Пастрома из говядины рецепт

Содержание
  1. Видео: Пастрома из говядины . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева
  2. Пастрома из говядины в духовке
  3. Ингредиенты
  4. Пошаговый рецепт
  5. Пастрома из говядины в домашних условиях рецепт
  6. Приготовление пастромы из говядины:
  7. Уложите на железную решетку говяжью грудинку.
  8. СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ
  9. Пастрома из куриной грудки в домашних условиях
  10. Свиная пастрома
  11. Куриная пастрома в винном маринаде
  12. Нежная пастрома из индейки
  13. Куриная пастрома с соевым соусом
  14. Куриная пастрома с черносливом
  15. Пастрома из курицы с горчицей и паприкой
  16. Пастрома из куриной грудки в мультиварке
  17. Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях
  18. Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке
  19. Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке
  20. Пряная пастрома из свинины
  21. Сочная пастрома из телятины
  22. Диетическая пастрома из индейки
  23. Секреты приготовления
  24. Пастрома из куриного филе в рукаве
  25. Готовим пастрому с соевым соусом

Пастрома из говядины, 🐄 приготовленная по рецепту в домашних условиях, – отличная замена магазинной колбасы и ветчины. 🍖 Из нежного постного мяса говяжьего филе 🐮 получится очень сочная и вкусная пастрома! 📖 Особенно важно для пастромы выбрать хорошее мясо, 🥩 которое не должно быть старым и жилистым. В разрезе мясо должно быть ровным, красивым, без пленок.

Видео: Пастрома из говядины . Рецепт от шеф повара Максима Григорьева

Ингредиенты
Порции: +3
  • Говядина (молодая) 800 г
  • Чеснок 30 г
  • Куркума молотая 3 г
  • Паприка молотая 3 г
  • Кориандр молотый или в зернах 3 г
  • Перец черный молотый 2 г
  • Травы прованские 3 г
  • Перец острый красный (по желанию)  
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 70 г
На порцию
Калории: 499 ккал
Белки: 50.4 г
Жиры: 33 г
Углеводы: 0 г
Шаги
15 час. 0 мин.Печать
  • Пастрома из говядины рецепт
    Подготовьте мясо и соль для первого этапа приготовления пастромы из говядины.
    Говядину выбирайте молодую, мясо должно быть без пленок и жил.
  • Пастрома из говядины рецепт
    В подходящую по объему кастрюлю или миску поместите мясо и залейте его полностью водой, отмеряя количество воды стаканом (примерно 3-4 стакана). Выньте мясо и хорошо растворите в воде соль – 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Поместите говядину в миску с рассолом, накройте крышкой и оставьте в холодильнике на сутки.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Подготовьте продукты для второго этапа приготовления пастромы.
    Мясо выньте из рассола и обсушите бумажным полотенцем.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Смешайте пряности – кориандр, куркуму, паприку, черный перец, смесь прованских трав и измельченный (выдавленный через пресс) чеснок. Если вы любите острое, можно добавить красный жгучий перец.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Добавьте растительное масло, тщательно перемешайте.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Натрите говядину приготовленным маринадом.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Выложите мясо в специях на фольгу.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Оберните мясо в фольгу, плотно замотайте в несколько слоев.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Духовку хорошо разогрейте, говядину в фольге запекайте в духовке 20-25 минут при 200-220 градусах. Затем духовку выключите, но не открывайте еще 2-3 часа.
    После этого мясо в фольге нужно поместить в холодильник еще часов на 6-8. За это время говядина пропитается ароматом пряностей.
  • Пастрома из говядины рецепт
    Готовую домашнюю пастрому тонко нарежьте и подавайте как закуску к праздничному столу. Храните пастрому из говядины в пергаменте в холодильнике.
    Приятного аппетита!

Пастрома из говядины в духовке

Пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты

  • Говядина – 700 г
  • Куркума – 1 ч.л.
  • Кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • Кориандр молотый – 1 ч.л.
  • Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
  • Паприка – 1 ч.л.
  • Чеснок – 5 зубцов
  • Прованская смесь трав – 1 ч.л.
  • Растительное масло – 100 мл
  • Соль для рассола – 1 ст.л. на 1 стакан воды

Пошаговый рецепт

  1. Сначала мясо выдержим в рассоле. Положим говядину в кастрюлю, зальем водой так, чтобы все мясо было в жидкости. Посчитаем количество стаканов и добавим соль из расчета 1 столовая ложка соли на 1 стакан воды. Кастрюлю с мясом и рассолом на сутки поставим в холодильник.
  2. Через сутки мясо обработаем – срежем с него пленки. Собственно, можно было бы поступить и наоборот – сначала срезать пленки, а уже потом выдержать говядину в рассоле.
  3. Мясо пусть немного обветрится, а пока займемся обмазкой. Выдавим чеснок, добавим куркуму для цвета и другие специи.
  4. Добавим растительное масло, перемешаем. Обмазка готова.
  5. Два пласта фольги расстелем крест-накрест. Выложим говядину и обильно смажем приправами. Польем растительным маслом.
  6. Говядину герметично завернем в фольгу. Духовку хорошо разогреем не менее получаса. Поставим форму с фольгой и запекаем говядину 25 минут. Затем огонь выключаем, но духовку не открываем еще часа 3. После этого мясо в фольге вынимаем, но не разворачиваем. Ставим в холодильник еще часов на 6. За это время говядина пропитается вкусом и ароматом приправ.
  7. Приготовленная в домашних условиях в духовке пастрома из говядины удалась! Тонко нарезаем ее и используем как холодную закуску. Можно также делать бутерброды с пастромою, использовать ее в салатах и т.д.

Пастрома из говядины в домашних условиях рецепт

Пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты для приготовления пастромы из говядины

  • Грудинка говяжья 2 килограмма
  • Вода сколько понадобится
  • Соль крупная (без йода!) 100 грамм

Для маринования:

  1. Соль крупная (без йода!) 1 столовая ложка
  2. Кориандр молотый 2 столовые ложки
  3. Кориандр семя 2 столовые ложки
  4. Перец черный горошком 2 столовые ложки
  5. Перец черный молотый 2 столовые ложки
  6. Сахар коричневый 2 столовые ложки
  7. Имбирь молотый 1 столовая ложка
  8. Порошок чесночный 1 чайная ложка

Приготовление пастромы из говядины:

Первая задача заключается в использовании метода «Скотта», это замачивание грудной клетки, для просаливания мяса. Если вы пропустите этот важный шаг, ваше мясо получиться очень пресным. В глубокой миске, используя столовую ложку, смешайте примерно 7 литров воды со 100 граммами соли. Промойте говядину под проточной водой, уложите в глубокую миску и залейте соленой водой. Вам не надо использовать всю воду сразу только так чтобы она покрыла мясо. Вымачивайте говядину в течение 7 часов. Меняйте воду каждый 2 часа.

По истечению нужного времени вымоченную, говяжью грудинку тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску и срежьте с мяса лишний жир, плеву, жилки и мелкие кости, если таковые имеются.

В глубокой пиале, используя столовую ложку, смешайте все вышеуказанные для маринования специи и соль. Возьмите алюминиевый лоток и уложите в него мясо. Разделите на глаз смешанные специи на 2 равные части, одной присыпьте поверхность говядины. Осторожно вотрите специи в мясо, руками одетыми в резиновые перчатки, равномерно распределяя их по одной из сторон грудинки.

Оставьте грудинку в таком виде на 25 минут, пускай специи прилипнут к его поверхности.

Затем переверните говядину на другую сторону и присыпьте оставшейся частью специй, также втирая их в мясо рукой. Оставьте мясо отлежаться еще 15 минут.

Уложите грудинку в большой пластиковый пакет с молнией и закройте его. Затем уложите пакет с мясом в холодильник и выдержите его там 7 дней, переворачивая ее с одной на другую сторону каждый день.

Если под рукой у вас нет такого пакета, просто положите грудинку в алюминиевую миску и плотно закройте емкость фольгой. После уложите миску в холодильник и выдерживайте мясо в специях столько времени, сколько указано в рецепте.

На восьмой день возьмите маленький алюминиевый противень и установите на него решетку. Достаньте грудинку с пакета, уложите на решетку и очень аккуратно промокните ее бумажными кухонными полотенцами от лишней влаги с обеих сторон. Затем поставьте противень с мясом в холодильник и выдержите его в нем 12 часов.

Лучше проводить эту процедуру вечером, на всю ночь, для того чтобы вы утром могли приступить к приготовлению пастромы.

Через 12 часов достаньте противень с мясом из холодильника, поставьте его на кухонный стол и дайте настояться при комнатной температуре в течение 1 часа. А за это время удалите все стеллажи из духовки, кроме одного расположенного на нижнем уровне. Разогрейте духовку до 100 градусов Цельсия. Затем возьмите алюминиевый противопригарный лоток с толстым дном выстелите его изнутри алюминиевой пищевой фольгой крест-накрест.

Убедитесь в том, что стенки и дно лотка полностью покрыты фольгой и что ее края выходят за уровни бортиков на 40 – 50 сантиметров.

В этом рецепте используются специальные опилки яблочного дерева, перед тем как вы уложите их в лоток застеленный фольгой, взбрызните опилки 1 – 2 столовыми ложками обычной проточной воды. Жидкость нужна для того чтобы опилки не горели, а тлели и пускали большое количество дыма, который будет обволакивать мясо и давать ему ароматную корочку.

Затем установите над опилками железную решетку, можно использовать решетку от гриля. Она должна быть выше уровня опилок хотя бы на 6 – 7 сантиметров.

Уложите на железную решетку говяжью грудинку.

Соедините длинные боковые края фольги в центре. Сложите края фольги три раза вниз и плотно зажмите их пальцами рук.

Убедитесь в том, что верхняя часть кармана из фольги не касается грудинки и расположена достаточно высоко так, чтобы дым смог циркулировать вокруг мяса.

  • Соедините боковые стороны фольги сначала с одной стороны и после с другой. Будьте внимательны, мясо должно быть полностью окружено фольгой, в карманчике не должно быть зияющих дыр или щелей.
  • Поставьте противень с мясом в духовку, разогретую до 100 градусов Цельсия. Выдержите мясо в духовке при такой температуре 25 минут.
  • После коптите, мясо в течение 5 часов за это время температура мяса в кармашке поднимется от 120 градусов до 150 градусов Цельсия.
  • По прошествии 5 часов удалите противень с мясом из духовки, откройте верхний шов фольги аккуратно подрезов его ножом и дайте выйти пару. Затем остудите мясо до комнатной температуры, удалите фольгу с сеткой и опилками. Теперь у вас есть 2 варианта вы можете сразу же приступить к обработке мяса паром или плотно завернуть остывшее мясо в полиэтиленовую пищевую пленку и выдержать его в холодильнике 24 часа. В данном рецепте применяется второй вариант, от этого мясо станет плотней и насыщенней.
  • Не зависимо от вашего выбора, через нужное количество времени уложите говяжью грудинку в чистый, глубокий, противопригарный, алюминиевый противень. Нагрейте духовку до 170 градусов Цельсия. Включите плиту на сильный уровень и поставьте на нее глубокую кастрюлю с 10 стаканами воды. Доведите жидкость до кипения.
  • Затем откройте духовку, поставьте противень с мясом на нижний стеллаж. Влейте в противень воду до половины уровня грудинки, остальная вода вам не нужна. Старайтесь заливать кипяток сбоку, так, чтобы вода не попадала на поверхность мяса.
  • Накройте противень пищевой алюминиевой фольгой так, чтобы не было щелей, задвиньте стеллаж с противнем вглубь духовки, закройте ее и дайте пастроме пропариться в течение 3 часов. По истечению нужного времени выключите духовку, выдержите в ней мясо еще 10 – 15 минут. Затем используя кухонное полотенце, удалите противень из духовки, снимите с него фольгу, переложите мясо на разделочную доску с помощью кухонной лопатки и затем дайте ему немного остыть, достаточно 10 – 15 минут.
  • После нарежьте мясо ломтиками с толщиной до 5 миллиметров, используя острый нож с широким лезвием.
  • Или специальную машинку для нарезки мясных продуктов. Уложите кусочки мяса на тарелку и подавайте в виде мясной нарезки. Так же вы можете полностью остудить пастрому, упаковать ее в полиэтиленовую пленку и дать настояться в холодильнике хотя бы 2 – 3 часа, от этого мясо станет еще более вкусным.
  • Пастрома из говядины подается в теплом или холодном виде, при этом в последнем варианте она намного вкусней. Непосредственно перед подачей мясо нарезают тонкими ломтиками и укладывают на большое плоское блюдо.

СОВЕТЫ К РЕЦЕПТУ

– – Для приготовления пастромы из говядины, подойдут опилки таких деревьев как яблоня, слива, вишня, ольха, дуб, бук, осина, орех, береза. Будьте внимательны и следите за тем, чтобы опилки были без коры, в ней содержится деготь. Для копчения на барбекю иногда используют кочерыжки от кукурузы, опилки тополя и ореховую скорлупу.

– – Набор специй в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые специи, которые вам нравятся и которые подходят для мясных блюд.

– – Если вы не смочите опилки, в итоге ваше мясо может горчить!

– – Вы можете приготовить пастрому на барбекю, предварительно подготовив мясо так, как указано в данном рецепте.

Пастрома из говядины в домашних условиях сыровяленая

Пастрома из говядины рецепт

Предлагаем еще один рецепт приготовления вяленой говядины в домашних условиях. О том, откуда пришло к нам удивительное блюдо под названием пастрома, долго шли споры. Но говорят, что родом оно из Румынии, Молдавии и Бессарабии.

Состав:

  • 2 кг говядины (лучше грудинки);
  • 90 г поваренной соли;
  • 70 г сахара-песка;
  • 60 г сахара коричневого;
  • 30 г жидкого меда;
  • 3 1/2 ст. л. кориандра;
  • 1/2 ст. л. горчицы;
  • 5 шт. сушеной гвоздики;
  • 2-3 лавровых листика;
  • 1/2 ч. л. коричного порошка;
  • 10 горошин перчика черного;
  • 1 ст. л. перчика черного;
  • 1 ст. л. паприки копченой.

Приготовление:

  1. Сначала готовим рассол из расчета 1 к 2 по отношению к мясу. Воду кипятим и растворяем в ней соль. Затем еще раз доводим воду до кипения.
  2. Растворяем в воде белый и коричневый сахар, а также мед.
  3. Затем добавляем в рассол ? ст. л. кориандра, горчицу, сушеную гвоздику, лавровые листочки и коричный порошок. Все тщательно вымешиваем.
  4. Говядину промываем, просушиваем и выкладываем в зип-пакет. Заливаем мясо приготовленным рассолом и закрываем пакет. Отправляем его в холодильник на пять дней. Обязательно раз в сутки пакет переворачиваем, чтобы говядина хорошо пропиталась рассолом.

Пастрома из говядины рецепт

По истечении указанного срока говядину вынимаем и хорошенько промываем.

Соединяем 3 ст. л. кориандра, перчик черный и паприку. Обваливаем мясо в смеси специй (только не трогаем боковые части) и выкладываем его в глубокий противень с решеткой жирной стороной вниз. Оставляем говядину на пару часиков насытиться специями при комнатной температуре.

Пастрома из говядины рецепт

  1. В противень наливаем пару стаканов отфильтрованной воды так, чтобы она не касалась решетки. Мясо плотно оборачиваем фольгой и выкладываем на решетку. Если есть специальный термометр, то вставляем его в мясо. Если такого прибора нет, ориентируйтесь на температурный порог духового шкафа.
  2. Противень помещаем в жарочный шкаф, разогретый до 150 градусов. Сразу же снижаем температурный порог духовки до 100 градусов и томим мясо 4 часа.
  3. Затем выключаем духовку и оставляем пастрому еще минут на пятнадцать, чтобы мясо «подошло».
  4. Остужаем пастрому и подаем к столу. Кстати, хранить ее нужно в холодильнике, предварительно завернув в пищевую бумагу.
  5. Как видим, в домашних условиях можно приготовить вкусную вяленую говядину. Конечно, на весь процесс уйдет немало времени, зато вы будете уверены в качестве продукта. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Пастрома из куриной грудки в домашних условиях

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома в домашних условиях – замена колбасе, которую могут себе позволить даже худеющие. Базовый набор специй можно корректировать, ориентируясь на свои предпочтения. Получившееся нежное мясо необходимо нарезать очень тонкими ломтиками – так лучше раскрывается его вкус. Подавать блюдо рекомендуется в виде закуски к сухим винам или другим напиткам.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 2 шт.;
  • соль – 2 ч. л.;
  • вода – 0,5 л;
  • растительное масло – 2 ч. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • парика – 2 ч. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • черный перец – щепотка;
  • красный перец – щепотка;
  • базилик – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Воду подсолите.
  2. Филе промойте, опустите в раствор, поставьте в холодильник.
  3. Выдержите в соленой воде 7 часов, достаньте, обсушите.
  4. В небольшой емкости смешайте растительное масло, мед и горчицу.
  5. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к соусу.
  6. Высыпьте все специи в емкость, тщательно перемешайте.
  7. Обмажьте мясо получившимся соусом.
  8. Сверните курицу в рулет, плотно обвяжите нитью.
  9. Противень застелите пергаментом, выложите на него филе, полейте оставшимся маринадом.
  10. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 15 минут.
  11. После запекания не доставайте готовое блюдо и не открывайте дверцу духовки в течение часа.

Свиная пастрома

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома из свинины идеально подходит к алкогольным и неалкогольным напиткам, подается на праздничный стол как закуска. Для приготовления не стоит брать кусок весом более 1 кг: он плохо промаринуется и не пропечется в середине.

Лучше всего использовать нежное мясо с минимальным количеством жира и без жил – подойдет шея, так блюдо будет более мягким и приятным на вкус.

Ингредиенты:

  • свинина (шея) – 1 кг;
  • паприка – 10 г;
  • смесь приправ к мясу – 20 г;
  • черный перец горошком – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • уксус – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте маринад: воду вскипятите, размешайте в ней соль, сахар, уксус, проварите его 2 минуты, снимите с плиты и остудите до комнатной температуры.
  2. Промойте и обсушите мясо, поместите его к маринаду, а также добавьте туда горошины перца и лавровый лист.
  3. Дайте свинине промариноваться сутки.
  4. Смешайте все сухие специи, положите горчицу в зернах и влейте растительное масло, тщательно все перемешайте.
  5. Полученной смесью натрите свинину.
  6. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  7. Заверните мясо в фольгу, поместите на противень, запекайте 50 минут.
  8. По окончании запекания разрежьте фольгу, а пастрому подсушите в духовке еще 10 минут.
  9. Подавайте с чесночным соусом.

Куриная пастрома в винном маринаде

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома из курицы, приготовленная по этому рецепту, имеет нестандартный вкус за счет использования вина. Можно добавлять в маринад как белое вино, так и красное – главное, чтобы оно было сухим.

Такое блюдо годится для подачи на праздничный стол или употребления за семейным ужином. Пастрому можно использовать для бутербродов, дополнять ей различные напитки или добавлять ее в салаты/пасты.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 2 шт.;
  • сухое вино – 1,5 стакана;
  • горчица в зернах – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 3-4 штуки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • черный перец горошком – 1 ч. л.;
  • жидкий мед – 2 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • розмарин – 0,5 ст. л.;
  • соль – 1,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте грудку, обсушите, очистите от пленок.
  2. Смешайте вино, мед, пряности, соль и перец.
  3. Чеснок очистите, пропустите через пресс, добавьте к приправам. Тщательно перемешайте.
  4. Прогрейте маринад в микроволновой печи или на плите, но не давайте ему кипеть.
  5. Замочите курицу на сутки.
  6. Скрутите мясо в рулет, перевяжите жгутами, выложите в форму для выпечки.
  7. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  8. Запекайте рулет в течение 25 минут, после чего дайте ему остыть в духовке 5 часов, не открывая дверцу.
  9. Подавайте с оливой и морковью.

Нежная пастрома из индейки

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома из индейки – самая нежная пастрома из всех возможных. В этом деликатесе сохраняется максимально возможное количество сока, так как мясо не запекается долгое время, а «доходит» в остаточном тепле.

Блюдо может заменить мясную нарезку на праздничном столе или надоевшую колбасу на утренних бутербродах, ведь оно невероятно полезно и подходит даже худеющим в силу своей невысокой калорийности.

Ингредиенты:

  • филе грудки индейки – 2 шт.;
  • соль – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • острая горчица – 1 ст. л.;
  • сухая смесь специй для птицы – 1 ст. л.;
  • паприка – 1 ст. л.;
  • вода – 1 литр;
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • молотый черный перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Воду подогрейте, размешайте в ней соль.
  2. Раскрошите лавровый лист в маринад.
  3. Мясо промойте и залейте рассолом. Оставьте на 12 часов для маринования, накрыв крышкой.
  4. Достаньте филе, промокните его бумажными салфетками.
  5. Смешайте горчицу, черный перец, специи и паприку.
  6. Обмажьте полученной смесью грудку.
  7. Скрутите рулеты из мяса и зафиксируйте их нитями.
  8. Разогрейте духовку до 250 градусов.
  9. Уложите индейку на противень. Запекайте 15 минут.
  10. По окончании процесса запекания оставьте рулеты в духовке на 7 часов, не открывая дверцу.
  11. Подавая, посыпьте зеленью.

Куриная пастрома с соевым соусом

Пастрома из говядины рецепт

Этот рецепт отличается более коротким сроком приготовления, обусловливается это выбранным мясом – мягкая курица не требует долгой термической обработки. Готовое блюдо получается очень нежным и вкусным, но с изюминкой во вкусе, получающейся благодаря добавлению соевого соуса.

Куриная пастрома годится как в качестве закуски, так и как элемент завтрака – в бутерброд или яичницу.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 6 столовых ложки;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1 ч. л.;
  • морская соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо вымойте, просушите, очистите от пленок.
  2. Филе замочите на 2 часа в молоке.
  3. Чеснок очистите и мелко порубите ножом. Из лайма выдавите сок.
  4. Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, сок лайма, паприку, мускатный орех, соль и чеснок. Перемешайте.
  5. Курицу обсушите при помощи бумажного полотенца, опустите в емкость с маринадом и оставьте на 30 минут.
  6. Скрутите грудки рулетом, обвяжите нитью и оберните фольгой, предварительно полив оставшимся маринадом.
  7. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  8. Выпекайте мясо 30 минут, после чего разрежьте фольгу сверху и оставьте его в духовке еще на 3 часа.

Куриная пастрома с черносливом

Пастрома из говядины рецепт

Если вам приелась пастрома, то этот рецепт вас спасет: нежная куриная грудка в сочетании с горчицей, курагой и черносливом образует изысканный вкус, который понравится любому гурману. Выбирайте сочный, мясистый чернослив: с сухим сухофруктом вкусный деликатес не получится.

В список ингредиентов можно добавить красный молотый перец, если любите острые блюда.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 800 г;
  • чернослив – 50 г;
  • курага – 30 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • вода – 1,5 л;
  • сушеный базилик – 0,5 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промойте мясо, очистите от кожи.
  2. Размешайте соль с водой, погрузите туда грудку и оставьте на 2 часа для просолки.
  3. Чернослив и курагу тщательно промойте и замочите, если они суховаты.
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  5. Курицу обсушите бумажными полотенцами, между ее частями уложите чеснок, курагу и чернослив.
  6. Смешайте сухие специи с маслом и горчицей, тщательно перемешайте.
  7. Скрутите рулет из мяса, обмотайте его нитками.
  8. Переложите курицу на фольгу, разогрейте духовку до максимальной температуры.
  9. Обмажьте рулет маринадом.
  10. Из фольги сформируйте лодочку, оставив мясо открытым сверху.
  11. Запекайте пастрому в духовке 15 минут, после чего дайте ей остыть там в течение 2 часов.

Пастрома из курицы с горчицей и паприкой

Пастрома из говядины рецепт

Для реализации этого рецепта рекомендуется использовать дижонскую горчицу: она не едкая, а ее зернышки, тая во рту, оставляют приятное послевкусие. Мед усиливает вкус горчицы, придавая ему большую насыщенность, а паприка делает блюдо более острым.

Такая пастрома особенно хорошо подходит к белому вину в качестве закуски, для завтрака – как дополнение к тостам.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • вода – 2 стакана;
  • соль – 4 ч. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • мед – 2 ч. л.;
  • мускатный орех – 1,5 ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • дижонская горчица – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Сделайте солевой раствор: в двух стаканах воды разведите соль.
  2. Вымойте и обсушите курицу. Опустите ее в раствор и оставьте на ночь.
  3. Растопите мед (если он жидкий, пропустите этот пункт).
  4. Чеснок освободите от шкурки, порубите ножом.
  5. Смешайте мед, горчицу, растительное масло, специи и чеснок. Тщательно перемешайте.
  6. Куриное филе скрутите рулетом с помощью нитей. Поместите на двухслойную фольгу.
  7. Обмажьте пастрому маринадом, полейте остатками сверху. Плотно замотайте фольгой.
  8. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  9. Выпекайте готовое блюдо полчаса, после чего оставьте пастрому остывать еще на пару часов.

Пастрома из куриной грудки в мультиварке

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома, приготовленная в мультиварке, имеет изысканный вкус, невероятно полезна, малокалорийна – подходит худеющим. Это лакомство можно без опасений давать детям, ведь все ингредиенты полностью натуральные.

Деликатес можно использовать как составляющую мясной тарелки или самостоятельное блюдо-закуску, особенно хорошо сочетающееся с вином.

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 700 г;
  • душистый черный перец – 5 шт.;
  • вода – 800 мл;
  • соль – 3 ст. л.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • кориандр в зернах – 1 ч. л.;
  • гвоздика – 4 шт.;
  • французская горчица – 2 ст. л.;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте соль, сахар, лавровый лист, кориандр, гвоздику и черный перец. Залейте теплой водой, тщательно перемешайте.
  2. Мясо вымойте и отрежьте малую часть филе.
  3. Оставшиеся большие филе погрузите в раствор для маринования, оставьте на 12 часов в холодильнике.
  4. Для соуса смешайте горчицу с маслом.
  5. Курицу высушите, сверните рулетом и закрепите нитями.
  6. Обмажьте мясо соусом, поместите в мультиварку.
  7. Готовьте на режиме «тушение» 15 минут, после чего выдержите на подогреве еще 2 часа до готовности, не открывая крышку.

Сыровяленая пастрома из куриного филе в домашних условиях

Сыровяленое мясо заслуженно считается деликатесом. И довольно дорогим. Но это лакомство может быть вполне бюджетным, если приготовить его из куриного филе.

Пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Соль крупная – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Перец красный молотый – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2-3 зуб.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Подготавливаем филе. Очищаем его от лишних пленок и жира, тщательно моем под проточной водой и хорошенько обсушиваем с помощью салфеток или бумажных полотенец.
  2. Подготавливаем смесь для засолки. В удобной мисочке смешиваем  черный и красный молотый перец, крупную соль.
  3. Посыпаем куриное мясо приготовленной смесью дл засолки и очень аккуратно, не торопясь, втираем ее кончиками пальцев, вдавливая в мясо.
  4. Укладываем филе в сухую глубокую миску или контейнер. Емкость закрываем пищевой пленкой и ставим на сутки в холодильник. Сок, который образуется в результате засолки, сливать нельзя.
  5. Достаем мясо через 24 часа из холодильника и тщательно промываем. Для того чтобы удалить из куриного филе лишнюю соль, кладем его в подходящую глубокую емкость, наливаем свежую холодную воду и оставляем на 30 минут. Затем мясо еще раз промываем и тщательно высушиваем бумажными полотенцами.
  6. Натираем куриное филе пропущенным через пресс чесноком и присыпаем паприкой.
  7. Подготовленное филе заворачиваем в два слоя марли или другую не плотную ткань, нанизываем на крепкую бечевку и вывешиваем вялиться в проветриваемом сухом помещении на 72 часа. Если кусочки филе небольшие, времени может понадобиться меньше. Обязательно смотрим, чтобы не пересушить наше вкуснейшее мясо.
  8. Через трое суток замечательно вкусное блюдо готово. Приятного аппетита!

Ароматная и очень вкусная пастрома из куриных грудок в мультиварке

Этот замечательный мясной деликатес готовится не быстро. Но в результате получается очень вкусное блюдо с ароматом трав и чеснока, нежное и пикантное.

Пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 3 шт.
  • Соль – 1,5 ст.л.
  • Вода – 1 л
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Перец черный горошек – 4-5 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Аджика – 2 ст.л.
  • Готовая горчица – 2 ст.л.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Прованские травы – 2 ч.л.
  • Паприка молотая – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Сначала приготовим рассол. Наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения. В закипевшую воду бросаем туда соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Провариваем одну минуту, снимаем с огня и остужаем. В остывший рассол укладываем промытое куриное филе и оставляем просаливаться не менее чем на два часа. Если время позволяет, можно подержать курицу в рассоле подольше, часов 6-8.
  2. Вынимаем филе из рассола, хорошенько промываем под проточной водой и тщательно обсушиваем салфетками или бумажным полотенцем.
  3. Приступаем к маринаду. Чеснок выдавливаем при помощи пресса либо трем на мелкой терке, добавляем аджику и горчицу, насыпаем прованские травы, паприку и молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Количество специй можно менять по своему вкусу.
  4. Распределяем маринад по куриному филе, активно втирая, и даем постоять минут 30.
  5. Берем кулинарную или простую прочную нить и обвязываем ею промаринованное филе, чтобы оно держало форму. Можно обвязать каждое филе отдельно, а можно связать все три филе вместе.
  6. Выстилаем чашу мультиварки фольгой и перекладываем туда обвязанное куриное филе.
  7. Готовим на режиме «Выпечка» 40 минут. За 15 минут до окончания готовки пастрому нужно перевернуть.
  8. Готовую пастрому оставляем в мультиварке под закрытой крышкой до полного остывания. Затем вынимаем из мультиварки, заворачиваем в пергамент и кладем часа на два в холодильник. И вот пастрома готова. Нарезаем и пробуем!

Нежная и сочная пастрома из куриной грудки в молоке

Пастрома из куриной грудки, приготовленная в молоке, – это очень нежное, сочное, с небольшим сливочным вкусом мясо. Прекрасное диетическое блюдо для взрослых и детей. И отличная замена колбасе.

Пастрома из говядины рецепт

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 4 шт.
  • Молоко – 700 мл.
  • Соль – по вкусу
  • Смесь ароматных трав – по вкусу
  • Перец красный острый молотый – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Возьмем четыре филе куриной грудки и очистим от лишнего жира и пленок. Затем хорошенько промываем их и высушиваем, используя тканевые или бумажные полотенца. Нужно максимально убрать лишнюю влагу с филе, чтобы в дальнейшем оно хорошо просолилось и пропиталось специями.
  2. Выкладываем в подходящую емкость подготовленное филе. Хорошенько натираем солью и присыпаем специями. Накрываем емкость крышкой или пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Там филе будет мариноваться в течение двенадцати часов. Сделать это необходимо, чтобы филе пропиталось солью и наполнилось ароматами специй.
  3. После того как закончиться время маринования, достаем филе из холодильника и приступаем непосредственно к процессу приготовления. Берем удобную кастрюлю, наливаем в нее молоко и ставим на плиту. Доводим молоко до кипени и сразу же снимаем с огня. Отлично промаринованное филе полностью погружаем в молоко.
  4. Закрываем кастрюлю крышкой, хорошенько закутываем в одеяло или плед и оставляем остывать до комнатной температуры. Можно оставить на ночь.
  5. Остывшее куриное филе откидываем на дуршлаг и даем молоку полностью стечь.
  6. Нежная куриная пастрома готова. Радуйте близких и удивляйте гостей. Приятного аппетита!

Пряная пастрома из свинины

700 граммов мякоти свинины на протяжении трех часов вымачивать в рассоле, приготовленном из одного литра кипяченой воды и трех столовых ложек сахара. После этого просушить бумажным полотенцем и обмазать маринадом.

Для приготовления маринада соединить по половине чайной ложки жгучего красного перца (молотого), сушеного укропа, хмели-сунели и кориандра. Добавить три измельченных зубчика чеснока, пару столовых ложек оливкового масла и половину столовой ложки 6% уксуса. Выложить будущую пастрому на бумагу для выпечки, плотно завернуть, после чего поместить в фольгу. Запекать при температуре 250 градусов десять минут, оставить в духовке до полного остывания.

Сочная пастрома из телятины

500 граммов филе замочить в рассоле из расчета 30 граммов соли и 10 граммов смеси черного и красного молотого перца на пол-литра теплой кипяченой воды. Оставить в холодильнике на ночь.

Утром приготовить маринад: соединить 20 граммов трюфельной пасты (можно приобрести в супермаркете), 5 граммов сладкой паприки, две столовых ложки коричневого сахара и столько же оливкового масла. Полученной смесью натереть мясо, завернуть его в пищевую пленку и вновь поместить в холодильник на 2 часа.

Чашу для мультиварки смазать оливковым маслом, выложить полукольцами нарезанные головки белого и красного лука (по 1 шт.), присыпанные двумя столовыми ложками коричневого сахара. Сверху выложить подготовленное мясо.

Готовить в режиме тушения полчаса, после чего филе перевернуть и еще выдержать полчаса. Пастрома получится со сладкой карамельной корочкой.

Диетическая пастрома из индейки

700 граммов индейки залить половиной литра холодной кипяченой воды с добавлением столовой ложки соли, поставить в холодильник на ночь. Утром приготовить маринад: соединить половину столовой ложки горчицы с таким же количеством паприки, два пропущенных через давилку зубчика чеснока, четверть чайной ложки смеси прованских трав и столовую ложку оливкового масла. Маринадом обмазать индейку, завернуть в фольгу и запечь в духовке в течение 20 минут.

По истечению времени выключить огонь и оставить мясо до полного остывания в духовке, не открывая ее дверцу. Остывшее мясо нарезать ломтиками, хранить в холодильнике.

Пастрома из говядины рецепт

Секреты приготовления

Чтобы пастрома получилось действительно нежной и не стала сухой, необходимо соблюдать следующие правила:

  1. Для приготовления берите только молодое мясо, особенно это касается говядины и свинины. Зрелое мясо более жесткое, оно не сможет пропечься за короткое время, а при его увеличении станет сухим.
  2. После маринования в растворе всегда тщательно обсушивайте мясо, иначе специи будут соскальзывать с него, а корочка получится с проплешинами.
  3. Запекайте пастрому в пищевой фольге: она не станет сухой.
  4. После термической обработки обязательно оставляйте готовое блюдо в выключенной духовке или мультиварке на несколько часов, чтобы мясо стало более нежным.
  5. Выдерживайте мясо в соляном растворе несколько часов (до суток). Это поможет сохранить сочность мяса и сделать его более мягким.

Пастрома из куриного филе в рукаве

Пастрома из говядины рецепт

И вот он – рецепт, в котором мясо, в нашем случае куриное филе, будет вымачиваться в молоке. Что это дает блюду – повышает его вкусовые качества или это просто излишний шик? Чтобы это узнать, приступим к приготовлению.

Чтобы сделать пастрому в рукаве, возьмем:

  • куриную грудку – 1 шт.;
  • молоко – стакан;
  • чеснок – 20 г;
  • паприку – 1 ст. л.;
  • смесь перцев – 1 ч. л.;
  • масло растительное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Запасаемся рукавом для запекания и приступаем:

  1. Куриную грудку освобождаем от костей и лишних пленок. Заливаем молоком и отправляем в холодильник. Время вымачивания подбирайте на свое усмотрение: рекомендовано не менее трех часов.
  2. Когда решите, что время пришло, извлекаем курицу из холодильника, обтираем от лишнего молока посредством бумажных полотенец.
  3. Теперь смешиваем прессованный чеснок, специи и масло. Последний компонент поможет специям распределиться равномернее.
  4. Промазываем полученной смесью курицу. Связываем крепкой ниткой, формируя колбаску.
  5. Закладываем будущую пастрому в рукав для запекания. Туда же для большего аромата отправляем очищенные, разрезанные напополам дольки чеснока.
  6. Отправляем пастрому в рукаве в духовку, прогретую до 180 °С. Не забываем проткнуть несколько раз пакет зубочисткой, чтобы лишний воздух выходил.
  7. Запекаем 35-45 минут. Точное время зависит от величины грудки, а также плотности, с которой вы скрутили филе в колбаску.
  8. Куриная пастрома, запеченная в рукаве для запекания, готова.

Готовим пастрому с соевым соусом

Пастрома из говядины рецепт

Пастрома, приготовленная с соевым соусом, отличается пикантным послевкусием.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • молоко – 1 л;
  • соевый соус – 100 мл;
  • чесночные головки – 50 г;
  • лайм – 1 шт.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • молотый мускатный орех – 1 ч. л.;
  • соль – по вкусу.

Готовить пастрому с соевым соусом следует осторожно, так как в зависимости от качества соуса, соль может даже и не потребоваться.

Способ приготовления.

  1. Мясо замачиваем в молоке не менее, чем на 2 часа.
  2. Смешиваем соус, сок лайма и прессованный чеснок. Туда же отправляем специи.
  3. Курицу извлекаем из молока, промакиваем бумажным полотенцем. Промазываем маринадом и оставляем мариноваться за 30 минут.
  4. Через полчаса скручиваем рулетом, фиксируем нитками и оборачиваем фольгой. До заворачивания курицу поливаем остатками маринада.
  5. Выпекаем пастрому 30 минут при температуре в 180 °С еще 2 часа, после чего вы сможете насладиться вкусным мясом.

Приготовьте пастрому по рецептам, представленным выше, и забудьте о покупной колбасе навсегда.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: