом.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 пучок базилика, специи, 2 ст.л. оливкового масла.

Приготовление: Измельчи в блендере базилик с маслом и специями и покрой этой смесью утку со всех сторон. Отправь ее в рукав и оставь в холодильнике на пару часов. Запекай в духовке 30 минут при 180, потом 40 минут при 170 и еще 20 минут при 200 градусах.

Утка с картошкой в рукаве

Утка с картофельным гарниром всегда получается нежной и практически тает во рту.

Тебе понадобится: 1 утка, 12 картофелин, 3 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Вымой утку, хорошо натри ее специями, смажь майонезом и оставь на час в холодильнике. Крупно нарежь картофель, переложи его внутрь утки и стяни отверстие. Оставшийся картофель просто выложи в рукав вместе с птицей. Запекай в духовке 2 часа при 180 градусах.

Запеченная утка с апельсинами в рукаве

Можешь добавить немного чили по вкусу.

Тебе понадобится: 1 утка, 350 г апельсинов, 100 г майонеза, 10 г сухого имбиря, специи.

Приготовление: Смешай майонез со специями и имбирем, и щедро натри утку снаружи и внутри. Оставь птицу в холодильнике на 2 часа, а потом переложи в рукав. Туда же добавь дольки апельсинов, завяжи и запекай 1,5-2 часа при 200 градусах.

Утка с яблоками в рукаве

Благодаря яблокам мясо становится еще более сочным.

Тебе понадобится: 1 утка, 4 яблока, 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. горчицы, специи, 1 лавровый лист.

Приготовление: Натри утку специями, смажь сметаной с горчицей и отправь на час в холодильник. Нафаршируй тушку яблочными дольками, переложи в рукав, а сверху положи лавровый лист. Туда же добавь оставшиеся яблоки и запекай 1,5-2 часа при 180 градусах.

Утка с рисом, запеченная в рукаве

Маринад для утки в духовке в рукаве

Вместо овощей можешь попробовать добавить к рису орехи и сухофрукты.

Тебе понадобится: 1 утка, 1 стакан риса, 2 моркови, 2 луковицы, 1 пучок зелени, специи, чеснок.

Приготовление: Измельчи лук с морковью, приготовь зажарку и добавь туда отварной рис. В конце добавь рубленую зелень и хорошо перемешай. Натри утку специями, нашпигуй чесноком и нафаршируй начинкой. Переложи ее в рукав и отправь в духовку на 1,5 часа при 200 градусах.

Утка с гречкой в рукаве

При приготовлении начинка пропитывается всеми соками утки.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Тебе понадобится: 1 утка, 3 яблока, 300 г гречки, специи, 300 г печени, чеснок.

Приготовление: Натри утку специями снаружи и внутри, и оставь мариноваться. Смешай рубленую печень, яблоки, чеснок и отварную гречку, и нафаршируй птицу начинкой. Зашей отверстие и запекай в рукаве 2 часа при 200 градусах.

Маринад для утки по-пекински

 

Существует множество вариантов маринада «по-пекински», но наиболее распространенным является классический. Самое главное в рецепте — строго соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы птица получилась максимально сочной и ароматной.

Ингредиенты:

  • 2 ст. л. кунжутного масла (не заменяйте другими);
  • 1 ст. л. рисового уксуса;
  • 1 ст. л. чеснока, выдавленного через пресс;
  • 5 ст. л. соевого соуса;
  • 1 ст. л. специй (в равных пропорциях корень имбиря, анис, гвоздика и бадьян).

Приготовление:

  1. Промойте тушку в холодной воде, высушите, натрите солью (на 2 кг птицы достаточно столовой ложки) и оставьте на 12 часов.
  2. В миске смешайте столовую ложку меда с двумя соевого соуса и обмажьте этой смесью утку. Эти ингредиенты не упоминались выше, стоит принять этот факт во внимание. Дело в том, что эта процедура не имеет никакого отношения к маринаду, и этот пункт можно вообще опустить.
  3. Смешайте все ингредиенты для маринада и обмажьте им утку снаружи и внутри. Повторяйте процедуру каждые 30–40 минут. В общей сложности обработайте маринадом 7–8 раз.
  4. Поместите маринованную утку в духовку, предварительно разогретую до 250 градусов на 35–40 минут, затем переверните ее, уменьшите температуру до 170 градусов и тушите еще 30 минут.

Совет: Чтобы сделать блюдо еще более сочным, поставьте в духовку емкость с водой.

С медом и горчицей

Маринад для утки в духовке в рукаве

 

Этот маринад особенно понравится тем, кто любит сладковатый вкус мяса. Если вы будете следовать инструкциям, мясо птицы будет в меру сладким с легким горчичным послевкусием.

Ингредиенты:

  • 4 ст. л. горчицы (зерновой);
  • 4 ст. л. меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • 1 ст. л. растительного масла.

Приготовление:

  1. Промойте, высушите и натрите тушку солью и перцем. На 1,5-2 кг утки используйте столовую ложку соли и чайную перца. Оставьте птицу в холодильнике на один час.
  2. Тем временем возьмите мед (растопите его на водяной бане, если он засахарился), смешайте с семенами горчицы и отложите в сторону до окончания просолки утки (примерно на час).
  3. Щедро покройте утку смесью и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180–190 градусов. Время запекания зависит от веса птицы, например, тушку до двух килограммов следует держать в духовке один час, более крупных — полтора или 2 часа.

С апельсинами и пряными травами

 

Многие люди пробовали готовить утку с яблоками. Однако не все наслаждались мясом птицы, запеченным в апельсиновом маринаде.

Если вы никогда не готовили утку с апельсинами, обязательно приготовьте ее.

Ее необыкновенный вкус наверняка останется в вашей памяти, и вы захотите приготовить это блюдо еще не один раз.

Ингредиенты:

  • 2 апельсина;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ч. л. смеси пряных трав;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка перца чили;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Тщательно промойте апельсины щеткой и протрите кожуру на терке в отдельную миску. Нарежьте фрукты на дольки и выжмите из них сок.
  2. Добавьте соевый соус, цедру (этот ингредиент является обязательным), чеснок, специи (травы и соль) и перец чили в апельсиновый сок. Перемешайте и оставьте настояться 15 минут.
  3. Промойте и высушите утку, затем оставьте ее в маринаде на 3–4 часа. Переворачивайте птицу каждые 20–30 минут, чтобы все части тушки пропитались смесью, пока она маринуется.
  4. Запекайте утку в предварительно разогретой до 200 градусов духовке около часа.

С майонезом и киви

 

Поскольку маринад в этом рецепте очень жирный, используйте либо дикую утку (она менее жирная), либо утиную грудку, в этом случае блюдо будет менее калорийным и более легким.

Ингредиенты:

  • небольшая утка (чуть больше килограмма);
  • 3 зубчика чеснока;
  • щепотка сахара;
  • 2 киви;
  • ½ лимона;
  • 1 ст. л. соевого соуса;
  • щепотка молотого перца;
  • 100 мл майонеза (важно, чтобы продукт был свежим).

Приготовление:

  1. Хотя рецепт требует большого количества ингредиентов, приготовление маринада не должно быть сложным.
  2. Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе в миске (измельчите чеснок и киви и выжмите лимонный сок) и оставить смесь на 20–30 минут настояться.
  3.  По истечении отведенного времени птицу можно обмазать маринадом и запечь в духовке.

Маринад для утки с вином: простой рецепт

 

Чтобы утка в этом рецепте получилась максимально вкусной, маринуйте ее в винном соусе не менее 6 часов, а лучше всего – 12. Вы можете приправить маринад горчицей или перцем, чтобы сделать его более острым, но если этого не делать, мясо получится более нежным.

Ингредиенты:

  • по щепотке перца и тмина;
  • 3 ст. л. меда;
  • ½ стакана воды;
  • бокал красного вина;
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Смешайте все ингредиенты в миске, положите утку в нее и оставьте мариноваться на несколько часов.
  2. Переворачивайте птицу каждые полчаса (это необходимо для того, чтобы мясо полностью пропиталось соусом).

С молоком и чесноком

Маринад для утки в духовке в рукаве

 

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • молоко – 1 ст. л.;
  • молотые семена кориандра – 1 ст. л;
  • приправа чили – 1/2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Поместите все сухие ингредиенты в глубокую стеклянную посуду. Сразу же добавьте раздавленный через пресс чеснок и мелко нарезанный лук.
  2. Залейте все молоком и оливковым маслом. Хорошо перемешайте ингредиенты. Подождите, пока соль полностью растворится.
  3. Охладите маринад и положите в него утиное филе.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 2,5 кг птицы. Маринуйте утку в этой смеси не менее 12 часов. Маринад также подходит для приготовления птицы целиком.

С лимоном и соевым соусом

 

Ингредиенты:

  • молотый карри – 1 ч. л.;
  • сборные специи для жареной утки – 1,5 ст. л.;
  • горчица с хреном – 2 ч. л.;
  • чеснок – 3–4 зубчика;
  • свежая зелень (разная) – 1/2 пучка;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • молотый черный перец и горошек по вкусу;
  • соевый соус (классический, без добавок) – 80 мл.

Приготовление:

  1. Выжмите сок целого лимона в подходящую миску для смешивания. Процедите его от семян.
  2. Добавьте соевый соус, горчицу и хрен. Поставьте смесь на слабый огонь и слегка нагрейте.
  3. Выложите в смесь раздавленный прессом чеснок. Доведите все до кипения, но не кипятите.
  4. Всыпьте все специи. Тушите еще полминуты. Периодически помешивайте.
  5. Удалите маринад с плиты. Смешайте с майонезом и охладите.
  6. Добавьте мелко нарезанную зелень. Смешайте все вместе.

Обмажьте маринадом тушку утки целиком или ее части. Настаивайте по меньшей мере в течение 1 часа.

Медовый со сладкой горчицей

Маринад для утки в духовке в рукаве

 

 

Ингредиенты:

  • питьевая вода – 1 ст. л.;
  • сладкая горчица – 1 ч. л.;
  • натуральный пчелиный мед (жидкой консистенции) – 5 ч. л.;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежий чеснок – 3–5 зубчиков.

Приготовление:

  1. Смешайте жидкий мед со сладкой горчицей. Разбавьте питьевой водой. Если вы не можете найти жидкий мед, то для маринада в этом рецепте можно использовать засахаренный. Предварительно растопите на водяной бане.
  2. Посолите и поперчите смесь по вкусу. По желанию можно использовать дополнительные приправы.
  3. Очистите зубчики свежего чеснока и нарежьте их мелкими кубиками.
  4. Смешайте с остальными ингредиентами.

Этот вариант подходит как для домашней, так и для дикой утки. Целая тушка или куски мяса должны провести в маринаде не менее 40 минут. Вымоченную и подготовленную птицу вкусно сразу запекать с картофелем и/или тыквой.

С красным вином

 

Ингредиенты:

  • смесь цветных перцев по вкусу;
  • измельченная свежая лимонная цедра – 1,5 ст. л.;
  • свежий розмарин – 1–2 веточки;
  • корица – 1 палочка;
  • гвоздика – 3 шт.;
  • сухое красное вино – 1 ст. л.;
  • фильтрованная вода – 200 мл;
  • морская соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Налейте сухое красное вино в небольшую кастрюлю. Добавьте в алкогольный напиток чистую фильтрованную воду.
  2. Нагревайте жидкости вместе на медленном огне в течение 3–4 минут.
  3. Добавьте в будущий маринад корицу (целую палочку), гвоздику, смесь перцев и цедру цитрусовых. Нагревайте смесь еще 7–8 минут.
  4. Процедите вино от специй. Добавьте соль.
  5. Полейте утку ароматной жидкостью. Положите розмарин сверху. Оставьте на 24 часа.

С таким маринадом очень вкусно запекать мясо в духовке в рукаве. Утка попадает внутрь со всей жидкостью, в которой она находилась в течение 24 часов.

С птицей можно сразу же приготовить гарнир — ломтики моркови и кабачков или запечь с розмарином и фруктами — кусочками кислого яблока.

Острый маринад из белого вина и яблочного уксуса

 

Ингредиенты:

  • крупно измельченный перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сухое белое вино – 1/2 стакана.;
  • натуральный яблочный уксус – 1/3 ч.л.;
  • оливковое масло – 1/3 стакана;
  • крупная соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Соедините яблочный уксус и оливковое масло. Убедитесь, что вы используете натуральный продукт, а не обычное столовое масло с ароматизаторами.
  2. Смесь можно сразу же посолить. Она должна получиться слегка пересоленной.
  3. Растворите сахар в белом вине. Соедините с маслом.
  4. Добавьте раздавленный в прессе чеснок и чили, порезанный на кусочки среднего размера (без семян).

Оставьте утку в этом пряном маринаде на несколько часов (не менее двух), затем запеките ее в духовке.

После вымачивания в вине, масле и яблочном уксусе птица получается пряной и нежной.

Запекайте ее в фольге при средней температуре. Можно готовить одновременно с картофельными ломтиками.

В бульоне из репы

 

Ингредиенты:

  • вода – 0,7 л;
  • морковь – 1/2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • репа – 1/2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист – 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Очистите, вымойте и мелко нарежьте овощи.
  2. Налейте воду в кастрюлю. Доведите до кипения.
  3. Добавьте нарезанные овощи в жидкость.
  4. Поместите лавровые листья в кастрюлю. На этом этапе необходимо посолить.
  5. Варите, пока овощи не станут мягкими.
  6. Дайте бульону остыть после приготовления. Удалите лавровые листья.
  7. Приправьте солью и перцем.

Залейте бульоном подготовленное (выпотрошенное и промытое) мясо птицы. Оставьте в холодильнике на 4–5 часов. Затем готовьте в форме или в рукаве для запекания.

С соевым соусом и коричневым сахаром

Маринад для утки в духовке в рукаве

По этому рецепту получится пикантный маринад. Вы можете регулировать вкус, увеличивая или уменьшая количество используемой горчицы и чеснока.

 

Ингредиенты:

  • острая горчица – 1/2 ч. л.;
  • кипячёная вода – 2 ст. л.;
  • коричневый сахар – 1,5 ст. л.;
  • классический соевый соус – 1/2 ч. л.;
  • свежий чеснок – 4 зубчика.

Приготовление:

  1. Налейте в стеклянную емкость теплую кипяченую воду. Полностью растворите в ней коричневый сахар, энергично перемешав смесь.
  2. Добавьте острую горчицу, а затем влейте классический соевый соус.
  3. Очистите чеснок, выдавите его через пресс и добавьте в маринад. Если соевый соус достаточно соленый, нет необходимости добавлять дополнительно соль.

В приготовленном маринаде можно замочить утку целиком или любую ее часть. Оставьте мясо в маринаде как минимум на ночь, чтобы оно было нежным и сочным.

 

 

 

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: