Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Пастила из свежих фруктов – это очень вкусный, а самое главное, полезный десерт, который нравится и взрослым и детям! Поэтому мы решили собрать для вас топ самых лучших рецептов пастилы из яблок. Добавляйте рецепты в свою копилочку))

Ингредиенты
Порции: +6
  • Яблоки 800 г
  • Сахар (на каждые 500г готового пюре) 170 г
  • Яичные белки 1 шт
  • Сахарная пудра 50 г
На порцию
Калории: 209 ккал
Белки: 2 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 49 г
Шаги
48 час. 0 мин.Печать
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Подготовим продукты. Для такого вида пастилы лучше всего подходят яблоки сорта Антоновка, к тому же у них повышенное содержание пектина, что немаловажно. Но вы можете делать из любого сорта.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Яблоки моем и ставить запекать в духовку на температуру 180 градусов. Я сделала это на противне, застланном бумагой для выпечки. Яблоки должны полностью пропечься, не смотрите, что они потеряли форму и выглядят не красиво, главное для нас – мякоть.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Остужаем яблоки и отделяем мякоть от кожуры и косточек. Это очень легко сделать прямо руками. В старину хозяйки протирали яблоки через сито, но это очень трудоемкий процесс, особенно когда надо переработать большое количество яблок.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Теперь надо как следует пробить пюре блендером, чтобы оно превратилось в однородную массу. Если у вас нет блендера, то возьмите сито, пюре перетирать быстрее. Готовое пюре надо обязательно взвесить. И на каждые 500 грамм взять 170 грамм сахара.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Теперь нам надо взбить пюре миксером. Начинаем взбивать и постепенно добавляем белок и сахар. Сахар добавляем постепенно, каждый раз взбивая очередную порцию.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    В результате должна получиться пышная белая масса, очень похожая на взбитые белки. Свою я взбивала около 10 минут.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Около 4 столовых ложек отложим и уберем в холодильник, этим мы будем склеивать слои пастилы в дальнейшем.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Противень выстилаем пекарской бумагой и выкладываем наше взбитое пюре ровным слоем около 1,5 см толщиной. Разравниваем лопаткой.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Теперь начинается самый долгий и наименее трудоемкий процесс. Мы будем сушить пастилу в духовке. Температура должна быть низкой, около 70-80 градусов. При более высокой температуре пастила превратится в безе. Сушим с приоткрытой дверцей духовки, я для этого вставляла лопатку в зазор, чтобы влага, испарившись, выходила наружу. Сушить надо 4-6 часов, это зависит от духовки и объема пастилы. Она должна стать кремового цвета и перестать липнуть.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Высушенную пастилу остужаем и выдерживаем 12 часов. Теперь надо снять бумагу. Это процесс не самый легкий. Предварительно лучше бумагу намочить, тогда дело пойдет веселее.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Далее мы начинаем формировать пастилу. Она должна состоять из нескольких слоев, склеенных между собой. Сколько их будет – решать вам. В зависимости от этого режьте пласт на нужное количество частей. Я сделаю 4 слоя, поэтому режу на две части, смазываю одну часть тонким слоем отложенного пюре и кладу одну на другую.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Полученную заготовку опять режу пополам, одну часть смазываю, кладу одну на другую. Получилось 4 слоя.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Теперь нам опять надо просушить пастилу, ставим ее в духовку на 1,5-2 часа, температура 70-90 градусов, дверца приоткрыта. После окончания времени оставляем пастилу остужаться и отдыхать на 12 часов.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Пастила готова, можно ее нарезать. Делать это не так просто, чтобы нож легко резал и не мял слои, советую смачивать его холодной водой. Неровные края я также обрезала.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Остался последний шаг – надо втереть сахарную пудру во все поверхности пастилы. Делать это легко и приятно – пастила абсолютно не липнет к рукам, а пудру принимает охотно.
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Пастила готова, можно ее сразу употреблять или, завернув в пергамент, убрать в холодное место на хранение. Приятного аппетита!
  • Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт
    Я боялась браться за этот рецепт, уж очень сложным он казался. Но на деле все не так трудно!
    Сложности возникли с отдиранием бумаги и нарезкой. Советую взять бумагу хорошего качества, возможно, с ней будет легче.
    Количество сахара я бы увеличила до 200 грамм, но мои яблоки были кисловаты.

Простой рецепт яблочной пастилы в сушилке для фруктов

Если же у вас есть специальная фруктовая сушилка, то вам определенно повезло. Потому что в ней приготовить нашу сладость будет еще проще. Ведь фрукты не придется предварительно варить или запекать.

Приготовленный продукт по данной технологии может достаточно долго храниться в банке с плотно закрывающейся крышкой.

Кстати, в этом способе приготовления мы добавим еще немного сливы, а по желанию всегда можно положить еще и банан.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

Яблоки — 3 шт.;
Сливы — 5 штук.

Способ приготовления:

1. В первую очередь помойте фрукты. Из слив вытащите косточки.

2. У яблочек удалите сердцевины и нарежьте мякоть на кусочки.

3. Теперь фрукты измельчите в блендере до получения однородной массы.

4. Возьмите поддон с сушилки и застелите его бумагой для выпекания. Выложите на нее получившееся пюре и разровняйте ножом или ложкой.

Слой должен быть примерно 0,5-1 см.

5. Включите сушилку. Установите 38-40 градусов и оставьте заготовку в ней на 20 часов. Да, да, процесс долгий, а что делать если хочется действительно получить полезный продукт. И тем более вы в это время можете делать все что хочется.

6. Вот и все. Нарежьте готовую пластину на полоски.

7. Потом сверните их в рулетики и уберите в баночку на хранение, ну или скушайте).

Пастила из яблок без сахара — пошаговый рецепт

Если вы готовы узнать еще другие методики приготовления сладости, то читайте следующий вариант. Я думаю, вам он тоже понравится. Потому что мы сахар заменим на полезный мед.

Ингредиенты:

Яблоки;
Мед — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Приготовьте необходимые продукты. Фрукты помойте, удалите сердцевину и порежьте на произвольные кусочки.

2. Соедините кусочки с медом и отправьте в блендер. Измельчите все до состояния однородного пюре.

3. Далее возьмите противень и застелите его фольгой. Выложите равномерно пюре.

Слой должен быть не более 0,5 см.

4. Заготовку поставьте в духовку. Включите температуру в 100 градусов и приоткройте дверцу. Сушите десерт в течении 8-10 часов.

5. Когда пюре станет совсем сухим, вытащите его из духовки.

6. Пусть пластина остынет. Потом разрежьте ее на полоски и скрутите в трубочки.

Пастила из яблок в сушилке для фруктов

Быстро и вкусно приготовить домашнюю яблочную пастилу можно в специальной сушилке для фруктов. Это гораздо практичнее и проще, чем высушивать угощение в приоткрытой духовке. Попробуйте!

  • Время готовки: 7 часов
  • Время приготовления: 6 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 2 кг.
Сахар – 100 гр.
Масло растительное – 50 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки очищаем от косточек и кожуры. Измельчаем и томим до мягкости. После чего измельчаем в пюре, дополняем сахаром и снова готовим на огне до загустения.

Шаг 2. Поддоны электросушилки устилаем пергаментом и обмазываем растительным маслом. Вливаем сюда тонким слоем яблочную массу.

Шаг 3. Включаем подготовленный прибор на 5-6 часов. Сушим при температуре 70 градусов.

Шаг 4. Спустя время остужаем готовый продукт, нарезаем его и сворачиваем в плотные трубочки.

Шаг 5. Аппетитная яблочная пастила в сушилке готова. Пробуйте сами и угощайте оригинальным лакомством родных!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Домашняя пастила из яблок без сахара

Яблочную пастилу в домашних условиях можно приготовить без добавления сахара. Такой вариант выйдет полезным и некалорийным. Отличный вариант десерта для тех, кто не употребляет сахар.

  • Время готовки: 7 часов
  • Время приготовления: 5 часов
  • Порций – 12

Ингредиенты:

Яблоко – 4 кг.
Вода – 100 мл.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Хорошенько промываем яблоки, очищаем их от косточек, кожуры и нарезаем небольшими кусочками. Погружаем все это в общую кастрюлю.

Шаг 2. Вливаем в массу немного воды и томим до мягкости. После этого содержимое перемалываем с помощью погружного блендера.

Шаг 3. Снова ставим на огонь. Готовим до загустения. Это произойдет, когда выпарится вся жидкость.

Шаг 4. Полученную массу тонким слоем раскатываем по пергаменту. Готовим 5 часов в приоткрытой духовке при температуре 80 градусов.

Шаг 6. Дальше продукт извлекаем из духового шкафа и даем ему немного остыть.

Шаг 7. Сворачиваем тонкий пласт плотным рулетиком.

Шаг 8. Перед подачей нарезаем пастилу небольшими кусочками. Готово!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Пастила из яблок с белком в домашних условиях

Нежная и воздушная яблочная пастила получается с добавлением яичных белков. Готовьте яркий домашний десерт и удивляйте своих гостей. Отличная кулинарная идея для чаепития!

  • Время готовки: 9 часов
  • Время приготовления: 8 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 1,5 кг.
Яйцо – 2 шт.
Сахар – 1,5 ст.
Пудра сахарная – для украшения.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем яблоки, делим их на половинки. Раскладываем продукт по противню.

Шаг 2. Выпекаем половинки около часа в разогретой до 150 градусов духовке.

Шаг 3. Печеный продукт старательно перетираем через сито. Получаем нежную массу.

Шаг 4. Дополняем массу сахаром. Размешиваем и оставляем до остывания.

Шаг 5. Добавляем в пюре яичные белки и взбиваем заготовку до пышного состояния.

Шаг 6. Небольшую часть массы оставляем в миске. Остальное распределяем по противню с пергаментом.

Шаг 7. Сушим пастилу в приоткрытой духовке около 7-8 часов. Оптимальная температура – 100 градусов.

Шаг 8. Готовый продукт делим на несколько равных частей. Соединяем их друг с другом и промазываем оставшейся массой.

Шаг 9. Формируем аккуратное угощение.

Шаг 10. Яблочная пастила с яичными белками готова. Можно украсить сахарной пудрой и пробовать!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Очень вкусная пастила из яблок и черной смородины

Яркая по вкусу пастила получается из яблок и смородины. Продукт порадует приятным вкусом и легкой кислинкой. Такой десерт оценят и взрослые, и дети. Удивлять своих близких легко!

  • Время готовки: 7 часов
  • Время приготовления: 6 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 1 кг.
Смородина черная – 1 кг.
Вода – 150 мл.
Сахар – 300 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Очищаем и некрупно режем яблоки. После томим их на слабом огне до размягчения и перемалываем в пюре.

Шаг 2. В отдельной посуде увариваем ягоды с водой. Готовим на тихом огне около 30-40 минут.

Шаг 3. После чего ягодную массу растираем, дополняем ее сахаром и яблочным пюре. Немного прогреваем, пока сухой продукт полностью не растворится. Не забываем помешивать.

Шаг 4. Горячее лакомство тонким слоем распределяем по противню с пергаментом. Готовим при 80 градусов около 5-6 часов с приоткрытой дверцей.

Шаг 5. Подсушенный ароматный пласт готов. Режем его на небольшие части, сворачиваем в трубочку и подаем к столу.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Пастила из жмыха яблок после соковыжималки

Хотите удивить близких ярким десертом, который многим знаком из детства? Берите на заметку простой домашний рецепт пастилы из яблочного жмыха. Угощение выйдет в меру сладким, вкусным  ароматным.

  • Время готовки: 6 часов
  • Время приготовления: 5 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 2 кг.
Вода – 150 мл.
Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Старательно промываем яблоки, делим их на небольшие дольки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками.

Шаг 2. Дальше подготовленный продукт отправляем в соковыжималку. Для приготовления лакомства будем использовать полученный жмых. Его можно слегка отжать.

Шаг 3. Перекладываем заготовку в кастрюлю с толстым дном, заливаем водой и томим около 10 минут. После вмешиваем сюда сахар и продолжаем томить еще 15-20 минут.

Шаг 4. Горячую густую массу равномерно распределяем по противню с пергаментом. Готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.

Шаг 5. Ароматная пастила из яблочного жмыха готова. Дайте ей остыть, а после подавайте к столу!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Как приготовить пастилу из яблок и бананов?

Оригинальный вариант приготовления фруктовой пастилы – из яблок и бананов. Домашний десерт выйдет ароматным и нежным по вкусу. Подавайте к чаю или в качестве быстрого перекуса.

  • Время готовки: 6 часов
  • Время приготовления: 5 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 1 кг.
Банан – 3 шт.
Сахар – 150 гр.
Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки хорошенько промываем, после очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем подготовленные плоды небольшими дольками.

Шаг 2. От кожуры очищаем бананы и режем их тонкими кружочками.

Шаг 3. Соединяем оба ингредиенты в общей кастрюле. Томим их на слабом огне около 10 минут, после перемалываем в кашицу, дополняем сахаром и лимонным соком. Вымешиваем и готовим еще 15-20 минут.

Шаг 4. Полученную массу распределяем по противню с пергаментом. Раскатываем угощение в тонкий слой и готовим в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 80 градусов.

Шаг 5. После готовности горячую пастилу нужно немного остудить и свернуть в тонкие трубочки. Домашний десерт из яблок и бананов готов, подавайте его к столу!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Простой и быстрый рецепт пастилы из яблок и груш

Ароматную и вкусную пастилу можно приготовить из груш и яблок. Простой и быстрый рецепт отлично получается в домашних условиях. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать себя и близких.

  • Время готовки: 6 часов
  • Время приготовления: 5 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 2 кг.
Груша – 1 кг.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем груши и нарезаем их небольшими кусками. Выкладываем их в кастрюлю.

Шаг 2. Яблоки очищаем от кожуры, также режем их и кладем к грушам. Прижимаем продукты, чтобы они выделили немного сока.

Шаг 3. Переставляем посуду с содержимым на небольшой огонь и доводим до кипения.

Шаг 4. После горячую массу измельчаем с помощью блендера.

Шаг 5. Тонким слоем распределяем фруктовое пюре по противню с пергаментом. Подсушиваем угощение в приоткрытой духовке около 5 часов. Оптимальная температура – 70 градусов.

Шаг 6. Готовую пастилу нарезаем небольшими кусочками и оставляем остужаться.

Шаг 7. Простое угощение из фруктов готово. Можно пробовать!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Как приготовить пастилу из яблок с желатином в домашних условиях?

Невероятно вкусная и оригинальная идея приготовления яблочной пастилы – с желатином. Десерт выйдет нежным и приятным. Можно подавать в качестве полезного домашнего лакомства.

  • Время готовки: 5 часов
  • Время приготовления: 4 часа
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 0,5 кг.
Желатин – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты. Яблоки промываем под водой.

Шаг 2. Очищаем плоды и нарезаем их мелкими кусочками.

Шаг 3. Перекладываем продукт в кастрюлю, вливаем немного воды и томим около 30 минут.

Шаг 4. Полностью остужаем заготовку, измельчаем с помощью блендера и дополняем желатином. Оставляем на 10 минут, потом слегка разогреваем до растворения сухого ингредиента. До кипения не доводим.

Шаг 5. Форму устилаем пищевой пленкой. Вливаем сюда яблочную заготовку. Ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6. Застывшую пастилу делим на небольшие кубики.

Шаг 7. Домашний десерт из яблок и желатина готов. Можно пробовать!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Вкусная пастила из яблок в дегидраторе

Просто и быстро приготовить яблочную пастилу можно в дегидраторе. Современная техника сделает большую часть работы за вас. Используйте проверенный рецепт. Порадуйте себя и ваших близких.

  • Время готовки: 13 часов
  • Время приготовления: 12 часов
  • Порций – 8

Ингредиенты:

Яблоко – 2 кг.
Сахар – 100 гр.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яблоки промываем, очищаем от сердцевины, после чего разделываем на небольшие кусочки.

Шаг 2. Томим подготовленные фрукты на слабом огне до размягчения.

Шаг 3. Дальше заготовку измельчаем в блендере до образования кашицы. Засыпаем массу сахаром, размешиваем и томим еще немного до загустения. Периодически помешиваем и следим, чтобы содержимое не пригорело.

Шаг 4. Наполняем лоток дегидратора пастилой. Включаем прибор на 12 часов и устанавливаем температуру 55 градусов.

Шаг 5. Спустя время готовую пастилу извлекаем, даем ей немного остыть и нарезаем любым удобным для вас способом. Продукт можно свернуть в трубочку или треугольник. Готово!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Приготовление в мультиварке

Мультиварка – универсальное устройство, которое поможет вам с готовкой буквально всего, и пастила не исключение. Калорийность пастилы будет все та же – 295 ккал/100 г. Действительно достойная замена покупным конфетам!

Ингредиенты:

1,5 кг яблок сладких сортов;
100 г воды;
корица и гвоздика по желанию.

Для приготовления необходимо:

Очистить яблоки, удалить сердцевину и косточки, разрезать на небольшие кусочки.
Уложить в емкости яблоки, залить водой. Установить мультиварку на Разогрев. Размягчение яблок займет примерно 20 минут.
Далее достать получившуюся массу из лотков, при желании дополнительно перетереть с помощью сита.
Залить противень получившимся пюре или использовать электросушилку. Сушить в течение 6-8 часов до появления твердой корочки.

Яблочная пастила в домашних условиях без блендера по старинному рецепту

А вот и бабушкин рецепт, по которому готовили в моем детстве, когда еще ни о каких электрических кухонных помощниках и не мечтали. Все руками.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Приготовление:

И снова нам нужны только яблоки. И сахар, если сорт кислый.

1. Яблоки очищаем от кожуры и семян, режем небольшими кусочками (для упрощения дальнейшей готовки) и складываем в казан или другую толстостенную посуду. Включаем средний огонь, заливаем стакан воды и варим 20 минут под закрытой крышкой.

2. Минут через 10 добавляем сахар и аккуратно перемешиваем. Сложно сказать сколько его нужно, в среднем рекомендуют 1 стакан (200 мл) на 4 кг очищенных яблок.

3. После варки яблоки размякнут достаточно, чтобы передавить их колотушкой в пюре. Сливать лишнюю воду уже не надо, так как в ней растворен сахар. Да и не должно ее быть много.

Получившееся пюре нужно попробовать и, при необходимости, добавить сахара и тщательно перемешать, пока пюре еще горячее.

После этого ждем полного остывания.

4. С помощью ложки наносим остывшую пастилу на пергаментную бумагу тонким слоем и оставляем сушиться на солнце в течение 2-3 дней.

Тут два важных момента:

  1. Бумага должна быть плотной, чтобы готовую пастилу можно было легко от нее отделить.
  2. Сушить нужно именно на солнце, а не в теплой комнате, иначе пастила просто заплесневеет.

5. Пастила готова в тот момент, когда она перестает быть липкой. Хранить ее проще всего в свернутом виде.

Пошаговый фото рецепт приготовления пастилы с медом

Широко распространено ошибочное мнение, что замена сахара на фруктозу в блюдах делает их более полезными и диетическими. Это опасное заблуждение выросшее на том, что фруктозой заменяют сахар диабетики. Фруктоза действительно не повышает сахар в крови и позволяет страдающим диабетом людям полакомиться сладким. Только вот к «диетичности» это никакого отношения не имеет.

С фруктозой вы будете так же стремительно набирать килограммы, как и с обычным сахаром.

Поэтому мед, содержащий в себе практически только фруктозу, конечно очень вкусен, но совсем не безопасен. Во всем важно соблюдать меру.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Для приготовления 1 противня пастилы нам понадобятся:

Яблоки — 6 средних
Мед — 1 ст.л
Вода
Лимонный сок — 2 ст.л

1. Лимонный сок нам нужен для того, чтобы яблоки не почернели пока они ждут своей очереди. Поэтому, перед тем как их разделывать, берем миску с холодной водой и растворяем в ней 2 столовые ложки лимонного сока.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и нарезаем дольками.

3. Затем перекладываем яблоки в кастрюлю (воду с лимонным соком нужно слить), добавляем пол стакана чистой холодной воды и включаем средний огонь.

Варим под закрытой крышкой, периодически аккуратно помешивая, 15-20 минут до того момента, как яблоки станут мягкими и полупрозрачными.

4. После этого снимаем кастрюлю с огня, ждем пока фрукты остынут, а затем перебиваем их в блендере.

5. Добавляем мед и взбиваем повторно.

6. Получившееся пюре равномерно распределяем по противню, застеленному пергаментной бумагой или силиконовым ковриком.

Важно, чтобы бумага накрыла противень полностью, включая бортики.

Духовку разогреваем до 60 градусов и ставим в нее противень на 5-6 часов. Дверцу духовки оставляем приоткрытой.

7. Готовая пастила легко отделяется от подложки и не липнет к рукам.

8. Скатываем из пастилы трубочку и нарезаем на порции желаемого размера.

Готово. Приятного аппетита!

Диетическое лакомство с желатином

Для приверженцев правильного питания советую еще и этот рецепт. Здесь мы возьмем уже готовое детское пюре. Но выбирать надо то, где нет добавления сахара. Одна баночка обойдется вам до 30 рублей, а времени вы сэкономите массу.

Конечно, можно и вручную эту пюрешечку сделать, но это вариант не на скорую руку. Рецепт считаю очень удачным и советую вам.

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

Ингредиенты:

180 — 200 гр детского яблочного пюре без сахара,
2 яичных белка,
1 ст.л. сорбита для взбивания,
2 ст л желатина (20 гр),
орехи, сухофрукты и подсластитель по желанию.

  1. Желатин заливаем яблочным пюре. Оставляем на 20 минут до набухания.
  2. Холодные белки соединяем с сорбитом и взбиваем до появления устойчивых пиков. Помните, что сначала включают медленные обороты миксера, постепенно доводя их до максимальных.
  3. Желатин ставим в микроволновку до закипания. Но не кипятим, иначе он потеряет свои свойства. Можно эту процедуру проделать на водяной бане.
  4. И горячую яблочную смесь выливаем в белки, продолжая взбивание миксером.
  5. Выливаем смесь на силиконовый коврик и ставим ее до полного застывания в холодильник.
  6. Затем нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Домашняя пастила мультифрукт

Основным ингредиентом для приготовления пастилы является яблоко. Но существует масса разнообразных фруктов, которые можно добавить к яблокам в это лакомство. Вот сейчас мы попробуем это сделать!

Пастила из яблок в домашних условиях в духовке простой рецепт

1. Все продукты моем, очищаем от кожуры и перебиваем блендером с яблоком.

  • Добавляем к яблоку банан.
  • Яблоко с хурмой.
  • Киви с яблоком.

2. Выстилаем на противень бумагу для выпечки, накладываем фруктовое пюре.

3. Сушим пастилу при температуре 80 градусов 5-6 часов с приоткрытой дверцей.

4. Закручиваем фруктовые пласты в рулеты удобной формой.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: