Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Ингредиенты
Порции: +7
  • Говядина 300 г
  • Корейская морковь 200 г
  • Лук 80 г
  • Шампиньоны 400 г
  • Маринованные огурцы 300 г
  • Майонез 80 г
  • Перец черный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
  • Растительное масло 40 мл
На порцию
Калории: 252 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 20 г
Углеводы: 6 г
Шаги
60 мин.Печать
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Как сделать салат Обжорка? Подготовьте все ингредиенты. Говядину лучше брать постную без прожилок и жира, луковицу и маринованные огурцы среднего размера, шампиньоны – свежие. Если при приготовлении вы не будете добавлять маринованные огурцы, то тогда вместо свежих шампиньонов лучше добавьте маринованные. Они придадут салату более яркий вкус.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Заранее отварите постную говядину в чуть подсоленной воде. При желании при варке в воду можно добавить специи, например, лавровый лист и горошки черного или душистого перца.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    После варки дайте мясу полностью остыть в воде. Остывшую отварную говядину переложите на доску и нарежьте ее вдоль волокон и поперек соломкой длиной 2-2,5 см.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Луковицу очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте тонкими полукольцами. Шампиньоны промойте под проточной водой от песка и других загрязнений, по желанию для большей эстетики удалите так называемую «юбочку» и нарежьте пластинами.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    На сковороду налейте растительное масло и дайте ему разогреться, а затем обжарьте на разогретом масле полукольца лука до мягкости в течение примерно 5 минут. После этого добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте их до тех пор, пока не выпарится вся влага. Овощи приправьте по вкусу солью и перцем и еще немного обжарьте. После чего дайте овощам остыть. сильно зажаривать грибы не нужно.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Маринованные огурцы выложите на доску и нарежьте соломкой. Образовавшийся на доске сок от огурцов слейте в раковину, лишняя жидкость в салате не нужна.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Все подготовленные ингредиенты (соломку говядины, обжаренные шампиньоны с луком, соломку маринованных огурцов) поместите в салатник, также добавьте корейскую морковку. Заправьте салат майонезом и перемешайте. При необходимости подсолите салат по своим вкусовым ощущениям.
  • Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический
    Грибы с луком лучше обжаривайте на среднем огне в небольшом количестве масла, таким образом, в салат попадет меньше масла и он будет менее жирным. А то масло, которое попадет в салат, возьмут на себя кусочки отварной говядины.

Обжорка с корейской морковкой и шампиньонами

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат с оригинальным названием «Обжорка» приготовить достаточно просто, нужно только немного времени и сил. Как и большинство салатов, основным ингредиентом в «Обжорке» является куриное мясо, которое замечательно сочетается и другими ингредиентами: черносливом и грибами.

Корейская морковка придает этому салату остроту, а огурцы свежесть. Салат можно подавать как в общей салатнице, так и порционно.

  • 200 гр. свежих шампиньонов,
  • 150 гр. копченного куриного мяса,
  • 80 гр. корейской морковки,
  • 80 гр. чернослива,
  • 150 гр. свежих огурцов,
  • 150 мл майонеза,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль,
  • зелень.
  1. Шампиньоны помыть и нарезать пластинками.
  2. На сковороду налить немного растительного масла, нагреть и выложить шампиньоны, обжарить около 5 минут, посолить и поперчить.
  3. Копченное куриное мясо отделить от костей и нарезать на мелкие кубики.
  4. Свежие огурцы помыть и нарезать также мелкими кубиками.
  5. С корейской морковки слить жидкость и немного измельчить.
  6. Чернослив помыть под проточной водой и нарезать.
  7. Для того чтобы красиво выложить салат можно воспользоваться специальной формочкой, ну а если ее нет ничего страшного. Можно вырезать цилиндр из обычной жестяной баночки. Взять плоскую тарелку и поставить на нее форму, которую нужно смазать растительным маслом, так ее будет легче снять, когда салат будет полностью выложен. На дно формы выложить первый слой – нарезанное куриное мясо, которое надо смазать майонезом.
  8. Следующий слой – измельченный чернослив, его также нужно смазать майонезом.
  9. Затем выложить и другие ингредиенты в следующей последовательности: обжаренные грибы, свежие огурцы, корейская морковка. Все слои также надо смазывать майонезом. Когда все слои будут выложены, аккуратно снять формочку и переложить салат на порционную тарелку. Украсить готовый салат зеленью, поставить в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался и охладился.

Салат обжорка с корейской морковкой и грибами

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Такое угощение придется по вкусу всем членам семьи. Готовится салат «Обжорка» быстро и получается очень вкусным, если следовать рецепту. Основными ингредиентами во всех композициях являются соленые огурцы и курица, компоненты недорогие и привычные всем.

Дополнить компанию привычных продуктов можно шампиньонами и пряным овощем. Тогда знаменитый салат «Обжорка» с курицей и солеными огурцами по рецепту с пошаговыми фото заиграет новыми красками.

  • 1 куриное филе;
  • 400 г. свежих шампиньонов;
  • 400 г. корейской морковки;
  • 1 репчатая луковица средней величины;
  • 2-3 соленых огурца;
  • майонез и поваренная соль – по вкусу;
  • растительное масло – для обжаривания грибов.
  1. Мясо промыть, обсушить на салфетке. Положить его в кастрюлю, залить водой таким образом, чтобы жидкость покрыла филе.
  2. Довести до кипения, слегка присолить. Варить под крышкой около 30 минут (до полной готовности).
  3. Вынуть грудку из бульона, охладить. Нарезать тонкой соломкой или разобрать на волокна.
  4. Огурцы натереть на крупной терке, слегка отжать от рассола руками.
  5. В миску с высокими бортиками отправить подготовленные продукты.
  6. Промытые грибы нарезать средним кубиком.
  7. Очищенную луковицу нашинковать тонкими полукольцами.
  8. Обжарить шампиньоны и лук в разогретом рафинированном масле до прозрачности полосочек.
  9. Как только грибы остынут, отправить их в общую емкость для салата.
  10. Добавить сюда же соль и майонез, хорошо перемешать.
  11. Выдержать салат «Обжорка» с курицей, приготовленный по рецепту с фото, около часа в холодном месте.

Совет!Подавать, украсив зеленью и слайсами из соленых огурцов.

Классический салат Обжорка с курицей и корейской морковью

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Простой и сытный салатик с курицей и корейской морковкой приготовить легко и достаточно быстро, нужно только найти время. Как в большинстве популярных мясных салатов, В качестве основного ингредиента в составе «Обжорки» используют вареное куриное мясо,. Это могут быть любые части курицы: грудка, бедро или филе.

Салат можно подавать как в большой салатнице или любой другой емкости, так и оформить порционно. К слову сказать, многие хозяйки добавляют грибы, предварительно обжарив их на сковороде в небольшом количестве растительного масла.

А также яблоки, чернослив, фасоль и другие ингредиенты. в общем, не бойтесь экспериментировать, от этого блюдо станет только вкуснее. А я сегодня расскажу как готовить салат Обжорка по базовому, классическому рецепту.

Потребуется:

куриное мясо (филе, бедро, грудка) — около 200 г; корейская морковь — 100 г; соленые или маринованные огурцы — 150 г; майонез — 100-150 г; лук репчатый — 100 г; растительное масло для жарки; соль, специи по вкусу; немного зелени по желанию.

Приготовление:

  1. Куриное мясо отварить до готовности (у меня окорочек). Остудить и нарезать тонкой соломкой. Сложить в салатницу.
  2. Порезать полосками соленые огурцы. Можно потереть на крупной терке, например, на той, что предназначена для корейской морковки. Добавить к мясу.
  3. С корейской моркови немного отжать сок и положить в емкость для салата.
  4. Репчатый лук очистить, вымыть и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить в сковороде с растительным маслом до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
  5. Смешать все ингредиенты салата в одной посуде, посолить, добавить специи и заправить майонезом.
  6. Если хотите сделать салат менее жирным и калорийным, замените часть майонеза нежирным йогуртом или сметаной.
  7. Украсить рубленой зеленью по желанию. Для праздничного стола можно приготовить такой салат и уложить его слоями. В этом случае, учитывайте, что каждый слой следует промазать майонезом.
  8. Все! Самый вкусный салат Обжорка с корейской морковью и курицей готов, на приготовление потребуется не более получаса. Это блюдо, которое получается всегда вкусным и очень сытным.

Простой и вкусный салат «Обжорка» с колбасой

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка с колбасой – простой на вид и невероятный на вкус. Это идеальная закуска для праздничного застолья. Когда так хочется удивить гостей разнообразием блюд, а времени всегда не хватает! Но с таким салатом получится не только удивить, но и сытно накормить! Проверьте сами!

Ингредиенты:

  • Морковка – 2 шт.
  • Колбаса вареная – 1/3 палки
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – по желанию
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Морковку чистим и моем. А затем натираем ее на крупную терку.
  2. Луковицу избавляем от шелухи нарезаем ее полукольцами или же кубиками.
  3. Теперь на растительном масле обжарим до мягкого состояния и легкого золотистого цветам морковь и лук. Старайтесь не пережарить!
  4. Вареную колбасу режем на кружки. А их нарезаем кубиками.
  5. Также кружками режем соленые огурцы. Затем режим их полосками.
  6. Чеснок хорошенько дробим ножом.
  7. Соединяем все ингредиенты салата в глубокой миске. Добавляем для заправки майонез и солим. Перемешиваем салат.
  8. Приятного аппетита!

Салат «Обжорка» с мясом говядины

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка» с мясом говядины – очень сытное и безумно аппетитное блюдо. Вы привыкли, что салат нужно подавать к гарниру? Это блюдо вполне можно считать самостоятельным. Сочетание говядины и овощей в одной тарелке создает особый вкус и придает салату особую питательность! Никто не останется голодным!

Ингредиенты:

  • Говядина – 300 гр.
  • Морковка – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 3 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Говядину промываем и варим в кипящей воде. Варить нужно примерно полчаса, пока мясо не станет мягким.
  2. Даем ему немного остыть и нарезаем некрупной соломкой.
  3. Луковицу избавляем от шелухи и разрезаем полукольцами.
  4. Очищаем и моем морковку. Натираем ее крупной теркой.
  5. Теперь выливаем растительное масло на сковороду, подогреваем его и выкладываем лук с морковкой. Обжариваем овощи, пока они не станут мягкими и золотистыми.
  6. Соленые огурцы также промываем водой. И нарезаем небольшими кусочками произвольной формы.
  7. Чеснок измельчаем прессом.
  8. Петрушку моем и разделяем на листочки.
  9. Соединяем все ингредиенты в одной тарелке. Заправляем майонезом. Добавляем приправу и соль. И в конце украшаем листиком петрушки.
  10. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат «Обжорка» с фасолью

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка» с фасолью – один из самых популярным салатов еще с советских времен. Он полюбился хозяйкам легкостью приготовления и простым набором продуктов, которые всегда под рукой. А еще он безумно аппетитный.

Не зря ведь «Обжорка» занимает почетное место на праздничном столе. Этот салат всегда съедается на ура!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 150 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Хлеб – 100 гр.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Фасоль консервированная – 200 гр.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Процесс приготовления:

  1. В кипящей подсоленной воде варим куриное филе 20-30 мин.
  2. Даем ему остыть и разрезаем на небольшие полоски.
  3. Хлеб нарежем кубиками. Выкладываем их на теплое сковороду и жарим на теплом растительном масле.
  4. Очищаем и натираем на терке морковку.
  5. Также очищаем луковицу и нарезаем ее на полукольца.
  6. Обжарим лук и морковь до золотистого цвета.
  7. Соленые огурцы разрезаем на небольшие кусочки.
  8. Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  9. Фасоль открываем и промываем. Даем воде стечь через дуршлаг.
  10. Смешиваем все ингредиенты между собой. Добавляем соль и перец. Заправляем все майонезом.
  11. Приятного аппетита!

Как приготовить салат «Обжорка» с печенью

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка» с печенью – вкусный, питательный и невероятно полезный. Это разновидность всеми любимого классического рецепта. Заменив мясо печенью получаем очень интересную холодную закуску.

Обязательно попробуйте этот салатик, новый вкус привычного блюда вас точно приятно удивит!

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 200 гр.
  • Горошек – 200 гр.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Подсолнечное масло – для жарки
  • Зелень (петрушка, укроп) – по желанию

Процесс приготовления:

  1. Печень нужно промыть, удалить с нее все пленки и разрезать на небольшие полоски 1 на 2 см.
  2. Теперь обжариваем ее с обеих сторон на растительном масле.
  3. Морковку чистим, моем и натираем на терке.
  4. Подготовленную морковку обжариваем до мягкости на растительном масле на умеренном огне.
  5. Соленые огурцы промываем и произвольно нарезаем небольшими кусочками.
  6. Луковицу чистим от шелухи и режем ее полукольцами.
  7. Соединяем в салатнице все продукты, заправляем их майонезом. Солим и перчим салат по своему вкусу.
  8. Совет: для красоты и летнего настроения добавляем в салат измельченную зелень. Украшаем готовое блюдо листиками петрушки.
  9. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт салата «Обжорка» с копченой курицей

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка» с копченой курицей – это вкусно и сытно, а приготовить такое блюдо очень быстро! О чем еще желать хозяйке? Этот салат прекрасно разнообразит праздничный стол и у него точно найдется много почитателей. Настоящая кулинарная находка!

Ингредиенты:

  • Грудка копченая куриная – 250 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук -1 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Батон — 2 ломтика
  • Майонез – 2 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Луковицу чистим нарезаем небольшими кусочками.
  2. Морковь также очищаем и трем на крупную терку
  3. Затем соединяем овощи и обжариваем их до румяного цвета на растительном масле.
  4. Огурец нарезаем небольшими кубиками.
  5. Батон разрезаем на несколько полосок, а их на квадратики. Обжариваем на растительном масле, пока они не станут хрустящими.
  6. Копченую курочку разрезаем на кусочки произвольной формы, но небольшого размера.
  7. Смешиваем все продукты, добавляем соль и перец на свой вкус и заправляем майонезом. Перемешиваем.
  8. Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления салата «Обжорка» с сухариками

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Салат «Обжорка» с сухариками — очень интересный на вкус и невероятно питательный. Небольшое дополнение в виде сухариков делает это блюдо еще аппетитнее.

Напоследок украсьте блюдо листиками петрушки. От такого угощения глаз не оторвать, так и хочется добавки!

Ингредиенты:

  • Колбаса копченая/вареная – 300 гр.
  • Морковка – 1 шт.
  • Огурец малосольный – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сухарики ржаные – 1 пакет
  • Растительное масло – для жарки
  • Соль, перец – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Колбасу нарезаем на кружки, а затем разрезаем на небольшие кусочки.
  2. Морковку очищаем и натираем на крупной терке, если есть корейская терка, можно использовать ее.
  3. Обжариваем морковь до мягкого, золотистого состояния на растительном масле.
  4. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами или квадратиками.
  5. Соединяем все ингредиенты, добавляем сухарики и майонез. Солим и приправляем салат по вкусу.
  6. Приятного аппетита!

Салат с копченой колбасой и фасолью

Обжорка с корейской морковкой салат рецепт классический

Еще один кулинарный шедевр, в который добавляется копченость в виде колбасы и любая консервированная фасоль любого сорта, но не в томатной заливке.

Существует много вариантов приготовления салатов из фасоли, но этот на мой взгляд получается самым вкусным.

Нам понадобится:

  • фасоль консервированная — 1 баночка
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень петрушки — 40 г
  • копченая колбаска — 60 г
  • сыр — 60 г
  • майонез -2-3 ст.л

Способ приготовления:

1. Все что потребуется для этого салата, так это мелко покрошить все ингредиенты, колбаску на кусочки.

2. Помидорки мелким кубиком, очень аккуратно и красиво. Из фасоли вылейте всю жидкость, можно даже откинуть через дуршлаг.

3. Сыр натрите на мелкой терке, не знаю почему, но это дает какую то некую нежность, если трется он именно на мелкой, а не на крупной терке.

4. Зелень петрушки хорошо помойте и измельчите кухонным ножом на досточке. Все продукты положите в миску и хорошо перемешайте столовой ложкой. Заправьте майонезом. Подавайте с хорошим настроением и улыбкой! Ваши гости отплатят вам тем же))).

Обжорка со свининой

Ниже даю пошаговый рецепт по приготовлению салата Обжорка со свининой. Получается тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

  • Мясо свинины — 500 г
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Огурцы соленые — 4 — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез
  • Зелень петрушки — 30 г
  • Растительное масло

Как приготовить

  1. Первым делом нужно отварить мясо до готовности. В воду также добавляем соль и черный перец горошком.
  2. Пусть закипает. Потом снимем пену.
  3. Лук и морковь нужно обжарить по отдельности. Морковь нарезаем сначала кольцами, а потом соломкой.
  4. Саму морковь обжариваем до румяности на растительном масле.
  5. Далее нарезаем лук. Его тоже обжариваем отдельно на растительном масле. Поджариться он должен до золотистого цвета.
  6. Огурцы нужно также нарезать соломкой.
  7. Когда мясо отварено до готовности, нужно дать ему остыть. Потом его также нарезаем соломкой.
  8. Теперь соединяем все ингредиенты в одну большую миску.
  9. Затем берем майонез и выдавливаем на него пару зубчиков чеснока. Ложкой потом его хорошенько перемешайте.
  10. Далее в миску с салатом мы добавляем этот майонез. Все ингредиенты теперь нужно хорошенько перемешать.
  11. По вкусу нужно поперчить черным перцем и снова хорошо все перемешать.
  12. Сюда очень хорошо подходит зелень петрушка. Ее нарезаем крупно.
  13. Затем этой петрушкой посыпаем сверху салат.
  14. Все, блюдо готово! С виду, простые ингредиенты, готовится элементарно, но зато, как вкусно.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: