Рецепт приготовления 📜 Паэлья с курицей и морепродуктами, 🐟 готовим вкусно и полезно 👍 10 лучших рецептов с фото и видео 🎦 как приготовить пошагово.
Испанская паэлья с курицей и морепродуктами видео
- Голень куриная 400 г
- Креветки 100 г
- Кальмар 100 г
- Мидии 100 г
- Чеснок 3 зубчика
- Лук репчатый 50 г
- Перец болгарский 200 г
- Масло оливковое 140 г
- Рис 400 г
- Шафран щепотка
- Вино белое сухое 50 г
- Бульон (рыбный или мясной, куриный) 800 мл
- Горошек зеленый (замороженный или консервированный) 100 г
- Паприка по вкусу
- Перец чили (по желанию) по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Нам понадобятся такие разнообразные продукты. Одно радует, что всего потребуется понемножку))). Болгарский перец лучше брать красный или желтый, так как зеленый, бывает, горчит. А с разноцветным перцем и повеселее будет.
- Готовится паэлья в широкой сковороде с маленькими бортиками. Либо на плите, либо в духовке.
Куриные голени режем помельче. Выкладываем их на сковородку с разогретым оливковым маслом и поджариваем до золотистой корочки. - Лук и чеснок измельчаем, болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
- Добавляем лук, перец и чеснок к курице.
Добавляем шафран, перец, соль, специи. - Для паэльи берем среднезерный рис ТМ “Мистраль”- Японика белый. Этот рис очень хорошо подходит для паэльи.
- Чем мне нравятся новые упаковки риса ТМ “Мистраль”, так это тем, что на каждом пакете написаны свойства риса и рекомендации по его применению. Это очень удобно, так как самому разобраться в изобилии сортов и марок риса, согласитесь, очень трудно.
- Засыпаем рис к курице и овощам и все вместе обжариваем две минуты. Вливаем вино и даем ему минуту выпариться. Убавляем огонь, он должен быть чуть ниже среднего.
- Больше нашу паэлью не мешаем. Небольшими порциями вливаем бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
- Кальмары нарезаем кубиками. Креветки очищаем от панциря и чистим их. В идеале в паэлью надо добавлять тигровые креветки, но для нас это слишком дорого))). Мидии хорошо помойте. Вместо мидий можно взять любые ракушки.
- Вместе с последней порцией бульона добавляем к рису морепродукты, разложив их красиво. Сверху добавляем зеленый горошек. Огонь убавляем до минимума. Закрываем сковороду фольгой и оставляем на 10-15 минут до готовности риса. Паэлья должна снизу немного поджариться.
- Меньше, чем через час, великолепное испанское блюдо готово. Минимум времени у плиты, очищенный от остатков продуктов холодильник, а в результате – безумно красивое и вкусное блюдо.
- Паэлью подаем тут же, горячей. Желательно, в той же сковороде, в которой Вы ее готовили. Или же в порционных сковородках, для антуража.
Испанская паэлья с морепродуктами, курицей и базиликом
Продукты (на 2 порции)
- Рис – 100 г
- Креветки – 5 шт.
- Мидии – 11 шт.
- Кальмары – 50 г
- Филе куриное – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вино белое – 150 мл
- Масло растительное – 30 мл
- Вода – 300 мл
- Соль – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Чеснок – по вкусу
- Базилик свежий – по вкусу
Рецепт
- Лук почистить, помыть и нарезать кубиками.
- Куриное филе нарезать крупными кубиками.
- Обжарить лук на растительном масле до золотистой корочки (огонь – чуть выше среднего).
- Влить вино.
- Когда выпарится весь спирт, добавить все морепродукты и куриное филе. Обжаривать на максимальном огне в течение 5 минут, чтобы ракушка мидии раскрылась.
- После все морепродукты и филе достать на тарелку.
- Добавить в сковороду рис и залить водой. Варить рис в течение 22 минут.
- Затем добавить все готовые морепродукты.
- Посолить, поперчить, добавить рубленый базилик и чеснок.
- Перемешать, и испанская паэлья с морепродуктами и курицей готова!
- Подавать испанскую паэлью с морепродуктами и курицей горячей.
- Всем приятного аппетита!
Паэлья с курицей и куриными сердечками
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 300 г куриных сердечек;
- 700 мл бульона (куриного или овощного);
- 250 г риса;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 4 помидора;
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 100 г маслин;
- 50 г томатного соуса;
- соль, перец, специи по вкусу.
На разогретую сковороду наливаем масло, обжариваем измельченный кубиками лук. Выкладываем куриное филе, нарезанное кубиками, и сердечки, нарезанные кружочками. Слегка обжариваем и добавляем измельченный полосками сладкий перец и помидоры дольками, у которых предварительно была очищена шкурка. Спустя 5-7 минут всыпаем маслины, добавляем любой томатный соус, перемешиваем, выкладываем рис, солим, добавляем по вкусу специи. Вливаем бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до выпаривания жидкости.
Паэлья – классический рецепт с курицей и морепродуктами
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 2-3 см перца чили;
- 3-4 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 200 г колбасы чоризо;
- 1 куриная грудка;
- 300 г белой морской рыбы;
- 200 г креветок;
- 300 г кальмаров;
- 400 г свежих мидий в ракушках;
- 300 мл бульона;
- 200 мл белого сухого вина;
- куркума, соль, паприка по вкусу.
- На широкой плоской сковороде хорошо разогреваем оливковое масло. Бросаем мелко нарезанный чеснок, спустя пару секунд добавляем лук кубиками. Обжариваем до прозрачности, добавляем очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры, а затем – тонкие колечки перца чили.
- Нарезанное кубиками куриное филе выкладываем в сковороду, готовим минут 5-6, помешивая, затем добавляем кружочки чоризо, куски рыбы, кольца кальмара, неочищенные креветки и мидии. Протушиваем 5-8 минут, затем всыпаем рис, добавляем соль, куркуму и паприку, перемешиваем, вливаем вино и бульон. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и готовим до полного выкипания жидкости.
- Подаем с лимонами и свежей зеленью.
Испанская паэлья с курицей и кроликом
Ингредиенты:
- 1 кг куриного мяса (с костями);
- 1 кг кролика (с костями);
- 4 помидора;
- 3-4 ст. л. оливкового масла;
- 2 луковицы;
- 500 г риса;
- 200 г спаржевой фасоли;
- 100 г молодого зеленого горошка;
- 2,5-3 л воды;
- шафран, соль, перец по вкусу.
На широкой сковороде разогреваем масло, слегка обжариваем лук, выкладываем нарезанные порционными кусками курицу и кролика, подрумяниваем со всех сторон. Добавляем очищенные от шкурок помидоры, разрезанные на 4-6 кусочков. Солим, заливаем водой и тушим до готовности мяса – примерно 30-40 минут. Снимаем крышку, добавляем шафран, перец, рис, перемешиваем, при необходимости добавляем воду (она должна покрывать рис слоем примерно в 1,5 см). Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим до выпаривания жидкости.
Паэлья с беконом
Ингредиенты:
- 500 г бекона;
- 5-6 крупных помидоров;
- 1 сладкий перец;
- 1 крупная луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 200 г спаржевой фасоли;
- 1-2 см перца чили;
- 2,5 стакана куриного бульона;
- 1 стакан риса;
- соль по вкусу.
В сковороде с толстым дном обжариваем нарезанный тонкими полосками или квадратиками бекон. Как только он станет золотистым и хрустящим, добавляем лук, измельченный кубиками. Спустя минуту добавляем остальные овощи – порезанный небольшими ломтиками сельдерей, спаржевую фасоль в брусочках по 2-3 см, тонюсенькие кружочки перца чили, полоски сладкого перца, очищенные от шкурок и нарезанные дольками помидоры. Обжариваем, пока овощи не станут мягкими, засыпаем рис, солим, добавляем бульон. Уменьшаем огонь и готовим, пока не выпарится вся жидкость. Все, можно подавать. В компании с зеленью и салатом из свежих овощей – восхитительно!
Вегетарианская паэлья
Ингредиенты:
- 150 г риса;
- 450 мл овощного бульона;
- 3 ст. л. оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- 4-5 крупных помидоров;
- 1 небольшой кабачок;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 100 г стручковой фасоли;
- 50 г консервированного или молодого зеленого горошка;
- 50 г консервированной сладкой кукурузы;
- соль, куркума, шафран, паприка по вкусу;
- петрушка, лимон для подачи.
- Чтобы паэлья приготовилась быстро и просто, сначала подготовьте все необходимое: чеснок и лук измельчите, морковь и кабачок нарежьте кубиками среднего размера. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и нарежьте дольками. Подготовьте специи, которые вы планируете добавить к рису и овощам. Процедите бульон.
- Все, можно доставать сковородку и разогревать масло. Как только по кухне поплывет приятный аромат, всыпаем чеснок, спустя пару секунд добавляем лук, обжариваем на небольшом огне до легкой золотистости. Всыпаем кубики кабачков и моркови. Помешивая, готовим 5-10 минут, после чего добавляем помидоры. Через 2-3 минуты – спаржевую фасоль, горошек и кукурузу. Перемешиваем, всыпаем рис, затем солим и добавляем специи. Снова перемешиваем, после чего наливаем в сковороду бульон и готовим на небольшом огне до полного испарения жидкости.
Подаем с зеленью и лимонными дольками.
Испанская паэлья в казане на костре (почти плов с морепродуктами)
Продукты
- Рис сорта Бомба (или длиннозерный) – 800 г
- Креветки королевские замороженные – 300 г
- Креветки аргентинские замороженные – 6 шт.
- Кальмар замороженный (нарезанный кольцами) – 100 г
- Мидии в створках замороженные – 300 г
- Горошек зелёный (замороженный/свежий/консервированный) – 100 г
- Перец сладкий – 2 шт.
- Чеснок – 4 зубчика
- Лук репчатый (небольшого размера) – 2 шт.
- Томаты протёртые – 200 мл
- Вино белое сухое – 1 бокал (200 мл)
- Масло оливковое – для жарки
- Масло сливочное – 50 г
- Шафран имеретинский – по вкусу
- Перец свежемолотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Петрушка свежая – по вкусу
- Лимон (для подачи) – 1 шт.
рецепт
- Лук очищаем и нарезаем кубиками среднего размера.
- Сладкий болгарский перец очищаем от семян и нарезаем произвольными достаточно крупными кусками. Обратите внимание на то, что я использую перцы разного цвета. Таким образом, паэлья будет выглядеть интереснее.
- Чеснок очищаем. Теперь немного надавливаем на зубчики чеснока ножом и произвольно нарезаем. Резать чеснок слишком мелко особого смысла не имеет.
- Перейдём к морепродуктам. Подготавливать их совсем несложно, всего лишь надо разморозить и промыть. Сегодня для приготовления паэльи я буду использовать 2 вида креветок – королевские и аргентинские, а также нарезанный кольцами кальмар и мидии в створках.
- Ставим казан на огонь, наливаем в него оливковое масло. Добавляем сливочное масло.
- Отправляем в казан лук с чесноком и обжариваем, помешивая, пока лук не станет прозрачным.
- Вслед за луком в казан отправляем болгарский перец и перемешиваем.
- Овощную смесь нужно постоянно помешивать, чтобы ничего не подгорело.
- Добавляем зелёный горошек.
- (Я использую замороженный горошек, однако это не принципиально, вы можете использовать свежий или консервированный.)
- Добавляем протертые томаты.
- Перемешиваем содержимое казана.
- Пришло время добавить в казан морепродукты. Я добавляю все разом, кроме больших аргентинских креветок, которые я буду использовать в самом конце исключительно для украшения паэльи.
- Перемешиваем морепродукты с овощами и даём им потушиться около 10 минут.
- Добавляем в казан заранее промытый рис. Вливаем белое сухое вино. Перемешиваем рис с морепродуктами и овощами. Добавляем соль, свежемолотый перец и шафран.
- Когда рис впитает всю влагу, которая находилась в казане, пришло время добавить воду. Наливаем воду в казан таким образом, чтобы её уровень был на 1 см выше уровня риса.
- Готовим паэлью в казане, не накрывая крышкой, до полной готовности риса, примерно 15 минут.
- Когда жидкость частично впитается и её уровень упадёт ниже уровня риса, выкладываем сверху аргентинские креветки.
- Когда рис будет полностью сварен, посыпаем паэлью рубленой петрушкой, закрываем казан крышкой и даём ему постоять 5 минут.
- Лимон нарезаем дольками и украшаем паэлью при подаче.
- Приятного аппетита!
Паэлья с птицей и фасолью
Продукты
- Рыльца шафрана – 1/2 ч. л.
- Горячая вода – 2 ст. л.
- Куриное филе – 180 г
- Утиное филе – 500 г
- Соль и черный молотый перец
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Лук крупный (мелко рубленый) – 1 шт.
- Чеснок (мелко рубленый) – 2 зубчика
- Паприка – 1 ч. л.
- Помидоры (порезанные дольками) – 230 г
- Перец болгарский оранжевый (жареный, без шкурки, резаный) – 1 шт.
- Фасоль красная (консервированная) – 175 г
- Рис – 1 1/2 стакана
- Петрушка свежая (рубленая) – 1 ст. л.
- Апельсиновая цедра (измельченная) – 1 ст. л.
- Апельсиновый сок – 2 ст. л.
- Белое сухое вино – 100 г
- Куриный бульон – 5 стаканов
- Апельсиновые дольки и листики петрушки для украшения
1. Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут.
2. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону.
3. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Добавить в кастрюлю рис и петрушку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона).
5. Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.
Паэлья с овощами и кешью
Продукты (на 4 порции)
- Кешью несоленый – 3/4 стакана
- Горошек зеленый замороженный – 1/3 стакана
- Перец болгарский зеленый (резаный кубиками) – 1 шт.
- Перец болгарский красный (резаный кубиками) – 1 шт.
- Кукуруза беби (резаная горизонтально пополам) – 6 початков
- Оливки черные без косточек – 2 ст. л.
- Помидор свежий (резаный кубиками) – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст. л.
- Масло сливочное – 1 ст. л.
- Лук красный (мелко резанный) – 1 шт.
- Рис для ризотто – 3/4 стакана
- Куркума молотая – 1 ч. л.
- Кумин молотый (зира) – 1 ч. л.
- Чили, порошок – 1/2 ч. л.
- Чеснок (измельченный) – 3 зубка
- Чили свежий зеленый (резаный тонкими полосками) – 1 шт.
- Бульон овощной – 2 стакана
- Петрушка свежая (рубленая) – 2 ст. л.
- Кайенский перец – 1/8 ч. л.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть сливочное и оливковое масла. Высыпать в сотейник красный лук и готовить, помешивая, примерно 2-3 минуты, до мягкого состояния.
2. Ввести в сотейник рис, куркуму, кумин, порошок чили, чеснок, свежий чили, болгарский перец, кукурузу, оливки и помидоры, готовить на среднем огне, помешивая, примерно 5 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Залить содержимое сотейника бульоном, довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить паэлью, периодически помешивая, около 20 минут.
4. Ввести в сотейник кешью и зеленый горошек, готовить, помешивая, около 5 минут. Посолить, поперчить, ввести кайенский перец и петрушку.
Подавать паэлью сразу же.
Отзывы
юрий
отличный рецепт, спасибо. не боимся экспериментировать: вместо или вместе с перцем отлично идут и репчатый лук, и морковь. бедра заменил на грудки – тоже хорошо.
Анастасия
Спасибо за чудесный рецепт! Все получилось
Абдуматинчон
Отличные рецепты спасибо вам
vtorothod
Очень вкусное блюдо…Спасибо за рецепт)
сестраГоранфло
Интересное блюдо. И полезное, и готовится несложно. Спасибо 🙂