Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Этот простейший рецепт 📚 для тех, кто немного ленится и не может войти в рабочий ритм, ⌚ в том числе и на кухне. Сегодняшнее блюдо 🍴 удивит скоростью приготовления и поедания, что не удивительно. 👌Ведь пирог с капустой и яйцом очень вкусный, 😻 сочный, сытный. Результат бесподобный!

Видео: пирог на кефире с капустой и яйцом

 

Ютуб-канал “Вкусный и простой рецепт от 1000menu”

Ингредиенты
Порции: +6
  • Тесто:  
  • Кефир 400 мл
  • Мука пшеничная 300 г
  • Яйца 2 шт
  • Разрыхлитель 5 г
  • Соль 4 г
  • Сахар 1.5 г
  • Начинка:  
  • Молодая капуста 300 г
  • Укроп 50 г
  • Яйца 3 шт
  • Растительное масло 40 мл
  • Кунжут 7 г
  • Перец чёрный молотый  по вкусу
  • Соль  по вкусу
На порцию
Калории: 356 ккал
Белки: 14.4 г
Жиры: 14.3 г
Углеводы: 40.2 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Начинка. Для приготовления начинки для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: белокочанная капуста (лучше молодая), яйца вареные, небольшой пучок укропа; черный молотый перец, соль; кунжут для посыпки пирога и растительное масло для обжаривания капусты.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Нарезать мелкими кубиками.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Капусту мелко нашинковать.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    В сковороде разогреть растительное масло и потушить на нем капусту до мягкости около 10 минут. Охладить.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Укроп измельчить.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Соединить капусту, вареные яйца и укроп. Посолить, поперчить.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Все перемешать.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Тесто. Для приготовления теста для пирога на кефире с капустой и яйцом нам понадобится: мука, кефир, яйца, разрыхлитель, сахар и соль.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    В глубокой миске соединить кефир комнатной температуры, яйца, соль и сахар. Перемешать.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Муку просеять с разрыхлителем и добавить в кефирную смесь.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Тщательно все перемешать, чтобы в тесте не было комочков. Готовое тесто должна получаться как на оладьи. Если тесто слишком крутое, можно разбавить его кефиром.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Форму для запекания (Ø 25-26 см) смазать растительным маслом. Вылить в форму большую часть теста (2/3 части).
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Сверху выложить капустную начинку и разровнять.
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Залить оставшимся тестом начинку .
  • Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото
    Готовый пирог вынуть из духовки и дать постоять в форме около 15 минут. Затем нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!

Пирог на кефире с капустой и яйцом (по-восточному)

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Тесто:

  • Мука – 300 г
  • Кефир – 150 г
  • Масло растительное – 50 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – 1 ч.л. (без горки)
  • Сода – 0.5 ч.л.

Начинка:

  • Капуста – 400 г
  • Лук репчатый – 150 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Масло для обжаривания
  • Яйцо вареное – 1 шт.
  • Зелень – по желанию
  • Соль и ч.м. перец – по вкусу
  • Яйцо или сметана для смазки

Приготовление

  1. Кефир комнатной температуры соедините с солью и содой. Размешайте и подождите, пока пройдет реакция. Затем добавьте яйцо и слегка взбейте.
  2. Добавьте в кефир растительное масло без запаха, размешайте.
  3. Всыпьте муку и замесите очень мягкое и липкое тесто. Вот в таком виде оставьте его под полотенцем, пока готовите начинку.
  4. На топленом или растительном масле обжарьте репчатый лук.
  5. Добавьте натертую морковь и еще обжарьте.
  6. Добавьте капусту. Посолите и посыпьте специями, обжаривайте овощи до мягкости капусты. Если не очень любите жареное, то можно влить немного воды и потушить капусту.
  7. Когда мягкость овощей вас устроит, добавьте разведенную в воде чайную ложку томатной пасты. Еще потушите пять минут.
  8. Начинку попробуйте на вкус, который должен вас полностью устроить, и добавьте отварное яйцо, одно или пару – по вашему желанию. Также можно добавить рубленую зелень. Размешайте и остудите, переложив капусту на блюдо.
  9. Тесто выложите на стол, присыпанный мукой, слегка его подмесите и разделите на две неравные части. Одну сделайте чуть поменьше, а другую – побольше. Обе части теста нужно раскатать в тонкий пласт, не толще 4-5 мм. Форма пирога может быть любой, по вашему желанию.
  10. Перенесите тесто на смазанный маслом или выстланный пергаментом противень. Выложите и распределите всю начинку по тесту.
  11. Сверху накройте оставшимся тестом, предварительно сделав на его поверхности произвольные надрезы. Скрепите края, а затем подверните их внутрь, сформировав аккуратный защип. Смажьте пирог яйцом или сметаной и поставьте выпекать в разогретую до 180 градусов духовку. Примерное время выпечки – 30 минут. Главное, чтобы пирог стал румяным.

Быcтpый пиpoг c кaпуcтoй и яйцoм из жидкoгo тecтa

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Haм пoнaдoбятcя:

  • кeфиp – 200 мл;
  • мукa – 200 г;
  • яйцa – 2 шт.;
  • coдa – 0,5 ч.лoжки;
  • coль пo вкуcу;
  • кaпуcтa – 200 г;
  • яйцa вapeныe – 2 шт.;
  • укpуп;
  • coль и pacтитeльнoe мacлo.

Пpигoтoвлeниe:

  1. Для нaчaлa пoдгoтoвим вce нeoбxoдимoe для нaчинки: oтвapим яйцa и ocтудим иx. A тaкжe нaшинкуeм мeлкo кaпуcту и пoтушим ee нa cкoвopoдe в pacтитeльнoм мacлe дo гoтoвнocти, пocoлив пo вкуcу.
  2. Cвapeнныe и ocтывшиe яйцa oчищaeм и нapeзaeм кубикaми. Moжнo вocпoльзoвaтьcя cпeциaльнoй ceтoчкoй для нapeзки яиц. B чaшу вливaeм кeфиp, дoбaвляeм к нeму двa cыpыx яйцa, муку, coду и нeмнoгo coли. Bce пepeмeшивaeм.
  3. Eмкocть для зaпeкaния cмaзывaeм pacтитeльным мacлoм и вливaeм пoлoвину тecтa.
  4. Cвepxу выклaдывaeм кaпуcту, зaтeм нapeзaнныe яйцa, a cвepxу пocыпaeм мeлкoнapeзaнным укpoпoм.
  5. Зaливaeм нaчинку ocтaвшимcя тecтoм и oтпpaвляeм в дуxoвку нa 40 минут.
  6. Пocлe тoгo кaк пиpoг пpигoтoвитcя, дocтaeм eгo, ocтужaeм и нapeзaeм нa пopции.
  7. Гoтoвнocть мoжнo oпpeдeлить пpи пoмoщи зубoчиcтки. Bтыкнитe ee в пиpoг, ecли oнa cуxaя, тo блюдo гoтoвo!

Капустный пирог на кефире

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

Для приготовления капустного пирога на кефире вам потребуется:

Для теста:

  • 250 г кефира;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 10 г сливочного масла (для смазывания);
  • 1 ч. л. соды;
  • ½ ч. л. мелкой соли.

Для начинки:

  • 300 г белокочанной капусты;
  • 1 варёное яйцо;
  • растительное масло (для жарки);
  • соль, черный свежесмолотый перец, красная паприка, чили – по вкусу.

Этапы приготовления

  1. В кефир добавить соду, соль, перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на 10 минут.
  2. Тем временем приготовим начинку для капустного пирога. Капусту тонко нашинковать, добавить немного растительного масла, соль, специи и обжарить на сковороде в течение 5 минут. Добавить немного воды, тушить ещё 5 минут на среднем огне под крышкой. Добавить мелко нарезанное отварное яйцо, перемешать. Начинка для пирога готова.
  3. Добавить в кефир яйца, взбить.
  4. Добавить просеянную муку, тщательно перемешать.
  5. Тесто получается достаточно жидкое.
  6. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки застелить бумагой для выпечки. Смазать бумагу сливочным маслом. Вылить половину теста, разровнять. Выложить начинку, разровнять. Добавить сверху начинки оставшееся тесто, разровнять.
  7. Выпекать капустный пирог в течение 40 минут.
  8. Горячий пирог смазать сливочным маслом, накрыть полотенцем, дать остыть. Нарезать капустный пирог на кефире на порционные куски и наслаждаться!
  9. Приятного вам аппетита! Кушайте с удовольствием!

Быстрый рецепт пирога с капустой и яйцом

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 мл
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Нарезать лук тонкими полукольцами.

Обжарить его на растительном масле до золотистого цвета. Сильно не пережаривать, чтобы начинка получилась однородной и светленькой. Налить 1/3 стакана воды и потомить лук до полного выпаривания воды.

2. Капусту нашинковать помельче, чтобы она обжарилась побыстрее.

Добавить ее к луку. У меня сегодня молодая весенняя капуста. Поэтому жарить и тушить ее долго не надо. Достаточно 13-15 минут. В начале ее обжариваем в открытой сковороде минут 5, потом наливаем 1/3 или даже чуть меньше стакана воды, солим по вкусу и закрываем крышкой. Томим на медленном огне не более 10 минут. Периодически помешиваем, чтобы не пригорела.

3. Пока капуста томится, замешиваем тесто. Для этого наливаем в большую миску кефир. Добавляем соль и щепотку сахара. Соду гасим уксусом и добавляем в кефир, перемешиваем. Вбиваем два яйца. Снова перемешиваем.

Для замешивания теста пользуемся либо ложкой, либо венчиком, либо миксером. Я использую венчик. Тесто нетрудное, перемешивается достаточно легко.

4. Теперь потихоньку вмешиваем муку. Если есть время, то лучше ее просеять, насытить кислородом. От этого выпечка поднимется и станет повыше.

Сразу всю муку всыпать не надо, чтобы не было комочков. Насыпайте примерно по половине стакана.

Вымешиваем тесто до однородного состояния и оставляем на 15 минут. За это время оно станет более однородным, и если мы даже не углядели и оставили небольшие комочки, они разойдутся. Оно у нас получилось, как не очень густая сметана. Обычно, тесто такой консистенции используется для приготовления оладий.

5. Пока готовили тесто, капуста уже приготовилась. Теперь к ней нужно добавить яйца. Обычно я их добавляю вареные. Но сегодня было мало времени, и я не сварила их заранее. Поэтому я вбиваю их сырыми прямо в сковороду, и перемешивая, обжариваю вместе с капустой.

Обжаривается все быстро, за 1-2 минуты. Этот быстрый вариант сегодня экономит мне время. Пирога у меня два, поэтому и начинка с двумя яйцами – двойная.

6. Ставим духовку на разогрев, нам надо получить температуру 180 градусов. За это время готовим форму, я беру стеклянную, хорошенько смазываю ее сливочным маслом.

Первый пирог будет выпекаться просто так в форме, для второго будем использовать бумагу для выпечки. Бумага нужна для того, чтобы было легче достать его из формы. Готовый, он капризничает, и не всегда хочет самостоятельно выходить из нее.

Видимо «всегда хочет быть в форме». Поэтому масла не жалеем, даем достаточно толстый слой. Если используем бумагу для выпечки, ее также хорошенько промазываем маслом. А не то придется есть прямо с бумагой. Припечется так, что не отлепить.

7. Выливаем половину теста в подготовленную форму.

Теперь выкладываем начинку, аккуратно разравниваем ее. Стараемся, чтобы капуста оставалась на поверхности, не утапливаем ее в тесто.

8. Сверху на начинку выливаем оставшееся тесто. Разравниваем его при помощи столовой ложки.

9. Ставим заготовку в разогретую духовку и выпекаем 40 минут.

10. Достаем, смазываем сверху сливочным маслом. Накрываем широкой доской и переворачиваем.

Ну как, сразу выскочил, или капризничает? Надеюсь, что сразу. Но если все же не желает вылезать, значит аккуратно переворачиваем его обратно и с краев аккуратно подцепляем силиконовой лопаткой. Затем снова переворачиваем. Теперь точно вышел. Накрываем его большой плоской тарелкой, и снова переворачиваем.

11. Нарезаем порционными кусочками, выкладываем на тарелки.

Ленивый заливной пирог из капусты с яйцом

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Нам понадобится:

  • капуста — 350-400 гр
  • лук — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт. для начинки
  • сыр — 100 гр.
  • яйцо — 2 шт. для теста
  • кефир — 450-470 гр
  • мука — 300 гр (2 стакана без горки)
  • масло растительное -4-5 ст. ложек
  • масло сливочное — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • сахар — щепотка
  • сода — 1 ч. ложка (неполная)
  • уксус — для гашения соды

Приготовление:

1. Обжариваем лук, добавляем к нему нашинкованную капусту, солим и жарим–тушим 10 – 15 минут. В капустную начинку добавляем либо порезанное кубиками вареное яйцо, либо сырое, и зажариваем его вместе с капустой. Вареное уже зажаривать не надо, его просто режем.

2. Готовим тесто из кефира, яиц и муки. Не забываем посолить, бросить щепотку сахара и добавить соду.

3. Перемешиваем готовое тесто с начинкой. Выливаем содержимое в форму обильно смазанную маслом. Для этого варианта выпечки я использую пекарскую бумагу, которую также необходимо тщательно смазать маслом.

4. Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 20 минут.

5. За это время трем на терке твердый сыр. Через 20 минут посыпаем сыром верх, и снова отправляем его в духовку еще на 20 -25 минут.

6. Достаем готовую выпечку, перекладываем в плоскую тарелку. Режем и подаем горячим, со сметаной и чаем.

Заливной пирог с капустой и ветчиной

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты для «Заливной пирог с капустой»:

Тесто

  • Кефир — 1,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Молоко — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Ветчина — 100 г

Рецепт

1. Взбить яйца с солью, добавить кефир, сметану, тщательно перемешать;

2. Добавить муку, перемешанную с содой и замесить не очень густое тесто (как для оладий);

3. Для начинки в тушеную капусту по желанию добавить зеленый лук, ветчину или вареные яйца;

4. Вылить 2/3 части теста в форму, смазанную растительным маслом, на тесто выложить начинку и равномерно распределить, сверху залить оставшимся тестом. По желанию посыпать кунжутом;

5. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут до зарумянивания;

6. Заливной пирог с капустой готов!

Очень вкусный быстрый заливной пирог на кефире в мультиварке

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 1 луковицу,
  • капусту – 1 кочан,
  • зелень,
  • кефир — 250 мл,
  • 3 яйца,
  • 1 ч.л. соли,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • муку – 250 г.
  1. Нашинкуем кочан и посолим овощную массу. Затем помнем его руками.
  2. Измельчаем луковицу.
  3. Мультиварку включаем на режим «Жарка» («Fry»). Через 10 минут вливаем на ее дно немного масла и всыпаем лук.
  4. Через пять минут всыпаем к нему капусту. Готовим ее на этом же режиме еще 10 минут. Масса сильно уменьшится в размерах. Чтобы выпарить из нее лишнюю влагу, откройте на несколько минут крышку мультиварки.
  5. Быстренько заведем тесто.
  6. В кефир введем все три яйца. Перемешаем их с солью. Добавим соду.
  7. Соединяем массу при помощи венчика и частями всыпаем муку. Следите, чтобы в тесте не появились комочки, они сильно чувствуются в такой нежной выпечке.
  8. Выключаем программу жарки, перемешиваем полуготовую овощную массу и заливаем ее тестом.
  9. Нажимаем на режим «Выпечка» («Cake») и устанавливаем таймер на 40-50 минут. Ждем окончания программы, тогда мы услышим звуковой сигнал.
  10. Есть мультиварки с автоматическим выбором времени при нажатии программы. Оно варьируется от 40 до 60 минут.

Диетический рецепт с начинкой из тушеной капусты и яйцом

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 400 мл кефира,
  • 2 яйца,
  • 0,5 ч.л. соды,
  • 0,5 ст.л. соли,
  • муку — 300-400г,
  • 3 отварные яйца в начинку,
  • 1 стакан воды,
  • 0,5 вилка белокочанной капусты.
  1. Начать лучше с приготовления начинки. Ставим вариться на средний огонь три куриных яйца. Поварим их минут 12.
  2. Шинкуем капусту и складываем ее на скороду. Солим и перчим, добавляем другие любимые специи. Например, ее очень дополняет мускатный орех.
  3. Наливаем в сковороду стакан воды и включаем медленный нагрев плиты. Тушим капусту до мягкости и выпаривания влаги. Примерно 15 минут. По желанию можете добавить сливочное или постное масло.
  4. Затем выключаем нагрев и даем капусте немного остыть. Тем временем чистим сваренные вкрутую яйца, режим их и добавляем в сковородку. Перемешиваем и начинка готова.
  5. Отдельно в стакан с кефиром всыпаем соду. Произойдет реакция и он начнет немного пениться.
  6. В глубокую чашу вбиваем два яйца, всыпаем чайную ложку соли.
  7. Перемешиваем и просеиваем пару стаканов муки. Она может быть разных видов и с разным количеством клейковины. Поэтому ее может понадобиться как меньше, так и больше указанного в рецепте количества.
  8. Замешиваем тесто, оно должно стекать с ложки.
  9. Берем жаропрочную форму, застилаем ее бумагой и смазываем маслом. Выливаем небольшое количество теста.
  10. Кладем начинку и верх закрываем слоем теста.
  11. Разогреваем духовую печь до 190 градусов и устанавливаем таймер на 45 минут.

Рецепт наливного капустного пирога со сметаной на скорую руку (начинкой с фаршем)

Пирог на кефире с капустой и яйцом в духовке пошаговый рецепт с фото

Возьмем:

  • 200 г муки,
  • кефир — 200 мл,
  • сметану — 150 г,
  • яйца — 4 шт.,
  • разрыхлитель – 1 ст.л.,
  • сахарный песок – 0,5 ст.л.,
  • соль — 0,5 ч.л.,
  • 0,6 кг капусты,
  • фарш – 0,5 кг.
  1. Сначала займемся кочаном и фаршем. Овощ шинкуем, присаливаем и пожмем руками, чтобы начал образовываться сок. Через 10 минут отжимаем капусту и перекладываем ее в отдельную тарелку. Сок сливаем. Если вы этого не сделаете, то пирог получится влажным. И сколько его не выпекай, он будет внутри будто не пропеченный.
  2. За это время мы успеем три минутки обжарить фарш на постном масле без запаха. Нам важно, чтобы он посветлел.
  3. Соединяем оба продукта и добавим к ним рубленую зелень и соль.
  4. Переходим к тесту.
  5. Вбиваем в миску три куриных яйца и белок от четвертого.
  6. Желток отделяем и оставляем для смазывания пирога сверху. Сюда же всыпаем соль и сахар.
  7. Затем вливаем кефир и сметану.
  8. Отдельно в муку всыпаем разрыхлитель, перемешиваем и просеиваем сухие ингредиенты в тесто.
  9. Дно формы застилаем пергаментной бумагой, а бока смазываем сливочным маслом.
  10. На дно выкладываем начинку и заливаем ее тестом. Оно просочится сквозь продукты. Потрясите форму, чтобы заполнились все пустоты.
  11. Помните мы оставляли желток? Добавляем к нему 1 ст.л. сметаны, взбалтываем и заливаем им тесто сверху.
  12. Отправляем в духовую печь на 45 минут при температурном режиме 180 градусов.
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: