Печень в майонезе

Печень в майонезе 🔘 приготовление топ 10 самых лучших, 👌 вкусных и аппетитных рецептов с фото 📸 и видео пошагово. 🎥 Как приготовить печень с майонезом вкусную и сытную 📔 простое и быстрое приготовление с пошаговыми фото и видео.

Видео: Печень тушеная в майонезе

Вместе с Лапочкой🍒

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Елена Воробей

класс. обязательно попробуем приготовить это интересное блюдо.

Наталия Калиновская

завтра же приготовлю. Жалко что сейчас ночь. Видно что очень вкусно очень.

Ирина Лесина

Готовила я говяжью по этому рецепту. Скажу вам честно, вкуснее печени я ещё не пробовала! Оооочень вкусно! Теперь только так!

Meggi Spice

Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно :)

Командор

Спасибо за отличный рецепт! Получилось очень вкусно.

Aselya Kabylbekovaa

Самая вкусная печень получилась)))).Спасибо

Ингредиенты
Порции: +2
  • Печень свиная 300 г
  • Лук репчатый 80 г
  • Майонез 50 г
  • Масло растительное 30 г
  • Масло сливочное 30 г
  • Вода 100 г
  • Соль  по вкусу
  • Черный перец  по вкусу
На порцию
Калории: 555 ккал
Белки: 33.8 г
Жиры: 44.1 г
Углеводы: 4.7 г
Шаги
30 мин.Печать
  • Печень в майонезе
    Подготовьте ингредиенты для приготовления свиной печени с майонезом на сковороде.
  • Печень в майонезе
    Промойте и почистите свиную печень, затем нарежьте удлиненными полосками.
  • Печень в майонезе
    Очищенный лук нарежьте четверть-кольцами.
  • Печень в майонезе
    Растопите на сковороде кусочек сливочного масла, влейте растительное. Выложите на разогретую сковороду кусочки печени.
  • Печень в майонезе
    Обжаривайте свиную печень 5-7 минут, помешивая. Добавьте соль и перец по вкусу.
  • Печень в майонезе
    Всыпьте лук.
  • Печень в майонезе
    Обжаривайте печень с луком еще пару минут. Влейте немного воды.
  • Печень в майонезе
    Добавьте майонез (распределяйте сеточкой по всей площади сковороды).
  • Печень в майонезе
    Тушите свиную печень с майонезом на сковороде на медленном огне под крышкой еще 10-15 минут.
  • Печень в майонезе
    Приятного аппетита!

Печень говяжья с чесноком и луком, тушенная в майонезе

Печень в майонезе

Печенка обладает приятным вкусом и пленительным ароматом. При этом имеет один некритичный недостаток: после некорректного приготовления она может стать сухой и практически несъедобной. Поэтому важно уметь правильно сочетать ингредиенты, чтобы при их помощи печенка сделалась более сочной и мягкой.

Ингредиенты

  • Говяжья печень 400 гр.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3-4 зубчика
  • Майонез 4 ст.л.
  • Соль и специи по вкусу
  • Масло растительное для жарки

Рецепт

  1. Подготавливаем компоненты блюда.
  2. Печенку нарезаем кубиками 2*2 см. Выкладываем в шкворчащее масло. Обжариваем в течение 2-3 минут.
  3. Следующим добавляем к печенке дольки чеснока, нарезанные кусочками.
  4. За чесноком отправляем в сковороду нашинкованный лук.
  5. Жарим печень с луком и чесноком в течение 5 минут, затем добавляем майонез.
  6. Тушим печень в майонезе еще 10 минут, приправляем по вкусу – сейчас уже можно пробовать, да и позднее приправление блюда – гарантия вкусного мяса.
  7. Вкусная, ароматная и пикантная печенка готова.

Печень говяжья тушеная с луком и майонезом

Печень в майонезе

Ингредиенты рецепта

  • печень 500 г
  • лук репчатый 1 шт
  • майонез по вкусу

Рецепт

  1. Порезать печень и лук.
  2. Обжарить лук на сковороде.
  3. К луку добавить печень и залить небольшим количеством воды. Оставить тушить минут на 15. Периодически помешивая.
  4. Добавить майонез, залить водой. Оставляем тушить минут на 30-35 закрыв при этом крышкой.
  5. Блюдо готово, украсила свежим укропом. Приятного аппетита.

Куриная печень в майонезе с луком и морковью на сковороде

Печень в майонезе

Ингредиенты

  • Куриная печень — 400 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 50 мл.

Процесс приготовления

  1. Куриную печень опускаем в холодную воду, после моем продукт и режем на небольшие куски. Прожилки удаляем.
  2. Чистим овощи. Натираем морковь и измельчаем лук. Жарим продукты до мягкости на сковороде.
  3. Кладем в лук с морковью кусочки печени. Солим блюдо, размешиваем и обжариваем около 5 минут.
  4. Вливаем кипяченую воду и добавляем майонез. Снова размешиваем и держим на медленном огне еще 10 минут.
  5. Нежная куриная печень в майонезе с луком и морковью готова. Подавайте блюдо с гарниром и ароматной свежей зеленью.

Свиная печень “Тающая нежность” с маринадом

Печень в майонезе

Ингредиенты для «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  • Печень свиная — 500 г
  • Майонез (маринад) — 3 ст. л.
  • Вода газированная (или столько, чтобы покрыла печень) — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Специи (итальянские травы) — по вкусу
  • Лук репчатый (больших) — 2 шт
  • Масло растительное (для обжарки) — 3 ст. л.
  • Вода (кипяток)

Рецепт «Свиная печень “Тающая нежность”»:

  1. Печень нарезать на кусочки, каждый кусочек отбить. Я накрываю кусочки печени пакетом и отбиваю молоточком.
  2. Складываю в миску.
  3. Добавляем к печени соль, специи по вкусу ( я беру около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав) и одну измельченную луковицу.
  4. Добавляю майонез и сильно газированную минеральную воду.
  5. Хорошо перемешиваю.
  6. И на ночь в холод.
  7. Утром получается насыщенный маринад.
  8. Вынимаем печень из маринада.
  9. Теперь нужно обжарить печень на растительном масле на среднем огне.
  10. Затем в этом же масле, где жарилась печень, обжариваем вторую измельченную луковицу.
  11. К обжаренному луку добавляем обратно, заранее обжаренную печень, чтобы они подружились, как говорила моя бабушка…
  12. И заливаем кипятком. Кипятка я наливаю немного, так, чтобы не совсем до конца покрыло печень…
  13. Еще раз солим, вода то не соленая… Я добавляю около 0,5 чайной ложки соли и щепотку итальянских трав.
  14. Закрываем крышкой и тушим до упаривания жидкости в половину, можно и больше.
  15. Вот готовая печень.
  16. Я и дочка любим одну печенку, а муж с удовольствием ест и подливку с луком…
  17. Печень просто тает во рту, она настолько нежная, что ее можно перетереть в паштет…
  18. Приятного аппетита!

Куриная печень в сметано-майонезном соусе

Печень в майонезе

Ингредиенты:

  • печень – 600 гр;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст.л.;
  • майонез – 1 ст.л;
  • соль – по вкусу.;
  • специи – по вкусу.;
  • масло подсолнечное – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Печень промыть, очистить лук.
  2. Печень порезать на 4 части.
  3. Поставить сковороду на средний огонь. Налить в неё масло, подождать пока нагреется. Опустить в сковороду печень. Посолить.
  4. Пока печень обжаривается можно заняться луком. Нарезать.
  5. Печень обжариваем от 7-10 минут.
  6. Затем добавить лук. И тщательно перемешать.
  7. Можно дать обжариться луку, до розоватого цвета, и накрыть крышкой на минут 7. Он должен стать мягким.
  8. Далее добавить сметану 3 столовые ложки.
  9. Хорошо перемешать и добавить.
  10. Добавить одну столовую ложку майонеза.
  11. Перемешать.
  12. Наше блюдо готово. Подавать можно любым гарниром.
  13. Приятного аппетита!

Куриная печень в майонезе с белым вином

Печень в майонезе

  • Свежая куриная печень — 400 г;
  • Белое вино (или виноградный сок) — 50 мл;
  • Растительное масло — 2 ст. л.;
  • Домашний майонез — 2 ст. л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Майонез — 100 г;
  • Укроп — 20 г.
  • Куриную печенку тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Печень не измельчайте, а готовьте целиком. Выложите ее на разделочную доску, приправьте солью и перцем с обеих сторон.
  1. Растительное масло влейте в сковородку и добавьте печенку. Поджарьте ее на медленном огне в течение 3-4 минут.
  2. Затем добавьте в сковороду белое вино или виноградный сок. Готовьте печень до тех пор, пока не выпарите вино.
  3. Теперь добавьте майонез, тщательно перемешайте компоненты и готовьте печенку с майонезным соусом не более 10 минут. После снимите утварь с огня и выложите угощение на тарелки.

Печень «по-венециански»

Печень в майонезе

В итальянской Венеции существует давняя традиция ежегодно праздновать «День свиньи», благодаря её за благополучную и сытную жизнь. Рецепт блюда оттуда.

Необходимо:

  • Печенка – 1 кг.
  • Лук – 1 кг.
  • Оливковое масло – 150 мл.
  • Бальзамический уксус – 100 мл.
  • Красное вино – 350 мл.
  • Коричневый сахар – 2 чайные ложки.
  • Петрушка, соль, молотый перец.

Готовим:

  1. Снимите пленку, качественно промойте субпродукт, порежьте кубиками.
  2. Покрошите лук полукольцами, пассеруйте в половине масла (от указанного количества). Когда лук подрумянится, залейте бальзамический уксус, добавьте сахар.
  3. Прожаривайте, часто помешивая, до карамельного вида колечек. После выложите в миску.
  4. На той же сковороде пожарьте мясо, подлив остатки масла. Когда печень будет готова, залейте вино, приправьте специями.
  5. Верните на сковородку лук, посыпьте рубленой петрушкой.
  6. Томите на тихом огне примерно четверть часа.

Как вкусно приготовить свиную печень с подливкой

Печень в майонезе

Любая печень, приправленная соусом становится мягче и вкуснее. Предлагаю приготовить очень нежную молочную подливку. Не советую использовать много приправ, чтобы не перебить очаровательный вкус.

Берем:

  • Свежая печень – 400 гр.
  • Молоко – 0,5 литра.
  • Сливочное масло – 2 соловые ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Кориандр – ½ чайной ложки.
  • Розмарин – чайная ложка.
  • Соль, молотый перец, петрушка.

Готовим:

  1. Удалите пленку, ополосните, просушите продукт бумажной салфеткой.
  2. Плесните на сковороду подсолнечное масло. Разогрейте, бросьте мясо. Быстро обжарьте, чтобы кусочки лишь слегка «схватились» и побелели.
  3. Влейте молоко. Когда оно закипит, сбавьте огонь до малого. Тушите при тихом кипении 15-20 минут.
  4. Порубите веточки петрушки в крошку, отправьте в подливку. Приправьте розмарином, черным перцем и кориандром, подсолите.
  5. Проварите еще 5 минут. Добавьте сливочное масло. Накройте сковородку крышкой, продолжайте томить блюдо еще около 5 минут.

Как вкусно приготовить свиную печень на сковороде

Печень в майонезе

Чтобы печень не горчила, замаринуйте её в соевом соусе с медом. Вы получите вкусное мясо и бесподобную кисло-сладкую подливку.

Понадобится:

  • Свиная печень – 600 гр.
  • Соевый соус – 2 большие ложки.
  • Мед – большая ложка.
  • Базилик — маленькая ложка.
  • Укроп, рубленный – столько же.
  • Подсолнечное масло – 4 ложки.
  • Соль – ½ ложечки.
  • Черный перец – столько же.

Как приготовить:

  1. Ополосните продукт, промокните кусок бумажным полотенцем.
  2. Поделите порционными кусочками — полосками.
  3. Налейте в плошку соевый соус, добавьте жидкий мед, разболтайте смесь. Засыпьте укроп, молотый перец, сушеный базилик. Вновь перемешайте маринад, чтобы мед полностью растворился.
  4. Опустите печень в маринад, перемешайте, распределив его по кусочкам. Оставьте на столе на 20 минут.
  5. Раскалите на сковороде необходимое количество масла, выложите маринованные кусочки. Первые 3-4 минутки жарьте на полном огне, чтобы низ мясо «схватился». Далее смотрите по ситуации, если кусочки достаточно поджарились, переверните их.
  6. Сбавьте мощность огня до умеренного. Продолжайте обжаривать свиную печень, пока с обратной стороны также не появится поджаристая корочка.
  7. Советую не жарить долго, лучше пару раз перевернуть заготовки в процессе приготовления. Не пересушите, чтобы субпродукт не потерял сочность.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: