Оладьи из кабачков на кефире пышные

Оладьи из кабачков 🌱 на кефире пышные рецепты с фото и видео 🎦 пошагово. Мягкие, 👌воздушные, оладушки-пышки 🍽 с кабачком топ 10 рецептов 📜 с пояснениями.

ВКУСНЫЕ ПЫШНЫЕ Оладьи из кабачков на кефире КАК ПИРОЖКИ! Оладьи видео-рецепт

 

Ингредиенты
Порции: +4
  • Кабачок 250 г
  • Кефир 200 мл
  • Мука 180 г
  • Яйцо 1 шт
  • Соль 2 г
  • Перец чёрный молотый 2 г
  • Сода 2 г
  • Растительное масло 50 мл
На порцию
Калории: 331 ккал
Белки: 8.6 г
Жиры: 16.2 г
Углеводы: 35.9 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Итак, для начала нужно яйцо немного взбить вилкой со щепоткой соли. При желании также можно добавить щепотку сахара.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Соду необходимо погасить в кефире.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Соедините яйцо и кефир, тщательно перемешайте.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Кабачок вымойте и при необходимости очистите от кожуры. Натрите на средней терке. Если он свежий и выделяется слишком много жидкости, можно слегка отжать.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Добавьте кабачок к кефиру с яйцом. Поперчите по вкусу. При желании добавьте свежую зелень или специи.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Постепенно вводите муку, как следует перемешивая. Тесто не должно получиться слишком крутым.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    В это время уже можно отправить на сковороду с растительным маслом на огонь. Сразу все масло не выливайте, добавляйте его по чуть-чуть и по мере необходимости.
  • Оладьи из кабачков на кефире пышные
    Выложите оладьи на сковороду, жарьте их с двух сторон до аппетитной корочки. Затем можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Подавать их можно горячими, но и холодные они очень вкусные.

Готовим сладкие оладьи из кабачков – очень вкусные и пышные

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Возьмем для рецепта:

  • Кабачки – 3 шт (небольшие)
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 3 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сода – о,5 ч.л.
  • Мука – 300-400 гр
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Кабачки тщательно промоем водой. Очищаем их от кожуры, хотя они очень молоденькие. Но мы ведь готовим для деток, поэтому лучше лишний раз позаботиться о чистоте. Затем натираем кабачки на терке и разбиваем в овощную массу 3 яйца.

2. Добавляем в кабачки по половинке чайной ложки соли, соды и три столовых ложки сахара. Поверьте, дорогие хозяюшки, очень сладко не будет. Будет просто вкусно.

3. Теперь у нас на очереди мука – 300-400 гр. Вносим ее не одномоментно, а частями – внесли немного и перемешали. Тесто должно получиться густым. Не беспокойтесь о том, что многовато муки.

4. Приступаем к жарке. Сковородку сильно разогреваем, добавляем растительное масло и жарим, сначала с одной, потом и с другой стороны до золотистой корочки. Потом огонь уменьшаем и продолжаем жарить, периодически переворачивая оладьи, чтобы они прожарились внутри.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце. Масло впитается в бумагу и румяные, вкусные оладышки можно подавать к столу. К ним ставят на стол сметану, мед, варенье.

Рецепт пышных кабачковых оладышек с манкой

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (крупный)
  • Яйцо – 2 шт
  • Манка – 5 ст.л.
  • Твердый сыр – 100 гр
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Приготовление:

1. Итак, мы подготовили все наши ингредиенты. Ничего не забыли? Вот, что мы будем делать дальше.

2. Кабачок очистим от кожуры, но внутреннюю, срединную часть не удаляем, потому что плод молодой. На крупной терке натираем его, а также твердый сыр.

3. Разбиваем куриное яйцо и отправляем его в миску с натертым кабачком. Добавляем сыр. Солим и засыпаем 5 столовых ложек манки. Все тщательно перемешиваем.

Манная крупа очень хорошо притягивает к себе жидкость и при этом набухает, увеличиваясь в объеме. В кабачковом тесте она поглощает весь сок, которого в кабачках всегда очень много.

4. Посмотрите сколько сока в натертых кабачках – мы отодвигаем ложкой гущу и видим под ней этот сок. А теперь оставим миску с кабачками на столе минут на 20. Посмотрите, что произошло! Манка набухла, тесто загустело. Нам остается только переместиться к плите и начать выпекание оладий.

5. Раскаляем сковородку, наливаем растительное масло и выкладываем столовой ложкой густое, пышное тесто в виде лепешек. На большом огне оно сразу же схватится, образуя корочку. Растекаться не будет. Через пару минут перевернем пампушки на другую сторону и обжарим с обратной стороны.

Лучше всего оладки несколько раз переворачивать, не давая им подгореть и в то же время хорошо прожаривая середину, чтобы тесто там не осталось жидким.

6. Оладышки готовы. Они зарумянились. Отложим одну лепешку на тарелку, польем сметаной и попробуем.

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром, чтобы они были пышными

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 500-600 гр
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Мука – 2 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр твердый – 150 гр
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Соль, перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Для соуса:

  • Сметана – 170 гр
  • Чеснок – 2-3 зубка
  • Укроп (сушеный, свежий, замороженный) – по вкусу

Приготовление:

1. Подготовим наши основные ингредиенты для этого рецепта – кабачок и твердый сыр. Можно взять любой сыр, который вам больше всего нравится, например, российский, гауда, костромской. Все остальные ингредиенты дополнят рецепт, чтобы у нас получилось вкусное кабачковое тесто.

2. Сначала очистим кабачок от кожуры. Если он достаточно молодой, сердцевину вырезать не будем, а сразу же натрем его на крупной терке. Сюда же натрем молодой, сочный репчатый лук.

Масса получилась очень сочной. Добавим щепотку соли и переложим ее в дуршлаг, который установим на тарелку, куда будет стекать сок. Оставим на столе на 20-30 минут.

3. За это время на этой же крупной терке натрем 150 гр твердого сыра и отставим пока тарелку в сторонке.

4. Через 20 минут вернемся к кабачковой массе. Нам нужно обязательно выжать весь лишний сок из овощей, иначе придется положить в них невероятно большое количество муки, чтобы сделать тесто густым. Для этого просто берем комок натертой массы лука и кабачков и крепко сжимаем руками. Сок так и польется. В общей сложности мы удалим не менее 150 мл жидкости.

5. Достаточно подсушенную кабачковую массу перекладываем в другую миску. Разбиваем в нее одно яйцо. Насыпаем 2 столовых ложки манки и столько же муки. Перемешиваем. Даем постоять минут 15 для набухания манной крупы. После этого добавляем наш натертый сыр.

6. Вносим в заготовку специи: соль и перец по вкусу, немного сушеного укропа, который, кстати говоря, можно заменить на свежий. Все тщательно размешиваем. Кабачковое тесто готово к выпечке оладий.

7. На раскаленную сковородку наливаем растительное масло. Смачиваем руки водой и формируем лепешки или котлетки, ведь тесто у нас получилось очень густое. Обжариваем их с двух сторон до румяной корочки.

Я думаю, что вы не хотите, чтобы наши лепешки внутри плохо прожарились? Тогда сделайте маленький огонь, закройте сковородку крышкой и на таком слабеньком огоньке потушите их минуты 4 или 5.

8. Все, наши пышные оладьи из кабачков готовы. Давайте дополнительно сделаем для них очень вкусный соус. В сметану выдавим пару зубчиков чеснока через пресс. Добавим сушеный укроп и хорошо перемешаем.

Будем подавать наши вкусные кабачковые оладышки со сметаной или чесночно-сметанным соусом. Всем приятного аппетита!

Рецепт пышных оладий из кабачков в духовке — пошагово

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Возьмем для рецепта:

  • Кабачок – 1 шт (маленький)
  • Мука – 4-5 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт
  • Сыр – 100 гр
  • Зелень (укроп, петрушка) – 30 гр
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Очистим кожицу кабачка, поскольку он куплен в магазине и поверхность плода была немного повреждена. Сердцевину удалять не будем. Натрем на крупной терке и выложим в удобную емкость. Добавим куриное яйцо. Посолим и поперчим. Отправим к кабачку натертый сыр и добавим мелко порезанную зелень.
  2. Остался еще один важный компонент – мука. Она является склеивающим веществом, которое не дает лепешечкам распадаться. Кроме того, в выпечке она очень вкусная, придает изделиям мягкость, пышность. Оладышки, съеденные за завтраком, снабжают вас энергией, длительное время не дают развиться чувству голода.
  3. После того, как мы соединили вместе все компоненты, хорошенько размешаем массу и беремся за выпечку.
  4. Покрываем противень силиконовой клеенкой и столовой ложкой выкладываем аккуратные, небольшие лепешки. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
  5. По прошествии времени достаем горяченьких красавчиков и перекладываем на тарелку. Подаем к столу со сметаной. Очень нежные, ароматные, вкусные лепешечки. Сажусь ужинать и наслаждаюсь вкуснятиной!
  6. Попробуйте приготовить по этому рецепту. Особенно если вы следите за своим весом и не хотите употреблять жареную и жирную пищу. Реально вкусно и полезно!

Оладьи на кефире, с припёком из кабачков

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Продукты

  • Кефир — 200 г
  • Мука пшеничная — 200 г
  • Кабачок — 100 г
  • Сода пищевая — 1/3 ч. ложки
  • Соль — 2 щепотки
  • Масло растительное (для жарки) — 40-50 мл (3-4 ст. ложки)
  1. В глубокую миску просейте муку. Добавьте соль и соду.
  2. Влейте кефир.
  3. Тщательно перемешайте до однородности. Тесто получится густоватым, похожим по консистенции на жирную сметану. Оставьте тесто для оладий на пару минут — за счёт соды оно станет более «пышным».
  4. Кабачок, вымойте и нарежьте тонкими кружками, примерно полсантиметра.
  5. Растительное масло разогрейте в сковороде на среднем огне. Выкладывайте тесто в сковороду примерно по 2 ст. ложки, формируя оладьи.
  6. Пока тесто на поверхности оладий ещё не схватилось, выложите по кружочку кабачка и слегка придавите ложкой, чтобы «утопить» кружочки в тесте.
  7. Жарьте оладьи на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, до золотистой корочки. После обжаривания кабачки станут мягкими.
  8. Румяные оладьи на кефире, с припёком из кабачков, готовы. Приятного аппетита!

Оладьи кабачковые с сыром и беконом

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Продукты

  • Кабачок маленький — 1 шт. (200-300 г)
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубок
  • Сыр твердый — 60 г
  • Петрушка
  • Сухари панировочные — 4 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Кефир — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Бекон — 5-6 пластинок

Как приготовить оладьи из кабачков с сыром и беконом:

Кабачок и морковь натереть стружкой мелко. Соединить с зеленью и тертым сыром. Подлить кефир, добавить муку, сухари и дольку тертого чеснока, посолить. Вымешать массу и дать постоять минут 10. Класть на раскаленную сковороду и сверху сразу пластик бекона.

Жарить оладьи из кабачков с беконом с одной стороны до зарумянивания краешков и затем осторожно перевернуть и жарить до готовности.

Кабачково-морковные оладушки с ванилью и лимонной цедрой

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Продукты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кефир — 100 мл
  • Мука — 0,5 стакана
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Цедра лимона — 4 г
  • Ванилин — 5 г
  • Соль — 2 г
  • Масло растительное — 50 мл

Рецепт

  1. Подготовить необходимые ингредиенты. Кабачок и морковь почистить.
  2. В миску вбить куриное яйцо, влить кефир, добавить соль, ванилин и сахар. Перемешать.
  3. Затем добавить крахмал, муку, лимонную цедру.
  4. Снова перемешать.
  5. На крупной тёрке натереть кабачок, на мелкой — морковь.
  6. Добавить натёртые овощи в тесто.
  7. Снова хорошо перемешать, до однородности.
  8. В сковороде разогреть подсолнечное масло. Столовой ложкой выложить кабачково-морковную массу, формируя оладьи. Жарить на умеренном огне примерно по 1 минуте с каждой стороны, до румяной корочки.
  9. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире (без муки)

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Продукты (на 2 порции)

  • Кабачок — 1/2 шт. (200 г)
  • Морковь — 1/2 шт. (50 г)
  • Лук репчатый — 1 шт. (40 г)
  • Кефир — 50 мл
  • Крупа манная — 25 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (необязательно, для смазывания противня) — 1 ч. ложка

Рецепт

  1. Кабачковые оладьи на кефире готовятся довольно быстро, поэтому духовку лучше заранее включить разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. В миску влейте кефир и всыпьте манную крупу.
  3. Перемешайте и оставьте на 10 минут, для набухания манки.
  4. Кабачок вымойте, обсушите и натрите на крупной тёрке.
  5. Отожмите натёртый кабачок от сока и отправьте в миску с кефирно-манной массой.
  6. Вбейте яйцо.
  7. Морковь вымойте, очистите, натрите на мелкой тёрке и отправьте в миску.
  8. Лук очистите, натрите на крупной тёрке и тоже добавьте в миску.
  9. Хорошенько перемешайте.
  10. Посолите, поперчите и снова перемешайте.
  11. Противень или форму для запекания застелите бумагой для выпечки или антипригарным ковриком и, по желанию, смажьте растительным маслом. Выложите на противень примерно по 1-2 ст. ложки теста, формируя оладьи.
  12. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут.
  13. Затем достаньте противень из духовки, переложите готовые кабачковые оладушки на тарелку и подавайте к столу.
  14. Приятного аппетита!

Оладьи с кабачками, тыквой или морковью

Оладьи из кабачков на кефире пышные

Продукты

Продукты на 15 готовых оладий:

  • мука пшеничная 300 г
  • 300 г нарезанных овощей:
  • кабачки сколько уйдет
  • или тыква сколько уйдет
  • или морковь сколько уйдет
  • кефир 500 г
  • яйца 1 шт.
  • сахар 30 г
  • соль 10 г
  • сода 5 г
  • масло растительное 60 г
  • масло сливочное 50 г
  • или сметана 200 г

Рецепт

Очищенные и нарезанные дольками свежие овощи варим в небольшом количестве воды, протираем сквозь сито. В теплое овощное пюре добавляем яйца, простоквашу, сахар, соду питьевую, соль и всыпаем муку, все хорошо перемешиваем и выпекаем оладьи. Оладьи подаем на стол горячими, отдельно — растопленное сливочное масло, сметану.

Отзывы

Polina razina
Заберу рецептик себе, совсем подзабыла о нем. Тем более кефир сама делаю, всегда в доме. Как и кабачки.

Елена Прекрасная
Очень люблю эти оладьи

Наталья Свиридова
Я вместо кефира добавила сыворотку оставшуюся от домашнего творога и побольше сахара, еще немного масла, ну очень вкусно.

Наталья
спасибо за рецепт, получилось как в детстве! я искала именно этот вкус!

Лариса
А если в тесто добавить чесночок-просто объедение!Плюс ко всему,тесто делаю послаще!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: