Медальон из индейки на сковороде

Содержание

В готовом виде мясо индейки 🦃 ничем не отличается по вкусу от куриного. 🐔 Не сразу и поймешь, что это не куриное филе, а индюшачье. 🍖 При этом индейка чуть менее калорийна, чем курица.

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Индейка (медальоны) 600 г
  • Соевый соус 50 мл
  • Чеснок 15 г
  • Мёд 20 мл
  • Оливковое масло 20 мл
  • Перец черный молотый  по вкусу
На порцию
Калории: 335 ккал
Белки: 31.2 г
Жиры: 16.9 г
Углеводы: 18.5 г
Шаги
3 час. 0 мин.Печать
  • Медальон из индейки на сковороде
    Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить медальоны из индейки нам понадобится: медальоны из индейки, чеснок, соевый соус, жидкий мед (если мед засахарившийся – предварительно его растопить и охладить), оливковое масло и черный молотый перец.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Медальоны промыть и обсушить.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  • Медальон из индейки на сковороде
    В глубокую миску влить соевый соус, добавить жидкий мед, оливковое масло, пропущенный через пресс чеснок и молотый перец. Маринад тщательно перемешать.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Выложить в маринад медальоны и хорошо перемешать. Оставить мариноваться на 1-2 часа.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Выложить медальоны в форму для запекания.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Сверху полить кусочки индейки соусом, в котором они мариновались.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Запекать медальоны в предварительно разогретой до 200°С духовке около 30 минут. Затем форму вынуть из духовки, медальоны перевернуть и запекать еще 10 минут до румяной корочки.
  • Медальон из индейки на сковороде
    Подавать медальоны из индейки с любым гарниром – рисом, гречкой, картофелем или салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Медальоны из индейки на сковороде – простой рецепт

Держите наиболее простой рецепт жарки медальонов, в маринаде, который можно назвать классическим.

Возьмите:

  • Грудка индейки – 500 гр.
  • Лимонный сок – 1/2 плода.
  • Чеснок – 2 дольки.
  • Прованские травы – чайная ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Красный острый перец, черный перец – по щепотке.
  • Соль.

Медальон из индейки на сковороде

Пошаговый рецепт:

  1. Обязательно заранее достаньте мясо из холодильника , чтобы оно успело согреться до комнатной температуры, в этом один из секретов вкусных медальонов.
  2. Помойте филе грудки, поделите медальонами средней величины, толщиной в 0,5 см. Промокните салфетками – это обязательное условие.
  3. Отбейте кухонным молотком, накрыв пленкой, чтобы уберечься от брызг.
  4. Налейте в миску лимонный сок, плесните подсолнечное масло. Приправьте специями, перечисленными в составе рецепта. Хорошенько перемешайте содержимое.
  5. Промажьте медальоны с обеих сторон, оставьте на 30 минут при комнатной температуре.
  6. По истечении заданного времени, налейте на сковородку масло, хорошо его прогрейте. Выложите полуфабрикаты медальонов. Жарьте с нижней стороны примерно 2-3 минутки, не снижая мощности огня. если, как и я, готовите на сковороде гриль, масло наливать не нужно.
  7. Когда низ мяса чуток побелеет, переверните заготовки. Продолжайте обжаривать еще столько же.
  8. Выложите готовое мясо в любую ёмкость, накройте. Дайте отдохнуть минут 10, чтобы температура внутри медальонов выровнялась и соки распределились по всему мясу. Это обязательное условие, если хотите получить сочное и мягкое мясо индейки.

Вкусные медальоны из индейки со сметаной на сковороде

Медальон из индейки на сковороде

Советую не поскупиться, и приобрести жирную сметану, с ней блюдо получится намного вкуснее.

Ингредиенты:

  • Индейка – 600 гр.
  • Луковица.
  • Сметана – 50 гр.
  • Чесночные зубки – 3 шт.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Дижонская горчица — 10 гр.
  • Итальянские травы, куркума, перец, соль.

Готовим:

  1. Нашинкуйте луковицу полукольцами, переложите в миску. Раздавите прессом дольки чеснока, засыпьте все, указанные в рецепте, приправы.
  2. Нарежьте филе птицы круглыми медальонами, чуток отбейте, чтобы выровнять куски.
  3. Обрызгайте яблочным уксусом, натрите смесью пряностей с обеих сторон. Оставьте на полчаса пропитываться.
  4. Раскалите на сковородке масло, выложите полуфабрикаты. Жарьте по 3 минутки с каждой из сторон, по необходимости отрегулировав мощность пламени. В конце разрешается влить остатки маринада.
  5. Когда кусочки станут мягкими, добавьте сметану, горчицу. Хорошенько перемешайте. После закипания подливки сбавьте огонь до минимума. Томите блюдо при тихом кипении около 5 минут.

Как приготовить медальоны из индейки в кляре

Медальон из индейки на сковороде

Чудесный вариант приготовления жареной индейки в форме медальонов. Советую брать грудку, она быстрее прожаривается.

Понадобится:

  • Индейка – 500 гр.
  • Яичные белки – 3 шт.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Оливковое масло – 2 ложки.
  • Соль, перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Помойте филе, промокните бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте на порции, придав форму медальонов.
  3. Чуток отбейте, чтобы мясо стало мягче. Пересыпьте перцем и солью, дайте постоять четверть часа, чтобы мясо пропиталось специями.
  4. Одновременно сделайте жидкий кляр, смешав белки от яиц, щепотку соли, муку.
  5. Поочередно обмакните кусочки индюшки в кляр, выложите жариться в раскаленное масло.
  6. Сначала обжаривайте на умеренном огне, не накрывая сковородку крышкой. Время жарки – 10-12 минут.
  7. После переверните, продолжайте обжаривать, отрегулировав мощность огня еще столько же. Проверьте готовность медальонов. Если выделяется розовый сок, ненадолго прикройте крышкой и доведите блюдо до готовности.

Медальоны, запеченные с овощами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых очень прост, можно не только жарить, но и запекать.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • 600-700 г индейки;
  • брокколи – 200 г;
  • спаржа- 150 г;
  • картошка – 6-8 шт.;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • приправы (соль, перец);
  • мед – 2 ч.л.;
  • подсолнечное масло – 2-3 ст.л.

Медальон из индейки на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с запеченными овощами так:

  1. Духовой шкаф ставят разогреваться до 200С, пока занимаются обработкой продуктов.
  2. Из промытого и обсушенного мяса индейки нарезают небольшие медальоны, отбивают их и выкладывают их в большую миску.
  3. Для маринада готовят заливку. Для этого смешивают сок лимона, мед (если он твердый, растапливают в микроволновке), 1 ст.л. растительного масла, соль, перец и любимые специи (базилик, тимьян, прованские травы).
  4. Подготовленным маринадом заливают мясо и оставляют на 15-20 мин.
  5. Картофель моют, очищают от кожуры и разрезают на 4 части.
  6. Брокколи промывают и делят на соцветия.
  7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выкладывают картофель, спаржу и брокколи, солят и перчат по вкусу.
  8. Наверх овощей кладут мясо и накрывают крышкой или фольгой.
  9. В разогретую духовку отправляют выпекаться медальоны с овощами на 40-50 мин. Спустя 30 мин. после начала запекания мясо следует перевернуть.

Что можно добавить

В данном рецепте можно экспериментировать с любыми овощами, подбирая их таким образом, чтобы каждый член семьи нашел в готовом блюде для себя что-нибудь по душе. Это могут быть цукини, цветная капуста, баклажаны, томаты, болгарский перец и иные овощи. Если в блюдо не класть картофель, то оно получится менее калорийным и более диетическим.

Правила подачи блюда, украшение

Подают готовое блюдо порционно, выкладывая на каждую тарелку медальоны и немного овощей и украшая петрушкой и укропом. Такое блюдо отлично подойдет и для повседневного рациона, к ужину или обеду, и для праздничного стола.

Индейка с ананасами

Медальоны из индейки, рецепт приготовления которых будет описан далее в статье, очень понравятся гостям.

Медальон из индейки на сковороде

Сочетание индейки с сочным ананасом является очень нежным и изысканным, а само блюдо получается диетическим и низкокалорийным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления индейки с ананасами берут:

  • 300 г индюшатины (филе);
  • ананасы кольцами консервированные;
  • сыр твердый желтый – 100 г;
  • майонез – 2-3 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 10 мл;
  • лимонный сок – 1 ст.л.;
  • бальзамический уксус – 2 ст.л.;
  • соль;
  • приправы по вкусу (карри, паприка).

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки с ананасами так:

  1. Филе промывают под проточной водой и разрезают на небольшие куски.
  2. Готовят маринад – в небольшой емкости соединяют сок лимона, бальзамический уксус, паприку, карри, соль.
  3. Мясо слегка отбивают, накрыв пленкой, и отправляют в маринад на 40-50 мин.
  4. Замаринованные медальоны слегка промазывают майонезом (можно использовать несладкий йогурт или сметану) и кладут сверху 1/2 кольца ананаса.
  5. Поверх ананасов медальоны посыпают натертым на крупную терку сыром.
  6. Подготовленное блюдо помещают на противне в разогретую до 220С духовку и оставляют на 30 мин., за это время мясо успеет приготовиться и не пересохнет.

Правила подачи блюда, украшение

Готовые медальоны с ананасами подают со свежими нарезанными овощами и зеленью, белым вином.

Рататуй с медальонами из индейки

Рататуй – это блюдо прованской кухни, состоящее из баклажанов, кабачков и перцев. Особый вкус ему придают специи — базилик, мята, тмин, розмарин, фенхель.

Медальон из индейки на сковороде

В сочетании с мясом индейки это блюдо получается очень нежным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления закупают и подготавливают следующие продукты:

  • 350 г индюшиного филе;
  • 1 баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1 морковку;
  • 2-3 картофеля;
  • 2-3 помидора;
  • 1 ст.л. оливкового масла;
  • 30 г сыра;
  • лук;
  • 120 мл нежирного йогурта.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят рататуй с медальонами из индейки следующим образом:

  1. Мясо промывают и просушивают, после чего режут на небольшие куски.
  2. Все овощи моют, картофель, морковь и лук очищают от кожуры и шелухи.
  3. Картошку, баклажаны, томаты, кабачки, морковь и лук нарезают кружочками.
  4. Мясо перчат и солят с 2-ух сторон.
  5. Подготавливают соус – оливковое масло соединяют с несладким йогуртом и добавляют сыр и пряности по вкусу (фенхель, тимьян, базилик, мяту, тмин).
  6. Форму для выпекания смазывают оливковым маслом и выкладывают овощи нарезанные кольцами, чередуя их между собой и с мясом. Сверху заливают все ингредиенты соусом, так чтобы он покрывал их полностью.
  7. Форму укрывают фольгой или крышкой и отправляют в духовой шкаф выпекаться до готовности 45 мин при температуре 180С. За 5-7 мин. до готовности фольгу (крышку) снимают.

Правила подачи блюда, украшение

Подают рататуй порционно на ужин или обед, украсив мелкорубленой зеленью.

С беконной корочкой

Для создания вкуснейших медальонов в беконе используются такие компоненты:

Медальон из индейки на сковороде

  • 0,75 кг филе индейки;
  • бекон — 0,25 кг;
  • 3 томата;
  • чеснок — 4-5 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • 0,03 кг оливок;
  • 0,05 л подсолнечного масла;
  • 1,5 ст. л. сока из лимона;
  • 100 мл белого сухого вина;
  • 0,5 ст. л. уксуса;
  • тимьян;
  • имбирь;
  • смесь красного и черного молотых перцев;
  • соль.

Пошаговая инструкция:

  1. Для приготовления маринада соединить вино с уксусом, лимонным соком, имбирем.
  2. Чистую порезанную индейку оставить в подготовленной жидкости на 60-90 минут.
  3. Промаринованные куски филе присыпать тимьяном. Обернуть беконом по кругу. Чтобы медальоны держали форму, их следует закреплять зубочистками.
  4. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом по 3 минуты обжаривать каждую сторону куска мяса.
  5. Оставшиеся овощи обжарить в масле и нарезать кружочками. Подавать в качестве гарнира к медальонам.
  6. Благодаря бекону медальоны не теряют свою форму, которую хозяйка им придает при формировании. Мясо получается сочным и нежным, его при таком способе создания невозможно пересушить.

В сметанном соусе

Одним из самых распространенных соусов для подачи горячих блюд является сливочный или сметанный. Медальоны из индейки в духовке также можно приготовить с добавлением сметаны.

Для этого нужны компоненты:

  • 15 мл сметаны;
  • 1000 г филе;
  • 15 мл соевого соуса;
  • 1 лук репчатый;
  • 3 зубка чеснока;
  • масло растительное;
  • соль, перец.

Медальон из индейки на сковороде

Способ приготовления:

  1. Очищенный лук нарезать полукольцами. Через пресс выдавить чеснок. Обжарить оба ингредиенты на сковороде с маслом на протяжении 3-4 минут.
  2. Для соуса соединить перец, соль, сметану и соевый соус с 0,15 л воды.
  3. Подготовленные медальоны выложить на сковородку на лук, который к этому времени уже стал мягким.
  4. Поджаривать мясо следует по 2-3 минуты с каждой стороны.
  5. Залить сметанным соусом и потушить 15-20 минут под закрытой крышкой.
  6. Подавать к праздничному или обеденному семейному столу в горячем виде, выложив в блюдо. Украсить можно зеленью.

Готовим на сковороде-гриль

Достаточно сочным и нежным получается мясо индейки, приготовленное на гриле. Для этого необходимо взять следующие компоненты:

Медальон из индейки на сковороде

  • 0,5 кг филе грудки птицы;
  • 30 г лимона;
  • 1/2 ст. л. оливкового масла;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • пряности для гриля.

Пошаговая инструкция:

  1. Тщательно промыть и зачистить мясо. Поделить на куски. Толщина каждого – 1-2 см.
  2. Со всех сторон натереть специями.
  3. Разогреть гриль-сковородку, смазать оливковым маслом.
  4. Жарить куски мяса по одной минуте с каждой стороны.
  5. Разложить обжаренную индейку в форму для запекания.
  6. Покрыть слоем тонко нарезанных слайсов лимона.
  7. Запекать в духовом шкафу 10 минут при температуре 180 градусов.

Медальоны из индейки в сырном кляре

Чтобы пожарить медальоны на сковороде в сырном кляре, необходимо использовать такие элементы:

  • 600 г индейки;
  • 2 яйца;
  • 0,2 кг муки;
  • 0,05 кг сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 0,03 л соевого соуса;
  • 2,5 ст. л. оливкового масла;
  • перец;
  • соль.

Медальон из индейки на сковороде

Поэтапная рецептура:

  1. Из филе сформировать медальоны. Покрыть пищевой пленкой и немного отбить кухонным молотком.
  2. В глубокой посуде замариновать мясо, соединив с измельченным чесноком и соевым соусом. Посолить и поперчить. Оставить настаиваться в таком состоянии минимум 15 минут.
  3. Соединить тертый на мелкой терке сыр с яйцами, мукой, перцем и солью. Масса получается густой и однородной.
  4. Раскалить сковородку с маслом.
  5. Каждый кусок обвалять в кляре и жарить на небольшом огне по 3-5 минут со всех сторон, чтобы получилась золотая корочка.
  6. Лучший гарнир к данному блюду – овощи, приготовленные с использованием любой техники термической обработки.
  7. Отбивается мясо с целью получения текстуры мяса, чтобы оно лучше пропиталось и насытилось соками маринада. При этом нужно ингредиент завернуть пищевой пленкой и отбивать очень легкими движениями, чтобы не навредить и не испортить основу блюда.

С необычным ягодным соусом

Медальон из индейки на сковороде

Любителям пикантных вкусовых качеств следует готовить медальоны с оригинальным ягодным соусом.

Для этого понадобятся:

  • 2 медальона из индейки;
  • 220 г ягод;
  • апельсин — 1-2 шт.;
  • 1?2 ч. л. имбиря;
  • 2 ч. л. коньяка;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • специи и соль по вкусу.

Поэтапное выполнение рецепта:

  1. Промытое и очищенное мясо индейки нарезать на медальоны. Посолить и поперчить каждый из них.
  2. На раскаленной сковородке с маслом жарить с обеих сторон по 3 минуты.
  3. На дно противня постелить фольгу, также ею накрыть уложенные куски мяса.
  4. Запекать в раскаленном до 180 градусов духовом шкафу 20-25 минут.
  5. Тщательно помыть ягоды и очистить от хвостиков. Натереть цедру апельсина, из фрукта выжать сок. Соединить со специями и одним стаканом воды.
  6. Все компоненты варить на медленном огне 5 минут. Добавить сахар и уваривать ещё 10-15 минут. При желании добавить в коньяк.
  7. Горячие, только приготовленные медальоны перед подачей рекомендуется посыпать рубленой зеленью и поливать ягодным соусом, который может храниться в холодильнике 10-14 дней.

Другие возможные варианты приготовления

Индейка – диетический продукт, который не только ничем не уступает курице, а и даже выигрывает по количеству полезных микроэлементов. Мясо этой птицы должно присутствовать в рационе всех, кто следит за своим здоровьем.

Вариантов приготовления блюд из мяса индейки очень много, например, можно приготовить азу.

Блюдо с необычным названием принадлежит татарской кухне и подразумевает под собой небольшие кусочки мяса в подливке. Чем-то средним между густым, наваристым супом и тушенным мясом будет гуляш из индейки с подливкой. Относят такое блюдо к категории густых супов. Вы также можете приготовить сочные стейки из индейки.

Такое блюдо получается очень питательным, сочным и ничем не уступает более жирным блюдам из свинины или говядины. Мясо индейки можно не только жарить или запекать, на его основе получается легкий и питательный суп.

Какой бы рецепт вы не выбрали, я уверенна, что у вас получится очень вкусное блюдо, главное условие – не бойтесь пробовать и экспериментировать.

Медальоны из индейки в мультиварке

Современная техника позволяет существенно улучшить вкус многих блюд, особенно нежными получаются в мультиварке блюда из белого мяса – курицы, индейки.

Какие ингредиенты понадобятся

Для приготовления медальонов из индейки в мультиварке потребуются следующие продукты:

  • 600-700 г филе индюшатины;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ст.л. горчицы;
  • 50 мл кипяченой воды;
  • 5 г кориандра молотого;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Готовят медальоны из индейки в мультиварке так:

  1. Мясо предварительно подготавливают – промывают, обсушивают и нарезают на медальоны.
  2. Нарезанные медальоны натирают перцем, солью, кориандром и обмазывают горчицей со всех сторон. В таком виде оставляют на холоде на 3 ч мариноваться.
  3. Когда мясо пропитается приправами и горчицей, мультиварку выставляют на режим «Выпечка» и обжаривают медальоны поочередно до золотистости с каждой стороны несколькими партиями.
  4. После того как все мясо обжарено его кладут в мультиварку, заливают водой и оставляют до окончания времени готовки.
  5. Правила подачи блюда, украшение
  6. Такие медальоны можно подать с овощным салатом или любым гарниром – картофелем, чечевицей, гречкой, рисом.

Полезные советы и рекомендации

Многие не готовят блюда из индейки, так как не умеют выбирать мясо и правильно готовить его, чтобы оно не получалось сильно сухим.

Как выбрать мясо

  • мякоть должна быть светло-розовой без резкого отталкивающего запаха;
  • сырое мясо не хранится более 18 ч, поэтому если продукт покрыт коркой, брать его не стоит, так как вероятно он хранится более длительный срок;
  • для медальонов подойдет филейная часть птицы либо же бедренная.

Советы по подготовке

  • если мясо разморожено следует дать ему оттаять, лучше естественным способом при комнатной температуре, без применения шок-разморозки в микроволновке или горячей воде;
  • перед готовкой мясо следует тщательно промывать и просушивать.

Чтобы мясо было сочнее и нежнее

  • перед обжариванием каждый кусочек можно обернуть в фольгу, это позволит соку не вытекать, и мясо останется сочным;
  • обжаривать мясо до румяной корочки следует быстро, буквально за 2-3 мин., а затем уже дать ему «дойти» до готовности под крышкой на минимальном огне;
  • для большей мягкости в маринады для медальонов из индейки допускается добавлять уксус;
  • если мясо уже получилось сухим, то это можно исправить, отправив его в форме в духовку на 40 мин. и залив его сверху любым подходящим соусом (сливки, сметана). Выпекать при 120С, накрыв сверху крышкой или фольгой.

Медальоны из индейки отлично сочетаются с самыми разными гарнирами – из картофеля, свежих овощей, таких круп как рис, гречка, чечевица. Рецепты приготовления этого блюда несложны и при желании каждый, даже не имеющий обширного кулинарного опыта человек, может приготовить это изысканное мясо в домашних условиях.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: