Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Печенье 🔥 ведьмины пальчики рецепт 📖 из песочного теста на Хеллоуин 🤓 с фото. Топ 10 вариаций 🆓 приготовления печенья «Ведьмины пальчики» 👌 с пошаговыми фото и видео.

Идеи для Хэллоуина: видео-рецепт печенья Пальцы ведьмы

 

Ингредиенты
Порции: +8
  • На 30 «пальчиков»:  
  • Миндаль очищенный 30 шт
  • Мука 300 г
  • Масло сливочное 110 г
  • Яйцо 1 шт
  • Сахарная пудра 100 г
  • Ликер апельсиновый 15 мл
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 1 г
На порцию
Калории: 436 ккал
Белки: 7.9 г
Жиры: 19.8 г
Углеводы: 55.1 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    Ингредиенты для печенья «Ведьмины пальчики».
  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    Как приготовить печенье «Ведьмины пальчики»:

    В миске взбить миксером размягченное масло, сахарную пудру, яйцо и ликер.
    Добавить разрыхлитель, соль и часть муки, перемешать.

  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    На стол высыпать остальную муку и быстро замесить гладкое тесто, чтобы к рукам не липло.
    Завернуть тесто в пищевую пленку, положить в холодильник на 20 минут.
  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    Сделать из теста колбаску, разделить ее на 30 равных частей.
  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    С каждого кусочка формируем тонкий пальчик, тыльной стороной ножа делаем рисунок, в один конец пальца вставляем миндаль.
  • Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото
    Выложить пальчики на пергамент, покрасить ногти любым красным вареньем.
    Отправить пальчики выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
    Снять пергамент с пальчиками с противня, оставить остывать.
    Печенье «Ведьмины пальчики» готово. Приятного аппетита!

Печенье «Пальцы ведьмы» с какао

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • масло сливочное — 100г
  • сахар — 100г
  • мука
  • яйцо (желток) — 2 шт.
  • сода (гашеная уксусом) — 1/3 ч.л.
  • какао — по вкусу

для украшения:

  • ягоды или драже.

Рецепт приготовления печенья:

  1. Сливочное масло растопить на водяной бане. Отдельно растереть желтки с сахаром, пока они не превратятся в густую светлую массу. Добавить к желткам сливочное масло. Постепенно добавлять просеянную муку и гашеную уксусом соду, пока не получится эластичное плотное тесто.
  2. Отделить от теста небольшой кусочек и примешать к нему какао, чтобы оно стало насыщенного шоколадного цвета.
  3. Из светлого теста слепить колбаски и придать им форму «пальцев». От шоколадной массы отделять маленькие кусочки и слепить из них «ногти». Зубочисткой нарисовать характерные черты на пальцах, как показано на фото. Пожеланию каждое печенье украсить ягодами. Печенье разложить на застеленном пекарской бумагой противне и выпекать в заранее разогретой до 170С духовке 15-20 минут. Готовые «пальцы ведьмы» переложить с противня на тарелку и дать полностью остыть. Приятного аппетита!

Зеленое печенье «Ведьмины пальцы»

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

НАДО:

  • Бисквитное тесто
  • Сливочный крем
  • 3 ст. л. коньяка
  • 2 ч. л. какао
  • 10 зерен миндаля
  • Плитка черного шоколада
  • Пищевой краситель зеленого цвета

Бисквитное тесто:

  • 1 стакан муки
  • Немного крахмала
  • 8 яиц
  • 1 неполный стакан сахара (200 г)

Сливочный крем:

  • 200 г сливочного масла
  • 4 ст. л. сахара
  • 4 ст. л. молока
  • 2 яйца
  • ¼ ложки ванильной пудры

КАК ГОТОВИТЬ:

Бисквитное тесто:

1. Тщательно отделить белки от желтков.

2. К желткам добавить ¾ сахара и растирать добела, пока не исчезнут крупинки и масса не увеличится в объеме в 3 раза.

3. В другой посуде взбить белки без сахара. Если они взбиваются плохо, надо охладить, добавить немного соли, лимонной кислоты или несколько капель уксуса. Белки следует взбивать медленно, постепенно увеличивая скорость.

КСТАТИ: внимание! Посуда должна быть совершенно чистой! Белки плохо взбиваются, если в них попадет немного жира или желтка.

4. В конце взбивания всыпать сахар.

5. Когда белки увеличатся в объеме в 4-8 раз и не будут выливаться при наклоне миски, прекратить взбивание. Излишне взбитые белки при выпекании «посадят» тесто.

6. К растертым желткам добавить 1/ 3 часть взбитых белков, осторожно перемешать, и, помешивая, всыпать муку или муку с крахмалом.

7. После этого добавить остальные белки.

8. Выпекать тесто сразу после замешивания. Форму или противень смазать холодным маслом, обсыпать мукой, либо положить лист белой бумаги, проделав ту же процедуру. Форму наполнить тестом на ¾ высоты, так как при выпекании оно увеличится в объеме. Выпекать 25-30 минут при температуре 200-220°С.

КСТАТИ: в течение первых 10-15 минут бисквит не трогать! Он может сесть или плохо пропечься.

9. Готовый бисквит легко отделяется от стенок формы. При надавливании пальцем ямочка быстро выравнивается, верхняя корочка золотистого цвета. На некоторое время готовый бисквит оставляют в духовке. Выдерживают около суток, чтобы тесто было податливым к дальнейшему приготовлению.

Сливочный крем:

1. Влить в кастрюлю молоко, всыпать сахар, помешивая, довести до кипения, чтобы сахар полностью растворился.

2. В отдельной посуде слегка взбить венчиком яйца, и, продолжая взбивать, влить тонкой струйкой горячее молоко с сахаром.

3. Полученную смесь довести до кипения.

4. Затем охладить до комнатной температуры.

5. Пока смесь охлаждается, взбить масло с ванильной пудрой и влить молочную смесь. Взбивать до получения пышной массы.

КСТАТИ: в этот крем по желанию можно внести любые добавки.

Изделия из бисквитного теста не будут сохнуть, если в коробку вместе с ними положить половинку свежего яблока.

Приготовление «Ведьминых пальцев»:

1. Испечь бисквит, охладить, провернуть через мясорубку.

2. Бисквитные крошки, коньяк, сливочный крем перемешать.

3. Полученную массу разделить на части и придать им формы пальцев.

4. Добавить пищевой зеленый краситель.

5. Охладить.

6. Растопить шоколад. Горячим шоколадом капнуть на сторону ногтевого ложа.

7. Положить миндальный орех.

6. Охладить до затвердения.

Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики» с вареньем заключается в следующем:

  1. Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
  2. Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
  3. Примерно через час можно заняться формированием «пальчиков». Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
  4. Вставить орешек миндаля на место ногтя.
  5. Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
  6. Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.

Несладкое печенье «Ведьмины пальчики» с сыром и арахисом

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Этот рецепт полностью отличается от предыдущих. Дело в том, что по нему можно приготовить не сладкое, а соленое печенье «Ведьмины пальчики».

Рецепт заключается в выполнении следующей последовательности действий:

  1. Вручную или в комбайне замесить плотное тесто из нарезанного кубиками охлажденного сливочного масла (150 г), натертого сыра сорта Чеддер (1 ст.), муки (1 ½ ст.) и щепотки кайенского перца.
  2. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  3. Противень застелить пергаментом. Духовку разогреть до 180 °С.
  4. Из охлажденного теста, отщипывая небольшие кусочки, слепить «пальчики». На место ногтя положить жареный и соленый арахис.
  5. Выпекать изделия 15-20 минут или до образования золотистого цвета.

Печенье ведьмины пальчики с красителем

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Ингредиенты:

  • Масло – 180 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Яйцо -1 шт.
  • Мука – 280гр.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Соль -1 ч.л.
  • Миндаль – 50 гр.
  • Краситель красный.

Приготовление:

  1. Смешиваем масло, муку, сахар, яйцо, соль, разрыхлитель в однородное тесто. Убираем тесто в холодильник на час.
  2. Теперь займемся лепкой «пальцев». Скатываем палочки, размером с палец. Формируем фаланги пальцев, делая небольшие углубления.
  3. Вставляем миндаль — ноготь, и делаем ножом полоски — сгибы пальцев.
  4. Выпекаем наше печенье в духовке, разогретой до 180-200 градусов, примерно 20 минут. Точное время зависит от духовки и размера «пальчиков».
  5. Далее включаем Вашу фантазию и разукрашиваем наши пальчики чем-нибудь красным, имитируя кровь. Для раскрашивания отлично подойдет красный пищевой краситель. Если у Вас нет красителя, его легко можно заменить красным вареньем, джемом или повидлом.
  6. Печенье готово!

Печенье пальчики ведьмы с крахмалом

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Ингредиенты

  • 110 г сливочного масла,
  • 75 г сахарной пудры,
  • щепотка соли,
  • 1 шт желток,
  • 160 г муки пшеничной в/с,
  • 15 г кукурузного крахмала (если нет- заменить мукой),
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя

+

  • 50 г миндаля,
  • ~ 1 ст.л. джема красного цвета.

Как приготовить Печенье пальчики ведьмы рецепт пошагово

1. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром и солью, при помощи миксера до пышности и посветления. Ввести желток комнатной температуры, взбить все вместе. ⠀

2. Соединить муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель, просеять в масляную смесь. Быстро замесить — вручную или миксером с насадками — крюки.

3. Получится мягкое, эластичное, не липнуще к рукам тесто. ⠀ Обернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник ~ на 30 мин. ⠀ Тесто разделить на кусочки, скатать из них «пальчики»- делайте потоньше, чем я, они растут при выпекании 😉.

4. Придать форму- сделать два углубления, нанести ножом в какао «складки». Миндаль окунуть одной стороной в джем и вдавить в край «пальчика». ⠀ Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов С духовке в течение ~ 15 мин.

Печенье песочное «Ведьмины пальчики»

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Выпечка, приготовленная по этому рецепту, не только полностью соответствует тематике праздника, но и получается очень вкусной.

На Хэллоуин печенье «Ведьмины пальчики» готовится в такой последовательности:

  1. В мягкое сливочное масло (150 г) добавить стакан сахара и немного ванилина. Взбить массу миксером в течение 5 минут.
  2. Добавить сырое яйцо. Перемешать.
  3. Соединить муку (2 ½ ст.), соль (¼ ч. ложки) и разрыхлитель (1 ч. ложка).
  4. Замесить эластичное тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на полчаса.
  5. Достать часть охлажденного теста. Сформировать «пальчики». С помощью обратной стороны чайной ложки сделать углубление для ногтя.
  6. Растопить немного шоколада и разбавить его небольшим количеством воды. Смазать полученной массой углубление для ногтя. Сверху положить миндальный орех.
  7. Запекать «пальчики» 20 минут в предварительно разогретой духовке при температуре 200°.

Рецепт печенья на Хэллоуин с вареньем

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Даже если вы не отмечаете этот праздник, можете просто повеселить своих друзей, приготовив такую оригинальную выпечку.

Рецепт печенья «Ведьмины пальчики» с вареньем заключается в следующем:

  1. Быстро приготовить песочное тесто. Для этого необходимо соединить сливочное масло (180 г), 100 г сахара, муку (280 г), по чайной ложке разрыхлителя и соли в однородную массу.
  2. Отправить тесто в холодильник, предварительно завернув его в пленку.
  3. Примерно через час можно заняться формированием «пальчиков». Для этого скатать тесто в палочки размером с палец. Руками нужно сформировать фаланги, а с помощью неострой стороны ножа отметить сгибы пальцев.
  4. Вставить орешек миндаля на место ногтя.
  5. Выпекать печенье 15 минут при температурном режиме 200 °С.
  6. Когда изделия остынут, противоположную от ногтя сторону густо смазать вареньем красного цвета, имитируя кровь.

Имбирное печенье «Пальцы ведьмы»

Печенье ведьмины пальчики рецепт из песочного теста на хеллоуин с фото

Ингредиенты:

— миндаль — 200 г,

— имбирь молотый — 1 ч. л.,

— корица молотая — 1 ч. л.,

— мука — 180 г,

— мед — 2 ст. л.,

— сахарная пудра — 70 г,

— яйцо — 1 шт.,

— сода пищевая — ¼ ч. л.,

— соль — ¼ ч. л.,

— сливочное масло — 70 г.

Оборудование: духовка, венчик, миски, бумага для выпечки.

Подготовить ингредиенты

  1. Заранее отмеряю все ингредиенты и распределяю по разным тарелкам, чтобы все было под рукой.
  2. Смешиваю в миске муку, имбирь, корицу, соду и соль. Добавляю сливочное масло. Перетираю смесь руками. Крошка должна получиться мелкой и рассыпчатой. Добавляю желток, сахарную пудру и мед. Все хорошо перемешиваю.
  3. Вымешиваю тесто — оно должно получиться нежным, хорошо держать форму и не липнуть к рукам. Сформировав колобок, убираю его на час в холодильник. Если времени мало, можно достать и через 20–25 минут.
  4. Из теста вылепливаю «пальцы». «Ногти» делаю из неочищенного миндаля. Ножом формирую складки кожи на «фалангах». Выпекаю в духовке 10–15 минут при температуре 180 ºC.
  5. К столу подаю, как только немного остынут.
  6. Пальцы нужно сделать длинными и тонкими, так как в процессе выпекания они разойдутся

Отзывы

Настя
У меня всё получилось просто пальчики оближешь

Юлия
Рецепт хороший ,пальчики вкусные. Если делаете первый раз учтите что печеньки расползаются немного

samosobitie
спасибо большое! я ещё слепила из теста бородавки и шрамы! взяла миндаль неочищенный. у меня получилось 39 штук, так мы 30 утоптали сразу же :) невероятно вкусное тесто и хорошо пропеклось. Буду с него делать и другие виды печенья

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: