Печенье Персики

Печенье Персики 🍑 как приготовить самостоятельно 🍴 очень вкусно и быстро, топ 10 самых лучших и аппетитных рецептов 📚 с фото и видео пошагово. Как приготовить 🤗 печенье Персики с сахаром 🧂 пошаговые фото и видео, реальные отзывы.

Пирожное “Персики” Вкус Далекого Детства :)

Ольга Матвей

Реальные отзывы кулинаров о блюде

Сауия Асилбаева

Рецепт нашего детства!! 😉Но в наше время смазывали повидлом! Повидло было ооочень вкусное, сейчас такого нет.

Анастасия Стецюк

Это те самые рецепты! Наконец-то нашла! Перепробовала куча рецептов, в интернете все как под копирку, но персики получаются затянутые и клеклые, вообще не то!!! А вот эти ИДЕАЛЬНЫЕ!!! Спасибо Вам огромное 😘

Наталья ОВДИЕНКО

Небольшой совет по окраске персиков: обмакните весь персик в морковный сок и после этого одним боком чуть чуть прикоснитесь к свекличному соку .темный сок плавно растечется на светлом и будет как у настоящих персиков

Elya Sh

Помню в 90-е годы была передача на 8 марта показывали как приготовить песочные персики, брат и сестра готовили маме, было очень вкусно! Маме понравилось!

Мару Марьяна

Персики просто бомбезные получились. Разлетелись в раз. Спасибо за рецепт. Все коротко и ясно😘

Ингредиенты
Порции: +10
  • Тесто:  
  • Сливочное масло 100 г
  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сахар 190 г
  • Сметана 75 г
  • Мука пшеничная 400 г
  • Разрыхлитель 7 г
  • Начинка:  
  • Вареное сгущенное молоко 270 г
  • Для украшения:  
  • Сок свекольный 30 мл
  • Сок морковный 30 мл
  • Сахар – для посыпки  по вкусу
На порцию
Калории: 391 ккал
Белки: 7.5 г
Жиры: 12.5 г
Углеводы: 61.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печенье Персики
    Для приготовления печенья «Персики» возьмите следующие продукты.
  • Печенье Персики
    За несколько часов до приготовления достаньте масло из холодильника и хорошо размягчите его. Можно пойти другим путем, отправьте в микроволновку на пару секунд, только следите, чтобы масло полностью не растаяло. В миску добавьте мягкое масло, сахарный песок, куриные яйца. Все ингредиенты перемешайте ложкой или лопаткой.
  • Печенье Персики
    Добавьте сметану любой жирности. Если сметана будет очень жидкой, возможно, муки понадобится немного больше. Перемешайте.
  • Печенье Персики
    Насыпьте частями просеянную пшеничную муку, разрыхлитель. Замешивайте тесто ложкой до загустения.
  • Печенье Персики
    Подмесите тестовой клубок руками, подпыляя доску и руки мукой. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20-25 минут.
  • Печенье Персики
    Достаньте тесто из холодильника. Сформируйте колбаску и нарежьте небольшими кусочками, размером с грецкий орешек. Из каждого кусочка скатайте шарики. У меня получилось 24 шарика, то есть 12 персиков.
  • Печенье Персики
    Заготовки уложите на противень с пергаментом на небольшом расстоянии друг от друга. Отправьте в разогретую духовку на 20-25 минут при температуре 180 градусов.
  • Печенье Персики
    Готовые половинки остудите. Ножом удалите небольшую часть сердцевины. По желанию, мякоть можно смешать со сгущенкой и начинить половинки.
  • Печенье Персики
    Каждую половинку заполните вареной сгущенкой и соедините вместе.
  • Печенье Персики
    Кухонной кисточкой смажьте обе стороны свекольным и морковным соком, на свое усмотрение, и сразу запанируйте в сахаре. Дайте немного подсохнуть.
  • Печенье Персики
    Печенье «Персики» готово.
  • Печенье Персики
    Приятного чаепития!

Печенье “Персики” с грецкими орехами

Печенье Персики

Продукты

  • Маргарин “Щедрое лето” (размягченный) – 60 г
  • Сметана – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 3,5 стакана (в стакане 250 мл – 150 г муки)
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Сгущенное молоко вареное – ½ банки (190 г)
  • Орехи грецкие – примерно 8-10 шт.

Для украшения:

  • Сок гранатовый или вишневый
  • Морковь (свежевыжатый морковный сок)
  • Сахар

Рецепт

  1. Яйца взбить с сахаром. Добавить размягченный маргарин “Щедрое лето”, сметану, ванильный сахар, перемешать и еще раз взбить миксером.
  2. Муку смешать с разрыхлителем.
  3. Муку и разрыхлитель добавить в яично-маргариновую смесь. Замесить тесто.
  4. Из теста скатать шарики.
  5. Каждый шарик разрезать пополам, выложить на противень, покрытый пергаментом для выпечки.
  6. Поставить в разогретую духовку, выпекать примерно 20 минут при 200 градусах. Вынуть половинки из духовки.
  7. Из каждой половинки достать серединку – подготовить пространство для ореха.
  8. В получившуюся выемку положить немного вареной сгущенки и половинку грецкого ореха. Смазать половинки “персика” сгущенкой.
  9. Склеить половинки друг с другом.
  10. Для оформления печенья “Персики” взять немного гранатового или вишневого сока. Отжать сок из тертой моркови.
  11. Красным и оранжевым соком подкрасить бока “персиков”. Обсыпать готовые пирожные сахаром.
  12. Печенье-пирожные “Персики” можно, при желании, украсить зелеными листиками (например, петрушки).
  13. Получились оригинальные и забавные “персики” – как им удивятся дети!

Печенье “Персики” с вареньем

Печенье Персики

Ингредиенты для «Печенье “Персики”»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3.5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (в тесто – 1 стак.,для окраски – 1стак.) — 2 стак.
  • Маргарин (или масло сливочное) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (уксус 1 ст.л.) — 0.5 ч. л.
  • Варенье (сироп, можно и вареного сгущенного молока) — 0.5 стак.
  • Орехи
  • Морковь (средние) — 1-2 шт
  • Свекла (маленькая) — 1 шт

Рецепт

  1. Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло, соду, погашенную уксусом, всыпать муку и замесить тесто.
  2. Завернуть тесто в целлофан и положить на 2 часа в холодильник. Охлажденное тесто разделить на 20-22 части. Тщательно, чтобы не было трещин, скатать из каждого кусочка шарик, положив на ладонь.
  3. Осторожно разрезать шарик на две половинки
  4. Выложить половинки печенья на смазанный маслом противень и выпекать в прогретой духовке на небольшом огне, пока края половинок не станут коричневыми.
  5. Выпеченные и немного остывшие половинки осторожно острым ножом выскоблить так, чтобы в лунки поместилась начинка.
  6. Подобрать по две половинки, наиболее подходящие по размеру
    друг к другу, одну из них наполнить с верхом начинкой (можно сразу обе без горки), накрыть другой половинкой и плотно притереть.
  7. Один бок получившихся персиков обмакнуть в морковный сок,
  8. Другой – в свекольный
  9. Весь персик обвалять в сахарном песке воткнуть листья в середину, выложить на блюдо и подсушить, переворачивая, в течении 8-10 часов.
  10. Для начинки: в сироп от варенья (или в вареное сгущенное молоко) добавить измельченные орехи и крошку, получившуюся при выскабливании лунок. Начинка должна получиться густой и клейкой.
  11. Для листьев я использовала вечнозеленые листья
  12. Приятного аппетита!

Рецепт печенья “Персики” со сметаной

Печенье Персики

Ингредиенты

Для приготовления печенья “Персики” понадобится:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • масло сливочное (маргарин) – 100 г;
  • мука – 300 г;
  • сметана – 1,5 ст. л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • сгущенное молоко вареное – 0,5 банки;
  • сок моркови – 3-4 ст. л.;
  • сок свеклы – 2-3 ст. л.;
  • сахар – для присыпки.

Этапы приготовления

  1. В глубокую миску всыпать 100 грамм сахара, добавить 2 сырых желтка и 1 белок.
  2. Взбить яйца с сахаром хорошо венчиком.
  3. Размягченное масло (можно растопить и остудить) смешать со сметаной.
  4. Соединить обе смеси, перемешать и всыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем.
  5. Замесить мягкое и эластичное тесто.
  6. Разделить тесто на 20 частей, каждую – скатать в шарик.
  7. Противень застелить пергаментной бумагой. Выложить шарики теста, придавая им чуть продолговатую форму, немного придавливая рукой.
  8. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут (не передерживать, печенье должно остаться светлым).
  9. Печенью дать немного остыть и еще в теплом – сделать с нижней стороны выемки для начинки.
  10. Когда печенье полностью остынет, смазать края и наполнить выемки вареным сгущенным молоком (можно любым кремом – по желанию).
  11. Соединить два печенья, чуть придавливая.
  12. Кисточкой смазать каждое печенье морковным соком. Затем одну сторону печенья смазать соком свеклы. Сразу же обвалять в сахаре.
  13. Дать “персикам” постоять 20 минут, чтобы сахар подсох. Украсить можно листочками мяты. Красивое, необыкновенно вкусное печенье “Персики”, приготовленное по этому рецепту, украсит любое чаепитие!
  14. Приятного Вам аппетита!

Печенье «Персики» с печеньем и маслом виноградной косточки

Печенье Персики

Ингредиенты

Основные

  • яйца куриные 2 шт.
  • сахар 2 стакана
  • сливочное масло 150 г
  • сода 1 ч. л.
  • ванилин 1 ст. л.
  • мука 3 стакана
  • масло виноградных косточек 1 ст. л.
  • сметана 2 ст. л.

Начинка

  • печенье 200 г
  • молоко сгущенное 300 мл

Рецепт

  1. Взбиваем яйца с сахаром с помощью миксера.
  2. Добавляем растопленный маргарин, ванилин, сметану, соду. Все перемешиваем.
  3. Добавляем муку.
  4. И замешиваем мягкое эластичное тесто.
  5. Оставляем тесто на 30 минут в холодильнике.
  6. Разделяем на небольшие кусочки, примерно одинаковые. Скатываем шарики, разрезаем их на половинки. На противень выкладываем пекарскую бумагу и смазываем ее виноградным маслом Biolio.
  7. Выпекаем в духовке 15 — 18 минут при температуре 180 — 200°С.
  8. Пока готовые половинки горячие, чайной ложкой достаем серединку.
  9. Для начинки необходимо взять остатки печенье и сгущенное молоко вареное. В блендере смешать, взбить.
  10. В каждую половинку накладываем начинку и соединяем две половинки. Так делаем со всеми половинками. Я натерла свеклу и морковь, выжала из них сок. Одну половинку печенья обмакиваем в сок моркови, вторую — в сок свеклы и со всех сторон посыпаем сахаром. Печенье готово. Вкусное лакомство с детства.
  11. Приятного аппетита!

Печенье «Персики» с миндалем

Печенье Персики

Ингредиенты:

  • ✓ слив. масло – 200 гр.,
  • ✓ сахар – 180 гр.,
  • ✓ два яйца,
  • ✓ ванильный сахар – 1 пакет (8 гр.),
  • ✓ сметана – 60 гр. (2,5 ложки),
  • ✓ пищевая сода – 0,5 ч. ложки (можно заменить на 1 ч. ложку разрыхлителя),
  • ✓ мука – 500 – 550 гр. (это 3 стакана),
  • ✓ вареная сгущенка – 180 гр.,
  • ✓ слив. масло – 200 гр.,
  • ✓ миндаль.

Как приготовить:

Печенье “Персики” готовится из песочного теста. В его состав входят: слив. масло (хорошего качества), яйца, сметана, мука, сахар, соль, ванильный сахар и пищевая сода, которую можно заменить на разрыхлитель.

1. Замешивать тесто я буду в дежу миксера. Но можно воспользоваться и ручным. Отправляю в чашу яйца, сахар и ванильный сахар. Взбиваю несколько минут, до пышной пены.

2. Ручным миксером потребуется больше времени на взбивание.

3. Далее к яйцам добавляем мягкое слив. масло и сметану.

4. Насадку венчик я меняю на лопатку и продолжаю замес теста в миксере. Буквально пара оборотом и можно добавлять остальные продукты.

5. Это просеянную муку, соль и пищевую соду. Только добавляем не всё сразу, а в три этапа.

6. Песочное тесто по густоте должно получиться однородным, гладким и в меру густым. То есть, оно немного будет липнуть к рукам. Если забить тесто мукой, выпечка получится не пышной и грубой. Поэтому лучше не доложить муки в тесто, чем переложить!

7. Посмотрите, вот такой замес песочного теста для пирожного “персик” в самый раз. Оно не должно стекать с лопатки.

Печенье Персики

8. После замеса песочное тесто нужно убрать в холодильник на 1 час. Я заворачиваю тесто в пакет, придаю ему вид лепешки и убираю в холод.

9. Пока тесто отдыхает приготовим крем – начинку для печенья. Вариантов начинки несколько. Можно заполнить половинки просто вареной сгущенкой, можно взбить сгущенку с маскарпоне.

Можно просто заполнить вареньем. Я сегодня приготовлю масляный крем. Для него мне потребуется мягкое слив. масло, вареная сгущенка и миндаль. Его можно заменить на грецкий.

10. Начинаем с масла. Взбиваем мягкое слив. масло около 4 минут. Оно должно стать пышным и побелеть.

11. Теперь по ложке добавляем вареную сгущенку. И продолжаем взбивать на средней скорости!

12. Крем готов. Он блестящий, однородный и гладкий.

13. Масляный крем с вареной сгущенкой очень вкусный и им можно прослаивать бисквитные торты. Для крема выбирайте качественное и вкусное масло.

14. Пока я буду выпекать печенье, крем я отправляю в кондитерский пакет и убираю в холодильник.

15. Тесто разделила на части, весом в 30 гр. каждый. Всего у меня вышло 34 шарика теста. В итоге получится 17 больших и вкусных персиков!

16. Заготовки теста выкладываем на противень, выстеленный пергаментом и отправляем в заранее разогретую духовку. Выпекаем при 200 ºС, в течении 15 минут.

17. После выпечки печенье получается с румяным низом, а верх должен остаться беленьким. Не зажаривайте печенье!

18. Теперь, пока печенье еле теплое, вырезаем у каждой половинки серединку. Я делаю вот такой надрез “крестик”.

19. Затем ножиком вырезаю тесто по кругу.

21. Проделываем это с каждой половинкой.

22. После этого достаём крем из холодильника и наполняем половинки.

23. Добавим в каждый персик орешек. У меня миндаль. Понадобится 7 орехов.

24. Часть печенья с орехом, а часть просто с кремом.

25. Собираем печенье попарно, склеиваем половинки. После сборки отправляем заготовки в холодильник, чтоб крем немного схватился.

26. Подготовим три миски. В две нальём обычную воду кипяченную, но остывшую. Окрасим одну воду красным пищевым красителем (2 капли), вторую желтым. Если у вас нет пищевых водорастворимых красителей, воспользуйтесь натуральными. Это свекольный сок и морковный.

  1. Кстати, воду можно заменить на молоко. Ну, и еще одна миска нужна с сахаром.
  2. Берём персик, погружаем сначала в красную воду.
  3. Меняем положение персика и окунаем в желтую воду. Погружаем буквально на секунду.
  4. Затем обваливаем в сахаре и переносим на бумажное полотенце.
  5. Оставляем печенье персики в таком состоянии на ночь. Это нужно, чтоб печенье пропиталось. Друзья, если жарко обязательно отравляем в холодильник.
  6. Украшаем пирожное “Персики” свежей мятой!

А что с остатками теста? Куда их девать? Если хотите можно их измельчить и соединить с кремом и только потом наполнять половинки. Я остатки соединила с оставшимся кремом и лакомилась утром с кофе)))

Приятного аппетита!

Печенье Персики с вареньем из красной смородины

Печенье Персики

Нежное и пушистое тесто получается, если использовать следующий, быстрый и сравнительно дешевый рецепт:

  • Сливочное масло или маргарин – 100 гр.
  • Сок свеклы, моркови и яблока
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Мука – 2,5 стакана
  • Сахар для обсыпки
  • Варенье из красной смородины
  • Сок из 0,5 лимона
  • Миндальный орех

Рецепт

  1. В миксере взбиваем размягченное масло с сахаром. Можно добавить немного ванильного сахара.
  2. Как только масса станет воздушной и белой, вводим по одному яйцу.
  3. Добавляем сметану и хорошенько взбиваем.
  4. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем и вводим постепенно по 1 ст.л. за раз.
  5. Вынимаем тесто из чаши миксера и обваливаем его руками. Наши бабушки всегда говорили: «Тесто любит тепло рук». Формируем из теста шар и отставляем его в холодильник на 30-40 минут.
  6. Остывшее тесто раскатываем в колбаску и нарезаем кусками. Формируем из них шарики, величиной в грецкий орех.
  7. Смазываем противень маслом или выстилаем пергаментную бумагу. Шарики разрезаем на две ровные половинки и выкладываем срезами вниз.
  8. Жаровой шкаф разогреваем до 200 градусов по Цельсию и выпекаем печенье Персики 10-15 минут.
  9. Принимаемся за приготовление начинки. Начинка для персиков должна имитировать вкус настоящего персика – сладковатая с легкой кислинкой.
  10. Отличный вариант — миндальный орех, который будет имитировать «настоящую косточку».
  11. Итак, для приготовления начинки можно использовать сгущенку, кисловатый джем или то и другое вместе. Пробуем?
  12. Как только печенюшки пропеклись, аккуратно их изымаем из противня и ложечкой вырезаем серединки в сторону – они нам пригодятся для начинки. Пока печень Персик остывает, мы приступим к приготовлению вкуснейшей начинки.
  13. В блендере измельчаем серединки в крошку, смешиваем ее с вареньем из красной смородины и начиняем им серединки. В серединку положим по одному миндалю.
  14. Печенье персики должен выглядеть натурально. Поэтому, приступим к его оформлению.
  15. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку и добавим к нему сок половинки лимона – перемешаем.
  16. Берем морковь, свеклу и зеленое яблоко. Нарезаем ингредиенты кубиками.
  17. Сначала измельчаем в блендере морковь со свеклой. Затем морковь с яблоком.
  18. Из полученной массы получаем сок, который выливаем по двум отдельным пиалам.
  19. Печенье Персики берем руками и сначала окунаем его половинку в сок из моркови и яблоки. Чтобы придать персику румяные бока, опускаем во вторую пиалу, в которой находится свекольно-морковный сок. Обваляем в сахаре.
  20. Готовое печенье Персики выложим на фруктовую вазу и украсим их ароматными листиками мяты или мелиссы. Можно имитировать «настоящие хвостики фрукта» — прикрепить к каждому плоду сладкую соломку, которая внешне напомнит веточку.

Печенье Персики с ромом

Печенье Персики

Состав продуктов:

  • Масло сливочное – 450 г.
  • Сахар – 1,5 стак.
  • Яйца – 4 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 6 стак.
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Начинка: Сливочный сыр – 220 г.
  • Сгущенное молоко (вареное) – 1 банка
  • Ром – 1/2 ст. л.
  • Крошки печенья – 1,5 стак.
  • Сахар – 1 стак.
  • Молоко – 2 стак.
  • Пищевой краситель – по вкусу .
  • Веточки мяты – по вкусу .

Рецепт

  1. Взбейте 450 г сливочного масла и 1,5 стакана сахара.Добавьте яйца, ванилин и перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте в тесто. Перемешайте.
  3. Противень покройте пергаментной бумагой. Берте по 1 ст. ложке теста, формуйте шарики и выкладывайте на расстоянии 1,5 см друг от друга. Выпекайте при t 175 градусов около 11 минут.
  4. Для заполнения начинкой осторожно сделайте выемки, так как печенье очень хрупкое. Остатки печенья измельчите в крошку.
  5. Для начинки смешайте вареную сгущенку, сливочный сыр, ром и крошки печенья.
  6. Заполните начинкой и соедините попарно.
  7. Для окрашивающих смесей используйте по стакану молока и пищевой краситель. Вместо него можно использовать морковный и свекольный сок. В отдельную тарелку насыпьте 1 стакан сахара.
  8. Окуните одной стороной в окрашивающуюся смесь, затем в сахар.
  9. Повторите то же самое с другой стороной печенья.
  10. Печенье выкладывайте на противень. оставьте для подсыхания на час. При подаче украсьте листочками мяты.

Печенье «Персики» – пошаговый рецепт со спредом

Печенье Персики

Ингредиенты

  • Мука 900 г
  • Сахар кристаллический в тесто 270 г
  • Сахар для обваливания 270 г
  • Размягченный спред с малой долей жира 260 г
  • Разрыхлитель теста ¼ ст.л.
  • Варенье или джем в начинку (варенье можно заменить на сгущенку) по вкусу
  • Орешки по вкусу
  • Яйца 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Рафинированное масло для смазывания или пергамент

Как готовить печенье «Персики»

  1. Вбиваем яйца в кастрюлю и немного помешиваем пестиком.
  2. Высыпаем к яйцам сахар и перетираем.
  3. Кладем размягченный спред и тщательно смешиваем.
  4. Добавляем погашенную соду, муку и замешиваем гладкое и податливое тесто.
  5. Делаем из теста шарик, кладем его в целлофановый пакетик и убираем в холодильник на полтора часа. Тесто должно полностью охладиться.
  6. Вынимаем тесто из пакета, и делим на 22-23 кусочка.
  7. Из каждого кусочка скатываем ровный шарик, так чтобы на нем не было трещин и ямочек. Шарик должен быть полностью гладким.
  8. Разрезаем шарик, аккуратно не повредив поверхность на две равные части. По необходимости рукой подравниваем, чтобы гладкая поверхность была ровной.
  9. Заранее прогреваем духовку до 170С.
  10. Смазываем маслом лист для выпечки либо выстилаем пергаментом и выкладываем заготовки на противень плоской частью вниз.
  11. Убираем противень в духовку, ставим умеренный огонь и выпекаем до золотистого цвета.
  12. В это время выживаем сок из моркови и свеклы и разливаем по разным плошкам.
  13. Остужаем печенья до теплого состояния и аккуратно не повредив оболочку выковыриваем серединку. Делаем так на всех половинках печенья.
  14. Крошку от печенья не выбрасываем!
  15. Начинка
  16. Выливаем в плошку джем или варенье или сгущенку.
  17. Измельчаем блендером или кофемолкой орешки в крошку либо дробим их скалкой.
  18. Смешиваем варенье с орешками и крошкой от серединок печенья до однородности.
  19. Сборка
  20. Подбираем по размеру две половинки и наполняем их начинкой без горки.
  21. Соединяем обе половинки и плотно притираем, чтобы они слиплись.
  22. Один бочок печенья обмакиваем в морковный сок, а другой бочок в свекольный.
  23. Теперь все печенье полностью обваливаем в сахаре.
  24. Готовые печенья «Персики» выкладываем на плоскую поверхность и оставляем подсушиваться на десять часов, периодически переворачивая в разные стороны.

Яркое печенье «Персики»

Печенье Персики

Ингредиенты

  • Яичные желтки 4 шт.
  • Сметана 100 г
  • Сливочное масло 150 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Мука 380 г
  • Сахар 100 г
  • Ванилин 1 ч. л.
  • Соль щепотка
  • Вареная сгущенка 200 г
  • Сыр маскарпоне 150 г
  • Грецкие орехи 12 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Листики мяты 12 шт.

Ознакомившись с рецептом из статьи, вы сможете побаловать родных и близких таким вкусным и необычным лакомством, как печенье персики.

Сделать их в домашних условиях не так сложно, как кажется на первый взгляд. Весь процесс от начала до конца описан детально в статье, и каждый этап сопровождается фото. В таблице перечислены все ингредиенты и их пропорции, необходимые для создания песочного теста, нежного крема и красивого декора готового печенья.

Кухонная техника и утварь: мерный стакан, глубокая миска, чайная и столовая ложка, кухонный нож, венчик, сито, крупная и мелкая терка, силиконовая лопатка, полиэтиленовый пакет или пищевая пленка, холодильник, марля, скорлупа грецких орехов, противень, пергаментная бумага, духовой шкаф, бумажное полотенце, плоская тарелка.

Пошаговое приготовление

  1. В первую очередь занимаемся приготовлением теста для печенья. Для этого отделяем от 4 куриных яиц 4 желтка. Белки для теста не понадобятся. Перекладываем желтки в глубокую посудину, добавляем щепотку соли, 100 г сахара и 1 ч. л. ванилина. Вместо последнего также можно использовать ванильный экстракт в таком же количестве. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем венчиком до образования однородной смеси.
  2. К желткам и остальным ингредиентам отправляем 100 г сметаны и продолжаем все перемешивать до полного растворения сахара.
  3. Через сито просеиваем 380 г муки вместе с 1 ч. л. разрыхлителя. Перемешиваем сыпучие ингредиенты.
  4. Холодный кусочек сливочного масла весом примерно 150 г обваливаем в муке и натираем на крупной терке сразу же в миску к сыпучим ингредиентам.
  5. Масло с мукой тщательно перемешиваем руками, чтобы не образовывались комки.
  6. В миску с мукой вливаем сметано-яичную смесь и продолжаем все перемешивать силиконовой лопаткой. Делать это требуется до тех пор, пока не получится однородное тесто.
  7. Когда тесто будет сложно замешивать лопаткой, перекладываем его на чистый кухонный стол. Активно замешиваем тесто, стараясь собрать его в единый кусок. Тесто должно выйти в меру мягкое и эластичное.
  8. Из получившегося теста формируем лепешку и перекладываем ее в полиэтиленовый пакет либо заворачиваем в пищевую пленку. Убираем в холодильник на 30 минут и более, чтобы оно стало более твердым.
  9. Тем временем занимаемся приготовлением начинки для печенья. Вареную сгущенку в количестве 200 г переливаем в глубокую миску. Туда же добавляем 150 г сыра маскарпоне. Если подобного продукта нет, используйте обыкновенное сливочное масло комнатной температуры, взбив его в пышную пену.
  10. Миксером, венчиком либо лопаткой хорошенько перемешиваем сгущенку с сыром до однородной консистенции. Готовый крем убираем в холодильник. Это необходимо для того, чтобы он стал более густым.
  11. Для печенья потребуются натуральные красители. Для этого 1 свежую морковь натираем на мелкой терке.
  12. Складываем в 2 слоя марлю, выкладываем на нее натертую морковь и отжимаем. Для декорирования печенья потребуется морковный сок, поэтому мякоть можно убирать.
  13. Аналогично на мелкой терке натираем среднюю вареную либо сырую свеклу. В отдельную миску выжимаем свекольный сок.
  14. Чтобы печенье получилось правильной формы, необходимы цельные половинки скорлупы грецкого ореха. Предварительно их требуется промыть, просушить и смазать растительным маслом.
  15. Спустя 30 минут вынимаем из холодильника готовое тесто и делим на 4-5 кусочков. Из каждого кусочка раскатываем колбаску.
  16. Каждую колбаску из теста нарезаем на небольшие кусочки, из которых формируем небольшие шарики.
  17. Шарик из теста немного придавливаем и помещаем его сверху на ореховую скорлупу. Выравниваем заготовку на столе, чтобы получилась своеобразная шапочка. Аналогично подготавливаем другие заготовки из оставшегося теста.
  18. Все подготовленные заготовки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  19. Разогреваем духовку до 190 градусов и ставим выпекаться заготовки для печенья на 10 минут. Важно, чтобы верх выпечки оставался белым.
  20. После приготовления пирожным требуется дать время, чтобы они полностью остыли. Когда они полностью остынут, аккуратно вынимаем ореховую скорлупу.
  21. Половинки пирожных начиняем кремом, не забывая тонким слоем смазывать края. В центр каждого пирожного вставляем 1 целый грецкий орех. Всего потребуется 12 орехов.
  22. Аналогично начиняем кремом другую половинку печенья и соединяем 2 половины вместе. Подготовленное пирожное убираем в холодильник на 30 минут.
  23. Через полчаса достаем печенье из холодильника и обмакиваем один бок в свекольном, а другой в морковном соке.
  24. Готовое печенье в форме персика обмакиваем в сахар. Можно в домашних условиях подготовить цветной сахар розового и персикового цвета.
  25. Готовое печенье выкладываем на плоскую тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Каждый персик украшаем веточкой мяты.
  26. Печенье персики готовы, но надо его поставить еще в холодильник на 2 часа, чтобы образовалась сахарная корочка. Печенье выходит очень нежным, вкусным и красивым. Подавайте его детям и взрослым к чаю.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: